宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

じゃらんアワード2017東北【総合】【夕食】第1位など4部門受賞

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で25分

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・評判

にゃっきさん

ご飯が美味しい・コスパ◎

出産前の最期の夫婦旅行として利用させていただきました。妊婦と言う事で、自身でも気にしていない細かな所まで配慮していただけとても助かりました。お部屋も広く居心地よく、お風呂も貸切で沢山入る事が出来ました。なんと言ってもご飯がとても美味しい…!文句無しの一泊でした。強いて言うなら脱衣所に空調が見当たらずちょっと暑かったくらい…?しかしながらトータルで見て、この料金ではとても安いと思いました。子供が生まれたらまたお邪魔したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレママ応援】家族が増える前のご旅行に♪4大特典付きプラン ダブル 朝・夕

タビスキーさん

超ペンション

初めて訪れたのは8年前。若いご夫婦が営む料理の美味しいペンション、第一印象です。ちょっと遠いので頻繁に行けないのが残念。 今回8回目ですが進化しています。
お庭がきれい、部屋もお風呂も清潔(これは最初から)料理が素晴らしい! 美味しいのはもちろんですが行くたびにレベルアップしています。 朝食もよくあるペンションのワンプレート料理と違います。 オーベルジュみたいだな、と思います。(オーベルジュより部屋、風呂共いいと思います)
今回初めて2組だけの宿泊でいつもよりオーナーご夫妻とお話できてよかったです。
自信を持ってお勧めできます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] 和洋室 朝・夕

ぽんたさん

料理もお風呂もロケーションも最高。

磐梯山を望む良い立地で、レンタカーで近隣の観光を楽しめました。全体として、カジュアルかつ落ち着いた感じで、オーナーご夫妻の心遣いを感じるペンションです。今回は母と利用しましたが、ゆっくりくつろがせていただきました。
季節によって異なる景色(とお料理)が楽しめそうなので、ぜひまた伺いたいお宿です。
書ききれませんが、以下に印象に残ったところを一部紹介します。
【料理】
地元産の食材をふんだんに使ったお料理を、気取らないコースで楽しめました。ゆっくり、時間をかけていただく贅沢、最高です。初めていただく調理法の品もありました。ここの料理を食べて、福島に来て良かったと心底思いました。お肉も野菜も本当においしかったです。
お料理を出されるときにオーナーご夫妻とお話ししながらいただけて、料理方法や食材について聞けてよかったです(逆に、そういうのが苦手な方向きではないかも?)。
【部屋】
ツインの部屋に宿泊しましたが、備品が驚くほどいろいろあって、痒い所に手が届く感じでした。個人的には、大き目の折り畳み式の手鏡と、携帯の充電器が助かりました。
行ったのは5月下旬でしたが寒いくらいの日で、ガスヒーターを使いました。扇風機もあったので、ちょっとした気温の変化にも対応しやすそうです。
唯一、トイレは一般家庭より狭いかな?というくらいなので、私は全く気になりませんでしたが、体が不自由な方はちょっと使いにくいかもしれません。
【風呂】
貸し切り温泉に内湯と露天があるのがすごいし、貸し切りの仕組みも分かりやすくて良かったです。また、このタイプの貸し切り温泉で、洗い場を2人同時に使える(カラン&シャワーが2セットあった)のがうれしかったです。
また、お部屋にバスタオルを1人2枚も置いていただいていて、温泉も、部屋の石風呂も療法楽しめて2倍良かったです。部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、近隣の水道が湧水だそうで、実際、すごく肌あたりのよいお湯でした。
お部屋もお風呂もとても清潔で、気持ちよく使えました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】少食の方も安心♪プチお料理プラン ツイン 朝・夕

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)からの返信

ぽんた 様
沢山のコメントを頂きまして恐縮しておりますが、嬉しい内容であり感謝申し上げます。
お母様には遠路はるばる福島ままでお越し頂いたので、満喫してもらえたようで何よりです。あれから諸橋近代美術館も楽しまれましたでしょうか?晩秋の早めの積雪が原因の休館日リベンジでしたね。私たち住民も季節によって秋や春の雪に翻弄されることがあります。結果的にぽんた様においおては、裏磐梯への再訪のきっかけになったと思ってもらえているといいのですが。
当館の料理は別注の馬刺しも気に入ってもらえて良かったです。小さいペンションなので、接客も
お声掛けが少なくはないのですが、まだまだ食材のことなどご案内しきれていない事もあります。とはいえ一方的に話続けるわけにもいきません。付かず離れずで嫌味ない距離感の接客を日々心掛けています。そんな雰囲気を気に入ってもらえると嬉しいです。
館内の設備のおいては、オープン12年以上の今に現状のものがあり始めから整っていた訳ではありません。館内のアンケートやクチコミ等でのお客様からのご意見で取り入れたことが多々あります。
・アメニティのシャワーキャップ
・お部屋の姿見
・卓上鏡
・バスタオルのかかるタオルハンガー
・空気清浄器(加湿器)
等々。その他グラス類やひざ掛けや携帯充電器や扇風機なども少しずつ増えていきました。
まだまだお客様からのご要望があり、それらの全てにお応えすることは出来ていません。優先順位を決めて少しずつ改善や向上をしていきたいと考えています。残念ながらハード面ではどうしようもならない事もあるのですが、なるべく事前にウィークポイントとして情報開示していこうと思います。
ちなみに6月には貸切温泉の修繕とリニューアル工事を行います。
今まで以上に快適な入浴空間になるよう実は私も楽しみにしているんです。
その温泉だけでなくリピートして頂けるお客様や初めてのお客様にその1泊が常にがっかりすることなくお寛ぎ頂ける宿となるようスタッフ共々日々目指して参ります。
ぽんた様にもお母様にも再訪して頂けると嬉しく思います。この度はどうもあありがとうございました。
レイクサイド・イン Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

ドカベンさん

新緑の裏磐梯と喜多方ラーメン

夫婦二人で利用させて頂きました。貸切り温泉露天風呂・洋風・和風に大満足でした。部屋もとても清潔。夕食は、福島牛A4ステーキをさらに二人で1枚。ボリューム満点。本当に美味しかったです。ご夫婦の接客も気持ちよかったです。三ノ倉高原の菜の花も満開、喜多方ラーメンもハシゴしました。五色沼は、いつ来てもいいですね。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・お肉が好きな方におすすめ】福島牛A4サーロインステーキ(150g)を追加♪お二人でシェア 和洋室 朝・夕

