宿・ホテル >  埼玉県 >  飯能 >  飯能 >  ビジネスホテルおがわ >  クチコミ・評価

和室・大浴場のあるビジネスホテル。朝食・駐車場無料!

飯能駅北口徒歩6分/JR東飯能駅西口〜徒歩10分/圏央道・狭山日高ICより車15分

ビジネスホテルおがわのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.6

2025年10月宿泊

キューバタン

今回はお仕事後の訪問。 そのままキューバタン。 しあわせ。
ゆっくりまったり。 空気もいいし、お水も蛇口から、冷たく美味しい。 飲むわけではないですが、手を洗う時、お口をすすぐ時、まろやかなお水が流れてきます。東京では信じられない事なので、小さい事でも大感激。
お風呂付きのお部屋で、自由に時間を過ごし、どこに出かけなくても、もうそれだけで幸せです。
それに、美味しいお食事、ホテルの方々の温かさ。一週間でも、1か月でもいたいお宿です。
今度は飯能祭りの時伺います。それまで皆様お元気でいらして下さいね。 ありがとうございました。

ビジネスホテルおがわからの返信

このたびもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもお越しいただけますこと、スタッフ一同も楽しみにしております。
ゆっくりとお寛ぎいただき、お部屋やお食事、そして自然の空気や水までご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を励みに、次回の飯能まつりの際にも心地よくお迎えできるよう努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております!

裕福さん

ほっと出来る宿

色々あって予定より遅れてしまいましたがなんとか17時過ぎに着いて部屋に荷物を置いて夕食!大盛りカレーだけでもびっくりなのに生姜焼きや小鉢もあってお腹いっぱいで残してしまいました。女性用の風呂場はシャワーが3個です。浴槽は大人5人入っても充分な広さです。お湯は熱く無く、ちょっとぬるいかなぁから〜なんて思いましたが温まり心地よいお風呂です。リンスインシャンプーなので嫌な方は持参して下さい。ボディーソープあります。1階のトイレは男女別ですけど1箇所なので要注意!2階のトイレは男女一緒のトイレなので主人に着いてきて貰いました。洋式が2つ 和式が2つ 小便器が3つだったかなぁ?!朝食は7時に予約して食べた!自家製のヌカ味噌のお新香やらっきょうと梅干し自家製だから美味しい!朝もおかずいっぱいご飯は自分で好きなだけオカワリ出来ますよ!夕飯時は少ない人数だったけど、夕飯終わった後から子連れ客やそれなりお客様増えた!子連れ客は遅い時間にドタバタと歩き回るし大きな声を出すので迷惑!そう言う事が無ければ快適!部屋には布団が引いてありました。1階の電気ポットのお湯を小さいポットに入れて部屋でお茶飲めます!

ビジネスホテルおがわからの返信

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂など、詳しくご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
夕食・朝食ともにご満足いただけたようで嬉しく存じます。館内設備や備品についてのご意見も今後の改善に活かしてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

Ponさん

ツイン 朝・夕

旅にオススメです。

翌日、巾着田の曼珠沙華を観に行きたく、利用させていただきました。チェックインして、お風呂に入り、気持ち良いまま、美味しい食事をいただきました。部屋の大きさやベッドが丁度よく、楽しい旅をありがとうございます。

ビジネスホテルおがわからの返信

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。巾着田の曼珠沙華観賞の旅の宿として当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。お風呂やお食事、客室で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

【ポイントUP!】素泊りプラン
和室 食事なし

清潔でリーズナブルです

登山で天候の具合のため急遽お願いしたのですが、お部屋、お風呂トイレとも清潔で良かったです。たまたまだったのかもしれませんが、ムーミンパークの花火が窓からばっちり見えて最高でした。ありがとうございました!

ビジネスホテルおがわからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり、こちらこそ誠にありがとうございます。
お部屋や水回りの清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
さらに、窓からムーミンパークの花火をご覧いただけたとのこと、素敵な思い出のお手伝いができ何よりでございます。(夏場の休前日に開催しているようです)
また季節ごとに違った景色もお楽しみいただけますので、ぜひ再びお越しいただければ幸いです。

返信日:2025/9/18

2025年8月宿泊

やさしさがあるお宿

夏休みの最後、ゆっくりまったり、2泊しました。
お宿の皆様、やさしい、温かい、 お気遣い、 ホスピタリティ、 心配り、 アットホーム、 スマイル 、どれをとっても安心して過ごせるお宿です。
東京の憂さを忘れ、また英気を頂き頑張れる気持ちになりました。
どうもありがとうございました。

ビジネスホテルおがわからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
温かいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、英気を養っていただけたとのこと何より嬉しく存じます。
まだ残暑が厳しい毎日ですが、ぜひまたお元気なお姿でお越しくださいませ。

男性/40代 友達旅行

YOUさん

ツイン 朝のみ

良心的で良かったです。

友達との旅行で利用させていただきました。値段もお手頃で、接客、サービスも良心的で良かったです。個また利用したいです。

ビジネスホテルおがわからの返信

この度はご友人とのご旅行でのご宿泊、誠にありがとうございました。
料金や接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

男性/70代 その他

tokiさん

朝食美味しかった

体調管理のため夕食は付けないで朝食のみでしたが、美味しかった
近隣にコンビニは無いが、夕食付ければコンビニ不要と思う
途中コンビニ等で飲料水等購入すれば共用冷蔵庫で対応出来ます
次回も所用で飯能方面に行くときは利用します

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
周辺環境についての具体的なご感想もありがとうございます。
次回飯能方面にお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

でこぽんさん

和室 朝のみ

全体的に綺麗だった。接客もよかった

また、利用したいと思った。駅が近い。駐車場も無料で宿泊料金もやすかった。朝御飯も和食で量もちょうどよかった

ビジネスホテルおがわからの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

紅美さん

観光で利用

2食付きでこのお値段は、リーズナブルです。
食堂のスタッフも気さくで良かったです。
機会があれば又利用したいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひまた機会がございましたら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

やまさん

2025年6月宿泊
ツイン 朝のみ

朝食がとても美味しかったです!

ホテル内はアットホームな感じがありとても過ごしやすかったです。また1階には大きな浴槽もあり、ゆったりと浸かることができました。
朝食はとても美味しく、一日の活力となりました!
また近くに行く機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内でゆったりとお過ごしいただき、大浴場や朝食にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
また近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。

70代女一人旅

月一でお伺いし、ゆっくり休みに参ります。70代半ば、それでも何も心配する事なく、お宿の皆様の温かさに触れ、美味しいお食事に触れ、ゆっくりまったり過ごさせて頂いています。 まあ、皆様のよく気がつく事。 気遣いとはこういうことかと、反省させられます。
アットホームな本当に家族になったような気がします。初めに大騒ぎして、東京でチャリで転び怪我したとお話ししたら、覚えていてくださり、帰り際にチャリ気をつけて下さいねと一言くださり、すごく嬉しかった。
一泊が、二泊になり、帰るのが嫌になりました。 シニアでも安心して伺える宿こそ、本当の宿だと思います。
皆様、ありがとうございました。またすぐに伺います。

ビジネスホテルおがわからの返信

いつもご利用いただき、心温まるお言葉を誠にありがとうございます。
毎月お越しいただきゆっくりとお過ごしいただけていること、またスタッフへのお気遣いまで頂戴し、大変励みになっております。
これからも変わらぬ温かさでお迎えできるよう努めてまいります。
次回のお越しを心より楽しみにお待ちしております!

ゲロスケさん

2025年3月宿泊

値段のわりに良かった

1人で泊まるだけなら十分でした。朝食は良かったです。近くにコンビニがないので、買い物は駅付近でしてからのほうがいいです

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お一人でのご滞在にご不便なくお過ごしいただけたこと、また朝食をお楽しみいただけたことを嬉しく拝見しました。
周辺環境についての貴重なご意見もありがとうございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

男性/60代 その他

わたまささん

和室 朝のみ

朝食がとても美味しかった

ゴルフの後に飲み会があったので、宿泊しました。
寝るだけでしたし、飲み会で遅くなりお風呂には入れなかったのですが、寝るだけであれば十分なお宿でした。
加えて、朝食が手作りでとても美味しく、少し飲み過ぎた翌日の朝でしたが、ご飯のおかわりをてしまいました。
フロント、食堂がある1階には温水洗浄便座のトイレがありましたが、私の泊まった3階のトイレには温水洗浄便座か無かったのが少し残念と思ったくらいです。
また、機会があったら宿泊します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお風呂をご利用いただけなかったのは残念でしたが、手作りの朝食をお気に召していただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
トイレ設備に関するご意見も、今後の改善の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

