宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

★クチコミ総合4.7★じゃらん泊まってよかった宿1位(東京/100室)

電車:JR中央線・青梅線 昭島駅より徒歩7分。無料送迎バスあり。車:八王子IC・圏央道あきる野ICより約20分

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

4世代での宿泊

気分転換がしたくて近くで探して利用しました。緑が多く、お庭のお散歩も気持ちが良かったです。朝食バイキングも緑をみながら頂けます。お風呂は時間帯なのか混んでいて洗い場が足りない位でした。混雑状況が部屋のテレビから確認出来るホテルが増えてきているのでその方が密回避になるかと思いますが。ウェルカムベビーの宿とネットにはありましたが、レストランでは赤ちゃん用の椅子はなく、部屋の浴槽で使える赤ちゃん用のマットや椅子の用意もなく、オムツ用ゴミ箱もありませんでした。不便さはありましたが、スタッフの感じもよく朝食も美味しかったです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER

トリプル 朝のみ
  • フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)からの返信

• 返信日:2021/05/15

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
概ね、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、ホッとしております。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただきました件、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お子様連れのお客様目線での配慮が足りませんでした。
これからは、すべてのお客様にご満足頂けるよう色々な意見を反映してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

• グレイスさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/03

バイキングの工夫が嬉しい!

再訪です。バイキングのお料理の味がグレードアップされていました!朝カレーは、お肉だけでなくレンコンなどの根菜も入っていました。また、オムレツもプレーンで美味しく味わえました。
ゴールデンウィークのためか、子ども連れが多く、夜中も翌日も、上の階、隣の部屋のバタバタが響いたこと以外は、とても良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER

• 返信日:2021/05/09

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ゴールデンウィーク期間中は混みあってしまい、快適にお過ごし頂けなかった事、この場をお借りしましてお詫び致します。
客室の予約や手配方法を今一度見直し、皆様がご満足される配置を検討いたします。
どうぞこれからも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

リラックス出来ました!

もう2か月近く前の宿泊ですが、気持ち良く滞在が出来てリフレッシュした印象が残っています。
コロナ禍で宿泊者も少なく、ゆったり滞在するのが申し訳ない思いがするくらいでしたが、大浴場も広く快適で、夕方、翌朝とのんびり入れました。
何より、朝食が素晴らしかったです!
セットの和食、洋食に加え、ハーフビュッフェなどがバランス良く、庭を見ながらお腹いっぱい食べてしまいました。
作っている方々の思いが感じられるような、美味しい朝ごはんだと思います。
レストランの男性スタッフの方も親切丁寧でした。
帰り際に入口近くにいたシェフ?らしき方に「とても美味しかったです」と言ったのですが、自分の声が小さかったから聞こえなかったかも(笑)
朝食後の庭散歩もリラックス出来ました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

• 返信日:2021/04/27

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍で大変な中、ご宿泊頂けた事、嬉しい限りです。
また、口コミへご投稿でお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
お客様からの言葉を糧に下を向かず、上を向いて快適なホテルつくりに努めてまいります。
長期間にわたり逆風が吹く中、明けない夜がない事を信じ、お客様を迎える準備は怠りません。
是非とも、今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

素敵なホテル

一人での利用
ダブルベッドの部屋でしたが部屋がとても広いので圧迫感がなく窓からの景色も自然が眺められ、とてもリラックスできました。部屋の水周りもキレイでアメニティーも充実、無料の飲み物類も充実しています(有難い)
お風呂は大浴場を利用。大浴場には化粧落し、化粧水なども揃っていています
接客も親切で庭を眺めながらの食事も美味しい。また泊まりたいと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/23

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
しかしながら、感染症拡大防止の為、一部施設をご利用頂けなかった事、お詫び申し上げます。
お客様の安全と安心を第一に考え、不自由ではありますが感染症が落ち着くまで継続いたします。
何卒、ご理解頂けますと幸いです。
そんな中でも知恵を絞り、今までにない商品や快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
これからも、当館をご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

