美しい大沼国定公園の自然の息吹を感じるリゾートホテル

西大沼温泉
新函館北斗駅より路線バスで22分、JR函館駅より車で約45分、大沼公園駅より無料定期送迎バスにて10分

函館大沼プリンスホテルのクチコミ・評価

えーちゃんさん

【バリューレート】早期予約55日前 夕朝食付き

どのスタッフさんも優しい笑顔で安心して宿泊できました。食事は夕食が選択プレートが良く夫婦では十分です。また、窓越しの風景は素晴らしいかった。

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食や窓越しの風景などをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思います。ホテル周辺の景色は、四季によってまた違った美しさをご覧いただくことができますので、またぜひご利用くださいませ。また、スタッフへのお褒めの言葉に関しましても、ありがとうございます。安心してご宿泊をお楽しみいただけたことは、大変光栄でございます。

返信日:2024/3/19

よこさん

〜冬季限定〜夕食は選べるメイン付き♪ハーフディナーブッフェプラン

シマエナガルームかわいいです

チェックインの際にシマエナガルームに変更のご提案があり、追加料金も安かったので変更してみました。お部屋にはシマエナガたちの写真やぬいぐるみなどたくさんありました。かわいくて癒されました。窓の眺めは一面の銀世界で、晴れた時に遠くに壮大な山が拝めます。すごくリラックスして過ごせました。温泉も良いです。身体が温まりました。食事の質も良いです。美鈴珈琲がいただけるのも嬉しいです。帰りはパン屋にも寄って有名なアップルパイも買いました。全体的には大満足です。一方で、少し残念だったら点がいくつかあります。ホテルが巨大な横長なので、端っこの部屋だと移動が大変なところです。途中に飲料の自販機はありますが1000円まで現金のみ。たまたま高額紙幣しかなく、売店まで往復するはめになりました。自販機を電子マネー対応にしていただけるとありがたいです。あと夕食の選べるメインについて、注文取りに来られることもなく、注文カウンターがあるわけでもなく、誰に言えばいいかわからず困りました。もう入り口でオーダーを取ってしまえばいいのではないでしょうか。翌日の朝食ではお代わりを取りに行っている間に食事中の札と食器が下げられていました。飲みかけのお茶と食事中の札はわかるように使用済みの食器と分けて置いておいたんですが、全部撤去されていました…仕方がないので座席移動しました。全体的に満足には変わりないのでまた機会があれば是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、シマエナガルームのお部屋や温泉、お食事などをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。ご滞在中はお天気も良く、一面の銀世界をご覧いただけて何よりでございます。
ご指摘いただきました客室廊下にある自動販売機に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また、お食事の際もご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。まず、ご夕食のメインディッシュのオーダーにつきまして、ご説明と配慮が不足しておりました。翌日のご朝食につきましても、お食事中の札を置いていただいていたにも関わらず食器が下げられていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。確認が不足しており、スタッフ間での連携が取れておらず、大変ご不便をおかけいたしました。今後同じことが発生いたしませんよう、改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/8

geeさん

温泉が最高です

初めて宿泊しました。
やっぱり安定感のあるプリンスさんなだけあり、素晴らしい施設です。
お部屋の広さやベッドの寝心地の良さ、お部屋の大きな窓からみる景色は絵画のようで居心地抜群です。
大浴場の温泉も、つるつるすべすべで、露天風呂は雰囲気最高、湯加減もよく何回も入りました。
食事も、一つ一つがとても美味しかったです。
子供がいれば、ソリスベリスポットが作ってあったり、雪遊びも永遠と出来るので、ホテルだけで1日過ごせるくらい楽しめます。
フロントやレストラン、バスの運転手さん、全てのスタッフの皆さんも、とても感じが良く、また泊まりたいなあと思うホテルの一つとなりました。とってもオススメです!