よねちゃんさん

和室 朝・夕

今回家族6人で子供3人で利用しました。朝夕付きで、ゆっくり過ごせました。

夕食はカレーにぶりフライ2品にサラダ、とても美味しくて、お代わりまでしてとても大満足出来ました。お部屋は15畳のお部屋にエアコン付き、金庫付き冷蔵庫は洗面台室にあり、トイレも共用でした。お風呂は普通でした。ドライヤーは男湯には無いので、洗面台に一台だけあり、アメニティはバスタオル、歯磨き、手拭い、浴衣一式あります。駐車場も無料で敷地内に泊められました。出入りは夜中の12時までで、喫煙室は無いので、一回ロビー出入口です。また今度ゆっくり泊まりに行きたいと思います。スーパーは車で3分位です。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事を大変ご満足いただけたとのこと、お代わりまでしていただき嬉しく思います。
設備面やアメニティについても丁寧にご感想をいただき感謝申し上げます。
次回はぜひごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのお越しをお待ちしております。

あーちゃんさん

和室 朝のみ

子連れでもゆっくりできました。

普段口コミは書かないのですが、とても気持ちの良い対応をして頂いたのでコメントさせてもらいます。
2歳の子どもとムーミンパークに行くため前泊しました。
子どもの声が大きいので心配でしたが、宿泊客は多くなかったようで、お風呂も朝食会場も貸切りで、ゆったり過ごせました。
ロビーに水槽があったのですが、子どもが魚を見ていると、スタッフの方が声をかけてくれてエサやりをさせてくれました。
朝食では子ども用にデザートのゼリーをつけてくれたり、帰りがけにお菓子もいただきました。
とてもアットホームで、気持ちよく宿泊できました。
廊下に声が漏れるので部屋は星3にしましたが、清潔感があり、このお値段では十分でした。
共用のトイレ、洗面所、お風呂も清潔でした。
朝食も美味しかったです。
またそちらの方面に行くときには、是非利用したい宿です。

ビジネスホテルおがわからの返信

この度はご宿泊いただき、また特別にご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。
お子様と一緒にゆったりとお過ごしいただけたこと、また水槽のお魚も楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋の音漏れに関してはご不便をおかけしましたが、清潔さや朝食などにご満足いただけて何よりです。
次回もぜひご利用いただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ツイン 朝・夕

ビジネスホテルというよりは

リピーターとして、70代一人旅。 ビジネスホテルというと、どこかビジネスの方達用のどこかビジネスライクのように機械的にする感じるイメージありますが、ここは違います。
何しろ暖かい。旅館のイメージです。心が入っています。所作一つにしても、腰低い全身全霊でお客様のために尽くしているのが、従業員1人1人から感じられます。
皆様ちょっとシャイで、相手を立てる事に一生懸命にしていてくださるのが、ヒシヒシと伝わってきます。
受付のかたも、お料理のかたも、お掃除のかたも、皆様。
疲れてたどり着くわたくしにとり、どんなにありがたいことか。
静かに時が流れ、静かな会話をさせていただき、ホッと英気をいただいて、帰途につきます。
皆様、お元気でいてくださいね。 またすぐに飛んで参ります。ありがとうございました。

ビジネスホテルおがわからの返信

いつも変わらずご利用いただき、また毎度心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同にとって、これ以上ない励みとなるお言葉の数々に胸が熱くなりました。
こちらもお元気な姿にパワーをいただいております。
お疲れの中、当館で少しでも安らぎを感じていただけたことが何より嬉しく存じます。
またお元気なお姿でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

rabaさん

古めだけど清潔感◎

母と2人(大人女性2人)で利用させていただきました。私達の部屋はバストイレ付きタイプで、気兼ねなく安心して過ごせました。設備などは全体的に古めですがすごく清潔で感心しました。お風呂のお湯の温度の調整もしやすく個人的には細かいところが使い勝手がイイ辺りも好印象。朝食はクチコミの評判通り「家庭のお母さんの手料理」感があり、ほっこりします。

ビジネスホテルおがわからの返信

この度はお母様とのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋で安心してお過ごしいただけたとのこと、また清潔さもご評価いただき嬉しく思います。
朝食も「ほっこりした」とのお言葉、大変励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。

1646さん

2025年3月宿泊
ツイン 朝のみ

ゴルフの前泊で利用しました

評価が高かったので、ゴルフの前泊として初めて宿泊しました。深夜到着で早朝出発で、受付の方にしかお会いしていませんが、
温かい対応をしていただきました、

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
短い滞在時間の中でも、受付対応に温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回はぜひゆっくりとご滞在いただき、当館の食事やお風呂もお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 出張

かなさん

おいしい手作りご飯

宿の方の優しい接客と美味しい朝ご飯をいただけて、着持ちよく過ごせました。
またお世話になりたいです。

ビジネスホテルおがわからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客や朝食にご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく励みになっております。またのお越しを心よりお待ちしております。

