エリア:  大分県 >  別府 >  別府

夕食はお部屋食!ワンちゃん宿泊OK♪源泉かけ流しのお風呂が自慢

別府温泉
JR別府駅より徒歩10分。大分自動車道別府ICより6.5km、17分。

【べっぷ好楽】ワンちゃんOK&夕食お部屋食の料理旅館のクチコミ・評価

3.6

ラブリーさん

猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごすペットファーストプラン【2食付き】

ペットにも優しい宿

ドッグランがあり助かります。ペット温泉はちょっと狭かったです。 宿の敷地内に駐車しても宿泊客は駐車料金を払わないといけない宿は初めてでした。大浴場のみで、屋上露天風呂は貸切湯で有料なのは残念でした。

ピンクももさん

猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごすペットプラン【朝食付き】

愛犬と一緒旅行

何回も利用してます
愛犬と安心して泊まれます
シャワーヘッドが悪いから
水があっちこっちに出てストレスです

れなさん

ご飯が豪華

関サバを頼みましたが新鮮で美味しかったです!
部屋は年季が入っていましたが、ワンちゃんと楽しく泊まれました!

フジコさん

【2/29まで旅得クーポン付き】猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごすペットプラン【2食付き】

ワンちゃんも満足

ワンちゃんへのサービス満載でよかったです
お部屋での食事も
良かったし温泉も最高でした!
朝からは、海沿いを散歩しました

たまさん

夕飯に満足

両親と犬を連れての宿泊でした。
接客は丁寧でしたし、夕食もとても美味しかったのですが部屋の壁が薄く隣の会話と音が気になり眠れませんでした。

なつさん

【2/29まで旅得クーポン付き】≪おおいた和牛ステーキ≫ お肉好きオススメ★とろける美食大分の旨い肉
和室 朝・夕 夕/部屋出し

心温まる接客が印象的でした

いろいろと口コミは見ていたので施設自体の古さは認識して予約をしました。なにより、大人ひとり子ども2人(1歳4歳)を連れてだったので、夕食部屋食を譲れない条件だったのでこちらを利用させていただきました。お部屋の古さはありましたが清潔に掃除はされていたと思います。食事も美味しかったし、とてもお腹いっぱいになりました。部屋食で時間もゆっくりあり子どもは飽きて遊び始めても気にすることなく食事を楽しむことができました。なによりスタッフのおじさんも外国人スタッフの方もみんなとても優しく、子どもにもたくさん話しかけてくださいました。部屋の鍵の閉め方すらわからなくて、フロントに電話したりもしましたが、すぐに来てとても気持ちよく教えてくださいました。また、子どもが障子を開けて外れてしまい破れてしまったのですが、最後に申告するのを忘れあとから電話で謝罪させていただきました。追加徴収もなく、連絡ありがとうございましたと、ご返答いただきありがたかったです。お部屋はいままで旅行した中でいちばんの古さは感じましたが、最終的に満足感、充実感を感じるのは心のこもった対応、接し方だと改めて思いました。初めての親子3人での旅行、とても良い思い出になる宿泊になりました。ありがとうございました

みやさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

昔ながらの宿

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋はとても綺麗で清潔でした。和室部にはビーズクッションが一つありましたが、もう一つ欲しかった。食事は普通でした。従業員は外国人でしたが、日本語は堪能で誠実感はありました。が、給仕ではメニューが逆とか、味噌汁を忘れるとかがありました。

みまさん

【2/29まで旅得クーポン付き】【じゃらんのお得な10日間】お気軽会席♪ 〜日本が誇る別府温泉へ〜

小さい子連れにピッタリ

とても清潔感があり、赤ちゃん連れだったので部屋食がとても良かったです。露天風呂は貸切りで家族みんなでゆっくり出来ました。香川県から車で来たので運転の疲れもとれました。一泊じゃものたりなかったので次は連泊したいです。

