宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

十勝川温泉 笹井ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

【風呂評価4.5】十勝川温泉・お湯自慢のモール温泉「笹井源泉」

十勝川温泉
国道38号を帯広市内から車で20分。 JR帯広駅前バスターミナル6番のりば(十勝バス)からバスで25分。

十勝川温泉 笹井ホテルのクチコミ・評価

おとふけ割りでお得

野球部の団体が一緒になり
コロナ対策が心配でしたが
広いお風呂だったので大丈夫でした。
又泊まりたいです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】4月27日まで!【北海道民限定!おとふけ割でさらに4,000円引】夕朝食バイキング≪2食付≫

みっちゃん様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊は団体様もご宿泊頂いておりましたが、入館前の検温、消毒、マスクの着用のお願い等、団体のお客様だけではなくすべてのお客様にご案内し、安心安全のもとご宿泊をいただいております。
また、大浴場、バイキング会場ともに広い間取りになっており、密にならないように対策も行っておりますのでご安心いただけたかと思います。
次回お越しいただけた際にも安心安全のもと、変わらぬサービスをご提供してまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
総務 笹井

名湯に期待して…

はじめての十勝川温泉でした。お湯は非常によかったです。もう少しお客さまをお出迎えする姿勢が必要かなあ。チェックインの際、先客かいて並んでいましたが、お客さまではなく従業員と話しているだけでした。数分も気づかないものでしょうか?その後、記入すれば音更割があると説明があったが、そもそもそれが分からない。雑な対応だなーって印象が全体的に残りました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆【ミネラルウォーター付】価格改定!源泉かけ流しの宿をお得に!十勝産の食材が揃った朝食☆<朝食付>

和室 朝のみ

さぶちゃん様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回ははじめての十勝川温泉でのご宿泊でございましたが、チェックインの際の不手際、ご案内不足がございましたことお詫び申し上げます。
お客様のご来館に気づけないのはあってはならないことでございます。
今一度お客様への接遇対応の見直しをご案内事項の確認を致します。
総務 笹井

この宿を選んで正解。

10数年ぶり3度目の訪問。
予約時に加湿器の確認を忘れましたが、当日お願いし即対応してくださいました。
館内は、しっかりコロナ対策されており、消毒できる箇所もたくさんあります。
部屋は清掃が行きわたっておりましたが、洗面台の蛇口のぐらつきが気になりました。
バインダーには、前の方の書きかけアンケートがありました。
これは流石に気づきません。
畳のふちが可愛い動物キャラであり、子供ウケしそうです。
バイキング会場も手袋・マスク着用と、徹底されています。
夕食のバイキングでは、全種に近い料理を美味しくいただきましたが、肉料理が平均硬かった気がします。
ビール飲み放プランにしましたが、他のアルコールも飲み放にしてほしいです。
朝食バイキングでは、スタッフさんがノーマスクの人を発見し注意していました。
(グッジョブ!)
朝食も美味しく、ほぼ全種いただきました。
食事を終えた後のテーブルを、直接スプレーされていましたが、以前見たTVではウィルスを飛ばすのでNG
布巾にスプレーし、テーブルを拭くのが正解のようです。
モール温泉のぬるぬる(感触)感は気持ち良かったのですが、露天風呂のぬるぬる(温度が低い)感の改善が必要です。
コロナのせいでカラオケは出来ませんが、いい旅ができました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【生ビール飲み放題付】ビール好きにはたまらない♪新鮮モール温泉で満喫☆<北のビュッフェ>

ぼん♂様
この度はお久しぶりのご利用ありがとうございます。
また、たくさんのご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の飲み放題プランでございますが、ビール以外の焼酎、ウイスキー、サワーなども飲める飲み放題プランのご用意もございます。
次回ご利用の際ご不明点、ご要望がございましたら是非お電話頂ければと思います。
また、テーブルの消毒方法についてはおっしゃるとおりですね。
従業員への周知教育実践していきたいと思います。
次回ご利用の際はよりご満足して頂けるよう努めてまいります。
総務 笹井

お風呂好きには…

お風呂よかったです。温まりました。
お部屋も清潔でした。
ご飯もバイキングで美味しかったです。
食べすぎました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流しの宿!新鮮モール温泉”美人の湯”でリフレッシュ☆ <2食付>