シャイな花さん

ツイン 朝・夕

親切にしていただきました

飯能アルプスを歩くため朝到着、駐車場に車を停めさせてもらいました。駅まで歩いても7〜8分の距離。助かりました。玄関を入るとお雛様が迎えてくれホッコリ。また施設内はきれいにされているという印象。ただツインのお部屋でしたがとても狭い。荷物をどこに置こうかと戸惑うほど。またトイレ付きのお部屋でしたが便座の冷たさにビックリ。共用のトイレがイヤでなければその方が新しくきれいで良いかも。お風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。女性用も写真で見るよりは広かった気がします。食事は家庭的で美味しく頂きました。この値段で2食付きはお得です。朝食のあとコーヒーを別にお願いしましたが女将さん手作りのあんずの紅茶煮が付いてきました。とても美味しく、作り方を聞いてきたので干しあんずが手に入ったらぜひ作りたいと思います。お世話になりました。

ビジネスホテルおがわからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。登山前の拠点に当館をお選びいただき、また多くの温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お部屋も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。女将特製のあんずの紅茶煮もお気に召していただき嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

ありがとう

70代のシニア一人旅。
いつも暖かく迎えてくださり、ほっこりするお宿です。
一歩入ると、ファミリー感覚になります。
一泊のつもりが、3泊に。
ゆっくりお部屋で過ごし、美味しいお食事、温かいお風呂。
私のお勧めの定宿です。またすぐに伺いますね。

ビジネスホテルおがわからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。「ほっこりする」「ファミリー感覚」とのお言葉は、何よりの励みです。今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

Gさん

和室 朝のみ

朝食込でも安価で泊まれます。

○ 和室6畳で、部屋には浴衣、歯ブラシセット、フェイスタオル、お茶がありました。クシ、ひげそり(ともうひとつ何か)は40円で販売しています。
○ 室内、廊下、トイレ、洗面所などは比較的新しく、清潔な感じです。
○ 冷蔵庫と電子レンジは共用です。
○ 気になったのはトイレに和式が目立ったこと(洋式もあります)、室外の音がそこそこ響くことです(これは宿泊者のマナーの問題でもありますが)。

ビジネスホテルおがわからの返信

客室の設備や館内の清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
多くの貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

ひめさん

まあ

駅からは歩きます。秩父観光、ムーミンバレーに行くためこちらにしました。いまはどこも高く文句は言わないですが、普通のビジネスホテル的な感じでした。

ビジネスホテルおがわからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。秩父観光やムーミンバレーパークへの拠点として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
駅からの距離については施設案内にも記載のとおり、駅から約500m、徒歩6分程度の距離にございます。少し歩くことにはなりますが、ご容赦いただきたく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるよう、清潔さやサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

mamaさん

用事で一泊

飯能に用事があり一泊させていただきました。駅からも徒歩で行ける距離なので便利だと思います。トイレ風呂付きの部屋でしたが結局大浴場を使ったので、部屋のみでも十分だと思います。古い感じはありますが清潔にされてると思いました。

ビジネスホテルおがわからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。飯能でのご用事の際に当ホテルをお選びいただき、また立地の便利さを感じていただけたようで嬉しく思います。
大浴場もご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです。お部屋の設備についても貴重なご意見をありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃や設備管理を徹底してまいります。
また飯能へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

楽しい一年

月に一度は、リピーターとして伺いました。2024年の締めくくりとして、仕事納め後ゆっくりしたく、急に決め、お宿に。
頭の切り替えと、来年への英気を頂くため、参りました。
いつものように暖かい気遣いと、暖かいお食事、暖かいホスピタリティー。一年の疲れを完璧に取ることが出来ました。
派手ではない素朴さにホッとします。
おかげさまで楽しい一年を迎える事が出来ました。
定宿として、また今年も宜しくお願い致します。
シニアの一人旅、最高のものになっています。

ビジネスホテルおがわからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
2024年の締めくくりとして当ホテルをお選びいただき、一年の疲れを癒せたとのこと、大変嬉しく思います。
こちらこそいつも元気をいただいております!
素朴さにホッとしていただけることも、私たちにとって何よりの喜びです。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

