宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

東京で自然を満喫★じゃらん泊まってよかった宿1位(東京/100室)

ハイクラス

電車:JR中央線・青梅線 昭島駅より徒歩7分。車:八王子IC・圏央道あきる野ICより約20分

4.5

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.5

うらりんごさん

2023年9月宿泊
■日本料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で日本料理を堪能

また泊まりたい

チェックインが19時過ぎになりましたが親切な対応ありがとうございました。夕食も閉店間際になってしまったが料理も一品一品、説明してくれてありがとうございました。また機会があれば宿泊したいです。

白い巨塔さん

近場の森林リゾート

初めて宿泊しました。
庭園とゴルフ場向きの部屋からは、一面の緑。接客もさすがに平均以上で、日常の喧騒から離れて過ごすことができました。庭園の閉門時間が若干過ぎていたにもかかわらず、快く通して下さった警備員の方に感謝です。
朝食はバイキング、生野菜・温野菜の種類が少ないように思いました。50代の夫妻にはこの点が気になりましたので、次回に期待したいと思います。
また利用したいホテルです。

何度も利用してます

和室やトリプルルームは利用したことはありますが、コーナーツインは初めて。ハリウッドスタイルのベッドになってました。部屋はかなり広々。部屋風呂も広く窓付き。ただ1つ不満点は、エレベーターの目の前の部屋なので、うるさいです。館内の清潔感は相変わらず素晴らしい。食事は、何度も宿泊しているため、代わり映えのない内容に少し飽きてきましたが、はじめての宿泊の方には満足な内容だとは思います。

フォレスト・イン 昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)からの返信

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回、お寄せ頂きました貴重なご意見を早速レストラン担当者に報告致しました。
今後、メニュー内容に反映させて頂きます。
老若男女の方がご満足頂けるメニューを目指し努めてまいります。
その他、なにかございましたら何なりとご指導ください。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/19

風来坊さん

2023年8月宿泊
【ガーデンバーベキュー】自然を感じて開放的な屋外でBBQディナーを<1泊2食>
ツイン 朝・夕

バーベキューが夏休みの思い出に

ホテルへの到着時間が遅くなり、夕食バーベキューの時間がおしてしまったのですが、スタッフの皆さんがいろいろと気遣ってくれて、楽しい時間を過ごすことができました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
充実した休日をお手伝いできた事、各担当に報告いたします。
このようなお客様のお声を糧にさらなるサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご教授下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

男性/30代 子連れ旅行

masashiさん

2023年8月宿泊
【東京サマーランド入園確約】チケット付き&食べ放題ディナー♪土日祝は蟹も無料【2食付き】<2023>
ツイン 朝・夕

サマーランドとホテルで夏を楽しみました

子供がプールを楽しめるようになってきたのでサマーランド付きのプランで宿泊しました。
家を出る時間が遅れ、渋滞にもハマってしまい到着時間がお昼過ぎになってしまいましたが、サマーランドの駐車場も優先の場所に案内していただけて、プールも満喫して楽しめました。
帰ってからは、広いお部屋に家族でテンションが上がりました!
バイキングも子供が食べられる物がいろいろあり、ハンバーグやソフトクリーム、ラーメンと珍しくお腹いっぱい食べてくれました。
親の私達もローストビーフが美味しく、お酒が進んでしまいました。
翌日はプールで遊び疲れたので、ホテルでチェックアウトまでゆっくりと庭を散策してのんびり過ごして楽しめました。
チェックアウトが12時までなのも、ゆっくり過ごせてよかったです。
また来年もサマーランドとセットで了解したいです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
レストランでもお料理を堪能していただき、嬉しい限りです。
何かお気づきの際は何なりとお申し付け頂けますと幸いです。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

まーちゃんさん

2023年8月宿泊
【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き

期待を裏切らない

実家が昭島に有り、一方で実家に負担をかけさせないため、近くのこのホテルを15年来いつも利用させてもらっています。今回は昼食に実家の人たちをレストランセントロに招き、楽しく過ごすことができました。経営上、値上げを抑えるためのいくつかのグッズの廃止(ガウン、冷蔵庫の飲み物)がありましたが、ホテル本来の「気持ちよく利用できる」は変わっていません。特にスタッフの方々のサービス精神には敬服します。以前に利用した客のデータがきちんと管理され、どの部屋が好みなのか、どんな新聞が好きなのかなど細かなことまで当たり前のように準備されています。これからもこのホテルがずっと営業できるよう、客の立場からも支えていきたいと思います。

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日のご滞在も概ね、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧に更なるサービス向上に努めてまいります。
どのような些細な事でも結構ですの何かお気づきの際はご教授頂けますと幸いです。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

