宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

【総合・夕食クチコミ5.0】大切な人と記念日を過ごしたい小さな宿

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で25分

• Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・評判情報

グレートさん

食事がおいしい

夕食・朝食がとてもおいしかったです。野菜は甘みがあるし産地を聞こうかと思いました。量もちょうど良かったです。お風呂は部屋風呂が良かった。貸し切り風呂は加温、加水で塩素が入っていたのでぴりぴりしました。全体的に評価は高いです。また行きたいです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お肉が好きな方におすすめ】基本プランに福島牛A4ステーキをさらに1枚(120g)追加♪お二人でシェア ダブル 朝・夕

midmongさん

アットホームな雰囲気ながら料理は本格的で美味しい!

11月中旬で紅葉シーズンも終わった頃に行ったからか宿泊客が私達しかおらず、貸切状態で過ごせ、2つある露天風呂も予約なしで好きな時間に入ることが出来ました。
露天風呂は洋風と和風の2箇所あり大きさはほぼ同じです。雪景色を見ながら長く入ることが出来ました。脱衣所は狭めで大人2名で窮屈さを感じる大きさでした。バスマットは入浴後に各自洗濯カゴへ入れるようになっており清潔に利用することができます。
食事はオーナーさんの手作りですが、本格的な味で野菜も地元のものをたくさんの種類使用しておりどれもおいしかったです。食材についてひとつひとつ説明書きが置いてあり親切だなと思いました。ステーキをプラスするプランだったのですが、付けるソースを変えて(しかも三種類)だしていただけ、飽きずに食べることが出来ました。食事量はステーキをプラスしなくても男性も満足できるボリュームだと思います。夕食も朝食も、少量を多種類な感じで終始楽しく美味しくいただきました。
接客も付かず離れずで丁度良い距離感で好感が持てました。
旅行は色んな場所、色んな宿に泊まりたいなと思っていましたが、こちらにはまた絶対に来たい、なんなら毎年シーズンを変えて泊まりたいと強く思えるやる宿でした。

Junさん

2017年もありがとうございました

毎年恒例の家内の誕生日にリピート。
いつも清潔に綺麗に手入れされた館内は心地よさ満点です。
スタッフ皆さんの温かい対応にも脱帽です。
今年もサプライズの演出には家内も大変感謝感激でした。
ちょっと、美味しい日本酒を飲み過ぎちゃったのが…
いつも素晴らしく美味しいすべての料理をいただきながらの誕生会をびーはいぶさんで過ごすことが1年の〆になり、自分達にとってのご褒美です。
これこら寒さがより一層厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。
今回もありがとうございました。
またリピートさせていただきますので、2018年もよろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 ダブル 朝・夕

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)からの返信

Jun 様
いつもご利用とご投稿をありがとうございます。
そういえば、恒例になってますね、奥様のお誕生日のご宿泊。大切な日にご利用頂けて嬉しい限りです。年の〆になるとは、暦の一部になれたようで感激です。
しかもJun様の奥様へのプレゼントが素敵で私達は手配するのみ、、、さらに周りの方々へのご配慮もいただいて申し訳ないやら有難いやら、私もいつも勉強させてもらっています。今回のお泊りの際は他のお客様のとても暖かい気持ちが伝わりましたね。何だかとても感動的なひと時でした。あの日一緒にお祝いして頂いた皆様に感謝です。
もちろん、こちらこそ2018年もよろしくお願い申し上げます。
これからが冬本番、実は年始早々に風邪をひきました(もう完治してます)。年の初めに悔しい限りですが、周りの皆に助けられて乗り越えられました。体が資本ですね!Jun様も奥様もくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にいつもありがとうございます。
レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

でっちゃんさん

また来たいです!

まず、外までのお出迎えにビックリ。荷物を部屋まで運んで頂き、ウエルカムドリンク頂いたり、とにかく親切でした。お部屋も綺麗で、フカフカのひざ掛けが置いてあったり、アメニティーも充実してるし。お風呂も貸切、部屋風呂両方入りましたが、綺麗で気持ちよかったです。料理も地元の食材を使ったものが多く、どれも美味しかった!
帰りも、最後まで手を振ってくださったのがとても印象的で、凄く心が暖かくなって嬉しかったです。
今までいろんなペンションに泊まりましたが、ここまで気持ちよく過ごさせて頂いたのは初めてでした。
ありがとうございました。凄く良い思い出になりました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

でっちゃん様
今回のご滞在、大切な記念日にお寛ぎいただけたようで何よりです。
ちなみに、びーはいぶは12周年を迎えることができました。長いような短いような、、、いろいろあって今があります。
お部屋にあるアンケートやじゃらんnetさんのクチコミ等を参考にしてアメニティも増やしたり、料理の内容を変えたり、いろいろがあって今に至ります。
様々なご意見をいただき、もちろん至らない点も指摘していただき向上してこれたように思います。今気持ち良く過ごしてもらえたことは嬉しいことですし、やはり今までの事が間違っていなかったという確信も得られて有難い限りです。
でもまた今後の運営で1年・5年・10年で変えていく点もあるはずです。そんな先の時代にも多くの方々に喜んで頂けるような宿にしていきたいと思います。
ぜひまたお越し頂けた時に、今回以上の思い出になるものをご提供できるように精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は、どうもありがとうございました。