• 返信日:2021/05/07

あっき〜様
今回のご宿泊はご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回お越しいただけた際も食べ過ぎてしまうくらいおいしいお料理をご用意してお待ちしております。

とても割安でコスパ最高

帯広に用事のある時はいつも利用しています。十勝川温泉では老舗で評判も良いホテルです。バイキングも品数が多く満足です。とにかく温泉が泉質も設備も良く大満足です。接客も教育が行き届いているのか失礼がありません。料金も割安でコスパ最高です。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/07

マッシー様
いつも笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊も大変ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。
今後もお客様がお越しになられた際もご満足いただけるよう、
変わらぬサービスをご提供してまいります。
次回のご来館もお待ちしております。

初めての宿泊

割引がありお安く泊まる事ができました。温泉は広く開放的でサウナもありお部屋も綺麗でした。冷蔵庫が冷えなくて飲み物が冷たくならなかったです。夕食は揚げたて天ぷら、チーズフォンデが大変美味しかったですが朝食は普通でしたホテルの方々は親切でした。ゆっくり過ごす事ができたのでまたきかいがあれば利用したいなと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/23

kiseki様
今回のご宿泊はご満足いただけたようでなによりでございます。
お部屋の冷蔵庫は申し訳ございません「保冷庫」としてご用意をしておりますのであまり冷たくはなりません。ご理解をお願い致します。
次回ご利用の際は朝食もよかったと言って頂けるよう改善してまいります。

十勝川3軒目

音更割で利用しました。
18日に入った大浴場はシャワーの勢いが無く19日朝に入った大浴場はお湯が温かった。ぬるめのホテルなのかな。
別の部屋では部屋で騒ぐ足音が響き、21時までは我慢しましたが、フロントに連絡させていただきました。
一旦静かになったものの23時くらいからまた騒がしくなり、もう諦めました。
特別な日と言うのは大人も子供も同じ事です。
公共の場を利用するなら最低限のルールは備わっていて欲しいです

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/23

まぁ様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊に際しては大浴場の管理が行き届いておらず、申し訳ございません。
設備の点検、温度管理を見直します。
また、お部屋での件は申し訳ございませんでした。
フロントの者も注意を致しましたが、そもそもお子様連れのお客様の部屋と離れたお部屋をご用意しておくべきでした。
5月にもご予約いただきありがとうございます。
次回ご利用の際はこのようなことが無いよう改善してまいります。

ゆったりできました

温泉、客室、接客、値段すべてにおいて満足です。
十勝在住ですが、笹井ホテルさんには何度も泊まりに行ってます。それぐらい良いホテルです。
特に温泉は、広さ、泉質、湯量ともに最高で、宿泊中は何度も温泉に入ってしまうくらいでした。
また近々行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆【十勝在住者限定★おとふけ割】北海道遺産モール温泉で癒しの時間を♪<北のビュッフェ>

まさ様
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊もゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後も十勝のお客様、地域に愛されるお宿を目指してまいります。
次回のご来館お待ちしております。
総務 笹井

いつも利用させて頂いてます

音更割りが始まりましたので予約させて頂きました。
和室にベットがある部屋が出来てからはいつもこの部屋を利用していて、これが本当にとてもリラックスできて良いんです。
夕食は工夫を凝らして以前は無かった選べるお鍋があったり、チーズフォンデュもお目見えしていてとても美味しくいただきました。
お風呂も相変わらず良いです。
ぜひぜひまた宿泊させて頂きますね。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流しの宿!新鮮モール温泉”美人の湯”でリフレッシュ☆<2食付>

かず様
いつも笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食のお鍋と十勝チーズのチーズフォンデュをお楽しみいただけたようですね。
今は旬の十勝のアスパラの天ぷらをご用意しております。
今後も地域の食材を使用したメニューを考えてまいります。
次回のご来館心よりお待ちしております。
総務 笹井