ドカベン 様
今回のご旅行では、三ノ倉高原の菜の花満喫、喜多方ラーメンのはしご(朝食&昼食)というお話をお伺いし、また雄国沼へは工事規制で入れなかったということでしたね。アクティブに会津の旅を楽しんでもらって嬉しい限りです。
裏磐梯の湖は自由に出入りできるところは少ない方かもしれませんが、五色沼はじめレンゲ沼や数多くの沼を散策したり楽しむことができます。また、違う季節の裏磐梯もご期待下さいませ。
そして、当館では美味しい福島牛をはじめ地元食材をより多くそろえたお料理を作ってご用意させて頂きます。またお越し頂けると嬉しく思います。

anneさん

お料理美味しかったです。

結婚記念日の夫婦旅行でうかがいました。わたしは3回め、夫は初めての利用でした。お部屋は清潔で、隅々まできれいでした。オーナーご夫婦のあたたかいおもてなし、そしてやっぱり美味しかったお食事、いつも期待以上の美味しさで、夫婦2人で大満足の旅でした。やっぱり、またおじゃましたいなと思いました。いろんな人に紹介したい、ステキなところだと思います。また、よろしくおねがいいたします。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] ダブル 朝・夕

anne 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。大切な1年目の結婚記念日のご利用、重ねてお礼申し上げます。
食事の際には一つひとつの料理に素敵なリアクションして頂き嬉しかったです。またこれからも頑張ります。
何より終始楽しそうな様子に、私もあたたかい気持ちになりました。新婚さんの気持ちでこの先も末永くお幸せでありますように♪個人的には新婚の頃が懐かしい今日この頃です(笑)
またご家族で、ご夫婦でご利用頂けると嬉しく思います。
この度は、どうもありがとうございました!

奈々さん

また訪れたい宿です

どこも混雑しているゴールデンウィーク、近県でゆっくり過ごしたいと思いこちらの宿を予約させていただきました。
まず、チェックインの際には温かいレモネードを出して頂きました。5月といえど、気温が下がっていたのでとてもおいしく頂きました。
お部屋はプチダブルでしたが、二人にはちょうどよく、清潔感もバッチリでした。綺麗にされているお部屋は心地が良いですね。
お夕飯、朝ごはん共に美味しい、そして見た目もおしゃれで感心してしまいました!!
近くでカヌーを予約していると伝えると、場所等丁寧に教えていただきました。天候が悪くカヌーには結局乗ることができませんでしたが、、。
このペンションを目的にきたと言ってもいいくらい、こちらのオーナーさん、スタッフの皆様のおかげで楽しい旅行となりました。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

奈々 様
今年のGW、寒かったですね〜。ウェルカムドリンクもGW中で冷たいものや暖かいもの、日替わりで用意いたしました。気温が一桁とか困りますね、春なのに。
さて、あれからカヌーは中止だったんですね。残念。またリベンジに来て下さい。カヌーは自然と一体になって楽しめますから。裏磐梯に再訪する理由がひとつ増えたと思って次回のスケジュールを立ててみて下さいね!もし雨が降っていても裏磐梯は楽しめるところがあります。諸橋近代美術館、角田漆芸工房、ボルダリング、噴火記念館、猪苗代にははじまりの美術館、アクアマリンかわせみ水族館、カフェ巡り、等々。インドアも魅力たっぷりです。
びーはいぶを目的にお越し頂いても嬉しいのですが、裏磐梯を満喫してもらえるともっと嬉しいです。分からない時はスポットを資料片手にご案内しますので、お気軽にご相談下さいませ。
では、これからもご旅行を楽しんで下さいね。この度はご利用ありがとうございました。

daimonさん

美味しい料理に満足

GWの終盤に夫婦で宿泊。料理とお風呂のクチコミを見てこちらの宿に。
貸切風呂は洋風と和風があり、まずは食事前に洋風に。露天風呂付で気持ちいい(^^)ただ、脱衣場が窮屈なのと、隣の風呂のおしゃべりが聞こえるのが気になりました。
食事は前菜から美味しい。食材そのものの味が活きててパクパク食べてしまい、妻のペースに合わせられなく申し訳無くなるほど。福島牛のステーキもA4ランクとのことで柔らか、大満足。
お部屋も良いのですが、1階の風呂への通路脇だったため廊下の音が気になりました。しかし、展望風呂(温泉ではない)付きのため、翌朝、温泉が空いてなかった時に外を見ながら(窓はミラーになって明るい時は中は見えないとのこと)ゆったり入ることができました。
朝食も美味しかった上、お土産に蜂蜜の小瓶も!宿の名前がBeehive(蜂の巣)だからだとか。「そば」「コシアブラ」など4種から選ばせてもらえました。
食事、温泉、部屋、どれも満足のいくものですが、何より、オーナーさん他スタッフの心遣いの醸し出す雰囲気が良いお宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】福島牛(和牛)と旬菜20種を含む仏&伊のコース料理が人気♪全室展望風呂付[基本プラン] ツイン 朝・夕

daimon 様
貸切温泉では脱衣所が小さいこと、大変申し訳ございません。じゃらんnetのフォトギャラリーでも紹介しているですが、増築するわけにもいかず(建築事情)お詫びするしかありません。また露天風呂は隣のお風呂とは壁一枚あるだけなので、会話などは聞こえてしまいます。これについてはお客様同士でお声のボリューム調整をしてお互いが露天風呂を楽しめるようにご協力頂けると幸いです。
また、1階のお部屋(ツイン2部屋、プチ和洋室1部屋)は貸切温泉へ行く途中にあるので、夜や朝は廊下の足音が気になることがあると思います。これも大変申し訳なく、改善点を模索しております。スリッパ、廊下の材質等々、、、ただお部屋のお風呂を楽しんでもらえたということでホッとしました。
さて、びーはいぶにちなんでハチミツのプレゼントもありますが、デザートにも蜂蜜を使っているものもあります。ハチミツの甘さは体にも優しいですが、とがった甘味でないのも嬉しいところです。ダイレクトに楽しんだり甘味として料理に使ったり、ご自宅でも楽しんでみて下さい。
GWはまだ新緑がチラホラという感じでしたが、5月の中旬には新緑が出そろいました。夏は避暑、秋は紅葉、冬は雪見風呂など年中楽しみがある裏磐梯です。良かったらまた遊びにきて下さい。改善したいところは改善できていないかもしれませんが、その時にはまた当館をご利用頂けると嬉しく思います。
このたびはどうもありがとうございました。

マシャさん

毎度満足

びーはいぶさんには4回目?5回目?今回もお世話になりました。
ペンションながら貸切風呂が2カ所もあり、宿泊者が公平に利用できる予約システムが有難いです。
料理は朝晩ともに毎回感動の工夫(美味しさ)に出会えます。
お野菜とお肉のバランス良い食事です。
ご主人様にアドバイスいただいた和風ソースを家で作ってみました。
美味しく作れました! ありがとうございます。
またお邪魔させてくださ〜い♪

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】姉妹館【裏っ歩(Urappo)】オープン記念♪土曜も平日料金♪7月までの特定日3組様限定 ダブル 朝・夕

