宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

★クチコミ総合4.3★じゃらん泊まってよかった宿1位(東京/100室)

電車:JR中央線・青梅線 昭島駅より徒歩7分。無料送迎バスあり。車:八王子IC・圏央道あきる野ICより約20分

たかちゃんさん

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>

家族連れにおすすめ。

小綺麗で、家族、カップルにおすすめ。ゆったりとすごせました。価格もリーズナブルで、夕食も後からホテルのレストランを使用することもできるので次回はそうしてみようかと思います

男性/40代 その他

さかきさん

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【春の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

スタッフは良い感じ

部屋設備はやや古い感じではあるが、スタッフの対応も良く食事も美味しかった。ただ、特に夕食は若いひと向けというか、高カロリーで味の濃い、油の多そうなものが多い印象で、さっぱりとしたものがサラダだけと言って良い感じだったのが少し残念。
もう少しさっぱりとしたものを選べると嬉しい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)からの返信

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回、お寄せ頂きました貴重なご意見を早速レストラン担当者に報告致しました。
今後、メニュー内容に反映させて頂きます。
老若男女の方がご満足頂けるメニューを目指し努めてまいります。
その他、なにかございましたら何なりとご指導ください。

返信日:2022/5/17

のんたんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

建物の周りに緑が多く癒されます。

公園の木々の中に有り、高い建物もないので、視界はよいです。
フロント雰囲気も良く、落ち着いてチェックイン、チェックアウト
ができました。(チェックアウトが12時というのも良かったです)

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は日頃の喧騒を忘れ、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
多くの緑を感じる事ができたと思います。
自然の癒しを感じつつ、明日への英気を養って頂ければと思っております。
今後また、近くにお越しの際は遠慮なくお立ち寄り下さい。

返信日:2022/5/15

しまさん

2022年4月宿泊

緑に癒されました。

とても丁寧なのに、程よく心地よい接客で、いつもリラックスできます。ビュッフェは品数は程々ですが、一つ一つの味が良く、どれも丁寧に作ってくださっているのが伝わってきました。どれを食べても美味しいです。レストランから緑豊かなお庭が見渡せ、夕方も早朝もとても気持ちが良く食事ができました。夕方の明るい時間に最上階のラウンジでお茶をいただきましたが、ホテル裏の森が一望できる絶景で、同行した母親は大喜びでした。

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しい限りです。
お母様との貴重なお時間を当館でお過ごし頂けた事を誇りに思います。
これからもお客様の言葉を糧にサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導下さい。
また、近くのお越しの際はご自身の別荘だと思い、お気軽にお立ち寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

ルルさん

2022年4月宿泊

接客もすべてがすばらしい!

友人と仕事終わりに一泊しました。
2食&スパだけでもコスパ最高ですが、バーダコタのウェルカムドリンクも付いており、夕食の後で夜景を眺めながらいただくカクテルも最高でした。スパも清潔で、部屋からルームウェアの作務衣で移動できるので快適でした。お部屋に空気清浄機があればなお良いかな。
ぜひ、これからもたびたび利用させていただきます。

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
また、貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
各客室へ空気清浄機を標準装備できないか検討致します。
次回もお越し頂けるよう快適なホテルつくりに努めてまいります。
どのような些細な事でも結構ですので何かございましたらご教授下さい。

ねいねさん

景色が素敵

70代の両親を連れて利用させて頂きました。
お部屋は清潔感があり、エキストラベットを置いても充分な広さでした。
大浴場もあり、飛行機での旅の疲れが癒されました。
直前でディナーブュッフェ付きに変更してもらったのですが、高齢の両親には洋食メニューが多く、量もあまり食べれないので、和食にすれば良かったと反省しました。お味はどれも美味しかったのですが、前菜の種類がもう少したくさん有ればもっと楽しめたと思います。
中華料理には単品メニューもありました。
日本料理に量が少なめの女性や御年配の方向けのコースがあれば是非利用したいです。
お庭の散策を楽しみにしてましたがあいにくの雨で残念でした。
立川には度々足を運ぶので、次に期待したいと思います。
素敵な旅行をありがとうございました

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと、概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
その他、早速レストランの担当者にお客様のお声を報告いたしました。
前菜の品数を増やすように調整いたします。
これからも、お客様のお声を第一にサービス向上に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