妻が初めてだったんで。

妻が十勝川温泉で宿泊したことが無かったので今回お世話になりました。
(私も何十年ぶりだったのですが)
部屋をリニューアルしたツインに、二人ともビールが好きなので飲み放題を付けての利用でした。
飲み放題 時間ギリギリかチョット過ぎたかもしれませんが快く最後のジョッキを飲み干し睡眠。
また、お風呂には4回入りましたがモールのぬるぬる感最高でした。
またまた、従業員の皆さんの接客 最高。コロナ対策もしっかりやられていたと思います。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】4月27日まで!【北海道民限定!おとふけ割でさらに4,000円引】生ビール飲み放題付♪<2食付>

けいさん様
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は大変ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もコロナ対策を徹底し、お客様に安心安全のもとお寛ぎいただけるよう努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

十勝川温泉 笹井ホテル

コロナ対策がしっかりしている。

大浴場も広くて、モール温泉でお肌スベスベで大変良かった。
コロナ対策もしっかりしていて、
バイキングも種類が有って、美味しかった。
お部屋は普通だけど、綺麗に掃除されていて、静かな部屋でした。
ただ、チェックインの手続が、時間掛かったのが残念です。コロナ禍だから仕方がないですね。
又、泊まりたいです。

しん様
今回のご宿泊はご満足いただけたようでなによりでございます。
チェックインの際はお待たせをしてしまい申し訳ございません。
少しでもお待ちいただく時間を短縮できるようにしておりますが、おっしゃる通り感染対策や各種宿泊助成のご案内等で平常時よりもお時間をいただいております。
恐縮ではございますが、ご理解を頂ければと思います。
また、ご機会がございましたらお越しくださいませ。

いいお湯でした

おとふけ割の対象が道民に拡大したので利用されていただきました。
家族4人でかなりお安く泊まれてラッキーでした!
笹井ホテルはやはりお湯が良いですね。
久々の温泉満喫できました。
夕食も朝食もこの価格帯にしては良いと思います。
子供達がマグロやメロンを何度もおかわりしていました。
接客はみなさん良く感じましたが、フロントで出迎えていただいた男性やすれ違いに挨拶してくださる女性の方が特に印象的です。
また利用したくなるホテルでした。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/11

なぁ様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご家族皆様温泉、お食事とご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
これを励みによりよいサービスご提供、笑顔でのおもてなしを継続してまいります。
またご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
総務 笹井

• hellさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/05

道民割で利用しました

リピーターです今回は道民割でかなり安く利用できました、今まで宿泊したなかで一番混んでました。部屋はリノベーションされた部屋でとても良かったです、温泉も勿論良しです
いつもチェックイン時に前回の履歴があるのかスムーズでフレンドリーですが今回はフロントの方が?部屋までの道を地図にペンで示してくれましたがその階に着くと真っ暗でビックリ手探りでスイッチ見つけ電気点けると多分掃除してた方かな?飛んできて丁寧に案内してくれました、地図見ると示してくれた乗るエレベーター部屋の位置全部違ってました、女の方だったのですが入ったばかりだったのかな?そう言えばかたことだった様な気も?他のスタッフの方は愛想良く親切でとても良かったです

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】4月27日まで!【北海道民限定!おとふけ割でさらに4,000円引】平日だと割引後、お一人様700円〜<素泊り>

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/11

hell様
いつも笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際はフロントのスタッフがご案内を間違えてしまったようです。
申し訳ございません。
毎日のチェックイン中「慣れ」が出てしまったものと考えます。
今一度気を引き締めてお客様を笑顔でお出迎え致します。
不手際はございましたが、その後ゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりです。
今後とも笹井ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
総務 笹井

良い温泉でした。

建物は古いのは致し方無いとして、それ以外は素晴らしい宿でした。
特に楽しみにしていた温泉は期待通りの泉質でした。
食事も満足です。
また利用させていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/06

天狗饅頭様
また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回ご利用の際にもよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
総務 笹井

サウナーに優しい温泉になればさらに最高

地元の宿泊助成で、お安く宿泊できるためいつも満足しています。
温泉の泉質が良くて、夕食も夫が好きな天ぷらやエビのお刺身もあり、良いです。
ただ毎回思うのが、サウナ水風呂後に休憩(ととのう)するための背もたれ付きのイスがないのが残念です。
できれば内と外に1つずつでもいいので設置して下されば嬉しいです。
あと水風呂がぬるすぎてととのいづらいです。
夕食に十勝のチーズを使った惣菜が一品でもあればなぁというのと、
朝食は野菜を使ったお惣菜が少ないので、1〜2品でも足していただけるだけで満足出来る気がします。
モール温泉の中では一番好きなとろみなので、応援しています!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【十勝在住者限定★おとふけ割】生ビール・焼酎・サワー・ワイン飲み放題!<北のビュッフェ>