マシャ 様
いつもご利用ありがとうございます。
貸切温泉の利用方法は、チェックイン先着順とさせていただいております。それが、不公平だというお声もたまに頂きます。私どもはなるべく公平にご利用頂けるように今の予約方法にしたのですが、これが絶対に最適な方法とも思っていません。改善できてもっと喜んでもらえる方法を模索中です。
ただ、現状は公平に利用できる予約方法と感じてもらえるお声が多いので有難い限りです。
お料理で最近いただくご感想では、「洋食なのにこってりしてない」「さかなやお肉もあるし野菜が多いからバランスが良くて嬉しい」というものが多いです。
これも嬉しいことです。ひょっとすると、本場の味にしては物足りない味つけのものもあるかもしれません。ただ、私達が食べて素材の風味を美味しいと感じる日本人向けの味付けになっているのだとしたら、それはそれでオリジナル料理として完成したのだと受け止めています。
もちろん、料理の新メニューも定番メニューのマイナーチェンジも試行錯誤の日々ですが、より多くの方々が美味しいと感じてもらえるものを作っていきたいと思います。
さて、例のアレ、美味しく作れましたか!良かったですね。何にでも合うと思いますので日々のお食事にご活用下さいませ。
では、又のご利用心よりお待ち申し上げております。この度はどうもありがとうございました。

マッキーさん

素晴らしいサービス

およそ10年ぶりに再訪問しました。どこもかしこもぴかぴかにされていて、劣化を全く感じさせません。特に変わらないのがオーナーご夫妻の笑顔でした。風評被害の時期もあったかと思いますが、どうかいつまでも頑張ってほしいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定・1日に2組様限定】福島牛A4ステーキ1枚(120g)プレゼント♪お二人でシェア 和洋室 朝・夕

マッキー 様
暖かいお言葉、ありがとうございます。
建物の劣化も私達の劣化も時間とともに進んではいるのですが、そう言ってもらえると嬉しくまだまだ頑張らないと!と気合が入ります。
お父様には2階のお部屋で階段の利用がご面倒だったかと思いますが、事前のメールやりとりがうまく行っていなかったようで反省しております。メールだけではなくお電話もすべきでした。
また、いつの日かご利用頂ける日にはまた変わらない宿であるために今後も精進して維持して参ります。
この度は、どうもありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

Junさん

みんなのお気に入りペンション

今回は職場のオヤジ会でリピートさせていただきました。
今回も初参加のオヤジが1名いましたが、予想どおり、びーはいぶさんの全てに感動してました。
その他のオヤジも、スタッフ皆さんの心温まるおもてなし、心身ともにリフレッシュできる温泉風呂、見た目にも綺麗ですごく美味しい料理はボリューム満点で、最高です。特に夕食の白ご飯はメチャクチャ美味しいと大評判でしたよ。(自分はおかわりしちゃいました。)
また、食後の生ハムとソーセージですが、夕食を食べてなかったのか?くらいの勢いで、あっという間に平らげてしまいました。病みつきです。
前回同様、美味しい料理に酒もすすんでしまい、他のお客さまへ迷惑をお掛けしたのではと、ちょっと心配してます。申し訳ございませんでした。
次回はすでに7名で予約させていただきましたが、伺うオヤジ全員に、節度ある行動をとるよう、しっかり言い聞かせますので、どうかまた、よろしくお願いします。
これからは、いい季節になってきますが、気温差が大きい日もあると思いますので、体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛ください。
いつも、安心と感動をいただき、本当にありがとうございます。
次回伺う日を心待ちにしております。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

Jun様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は職場の皆様とのご利用で1名様が初めてということでしたが、その方も含めて皆様ご満足頂けて良かったです。
夕食にご提供している白米は、多くのお客様からも大変好評です。やはり契約農家さんのお米と裏磐梯の美味しいお水のおかげだと思います。もちろん、炊き立てをご提供しているのですが多少冷めても(お召し上がりのスピードがのんびりな方でも)美味しくお召し上がりいただけると思います。ぜひ多めに準備しておりますので、遠慮なくおかわりして下さいませ。
水が美味しいことについては私達も大変嬉しく、自然の恵みに感謝しております。ただ飲む、料理に使う、お風呂、何にしても水道水をそのまま利用できるのは実は幸せなことだと感じています。
ほかに、ソーセージや生ハムも当館の手作りではないのですが、美味しいものを作る本職の方々の物をご提供できることも嬉しいことです。もちろん、基本はびーはいぶの手作り料理を楽しんで頂くわけですが、びーはいぶだけでは揃えられないものもご提供できるので、仕入れ先の皆様にも感謝しております。
さて、お帰りの際には次回のご予約を頂きましてありがとうございます。ちなみに、他のお客様からのクレームはないので今のところご安心下さい(笑)。次回は7名様ということですが、また心よりのおもてなしをさせて頂きます。よろしくお願い申し上げます。
最後に、裏磐梯は5/10頃までは気温が低い日が続きました。それ以降はやっと暖かい日が続くようです。Jun様がご心配頂きましたように気温差も大きく、10度未満の最高気温の日もありました。ようやく春を満喫できそうです。もちろん甘んじることなく体調万全で日々送れるように努めてまいります。
Jun様もご旅行の際には楽しめるように風邪などひかないようにご自愛くださいませ。では、今後ともよろしくお願い申し上げます。来月、心よりお待ち申し上げております。

ロダンさん

シーズンオフの素敵な誕生日♪

前回は家族で、今回は夫婦二人で利用させて頂きました。GW前のシーズンオフ、尚且平日で3組だけ。。。静かでのんびり過ごせました。お部屋は敢えてリーズナブルなダブル部屋をチョイス!少し窮屈かなぁとも思いましたが、設備アメニティは揃っていて、全く不充分な感じは受けませんでした。
お風呂は貸し切りを何度も入り放題(^ω^)。お肌がスベスベ♪。
食事は、いつもの如く産地地消型の地元の食材の旨さを引き出した、シェフオリジナルな素晴らしい季節料理♪。アラ還組の私達には朝晩のスープは最高の品!プランのスパークリングワインもottimo♪
朝食のオレンジ、アップルの100%ジュース、そしてベコの乳はなかなか味わえない逸品だと思います。
いつものお土産選べる蜂蜜サービスは嬉しいですね。
帰りに、前日に紹介頂いた喜多方の垂れ桜の並木(ベストな日でした)を歩いて誕生日の良い思い出になりました。
最後に、完全密閉型の喫煙所、愛煙家への特別なスペースの提供のあるお宿ですので、利用者皆さんのモラルの向上をお願い致します。
チャンスが有れば、また予約します!(^ω^)。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 ダブル 朝・夕

