宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

記念日にカップルやご夫婦でどうぞ【GoToトラベルクーポン】利用OK

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICより車で25分

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)のクチコミ・評価

4.9

ウェルカムドリンクのレモネード  手作りのクッキー 来て良かったと思った瞬間。

コロナ禍にも負けず、頑張っている娘を労う為にサプライズで予約したgo to トラベル。
宿泊を急遽、びーはいぶさんに予約。直前にも関わらず オーダーしたホールケーキとフラワーアレンジメントを準備頂きました。
チェックイン予定よりも遅くなって、バタバタ入館した私達を出迎えてくれたのが;温かいレモネードと、手作りのクッキー。
ほっとした瞬間。心地好い薪ストーブの温もり。日常を忘れて楽しもうと思いました。
期待通り
食事は地元の野菜を中心に、彩り、量もちょうどいい感じ。食事の進み具合でのお皿がタイミング良く運ばれてきて、美味しく頂きました。
周りの宿泊客は、もうすでにいなくなった頃 突然レストランの照明が暗くなり オーナーさんがキャンドルが灯されたホールケーキを運んで下さいました。
娘は涙を潤ませて喜んでくれました。ホールケーキをまるごと食べるのが夢だった。と、
その後、食べ過ぎと 湯あたりの為 体調が悪くなった娘。夜遅くにも関わらず胃薬を用意して頂き、翌朝には万全の体調で、朝食を食べる事ができました。
翌日のコースも、教えて貰って 近所のパン屋さん
桧原湖 道の駅 喜多方の大銀杏を見学。帰路につきました。
最近は、猿やイノシシ等も現れ花壇を荒して行くんです。と、オーナーさんが世間話をしてくれたのも親しみがあって嬉しく思いました。
一緒に写真を撮ってくれて感激でした。
又、時間を作って来たいと思うペンション
びーはいぶさん。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【当館1番人気】記念日♪プラン『大切な人と忘れられない記念日を・・・』

工夫があちこちに!

夕飯に基本プランに福島牛A4を1枚(約120g)追加♪ を選択しました
多いかな…と心配しましたが 基本プランのソースと違うソースや山塩等の工夫で残さず頂く事が出来ました
お風呂も良かったです

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【お肉が好きな方に】基本プランに福島牛A4を1枚(約120g)追加♪お二人でシェア

料理と温泉が良かった

50年前に、大学の修学旅行で裏磐梯にきたので、妻との旅行に再度福島に長野から自家用車で行きました。生憎吾妻小富士は、雨で登れませんでした。裏磐梯への道路でも霧や雨でしたが、五色沼の散策では、何とか青色やルビー色を見ることができました。宿泊先は、じゃらんで検索し、小規模で料理が良く、温泉に入ることで選択しました。温泉は、貸切風呂で、三回も入り、肌もすべすべになり最高でした。夕食も福島の牛肉をたっぷりいただき、地元の野菜も柔らかくおなかがいっぱいになりました。朝飯も地元のパンやくだものも美味しかった。また、自家製のヨーグルトやジャムもみんな作られていて、その製作方法なども詳しく話していただき、妻も感心していました。妻が体調を悪くしましたが、御心配していただき、いろいろお世話になりました。

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【基本プラン】迷ったらこのプラン 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ

最高のおもてなしに感激

雨降りで少し寒い日でしたが、チェックイン時にはホットレモネードで迎えてもらい温まりました。説明を受け、貸切風呂がすぐに入れる時間があったので予約をしました。二つの貸切風呂は一回づつの予約ですが、空いていれば何回でも入れるので夕食後にも予約しました。部屋風呂も趣向を凝らしたお風呂で良かったです。
食事は少食プランを一つ、基本プランを一つにしてもらいましたが、少食用でも十分な量でした。料理の説明も丁寧で、夜はステーキ、朝はベイクドフレンチトーストと自家製ヨーグルトがとても美味しくて、また食べに行きたいです。ハチミツのお土産も嬉しかったです。
朝食の終わり頃には、各テーブルに今日の予定を聞いて下さり、色々とアドバイスをしてくれました。そのお陰で渋滞にはまる事もなく、予定どおりすべて行けたので良かったです。生で食べれるトウモロコシも無事に買えました。
色んな気配りがとても最高の宿でした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】少食の方も安心♪プチお料理プラン