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、お部屋や温泉、お食事などをご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉に関しましても、ありがとうございます。お部屋の大きな窓から見える景色は、四季によってまた違った美しさをご覧いただくことができます。露天風呂からの景色も様々お楽しみいただけますので、またぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/7

てんちゃんさん

【出張応援!】温泉とビールで身も心もリフレッシュ♪素泊まりプラン

自然豊な所

急遽出張で泊まりました。自然豊かで静かな所、温泉も暑すぎず長く入れました。
今度は食事もしてみたいです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、大沼の大自然のなか温泉などをご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。お仕事のお疲れが癒せたのでしたら光栄でございます。

syo-cyuさん

10月のご予約で11・12月がお得〜朝食付きプラン〜

綺麗な施設で絶景を眺めながらの温泉と朝食

とにかく綺麗なホテルでした。そして、朝食会場からみえる駒ヶ岳を眺めながらの朝食が最高!温泉は種類は少ないですが、露天風呂がすごくよく温度がちょうどいい感じでした。最高なホテルでした!

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、駒ヶ岳を望む景観や温泉をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。大沼は四季によって様々な景色がご覧いただけまして、特に露天風呂からの眺めはどの季節も絶景です。その中でも特に、初夏は新緑、秋は紅葉の景色がおすすめでございます。ぜひまたお楽しみいただけたらと思います。

たびとさん

のんびりできました

2度目の宿泊でした。
前回宿泊したとき良かったので今回は一泊だけでしたが利用させてもらいました。
施設はやや古くなっているのかなと感じましたが、特に不便は有りませんでした。天気にも恵まれて駒ヶ岳を望める部屋でのんびりとリフレッシュしました。お風呂も食事も満足でした。
また利用したいです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

二度目のご宿泊とのこと、再度お越しいただけたことを大変嬉しく思います。ご滞在中は、冬空の駒ヶ岳の景色や温泉、お食事にご満足いただけたご様子、光栄でございます。

キティさん

【バリューレート】早期予約55日前 夕朝食付き

窓からの景色が素晴らしい

他のプリンスホテルに比べて食事はいまいちでしたが、部屋は角部屋で広い窓から駒ヶ岳が良く見えました。
建物は経年していますが、よく清掃されていましたので快適に過ごせました。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、komagatkeコーナーツインルームからの景観をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。ホテル周辺は四季によって様々な景色がご覧いただけますので、また季節を変えてお楽しみいただければと思います。

こうさかさん

プランで温泉とビールでリフレッシュ

出張で利用させて頂いたのですが、
プラン名の温泉とビールでリフレッシュの通り
満足させて頂きました。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、温泉とビールでリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/1

デビさん

【夕朝食付き】〜冬季限定〜 ハーフディナーブッフェプラン

函館の旅行の時は前泊・後泊どちらもとても便利でおすすめの宿です。

ななえのりんごを購入する目的で利用しましたが、あいにくの雪空でりんごがりなどは諦め購入だけしました、ホテルに早めに入り、温泉を楽しみました。また利用したいと思います。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、温泉をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。
次回は七飯町のりんご狩りをお楽しみいただければと存じます。

返信日:2024/2/1

さっぽろくまさんさん

期待を裏切らないホテル

接客、温泉、朝食ビュッフェとも期待を裏切らないホテルです。
カーペットはじめ要所でリニューアルされていて気持ちが良いです。また、お世話になります。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、お食事や温泉などをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
接客の点につきましても、励みとなるお言葉をいただき、ありがとうございます。

返信日:2023/12/11

フミさん

【期間限定タイムセール】ポイント10% 朝食付きプラン

何度も利用したくなるホテルでした

ホテルの中も外も落ち着いていて、ゆっくり時間を過ごすことができると思います。
今回が初めての宿泊でしたが、四季に応じた景色を楽しめるのではないかと思われますので、また宿泊したいです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
大沼は四季によって様々な景色がご覧いただけますので、またぜひお楽しみいただければと思います。

返信日:2023/12/11

ケンさん

10月のご予約で11・12月がお得〜朝食付きプラン〜

接客のバランスが素晴らしい

フロント担当者の接客経験が豊富なんでしょうね。バランス感覚が良いな〜と思える受け答えで、心地が良かったです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

フロント担当者の対応につきまして、励みとなるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/12

じゃんさん

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン(朝食付き)