ロダン 様
この度は、再びびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
ゴールデンウィーク前の平日のご利用ということもあり、空いていました。貸切温泉も予約がとりやすく「入り放題」となったようでラッキーでしたね☆
料理やお部屋も気に入って頂けて良かったです。特に今回はお誕生日の大切な記念日ということでしたので良い思い出となってもらえて私達も嬉しい限りです。
朝晩のスープは人気の一品です。定番のものと季節によって変わるスープとあるのですが、手間のかかっている分その労力も報われます。ちなみに、お土産の蜂蜜はいろいろな用途へのご利用をしてもらえると嬉しいです。普段は蜂蜜を食べる習慣がない場合は料理の甘味として砂糖のかわりに使いきることができますし、ナッツを漬け込んだりするとおつまみの一品になります。会津産の天然のはちみつを楽しんでみて下さいね。
あれから喜多方の枝垂れ桜がベストで良かったです!今年は桜の開花や満開の時期が早くてそれもラッキーでしたね。例年通りだと蕾の時期でしたから。お誕生日に館内でお寛ぎ頂けて、また桜の良い状態で楽しめて良い2日間となりましね。
ぜひまた機会があればご利用下さいませ。ご家族やご夫婦でご都合良い時に。その時はまた良い思い出できますようお手伝いさせて頂きます。
この度はどうもありがとうございました。

ゆずワインさん

ストレス無しで泊まれます

2年半振りに同じお部屋に泊まりました。前回同様にオナー夫婦のおもてなしに感動しました。当日は2組だけだったので、貸切風呂も2時間続けて利用出来て和風、洋風ともに堪能させていただきました。朝夕の食事もちょうど良い温かさで美味しいいただきました。
部屋も清潔で快適な時間を過ごせます。
また、泊まりに行きたいと思います。

ゆずワイン 様
この度は、再びびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
ちょうど空いている日だったので、貸切温泉も予約が取りやすくまた利用ルールもいつもよりは優遇されてラッキーでしたね。というのも、普段は1室に1つ(1枠)の利用時間ですが、空いている日は1室に2枠分の利用時間を得ることができます。よりゆっくりと温泉をお楽しみいただけるので平日など空いている日はお得なんですよね〜。
お食事の際も、この時はもう1組さんが早朝のご出発のため朝食時はダイニングルームが貸切となりましたね。ゴールデンウィーク前のひととき、穴場のご宿泊時期といえるかもしれません。
またご利用頂く際には、今回のように大型連休の前後などオフシーズンのご利用であれば1泊する中でゆとりある時間を得やすくなると思います。どうぞご検討下さいませ。
私達もこれまでのご利用の思い出に負けないように日々精進して参ります。

いざぽんさん

素敵な旅を ありがとうございました

今回は、私の誕生旅行で、利用させて頂きました。今年は桜の開花が早まり、以前から見たいと思っていた喜多方のしだれ桜が、見られそうだと思い、福島方面の旅行になりました。
いつもなら、宿は大型施設を使うのですが、今回は、予算的なこともあり、決めさせて頂きました。
他のお客さまとの距離感を気にする夫が、気にはなりましたが、口コミの評価が良く、何より料理の写真は夫の好きな物ばかりなのも、決めてになりました。
実際、宿に着くとあまりの気配りに、ただただ驚くばかりでした。
当日、ドライブを楽しむため一般道路で行った私は、くたくたで、食事どころではなかったのですが、気にかてお声をかけてくださり、ありがとうございました。
料理は、コースなので、待たされるのが嫌いな夫がどう感じるのか心配でしたが、待つことなくタイミング良く料理は提供されました。味もとても美味しかったです。こってりではなく、どこか落ち着く味でした。
翌日の旅行の日程を伝えると、本を貸して下さり、しだれ桜の情報も教えてくれました。
翌日の旅行中、夫が、また来たいねって、言ってました。家庭的な宿もいいねって。
また、いつの日か行きたいと思うので、オーナー夫婦もお身体大事に、してください。
あまりの気配りに、休んでる時間があるのかなって、帰りの車で、話題になるほどでした。
ひとつだけ、ゆかたのサイズが小さく、上に羽織る物がなかったので、ゆかたで、部屋以外の移動もOKと書いてありましたが、ちょっと気が引けて出来ませんでした。

いざぽん様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。当館へのアンケートもご記入頂き重ねてお礼申し上げます。それなのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
初めてのペンションということでしたが、ご満足頂けて良かったです。この日は私自身は別の施設の運営のため留守にしていたので、チェックインからチェックアウトまで主にオーナーとスタッフが担当させて頂きました。そのため、全てのお客様とのコミュニケーションがとれていないことをオーナーが心配しており、クチコミのコメントを読んでから胸をなでおろしておりました。
ドライブでお疲れだったことはスタッフも気づき、声をかけたり等その時にできる気配りもさせて頂きましたが、あまり気にしないで下さいね。体調不良に限らず、1泊2食のご提供のなかでなるべくお寛ぎ頂けるようにするのが私達の役割ですので、料理はもとより温泉やお部屋の準備、旅程の提案等もそのうちのひとつです。可能な限りご協力させて下さい。
さて、ゆかたの件ですが、サイズが2種(MとL)のみで申し訳ございません。そして丹前などのご用意がなくて申し訳ございませんでした。
お部屋以外にも食事時を含めて館内のご利用も可能ですが、実は以前は浴衣はお部屋でのご利用としておりました。お食事の際にはだける方もいらっしゃったのでダイニングスペース等ではご遠慮頂いていました。ところが、食事時のご利用を希望するお声が多かったため全館内での浴衣のご利用を可能にしました。丹前等の準備にはまとまった資金が必要となるため、優先順位のなかで未だ実行できていません。同時に館内着として浴衣以外のものも検討しており、なかなか前に進めていない状況です。
何かと至らない点があり発展途上の当館ですが、出来るところから改善や向上をしていきたいと日々取り組んでおります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ちなみに、私達ももちろん休みを取りながら営業しておりますので大丈夫ですよ。ご心配頂き恐縮しております。ありがとうございます。
では、また機会がありましたらご利用頂けると嬉しく思います。この度は、どうもありがとうございました。

Junさん

今回は妻へのご褒美旅行でリピートしました。
その日は自分達二人だけの貸切でした。
最高のおもてなしを贅沢にも独占してきました。
料理は朝、夕、共に大変美味しく、赤魚のカルトッチョは、見た目にも綺麗で、素材の味を上手く引きだしたメチャクチャ美味しい魚料理でした。ステーキもボリューム満点。全ての料理、本当に美味しかったです。
数日前から妻が風邪ひいてしまい、いつもより食欲が落ちていたのですが、びーはいぶさんの食事は最高って毎度の事ながら感動してました。
サプライズに無理を言ってご用意いただいたホールケーキにも感動です。
いつも心地よい空間と、オーナーご夫妻の心温まるおもてなしに大変、感謝しています。本当にありがとうございました。
またリピートさせていただくご褒美を妻と二人で楽しみにしてます。
とりあえず、今度は職場のオヤジ会でリピートしますので、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【福袋プラン】当館1番人気の記念日♪プランが『土曜日も含むお日にち限定』1500円/人OFF!! ダブル 朝・夕