きっさんさん

素晴らしい宿

入口を入るとご主人がお出迎え
薪ストーブにウェルカムドリンクにホットレモネード冷えた体が暖まりました。館内の説明をしていただき、お部屋へとっても素敵で清潔感満点です。
貸し切り風呂は、温泉でお肌ツルツルです。そして夕食可愛らしく美味しいお料理が次々と運ばれてきます。大満足です。
床は廊下もお部屋もレストランもピカピカです。
朝食はパンでした。蜂蜜をプレゼントしていただきました。そしてチェックアウトご主人と奥さまにお見送りしていただき優しい言葉もかけていただき、チェックインからチェックアウトまで大満足でした。また行きたい宿の一つですね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] ツイン 朝・夕

きっさん 様
沢山のお褒めのお言葉に嬉しい限りです。
ご利用頂いた日は雪がとけたり凍ったりの足元の悪い日でした。せめて館内では暖かくお寛ぎ頂きたいと思っていましたが、ご満足いただけて何よりです。
館内を清潔に保つのは努力次第でなんとかなると思いつつも、よく見ると欠点となる個所もあったりします。とはいえ、スタッフ共々日々心掛けて館内美化を行っているので、気持ちよく過ごしてもらえて良かったです。また頑張れます。
温泉や料理、部屋を整えつつ当館は裏磐梯にずっとありますので、ぜひまた違う時期にでもお越し下さいませ。何らかで、「大満足」と感じてもらった今回のご滞在とはまた違った感動をお届けできるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はありがとうございました。

アレックスさん

評判通りの素晴らしい宿でした。

とても高評価の宿なので、以前から気になっておりましたが、この度初めて伺いました。味、量ともに満足な食事、貸切風呂、エントランスの薪ストーブ、オーナー御夫妻のあたたかい気遣いにとても癒されました。また、施設を清潔にされていて終始気持ちよく過ごすことができました。ちなみに、夕食にご飯、朝食がパンだったのは嬉しかったです。また違う季節にもお邪魔したいです。今回はありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] ダブル 朝・夕

アレックス 様
この日は12月ですがすいている土曜日で、ゆっくりお寛ぎ頂けたと思います。今回はのんびり休養になってもらえて良かったです。
11月以降は飾りではなく本気の暖房として大活躍の薪ストーブ、露天風呂の楽しさも他の季節ではない冬ならではの魅力を感じてもらえると思います。
食事時のご飯は人気のため朝食にも食べたいというご要望が多いのですが、近所に美味しいパンやさんもあることですし、両方味わってもらいたいということで現状のご提供内容となっています。
またメニューは変わる場合もありますが、これからも美味しいご提供方法を考えつづけたいと思います。
またぜひ違う季節もお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

やじろべえmarktwoさん

お世話になりました

食いしん坊夫婦の食べ歩き旅行で利用させていただきました
噂通りの美味しいご飯と清潔感あふれるお部屋とお風呂!どこの床もピカピカでご飯を食べてるときも本当に気持ちが良かったです
晩御飯、朝御飯とも素晴らしかったです
また利用させていただきますね

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 ツイン 朝・夕

やじろべえmarktwo 様
この度はびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントと、高い評点を付けて頂けて嬉しい限りです。
お食事の時も、度々「美味しいですね、来て良かった。」と言って下さって気恥ずかしい気持ちと嬉しい気持ちでした。
「食いしん坊」と言われる方々に気に入って頂けたのであれば、自信にもなります。これからも新メニュー含めて頑張って参ります。
実は当館は12月1日に12周年を迎えました。良く見ると衰えているところもありますが、清潔に保つということは努力次第で向上していけるものと日頃からとらえています。
スタッフ共々館内を磨きつつ、宿全体が成長していけるよう精進して参ります。
この度はどうもありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ピロシさん

大雪の朝

お料理等は、皆さまが投稿されている通り5点なので、別の事を書きます。
雪の予報が出ていて、為念とチェーンは持って行きましたが、朝起きてびっくりしました。東京ではまず経験のない雪の中でのチェーン付けもジャッキアップして1時間程で出来、契約の除雪車が駐車場を除雪して下さり、無事帰路につく事が出来ました。
そういう非日常事ですので、冷蔵庫に入れたチュップリンも、チェーン付けで活躍したグローブも、お宿に忘れて帰ってしまいました。しかし、ご丁寧にも帰路途中にお電話頂き、今日(つまり翌日)宅急便で両方が家に届きました。しかも、雪でグチャグチャだったグローブは、乾いた状態で。本当にオーナー様に感謝致しております。万人にお勧めしたいお宿だと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・お肉が好きな方におすすめ】福島牛A4サーロインステーキ(150g)を追加♪お二人でシェア 和洋室 朝・夕

ピロシ 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがうございました。
11/23のご利用でしたが、1日雪の日でしたね。チェックアウト日も雪がやむことなく降っていました。
事前のご連絡の際にそのことはお伝えしておりましたが、チェーンをご持参頂いて安心しました。
本当は紅葉目的とのことでしたが、1ヶ月ほど前にピークを迎えており雪の時期となってしまいましたね。それでもご自身でチェーン装着をしていただき、雪の景色も思いがけず楽しんで頂けたのではないでしょうか。
そうえいば、もう一組様のお客様も結果的に無事チェーンをつけて移動することができましたよ。
お忘れ物に関しては実はグローブは完全に乾いていなくて申し訳なく思っていたんです。宅配業者さんが集荷にくるまでに乾かそうとあれやこれやと行いましたが、半乾きでした。。。結果的に宅配業者さんからお手元に届くまでに自然に乾いたものと思われます。何だかお礼を言われてしまって恐縮です。
ぜひまた次回は裏磐梯の紅葉を楽しみにお越し下さいませ。
新緑も躍動感があっておすすめですよ!その際は5月中旬頃です。どうぞ、また非日常をお過ごし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