ジミーさん

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごすペットファーストプラン&おおいた和牛【2食付き】

愛犬と一緒の旅

愛犬と一緒の利用は今回で3回目です。2回以前のワン公と、今回は7歳のマルチーズを連れて泊まりました。亡くなった愛犬との思い出もあります。お部屋で一緒に夕食をゆっくり食べれるのが嬉しいです。ワン公専用の温泉も使わせて頂き、愛犬も気持ち良さそうでした。チュールのプレゼント、心配りが嬉しかったです。来年ドッグランも出来るのもいいですね。又利用したいと思ってます。いつもお世話になり、有難うございました。

プーさんさん

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごすペットファーストプラン【2食付き】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

犬連れだから仕方ないかな。

部屋はタバコ臭く、参りました。
禁煙ではないと覚悟していましたが、やはり、臭くてたまりませんでした。
建物も古く、従業員の方々は頑張っていますが、やはり、昭和の香りのする宿でした。

まるちゃんさん

ワンコと一緒

夕食が部屋食でワンコと一緒にいられると言うので選びました。宿は昔ながらな感じですが、静かでのんびり過ごすことが出来ました。夕食も品数多く満足、ただ朝食は、ワンコをおいて食べに行くので、交代で食べに行きました。朝食もワンコと一緒だといいのにと思います。
すぐ側が海辺で散歩させるにはとてもいい場所でした。

みかこさん

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごすペットファーストプラン【素泊まり】

スタッフさんの明るさ、一生懸命さが素晴らしい。

愛犬と宿泊できるお宿ということで、訪れました。
「好楽」さんの1番の売りは、スタッフさんの感じの良さだと思います。
 今回改装工事中で、露天風呂が入れなかったり、業者さんのミスでエレベーターが使用できなかったり、ユニットバスのカーテンが水垢がひどかったり、立地が海の近くですが、周りを囲まれているので日陰で圧迫感があったり、デメリットが
多かったですが、スタッフさんの気持ちのいい接客で全てチャラになりました。
 また宿泊しても良いかなと思わせる、スタッフさんの明るさ気さくさに癒されました。
 改装工事中ということで、今回だけの宿泊割引サービスをして頂きとても嬉しかったです。
 お世話になりました!

ひろさん

ペットと一緒に

脱衣所が、熱すぎるので、エアコンが、合ったら良いと思います!
ペットと一緒に宿泊出来るのは、最高ですぅ〜

一休さん

海まですぐそば、ワンちゃんの散歩は抜群

海のそばの旅館なので眺めを楽しみにしていましたが、
海は見えず隣の建物が見えました。
部屋はワンちゃんもフリーでとても広かったです
お部屋のお風呂場はなぜか汚れた水が浴槽にたまったままになっていて
掃除されているのか??と不安になりました。
茶菓子やコップなどが入っている入れ物も誇りかぶっていたので不安で使えなかったです。
トイレや部屋はきれいに掃除されていました。
大浴場は脱衣所がエアコンなしで暑かったですが、温泉は最高で肌がつるつるになりました。
従業員の方は海外の方が多いようでしたが、皆さん笑顔で接客されとても感じがよかったです。
車のカギを預けるシステムは不便でした。
旅館の近くには飲食店、ショッピングモール、コンビニなど近くにあり便利でした。
なにより5分くらい歩くと海沿いをワンちゃんと散歩できたのがとても良かったです。

yumiriさん

ワンコと母と

高齢の母とワンコ連れてお邪魔しました。まずチェックインの時に、ワンコへのチュールとウエットティッシュ、トイレシートを頂いたのは嬉しかったです♪夕食も部屋食でお味も量も申し分なし!
食べきれなくて少し残してしまったのが残念でした泣
温泉も気持ち良くて夜と朝と2回入りました♪スタッフの皆さんもみんな優しくて、嬉しかったです♪
お部屋で気になったことはバスルームの洗面台の蛇口が硬かったこと、
お部屋の洗面台の所にコンセントがなかったこと。それを差し引いても
総合的に大変良かったです♪

