風呂クチコミ高評価★かけ流しのモール温泉と夕食バイキングが人気

十勝川温泉
国道38号を帯広市内から車で20分。 JR帯広駅前バスターミナル6番のりば(十勝バス)からバスで25分

十勝川温泉 笹井ホテルのクチコミ・評価

たけちゅわんさん

<タイムセール>【2食付/スタンダード】『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!季節のバイキング

1月にもお世話になりました

1月と同じお部屋をお願いしたつもりでしたが、5階から2階へ下げられていて、前回は、夕焼けが見られたのに、景色が望めず、非常に残念でした
夫婦ですが、いつも、別室で休んでおります
お宿でも、そうしたいと、二間のお部屋を選んだつもりでしたが、襖の区切りが無く、ただの広い部屋になってしまい、残念でした
次回は、仕切りのあるお部屋をお願いいたします
お食事は、夜も、朝も、美味しくいただきました
きゅうりの芥子漬け、イカの三升漬、普段食べられないものが、とても美味しかったです
出来れば、旅行中は、野菜不足になるので、野菜を使ったおかずがもっとあると、嬉しいです
再度訪問との事で、副支配人の方が、挨拶に来てくださいました ありがとうございました
改善していただきたい点は、個人的な意見になりますが、洗面台が狭くて、歯磨きセットなどを置ききれなかった事です
もし、可能でしたら、棚を作っていただけると有難いです
お風呂ですが、円形の方は、深さがあって、腰をそのまま下ろすと、女性なら、顔まで沈んでしまいます
正座しないと、口や鼻にお湯が入ってきてしまいますので、もう少し浅いところから、お湯が流れるように、工夫していただけると、助かります
もう一つの方は、洗い場に仕切りがあったのに、丸いお風呂の方は仕切りが無く、気を使います
仕切りの設置を希望しております
それと、外国人と思われる方が、身体を拭かずに上がっていたので、脱衣所の畳が、びちょびちょになって、足跡も付いていました
食べ方も汚くて、声も大きくて、マナーを勉強してから来ていただきたいものです
売店では、気に入ったお酒があり、2本購入させていただきました
前回は、一階のフロント近くで、帰りがけに、珈琲を持って行ってと、紙コップにいただけたらのに、今回は、その機械さえ無くなっていました
サービスが、少なくなったのでしょうか?寂しかったです
フロントの方は、どなたも感じが良かったです
どうもありがとうございました

ぽんさん

<リニューアル記念特別プラン>【2食付/スタンダード】個性際立つ2つの客室が23年12月に誕生!

古さと新しさが絶妙

初めて利用させて頂きました。お部屋はリフォームされており、快適でした。廊下が暗いなどのコメントもありましたが、それも含め懐かしい感じがし、心地よかったです。他国の方も多く利用されておりましたが、きちんと誘導等スタッフが対応しており、過ごす中での不快感はありませんでした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

いっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&十勝ラクレット』季節のバイキング

モール温泉でお肌つるつる

十勝川温泉はやっぱり温泉が最高でした!
お肌もつるつるすべすべで大満足。
夕飯がバイキングだったのですが、オープンキッチンのステーキが柔らかくてとても美味しかったです。
ラクレットも目の前でチーズを溶かしてくれてチーズ好きにはたまりません!
平均的にどの料理も冷めていたのがちょっと残念でした。

ゴンタさん

温泉、最高!

リピータ−ですが泉質は最高!
お肌ツルツル&温まります。
内風呂は少し熱目ですが…
 今回は新和室6階でしたが、広目で綺麗でした。
細い事ですが、畳のへりの模様が可愛かった(笑)
 壁が薄いのか?隣室の話し声や物音が気になりましたが…
 フレンチト−ストが美味でした!
朝食後、お部屋持ち帰り用のコ−ヒ−カップがなく残念でした。
とは言え、今回も癒やされました。
 また利用させて頂きます!

ましゅさん

【2食付/ファミリー】小学生料金50%!『牛ステーキ&十勝ラクレット』など十勝の恵みを楽しむバイキング

湯加減がこどもにもオススメ

7歳、3歳の子連れ宿泊でした。
湯加減がややぬるめで、こどもも熱いお湯が苦手な私もゆっくりと入れて、最高でした。
お食事もとても美味しかったです。
リピートしたい宿です!

ましゅ 様
この度は、当ホテルを選びご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、当ホテル自慢の温泉、お食事内容共にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、心より嬉しく思います。
お食事内容の部分に関しましてまだまだこれからのところも御座いますが
少しづつでもお客様のニーズにお応えしていけるよう、調理部をはじめホテル全体で
レベルアップしていけますよう精進してまいりたいと思います。
もしまた足を運んでいただけた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出できますようスタッフ一同、日々邁進してまいりたいと思います。
ましゅ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

ぷくこママさん

ゆっくりできました!!