• 返信日:2021/04/04

ゆち様
いつも笹井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
サウナがお好きだったんですね。
ご要望の椅子の設置、検討いたします。
またお料理のご指摘もいただきありがとうございます。
夕食でございますが十勝のチーズを使用したチーズフォンデュをご用意していたのですがお気づきになれなかったご様子。
ご提供の仕方を見直し致します。
今後もお客様のご意見を取り入れながらサービスの向上に努めてまいります。

十勝川温泉 笹井ホテル

とてもリフレッシュできました。

家族3人で宿泊しました。ぬるぬるすべすべのモール温泉。お部屋のグレードアップ、当日の十勝割の適用、スタッフさん達のさりげない心配り、ぜひまた泊まりたい宿です。家族も喜んでいました。建物は古いですがとても清潔感がありますし、コロナ感染対策にも十分に気を使われていました。また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました、

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【温泉に行きたいっ!大人割】日頃の疲れは温泉で癒しましょう♪夕朝食バイキング付き

• 返信日:2021/04/04

たかお様
この度は笹井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様には安心してご宿泊頂けるよう、館内消毒・換気の徹底、密の回避等、感染拡大防止に努め、よりよいサービスをご提供してまいります。
また、ご機会がございましたらお越しくださいませ。
総務 笹井

• ともさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/17

泉質に大満足

ひじょうに疲れており、濃い温泉で癒されたいと思い、十勝川温泉を選び、さらに、その中でも笹井ホテルとしました。
過去何度か利用していますが、モール温泉の濃さは一番良く、疲れた体を癒すには間違いないと、再び認識しました。
朝も、チェックインぎりぎりまで入浴できる(9時半までなど)ようにしてくれると嬉しいです。
食事は、子供連れには程よい内容と量です。
今回の部屋は広い部屋にしてくれたようで、広々として満足でした。
モール温泉の中でも源泉の濃いお湯で、体を癒すという旅行目的を十分に果たせ大変満足しました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆【高層階限定】十勝平原に昇る朝日を臨むプラン☆<北のビュッフェ>

• 返信日:2021/03/28

とも様
いつも笹井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊はゆっくりとお寛ぎいただき、日々の疲れも取ることができましたようでなによりでございます。
ご要望の朝の入浴時間検討いたします。

初めて宿泊しました

老舗のホテルで、十勝川温泉の源泉かけながしです。お風呂も風情があってすごくよかったです。
コロナだから、すいてました。とてものんびりできました。帯広駅から十勝川温泉の路線バス代金も、ホテルさんが負担してくれる制度はありがたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】13時からのアーリーチェックインOK★1日3部屋限定★ゆっくり温泉満喫/2食付

ガス様
今回のご宿泊はご満足いただけたようでなによりでございます。
大浴場の露天風呂、ヒノキの湯、うたせ湯などモール温泉をご満喫いただけたようですね。
今後も変わらぬよいサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
総務 笹井

モール温泉ならここが1番

私たちはここの温泉が大好きでもう何度も宿泊してます。
モールが濃くて肌の弱い私でもつるつるになります。
今回は露天風呂が少しぬるめでした。
到着時間がいつも夕食ぎりぎりになるため食べ終わる頃の21時〜21時半の大浴場清掃の待ち時間がちょっともったいないです。
入るなら長風呂したいのでごろごろしながら21時半以降にゆっくり入ります。
サウナは21時までしか利用できないのも残念ですがコロナ禍なので仕方ないですね。
夕食は揚げたて天ぷらやステーキが食べれてデザートにフルーツやケーキもあってお腹いっぱいになります。
今回も朝に弱い私は寝坊してしまい朝食に間に合わず会場に行ってません。
朝ご飯より朝風呂を選んで短時間でも大浴場へ。
建物も古いですが清潔にされてますね。
従業員の方たちも感じ良くてほっとします。
週末しか来れませんが毎週入りたい温泉でおすすめです。
以前やっていたおとふけ割が今回は管内在住者限定になってしまいとても残念です。
でもまた近いうちに行きます☆

