2021年 泊まってよかった宿NO1受賞 <風呂・夕食・クチコミ5.0>

濁河温泉
中央自動車道伊那ICよりR361で木曽福島から約70分 東海北陸自動車道高山IC〜R361でチャオ経由90分

濁河温泉 原生林の秘湯 濁河温泉ロッジのクチコミ・評価

4.7

三毛猫みーちゃんさん

【シェフイチオシ】天然温泉かけ流しと地元食材をふんだんに使った創作料理も!飛騨をまるごと味わうプラン

秘湯

源泉掛け流しの温泉の泉質が素晴らしい
温泉に入りに、また伺いたい!
アクセスは車のみ
私達は行きは木曽から帰りは小坂から帰りました
木曽からの道は山道ですが走りやすかった
宿から出てすぐ下呂の看板があったので左折して進んだらずっと細い道なので大きい車の方は避けた方がいいです

やすしさん

温泉満足の宿でした。

確かに前菜の盛り付けや彩り、量はビックリでした。
地鶏のしゃぶしゃぶも珍しく美味しく頂きました。
茶碗蒸しトマトが入っていたり 豆腐田楽風
いわなの塩焼きもしっかりした身でした。
味付けは少し濃いめでしたが、美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶの後の雑炊ですがのんびり食べていたら煮詰まりしょっぱくなり食べれませんでした。増しだしはほしいかな。
朝食は、見た目の盛り付けやは綺麗で食欲湧きますが
ほうばみそは塩味が強いのは仕方ないとして
豚汁も鶏肉焼きもしょっぱくて残念でした
お風呂は最高ですよ
フロントや給仕は奥様が切り盛りされてます。愛想よく話しかけてくださりありがとうございました。

キムさん

お風呂が最高でした!

あいにくの大雪でしたが、食事もお風呂も、接客も良かったです!
部屋からの景色も良かったです。
また行きたいと思いました。

たつやさん

3月16日

源泉掛け流しで、ゆっくりとできて最高です。
夕食も、大変美味しかったです。
夕食、朝食時、部屋が寒くて。
この時期でも雪も沢山残っていてGoogleナビでは、すごい道を、案内されました。今度は、秋に行きたいです。

たくぼさん

二度目の宿泊、お料理や温泉が最高です!

以前夫婦で宿泊をさせていただき、お料理がとても美味しく温泉も素晴らしかったので再度宿泊をさせていただきました。前回同様に今回もとても良いお料理と温泉でした。夕飯だけでなく朝食も美味しいです。スタッフの皆様方の対応も優しく温かで日々の疲れが癒やされました。また是非宿泊したいと思えるお宿です。

ツッチーさん

お風呂良かった

雪が心配で早めに着いてしまいましたが、お部屋に案内していただきました。お風呂にも入れると言う事で早速お風呂へ。内湯も良いけど、露天風呂が良かった。陶器の個浴がありました。女性は2つでしたが、男性はたくさんあるとの事。夜になると男女入れ替えでしたのでたくさんの陶器風呂に何個も入りました。
夕食。朝食共に見た目が映えると言うのでしょうか。とても美味しそうです。いっぱいいただきました。野菜がいっぱいで美味しかったです。朝食も豚汁おいしかった。食後のコーヒーも美味しかったです。
初濁河温泉でしたが、寒い季節にまたお邪魔したいです。
テレビがブツブツ切れるのも秘湯感がありました。

なつさん

お料理、温泉が最高!

飛騨高山1泊2日旅行でお伺いさせていただきました!
お料理は飛騨高山の特産物を沢山使用した創作料理でどれもすごく美味しかったです!
また、お風呂は、男女21時に入れ替わるもので、すべての温泉の温度が違い、楽しむことができました!
前日にはわざわざお電話いただき、通行止めの場所を教えていただいたり、スタッフの方は笑顔でお出迎えしてくださってまたぜひ行きたい!と思う旅行になりました!
本当にお世話になりました。

さかちゃんさん

温泉旅行

雪の中の宿で、やることはたくさんありませんが温泉がとてもよくとても気持ちよかったです。
また、冬に行きたいと思いました。

銀八くんさん

冬の濁河温泉

冬の濁河温泉までの道路が心配で早めに家を出発したら、かなり早く到着してしまい困っていると宿の方が気さくに声を掛けてくれました。近くに滝が3ヵ所あると聞き徒歩で新雪の中チェックインOK時間まで観光して楽しみました。温泉も良く料理も大満足、お勧めできる宿だと思います。