今回初めて利用させていただきました。
春休み中なので宿泊客が多かったと思いますが、それを感じないくらいゆっくり・ノンビリできました。
バイキングは種類は多くはないですが、お腹いっぱい食べれました。デザートがもう少し種類(アイス等)があればなと思いました(笑)
また機会がありましたら利用したいホテルでした。

ぷくこママ 様
今回、当ホテルでのご滞在を満喫していただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思います。
お食事内容に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
まだまだ改善すべきところもたくさん御座いますが、少しづつでもいらしていただいたお客様に
ご満足いただけるようなラインナップをご提供していけるよう、日々精進してまいりたいと思います。
もしまたいらしていただいた際には、今回よりもさらにレベルアップした笹井ホテルを体感していただけますようスタッフ一同、邁進してまいりたいと思います。
ぷくこママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

くぅ〜さん

フロント

利用は2回目。前回は日帰り。今回は結婚記念日に1泊しました。チェックイン時、フロントの女性が(何かデーターがあるのかも知れませんが)以前も利用した事を話してくれたり、浴場の状況を何時頃の利用が良いと教えてくれたり食事会場のスタッフもスマートな接客で気分が良いです。施設の古さは仕方ない事。何より接客が良かったので星5です。

くぅ〜 様
この度は、ご結婚記念日という記念すべき日に再度当ホテルを選びご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、ささやかですがお力添えできたこと、心より嬉しく思います。
日々業務に当たる中で、いらしていただいたお客様がその時その時で何を求めているのか、
もし自分がお客様の立場だったら、どんなことをしてもらったら嬉しいかなど、常にお客様の目線に立って業務に当たるよう指導させて頂いております。
今回お客様よりいただいた『何より接客が良かった』というお言葉、私どもホテルマンにとって
何より嬉しい言葉で御座います(^^)心よりお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、施設面の古さに関しましては少しずつでは御座いますが、準備が整い次第リニューアルさせていただいているところで御座います。
もしまたいらしていただいた際には、今回よりもさらにレベルアップした笹井ホテルを堪能していただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
くぅ〜様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ひろさん

また、泊まりたい

とても良かったので、また利用させていただきます。
特に夕食とお風呂が良かったです。お風呂は夕方と朝で違う場所だったので2倍楽しめました。

ひろ 様
今回、当ホテル自慢の温泉、お食事内容へお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
温泉に関しましては、ご宿泊中何度お入りいただいてもカサカサにはならない泉質となっており
お客様がおっしゃるよう『2倍』楽しんでいただけるよう夜中に男女の入れ替えをさせて頂いております。
お食事内容に関しましても少しずつでは御座いますが、四季によってお食事内容を変え
スタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。
ひろ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

玉Pさん

【じゃらんのお得な10日間】<2食付/スタンダード>『牛ステーキ&十勝ラクレット』季節のバイキング

仕事仲間との一泊でした

仕事仲間4人と、リフレッシュ休暇で利用しました。 部屋も12畳と少し広めで、ゆったり過ごせました。 フロントの方から、夕食は団体客が2組来られているので、少し時間をずらされたほうがゆっくりできますよと教えて頂き、ゆっくりと食事することが出来ました。
揚げたての天ぷらやステーキ、お刺身や煮物などとっても美味しくて、お腹いっぱいになりました。一休みしてのお風呂も、しっかり温まり気持ちよく過ごせましたが、ただ湯気がモウモウで湯船が幾つあるのかよく分からなくて、全部入れなかった気がします。
朝は、窓から朝日が登るのが見え、清々しい気持ちになり、向かいのホテルから気球が上がるのが見えました。場所が入れ替わった朝風呂を堪能し、朝食に行きましたが、ここも又、美味しい食事で、皆たいへん満足しました。私はお粥を食べ、ご飯のお供も美味しかったですよ。ただ、フレンチトーストはちょっと固かったかなあ
ともかくとても楽しいお泊まり会でした。

玉P 様
この度は、リフレッシュ休暇での当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋、お食事内容、当ホテル自慢の温泉、スタッフのサービス面へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
ご指摘いただきました、朝食時のフレンチトーストに関しましては既に関係部署と連携させていただき、今後このようなことがないよう周知徹底させていただいております。
スタッフ一同共通の目標といたしまして、いらしていただいたお客様に『ここを選んでよかった!』『また来よう!』と思っていただけるようなホテルづくりを目指しております。
もしまた足を運んでいただけた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出できますよう日々精進してまいりたいと思います。
玉P様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みーたんさん