Jun様
いつもご利用ありがとうございます。今回のご利用はすいている時期の平日だったので初めての貸切りとなりました。
奥様の記念日ということでのご利用でしたので、体調不良は気がかりでしたが無事サプライズも達成できて安心しました。
お料理は大きくメニューを変えることが出来ない点はご了承頂くしかないのですが、いつも美味しいと言ってお召し上がり下さって感謝しかありません。
Jun様のお褒めのお言葉は、本当に嬉しくまた頑張ろうと思えるんですよ。
そうそう、報告が遅くなりましたが、チェックアウトの日あれから例のお店で無事お買いものして参りました!新しい発見で、味もGoodで勉強になりました。何事も試してみないと新しい世界も開けないものだと思いました。
さて、また新たなご予約もありがとうございます。
職場の皆様とのご利用を心よりお待ち申し上げております。もちろん、奥様とのご利用もいつでもお待ち申し上げております。
今回もどうもありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆきさん

最高です!

何もかも素晴らしいお宿でした!
この度は私の大学卒業旅行ということで母とふたりで伺いました。
2つの貸切風呂は無料の予約制で、タイムボードの好きな時間の欄に部屋番号のマグネットを貼るというシステムでしたが、これがとても良かったです!空いている時間に好きなだけ入れますし、他のお客様との入浴時間の間に20分設けられていてすれ違うことなくプライベート感も確保されていました。貸切風呂は3回も利用してしまいました。カップルや親子、友人など少人数で旅行をお考えの方にはぜひ訪れてほしいです♪ちなみに洋風、和風2つの貸切風呂はどちらも露天風呂と内湯があり、お部屋にも広めのお風呂があります。
温泉もさることながら、お料理も大変素晴らしかったです。美味しくてお腹いっぱいで、また食べに来たいと思える食事でした!
オーナーさん、従業員さんのお人柄も素晴らしく、写真を撮ってくださったり、丁寧にお食事の説明をしてくださったり、終始にこやかな対応に心が温まりました。ありがとうございました!!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ゆき様
大学の卒業旅行という大切な節目にご利用頂いてありがとうございました。ご卒業おめでとうございます。そして今回のご利用をご満足頂けたようで良かったです。
貸切温泉は3回ご利用ということでしたが、この日はご宿泊のお客様も少なかったのでチャンスが予約も取りやすかったと思います。ただ、ひとつお詫びがあります。温泉はかろうじて雪見風呂という感じの積雪でしたが、雪解けから春にかけては装飾が少なくて殺風景な感じになってしまい申し訳なく思っています。積雪がない時期にはお花を飾ったり置物で装飾しているんです。(※ちなみに書き間違いだと思いますが貸切時間は40分単位です)
お料理はお腹いっぱいになってもらえて何よりです。ぜひまたお召し上がりいただけると嬉しく思います。
次回はぜひお父様もご一緒にどうぞ。裏磐梯は春が遅いですが、5月の新緑、夏は避暑地で涼しく過ごせますし、秋は紅葉で大賑わいです。お料理も季節を変えてご提供しております。
この度はご利用ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

やすさん

何もかも最高でした!

前もってリフト券をお願いしていたので、スキー場に行く前に立ち寄りました。
出迎えてくださったお二人の第一印象で「この宿いいっ!」と思うくらい、ステキな宿です。
料理もとても美味しくて、まるで隠れ家レストランのようでした♪
部屋も居心地がよく、熱めの貸切風呂もホカホカになって気持ちよかったです!
何から何まですばらしくて、季節ごとに泊まりたいねーと話していました♪
どうもありがとうございました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定・1日3組のみ】リフト1日券付+福島牛ステーキを2人で1枚プレゼント♪プラン ダブル 朝・夕

やす 様
「隠れ家レストラン」とは何とも恥ずかしい限りです。
当館はお部屋と食事と温泉と、トータルでお寛ぎ頂く宿です。そこにスタッフがプラスしてハード面ではできないおもてなしをご提供しています。何かが欠けても良いおもてなしにはなりません。
このように運営しているときに、やす様のように全体的に高評価を頂けて心から感激しております。
どうぞまた季節を変えてご利用下さい。裏磐梯自体が雪がない時期も素晴らしく美しいですし、当館もまた冬とは違う装いとしてお出迎えさせて頂きます。
最後に、温泉熱めだったようで失礼しました。湯温は40度〜41度くらいで管理しているのですが、冷え込む日などは少し高めに設定したりしてまして、その調整が良くなかったかもしれません。お好みの温度はそれぞれだと思いますが、熱い場合は雪の露天風呂でのんびり入ってもらえるのも冬の楽しみのひとつです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

みぃさん

いつも利用させてもらってます

スノボ旅行に 何度か利用させてもらってます。
オーナー夫婦の接客 料理の味 量
連れ共々 大変気に入っております!
また行かせてもらいます。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【希少な和牛『会津牛A-5』】サーロイン300gをお二人でシェア ダブル 朝・夕

みぃ 様
いつもご利用ありがとうございます。しかも今回はクチコミ投稿をして頂いて重ねてお礼申し上げます。
年末年始は申し訳ございませんでした。いつも早めに満室になってしまうため、お休みのように見えてしまいました。
いつもホームゲレンデのご利用が多いなか、裏磐梯まで足を伸ばして当館をご利用いただいて有難い限りです。お連れ様にも気に入ってもらえて良かったです。と、いつもお会いして直接お話ししてる内容ばかり書いてしました!
ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしております。館内を磨いて料理やサービスにも磨きをかけて務めさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ずんこさん

とにかく気がきくしお料理もとても美味しい

今まで泊まってきたプチホテルやペンションの中で、最も良かったです。
宿の方も非常に感じが良いし、細部にまで気配りがありました。
お料理も非常に美味しく、大変満足でした。
貸切風呂も露天風呂が付いていて、景色を見ながらとても気持ちが良かったです。
必ず再訪したいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ずんこ 様
しかも高評価をして頂けて恐縮しております。
オープンして12年が経ちましたが、まだまだ至らない点もあり改善したいということもいくつもあったりします。それでも今できる最高のものをご提供できるように努めております。その結果が、ずんこ様にお喜び頂けこれまでの宿の運営について答え合わせをしてもらえたようでホッとしたのと自信にもなりました。
サービス業は終わりのない日々進化していく仕事だと思います。これからもより多くのお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

イナンさん

リピーターです!