ぺぺさん

いいお湯でした。

オーナーの接客・料理・温泉全てが、申し分なく最高でした。
辿り着くまでの道程が大変でしたが、行って良かったです。

イワイさん

大晦日宿泊

大晦日から1泊で宿泊させていただきました。
当日、オーナーさんから道路状況などの連絡を
携帯にくれ、凄い配慮されているなぁと感じました。
食事も味、品数、ボリューム共に大満足出来ました。
普段、よく食べる私でも、食べきれないほどでした。
温泉も24時間、いつでも入れるところが非常にありがたい。
何回も、温泉を楽しみました。
翌朝も車の周りの雪かきをしていただきありがとうございました。
温泉、食が大好きな私達夫婦にはぴったりはまる良いお宿でした。
茶碗蒸し最高!帰りの車の中でもその話題で盛り上がり。
また行きたいリストにランクインです。

しょうさん

料理が最高

料理の口コミが良く予約させていただきました。
口コミ通りとても美味しい料理でした。
特に前菜がとても美しく美味しかったです。
また利用させていただきます。

Yamatoさん

疲れが吹っ飛ぶ温泉と季節の美味しい料理

妻と二人で泊まりました。
料理は季節の料理を沢山いただけて、とてもおいしかったです。
熱い温泉に入ったら、足腰のハリがとれて疲れが一気に取れました。疲れている方におすすめです。とても満足です。

浮雲さん

標高も最高の宿

12月の初旬とはいえ途中から
がっつり雪道で4駆スタッドレスは必須でした。
そんな秘境にある宿ですが、大ファンになって何度も伺わせて頂いてます!
清潔なお部屋、開放感あるお風呂、こんな山奥では想像もできないようなお料理数々。
リピートするたびに満足度が増していく宿だと思います。
今回も本当にのんびりさせて頂きました。
また伺わせて頂きます!

ぐまっちさん

初 濁河温泉

料理は、夕食朝食とも流石に目で見て楽しめ、とても美味しく大変満足でした。温泉も源泉かけ流しで、貸し切り状態で入れてよかった。温泉の効果で身体の芯が後から熱くなり2〜3日続いてました。道中行き方は大変ですが、また訪れてみたい。近くの滝もよかったです。下呂方面より、19号長野県方面からの方が道が走りやすかったです。景色を重視するなら、下呂方面は凄い眺めが良い処がありました。

びわおさん

辺境の温泉。それでも、また行きたい。

すべて満足のお宿です。ただお風呂が登山客の日帰り入浴も可能なので、うるさい、マナーの悪い日帰り客と重なるとゆっくりできない時間帯もあります。そういう時は、あきらめて時間帯をずらして、ゆっくり入り直しましょう。24時間入浴可能なので。

猫屋敷さん

温泉もお料理も満足

夏の濁河温泉はやはり最高です。涼しい風に吹かれながらの露天風呂は最高でした。料理もいろいろと工夫されていて、美味しく楽しませていただきました。少し注文するなら、夕食がスープとか、茶碗蒸しとか、汁気のものが多かったので、お酒には少し・・・。スープは大変美味しかったのですが、残してしまいました。あの美味しいスープは朝に楽しみたかったです。スープが夜出てきたので朝は洋食かなと楽しみにしていたのですが、和食だったので少し残念でした。湧き水でいれたコーヒーが大変美味しかったので、美味しいパンとスープとサラダで楽しみたかったです。

旅人RZさん

宿はとっても良かったです。

残念!本来なら御嶽山に山登りに行き下山後に利用するつもりでしたが、あいにくの大雨のため、途中で引き返して来ました。
ところが、宿に入れるのが15時ですが、下山時刻は11時でした。濁河温泉付近は取り立てて観光地も無く車の中で待機していましたが、狭い車の中では窮屈で、ダメで元々で12時にホテルの玄関を叩き「登山途中で下山したのでロビーで待たせたください」とお願いしたところ、まだ支度ができていないのでと断られました。(当然ですよね)仕方がないのでホテル駐車場で待っていたところ、知らない電話番号から電話がかかり「今から慌ててお部屋の準備をしています。なるべく早く部屋に入っていただくようにします」との電話がホテルからありました。
予定時刻より1時間以上も前に部屋を案内していただきました。
温泉も最高!夕食は食べ切れないほどの美味しい料理、朝食も豪華な料理で大満足でしたが、なんと言っても宿の方々の思いやり心配り気配りに大感激でした。
なかなか人気のホテルで予約は、難しいですが(宿のスタッフの心配り、お料理、温泉からして予約取れないのはもっともですが…)もう一度、御嶽山アタックする時は利用させていただきたいホテルです。