さくらねこさん

素敵なペンション

皆さんのコメント通りの素敵なペンションでした。ご飯が美味しいです。裏磐梯の自然も素晴らしかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

さくらねこ 様
ご利用頂いた日は、さくらねこ様お二人のみのお泊りだったので貸切状態で自由度が高く良かったと思います。予約制の貸切温泉は予約不要でしたし♪
あれから予定通り、いわきへお立ち寄りだったのでしょうか?同じ福島県でも気候も文化も違うので楽しんでもらえてたら幸いです。
今後ともお母様ともども楽しいご旅行をお続け下さいませ。そしてまた違う季節の裏磐梯にもお越し頂けると嬉しく思います。

okeiさん

とにかく料理が美味しいです

紅葉の五色沼を散策するのに利用させていただきました。料理は食材本来の味が生かされ、地元の野菜果物でこんなに美味しい味がだせるんだなと、食材へのこだわりが伺われました。温泉は貸し切りで十分間に合い部屋のお風呂は使いませんでしたが、水道の水がペットボトルに入れて持ち帰りたいくらい美味しかったので暖かい季節に外の景色を眺めながら部屋のお風呂にも入ってみたいと思いました。福島牛も美味しく、ごはんも美味しかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 和洋室 朝・夕

okei 様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご利用頂いた日はお客様も少なかったので、貸切温泉も予約が取りやすい状態でしたね。お部屋のお風呂は美味しい水道水をご利用頂くのですが、その水道水が湧水を取水としているので柔らかくお肌もすべすべに感じると言われることが多く評判が良いです。また次回お越し頂いた際にはご利用下さいませ。
料理も楽しんで頂けたようで良かったです。食材も高級食材はないかもしれませんが、旬の味を楽しんでもらえるような味付けにしております。ご飯も季節柄、新米をお召し上がりいただけて良いタイミングでした。新米以外でも人気のお米ですが♪
ぜひ、またご都合良い時にお越し頂けるのをお待ちしております。

まりちゃんさん

絶対また行きたくなりました。

夫婦で遅めの紅葉狩りを計画しクチコミを参考に宿を探していましたらほとんどマイナス点がなく満点のクチコミに迷いなく決めました。特にお料理が美味しいとの評判でしたので、欲張ってサーロインステーキ追加プランにしました。結果的には追加しなくても充分お腹が満たされ普段はお酒飲みながらの食事はおかずのみなのですが白米がこれまた美味しくて全て完食しました。オーナーご夫妻も優しさ溢れて癒されました。朝食にも地元ならではのお野菜も取り入れられハチミツのプレゼントも頂きホッコリしました。宿泊料金は他のペンションに比べるとちょっと高めかと思いましたが総合的に納得出来ました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・お肉が好きな方におすすめ】福島牛A4サーロインステーキ(150g)を追加♪お二人でシェア ダブル 朝・夕

まりちゃん様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回は福島牛A4ランクのサーロインステーキの追加プランでしたが、すべて完食ありがとうございました。何より残さずお召し上がり頂けたということが嬉しいことです。お口に合わない場合は残されると思いますし、普段はお召し上がりにならないという白米も気に入ってもらえて良かったです。
クチコミの評点が高いのは、嬉しくて有難いと同時にそれを読んで期待値が高くなってしまったお客様に対するプレッシャーも感じています。
「クチコミを見て予約しました。クチコミ通りで良かったです」と言われる場合も時々あります。嬉しいのですが、目指すところはクチコミ以上の感激をお客様に感じてもらうことです。せっかく期待して予約をしてもらったのに、予想通りの滞在では申し訳なく思います。
オープンして12年弱。オープン当初にはできなかったことや無かったものが、今はあります。それと同じように、1日、1ヶ月、1年、、、と日々成長して、今後変わりゆくお客様の期待値やご希望に応えられるように進化していきたいと思います。
最後に、まりちゃん様にも高評点を頂きましてありがとうございました。これを糧に今後も精進して参ります。

プリムさん

久しぶりの福島旅行

前回の福島旅では芦ノ牧に泊まりました。今回は五色沼観光がメインだったので、その近くにあった口コミ☆5のこちらのペンションが気になり、泊まりました。
いつも旅館に泊まっているのでペンション初でしたが、しっかりとした露天の温泉もあり、食事もコース料理で福島の野菜もあり、味も美味しく、見た目もかわいく楽しませていただきました。
部屋のお風呂は湧水で口コミどおりお肌すべすべになりました!髪の毛もさらさらになった気がします。やはり、水がいいとこは違うなぁと。美味しい水は、肌にもいいのですね!
部屋の環境は、隣のテレビの音や少し声が聞こえますが、夜中ずっとというわけではないので、寝てしまえば気になりません。
ベッドは大きなダブルベッドで、固さですが、主人はちょうどよかったみたいですが、私は少し柔らかく感じました。これは好みになるので仕方ないかなと。
貸切露天風呂は、外のには、きちんとシートがあり、お湯がさめずちょうどよいあたたかさで入れました。
景色は森林です。山は見えないですが、森林の景色も悪くなく、自然を眺めながら入れます。
お料理は、おしゃれで食器もストウブのを使っていて、かわいかったです。味も美味しく、主人は夕食の福島牛が、私は、夕食のグラタンが特に気にいりました。朝のパンもほんのりあたたく、焼きたてのパンは久しぶりに食べました。焼きたては、ほんとおいしいです!ジャムもおいしかったなぁ。
コーヒーにハチミツ入れて飲んだのも美味しかったです。
ご夫婦の接客は心がこもっており、素晴らしいですね。
写真も快く撮っていただき、デザートのプレートも記念日用にしていただきありがとうございました。
いつも旅館+和食の私達ですが、初のペンションで良いところに泊まることができてよかったです。
今後の旅行には、ペンションを視野に入れての予約選択肢が増えたので、よい経験ができました。
メインの五色沼観光は、残念ながら雨特典寒さで1つの沼しか見なかったので、また、あたたかい時期にリベンジに行こうと思います。観光のアドバイスもありがとうございました。