桜吹雪が素敵でした。

東京都民限定プランで中華花梨のテイクアウト付き、オークラ伝統の点心等美味しく頂きました。ここは娘と10回以上訪れましたがいつも清潔感溢れていて家族で安心して泊まれるホテルです。毎年桜の時期は欠かさない様にしているのですがコロナ禍のこの時期どうかな?と疑心暗鬼でしたがタイミング良く予約が取れました。感染症対策は流石一流ホテルきちんと取られていて広いお庭の散策で日頃のストレスも激減しました。お風呂は家族で貸切の様に空いていてホッとしましたがサウナは閉まっていて残念!以前は最上階のダコタで美味しいカクテルや月曜の夜にはジャズの演奏も有り沢山の人達で賑わっていたのですが今はコロナのせいでクローズ。早く元の状態に戻り皆で充実した時間を過ごせる様になりたい。朝食はバイキング形式で本当に色々な料理が並び選ぶのに迷う程です。トマトジュースや食パン、コーヒー、日常の食品の質からしてやはりダントツのグレイド、全てに来て良かったと納得のセレクション。日本人の気質に合ったホテルが一番寛げますね。朝ごはんの折に座った席から観えた風に舞い散る桜吹雪が印象的なステイとなりました。ありがとう!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】東京都民限定【中国料理 花林テイクアウト券3,000円分付き】お部屋でのんびり夕食を

• 返信日:2021/04/04

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在もご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
早く、現状の厳しい状況より脱し、以前のようにご利用頂けるよう祈るばかりです。
これからも、お客様の安全、安心を第一にホテルつくりに努めてまいります。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

• グレイスさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/30

彫刻園が良かった!

彫刻園の鳥のさえずりに癒されました。朝のご飯の粒が潰れてて残念!朝カレーとオムレツ、口に合いませんでした。それ以外は満点てんす。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能

• 返信日:2021/04/01

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しては配慮に欠けており申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるお客様にとっては朝食は非常に重要なものでございます。
関係セクションのスタッフと今一度検証し改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
朝食以外ではご満足頂けたご様子で少しだけホッとしております。
どうぞこれからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

寛ぎに行くホテル

久しぶりのフォレストイン、お風呂が便利になっていました。変わらないサービス、行くといつもホッとします。
初めての和食も美味しかったです。少なめコースでちょうど満腹になりました。
朝ごはんのビュッフェは、少し品数が減ったかな?でもミックスジュースはやっぱり美味しかったので満足です。散策コースが整って初めての宿泊でしたが、雨が降る前に緑の中を歩いてリフレッシュできました。
またのんびりしたいときに来ようと思っています。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在もお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
コロナ禍で大変な状況の中、お客様のストレス解消の一助となれた事、大変嬉しく感じております。
しかし、現状に満足する事無く、安心で安全、快適なホテルつくりに努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくご指導下さい。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

• はくちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/11

いつも利用してします

この様な状況の中宿泊できたこと感謝しております
3月から始まった春の地中海フェアがどれを取ってもとても美味しかったです。
特にエビフライとニョッキが絶品でしたー
スープはポタージュがなかったのが残念
デザートの苺のショートケーキは苺が丸ごと一個乗っていて何度も食べてしまいました。
苺の時期のデザートはかなりお得感
朝食はいつも楽しみにしてるオムレツが卵焼き?って思うくらい焼けすぎてた。
しかし、中のチーズは溶けてない・・・?
食べ終えたお皿を片付けてくれるのは嬉しいのですが
食べて途中で人の前を横切って手を伸ばして下げるのはどうかと思う。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■クチコミ評価(夕食)4.5点■お料理食べ放題■春の地中海フェア■土日祝蟹食べ放題

• 返信日:2021/03/15

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一部を除き、概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかし、朝食でのスタッフの対応、誠に失礼いたしました。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
早速、報告し改善する所存です。
次回もお越し頂けるよう細部にも注意をはらい努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ゆっくり過ごせました