ミッキーたこさん

茶褐色の湯は最高

高所の温泉街と聞いて、一度は訪れてみたかった濁河温泉。
あいにくの雨降りでしたが、その分風呂に足を運んでぬるい湯舟を選んでのんびりと浸かって大満喫でした。無臭で茶褐色の泉質は、風呂をあがった後の身体の火照りからも浸透してる感が素晴らしい !!
食事は、夕食・朝食ともに野菜の量の多さにウサギになった気分でむしゃむしゃと頬張りました。一つひとつが美味なのですが、昼食時間が遅くて腹の隙間がなく、せっかくの御馳走をもったいないことをしてしまいました。ゴメンナサイ
コンコンと積もる雪に何も考えずに湯に浸かる真冬にまた訪れたいお宿のひとつです。
GW後半にお邪魔しました。ありがとうございます

イシクラさん

夕食、朝食、お風呂、星空、全てが最高でした。

夕食、朝食、お風呂、星空、全てが最高でした。
美男美女のご夫婦でのおもてなしも、最高でした。
(シェフとは一瞬しかお目にかかれませんでしたけど(^o^;

へいぽーさん

山奥の山荘なのに、こんな贅沢な旅が!

御嶽山を望み、源泉が楽しめる上に抜群の料理がいただける最高の宿です。丁寧で素朴な中に、心のこもったもてなしがありがたいです。唯一の要望は部屋に飲み物が足りなかったことかな。自販機がないので、飲み物を自前で用意しておかないと辛い。山奥だから仕方ないでしょうね。それ以外は満点と言える宿です。

へいぽー様
この度は当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
御嶽山を目一杯楽しんでいただけたみたいで、
メッセージを読みながら私も嬉しくなりました。
お飲み物の件は、実は館内にも自販機はありまして・・・
お伝えが行き届かずご不便をおかけしてすみませんでしたm(_ _)m
以後このような事がないよう、スタッフと共有させて頂きますね。
大変申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
再度お会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/25

くんちゃんさん

朝ごはん最高

温泉は内風呂が広々と入れて温度もよく気持ちよかったです。露天風呂はかなりぬるかったです。
口コミで食事はおいしいときいていたので期待していました。夜ごはんは前菜の野菜と新玉ねぎのスープがとってもおいしかったです。やはりボリュームがすごくて、たくさん食べれる人でなければ完食は無理かもと感じました。鶏のしゃぶしゃぶとその後の雑炊もおいしいので、全体的に一品ずつの量を減らしてもよいのではと思いました。朝ごはんは全部がおいしく、私でもほぼ完食できましたし、食後のコーヒーもうれしかったです。

くんちゃん様
この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
お料理、少し量が多かったみたいですみませんでした。
近くにコンビニなどもないので、夜お腹が空いてしまっては申し訳ないな・・・
と配慮したつもりが、申し訳なかったです。
品数についても少し話し合ってみますね。
でも朝食は喜んでいただけたみたいで安心しました。
また機会がありましたら是非お越しくださいね。
季節がら体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛くださいませ。

のりりんさん

心遣いがとても良い

他の口コミ通り、お食事、温泉共に大変良いお宿でした。
お食事だけを考えるど、ミシュランビブグルマンに選ばれても良いレベルです。温泉は、さすが火山の七合目だけあり、力強いお湯です。
御嶽山というと、まだ噴火による災害が記憶に残っていますが、今は警戒レベル1で落ち着いています。是非行ってみてください。細やかなところまで、心遣いの行き届いた大変良いお宿です。

のりりん様
この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
またこのよう嬉しい口コミをありがとうございました。
嬉しくて涙が出ます・・・
噴火の時は苦しい中でも。のりりんさんのような心優しいお客様たちの心遣いにたくさん気付けた災害でもありました。
その時のご恩を忘れず、またのりりんさんのようなお客様たちに更に喜んでいただけるように
日々精進していく所存です。
この度は本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、お顔を見せにお越しくださいませ。
ロッジスタッフ一同心よりお待ちしております。