ダブル 朝・夕

接客が、最高。コロナ対策万全。

コロナ渦でも、安心して泊まれお宿。
館内は、綺麗に掃除がいきどどいていて気持ちよかったです。
夕食も、美味しかったです。
馬刺しも、美味しかったです。合わせた、日本酒も、美味しかった〜〜
また、紅葉の時期に泊まりたいです。

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】会津の郷土料理『馬刺し』と『会津の地酒』をたのしもう

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)

オーナーさんの温かな想いが、お料理やお部屋、お風呂などすべてに詰まったペンション

コロナ渦で旅行も迷いましたが、ペンションに伺えて良かったと思いました。お料理、本当に美味しかったです。有り難うございました。

紅葉を求めて

磐梯山を登る前日に泊めていただきました。創造的な美味しい料理に満足。清潔な室内に満足。それだけで旅人はこの宿でよかったと思うのではないでしょうか。その上にオーナーご夫妻のきがきいた話術に心温まる思いがします。食材一つ一つにこだわった食事をいただいて元気をもらい、霧で頂上は何も見えませんでしたが、また磐梯山に挑戦するときに泊めていただこうと思いました。

心が温かくなる宿

10月に利用しました。チェックイン時に温かいレモネードを出してくださいました。貸切風呂を一番風呂で予約できますよと勧めてくださったためチェックイン後すぐに一番風呂に入りました。貸切風呂の予約は先着ですが、チェックイン時と夜と翌朝の3回入ることができました。貸切風呂の露天風呂は屋根がないため満天の星空を望むことができ大変感動しました。少し湯が熱いかなと感じましたが大満足でした。
少食にオススメのプランがあり、ちょうどよい量でありがたかったです。食事の際にひざ掛けを渡してくださったり、ミディアムレアのお肉の焼き加減を聞いてくださったり、咳こんだときにティッシュとお水を出してくださったりと、素晴らしいお気遣いだと感動しました。オーナーさんとスタッフさんの温かさによってよりお料理がおいしく感じました。朝のベイクドフレンチトーストは、眠気が吹き飛ぶほどおいしくて思わず笑顔になりました。
車で宿を出るとき、最後まで手を振ってお見送りしてくださったのが忘れられません!
カップルにおすすめの宿です。ぜひ一度行ってみてほしいです!
お部屋に忘れ物をしてしまい、東京に郵送してくださいました。お手数おかけしましたがご対応ありがとうございました。

ダブル 朝・夕

とても素敵な時間を過ごせました

ご飯とても美味しいし、山塩(大塩裏磐梯温泉の源泉を薪釜で煮詰めて作る「会津山塩」)がテーブルに置いてあるのも最高でした!お気に入りになりました。
貸切温泉もとても気持ちよかったです!貸切温泉は一回ずつの予約になりますが、2箇所あるので何度も入れて大変満足です。
夕飯はコースになりますが、通常の量でじゅうぶん満足できる量です。とっても美味しかった。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【お肉が好きな方に】基本プランに福島牛A4を1枚(約120g)追加♪お二人でシェア

ダブル 朝・夕

恋人と行くのにオススメです

着いてすぐ思ったことは、見た目も建物の中身も
非常に綺麗だということ!
掃除などが行き届いていて、非常に心地が良かったです。
また、各お部屋にあるお風呂もゆったりしていて良かったです。
自分の好きな時間に露天風呂の利用もできるのも満喫できました。
夕食の際にひざ掛けを利用したのですが、翌朝にも用意されており細かい気配りにも感心しました。
スタッフの皆さんが気さくで明るく、宿泊中とても充実しておりました。
ありがとうございました。また是非伺いたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

貸切風呂は最高でした

お部屋は、トイレが狭かったのですが、あとは清潔感があって、携帯の充電器もあって、バスタオルも、一人2枚置いてあって、良かったです。
何より、お風呂が2つあって、部屋毎の貸切風呂だったので、1人でゆっくりと温泉に入ることが出来ました。また行きたいです。