紅葉が素晴らしくて再訪しました。

紅葉に包まれたホテルは、素晴らしすぎます!
駐車場からフロントへ向かう道すがら…、また部屋からの眺め(紅葉の向こうに駒ヶ岳が見える)素晴らしいのですが、圧巻は、露天風呂やレストランからの眺めです。
湖沼に写り込む、ライトアップされた紅葉の素晴らしさが忘れれず、妹を誘って再訪した次第です。
この景色のために、また何度でも訪れたいと思っています。
朝食会場のおにぎりをサービスしてくださる方が、とても愛想良くて元気をもらいました。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、秋の紅葉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食おにぎりにつきましても、励みとなるお言葉をありがとうございます。露天風呂やレストランからの眺めは、これからの季節ですと雪が降り積もり、秋とはまた違ったロマンチックな情景がご堪能いただけます。ぜひご家族の方とご一緒にお楽しみくださいませ。

返信日:2023/12/10

itoh家さん

次は季節を変えて

落ち着きのあるいいホテルです。季節を変えてまた訪れたいと思います。風呂はゆっくり湯に浸かりながら池越しに見える樹々がとてもいいです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中は、温泉などでごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。露天風呂では、秋は紅葉、冬は雪見風呂がお楽しみいただけます。大沼の四季の移ろいは美しいので、ぜひ様々な季節にお越しくださいませ。

返信日:2023/12/2

さっとブーさん

【バリューレート】早期予約55日前 朝食付き

いつも

ゴルフの時はお世話になってます。北海道カントリークラブでプレーする時は必ず宿泊します。クラブハウスが近いので朝ゆっくり出来るのと、温泉が良いですね。
又来年お世話になります。

函館大沼プリンスホテルからの返信

北海道カントリークラブも併せてご利用いただいてるとのこと、大変光栄でございます。ご滞在中は、温泉などでごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/2

ゆうさんさん

【じゃらん限定】◆1日5室◆ ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード 朝食付き

落ち着きのある空間

夫婦で泊まりました。日曜日の宿泊ということもあり、客は少なく感じましたが、フロントでチェックインする際に温泉の混み具合について親切に教えてくれました。秀峰駒ヶ岳を臨む部屋も気に入りました。静かに、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。温泉にサウナが有れば更に嬉しかったですね。朝食も地元の食材をふんだんに使ったものが揃い、大満足でした。EVの充電も丁寧に対応してもらい、全てにおいて接客業のプロ意識を感じました。流石です。機会があれば是非また来てみたいホテルです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在中の温泉やお部屋からの景観、朝食などにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。温泉は混雑なくご利用いただけたのでしたら幸いでございます。スタッフへのお褒めの言葉につきましても、誠にありがとうございます。とても励みとなります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/16

みっちゃんさん

温泉が良かった。

池に面している露天風呂が気持ち良かった。
夜は、ライトアップもされキレイでした。池に鯉も泳いでいてパクパクしながら近づいてきます。
朝食は、パンや好きな具で握ってくれるオニギリがおいしくて私は満足でしたが、夫が、肉がないとしきりに言っていました。

函館大沼プリンスホテルからの返信

当ホテルでのご滞在、お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひご夕食もご利用くださいませ。四季を通じて山海の幸を使ったコースやアラカルトがあり、シーンやお好みに合わせたお食事をお楽しみいただけます。

返信日:2023/11/10

専門家さん

【じゃらん限定】ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード 洋食コースディナー&朝食付き

紅葉雰囲気いっぱい、温泉も最高

家内は60歳誕生日にプリンスホテルを予約してくれて最高でした。
露天風呂を味わいながら、一望切れない紅葉風景、今までない経験です。朝の池周辺散歩道も仙人見たいな雰囲気、なんとも言えない程綺麗なイメージです。
出来れば二泊以上滞在した方がいいと思います。

函館大沼プリンスホテルからの返信

今回のご滞在では大沼の自然やホテル敷地内の散策路など、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。またちょうど紅葉が見頃な時期にお越しいただき、素敵なお誕生日を迎えられたこと重ねてお祝い申し上げます。