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★北海道遺産モール温泉・笹井源泉&北海道の旬味!和洋中約50品ビュッフェ★<2食付>

梨絵様
いつも笹井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、感染拡大防止にご理解、ご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようでなによりでございます。
大浴場清掃時間のご意見ありがとうございます。
清掃時間の変更を検討いたします。
今後もお客様にはご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館もお待ちしております。

十勝好きです。

十勝川温泉は昨年からはまり・・笹井ホテルさんは初めてです。
温泉がとても楽しみでした。
ホテルの中も老舗の温泉!という雰囲気でいいですね。
お部屋もリニューアルしたてで居心地が良かったです。
モール温泉とぴったりの温泉でとても満足しました。
素晴らしい温泉だと思います。
宿泊させていただきありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ぜにがめ様
この度は笹井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、今回のご旅行は当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
十勝川温泉はお気に入りの温泉地とのコメント大変嬉しく思います。
今後も十勝川温泉のイベントなど情報発信してまいります。
またご機会がございましたら十勝川温泉に足をお運びくださいませ。

なんだか…

久しぶりに行ったホテルです。 なんだか以前と違うイメージ…。なんでしょう…スタッフの方の愛想もなくなってしまって ちょっと残念でした。 お湯は変わらず安定のモール温泉 小さなお子さんがはしゃいで泳いでる姿がありましたが これはどこのホテルに行っても見る光景なので仕方ないですね。 食事も以前とは変わってしまった気がします。アメニティなどは女性が困ることはないとは思います。 好きなホテルさんだったので残念でした…。ですが 今は大変な時期ですので
早くそちらのホテル様に活気が戻りますことをお祈りしております。

【宿泊プラン】◆11/30まで【北海道民限定!おとふけ割でさらに4,000円引】源泉かけ流しの宿★<北のビュッフェ>

いずみ様
いつも笹井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊はご期待を裏切ることになってしまい申し訳ございません。
変わらぬサービスを提供している「つもり」になってしまっていたようです。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
今一度スタッフの接客対応、お料理内容の見直しを行ってまいります。
また、ご満足いただけなかったにもかかわらず、温かいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
総務 笹井

• kaoruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/30

古いけど安さを考えると無難

GO TOで割引されていたから泊まりました。2食付きでこの値段はかなりなお得感でした。
施設は古いけど、泉質ごいいです

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

kaoru様
今回のご宿泊はご満足いただけたようでなによりでございます。
次回ご利用いただけた際にはより高評価を頂けるよう、サービスの向上を行ってまいります。

スタッフさんが素敵

同じ十勝管内ですがクリスマスもあり宿泊しました。まずコロナ対策でいたるところに消毒の設置があり、よいと思いますし食事の場所もソーシャルディスタンスもとられてますしよいと思います。食事も揚げたて、焼きたてをいただける場所もありますし良かったです。建物は古いですが問題ないです。温泉もぬるめですが洗い場も多くまたシャンプー、リンス別、ボディーソープからあがってからの化粧水、乳液からボディークリームまであるのでタオルだけ持って三回朝まで入りました。スタッフさんの対応も素晴らしいです。また機会があれば来たいなとおもいました、ありがとうございました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【十勝管内在住限定★特別価格プラン】北海道遺産モール温泉で癒しの時間を♪<北のビュッフェ>

あっか様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、数ある宿の中から1年に一度の特別な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、嬉しく思います。
次回お越しいただけた際も、安心安全のもと、お寛ぎいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

二カ月連続十勝川温泉

先月に引き続き今月も十勝川温泉に宿泊。先月に宿泊したホテルお向かいの笹井ホテル。十勝川温泉開湯120年の中でも一番歴史ある宿です。ホテルの横には昔の歴史ある本館が建っているのでまさかあそこに宿泊は無いなーと思っていたら大丈夫でした、今は使われていなかったです。玄関ロビーのある南館に宿泊し、温泉や食事は東館でした。モール温泉はツルツルになり気持ちよかった。コロナの影響で宿泊客が少なかったのと、お向かいのホテルはプールのようなお風呂があるので子供が多かったが、こちらのホテルはどちらかというとシニア世代が多かった。食事もお値段からしたらコスパ良し。お部屋もキレイにされていて良いと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お湯自慢★笹井源泉で愉しむ夕食は50品ビュッフェ♪