カップルにおすすめ

接客もよく丁寧でした
ディナーはお肉を美味しく頂きました
貸し切り露天風呂が印象に残ってます
夜に貸し切り露天風呂に入るのがおすすめだと思います
また、あさに入るのも良かったです

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

コロナ禍で夫婦2人

仕事の関係で、スケジュールが直前まできめられなかったため、いつも予約が一杯で、なかなかいけなかったですが、今回は、コロナ禍という事もあり、やっと伺えた。
拡い部屋が清潔に保たれ、食事も変わらずに抜群でした。
今は、コロナ禍でお客様の数も抑えられているとか。元通りに早くなれると良いですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】シニアプラン【50歳以上】の方にご夕食事ワンドリンクずつプレゼント

シニア旅行にもおすすめ

清潔感があり食事が最高に笑顔でいただけました。
貸切温泉も部屋風呂もとっても気持ち良かったです。
最高のおもてなし、笑顔、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

優しいおもてなしと美味しい食事に感激

一年弱前の宿泊を覚えていてくださり、感激でした。
チェックイン後に美味しいレモネードのウェルカムドリンク、磐梯山を眺めながらの美味しい夕飯と朝食は、どれも地場産の美味しい野菜やお肉などなどとても良かったです。
だからもう一度来たいなあと思って、今年は息子を連れてきました。
普段野菜嫌いの息子も野菜を喜んで食べていたのには驚きでした!
2つある露天風呂の「星」にもベンチがあったら星を眺めて涼めるなあと思いました。
チェックアウト時に水筒にたくさんの氷を入れてくださってありがとうございました。
細やかなおもてなしに、また来ようと思いました。
そして「また頑張るぞー」をいただきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)

全てが最高でした!

今回グランデコスキーリゾートに行くために宿泊利用しました。
初めてペンションに泊まりましたが、非常に良かったです!
オーナーさんが本当に親切で、私自身アレルギーを持ってるんですが、
ホームページに1人で作っているため料理の変更はできないとのことだったので
アレルギーのことは言わずに予約しました。
夕食にアレルギー食材が出たので、連れに食べてもらおうとしましたが
オーナーさんが嫌な顔せずその場で変更してくれました。本当に感謝してます。
その日は私達以外予約がなく貸切状態だったので、予約した部屋よりも大きい部屋にグレードアップしてくださったり、露天風呂も好きな時間に入り放題でした!
また絶対利用したいと思います!
本当にありがとうございました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【選べる1日券手配】グランデコ、猫魔、アルツ等6スキー場のお得な1日券を手配!!

また泊まりたくなる宿

職場の友人との旅行で利用しました。私は裏磐梯へは何度か行ったことがあるのですがこちらの宿は初めてで、友人は県外の方で初めての福島旅行でした。
久々の雪道運転で少し疲れていたのと、ワカサギ釣りで身体が冷えていたのもあって、入ってすぐにストーブの近くの席に案内して下さり、温かい飲み物を用意してくださったのがとても好印象でした。
お部屋は清潔感があり、またこたつもあって本当に心地よくゆったりと過ごせました。
お風呂は貸切風呂が2つあり、チェックインの順番に予約をするスタイルですが、他の方との兼ね合いはあるものの、夕飯前、後、翌朝の3回は問題なく入れました。温泉はやや熱めですが冷えた体にはとても気持ちよく、露天風呂は雪見、月見風呂でした。
お料理も、口コミであるように地元の食材を使った、とても美味しいものでした。途中で満腹になってしまって、デザートを後で部屋に運んでくださったのはとてもありがたかったです。朝食のフレンチトーストも絶品でした。
ご夫婦がメインで少人数で経営していると思うのですが、部屋のお掃除なども行き届いていました。
とても素敵な宿でした。
また裏磐梯に行く際には、利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【ワカサギ手配】手ぶらで釣り「1日たっぷり」OR「半日体験」レンタル・エサ付き