何度も利用させてもらっております。宿が温かく、オーナーさんたちが温かく、ご飯もお腹一杯になるまでいただけて、スキー場へのアクセスもよく、最高です!
今回追加したお肉も、とても柔らかく普段味わえない採択をさせていただきました!ありがとうございました♪

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・お肉が好きな方におすすめ】福島牛A4サーロインステーキ(150g)を追加♪お二人でシェア ダブル 朝・夕

イナン 様
いつもご利用ありがとうございます。その上、クチコミ投稿も頂いて重ねてお礼申し上げます。
今回は福島牛のサーロインステーキを追加プランでした。
スノーボードで消費したエネルギー補給となりましたでしょうか?基本コースと同じ福島牛でも違う部位を楽しんで頂けるのがこのプランの良いところです。柔らかくて美味しいですよね〜。
さて、イナン様がいつも優しくお連れ様にボードを教えているということをお伺いしていましたが、上達してきたとうことで素晴らしいですね。教え方が上手&お連れ様の気合いの両方があるからではないでしょうか。
この先、いろんなプランが出来るかもしれませんが、スノボ旅行の際には当館をご利用頂けると嬉しく思す。
そしてまた楽しいお話も聞かせて頂けるのを心待ちにしてております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はどうもありがとうございました!

koaramaniaさん

恋人同士や夫婦におススメ食事がレストラン並。おもてなし最高(^^)

スキー目的で利用しました。じゃらんの口コミで、料理が美味しいとあった、お値段も大変リーズナブルなので、試してみました。
玄関を開けると薪ストーブが燃えていて、暖かく、ブーツや、板も乾燥室で、乾かせました。部屋は小さめな、一番お手頃プランでしたが、可愛らしく、部屋風呂、トイレ、冷蔵庫、浴衣、タオルも完備。2つある貸し切り風呂は無料で、足拭きマットを毎回、自分で交換できるようになっているのが嬉しい。
お料理は、地元の野菜や牛肉を使用し、新鮮さと、品質の良さが最高でした。グラタンも、ステーキも抜群の味付け。朝食も、焼き立てパンに、自家製ヨーグルト。特に自家製バターが美味しい。会津産ハチミツの小瓶までいただき感激。
雪で露天風呂には入りませんでしたが、こんなに素敵な持てなしで、この料金。また、リピしようと思ったら、翌月は、予約が取れませんでした。帰りは、旦那さんと奥さんが両手を振りながら、ずっと見送ってくれました。もう、次からは、ここを常宿にしたいです!

koaramania様
この度はびーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足いただけたようで良かったです。裏磐梯はスキー場もたくさんありますし、しかもパウダースノーを楽しめます。当館をそんなスノーシーズンの拠点にしてもらえると嬉しく思います。
さて、このご投稿内容をご覧頂いている方々(当館をご利用頂いたことがない方々)にも誤解のないように補足を書かせて下さい。
今回ご利用のプチダブルルームの備品のご案内では冷蔵庫はないということになっています。お部屋が小さいため他の客室と同じ冷蔵庫がおける場所がないからです。ただ、小さい温冷庫をおいています。簡易的なものなので満足のいく冷却や保温が得られないことが多いため、冷蔵庫はないというご案内にしております。
プチダブルルームをご利用の方は、真夏などで確実に冷やしたい物があればフロントでお預かりして冷蔵しておきますので遠慮くなくお声掛け下さい。
また、当館のバターは自家製ではありません。数年前にハーブバターを作ったことはありますがほんの数日のことでした。基本は既製品をご提供しております。ちなみに森永さんの物が多いです。
よく「自家製ですか?」と聞かれることがありますが、、、申し訳ございません。
朝食時のジャムやフルーツのソースなどは自家製です。ぜひお楽しみ下さいませ。
備品や料理やサービスなど今の状況がこの先もずっと同じ、ということでもありません。より良くしていくために変更していくことが多いです。不具合やご要望を確認して優先順位をつけながら対応していく予定です。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

グレートさん

食事がおいしい

夕食・朝食がとてもおいしかったです。野菜は甘みがあるし産地を聞こうかと思いました。量もちょうど良かったです。お風呂は部屋風呂が良かった。貸し切り風呂は加温、加水で塩素が入っていたのでぴりぴりしました。全体的に評価は高いです。また行きたいです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お肉が好きな方におすすめ】基本プランに福島牛A4ステーキをさらに1枚(120g)追加♪お二人でシェア ダブル 朝・夕

グレート様
全体的には高い評価を頂いたようですが、4点を頂いたということはご満足頂けなかったということで申し訳なく思います。
今回はお肉が追加のプランでしたが、それを踏まえて「量がちょうど良かった」ということで、初めてのご利用でしたがこのプランを選択してもらって良かったですね。食材などは気になる点はご質問頂ければご案内できたのですが、こちらのスタッフもそのお気持ちに気づかなくて申し訳ございませんでした。
この日は私自身が接客をする時間がほぼなかったのですが、夕食がスタートした際に「必要な時には声をかけますから」とお連れ様から頂いてましたので、お客様の気持ちを察するのは日々鍛錬が必要だと感じております。
さて、貸切温泉は加水・加温・循環しています。もちろん塩素も使用してますが極力少ない量です。ココだけの話、少なすぎるかもというくらいです。そのぶんなるべく温泉そのものを感じてもらえると思いつつ、また「ぴりぴりした」というお話は初めてだったので大変驚きました。
もちろん、マイナスに感じたことを直接言って下さるお客様も多くはないと思いますので、それからすぐに自分でも入浴して確かめました(ほぼ毎日入浴してますが)。特に臭いや感触はおかしな点はなかったのですが、その後はそれとなくお客様にお伺いするようにしています。
何事も「慣れ」で見えない点もあるかと思いますので、館内になるアンケートやこのようなクチコミ投稿の内容にでも前向きにとらえるようにしております。
ひょっとすると...特に冬などの体が冷えている場合には湯船に入った時に血管が広がって血流が増える時にじんじんと感じる時があります。「ぴりぴり」と感じたのがその「じんじん」だったかも?、いやそうだといいなぁという希望の方が大きいです。。。
とはいえ様々なご意見を頂けるのは有難いこと。これからもより多くの皆様に当館にご興味を持ってもらい、ご意見を頂いけるように努めて参ります。

midmongさん

アットホームな雰囲気ながら料理は本格的で美味しい!