返信日:2023/11/3

カナちゃんさん

大沼の老舗ホテル

森と湖沼に囲まれて立地は素晴らしい。この地区では古参の本格的ホテルで前から泊まりたいと思っていました。ただ、期待が大きすぎたのか、全体的に平板な印象になりました。建物は古さが否めず、UBに髪の毛が落ちていたのにはがっかり。係の方もフロント、レストラン共に笑顔が少なく感じました。チェックアウト時の見送りもチェックイン時の荷物運びもありません。夕食のコース料理は美味しかったですが、多分普通だと思います。満足出来たのは朝食と室内から見える駒ヶ岳です。朝食はおにぎりコーナーがありおかずも豊富。ただ、いかそーめん?は鮮度が感じられず残念。

函館大沼プリンスホテルからの返信

今回のご滞在では、お部屋の清掃、スタッフのサービスにつきまして至らぬ点がありご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
今後、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
ご宿泊された最上階のお部屋からの眺望にはご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/3

さくらんさん

【バリューレート】早期予約55日前 室料のみ

ゆったり癒されました

広い部屋に大きな窓、ベッドに横になっても見える緑に心が癒されました。窓の両端の部分に機能的な網戸がついてるので、朝方は窓を少し開けて鳥のさえずりを聞きながら珈琲を楽しんだりしてました。
温泉も豊かな自然が目の前に広がっていて心地よく、熱くなく適温で、長くのんびり浸かって日々の疲れをとることができました。もっと連泊すれば良かったな〜と思ったほどです。また函館に旅行に行った際にはこちらに泊まりたいと思います。

函館大沼プリンスホテルからの返信

今回のご滞在では、温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
10月下旬には紅葉が綺麗に色付き、より一層魅力的な大沼の大自然をご堪能いただけます。

返信日:2023/11/1

まみさん

大沼を満喫!遊覧船クルージングツアー付き宿泊プラン 朝食付き

初めての北海道の旅 函館

北海道旅行も3日目を迎え函館に行きました。函館市内に宿を?とは思いましたが主に大沼公園探索をしたかったのでこのホテルにしました。ただあいにくの雨で…
ホテルはさすがプリンス系と言える満足のいく接客対応でした。この値段で宿泊できるのなら有難いホテルですね!

函館大沼プリンスホテルからの返信

当ホテルでゆったりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは北海道の中でも比較的暖かく、四季折々異なる魅力をお楽しみいただける地域にございます。
また別の季節にお越しいただき、大沼の大自然を体感していただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/15

K・WAさん

部屋からの景色がとても美しいホテル

部屋の窓から見える駒ヶ岳が美しくゆったりした気持ちになれる
ホテルでした。朝食のバイキングはどれも美味しく、大きな窓から
景色を眺めながらゆっくりいただきました。
その場で握ってくれるおにぎりも美味しかったです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

当ホテルから眺める駒ヶ岳は、四季折々異なる魅力をお楽しみいただけますので、
また別の季節にお越しいただけることをお待ちいたしております。
朝食のおにぎりに関しましてもお褒めの言葉をいただき
誠にありがとうございます。

こぞうくんさん

素晴らしい環境のホテル

大沼国立公園に程近い、森の中に佇むホテル。
サービス自体はシティーホテルクラスですが、ホテルスタッフは皆さん感じが良く親切で気兼ねなくカジュアルに滞在できます。
函館からわずかな距離で素晴らしい自然に接することができるので
是非市内観光の締めくくりに足を延ばすことをお勧めします。

函館大沼プリンスホテルからの返信

大沼での観光、ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルからの景観は四季折々異なる魅力を体験いただけますので、
ぜひまた別の季節に足を運んでいただけたらと思います。

アキヒコさん

〜大沼グルメ&ステイ〜寿司コース 大沼寿司懐石

のんびり滞在

JR大沼公園駅から無料送迎バスがありますが、一部の便は事前予約が必要なので注意が必要です。
ホテルは森林の中の静かな場所にあって落ち着いた雰囲気で高級感があり、のんびり滞在できました。
温泉は露天風呂もあり、混雑もなく、ゆっくり入浴できました。
夕食は大沼寿司懐石。握り寿司以外に刺身や天麩羅などもあって、とても美味しくいただきました。
朝食は品数豊富。どの料理を食べようか迷ってしまうほど。その場で具材を指定して握ってくれるオニギリも美味しかったです。
フロントスタッフの方に駒ヶ岳が綺麗に見える場所をお尋ねしたところ、とても親切丁寧に教えていただきました。翌日、その場所に行って美しい大沼と駒ヶ岳を見ることができました。どうもありがとうございました。