たまこずさん

≪海の幸×山の幸≫ 豊後のグルメ代表『関アジ』&『おおいた和牛』どっちも美味しい♪豊後美味会席

豪華な夜ごはんでした

建物は古めで、コメントにあるように他のお客さんの声が聞こえたりなどありましたが……清潔感があって、従業員の方の接客もとても感じよくて、親切な対応でした。
貸切り露天風呂も気持ちよかったのですが、脱衣場に扇風機など何もなく、暑すぎて汗が止まらず髪も乾かさずに部屋に戻りました(^^;
夜ごはんは部屋食でゆっくりできて、食べきれないほどあって、アジのお造りと和牛 最高でした。他もすべて美味しかったです(^^)

みどりんさん

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごすペットファーストプラン【朝食付き】

2ワンズを連れて別府温泉旅

以前から気になっていたワンコ同伴宿。口コミや立地を参考に、全国旅行支援割もあることから利用しました。風情があるロビーでは、スタッフの方に丁寧に説明していただき、ワンコにちゅ〜るやウエットティッシュのプレゼントをいただきました。売店横には、簡易ケージ、フードボウル、保冷シートといった便利グッズもありとても助かりました。
部屋は決して新しくはないですが、掃除は綺麗にされており私は気になりませんでした。
温泉は、大浴場と貸切露天風呂どちらも入りました。少し熱めの湯でしたが、湯上がりは疲れが一気にとれました。
お目当てのとよ常天丼のデリバリーは終了したとの事だったので、テイクアウトして部屋で美味しくいただきました。これについては、宿の画像を訂正した方が良いと思います。
ワンコ達も、久々の宿に嬉しそうに走り回ったり遊んだりしていました。近くにある海沿いを散歩し、気分爽快でストレス発散できました。
朝食はおかずが多く、ご飯もおかわりしてお腹いっぱい美味しくいただきました。
コスパも十分。また時期をかえて利用したいと思いました。

ノリヨシさん

ペットと一緒に泊まるのであればいいところ

ペット同伴で泊まれるところは少ないので助かりました。泊まった部屋や大浴場は少し古い感じはしました。食事に拘りがなければ近くにはコンビニ、焼肉屋などがあり、海も近いので散歩するにもいいところだと思います。

サクポンさん

≪お気軽会席≫ ひと息つきたい旅に♪ 〜日本が誇る別府温泉へ〜【夕食お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ワンコと泊まれて楽しみにしてたのに

大分和牛の会席と書いてあったのに、和牛なんてかけらも無かった、他はまあまあだったのに、もう次は泊まらない

あさみさん

犬連れには良い

犬を連れて初めて利用しました。
従業員さんが外国の方で話しが聞き取りずらかったです。
食事や部屋はねほどと言う感じでした。

しおりさん

わんちゃんと楽しく泊まれました

わんちゃんと泊まりました。
わんちゃん連れはいろいろと気を使って
連れて来ているので、フロントが歓迎ムードだとホッとします
フロントの外国人の方も親切にしていただきました。国際交流が盛んな別府らしくて良いと思います。
お部屋は古いですが、きちんと掃除されていて問題なかったです。
お隣のワンちゃんの声も聞こえますが、お互い様です。夜中に無駄吠えなどなければ全然気になりません。
我が家だけの問題かもしれませんが、お部屋にわんちゃんをお留守番させてたくなかったので朝食を夫婦別々に食べさせていただきました。もしできれば重箱みたいなお弁当でお部屋食OKなら嬉しいなと思いました。朝食はスタッフの方々も明るく大分らしさがある美味しい朝食でした。
そして何より温泉が最高です。小さな時から別府の温泉は来てましたが、何十年か経ち久しぶりの別府の温泉は柔らかくずっとつかっていたいと思えるくらい特別にいいお湯なんだとやっとわかりました笑
この温泉を宝にしていろいろ変わったり変わらなかったりしてぜひ頑張って欲しい旅館だと思いました。