あらっさんさん

2023年8月宿泊
★素泊まり★自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
トリプル 食事なし

大浴場が大変良かったです。

大浴場が貸切状態でゆっつくりできました。館内や部屋もとても綺麗でした。今回は食事無しでしたが次回は食事も堪能したいと思います。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと、概ねご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
次回もお越し頂けるようにサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導頂けますと幸いです。

女性/40代 子連れ旅行

りみえさん

夏休みサマーランド

家族4人で夏休みに利用しました。サマーランドの入園券付きで朝夕と食事もついてリーズナブルだったので利用を決めました。部屋も綺麗で食事がとても美味しかったです!サマーランドの駐車場に優先的に停められてスムーズに入園出来ました!とても良い夏休みの思い出をありがとうございました!!

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は概ね、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
ご夕食も満喫頂き、嬉しい限りです。
お客様からのお声を糧に現状に満足せず、サービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導ください。
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

男性/40代 子連れ旅行

短髪の誇りさん

2023年8月宿泊
【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪

内風呂が

おむつ着用の子供は大浴場禁止というのはわかりますが、部屋の内風呂が、トイレと一緒なのは不便でした。おむつ着用の子供を入れるには、せめて風呂とトイレは別の構造が望ましかったです。
 その他は良かったと思います。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
まず、今回のご旅行でご不便な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び致します。
今後はお子様連れのお客様の目線に立って備品等を取り備えていく所存です。
今一度、初心を振り返り精進いたします。
今後とも何卒、よろしくお願い申しげ上げます。

返信日:2023/9/2

女性/30代 子連れ旅行

まーちゃんさん

2023年7月宿泊
■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【冬の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

私の誕生日

私の誕生日に5ヵ月の娘と宿泊。
ベビーベットを設置していただきよかった。
大浴場は水ぶろがあってよかった

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミを拝見いたしますとご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
お子様との大切な時間を思い出に残す事ができたかと思います。
私共はこのようなお客様の声を糧に、これからも快適なホテルつくりに努めてまいります。
どのような些細な事でも結構ですので何かお気づきの際はお教授頂けますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/1

(^^)vさん

トリプル 朝・夕

近場でステイケーション

遠出が億劫になってきたので、近場でずっと泊まってみたかったホテルに宿泊しました。準備や片付けが大変なバーベキューは至れり尽せりで楽しむことができ、朝食はホテルメイドのお味や食材で美味しかった。特にバーベキューの食材の質と、朝食の地元野菜を使ったメニューは良かったです。難を言えば大浴場で常連と思しき年配の女性たちが、脱衣所や湯船で大声で家庭の愚痴大会をしていたことと、フロントの女性に笑顔が無くホスピタリティが感じられなかったことぐらいでしょうか…レストランの男性スタッフさんは皆よく気が付き丁寧で、特にバーベキュー会場のスタッフさんはキビキビ駆け足で準備していたので、さすがオークラだと感心していただけに、フロントのなんとも言えない暗さだけは残念でした。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと、当方の接客に不備がございました件、お詫び致します。
今一度初心に戻り、社員教育を見直してまいります。
貴重なご意見を無駄にすることなく従業員全員で情報を共有いたします。
今一度来られる機会がございましたら遠慮なくお立ち寄り下さい。
心よりご来館お待ちしております。

返信日:2023/8/31

かむさん

満足です

全国旅行支援や自治体クーポン使ってお得に泊まっています。
オークラ系なので朝食はしっかりしたものがでます。
大浴場も好きです。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミを拝見いたしますとご滞在中はご満足頂けたご様子で安堵しております。
また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
早速担当者に報告し、今後の励みにいたします。
近くにお越しの際は気兼ねなくお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

みみさん

トリプル 食事なし

よかったです

初めて宿泊しました。
お風呂、お部屋、清潔感もあり金額も妥当な感じで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

先日は当館にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館は東京都内にありますが、自然豊かな森の中にございます。
その為、水鳥や野生動物も住み着いてございます。
自然と共生し、サスティナブルなホテルを目指し、努めてまいります。
近くにお越しの際はご自身の別荘のようにお気軽にお立ち寄り下さい。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

和室 朝のみ

毎週のように伺ってますが初めての和室

毎週伺ってますが、和室には初めての宿泊。少し古さを感じますが、洋風なホテルにこんな素敵な和室があるとは。広さは充分。洗面台は2箇所あり。古いが清潔。ベッドより布団派なので、ゆっくりさせてもらいました。前回の大浴場の従業員の出入りの件も今回は感じず、ゆっくり風呂も入れました。

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
しかし、お客様からの嬉しいお言葉に甘えず、サービス向上に努めてまいります。