じゃらん検索で、都内から出ずに、一人旅で気軽にゆっくり過ごせる場所として、こちらが目に止まりました。部屋からは中庭と彫刻園の森が見え景色に満足(季節がら枯れ木が多いですが)。大浴場は23時に行ったら誰もいなく、のんびり入ることができました。朝のブッフェも手袋着用、小皿サービスなどコロナ配慮がされていました。夕食にホテルの中華料理をテイクアウトしましたが、こちらも美味しかったです。
また、新緑の季節に同じ部屋に泊まりたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/12

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて感謝申しげます。
この度のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
しかしながら、館内施設のご利用に一部制限を設けており、ご不便をお掛けしたかと思います。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
早く、この感染症が終息し今よりも更に快適で便利に利用できる事を祈っております。
その為にスタッフ一同、準備を怠らず努めてまいります。
どうぞこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申しげます。

一人旅でのんびり

予定していたGoToを利用しての旅行は1月だったためキャンセル。どうしても気分転換したく、まだ緊急事態宣言中でもあるので、ひとり旅、近場で探しました。平日2日間なので人も少なく、スパは何度も利用しましたがいつも一人でのんびり、夕食はテイクアウトで冷蔵庫にあったサービスのビールとともにいただきました。
冷蔵庫の中にはビール2缶、水2本、種類の違うお茶2缶入っていました。
朝食は外が見える席にてゆったり、丁度よい量でした。
接客・サービスも満足でしたが、部屋にあった作務衣の匂いが私には臭くて使用できませんでした。
機会があればまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/09

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
一部を除き、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく存じます。
しかしながら、室内着に不備があった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
清掃スタッフをはじめ、従業員一同、館内備品を今一度不備がないか改めます。
次回、もしお越し頂く機会ございましたらさらにご満足頂けるよう努めてまいります。
どうぞこれからも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

良い時間を過ごせます

口コミも良かったので、宿泊してみたいホテルでした!
コロナ禍ですが、結婚記念日に宿泊しました。
中華のメニューをテイクアウトし、お部屋でゆっくり美味しく頂きました。
冷蔵庫にある飲み物にビールもあって嬉しかったです。
朝食も種類も多く美味しかったですし、お庭の散歩も気持ち良かったです
接客も素晴らしくて、素敵な記念日になりました(^^)
また、利用させて頂きます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/25

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
大切な結婚記念日にお選び頂けた事も誇りに感じております。
お客様から頂いたお褒めの言葉を糧にサービス向上に精進してまいります。
コロナ禍の中、厳しい状況は続きますが前向きに考え、お客様が求めるもの追求してまいります。

お世話になりました

いつ利用しても変わらないサービスに、毎回癒されています。夕食の中華料理、朝食ブッフェも、安定した美味しさです。また、中華のテイクアウトを利用しましたが、こちらも美味しかったです。更に今回は、テイクアウトの電話を間違ってフロントにかけてしまったらお店に繋いでいただいたり、朝食ブッフェにあったホテルメイドのクッキーについて尋ねたら詳しく教えていただいたりと、いろいろ親切に対応していただき、いつも以上に癒されました。また近いうちに利用させていただくと思います。最後にひとつ注文ですが、以前大浴場に置いてあったタオルを部屋に置いていただけると良いのですが(部屋のタオルは少し厚地なので)

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■中国料理×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪≪ワンドリンク付き≫

• 返信日:2021/02/22

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
感染症拡大防止の為、一部施設ではご不便をお掛けしたかと思います。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今回お寄せ頂きましたご要望、次回のご滞在に反映いたします。
その他、お気づきの事ございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

夕食ブッフェがおいしい!

