京都駅から地下鉄烏丸線1駅「五条駅」より2分◎徒歩でも約15分

京都駅から1駅「五条駅」4番出口徒歩約2分◆「京都駅」徒歩約15分◆バス停・コンビニ・烏丸四条も徒歩圏内

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・評価

もなかさん

【早期割引60】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

とても綺麗なホテルでした。

とても綺麗なホテルでした。自動チェックイン、チェックアウトで、快適に過ごすことができました。
また利用させてもらいたいと思います、

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)からの返信

この度はウォーターマークホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/24

ちゃこさん

【50歳以上限定】13時チェックイン!高層階デラックスツインにアップグレード特典プラン<朝食付>

きれいなホテル

清掃が行き届いていて、きれいなホテルでした。
ハイハイの子どもが一緒だったので、和洋室はありがたかったです。移動中はなかなか動けなかったけど、ホテルにいる時は思いっきり動けて楽しそうでした

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

だなくんさん

部屋が綺麗だった

従業員の対応が良かった。外見が良くて清潔感があって満足しました。
チェックアウトの後も荷物預かってくれるので荷物の心配をしないで観光が出来ました。

このたびはウォーターマークホテル京都をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
滞在につきましてはご満足をいただけたようで何よりでございます。
私どもも大変嬉しく、今後の励みになります。
ぜひまた京都へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/28

会長さん

アクセスがいい

4連泊しましたが、地下鉄駅がすぐですし、ホテルでてすぐ前にバスの停留所があって、移動には非常に都合がよかった。
部屋も清潔できれいでした。4連泊したので洗濯したかったのですが、洗濯乾燥機が2台しかなくていつも使用中でこまりました。
あの部屋数で2台は少ないのではないでしょうか。
それ以外は満足です。

ご連泊中の洗濯機に関しましてご不便おかけし、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。ウォーターマークホテル京都

返信日:2024/3/27

つーさんさん

【50歳以上限定】13時チェックイン!高層階デラックスツインにアップグレード特典プラン<食事なし>

地下鉄から直ぐ 京都タワーが見える和室でゆったりと

京都駅から歩いても20分以内 地下鉄を利用すれば出口から歩いて直ぐの便利なホテル。近くにはコンビニや飲食店なども多くあり、食事無しプランでも困る事はなかったです。部屋は9階で東本願寺や京都タワーが見えました。口コミで部屋の掃除がイマイチだと書き込みがあり、心配していましたが、埃なども見当たらず快適に過ごせました。お風呂もバストイレがセパレートで、別々だったので良かったです。ただ浴槽などは綺麗だったのですが、お風呂のイスだけ水垢が目立ったので評価4にしました。接客についてはQRコードでのチェックイン、チェックアウトだったので一言も話す事なく過ぎてしまったので良かったのか悪かったのか判断出来ず4にしました。とても便利でしたね。今回泊まった部屋にはコーヒーマシンも付いていて、朝から美味しいコーヒーを飲む事が出来ました。部屋には空気清浄機もあり、エアコンも自分で温度を調整出来たのがよかったです。もし不満を言うのであれば、テーブルがもう少し広いとイイなと思いました。後、携帯の充電ケーブルが部屋に有ると便利かなと・・・もちろんフロントに連絡すれば貸してもらえるのは分かっているのですが・・・
私は利用しなかったのですが、ロビーに漫画なども沢山置いてあり、天気が悪くて外出したくない時などに読めるのは有り難いサービスだと思いました。
全体を通して大変満足な滞在でした。次にまた京都で宿泊するならば利用したいホテルです。

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/26

Wikoさん

【早期割引30】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

掃除が雑

残念ながら部屋に入ると髪の毛がたくさん落ちていたり、電話機はホコリをかぶっていたり、道路に面した窓とカーテンの間はずっと掃除をしてないだろうなとわかるホコリで、とても不快になりました。部屋を変えて頂きましたが、違う部屋でも快適には過ごせませんでした。
スタッフの方の対応や部屋の感じは良かったです。