女性/40代 子連れ旅行

cafelove7さん

2023年6月宿泊
■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【ワールドグルメフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
ツイン 朝・夕

夕食のビュッフェが美味しかった

今回は旅行支援で朝と夜の食事付きにしました。
どんな感じなのか、楽しみにしてましたが、蟹の食べ放題がついていて、食べ放題の蟹なのに美味しくてびっくりしました。
それ以外にもローストビーフだったり、台湾ラーメンだったり、
ワールドフェアの食事が楽しめました。
お部屋のトイレやバスタブの隅々に黒カビが散見されたのがちょっと残念ですが、食事と居心地は良いです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
客室内清掃に不備がありました件、深くお詫び申し上げます。
早速、担当者に報告し改善策を検討致します。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
その他、貴重なご意見もお寄せいただき、参考、検討させて頂きます。

返信日:2023/8/9

hanamiさん

ツイン 朝のみ

緑溢れる立地が素敵なホテルでした。

近くで親戚の集まりがあり初めて利用しましたが、広いお庭は緑がいっぱいで癒されました。ホテルの部屋や廊下は若干の古さを感じましたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。朝食は品数が多く野菜が新鮮で美味しかったです。スパ(大浴場)は地元の方の利用が多く「黙浴」の張り紙は無視され、大声でおしゃべり三昧に困惑しました。脱衣所のドライヤーの数が少なく、仲間同士で譲って使用していらして、なかなか利用できなかったのが残念でした。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は大変ご不便をお掛けし、この場を借りてお詫び申し上げます。
SPAに関しては仕様が変更になり、ご宿泊されるお客様にはご迷惑をお掛けしております。
早々に対策を考え、実行してまいります。
今後も快適で安全な施設つくりを目指し、努めてまいる所存です。

返信日:2023/8/6

2023年7月宿泊
【夏期限定】期間限定でお得!!朝食付きプラン♪

Theホテル

オークラ系列とのことで、直前の予約でも完璧な対応。館内、部屋、浴場は清潔。従業員は親切で気が利く。食事は少し残念。バイキングを選んだからか、、。品数は少なく、ピザは固く、和食が少ない。カニは冷凍だったのか、ビチョビチョ。大浴場は従業員の出入りが激しく落ち着かない。清潔さが際立っていたので食事の残念さは気にならない。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在、お客様の期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
早速、レストランの担当者に確認し品質に問題がなかったか検証いたします。
今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
今後とも何卒、当館をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/30

男性/60代 子連れ旅行

ツッチーさん

朝食が美味しかった

多摩動物園の帰りに、孫たちと泊まりました。部屋はひろくて、大風呂もあり、満足です。朝食が美味しくて、食べ過ぎました。

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待に沿えた様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
お褒めの言葉はスタッフと共有し今後の励みにいたします。
またお近くにお越しの際は気兼ねなくお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

1さん

2023年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏旅応援!素泊まりプラン♪
ダブル 食事なし

ゆっくりできました

出張で利用。出張を忘れるほどリラックスできました。大浴場もきれいでよかったです。次は朝をつけようと思います。

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/21

ootakiさん

緑に囲まれた環境です

3回目の宿泊です。都心から少し離れておりますが、駅にも近くて混雑を避けて気軽に利用できるホテルです。ホテルの周りには緑が多く、とても環境が良いところです。館内の設備も利用しやすくできており、特に浴槽が広いスパがあるのでとても気に入っております。部屋の風呂もありますが、スパだけを利用していました。また利用したいと思っております。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りです。
お客様より頂戴したお言葉を糧に今後もサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの点等ございましたら何なりとご指導ください。

返信日:2023/7/10

都心から近いリゾートホテル

リピートで利用しましたが、何度利用しても安心感がありゆっくりくつろげます。今回は車を利用しましたが昭島の駅からも近く便利です。部屋は清潔でアメニティグッズも充実していて満足です。温泉ではありませんが大浴場もありリゾート感覚も楽しめます。食事はバイキング形式で美味しくて食べすぎに注意です。デザートのケーキも絶品です。

この度は前回に引き続き当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を糧にし、さらなるサービス向上をはかっていく所存です。
近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

いなちゃんさん

快適にすごしました

孫の誕生日を兼ねて遊園地帰りに利用させていただきました。便利な立地にあり清潔感もあり快適にすごせました。又利用したいと思います。

先日は数あるホテルの中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく存じます。
今後もさらにご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。
また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

やまねちゃんさん

緑豊かな素敵なホテル

知人の結婚式で伺いました。
緑の中のチャペルでの結婚式も素敵で、披露宴もスタッフさんたちの細やかな気遣いが感じられました。
お部屋も清潔で、ゆっくり休めました。
大浴場も広くてキレイで良かったです。