プリム 様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
初のペンション旅というこですが、楽しんで頂けて良かったです。ペンションは個性がそれぞれあり、アットホームに寛げるというのが良い点です。これからの旅の楽しみ方が増えて良かったですよね。
でも、ご滞在中は隣の部屋の声やテレビの音が聞こえたようで申し訳ございませんでした。同じようなコメントを聞く事があまりないので残念な気持ちです。もしもそんな時はフロントまで言ってもらえると有難いです。大声や大きすぎるテレビの音量などは控え目にしてもらうよう隣のお客様にお伝えさせて頂きます。
さて、今回のご利用は結婚記念日だということでおめでとうございました。大切な日に当館をご利用頂けて有難いです。デザートのプレートは可能な限りご協力させて頂きます。写真撮影もいつでも大丈夫です。思い出のお手伝いは遠慮なくお声がけ下さいませ。
温泉、料理、部屋、観光アドバイス等々、1泊のご滞在の中で私達ができることは実は大したことはないと思います。でも、お客様に裏磐梯のこの場所にお越し頂き1泊の思い出がより良いものとなるために、掃除や料理の仕込みや設備の向上など日々努めております。
それが結果、お客様が気持ちよく過ごしていただけたならこの上ない喜びです。
プリム様のように沢山のご感想を頂けることも有難いです。
良い点も悪い点も、直接またはアンケートのように教えてもらえないと私達が気づかないままとなってしまいます。
良い点では、裏磐梯のおいしいお水、地元野菜の料理、焼き立てのパン、当館ならではの蜂蜜、私達が「いいですよ〜」なんて何百回言うよりも伝わりやすいです。
まだまだ改善点がある当館ですが、お褒め頂いたことを糧とし、また一日ずつ進歩して行けるように頑張ります。
ぜひまた晴れた日の五色沼にお越し下さいませ。風がない日だと沼に木々が鏡のように映り込んだり、他所では見られない美しい沼を楽しむことができますよ。
その際はまた裏磐梯にたくさんあるペンションを楽しんでもらったり、もちろん当館もまた再訪頂けると嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

シゲちゃんさん

コストパフォーマンス高い

イメージしていたよりも、料理・お風呂等がよかったです。オーナーの人柄がにじみ出ていて、ほんのりとゆったりした時間を過ごすことができました。又、利用したいと思います。

シゲちゃん 様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
高評価を頂きありがとうございます。ご利用頂いた日は満室でしたが、ご満足頂けたようで安心しました。紅葉の時期らしく平日も休日も混み合うので多くの方にご満足頂いているか不安なものなんです。それでいて、ほんのりとゆったりとした時間でお過ごし頂けて良かったです。
ぜひまた違う季節にでもお越し下さいませ。春は新緑(5月中旬以降)、夏は避暑、冬の雪見露天などなど年中魅力がある裏磐梯ですよ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ひろっちゃんさん

何がいいかって 全部です

クチコミを見て選ばせていただいたのですが、総評価5であったのが 充分に納得できる宿でした。夕食のあまりの美味しさに 二人で めっちゃ感動!朝食も同様でした!
スタッフの方も 大変親切に対応いただき 旅行の楽しさも倍増、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] 和洋室 朝・夕

ひろっちゃん 様
遠路関西からのご旅行で当館をご利用いただいてご満足頂けて何よりです。
「旅行の楽しさも倍増」とのコメントに感激しております。というのも、ご旅行をはじめお出かけの際はやはり楽しかったり、のんびり休養したり、エネルギーチャージしたり、と大切なひとときだと思います。その中で1泊をどう過ごすか、もちろんガッカリはしてほしくないし、良い思い出作りのお手伝いがしたいと常々思っています。
その為、「旅行の楽しさも倍増」にあぁ良かった!と喜びをかみしめておりました。
ぜひこれからも楽しいご旅行をお続け下さい。旅先でもまた良い出会いがありますようにお祈り申し上げます。
この度は返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

かっちさん

秋の磐梯小旅行

秋の小旅行に磐梯山を中心にした計画を立てて、今回の宿を選択しましたが、さすがに口コミ5だと感じることが出来た宿でした。残念だったのは、季節がらカメムシが外に多数いて部屋の展望風呂や貸切露天風呂を使用出来なかったことぐらいでした。料理の種類や味、ボリュームも満足のいく内容でした。オーナーご夫妻の人柄も良く、料理の説明や行動予定をさり気なく聞いて、フォローされているのも良かったです。
今度は、カメムシの居ない季節にリピートしたいと思いました。
いつも、口コミの高い宿を使用しますが、辛口採点を付けますが、今回は5を付けさせていただ来ました。