• Lake side inn Beehive(びーはいぶ)からの返信

• 返信日:2020/09/27

ちっぱ 様
この度は当館のご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
さて、今年は湖が結氷することなく春を迎えた今までにない珍しい冬でした。とはいえ、寒いことに変わりはなく、冬は毎日薪ストーブをつけております。宿の外と中は20度以上の温度差がるので、ウェルカムドリングももちろんホットドリンクを、よく多くのお客様にかじかんだ手を温めてもらってます。
ちなみに、温泉は冬季は42度くらいになるよう管理してます。最初はやや熱いかもしれませんが、雪の日には頭は涼しく体はぽかぽかとなるので、露天風呂もお勧めです。
今回は月見も出来て良かったですね〜。お天気は幸運に恵まれましたね。また、満室の日に3回入浴できたのもタイミングが良かったと思います。
お部屋にコタツがあるのは和洋室の2部屋のみです。ついうたた寝してしまうのがたまに傷のコタツですが、個人的には全客室にコタツを置きたいくらいです。
お料理お褒め頂き、ありがとうございます。デザートが食べきれなくてお部屋へお持ちかえり、というお客様は珍しくありません。気になさらないで下さい。
最後に、当館は確か少ないスタッフで運営しております。清掃、調理、接客、その他あらゆる面で私たち夫婦だけでは行き届かない中、スタッフの皆にも支えられてやってこれています。
清掃など目立つ仕事ではないことのほうが多いのが宿です。これからも、スタッフ一同力を合わせて宿を磨いてまいります。
そして、また1年後でも5年後でも再びご利用頂ける日を楽しみにしております。
今回はご利用ありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。今後ともよろしくお願い申し上げます。
Lake side inn Beehive(びーはいぶ) 宮野ひとみ

気配りが素晴らしい

部屋、食事、温泉全てが満足のお宿でした。
夕食時、私が左利きと気が付かれて翌日の朝食時にはカトラリー類を左ポジションに変えて並べてくださっていた事に感激しました。
毎月あちらこちらの温泉旅館に泊まってますが初めての出来事でした。
食事も美味しく頂けましたし、貸し切り風呂のバスマットが沢山用意されていて、利用する度に交換出来ます。
改善に取り組む姿勢も伺えて、感心してしまいました。また、訪れたいと思えるステキな宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】迷ったらこのプラン 美味しい料理と貸切温泉でゆったり楽しむ

• 返信日:2020/02/03

干し芋じいじ様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
左利きのポジションの件、たまに見落としてしまうことがあるので徹底できるように努めます。ちなみにこの件で、お声がけ頂いたのは2〜3回くらいで口コミ投稿では初めてです。感激と言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。
館内の設え等、まだまだ改善したり又は修繕したりしないといけないことも多々あります。常に改善できるように、なるべく多くの方々に喜んで頂けるように精進してまいります。お客様にアンケートをご記入頂いたりすると、そのヒントが沢山見つけることができ大変有難いことです。良いことも悪いこともすべてが参考になります。
また、次回ご利用いただけた時には、何かしら成長できてるといいのですが。
ぜひまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

とても温かいお宿です。

数年前に友人にお勧めされてからずっと気になっており、ついに宿泊する事ができました。ご飯・お風呂・お部屋どれも良かったのですが、何より清潔感とオーナーご夫妻のご対応が素晴らしかったです。到着後の温かいレモネードや夕飯時の丁寧な心配り、貸切風呂の保温カバーなど、、おもてなしがあちらこちらに散りばめられています。
おかげさまで日常を忘れゆったりと過ごすことができました。
五色沼に行こうと思っていましたが、雪が降り始め断念しました、、
今度は周辺観光リベンジも兼ねてまた泊まりたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】【早期割引45】当館の基本プランが1000円OFF