函館大沼プリンスホテルからの返信

この度は、函館大沼プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食やご朝食、大沼の大自然にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

しらたまさん

お日にち限定!夕食は和洋のディナーブッフェプラン 夕朝食付き

清掃がひどい、便器は黒ずみ、照明はクモの巣

女3人友達同士で1泊旅行でした。
まず部屋に入った瞬間、ん?これ床まだ清掃していないのかな?という感じで、ゴミくずがちらほら。
飲み物を冷やそうと、冷蔵庫を開けると飲みかけのペットボトルが入っており、もちろんミネラルウォーターの補充もなし。
外に清掃のスタッフがいたので伝えましたが、持ってくる気配もなく数時間後こちらからフロントに再度電話で伝えましたが、全く話は伝わっておらず。
イスに座ろうと思ったら長ーい髪の毛。
ふと天井を見上げると、間接照明にはクモの巣。
ベッドに寄りかかり、ふと横に目線をやるとベットの張りのところにホコリがびっしり。
トイレの便器はいつ掃除したのっていう黒ずみ。
あの部屋全体の清掃状態は、おそらく昨日今日の話ではないと思います。
気持ち悪かったですし、ハイクラス、プリンスと謳っていてこれはかなり残念です。
フロント、レストラン共にスタッフの方々の接客は悪くなかったですし、客室やお風呂は森の中にいる感じでとても雰囲気は良かったです。
チェックアウトが12:00でゆっくりできたのでその点は良かったです。
とにかく清掃が改善されればまた行きたいです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

今回のご滞在では、お部屋の清掃につきまして多々至らぬ点がございましたこと、
深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点についてすべて、清掃係を含めた社内で共有いたしました。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/21

まゆぼんさん

【じゃらん限定】ワンランク上のお部屋へ無料アップグレード おすすめディナー&朝食付

接客が良かったです

良いホテルだと思います。
接客も良く、食事も美味しかったです。
ただ、泊まってる人が多かったせいか、朝食のバイキングはなくなるのが早く、もう少し補充してほしかったと思いました。
夕食のコース料理は最高でした。
また泊まりたいホテルです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご朝食ご利用の際、お料理のご提供が不十分だった点についてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

〜大沼朝さんぽ〜 季節めぐる森で函館珈琲 朝食付きプラン

ゆっくりした時間を満喫!

森に囲まれとても静かで時間がゆったりとながれるかんじでこころも体も癒やされました。夜のお風呂でしたがとても幻想的で大満足でした! 朝食のおにぎりを握っていただけるコーナーがとてもよかったです!

函館大沼プリンスホテルからの返信

渡島半島のシンボルである駒ヶ岳は見る場所や季節によって、まったく異なる表情を見せてくれます。またお越しになる機会がございましたら、四季を通じて移り変わる大沼の景色をぜひお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/13

てんてんのおとっつぁんさん

【バリューレート】早期予約55日前 夕朝食付き

夕食のデザートが最高でした

お部屋が長〜い廊下の中程で、エレベーターから結構遠くて、真ん中にもう一台あったらと思いました。夕食は柄にもなく洋食を頼んでいました。普段は肉料理はあまりいただかないのですが、お肉もそれ以外もとても美味しくて綺麗に食しました。デザートがまた最高でした。食事の中で一番美味しかったです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

ご滞在いただいたお部屋がエレベーターから遠かったとのこと、ご不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みくりーさん

〜大沼グルメ&ステイ〜寿司コース 大沼寿司懐石

ゴルフ目的ですぐ隣のプリンスさん

とても、清潔で
良い意味でコンパクトで過ごしやすかったです!
一階に
コンビニがあるのも便利でした!
夜は寿司懐石にしましまが、
量もちょうど良く美味しかったです!

函館大沼プリンスホテルからの返信

館内の設備やお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

ネムさん

【早割55】早めの予約がお得◇朝食付き

安心のホテルです

建物は古いです。庭の手入れがされているのかな?と疑問でした。泉質はとても気に入りました。露天からの景色もグッドでした。朝食は期待通りで美味しかったです。

函館大沼プリンスホテルからの返信

お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考に、更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。