朝夕ブッフェ付きプランで宿泊。立地柄、正直期待はしていない宿泊でしたが(失礼)、こちらオークラ系列なんですね、接客及び食事のクオリティが高くてびっくりしました。
夕食ブッフェは品数こそすごく多い訳ではなかったですが、一品一品、素材の良さと味へのこだわりを感じました。これは朝食でもそうですが、料理が少し減ると補充と共にキレイに盛り付けし直していたり、使い終わった食器や使い捨て手袋を片付けてもらったり。大満足の夕食でした。
朝食は少し安めの設定だからか、ジュースがフレッシュジュースでなかった点、ライブキッチンが卵料理のみの点が不満。
大浴場は広くて良かったです。部屋は一番安価な部屋だからこんなもんかなという印象。枕元に携帯充電口が無いのが不満。またフェイスタオルがあと1枚もしくはハンドタオルがあれば良かったですね(バスタオルとフェイスタオルが各2枚のみ。大浴場に持参することを考えて部屋の洗面所用のタオルが欲しいと思う)。フリードリンクの冷蔵庫はビールがあったのが良かったですが、あとはミネラルウォーター2本とお茶2本。他のホテルのフリードリンクと比べると見劣りしちゃいますね。完全なサービスなので、事前に知らなければ嬉しい限りなのですが。
全体的には思いがけず良い宿泊でした。夕食ブッフェはどの程度のタームで内容が変わるのでしょうか、メニューが変わる頃にまた伺いたいです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】期間限定【2時間飲み放題&バイキングディナー】■土日祝蟹食べ放題

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/02/17

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
口コミを拝見いたしますと概ねご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかしながら、多少の不便な部分があった事、この場をお借りしましてお詫び致します。
今後はお客様のお声を反映し改善してまいる所存です。
またお越し頂ける機会ございましたらご満足頂けるよう努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

東京の郊外にある落ち着いたホテル

落ち着いたホテルで妻共々お気に入りのホテルです。
シティホテルにしては広めの大浴場があり、バイブラ浴もあるのでとってもくつろげるバスタイムがすごせます。
部屋の冷蔵庫にはサービスのビールやウーロン茶が冷えていて湯上がりにぐいっといけるところがいいです。
朝食のみのプランだったのですが、別料金で中華レストランを利用しました。お味や量は満足できたのですが、コロナ対策でテーブル席にはアクリル板が設置されていたのですが、自分達が利用したソファー席には設置されていないため、隣りのソファー席の方ととても近くて心配になりました。
朝食はバイキングで料理を取るときに手袋着用だったのですが、手袋を装着しやすいようにする装置が導入されていてとても良かったです。レストランの女性スタッフの方がお二人とも感じが良く、料理をこぼしてしまった時に衣服が汚れていないかを心配していただけたり、パンを焼き過ぎて焦がしてしまったのを見て、新しいものを焼いて持ってきてくたりととても親切にしてもらいました。
バイキングでの自分のお気に入りはイチゴジュースとお菓子(クッキー、フィナンシェ等)とプチアイスです。他のホテルでは余りお目にかかったことがないのでうれいしいです。
また、機会があれば利用します。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/09

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けたご様子で安堵しております。
しかしながら、一部レストランでは客席の間隔が十分でなくご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様に安心して頂く為、今一度、感染症対策を見直してまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくお申し付け下さい。
従業員一丸となり取り組んでまいります。
何卒、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

のんびりできる静かなホテル

家から近いので何度か利用させていただいてます。このホテルのお気に入りは大浴場があることです。コロナの影響でサウナは中止となっていますがそれは仕方のない事だと思っています。朝食はバイキングですが、入場時間をわけていたり密にならないように考えられているので、安心出来ました。最近ではとる時にビニール手袋をする所が多いのですがなかなかくっついていてはがれにくく苦戦する事があるのですが、こちらのホテルはセンサ−に手をかざすと風で手袋が開いてくれるので簡単につけることができ感動しました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER

• 返信日:2021/02/09

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
また、感染症拡大防止の為、一部施設をご利用頂けなかった事、お詫び申し上げます。
お客様には安心してご来館頂けるよう試行錯誤し、安全確保に取り組んでおります。
何かお気づきの際はご指摘頂けますと幸いです。
これからも従業員一丸となりお客様に支持されるホテルを目指し努めてまいります。
近くにお越しに際はお気軽にお立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