きゃなりー様
この度は、びーはいぶのご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足いただけたようで何よりです。
今年は雪が少ないとはいえ、やはり雪が降り積もる中に観光は厳しいものがありましたね。
例年ですと防寒具を完全にしてスノーシューがないと歩けないくらいの雪があるんですよ。そんな時はガイドツアーをお勧めします。安全に楽しむことができます。
気軽に歩くなら、雪がない時期(4月下旬〜11月上旬)にリベンジしてください。
個人的おすすめは5月の中旬〜6月です。新緑が芽吹き始めた時の躍動感を感じるので、裏磐梯の待ちに待った春を感じることができます。
もちろん、五色沼等を散策しても暑くなく寒くなく、ちょうどいいと思います。
小動物(リスやうさぎやネズミなど)も見れると一気にテンションも上がります!実査に村内で目撃することも珍しくはありません。
そんなサプライズ的なものがなくても、楽しめることがたくさんあります。ぜひまた裏磐梯へお越しくださいませ。また観光等気になることはいつでもお問合せ下さい。
心よりお待ち申し上げております。

全ておすすめ

年末旅行
とても感じの良いオーナーに出迎えられ雰囲気は最高、
館内はとてもきれいにしてあり、部屋も凄くきれいで、清潔感がとても良いです。
設備やアメニティもとても良い。
部屋のお風呂も十分すぎるほど豪華
貸し切りの温泉も気持ちよく頂いた。
料理も全て美味しく、量もちょうどいい。
食事の時のスタッフさんの気配りも良かった。
朝食も品数多く満足
ベイクドフレンチトーストががおいしかった。
とてもお気に入りの宿になりました
また行きたいと思います。

あやの&ザーマス様
たくさんのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
びーはいぶは、14年と2か月が経ちます。オープン当初と今は客室の設えやお風呂、料理やサービスも違います。
お客様からのご要望などで変えてきました。アメニティもここ数年で揃ってきたところです。
料理も2011年の東日本大震災の後に、大きく変わりました。提供方法、品数、食材、サービス等々。震災の後に考えることも増え方針を変えたというのもあります。結果、良い方向になっていることもあります。お客様が少ない時期があり大変なこともありましたが、今思えばその先の宿運営には重要で必要な時間だったように思います。
とはいえ、お客様の満足度もひとつとして同じものもなく、またいつまでも同じことをやっていては進歩がありません。今はお褒め頂いたことを喜びとして、前進できるように精進してまいります。長らくお気に入りの宿としてご利用いただけるように。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は、どうもありがとうございました。

Lake side inn Beehive(びーはいぶ)

口コミ通りの素晴らしい所でした

クリスマス前の週末に利用させて頂きました。
雪が少なく残念でしたが、とでも良い2日間を過ごさせていただきました!
スタッフの方も優しく、お部屋も広くて2人で過ごすには贅沢な程でした^ ^
コタツも最高でした!
お部屋のお風呂はお湯が溜まるまで時間がかかりましたが、貸し切り風呂は内風呂、外風呂共にちょうどいい温度でした。
料理もとても美味しく量も多くて大満足!
連れが喫煙者だったのですが、喫煙室もあって重宝していました。
そして、清潔感もありどこもかしこも綺麗でした。
また機会があったら、泊まりに行きたいと思います!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ゅっこ☆様
今回お泊り頂いたお部屋は一番広い和洋室でした。秋から春頃まではコタツをご用意しており少しホッコリしてもらえるかなぁと思っています。
お部屋のお風呂も他のお部屋よりは湯舟が大きいためお湯はりに時間がかかって申し訳ありませんでした。貸切温泉は常にお湯が入っているので、予約がご希望通りにとれれば手間なくお寛ぎいただけると思います。そういえば、お泊り頂いた日はまぁまぁ混み合う日でしたが、ご満足いただけたようでホッとしました。
最近、喫煙室は愛煙家の方々によく言われることがあります。「外で吸えばいいですか?」と。当館は個室になっているので室内だということでお喜びの方が多いです。
お料理もご満足いただけたようで良かったです。また喜んでいただけるように頑張ります。
ぜひ、また別の季節にでもお越し下さいませ。いえ、また冬にでも!今年の冬は雪が少なすぎなので、いつもの裏磐梯ではありません。パウダースノーも雪景色もいつもの様子を感じてもらいです。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、どうもありがとうございました。