ご指摘ありました客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/8

KoroKoteKomuさん

掃除の見直しを・・・。

前回は、きれいに清掃されていたが、今回は、清掃が雑な感じでした。
今一度、清掃員さんの清掃手順などを統一してほしい。

このたびはウォータマークホテル京都をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご意見をいただきまして感謝いたします。
誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告をいたしまして、
今後の清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めてまいりますので
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2024/1/29

ともちゃんさん

京都駅から徒歩圏内で泊まれる便利な立地

初めて利用させていただきましたが、部屋が畳み敷で疲れた足に心地よく、
部屋にコーヒーマシーンがあり満足感がありました。
また、京都を訪れた時には利用したいです。

当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂けます。
またデラックスツインルーム並びにスイートルームにコーヒーマシーン「キューリグ」を導入しており、「専門店のようなドリップコーヒーを無料で楽しめる」と多くのお客様に喜んで頂いております。
お客様から頂戴いたしました「京都を訪れた時には利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/24

まくちゃんさん

【スタンダードプラン】 駅チカ徒歩2分!観光・ビジネスに好立地!畳のお部屋でリラックス<朝食付>

落ち着く空間で最高!

セキュリティもしっかりしていて安心できる宿ですし、
清潔感があってとても居心地が良かったです!
京都を感じられるような和のお部屋でゆっくり過ごせました。
朝ごはんも種類も多く、満足でした!
また京都に観光に行く際はこちらのホテルを利用したいと思います。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 朝食ビュッフェにつきましては、お蔭様で 多くのお客様よりご好評いただいております。

返信日:2024/1/24

カワウソぴよ太さん

日本風が最高

お部屋は明るくて洋室でありながら日本風な雰囲気が素晴らしい。清潔感もあり、空間が上手く生かされて居心地が良かった。また利用したいと思います。

返信日:2024/1/22

たまちゃんさん

快適に過ごせました。

立地も良く、何処へ行くにも便利でした。
部屋は畳で靴を脱いで、裸足で過ごせるのが良かったです。お風呂トイレ別な所も良かったし、ベッド枕共寝心地良かったです。チェックインの前と後の荷物預かりサービスも大変助かりました。
トイレの床から少し上の桟?みたいなところは、トイレの真ん中から後ろ側は埃が積もっていました。それと、ベッドの布団を直そうとバサバサしていると、ベッドの下から出てきたであろう髪の毛と埃の塊が・・・。トータル的には、快適に過ごせたと思います。
京都に行く際はまた利用させていただきたいです。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
しかし清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に共有させていただき今後のサービス向上に努めさせていただきます。

返信日:2024/1/15

みやさん

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>

思っていた部屋と違った。

大人2人、1歳と4歳の子供と一緒に泊まりました。
写真では畳の部屋にベットが掲載されていたので、子供が裸足で歩き回っても大丈夫だと思い予約しましたが、トイレとお風呂、洗面台の所は土足かスリッパを履かないといけなくて、それが気になりました。
トイレとお風呂が分かれていたのは良かったです!

返信日:2024/1/12

コータローさん

■連泊■ウォーターマークホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

とてもよかった

また、3月か4月に利用したいとか考えています。要望を言うと連泊の場合、1日目にコップを使用したら、2日目にはそれを新しいコップに変えてくれるとさらによい。

この度はウォーターマークホテル京都をご利用いただき
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
コップの洗浄につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館はエコ清掃を推奨しておりますため、2日目の清掃は
ベッドメイクやゴミ回収、タオル交換等のご案内となります。
しかしながら追加の清掃も必要な場合には当日朝9時までに
お知らせいただけましたらコップの洗浄や水回りの清掃、
掃除機つきましてもご対応をいたしますので遠慮なくフロントまで
お知らせくださいませ。
私どもといたしましても、前回以上にご満足をいただける環境づくりに努めてまいりますので、
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/4

マカロンさん

【おめでとうセールFINAL】10日間限定!25%OFFプラン<食事なし>

和風な部屋が素敵でした

部屋が畳っぽくなっており、上品かつ自然な香りがするような部屋でした。
部屋の光も綺麗ですごく和の雰囲気がありました。
ただ、お風呂場に鏡がなかったのでメイクを落とす時少し大変でした。
それ以外はとっても良く、また泊まりたいなと思いました。