11月中旬で紅葉シーズンも終わった頃に行ったからか宿泊客が私達しかおらず、貸切状態で過ごせ、2つある露天風呂も予約なしで好きな時間に入ることが出来ました。
露天風呂は洋風と和風の2箇所あり大きさはほぼ同じです。雪景色を見ながら長く入ることが出来ました。脱衣所は狭めで大人2名で窮屈さを感じる大きさでした。バスマットは入浴後に各自洗濯カゴへ入れるようになっており清潔に利用することができます。
食事はオーナーさんの手作りですが、本格的な味で野菜も地元のものをたくさんの種類使用しておりどれもおいしかったです。食材についてひとつひとつ説明書きが置いてあり親切だなと思いました。ステーキをプラスするプランだったのですが、付けるソースを変えて(しかも三種類)だしていただけ、飽きずに食べることが出来ました。食事量はステーキをプラスしなくても男性も満足できるボリュームだと思います。夕食も朝食も、少量を多種類な感じで終始楽しく美味しくいただきました。
接客も付かず離れずで丁度良い距離感で好感が持てました。
旅行は色んな場所、色んな宿に泊まりたいなと思っていましたが、こちらにはまた絶対に来たい、なんなら毎年シーズンを変えて泊まりたいと強く思えるやる宿でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

midmong 様
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お泊りが他にいらっしゃらなくてmidmong様だけということでラッキーでしたね。確かに11月の落葉後はすいていて、ゆっくりお過ごし頂けます。色鮮やかな紅葉も綺麗ですが、錦色のカラマツや落葉後の木の幹を眺めるのも良い過ごし方だと思います。
料理はステーキを追加のプランでしたが、やはり同じお肉でもソースを変える方がより楽しんでもらえるかなとご用意させてもらいました。もちろんお好みでお召し上がり下さいませ。会津山塩が一番お好み、という方もいらっしゃいますよ。
食材に関するご案内(説明書きのようなもの)は、こちらから伝えたいことが全てお伝え出来ないこともあるので作りました。生産者さんのことなど全てお話できる時間もないので、目を通してもらって知ってもらえると嬉しく思います。
貸切温泉露天風呂は脱衣所が狭くて本当に申し訳ございません。当館の弱点ともいえるのですが、建築的にはすぐに改善することが出来なくて心苦しく思います。その代り、と言えることでもないのですが内風呂と露天部を備えており、お2人様でもゆとりをもってご入浴頂けるようにいたしました。今回は雪景色を眺めてもらえて良かったです。春や夏には鳥の声も身近に感じられ、冬には雪見風呂、自然と人間との一体感がより楽しめますよ。雪見風呂を目的にお泊りに来られる方もいらっしゃいます。
ぜひ、また違う季節にでもお越し下さいませ。様々な旅行地や宿を楽しんで頂いて、また何年後かでも構いませんので当館にお越し頂けると嬉しいです。その時にはまた感動してもらえるような宿になっていれるように精進して参ります。裏磐梯という土地も春夏秋冬・年中遊べる場所なので、どの時期に来ても何かしらの楽しみ方があります。ぜひ、いつの時期にでもまたお越し下さいませ。

Junさん

2017年もありがとうございました

毎年恒例の家内の誕生日にリピート。
いつも清潔に綺麗に手入れされた館内は心地よさ満点です。
スタッフ皆さんの温かい対応にも脱帽です。
今年もサプライズの演出には家内も大変感謝感激でした。
ちょっと、美味しい日本酒を飲み過ぎちゃったのが…
いつも素晴らしく美味しいすべての料理をいただきながらの誕生会をびーはいぶさんで過ごすことが1年の〆になり、自分達にとってのご褒美です。
これこら寒さがより一層厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。
今回もありがとうございました。
またリピートさせていただきますので、2018年もよろしくお願いします。

Jun 様
いつもご利用とご投稿をありがとうございます。
そういえば、恒例になってますね、奥様のお誕生日のご宿泊。大切な日にご利用頂けて嬉しい限りです。年の〆になるとは、暦の一部になれたようで感激です。
しかもJun様の奥様へのプレゼントが素敵で私達は手配するのみ、、、さらに周りの方々へのご配慮もいただいて申し訳ないやら有難いやら、私もいつも勉強させてもらっています。今回のお泊りの際は他のお客様のとても暖かい気持ちが伝わりましたね。何だかとても感動的なひと時でした。あの日一緒にお祝いして頂いた皆様に感謝です。
もちろん、こちらこそ2018年もよろしくお願い申し上げます。
これからが冬本番、実は年始早々に風邪をひきました(もう完治してます)。年の初めに悔しい限りですが、周りの皆に助けられて乗り越えられました。体が資本ですね!Jun様も奥様もくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にいつもありがとうございます。

でっちゃんさん

また来たいです!

まず、外までのお出迎えにビックリ。荷物を部屋まで運んで頂き、ウエルカムドリンク頂いたり、とにかく親切でした。お部屋も綺麗で、フカフカのひざ掛けが置いてあったり、アメニティーも充実してるし。お風呂も貸切、部屋風呂両方入りましたが、綺麗で気持ちよかったです。料理も地元の食材を使ったものが多く、どれも美味しかった!
帰りも、最後まで手を振ってくださったのがとても印象的で、凄く心が暖かくなって嬉しかったです。
今までいろんなペンションに泊まりましたが、ここまで気持ちよく過ごさせて頂いたのは初めてでした。
ありがとうございました。凄く良い思い出になりました!

でっちゃん様
今回のご滞在、大切な記念日にお寛ぎいただけたようで何よりです。
ちなみに、びーはいぶは12周年を迎えることができました。長いような短いような、、、いろいろあって今があります。
お部屋にあるアンケートやじゃらんnetさんのクチコミ等を参考にしてアメニティも増やしたり、料理の内容を変えたり、いろいろがあって今に至ります。
様々なご意見をいただき、もちろん至らない点も指摘していただき向上してこれたように思います。今気持ち良く過ごしてもらえたことは嬉しいことですし、やはり今までの事が間違っていなかったという確信も得られて有難い限りです。
でもまた今後の運営で1年・5年・10年で変えていく点もあるはずです。そんな先の時代にも多くの方々に喜んで頂けるような宿にしていきたいと思います。
ぜひまたお越し頂けた時に、今回以上の思い出になるものをご提供できるように精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。この度は、どうもありがとうございました。

きっさんさん

素晴らしい宿

入口を入るとご主人がお出迎え
薪ストーブにウェルカムドリンクにホットレモネード冷えた体が暖まりました。館内の説明をしていただき、お部屋へとっても素敵で清潔感満点です。
貸し切り風呂は、温泉でお肌ツルツルです。そして夕食可愛らしく美味しいお料理が次々と運ばれてきます。大満足です。
床は廊下もお部屋もレストランもピカピカです。
朝食はパンでした。蜂蜜をプレゼントしていただきました。そしてチェックアウトご主人と奥さまにお見送りしていただき優しい言葉もかけていただき、チェックインからチェックアウトまで大満足でした。また行きたい宿の一つですね。