バナナ栽培マニアさん

目で楽しみ、味で絶賛する夕食朝食

海抜1800mにある秘境の源泉掛け流し温泉に、惹かれて予約したのですが、むしろ、それ自体はオマケみたいなもので、芸術作品かと想えるぐらい、色彩が綺麗に盛付けられた、目で楽しめる、地元の野菜、魚、肉を沢山使った創作料理和洋食、物凄い品数、量です。
大食の私でもお腹いっぱいになりました。地元食材を
いかした最高品質の料理、味です。味は抜群なのですが、流石、沢山の野菜を食べていても、あの量を食べたら味が濃く、塩味を感じるのかな。でも、美味しかたですし、創作料理は、目も楽しめました。
料理の価値から言うと、コスパ良すぎます。
接客も良いし、グルメな方にはオススメです。お腹を空かして行きましょう。
私達夫婦は年間50件以上、温泉宿泊していますが、
オシャレな創作料理では、今年の一番です。

バナナ栽培マニア様
そして・・・
こんな嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます!泣
お返事が遅くなってしまった事、改めてお詫びいたします。
お料理を楽しんでいただけたこと、接客を喜んでいただけたこと
私をはじめ、スタッフの励みにとてもなりました。
これからもより喜んでいただけるように日々精進させて頂きます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
バナナ栽培マニアさんにお会いできるのを心より楽しみにしております。

chicoさん

料理がおいしい

クチコミで料理がおいしい、と知っていましたが、期待以上でした。量も多くて、食べきれないくらいでした。前菜だけでお腹一杯!
建物は古いですが、清潔にされています。こじんまりした、プチホテル。
温泉も、ほどよい温度で気持ちよかったです。また行きたいです。

chico様
この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいただけたみたいでホッとしました。
また機会がありましたらいつでもお待ちしておりますね。

ひよりさん

濁河温泉

にごりご温泉へ着くまで、にごりがわ温泉と読むのだと勘違いしていました。温泉も良かったが夕食が特によかった。旅館の夕食で野菜をひさしぶりに沢山頂いた、美味しくて色々な工夫があり他のメニューが食べられないくらいでした。7時間かけていく価値があったと思います。

ひより様
この度は遠方からはるばるお越しいただき誠にありがとうございました!
お返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。
『7時間かけていく価値があった』
こんな嬉しいお言葉をありがとうございました。
励みになります。
これからもお客様により喜んでいただけるように日々精進して行きますね。

kazさん

料理が素晴らしい

夫婦で利用しました。日曜日の利用なので他のお客さんは居らず貸切でしたが、日帰り入浴の方は何人かいらっしゃいました。料理は夕食、朝食とも素晴らしく、一品一品が美味しく頂きました。ボリュームもあり食べ切れず残してしまい申し訳なかったです。視覚的にも美しく楽しめました。部屋、温泉など施設的には特別何ってことはないですが、とにかく料理は最高でした。

kaz様
この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
滞在中、ゆっくりしていただけたみたいでホッとしました。
お食事も楽しんでいただけましたでしょうか?
またいつでもくつろぎにお越しくださいね。
本当にありがとうございました。

なみにゃんさん

また戻りたくなる素敵な宿

何度か奥飛騨や下呂の温泉宿検索で拝見して気になってた宿。
ゴールデンウィーク始まる前に急遽行く事を決めた中で見つけてで初めて予約しました。
口コミがかなり良かったので期待値大。
かつて、口コミすごく良かったのに何故??って思う宿に出会った事があったので半信半疑ではありましたが。
道中、ナビではなくて濁河温泉への看板を信じて山道経由へGO。すごい道です!!1台しか通れない険しい山道なので、心を穏やかにゆっくり進む事をお勧めします。何ヶ所かすれ違える所があるので大丈夫です。御嶽山の景色、最高です。
着いたらまずお風呂へ。今までかなりの温泉に行きましたが、ここの泉質は初めての体験。鉄分多めのいい感じ。雰囲気も出てて素敵なお風呂です。
夜ご飯、朝ご飯の素晴らしい事。
目で楽しむ、舌で楽しむ料理の数々でした。野菜が美味しすぎました。
夜ご飯の締めの鶏しゃぶ雑炊は最高です。どんなに苦しくても食べた方が良いです。
家族経営かな?皆さん温かくて、おもてなしも素敵でした。
実家に帰った様な安心感を感じられる雰囲気でリピート確定です。
もっと素敵な宿になって欲しいので敢えて要望を書かせてもらうと、お風呂場の綿棒、洗面所にハンドソープ希望ですかね。
応援しています。ありがとうございました。