この度はウォーターマークホテル京都をご利用いただき
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
お風呂場の鏡につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
私どもも今後の参考にさせていただきたいと思います。
それ以外につきましてはご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
私どもも大変嬉しく、励みになります。
ありがとうございます。
私どももこれまで以上にご満足をいただける環境づくりに努めてまいりますので、
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

あささん

部屋が素敵

外装も清潔感がありとても好印象だった。
部屋もこじんまりとしていたが、過ごしやすく、清潔感もあり大変満足です。
エントランスも落ち着いた雰囲気で、また是非京都に行った時は泊まりたいと思った。

このたびはウォーターマークホテル京都をご利用いただき
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
当館での滞在にてご満足をいただけたようで何よりでございます。
私どもも大変嬉しく、励みになります。
京都へお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

かなうさん

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>

綺麗で景色も良いホテルでした。ただ、玄関から風呂の扉がすぐだったので脱衣所が無く、気にする方ちは用心かなと思います。

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中評価をつけていただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。

返信日:2023/12/26

なおさん

良かった

半年ぶりに利用しました。
立地、従業員の対応、清潔さ、パーフェクトです。
夜も静かでゆっくり寝ることが出来ました。
また近いうちに利用させていただきます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました「また近いうちに利用させていただきます」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

しょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】限定価格◆京都観光に便利な立地!<朝食付> 直前予約OK

駅近で綺麗なホテル

夫婦旅行に利用させていただきました。朝からたくさん歩いたので、早めにチェックインしてゆっくりしました。ベッドは寝心地が良いし、Wi-Fiはサクサク快適だし、読みたい漫画が読み放題でリラックスできました。朝食のバイキングもお野菜からスイーツまで色々あってとても美味しかったですです。

このたびはウォーターマークホテル京都にご宿泊をいただき
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも
大変嬉しく励みになります。
ぜひまた京都へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/12/20

ゆうゆさん

とても綺麗でよかったのですが…

ホテルは綺麗でよかったのですが、隣から上の階などの扉を閉める音お風呂の音などあまりにもうるさく響いて長旅で疲れていたのにゆっくり眠れずにとても残念でした、それ以外はよかったのに…

ご滞在中は、騒音によりますトラブルでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
ご滞在中に騒音等のトラブルで十分にお寛ぎいただけない際には、お手配にお時間を頂戴させていただく場合もございますが、当日のお部屋の空き状況によっては別のお部屋をご用意させていただくことも可能でございますので、フロントスタッフまでご連絡をいただければと存じます。

返信日:2023/12/19

bondgirlさん

新しくて清潔

2回目の利用でした。一年前に利用した時、新しくてお部屋もフロントもとても清潔。料金もリーズナブル。とても気に入りました。また、室内が和風な作りを思わせ、京都旅行にぴったりでした。今回もあの満足感を得たくて選びました。やはり印象変わらず。
 ツインのベットがセミダブルで、ゆっくり休めました。
 ホテル周りが静かな所も気に入っています。

いつもウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しており、伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/19

ぴょんさん

素敵なお宿でした

とてもキレイで、畳が敷いてあるのもよかったです。ベッドも寝心地がよかったです。ツインで先輩と泊まりましたが、先輩も「すべてが程よかった。コスパがいいね。」と言ってました。私も同感です。

この度はウォーターマークホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を元にさらにサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/12

ゆかさん

お部屋めっちゃ綺麗です!

木目を基調としたきれいなお部屋でした!畳になっているのも良かった。新築のマンションのお風呂のようでめちゃくちゃ綺麗でした。
多分どこのホテルもですが、窓が開けられないので12月にも関わらず冷房をつけないと暑くこもった感じがありました。

良い評価をいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/12/12

suzさん

【早期割引30】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

シンプル、それがいい

全体的にとても綺麗でした。泊まった部屋は本当にシンプル&綺麗で、部屋の8割がベッド、そしてその他という感じでした。
バスとトイレは別でした。
朝食は種類やラインナップは多くはないのかな?という印象でした。が、お野菜のおかずがたくさんあって個人的には大喜びでした。
デザートにはドーナツとヨーグルト、紅茶ゼリーがありましたが、クリーム系なめらか系のデザートがもう少しあるともっと嬉しいです。ババロアとか抹茶プリンとか...^ ^
大浴場はなかったです。シャンプーリンスがオーガニック系でギシギシしなかったのが嬉しかったです。クレンジングなどのアメニティはありませんでした。