かっち 様
いつもは辛口評点だというかっち様に5点をつけて頂けて感激です。ありがとうございます。
秋はカメムシが多いのは裏磐梯の大自然なので避けるのが難しいくらいで、致し方ない時期ともいえます。その為、当館の場合は9月の末にカメムシ専用の防虫の薬をほどこすことで建物への侵入を防いでおります。お蔭で建物内には少ないのですが、外にいるものを減らすのは無理なんです。裏磐梯にお越しの方々にはこの点は知ってもらった方がいいですね。リスやうさぎや野鳥などと一緒にカメムシもいます。噛んだりもしないので人体に害がないのですが、臭くなると気分が良いものではないので嫌われてしまいます。可哀そうな話です。
自然の中の楽しみ方、多くの方々に多面的にとらえてもらえると嬉しく思います。
かっち様はぜひ秋以外でお越し頂けると露天風呂も満喫してもらえると思います。5月中旬以降の新緑の時期は虫も少なくて暑くも寒くもなく良い時期ですよ。私も一番好きな季節です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

じゃいあんさん

癒し旅

先ずは奥様が笑顔でお出迎え。部屋は広く、センス良く、使い勝手良くとても過ごしやすい。部屋風呂は天然水風呂で最高に気持ち良かった。食事は他の方の口コミ通り、多くの料理を少量づつ出して下さるのでとても楽しめる。味も最高。オーナー夫婦は気遣いのある親切丁寧なおもてなしをして下さったので、素晴らしい旅行になりました。また次回お世話になるときは宜しくお願い致します。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

じゃいあん 様
大切なご旅行の1泊に当館をお選び頂いてありがとうございました。しかも高評価を頂きまして嬉しい限りです。ご利用頂いた部屋は当館で一番のグレードでした。お寛ぎ頂けて何よりです。
お部屋のお風呂は温泉ではなく水道水ですが、裏磐梯の水道水は湧水を取水として引かれているので柔らかくお風呂に利用した際も肌がすべすべになった、という感想も多く聞きます。空気もお水も美味しい裏磐梯という立地に感謝しかないです。ここで宿をやっていけるのも恵まれていると思います。
また、機会がありましたら裏磐梯へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん

流石口コミ5.0のお宿でした!

口コミ800件以上
総合評価5.0ってどんな宿なんだろう?と興味を持って予約しました。
泊まってみて納得の素晴らしいペンションでした。
料理も美味しい、サービスの距離感も心地良いものでした。
お部屋も広くて、露天風呂も付いていました。
貸切の風呂も和タイプ、洋タイプの二種類あり、その使用のシステムもバッチリです。
タオルも余計に用意されていて、本当におもてなしの心を感じるお宿でした。
また伺いたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日こそ!【50歳以上だからこそのゆとり旅を】広めのお部屋限定で1000円OFF/1名様♪ 和洋室 朝・夕

マッキー 様
クチコミ5.0、というのは大変ありがたいことで感謝しかありません。感じ方は人それぞれなので、ひとつの指標として参考にしてもらえればいいなと思うのですが、実際にご満足頂けたかどうかが私達もわかるのでどの点数でもご意見として受けとめております。結果、高評価になったことは嬉しいことでまた頑張れる源になります。
ただ、当館もオープンしてもうすぐ満12年(12月1日がオープン日です)となりますが、12年のなかで改善2、努力してきたこと、お客様のご意見を取り入れたこと、等々が今に至ります。バスタオルを1名様に2枚ずつのご用意や露天風呂の増設などもその1つです。
またこの先も日々改善しながら、1日1日成長していけるようにスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたご利用頂けると嬉しく思います。
この度はご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

youyouさん

料理もお部屋もお風呂も

おいしいお肉が食べたくて口コミを見て予約しました。
宿に着くと、癒される笑顔と飲み物でもてなしていただき、お部屋に入ると開放感バツグンで癒され、温泉で癒され・・・・そのまま待ちに待った食事へ。
前菜やお魚料理に舌鼓をうったところでお肉の登場!
焼き加減、やわらかさ、質の良いお肉なので、そのまま肉の味を楽しんで食べさせてもらいました。
おいしくお手頃のワインも楽しませてもらい、良い時間が過ごせました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

youyou 様
今回のご滞在はお寛ぎ頂けたようで良かったです。ご利用いただたプランは2名様に1枚の福島牛1枚が追加でご提供という内容でした。赤身ですが柔らかいと評判でそれもそのはず。銘柄和牛の福島牛A4ランクです。しかも追加分はソースを変えて味わえます。とはいえ、お肉の味そのままが楽しんで頂くのもいいですよね。会津山塩だけでお召し上がり頂くのもおすすめです。いい素材は何をしても美味しいんです。
ワイン、料理、温泉、1泊のなかでご提供できるものは限られますが、よりお寛ぎ頂けるように日々精進して参ります。この度は、どうもありがとうございました。

だいちゃんさん

夫婦・カップルにオススメ!