たかけいさん

食事は良かったです

夕食も朝食も三ツ星らしい内容で充実していて美味しかったです。ただ夕食は少し塩気が強く小さい子供(2歳は無料でした)には胃の負担が大きいかなと感じましたので、親がある程度選んであげる必要あるかと思います。食事は美味しいのに、受付を含む接客が塩対応で笑顔ひとつないのは、勿体ないと思います。また話す時に夫の顔だけみるのは失礼かと思います。話す時にはまんべんなく顔をみた方が感じが良いです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと、当方の接客に不備がございました件、お詫び致します。
今一度初心に戻り、社員教育を見直してまいります。
貴重なご意見を無駄にすることなく従業員全員で情報を共有いたします。
難しいとは思いますが、今一度来られる機会がございましたら遠慮なくお立ち寄り下さい。
心よりご来館お待ちしております。

返信日:2022/4/26

ゆうママさん

癒されました!

以前友人がお薦めのホテルとして大絶賛していたので、リフレッシュを兼ねてお世話になりました。
名前の通り昭和”の名残有る佇まいですが、流石オークラグループ、接客が一流でした。どのスタッフもキビキビ動き、気持ちの良い挨拶やゲストに配慮した会話に、ホスピタリティの高さが窺えました。
朝晩のビュッフェも美味しかったし、部屋もスタンダードで有りながら充分な広さ。ベッドの硬さや調度品のセンスも良かったです。
ロビーから見えるお庭と、水面に桜の花びらが浮かんでいる景色に
癒されました。
欲を言えば女性には除菌シートではなくフェイスマスク等のちょっとしたコスメ、歯ブラシは色違いにする、大浴場の出入り口付近の床のヌルヌル(←衛生上の為、定期的な清掃をお願いしたい。)を善処頂ければ完璧かと(笑)
総じて快適な滞在でしたし、再訪したいホテルの1つになりました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
お客様からのお褒めの言葉を糧に更なるサービス向上に努めてまいります。
その他、大変貴重なご意見も頂戴し改善してまいります。
大浴場の清掃も今一度見直し、善処していく所存です。
どうぞ、これからも当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/20

女性/30代 恋人旅行

えりさん

2022年3月宿泊
■日本料理×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で日本料理を

ご飯がおいしかったです

夕食を和食のお店を選択したのですが、とっても美味しくいただきました。お料理の出てくるスピードもちょうどよく、ゆっくり食べることができました。桜のご飯癒されました♪
また、お部屋もホテル都合とのことでアップグレードしていただき、日頃の仕事の疲れが癒されました。
ありがとうございました!また泊まりに行きます。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は概ね、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
ご夕食も満喫頂き、嬉しい限りです。
お客様からのお声を糧に現状に満足せず、サービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導ください。

返信日:2022/4/4

せっちゃんさん

2022年3月宿泊
【GOTO昭島】特典付きで40%OFF!お得に泊まって昭島を満喫<バイキングディナー>※2月〜3月

幼児の便座やコップなどを幼児用のプランでなくても貸してほしい

goto昭島のプランで宿泊しました。
娘と孫4才と2才、そして私達でコネクティングでした。
ところが子供用の便座の貸し出しはありません。と言われました。
娘が幼児のプラスチックコップがないか夜フロントに尋ねましたら、ありませんね。と言われました。娘がレストランには有りましたと言ったら、持って来てくれました。
最近は、普通のホテルですと、幼児用の備品の貸し出しがあります。以前私達だけで、宿泊して良かったので娘と孫と宿泊しましたが、とても残念でした。
お料理も美味しく良いホテルなのに納得できません。

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は当方スタッフの不親切な対応をこの場をお借りしてお詫び致します。
お客様のご要望に対しては従業員の目線ではなく、当事者の立場で考える事を徹底致します。
備品類がなくても代替え案を提案する等、従業員教育を改善いたします。
難しいとは存じますが、何卒ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

のっちさん

食事が美味しい

家族4人で利用しました。
ショートステイのプランだったので割安でお得感がありました。部屋、スパの設備は広く清潔感もあり良かった。部屋の窓が開かないタイプで換気ができず困ってしまった。普段どのように換気しているのか疑問に思いました。朝食はバイキングで美味しいものがたくさんあり良かった。また機会があれば利用したいです。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
しかし、客室内の換気が出来なかった事、この場を借りてお詫び申し上げます。
安全上の都合、ご滞在中は窓開けをご遠慮頂いております。
お客様が快適で安全にお過ごし頂けるよう、今後は何か策がないか模索してまいります。
口コミへの貴重なご意見をお寄せいただき、感謝致します。
また、何かお気づきの際は遠慮なくご教授下さい。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まあくんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