まさき様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大正15年より営業を開始しました「笹井温泉」はたくさんのお客さまに支えられながら、
今の「笹井ホテル」として本日まで老舗旅館として営業を続けてまいりました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、おもてなしの心を大切に精進してまいります。
総務 笹井

• Terryさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/15

泊まって安心なホテル

十勝川温泉で大正15年に創業された老舗ホテルと聞いてましたが、現在も経営されているとはそれなりに素晴らしい部分があるはずです。歴史を拝見しますと何度かの火災に見舞われても今日まで発展してるとは真摯にお客に接してることに他なりません。古くても清掃の行き届いた部屋、モール温泉を湛える大浴場そして余計な物がない健康的な食事は人間にとって必要な物は何かを伝えてくれました。おかげで大食いの私でも1キログラムしか太りませんでしたし体調が良いです。十勝川では笹井ホテルです。春の足音が聞こえて来たらまた訪れたく思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

Terry様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、身に余るとても温かいお言葉もいただき、恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、お客様からのご意見を取り入れ、
よりよいサービスをご提供できるようこれからも努力してまいります。
次回のご来館お待ちしております。

十勝川温泉 笹井ホテル

お風呂が最高! ご飯も美味しい

両親と3人で利用しました。
先月も仕事の同僚と利用しましたが、やはり温泉が気持ちいい!
檜風呂が高級感漂い、実に心地いい。
お部屋も広くてゆったりと過ごせました。
ご飯も美味しくて最高!
目の前で焼いてくれるステーキや天ぷらは本当に美味しかったです。(今回は利用者が少なく、出来立てのあったかいものが食べれました!)
やはり、温泉旅館に泊まるのはいいですね!
一つ言うなら部屋に置いてあった、粉茶が美味しくなかったそうです、、、

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【50歳以上限定】価格改定!源泉かけ流しの宿をお得に!モール温泉で満喫<北のビュッフェ>

• 返信日:2020/12/22

サテル様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回はご家族でのご利用でしたが、大変ご満足いただけたようでなによりでございます。
お部屋のお茶のご意見ありがとうございます。検討いたします。
今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、努力してまいります。
総務 笹井

• 天さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

ご飯美味しい

夕食、朝食バイキングでしたが、麺類など美味しかったです。
部屋も掃除がきちんとされてて良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/22

天様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お食事やお部屋もご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もお客様には安心安全のもと、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

のんびりできました

建物を含め全体的に古くさい感じ、しかし、その古くさい感じがなんかゆっくりのんびり感を演出していたように思います。大浴場は入替えでそれぞれ違った雰囲気でよかったです。夕食は種類も豊富で大満足、朝食も不足を感じる事なくお腹いっぱいにいただきました。コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごすことができました。

みにぁ様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、感染拡大防止にご理解、ご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はご満足いただけたようで私も嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り建物の古さが見受けられるかと思いますが、それを感じないよう演出できればと考えております。
まだまだ改善すべき点が多くありますが、お客様からのご意見を取り入れながら、改善してまいります。
またご機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

温泉でお肌がつるつるに

温泉はモール温泉のため、お肌がつるつるになりました。露天風呂、泡風呂もあり、大変満足です。
ご飯は味付けが少し薄め、お刺身は鮮度があまりよくなかったので、もう少し改善して欲しいと思いました。
お肉、じゃがいも類は、さすが十勝!と思えるくらい美味しかったです!

ほりん様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お料理に関してはご指摘頂きありがとうございます。検討させていただきます。
これに満足することなく、よりよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

お風呂がよかった

ゆっくり温泉に入りたくて、決めました。
モール温泉でスゴくよい温泉でした。
夕食も朝食も美味しかったです。
Gotoキャンペーン、音更割のおかげで
格安、お得でした。ありがたいです。
静かでゆっくりな時間を過ごせました。
また、利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

まつ様
この度は笹井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
おとふけ割は終了してしまいましたが、GoToキャンペーンだけでもお得にご利用いただけるかと思います。
また温泉に入りたいときは十勝川温泉笹井ホテルまでお越しくださいませ。