なみにゃんさん
この度は当宿にお越しくださり誠にありがとうございました。
道中はすごい道でしたよね。
ヒヤヒヤさせてしまって申し訳ございませんでした。
お料理と温泉を喜んでいただた様でホッとしました。
ロッジのお料理は季節ごとに楽しんでいただけるように日々更新しています。
またお越しいただいた際には喜んでいただけるように日々精進していきますね。

ゆうとさん

接客とご飯が素晴らしすぎる!

初めて訪れました!晩ご飯も朝ご飯も大変美味しく、ボリュームもすごくあって最高でした!!スタッフさん皆さんの接客も素晴らしく、快適に滞在出来ました!!笑顔で接客して頂きありがとうございます!!また訪れたいと思いました!

ゆうと様
この度は当宿にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご飯も滞在時間も楽しんでいただけたとのメッセージを頂きホッとしました。
濁河は紅葉も綺麗でおすすめです。
是非またお越しくださいね^^
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

カズさん

日本一標高の高い温泉地 濁河温泉 大満足最高でした!

今回G.Wの連休を利用して、千葉県からどうしても行きたかった岐阜旅(メインは白川郷)に行こうと思い、いろいろ旅行アプリのじゃらんで検索すると、日本一標高の高い温泉地(濁河温泉)その中に今回初めて宿泊させていただいた宿(原生林の秘湯濁河温泉ロッジ)を発見!早速コチラのHPや過去に宿泊した方の口コミや評価など拝見したら、なんと!じゃらん2019.2021に大賞を受賞。評価内容も高評価。是非泊まってみたいと思い予約させて頂きました。
G.Wの為大渋滞の中、白川郷の観光を満喫して足早にルンルンで今回の宿に向かいました!
過去宿泊者口コミなどで拝見していたのですが…高山市内からカーナビにおまかせルートすると!土地勘がない初めての岐阜の道!冬季期間閉鎖ルートに案内されかなり険しい道!車幅ギリギリ、ローダウンしているマイカーではエアロが擦りそうなヒヤヒヤな道のりでした。
無事!濁河温泉地へと入り原生林の秘湯 濁河温泉ロッジの看板を発見!宿泊受付けを済ませるとHP動画で拝見した若女将に案内され今回予約したお部屋に!HP等で拝見していた通り10畳ほどの和室(畳敷き8畳)の角部屋で、エアコン完備ではないがファンヒーターがあり5月くらいなら朝晩だけ肌寒いくらいで十分でした。
すでにお布団が敷かれいてテレビと小さい冷蔵庫があり温泉入ってご飯食べてゴロゴロ寝るだけなら全く問題なく十分満足でした。(もっと広い部屋を希望する方は、2部屋だけ20畳ほどの和洋室二間続きのお部屋を予約すると良いかと)
トイレは一階に男女別ちょっとひんやりとする(学校のトイレを思い出すような懐かしい)ウォシュレット機能付トイレと2階にも男女共用(ロック付き)一部屋だけ隣に洗面器常設(家のトイレ風で安心した)コチラもウォシュレット機能付トイレ有(朝晩のラッシュ時間帯は順番待ちかも)
お宿見学をしていたら…夕食の時間になり!過去評価を拝見した通りレストランコース料理風に続々と若旦那オーナーシェフの創作豪華料理が品数多くお腹いっぱい堪能しました♪
その後温泉へ!ぬるめの露天風呂3つとやや熱めの内風呂洗い場3人分標高の高い温泉地だけあって源泉掛け流し硫黄臭漂うイイ湯でした!
翌朝は朝風呂も堪能して!名物朝ご飯も品数多数でお腹いっぱい満足でした!

カズさん
お返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。
このような素敵な口コミをいただき本当にありがとうございました。
カズさんの彩る言葉の数々に思わず笑ってしまいました。
あれからロッジは少しずつ改装させていただき1年前のこの時と様子が変わったところも多々あります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできるのを心から楽しみにお待ちしております。