どれもおいしいお料理!温泉も大満足♪

クリスマス前の土日なのと、はからずとも結婚2カ月記念ということで夫と2人でお邪魔しました。
お部屋はスタンダードダブルルーム。備え付けの化粧品が無印良品で、無印ユーザーの私としてはとってもありがたかったです^^
貸切風呂は部屋ごとの予約制なので、夕食前と後に1回ずつ利用させていただきました。お風呂上りは温泉効果なのか肌がもっちり!露天風呂もついていたので、冬の冷えた空気とあったかい温泉ですごーく贅沢な気分でした。
ちなみに、朝は各部屋にある部屋風呂に入ったので貸切風呂が空いていなくても十分満足でした^^
そして!びーはいぶさんで一番期待していたお料理。
期待をさらに上回るくらいおいしくて感動しました!量もちょうどよくて、ステーキを1切れだけ夫に食べてもらっただけで、他は全部食べ切りました!夫に関してはご飯があまりにもおいしくておかわりまで(笑)もう、最初から最後までおいしかったです!
朝食も品数が多く、いろんなお料理がたのしめるので朝からたくさんいただきました。夫も喜んでくれて、予約した身としてはうれしかったです。
宿泊させていただいて感じたことは、ゲストの「かゆいところに手が届く」ことをして下さっているなというところです。冬の露天風呂はお湯の温度が下がりやすいのでカバーをつけてくれていたり、マットを1組ごとに替えられるようにしてくれたり、食事中は水が切れないようにスタッフの方々もとても目を配って下さっていました。
私がお酒がそれほど強くなく、お酒よりも水を飲むのでとてもありがたかったです。お水もおいしいからスイスイ飲んでしまいました(笑)
夕食はナイフとフォークがありましたが、箸でも食べられるよう用意して下さっているさりげなさも有難かったです。
このお値段で一泊できて、さらにはおいしいフルコースと朝食が食べられるなら最高にコスパがいいです!いろんな方にオススメしたい♪(^▽^)
オーナーご夫婦も気さくであたたかいおもてなしをしていただき、とても感謝してます。
冬以外ではどんなお料理がでるのかが気になるので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2020/01/24

柚山ゆず 様
大切な記念日にご利用いただいて嬉しい限りです。
そして温泉にお料理にお褒めいただいて、私が自分でアピールしたいような事を書いてくださって有難いです。
温泉は芯から温まるので、冬はそれがとても実感しやすいと思います。お部屋のお風呂は温泉ではないですが、水道水自体が良いためか、ふろ上がりの肌がすべすべすると好評です。温泉の予約が思うようにいかなかった場合でもお部屋のお風呂があるのでこちらも皆様にご利用頂けると嬉しく思います。
化粧水などはどのブランドにするか迷いましたが、無印にして良かったです。多くのお客様にも好評で、またそもそもの荷物も減らすことができ旅の準備も楽になりますね。アメニティの充実はお客様からのご要望ではまだ足りない点もあるのですが、また少しずつ進歩していけるようにしたいと考えています。
お料理に関しては、期待を上回るといってもらえて恐縮ですが、作った者としては大変有難いお言葉です。これからもまた頑張ろうという意識も強くなりました。夕食のご飯はどうぞおかわりをしてくださいね。いつもそれを見込んで仕込みしております。
そして、当館のメニューは一年を通してほぼお箸で食べられるものが多いです。気取らずに、楽しい食事時間にしてもらいと思います。
最後に「かゆいところに手が届く」というのも、私たちの目標のひとつでもあります。
お客様の好みも困りごともその時々で違いますし、どこまでお役に立つことができるか、というのも常々考えておくべきことです。それをなるべく対応したり、先回りできるようにしていきたいと思います。まだ課題は多いですが諦めることのないよう、甘んじることのないよう取り組んでまいります。
ぜひまた冬以外の時期もお越しくださいませ。今回のご滞在はご満足のようですので、私たちはその思い出を上回るものをご提供できるか少し緊張しますが、ぜひまたお越しください。新緑の5月中旬や6月も比較的観光ポイントもすいているのでお勧めです。
では、またのご利用をお待ち申し上げております。この度はどうもありがとうございました。