以前より料理が美味しいとの評判を聞いていて、宿泊を楽しみにしていました。地元産の野菜を使った料理はとても美味しく、個人的にはスープがあまりにも美味しく驚きました!前菜からメインまで色々な食材が少しずつ、丁寧な盛り付けで提供されて大満足です。お酒も地ビールからワイン、カクテル等も選べて、価格も良心的です。当日の天気は曇りでしたが、露天風呂から見える雲の合間の満天の星に、次は絶対晴れた日に来るぞ!と誓いました。オーナーと奥様の暖かい対応もあって、★5つとします。部屋風呂にも、もっと入れば良かった(笑)

【2017年09月宿泊  その他】

だいちゃん 様
楽しみにして頂いた料理を喜んで頂けて何よりです。これまで多くの方々にクチコミを頂いていることで、当館を初めてご利用頂く方々には期待値が高くなってしまうようです。有難いことなのですが、私達も日々プレッシャーを感じながら仕込みにご提供にと努めております。これをご覧頂いている方々には、ぜひあまり期待しすぎないでお越し頂けるとありがたい。期待しすぎてガッカリされたくないですから。(苦笑)
ドリンクは地物ワインや地酒も人気があって、裏磐梯へ来てもらってこそ楽しんでもらえると思います。お酒も食材も多くの生産者さんに感謝ですね。
露天風呂からの星空、本当に綺麗ですよ!周りに灯りがないことと、屋根のない完全露天風呂のため星空を独り占めできます。ぜひ、次回は満天の星空が楽しめるといいですね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は、返信が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。

ひーささん

半信半疑で…

口コミ良過ぎたので半信半疑お邪魔しました。
口コミ通り今迄に泊まったペンションの中で1番でした。
清掃部分でも完璧でした。床も凄く手入れしてるのが分かります。
張り紙等がいくつかありますが全て心遣いが伝わってきます。
食事も美味しかったです。味付けは濃い目かと感じました。(個人差だと思いますが…)私は濃い味付け好きなので最高でした。
また紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ひーさ 様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで良かったです。館内の張り紙、今となっては多いようにも思います。本当にもっと少なくしたいものですが、虫に関すること、喫煙所、お風呂の使い方、喫煙所の使い方、等々ついつい多くなってしまいました。
食事に関しては、味付けが濃い目というご感想はオープン以来3件目くらいでしょうか。どちらかと言えば薄味だというご意見が多いです。きっと私達もそう思いながらご提供しております。というのもなるべく食材の味を感じられるよう心掛け、味を足したい場合は食卓に備えてある会津山塩を追加してもらっています。
ただ、感じ方はやはり人それぞれなので、ひーさ様は最高の味と感じてもらえて嬉しい限りです。野菜が苦手だったひーさ様には野菜が多く登場してしまいましたが、その点も合わせてホッとしました。
どうもありがとうございました。返信が遅くなり心よりお詫び申し上げます。

チャーボーさん

元気の出る朝食

2度目の利用です。美味しい食事がもう一度食べたくて伺いました。夕食もお肉たっぷりで大満足、一つ一つが丁寧に作られているのが感じられます。朝食が最高です。野菜の美味しい、種類が豊富、今回も朝から元気を貰いました。気さくな奥様との会話も楽しいです。先回は雨で行けなかった五色沼の散歩も教えていただいたコースで楽しめました。また伺いたいです、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉が好きな方におすすめ】基本プランに福島牛A4ステーキをさらに1枚(120g)追加♪お二人でシェア 和洋室 朝・夕

チャーボー 様
この度は、再びのびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
あれから五色沼も楽しめたということで何よりです。お天気も旅の運ですが今回は雨にあうことなく散策できて良かったですね。
今回ご予約頂いたプランは、お二人でステーキ120gを追加するという内容でしたのでお肉も堪能してもらえたのではないでしょうか。追加の分はまたソースを変えてご提供しているのでまた違った楽しみ方で味わってもらっています。
朝食で元気がでましたか?それは嬉しいお言葉です。1日のスタートに、エネルギーを充填してもらって観光など満喫してもらえるのが何よりで、私達もそうなってもらいたいと朝食をご提供しております。野菜もパンも地元の美味しいものをご提供しており、私達もそんな食材があること自体に喜んでいます。
ぜひまた、違う季節にでも裏磐梯へお越し下さいませ。お天気をはじめ、違った表情の裏磐梯を楽しんでもらいと思います。もちろん、私達も心よりのおもてなしをさせて頂きます。
この度はご利用どうもありがとうございました。返信が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。

ykさん

もう一度行きたい宿

ちょっとしたトラブルでチェックインが遅れてしまいましたが、コース料理もきっちりと提供して頂き、満足しました。料理、宿、ご主人と奥様、素敵な時間を過ごしました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

yk 様
大切なお出かけのときに、こちらのスケジュールに合わせてもらうのは心苦しい場合があります。もちろん全てが自由というわけにもいかないので、最終チェックイン時間や食事の提供時間などは予め決めさせて頂いております。
当館の滞在スタイルを事前にネット上に情報公開できるのは便利で有難い時代と思います。でも、お客様に対するおもてなしは時代の流れや生活スタイルの変化により変わるものもあるとは思いますが、基本は変わらないと思っております。
その上で滞在中になるべくお寛ぎ頂くかという点で精一杯のおもてなしをさせて頂くことを心掛けております。今回はyk様には楽しんで頂けたようでほっとしております。
この度はどうもありがとうございました。本当に返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