まいさんさん

親切な接客

飯能を堪能するために1泊お世話になりました。
とてもお安いのに評価が高かったので、予約してみました。
宿はビジネスホテルというより、旅館といった印象でした。
5人だったので必然的に広い和室でトイレ・浴室なしでしたが、1階の共用浴場もトイレも新しくて綺麗だったので、不便はありませんでした。
入浴前に浴室を下見した際にあまりに寒かったのですが、受付の方が予めドアを開けて暖房を入れたり、乾燥機を稼働して室温を上げる気遣いをしてくださいました。そのような気遣いが評判の良いところなのだと実感しました。
食事は食堂の定食のようなメニューで、大人も子どもも同じメニュー、同じ量でした。子どもは少なめでもいいのではないかと思います。
チェックアウト時にはロビーに置いてあったゆずをいただいて帰りました。

ビジネスホテルおがわからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。飯能でのご滞在を満喫されたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
当ホテルの雰囲気を「旅館のよう」と感じていただけたこと、また、共用の浴場やトイレの清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。浴室の温度調整についても、ご不便をおかけしないよう心がけておりますので、その気遣いを評価していただき、大変励みになります。
お食事の量についての貴重なご意見もありがとうございます。今後、より幅広いお客様にご満足いただけるよう、改善を検討してまいります。
チェックアウト時にお持ち帰りいただいたゆずも、お楽しみいただければ幸いです。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

kankuniさん

アットホームなビジホ

口コミが高かったので出張の際に利用させていただきました。
スタッフの方々が皆さん優しく、
夕食の時間に間に合わなかった際はお弁当にして下さったりと、
配慮が行き届いたホテルでした。しかもまた温め直してくださり、とても美味しくいただきました。
大浴場の時間が23時までなのと、朝が入れないので、
バス無しの部屋ですとちょっと不便かもです。。。
少し車を走らせれば温泉施設がありますので、2泊目はそこの温泉を利用しちゃいました。
ランドリー用の洗濯機、乾燥機も3機ほどあり、
充実したアメニティのホテルだと感じました。
また機会があれば利用したいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また丁寧なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければ幸いです。

umiさん

朝食が美味しい

秩父夜祭の後泊で利用の為お値段はお高め?と思いましたが
タイミング的には仕方ないかと思います
お風呂、トイレ、洗面所は共同利用でしたが
お風呂は改装されたのかとても綺麗でした
お部屋はすでにお布団が敷かれて小さなテーブルが一つ
お部屋は清潔感ありお掃除が行き届いているのがわかりました
朝食付きのプランでしたが
その朝食がとても良かった
お味噌汁も食す直前にミツバを散らしてくれる心遣い
おかみさん手作りの梅干しやゆかり
これだけでご飯おかわりしちゃいました
コーヒーを飲みたかったので200円でおねがいしたら なんとおかみさん手作りの栗の渋皮煮が!
幸せいっぱいの朝を迎えることができました
大手チェーンホテルも良いけれど
こういうアットホームなお宿との出会いも旅の魅力です
が、
同日宿泊していた外国の女性数名のマナーの悪さには呆れました
早朝から大きな声で話しているのでトイレに行った時に注意したのですがその時だけで出発の時には大声で仲間を呼んで怒ってる感の怒鳴り声
国民性の違いでしょうかね

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
お食事もお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
他のお客様についてはご不快な思いをされたようで恐れ入ります。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければ幸いです。

ゆったりまったり

自宅がもう一つある、別宅のような感じです。 アットホームで温かくてファミリーの一員に入れさせて頂いた感じです。
シニアのため、年々身体がキツくなりますが、東京から1時間。
それでも行きたいと思うお宿です。
なにしろ、お宿の皆様のあたたかさ、お気遣い、 東京にはない心の豊かさ。 この研ぎ澄まされた動きの早い東京での毎日を本当に忘れさせて頂ける、ゆったりまったりさせて頂けるお宿です。
simple is the best.  心あたたまります。 ありがとうございます。

ビジネスホテルおがわからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけておりますようでたいへん嬉しく思います。
毎回こちらも逆に元気をちょうだいしております。
また来年もお元気にお会いできますことを楽しみにしております。
本年もありがとうございました!!

kiyoさん

孫と一緒に

孫2人を連れてムーミンバレーパークへ行った後に泊まらせていただきました。イルミネーションも見たので夕飯はなしのプランでした。遊んでクタクタになってから伺ったのですが、距離も近くお値段もお安くとてもよかったです。お風呂、洗面所、トイレと共同ですが綺麗でしたし気にしない方には問題ありません。満室のようでしたが、他のお客さんと一緒になる事もほとんどありませんでした。翌日の朝ごはんもシンプルですが美味しく頂きました。あけぼの子供の森公園へ紅葉を見に行ったのですが、これも直ぐ近くで今回の旅行にはベストな立地でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になったご様子、たいへん嬉しく存じます。
また丁寧なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
機会がございましたらお孫さんとご一緒にまたお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!