ゴージャス感あり、清潔感あり

夫婦で利用させていただきました。大体は街中のホテルへの宿泊が多いのですが、郊外の自然の中の広々としたホテルは格別でした。フロントロビーもゴージャス感が溢れ、部屋も広く清潔で、バスルームも快適でした。朝食も種類豊富で、大きな出来立てオムレツを取って食べましたが美味でした。食後は庭を散策して、清々しい時間を過ごしました。また是非お世話になりたいホテルです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
数々のホテルをご利用しており、当館では至らぬ点があった事と思います。
何かお気づきの際は何なりとご指導頂けますと幸いです。
今後ともお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。
またお越し頂ける事を切に願っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ちょっちゃんさん

お庭が素敵

大学を卒業する娘と2人でお泊まり。高層階の部屋からの眺めもよく、広々とした部屋に大きめのベッドでくつろげました。大浴場と部屋は館内着で、部屋からタオルを持ち出すことなく行き来できます。顔を拭いた時、タオルから嫌なにおいがしたのが残念。お風呂は温泉でもないのに身体がとても温まります。
郊外なので駐車場の心配もなく、駅とホテルを無料シャトルバスで結んでいるので利便性も抜群です。シャトルバスの運転手さんは常に乗客や安全に目を配っていて、駅で乗り遅れた私達に気づいて、わざわざロータリーをもう1周して乗せてくださいましたし、息が上がってマスクを少しずらしてしまった私にさりげなく注意もされました。しっかりとお仕事をされています。
朝夕のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。夕食時、タイムサービスのデザートは各テーブルに運んできてくれました。
朝食後には森の中を散歩しました。チップが敷かれた歩道は歩きやすく気持ちがよかったです。
チェックアウト時間が12時なので、朝食後もゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュしました。
特典で最上階のバーでノンアルコールの飲み物をお願いしたのですが、とてもオシャレで美味しかったです。2人ともバーなんて行ったこともなく、非日常な体験もできていい思い出になりました。

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事やバーラウンジ等をご満喫頂けたご様子で嬉しい限りです。
しかしながら、バスタオルをご利用時に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
早速、清掃スタッフと相談し、今後このような事がないよう徹底致します。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
近くにお越しの際は気兼ねなくお立ち寄り下さい。

薄雪鳩さん

2022年3月宿泊

気分転換に最高♪

接客サービス、お部屋からの眺望、食事、どれも素晴らしく、是非また利用したいと思いました。大浴場は、宿泊者以外の利用者のお喋りが気になり、落ち着かなかったです。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
大浴場では外来の方々の談笑でゆったりできず、お詫び致します。
現在、導線やアナウンス等、ホテルをご利用頂くお客様と区別できるよう検討中でございます。
どのようにすれば皆様が快適にお過ごしになれるか全スタッフで知恵を絞っております。
何かお気づきの際は何なりとお教授頂けますと幸いです。

ちぇりちぇり〜さん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】★素泊まり★自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

景色がイメージと違いすぎた

予約時の写真で森の緑あふれる景色を期待して泊まり朝起きて窓を見たら違いすぎたのでフロントに言ったら不愉快な気分になった。前の宿泊者が書いた紙が部屋に残っていた。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はお客様の期待に沿う事できず大変申し訳ございませんでした。
重ねて清掃にも不備があり気分を害された事と思います。
折角のお客様のご旅行を台無しにしてしまい、猛省いたします。
全サービススタッフが今一度、初心に戻り、お客様の目線に立ち返る所存でございます。
今回、お客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめ改善してまいります。
何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/3/27

タカさん

2022年3月宿泊
【早期割】30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)<駐車場&大浴場無料>※ADVANCE30
トリプル 朝のみ

今回も癒されました。

コロナ疲れを癒す為、近場で旅行気分を味わいたく利用しました。今回3度目でしたが、いつもと同様とても気持ち良く過ごす事が出来ました。お部屋やお風呂などとても清潔感があり、感染対策もしっかりとされているので安心でした。朝食のブッフェも庭園を眺めながら、優雅な気分を味わえました。内容もとても充実していて、お腹も十分満たされました。スタッフの方々も皆さん丁寧な対応でした。
お庭も散策し、プチリゾート気分!リフレッシュ出来ました。