スイートピーさん

ちょっと遅れた夏休み

はじめての福島旅行でした。
会津に着いてすぐ、名物のソースカツを食べてしまって、お腹いっぱいになってしまいました。宿到着まで、3時間ほどあったのですが、夕食時間にはまだお腹が減らない状態で、ほんとにオーナーさんには申し訳なかったのですが、ステキなお食事でした。キレイな盛り付けとお味もすばらしく、美味しく食べられーお肉も福島のこしひかりが美味しいのか、炊き方がお上手なのか、美味しいくいただきました。メニューも福島産のお野菜お肉、魚たくさん使われてよかったです
オーナーさんのお気遣いで、デザートコーヒーはお部屋でいただかせてもらいました。朝食も、ほどよい量で、よかったですーお部屋も清潔間があり、ベッドも気持ちよかったし
お部屋の岩ぶろのも、貸切露天もよかったです。
夜も朝も入らせていただきました。
なにより、オーナーさんの心遣いが、感じられ最高でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

スイートピー 様
会津名物のソースカツ丼!基本的にボリュームのあるものですが、特に大きいカツのお店に行ってしまいましたね(笑)大きいけど味は一番おすすめ出来るお店ですよ。旅先の料理は重要ポイントです、名物のソースカツ丼も思い出の一ページなれば良いですね。その後に、当館の夕食もお召し上がり頂けて感謝しております。デザートをお部屋で、また時間をおいて(21時頃など)ご提供するということは、度々やっていることですので気にしないで下さいね。結果的に、あれから体調不良にもなることもなく安心しました。
貸切温泉露天風呂、お部屋のお風呂、楽しんで頂けて何よりです。1泊のご旅行で、食事にお風呂、お休み頂くお部屋等々、ご提供するものは、よりお寛ぎ頂けるようにと心掛けておりますが、まだまだ行き届かない点もあります。今できるベストな状態を追求していきたいと思います。
この度は、ご利用頂きどうもありがとうございました。

まりまりさん

来年もまた利用させていただきたいです

今回、初めて利用させていただきました。まず、お部屋が素敵です。貸切のお風呂にもお部屋のお風呂も利用させてもらいました。お部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、お水が滑らかですごく良かったです。そして、なんといってもご飯が美味しい!!!
料理自慢で、温泉も入れるペンションって、最高だと思います。また是非料理させていただきます!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まりまり 様
夏の家族旅行に裏磐梯を満喫してもえたでしょうか?息子さんの成長も楽しみですね!お勉強に部活にと忙しいとは思いますが、良い思い出なっていたら嬉しいです。
当館のお部屋のお風呂は温泉ではなく水道水ですが、気持ちがいいと好評です。というのも、湧水を取水として水道水に使われてるからか、飲み水としてももちろん美味しく飲んで頂けます。
また、このお水で炊きあげるご飯(白米)も美味しいですよね!喜多方産のコシヒカリをご提供していますが、なんの工夫もしないであの味を楽しんで頂けるのは、やはりお米そのものとお水のお蔭だと思います。
ぜひ、またご都合いい時に遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomさん

素晴らしい宿でした!

高評価なのは知っていましたが、本当に素晴らしくてびっくりしました。
夕食も朝食も、味はもちろんのこと(特に地のもののお野菜がほんと美味しい!)見た目もパーフェクトで感動。
お風呂も 温泉も素晴らしいですがお部屋のも開放感と心地よさたまりませんでした。
自由にミントティー(大好き!)とコーヒーがいただけるのも嬉しかったし、五色沼の回り方など、丁寧に教えていただけてホスピタリティに満ちていました。
本当にお世話になりました。ぜひ再訪させていただきたいと思っています。
お世話になりました!

tom 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
フロント近くに置いてあるミントティーは季節限定のものです。敷地内にあるフレッシュミントを使っているので、爽やかにさっぱり味わえますよね。ちなみに時期によってシソジュースやホットコーヒーなど変わりますので、ご自由にお楽しみ下さいませ。
料理に使っている食材は地元の物を多く取り入れるように心掛けております。今の季節は種類も豊富なので嬉しい限りです。ただ、今年の夏は雨も多く地元農家さんの苦労もお聞きしました。当館でも仕入れられないものも出てしまいましたが、何とか用意することが出来ました。生産者さんには本当に感謝です。
ぜひ、また違う季節にでも裏磐梯へお越し下さいませ。もちろん、観光スポットなどもまたご紹介させて頂きます。そして、びーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。

Junさん

みんな大喜び

今回も大変お世話になりありがとうございました。
職場の仲間とのリピートでしたが、全てにおいて皆、感動してました。
特に手の込んだ見た目にも素晴らしい美味しい料理には絶句してました。(もちろん自分もです。)熟成した生ハムと美味しいウインナーにも大満足です。
夕食時、美味しい料理に、地元のお酒に弾みがつきすぎてしまい、ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
オーナー夫妻、スタッフの皆様のお気遣いに気持ちよく過ごすことができ、心身共にリフレッシュできました。
また今度リピートさせていただきたいと皆、大喜びです。
本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】花も団子もよくばりプラン!!【裏磐梯500円分買物券付】「ヒロのお菓子屋さん」「ささき亭」「MOTO COFFEE」 和洋室 朝・夕