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
スタッフ一同で共有し今後の仕事の励みにいたします。
また次回お越し頂ける機会ございましたら更にご満足頂けるよう精進いたします。
何かお気づきの点ございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
よろしくお願い申し上げます。

いつ行っても満足

何回も利用していますが料理も美味しいしおお風呂もサウナもあって満足できます。近くに映画館などもあるので楽しいです。

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在でも快適にお過ごし頂けたご様子でホッとしております。
今後もお客様に飽きられぬようサービス向上に努めてまいります。
ご要望などございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/1

旅人さん

近場でリゾート

2回目の利用です。
1人泊なので今回もダブルルームで利用しました。
前回は4階だったので遠くの眺望がわからなかったのですが、今回は7階の客室だったので森の先の眺望がわかりました。
横田基地の飛行機の離発着がよく見えました。
ハードソフト面ともに申し分ありません。
今回も朝食バイキングを美味しくいただきました。
また機会を見つけて利用したいと思います。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当ホテルの森林は四季によってそれぞれ見どころがございます。
これからは新緑のシーズンになり存分にマイナスイオンをご堪能頂けます。
是非またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/19

いるかさん

2023年6月宿泊
わんちゃんと一緒にバイキング朝食で癒しSTAY!ドッグフレンドリーステイ【バイキング朝食付き】
ツイン 朝のみ

ワンコとお泊まり朝食はテラスでワンコと一緒にゆっくり

義父のお祝いで隣接する日本料理店で、お昼に食事会を企画し、そのまま、愛犬と宿泊しました。
食事は、個室にトイレまで完備し、窓から見える庭も美しく、ゆっくり食事ができて、義父も喜んでいました。素敵な食事会となりました。
夜にワンコと宿泊。
大きなゲージや、シート、おしり拭きなど用意してありましたが、家からいつも使っているクッションや、マナーベルトも持参しました。
館内はワンコバックに入れて移動、朝ごはんは、レストランからの続きのテラスで、ワンコは、リードに繋いで外に出れ、広々と、ワンコもゆったり朝食を楽しみしました。
朝食前には、ホテル内のワンコが歩ける庭と、ホテル周辺を散歩しましたが、散歩に最適なところで、、楽しかった。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
ご家族様の大切な記念日に当館でゆっくりお過ごし頂けてなによりです。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧に今よりもサービス向上に努めてまいります。
これからも近くにお越しの際は気兼ねなくお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13

男性/60代 その他

monaムーンさん

退職おつかれさま会

このたびは、サラリーマン退職おつかれさま会を夫婦で、利用させて頂きました。ホテルの手作りケーキ店で買って夫婦で頂きました
ほど良い甘さのイチゴショートケーキ。お勧めです。美味しく頂きました。
スパには、ドライサウナ、ウエットサウナもあり男女問わず利用出来るので、良かったです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
充実した休日をお手伝いできた事、各担当に報告いたします。
何かお気づきの際は遠慮なくご教授下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13

たじーさん

森の中のホテル

敷地内に森があり、森林浴が楽しめました。ただ、スズメバチ注意の看板があり怖かったです。注意していてもどうにもならないものなので。
ロビーにラウンジがあり利用しましたが、スタッフが誰もおらず、ボタンで呼び出さなければならないことに気づきませんでした。まさかホテルのラウンジがセルフサービスだとは思わず、テーブルに案内されてからもメニューや水をずっと待ってしまいました。
朝食は期待したほどのお味ではありませんでしたがお汁粉やソフトクリームがあるのは目新しく、美味しくいただきました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ロビーラウンジでは説明不足で大変ご不便をお掛け致しました。
この場を借りてお詫び致します。
今後は皆様にわかりやすくご利用頂けるよう改善いたします。
お客様からのお声に真摯に耳を傾け、努めてまいります。
どうぞこれからも、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/9

安心して利用できます

ただいま東京ともっと東京のクーポンを使ってお得に利用できました。部屋、浴場、朝食どれをとってもいつも安心して利用できて満足です。

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/22

れいこさん

2023年5月宿泊
■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【春爛漫フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

のんびり

東京のハズレで緑が多く良かったです。
夕食の種類が少ないと思います
お風呂ですが、スポーツジムの方も入ると予約時のっていなかったので
びっくりしました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
早速ですが大浴場でご不便をお掛けした件、この場を借りてお詫びいたします。
ご宿泊される方以外にもフィットネス会員も大浴場を利用している為、時間帯によっては混み合う事がございます。
以前より他のお客様より同様のご意見を頂戴しております。
対策としては21:00以降のご利用は宿泊の方限定とさせて頂いております。
双方のお客様が快適にお過ごしできるよう対応してまいります。

返信日:2023/5/22