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
コロナ感染症の制限の中、ストレスが溜まりお疲れのご様子かと思います。
当館にご宿泊頂き、少しでも日頃の疲れを癒して頂ける事、本当に嬉しく存じます。
今回のようなお客様のお声を糧にサービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/3/26

ブルーカブリオさん

近くのアウトドアショップのイベントに参加して

アウトドアショップのイベントに参加後に泊まることにしました。
お風呂もきれいでした。
夕飯、朝飯も窓辺の良い景色の所に案内してくれました。
10階のバーも素敵でした。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙し中、口コミへのご投稿重ねて感謝申しげます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導ください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/3/15

男性/30代 友達旅行

タクさん

2022年2月宿泊
【ガーデンバーベキュー】自然を感じて開放的な屋外ディナーを<1泊2食>

丁寧な接客サービス

友達2人と合計3人で利用しました。
元々はガーデンバーベキューのプランを予約したのですが、当日に雨だったため、バイキングに変更をしました。
(なお、雨が降っていてもBBQを楽しんでいるグループもいるようでした)
これは宿泊日前日にホテルの方から確認の電話をいただき、変更をしたものです。
この他にもバイキング中に小まめにお皿を片付けてくれるなど丁寧な接客サービスをしていただいたことが印象に残っています。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当日は雨天の為、ご夕食内容を変更頂くなど、ご不便をお掛けいたしました。
そんな中でも接客対応をお褒め頂き、今後の糧にいたします。

返信日:2022/3/10

ヨシリンさん

ダブル 朝・夕

ラウンジからの夜景がとてもきれいでした。

ウエルカムドリンクが最上階のラウンジで提供され、種類の多さと、夜景の素晴らしさに感動しました。
食前酒をいただいたあとレストランのバイキングへ。種類はおおくはありませんが、どれもおいしく、シーフードピザは何回もお代わりし、妻がおどろいていました。
大浴場は、めずらしく、夕方、ジム等の会員の方が、かなり利用され、特に、女性の方が多かったようで、妻は早々に帰っていました。チェックアウトがゆっくり12時なので、大浴場もせめて10時頃まで入れるといいなぁと思います。
またお世話になります。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
概ね、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
しかしながら、大浴場ではゆっくりできなかったようでお詫びいたします。
今後はジム利用の方とも快適にお過ごし頂けるよう導線等工夫して参ります。
その他、お気づきの点等ございましたら何なりとお申しつけ下さい。

返信日:2022/2/27

女性/40代 子連れ旅行

ティラミスさん

ビュッフェ美味しい

ここ2年で3回目の利用です。
前回まではお部屋の冷蔵庫に色々な飲み物が入っていたのですが今回は空になっていて少し寂しい気もしましたが、10階の基地の明かりが綺麗なBARでカクテル一杯頂くプランで、種類がビックリするほどたくさんあり、大人のカクテルはもちろん素敵でしたが子供が注文したノンアルコールカクテルは可愛くて感動し、ゆったりした気持ちになれました。
今回もビュッフェは美味しく、初めて週末に泊まったので蟹もあって良かったです。感染対策もバッチリでした。
今回は時間があったのでホテルから歩いて5分のCAINZに行ったらとても広く楽しくたくさん買い物しちゃいました。
Goto昭島プランで更にリーズナブルだったのも嬉しかったです。
また行きます。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく存じます。
お子様との思い出つくりに少しでもお手伝いできた事を誇りに思います。
このようなお客様のお声を糧に更にサービス向上に努めてまいります。
近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

返信日:2022/2/10

ヨシリンさん

2022年1月宿泊
■クチコミ(夕食)4.5点■お料理食べ放題【アニバーサリーサンクスフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
ダブル 朝・夕