ご丁寧に客室の説明をしていただきましてありがとうございます。
また朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/12/6

ゆっかさん

【じゃらん限定】【車いすご利用のお客様も快適】ユニバーサルルーム利用プラン直前予約OK<食事なし>
和洋室 食事なし

清潔で使い勝手の良いホテル

部屋もバスルームもピカピカです。足の悪い高齢の母を連れていたので、ユニバーサルルームを使ったのですが、広さや設備も良かったです。地下鉄五条の駅の近くで、周りに飲食店も多く観光の拠点に良いと思います。

返信日:2023/12/5

あさん

畳が気持ちいい

娘との旅行で連泊で利用しました。
京都駅から一駅でとても近く何よりも値段も安くバストイレがセパレートで気持ちよく過ごせました。
畳なので靴を脱いで過ごせるのがとても良かったです。
机の下にホコリがあるのが気になりましたが、また京都に行くときは利用したいと思います。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/5

さくらさん

新しくてきれいだが、部屋は狭いし使い勝手がいまいち。

お風呂が別室なのは良い。洗面、トイレ、風呂は下足エリア(土間?)要らない下駄が邪魔。1階で使い捨てスリッパはあります。ハンガーが4本(2人で)掛けるバーも短く冬服はあふれます。他の壁面にバーを増設すればよいのに。タオルを掛けるところもなし。ナイトテーブルも無いし、時計も無い(不便です)のでアラームのためにスマホを置く場所がない。連泊だと、リネン、タオルは替えてくれるが、掃除無し、グラス洗浄無し。結構、細かい埃が溜まってくるのが見えるので部屋でゆっくりする気にはあまりなれませんでした。ロケーションは良い。五条駅の近くで、コンビニもすぐです。ホテルの駐車場がないので、事前予約しておいた駐車場からは結構歩きました。

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/4

海そらさん

お部屋は快適でした。

お風呂場の洗い場にピンクカビがあり、湯船につかるのはやめました。それは残念だったのですが、畳敷きの部屋がわりと快適で、窓から京都タワーが見えたのは感激でしたね。

こちらはすでに客室担当に報告しており、
今後このようなことが起きないよう業務内容の見直しの徹底に努めさせていただきます。
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、
より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2023/11/30

くまさんさん

【スタンダードプラン】 駅チカ徒歩2分!観光・ビジネスに好立地!畳のお部屋でリラックス<食事なし>

京都旅行

フロントの接客が、丁寧に教えて頂き。 駐車場の場所、コンビニ、地下鉄、近くて。
よかったです。 大変満足してます。
また、利用させてもらいます。
お風呂、トイレが、別れてて、畳で、よかったです。

この度は、ウォーターマークホテル京都へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの接客、客室の仕様についてご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました「また、利用させてもらいます。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/11/29

エニャさん

【早期割引60】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

角のお部屋

友達と2人、ツインルームで宿泊しました。
小さめのお部屋だったと思いますが、角部屋で2面採光の上、すぐ隣に高いビルもなかったため全く窮屈に感じず、ゆっくり過ごせました。
朝食のビュッフェですが、和と洋それぞれ程よい種類でした。シリアルは甘いタイプとそうでないタイプの2種類あるとうれしかったです。

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。頂戴致しましたご意見、ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

返信日:2023/11/21

ゆんさん

見晴らし良きでした!

カーテン開けたら京都タワーが!!!
泊まったとこも9階でほぼ最上階!
見晴らし凄かったし、お部屋もめちゃくちゃ綺麗で最高にくつろげました!
お風呂もトイレと別なのでゆっくり浸かれたので良かったです。
朝起きたら髪サラサラだったのがまたびっくりでした笑
また京都に行ったらここに泊まりたいです

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

返信日:2023/11/21