良かったです。

コロナへの対応をきちんと考えて下さっていたと思います。
とても清潔感があり、駅にも近いのでお勧めです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★素泊まり★自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

• 返信日:2021/01/14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の際は感染症拡大防止の為、一部施設をご利用頂けなくお詫び致します。
このような事態は皆様方もそうですが、当館でも初めてで対応に苦慮しております。
これからも、安全で安心頂けるよう日々改善をしてまいります。
どうぞこれからも当館をよろしくお願い申し上げます。

お食事、おもてなしが素晴らしい。

夕食の日本料理店では静かな雰囲気とかわいらしい器に盛られたお料理に満足しました。朝食のバイキングも感染対策をしっかりされ、お料理の内容もよかったです。
又、チェックアウト12時までや冷蔵庫飲み物フリーなどうれしい特典もあり、近場の旅行先としておすすめです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
ご夕食、ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
今回、お客様より頂戴した言葉を糧に更にサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際は遠慮なくお申し付け下さい。
これからの当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

母の受診の前のり

9月からのリピですかいつもゆっくり過ごさせてもらってます。
食事もいつも美味しく日本食!
大浴場がある事が嬉しい!
冷凍庫のドリンク重宝してます!
また、母の受診でお世話になることも何度かありますのでその節はヨロシクお願いします。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】■和食会席×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で和食会席を堪能

• 返信日:2021/01/12

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、感染症拡大防止の為、一部施設がご利用頂けなかった事、お詫び致します。
早く、この状況を打開し以前のようにご利用頂けるよう祈るばかりでございます。
その際は更に快適にお過ごし頂けるよう、今から知恵を絞り、工夫、改善してまいります。
近くにお越しの際はご自身の別荘のようにお気軽にお立ちより下さい。
今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

3世代でもオススメです

昨年、こちらのホテルを知ってから大変気に入り、隔月ペースで宿泊しました。12月には初めて行く母親と子供と3世代で宿泊しましたが、それぞれが大満足でした。大浴場やブッフェ式のレストランがあるのはポイント高いです。また、部屋に用意してくれている、缶ジュースや缶ビールも有り難いです。今年も泊まりに行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER

• 返信日:2021/01/12

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で安堵しております。
今回はお子様とお母様とのご滞在で皆様、満足頂けたとの事、感激しております。
どの世代にも快適で安心できる施設を目指している私共にとっては最高お言葉を頂戴いたしました。
頂きましたお言葉を糧に今後もサービス向上に努めてまいります。
何かお気づきの際には遠慮なくご教授下さい。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

オークラ系にしては・・

用事あり急きょ泊まりましたが満足度は?です。椅子のクッションが長年使ってるのか固いし、ベッドもかたく朝背中が痛いレベルです。朝食も7時前に行かないと混むと言われ早起きして行っても帰るまで空いていて6時に起きた意味がなかったです。コロナ禍で空気清浄機もなく加湿器借りましたが帰るまで水を3回補充する小ささでした。
オークラの禅に泊まった事あり比べようもありませんが早々に帰ったのは言うまでもないですが。
一考をお願いしたい

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/07

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在に際して期待に応える事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
設備に関してもお客様からの貴重な意見を真摯に受けとめ、今一度、見直してまいります。
お客様にとって安全で安心できるようにスタッフ一丸となって精進してまいります。
是非とも今後ともよろしくお願い申し上げます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

• 薄雪鳩さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/31

ゆっくりできた

何度かレストランを利用したことはありましたが、今回初めて宿泊しました。
チェックイン時に20分も待たされたことと、同じフロアの人が騒がしかったこと以外はよかったです。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■クチコミ評価(夕食)4.5点■お料理食べ放題■大人気!秋の味覚フェア■土日祝蟹食べ放題

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
先日はチェックインの際、大変お待たせ致しまして誠に申し訳ありませんでした。
折角のご旅行に水を差す結果になってしまいお詫び致します。
今後は更に工夫を凝らし、お待ち頂く際のストレスを軽減できるよう改善してまいります。
これからも当館を変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

東京近郊で、森林浴!