フロントやレストラン等のスタッフがすばらしい

久しぶりにお邪魔しました。5〜6年前かと思いきや、妻の記録によると10年ぶりだとか。そんなに前だったのに、「新聞は前と同じ日経でいいですか?」と聞かれ、びっくりしました。
部屋も、エレベータ前で、脚の悪い妻はすごく喜んでいました。レストランでもカートを貸していただき、とても親切にしていただきました。
帰りも、駅までの無料送迎バスの時間を聞くと、玄関前に停車中のバスにフロントの方が走って行き、そのバスに乗れるように手配して下さり、いたれり、つくせりのサービスに感謝・感激です。
今回はじめて電車できましたが、車より、早く、楽に来られることがわかって良かったです。
料理はおいしかったのですが、以前に比べて、品数がかなり減ったような気がしました。前に来た時は、特にデザートの種類の多さとおいしさに感動しましたが、ちょっと残念でした。
部屋は広く、窓からは木々の緑、遠くには山並みが見え、自然に包まれているような落ち着いた感じでした。前に来た時もアオサギがいたのですが、今回も、アオサギがずっと水辺に立っていてびっくりしました。
大浴場も手ぶらで行けて、とても良かったです。
久しぶりに気持ちよくゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
また、お世話になります。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関しては期待に応える事できず残念でなりません。
早速、調理担当者に報告し、どのように改善できるか模索してまいります。
これからも当館を変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
近くにお越しの際は遠慮なくお立ち寄り下さい。

返信日:2022/2/3

なつさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
トリプル 朝のみ

年末に親戚ファミリーと利用!

都内在住ですが、大浴場もありよかったです。
ただ感染症対策で朝は入れずがっかりでした。。
そんなに大きな浴槽ではありませんが、脱衣室もまぁまぁ広くゆったりできました。また、バスタオルが脱衣室の出たらすぐ取れるところにあり、
こんなサービスがあるホテルは初めてだったので感激でした!!
朝食はビュッフェで手袋をします。コーヒーを部屋で飲めるように使い捨てカップも用意されておりサービス満点。
ただ、部屋の鏡のうえのほこりが丸見えだったり
、ドア入って上の暖房?換気?のフィルター部分が大きくて目立つのにほこりがびっしりでした。。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在、清掃に不備があった事、深くお詫び致します。
早速、担当者に報告し改善すると共に、再発防止を徹底いたします。
折角のご旅行に水を差す結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/31

女性/60代 友達旅行

まめさん

2021年12月宿泊
■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫

安心できるおもてなし

いつ行っても気持ちよく過ごせるホテルです。駐車場にゲートができていたり、お部屋のミニバーがなくなったり変わったところはあったけど、サービスに不満は感じませんでした。
食事も美味しかったです。中華のレジ横の猫さんの人形が、手作りマスクをしていたのが微笑ましくて写真撮らせていただきました。
朝ご飯のときに盛大にスープこぼして申し訳なかったです。でも速やかに気持ちよく拭いてもらえてありがたかったです。
また泊まると思います。

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかしながら、一部施設仕様変更に伴い、期待に添えない部分があった事、お詫び致します。
お客様のお声を第一にサービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/1/28

によんさん

2021年12月宿泊
■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能

立地も良くお料理も美味しい満足な旅

今回は1泊という急ぎ足の旅だったので、近くのモリタウンで遊べるフォレストイン昭和館に泊まりました。ホテルの建物もお洒落でチェックインから接客も良くとても気持ちの良いスタートでした。モリタウンは広くてアウトドアの施設やアミューズメント施設も充実しています。夕食前にゲームセンターで遊んだり散策を楽しみました。お夕食は17:30の予約でした。軽めの和食のコースでしたが量も丁度良く、丁寧な作りで綺麗でとても美味しかったです。レストランの接客もとても素晴らしく、流石オークラホテルズだと思いました。窓からの池や滝、竹林なども綺麗でした。しっとり落ち着いた時間を過ごせました。大浴場も手ぶらで利用出来るそうです。こういうところも嬉しいです。今回は利用しなかったので次回是非入ってみたいです。窓から見える森も綺麗でした。朝食は6:45からと早いのもいいです。早起きしてビュッフェを頂きました。朝食の出来立てチーズ入りのオムレツもとても美味しかったです。目玉焼きやプレーンオムレツなどオーダー出来ます。ホタテ入りお粥やスパイシーなカレー、パンや煮物、お肉お魚料理、パンナコッタやバナナミルクなど、種類も多くとても美味しかったです。食後はホテル内の庭園を散策しました。広くて自然がいっぱいです。12:00チェックアウトでしたが朝ホテルを出て久しぶりに映画館で映画を楽しみ、ゲームをしてお買い物をしてから、ホテルで中華ランチを頂きました。こちらもとても美味しかったです。お料理も接客もとても良くて、徒歩圏内に遊べるモリタウンがあって充実した時間を過ごせました。また行ってみたいです。ありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。
充実した休日をお手伝いできた事、各担当に報告いたします。
このようなお客様のお声を糧にさらなるサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご教授下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/21