きっさん 様
沢山のお褒めのお言葉に嬉しい限りです。
ご利用頂いた日は雪がとけたり凍ったりの足元の悪い日でした。せめて館内では暖かくお寛ぎ頂きたいと思っていましたが、ご満足いただけて何よりです。
館内を清潔に保つのは努力次第でなんとかなると思いつつも、よく見ると欠点となる個所もあったりします。とはいえ、スタッフ共々日々心掛けて館内美化を行っているので、気持ちよく過ごしてもらえて良かったです。また頑張れます。
温泉や料理、部屋を整えつつ当館は裏磐梯にずっとありますので、ぜひまた違う時期にでもお越し下さいませ。何らかで、「大満足」と感じてもらった今回のご滞在とはまた違った感動をお届けできるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はありがとうございました。

アレックスさん

評判通りの素晴らしい宿でした。

とても高評価の宿なので、以前から気になっておりましたが、この度初めて伺いました。味、量ともに満足な食事、貸切風呂、エントランスの薪ストーブ、オーナー御夫妻のあたたかい気遣いにとても癒されました。また、施設を清潔にされていて終始気持ちよく過ごすことができました。ちなみに、夕食にご飯、朝食がパンだったのは嬉しかったです。また違う季節にもお邪魔したいです。今回はありがとうございました。

アレックス 様
この日は12月ですがすいている土曜日で、ゆっくりお寛ぎ頂けたと思います。今回はのんびり休養になってもらえて良かったです。
11月以降は飾りではなく本気の暖房として大活躍の薪ストーブ、露天風呂の楽しさも他の季節ではない冬ならではの魅力を感じてもらえると思います。
食事時のご飯は人気のため朝食にも食べたいというご要望が多いのですが、近所に美味しいパンやさんもあることですし、両方味わってもらいたいということで現状のご提供内容となっています。
またメニューは変わる場合もありますが、これからも美味しいご提供方法を考えつづけたいと思います。
またぜひ違う季節もお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

やじろべえmarktwoさん

お世話になりました

食いしん坊夫婦の食べ歩き旅行で利用させていただきました
噂通りの美味しいご飯と清潔感あふれるお部屋とお風呂!どこの床もピカピカでご飯を食べてるときも本当に気持ちが良かったです
晩御飯、朝御飯とも素晴らしかったです
また利用させていただきますね

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 ツイン 朝・夕

やじろべえmarktwo 様
嬉しいコメントと、高い評点を付けて頂けて嬉しい限りです。
お食事の時も、度々「美味しいですね、来て良かった。」と言って下さって気恥ずかしい気持ちと嬉しい気持ちでした。
「食いしん坊」と言われる方々に気に入って頂けたのであれば、自信にもなります。これからも新メニュー含めて頑張って参ります。
実は当館は12月1日に12周年を迎えました。良く見ると衰えているところもありますが、清潔に保つということは努力次第で向上していけるものと日頃からとらえています。
スタッフ共々館内を磨きつつ、宿全体が成長していけるよう精進して参ります。
この度はどうもありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ピロシさん

大雪の朝

お料理等は、皆さまが投稿されている通り5点なので、別の事を書きます。
雪の予報が出ていて、為念とチェーンは持って行きましたが、朝起きてびっくりしました。東京ではまず経験のない雪の中でのチェーン付けもジャッキアップして1時間程で出来、契約の除雪車が駐車場を除雪して下さり、無事帰路につく事が出来ました。
そういう非日常事ですので、冷蔵庫に入れたチュップリンも、チェーン付けで活躍したグローブも、お宿に忘れて帰ってしまいました。しかし、ご丁寧にも帰路途中にお電話頂き、今日(つまり翌日)宅急便で両方が家に届きました。しかも、雪でグチャグチャだったグローブは、乾いた状態で。本当にオーナー様に感謝致しております。万人にお勧めしたいお宿だと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ピロシ 様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがうございました。
11/23のご利用でしたが、1日雪の日でしたね。チェックアウト日も雪がやむことなく降っていました。
事前のご連絡の際にそのことはお伝えしておりましたが、チェーンをご持参頂いて安心しました。
本当は紅葉目的とのことでしたが、1ヶ月ほど前にピークを迎えており雪の時期となってしまいましたね。それでもご自身でチェーン装着をしていただき、雪の景色も思いがけず楽しんで頂けたのではないでしょうか。
そうえいば、もう一組様のお客様も結果的に無事チェーンをつけて移動することができましたよ。
お忘れ物に関しては実はグローブは完全に乾いていなくて申し訳なく思っていたんです。宅配業者さんが集荷にくるまでに乾かそうとあれやこれやと行いましたが、半乾きでした。。。結果的に宅配業者さんからお手元に届くまでに自然に乾いたものと思われます。何だかお礼を言われてしまって恐縮です。
ぜひまた次回は裏磐梯の紅葉を楽しみにお越し下さいませ。
新緑も躍動感があっておすすめですよ!その際は5月中旬頃です。どうぞ、また非日常をお過ごし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

さくらねこさん

素敵なペンション

皆さんのコメント通りの素敵なペンションでした。ご飯が美味しいです。裏磐梯の自然も素晴らしかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

さくらねこ 様
ご利用頂いた日は、さくらねこ様お二人のみのお泊りだったので貸切状態で自由度が高く良かったと思います。予約制の貸切温泉は予約不要でしたし♪
あれから予定通り、いわきへお立ち寄りだったのでしょうか?同じ福島県でも気候も文化も違うので楽しんでもらえてたら幸いです。
今後ともお母様ともども楽しいご旅行をお続け下さいませ。そしてまた違う季節の裏磐梯にもお越し頂けると嬉しく思います。

okeiさん

とにかく料理が美味しいです

紅葉の五色沼を散策するのに利用させていただきました。料理は食材本来の味が生かされ、地元の野菜果物でこんなに美味しい味がだせるんだなと、食材へのこだわりが伺われました。温泉は貸し切りで十分間に合い部屋のお風呂は使いませんでしたが、水道の水がペットボトルに入れて持ち帰りたいくらい美味しかったので暖かい季節に外の景色を眺めながら部屋のお風呂にも入ってみたいと思いました。福島牛も美味しく、ごはんも美味しかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日♪プラン 『忘れられない記念日を・・・』 和洋室 朝・夕

okei 様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご利用頂いた日はお客様も少なかったので、貸切温泉も予約が取りやすい状態でしたね。お部屋のお風呂は美味しい水道水をご利用頂くのですが、その水道水が湧水を取水としているので柔らかくお肌もすべすべに感じると言われることが多く評判が良いです。また次回お越し頂いた際にはご利用下さいませ。
料理も楽しんで頂けたようで良かったです。食材も高級食材はないかもしれませんが、旬の味を楽しんでもらえるような味付けにしております。ご飯も季節柄、新米をお召し上がりいただけて良いタイミングでした。新米以外でも人気のお米ですが♪
ぜひ、またご都合良い時にお越し頂けるのをお待ちしております。