都内からは近場過ぎて、とはいえ都心からは離れているため、レストランのみの利用も検討から外れていましたところGOTO利用で、初めて訪れました。感想は、ぷち軽井沢。緑が多く、お庭も素敵で、徒歩圏内にショッピングモールがあり利便性も高い。お部屋も広々と快適で、景色は本当に森の中のよう。お部屋も快適、皆さん優しい。大浴場が利用でき、大変癒されました。感染症対策もなされており、朝食は時間差の交代制で混雑し過ぎることもなくサービスも充実しています。オススメできるホテルです。

【宿泊プラン】★12/1〜12/25限定★お部屋でシャンパン&特製オードブルで乾杯♪2020年クリスマスプラン★

• 返信日:2020/12/27

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の期待に副う事できスタッフ一同、感激しております。
今回頂いたお声を糧に、さらにご満足頂けるよう改善してまいります。
何かお気づきの点等ございましたお教授頂けますと幸いです。
近くにお越しの際は遠慮なくお立ち寄り下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

• Nさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

素晴らしいホテル

清潔感があり居心地の良いホテルでした。部屋からの眺めも最高でゆっくり過ごすことができました。また家族で泊まりに来たいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■クチコミ評価(夕食)4.5点■お料理食べ放題■開業記念!イタリアンフェア■土日祝蟹食べ放題

• 返信日:2021/01/07

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
今後も安心、安全で快適な施設つくりを目指してまいりますので、何かお気づきの際は遠慮なくお申し付け下さい。
今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

ひさびさのフォレストイン やっぱり居心地がとても良かった!

GO TO トラベルでリーズナブルの価格で泊まれました。あいにく禁煙ルームがいっぱいでしたので、喫煙ルームで予約しました。予約後、電話をかけて空気清浄機と消臭の対応をお願いしました。当日チェックインの時に禁煙ルームへの変更をすでにしてくださったり、部屋には空気清浄機が入っていたりと、きめ細かい接客対応にさすが!と感心しました。おかげさまで快適なステイを楽しむことができました。また、以前は大浴場へは1階を通らなければならなかったのですが、今回は1階を通らずスムーズに利用できた上、スリッパ、作務衣で利用できるなど、リラックスして利用できたのも嬉しいことでした。ありがとうございました。また利用したいです。

• 返信日:2020/12/15

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご滞在もお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りです。
当館も開業して20周年を迎え、一部施設を改良、修繕いたしました。
SPAに関してもその一部で、お客様の声を反映し導線を変更いたしました。
快適にお過ごし頂けて改良に携わったスタッフも感激しているかと思います。
これからも、お客様のお声に真摯に耳を傾け改善してまいります。
お客様と共に成長し、愛されるホテルを目指してまいります。
どうぞこれからも何卒よろしくお願い申し上げます。

素晴らしかった

食事は夜も朝もとてもおいしく、とても満足しました。
夜の中華料理は前菜からの料理はすべてがハイクラスの味でした。デザートだけはもう少しでしたが・・・
スタッフの対応もすごくよく気持ちの良い一日でした。
さっそく年明けの一月に予約してしまいました。
次回はホテル内の自然を散歩できればと思っています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■中国料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!落ち着いた空間で中国料理を堪能 ≪ワンドリンク付≫

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
中国料理に関しても宿題を一つ頂戴いたしました。
デザートの改良は女性スタッフの意見を参考に改善の糸口を探ってまいります。
さらにご満足頂けるものを提供できるよう精進してまいります。
最後に、早速、一月にも予約を頂戴したとの事、感激しております。
次回は敷地内にある森の彫刻園をお楽しみください。
心よりお待ちしております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)

• taraさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

昭和記念公園へ

翌日、昭和記念公園に行く予定で小学生の子どもと一緒に宿泊しました。2部屋予約したのですが、部屋同士が中で繋がる形になっていて、とても便利でした。また、部屋の中にいると廊下の音が全くと言っていいほど聞こえず、子どもたちのはしゃぎ声が廊下に響くこともなく防音対策がしっかりされていると感じました。
朝食は、この時期では珍しくブュッフェ形式でしたが、料理が既に小皿に取り分けられていたりビニール手袋をつけるなど感染症対策を工夫されていると思いました。ただ、やはり他の宿泊客の出入りや動きが気になり、どことなく落ち着けない雰囲気での食事になってしまったのが残念でした。色々と工夫されている様子が伺えるホテルなので、食席の配置などももう少し工夫されてはどうでしょうか?
時間の都合上、大浴場は利用できなかったので、また宿泊する機会があれば利用してみたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【限定アメニティ付き】シトラスの香りに抱かれて情感を満たすステイ【朝食つき】

• 返信日:2020/12/15

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
先日は折角の朝食を落ち着いてお取りできなく、お詫び申しげます。
早速、朝食会場の担当者とテーブルの配置等に関して改善できなか探ってまいります。
快適で落ち着いた、安全、安心の施設を目指してまいります。
今後とも何卒、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

• hiroshiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/30

食事が美味しい!

チェックインで混雑し、待たされましたが、ドリンクバーが無料で利用でき、嬉しかったです。朝食も夕食もとても美味しかったです。ただ、せっかく予約制の朝食時間でしたが、40分も待ちました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、チェックイン、朝食の際はお待たせしご不便をお掛けいたしました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回お客様より頂戴したご意見は今後の課題とさせていただきます。
どのように工夫をすればお待たせしないか、備品や人材は足りているのか、検証してまいります。
次回またお越し頂けるようスタッフ一同、知恵を絞り、汗をかく所存です。
何卒これからもよろしくお願い申し上げます。

• カラスウリさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/28

ジャズの流れるバスルーム♪

気分転換に行かせてもらいました。立地が良く、雨ではありましたが森の散歩もできよい旅になりました。感染防止対策もすごく心を砕いてしてくださっていて安心でした。大きなお風呂もよかったですが部屋の中では音楽をかけっぱなしでお風呂も寝るときもリラックスできました。喫煙OKの部屋だったのがきいになっていましたが私は全然におい気になりませんでした。ありがとうございました!!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/06

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
しかしながら、感染症拡大防止の為、一部施設を利用制限しご不便をお掛けしたかと思います。
この場を借りまして、お詫び申し上げます。
今後もお客様の利便性を図りつつ、安心・安全を確保してまいります。
何かお気づきの際はお教授頂けますと幸いです。
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

静かな時間

昭和記念公園に行った際にこちらのホテルにお世話になりました。
ホテルでは静かな時間を過ごすことができ、ゆっくり寝られた気がします。
昭島駅まで送迎バスを運行していただけたので何回か利用させていただき便利でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お試しプラン】素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

• 返信日:2020/12/06

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りです。
紅葉もピークを迎え、景色もご堪能頂いたかと思います。
冬の足音もすぐそこまで聞こえております。
寒さも本格化するかと思いますので、どうかお体をご自愛下さい。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

• Pontaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/24

流石のホテルオークラ

初めて伺いました。都内のホテルに慣れていた為か、車で到着した際の荷物の受け取りはありませんでしたが、それはご愛嬌として、その後は順調にチェックイン、その後夕食、お風呂、翌日の朝食も全て良かったです。特に朝食は、シェフがその場で作ってくれるものも多く、またホテルカレーは大変おいしかったです。とても満足した一泊となりました。朝には近くをジョギングするコースもあり、大変気持ちよかったです。

• 返信日:2020/12/02

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お車で到着の際、お荷物をお運びせず大変失礼いたしました。
サービス向上の為の課題とさせていただきます。
その他はご満足頂けたご様子で少しばかり安堵しております。
今後もお客様からのお声に真摯に耳を傾け、足りないものを補ってまいります。
また何かお気づきの際はお教授頂けますと幸いです。
これからも何卒よろしくお願い申しげます。