M r.まささん

2021年12月宿泊

2回目の利用でしたが、前回含めて満足です

全体的に清潔感があり、応対もしっかりキチッとして頂きました。
食事も大変美味しく頂きました。
また利用します。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
口コミを拝見いたしますと、ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
お食事もご堪能頂き、調理スタッフの励みになります。
しかし、現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
どうぞ、これからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/8

女性/50代 その他

ayukaさん

少し残念でした

母娘3人旅行でした。
庭園を眺めながらの夕食を楽しみにしていたのですが、当日車屋は貸切で、通されたのはバーカウンターのある部屋で、庭園は見えないし、部屋も日本食には合っていませんでした。
接客してくださった方も、接客に不慣れな方なのか、料理の順番を間違えたり、時間がかかったりしました。
久しぶりの旅行だったので、残念に思いました。
部屋で、ドリップコーヒーを飲みましたが、ティーカップでは作りずらかったです。マグカップがあればと思いました。部屋と浴室に、洗顔フォームがあったらいいなと思います。
よろしくお願いします。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度は折角のご旅行に水を差す結果となってしまい、お詫び致します。
早速担当者に確認し、問題点を洗い出し改善いたします。
その他、客室内の備品やアメニティー類の配置等、今一度見直してまいります。
従業員の目線で考えるのではなくお客様の立場から検討いたします。
貴重なご意見を無駄にする事のないように情報を共有いたします。
どうぞこれからも当館を変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

返信日:2022/1/6

POPOさん

2021年11月宿泊
【GOTO昭島】特典付きで40%OFF!お得に泊まって昭島を満喫<バイキングディナープラン>

最高でした

独自のGOTO企画でお安く泊まれるとのことで
誕生日に数年ぶりに宿泊させていただきました
以前は9時ぐらいまでしか入れなかったお風呂が
宿泊者は24時まで、朝も入れるように変わっていて
以前はそれがネックで宿泊を躊躇していたので
すっごく嬉しかったです
チェックアウトも12時までいられるので
のんびり過ごせるのも素敵です
バイキングは夜も朝も美味しくて食べ過ぎました
ウエルカムドリンクや
飲み放題までセットされてて
本当にお得だなと思いました
部屋からの景色もよかったです
そのうちぜひまた遊びに来たいです(^^)

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますとご満足頂けたご様子で安堵しております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、施設の仕様やサービスを改善してまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご教授頂けますと幸いです。
どうぞ変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/10

こまちゃんさん

2021年11月宿泊
【GOTO昭島】特典付きで40%OFF!お得に泊まって昭島を満喫<中国料理ディナープラン>

美味しい食事にコロナ疲れが癒されて。

館内のゆとりのある造り、広い部屋、広い風呂、広い庭、密にならず安心して宿泊出来そうと予約しました。それと何と言っても料理!以前に宿泊した時もディナーコンサートの時も大満足の料理でしたので今回も美味しいお食事目指して出かけました。予想通り感染対策は隅々までバッチリ。安心して気持ちがリラックス出来ました。広いお庭も紅葉も美しかった。今まではビュッフェでしたが今回初めて中華のコース料理でしたがビュッフェとは又違い中華もすごく美味しい!久しぶりの宿泊でコロナの疲れが癒やされました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
長引くコロナ禍の中、一時のご静養ができた事、自身の事のように嬉しく存じます。
これからも、お客様の安全、安心を第一に考え努めてまいります。
近くにお越しの際は遠慮なくお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/8

はちさん

日本料理が大変美味

夕食に日本料理のプランを選びました。
肉の脂身が苦手なため、事前にお伝えしたところ、対応していただけました。
開放的な窓から日本庭園がライトアップされ、とても雰囲気が良かったです
そして何より、どのお料理も本当に美味しい。
ホテルのスタッフの方々は皆さん親切です。
ぜひまた行きたいです。

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
日本料理もご堪能頂き、早速担当者に報告いたします。
お客様のお声を励みに今以上に快適なホテルつくりに努めてまいります。
どうぞこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/7

コジュンさん

料理最高でした

部屋も清潔感がありとても快適でした。
朝・夕の食事もどれを頂いても大変満足のいくものでした。
機会がありましたらまたお世話になりたいとおもいました。

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
お客様からのお声を糧に今以上にサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご教授下さい。

返信日:2021/12/7