Jun様
いつもありがとうございます。今回は以前もお越しいただいた職場の皆様とご一緒いうことで、再びご利用頂けたことが嬉しい限りです。
感動してもらえたとは、またこちらも感激するばかりですが、リフレッシュしてもらえて何よりです。あれから「パン工房ささき亭」さんでパンをご購入、というのも定番コースですね。裏磐梯の人気スポットも皆さんに気に入ってもらえて良かったです。
ちなみに、生ハムはそろそろ在庫がなくなって参りました。この後は国産の生ハムをご用意できるように準備しているところです。また、良いタイミングでご提供できるといいのですが。
次回は12月、ご予約ありがとうございます。心よりお待ち申し上げております。
本当にいつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ハルさん

最高でした

正直なところ、そんなに期待せずに行ったのですが(すみません)接客もお料理もお風呂も最高でした!
お土産のハチミツまでいただいて、トーストにつけていただいてます。お料理は地元の食材がふんだんに使われていて、東京で食べるフレンチとかより美味しかったです笑
お風呂もとっても綺麗でしたが朝風呂入ろうと思ったら予約いっぱいで、残念でした…
お部屋もとってもきれいで快適でした。
また近くへ行くとこがあれば是非利用したい宿屋さんです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ハル 様
期待しないでお越し頂いた方が、こちらも安心します(笑)。
貸切温泉は予約制ですが、チェックイン順に予約権があるのでチェックインがお早い方のほうが予約が入れやすくなってしまいます。混み合う日は(ご宿泊日は満室でした)朝は6時よりも早い時間で無いと空いてる枠がなくなることもしばしば。。。
貸切温泉の予約方法(予約の取りかた、1度の時間単位、等々)も、オープン時から変更したりして試行錯誤しております。より多くの皆様に楽しんで頂けるように今後も検討し続けてまいります。
さて、お土産のはちみつは「びーはいぶ」ならでは、です。ご自宅でも楽しんでもらえて嬉しいです。福島県にははちみつも含めて素晴らしい食材がたくさんあります。なるべく旬の味を楽しんで頂けるように日々努めておりますが、お褒め頂いたことを糧に今後も頑張ります。
ぜひまた機会がありましたら裏磐梯へお越し下さいませ。その時はびーはいぶをご利用頂けると嬉しく思います。

けいちゃんさん

大満足です

夏休み旅行に、アラフィー女子4人で利用させていただきました。ちょうど私が誕生日3日前という事で、夕食後のデザートはバースデープレートにしていただきました。この歳になると、それほど誕生日が嬉しいものではありませんが、それでもプレートにHappy Birthdayと書いていただき、嬉しかったです。何よりもオーナーさんご夫妻?の笑顔に癒されました。帰る際も、外まで見送りに出てくださり、車が発車してもずっと笑顔で手を振ってくださって、とても良い旅行になりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日】チェックイン日の前後3日以内にお誕生日の方、デザート盛合せをプレゼント! 和洋室 朝・夕

けいちゃん 様
お誕生日おめでとうございました!何歳になってもお誕生日は嬉しいものです。それに、お連れ様とみんなで祝えるなんて最高じゃないですか〜。
今回ご利用頂いたプランは、お誕生の前後3日以内の方であれば同室の方もデザート盛合せにグレードアップされるという内容でしたが、お誕生日でない方も特典が付くというのはお得ですよね。特に女性はスイーツはお好きだと思うので、お喜び頂けたのではないでしょうか。
日常を離れて、女性だけでご旅行も素敵ですね。お話に花も咲いたと思いますが、素敵な旅行に料理やお風呂でご協力させて頂けて嬉しく思います。
また、皆さんで楽しいご旅行をお続け下さいませ。そしてまた裏磐梯へお越し頂けると嬉しいです。

mayuさん

すべてが最高!

夫婦で一泊させて頂きました。
お食事、お風呂、サービス、清潔感とも最高で、夫とは今までの人生の中で最高の宿泊先だね!と盛り上がりました。
食事はこだわりある食材で、大変美味しく、お風呂は大自然の中の露天風呂で貸切り、サービスも素晴らしく、ペンションはすみずみまで掃除されていてびっくりするくらい清潔でした。
次は連泊したいです。今回はありがとうございました。本当に素敵なペンションです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

mayu 様
たくさんのお褒めのお言葉、恐縮です。
館内の清掃はスタッフ皆が可能な限り努めて行っていますが、まだまだ行き届かない点もあります。
お客様にはなるべく快適にお過ごし頂けてるといいなぁと思ってはいますが、こうしてお褒め頂くとホツとしたのが正直な気持ちです。また毎日頑張ろうと前向きになれ、やりがいにもつながります。
どうもありがとうございます。
当館がオープンして12年目ですが、まだまだ成長中です。次回のご利用がある際にはガッカリされないように成長していたいものです。
本当にこの度はありがとうございました。

なおきさん

ヒーハイブ

オーナーのお気遣い大変感謝します。
親切な情報提供、大変参考になりました。
今回、ボート牽引して利用させて頂きましたが、駐車スペースを空けて頂き、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定プラン】福島牛A4ステーキ1枚(120g)プレゼント♪お二人でシェア ダブル 朝・夕

なおき様
いつもボート牽引でお越し頂いているので、駐車スペースの件は問題ありませんでした。裏磐梯のフィールドを楽しまれているなおき様には、これからも充実した時間を過ごしてもらいたいと思います。情報提供やご案内は私達の業務のひとつでもあるのですが、もっともっと引き出しを増やせるようにしておきたいと思います。
今回のご利用はなおき様には追加のお肉の分が少し辛かったかも?と思いましたが、奥様は堪能してもらえたようで良かったです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。