【2食付/スタンダード】『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!十勝の恵みを楽しむ<季節のバイキング>

おもてなしが最高です

フロントも食事会場の方も、いつも笑顔でさわやかです。親切で細かなところまで気にかけてくださり、高齢の両親もとても気に入ってくれています。ありがとうございました。

みーたん 様
この度は、再度当ホテルを選びご利用いただき、誠にありがとうございました。
私自身も含め、再びみーたん様御一行様のお顔を拝見でき、とても嬉しく思いました(^^)
この職業日々業務に当たる中で、どれだけお客様の目線に立ち、その時その時で
お客様がどんなことを求めているのかを敏感に察知出来る事が欠かせない職業だと思っております。
すべての部分において、再びみーたん様御一行様にお会いする際には今回よりもさらにレベルアップした笹井ホテルを体感していただけますよう、スタッフ一同老舗旅館としてのホスピタリティを忘れず日々邁進してまいりたいと思います。
みーたん様御一行様のお顔を拝見できる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちゃーチャンさん

部屋は良かったのですが、テレビが小さいかったです!

きようだいで久しぶりの温泉でたのしみにして、リニューアルして初めてでした、部屋は広くて、温泉もパックがあり、清潔な感じしました、ドライヤーが、少なかったです。

ちゃーチャン 様
今回、ご宿泊いただきましたお部屋、当ホテル自慢の温泉へお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同心より嬉しく思います。
スタッフ一同日々業務に当たる中で、いらしていただいたお客様に『笹井ホテルに来てよかった!』『絶対また来よう!』と思っていただけるようなホテルづくりを目指しております。
ご指摘いただきました、ドライヤーの件に関しましては既に関係部署と連携させていただいており、準備が整い次第増設させていただくところで御座います。
もしまたいらしていただいた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出できますよう日々精進してまいりたいと思います。
ちゃーチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りょうたさん

安定感ありお風呂が最高です

3回目の宿泊です。料理とお風呂両方ともお気に入りです。泉質が良く露天風呂はいつまでも入っていたくなります。食事もバイキングですが美味しいです。飲み放題プランもありバーテンダーも良い人です。お部屋は今回リニューアルしたお部屋に初めて泊まりましたが、きれいで良かったです。また十勝川温泉に行く際には宿泊したいです。マイナス点は朝9時で清掃時間になってしまうところです。チェックアウト時間までは入れたら良いなと思いました。

りょうた 様
この度は、三度目の再訪誠にありがとうございました。
今回、リニューアル後のお部屋、当ホテル自慢の温泉、お食事内容、アルコール提供担当へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
客室リニューアルの部分に関しましては、少しずつでは御座いますが準備が整い次第
順次着工させていただいております。
是非またいらしていただいた際にも、お食事内容やアルコール提供の部分に関しましても、
またりょうた様にご満足していただけるようなサービス提供ができますよう日々精進してまいりたいと思います。
私自身も含めスタッフ一同またりょうた様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

メビウス75さん

やはり最適です!

昨年も彩凛華観賞でこちらのホテルに泊まりとても良かったので再来です。あいかわらず部屋も食事会場もモダンでキレイ!天ぷらもサクサク、ジャガイモのバターソースかけ、ステーキも美味しいです!夕食デザートのモンブランタルトも嬉しくてお腹一杯なのに食べてしまいました!
従業員さんも親切で気取りが無く落ち着きます。
彩凛華会場までの光のアーリー入口のすぐ側で木や竹に掘られた灯籠の道を歩き冬桜のライトアップも見ることができてイベント満喫でした。
その後のモール温泉も湯けむりの中で幻想的で、とても静かなので長湯でツルツルになりました!翌日、道の駅がお休みなのは残念でしたが、朝には部屋の窓から気球が上がるのが見えて、帰りのバスからは十勝川河川にいるタンチョウ三羽も見れるおまけが付きました!
冬の十勝川温泉、最適なホテルで満喫です。ありがとうございました。

メビウス75 様
お食事内容をはじめ、たくさんの部分におきましてお褒めの言葉を頂戴し感無量で御座います!重ねまして心よりお礼申し上げます。
例年短い期間では御座いますが、毎年趣向を変え十勝川温泉全体で団結し
このイベントをさせて頂いております。
同時にタンチョウもこの季節限定なので、お客様が彼らの姿を見ることが出来、私どもも安心致しました(^^)
もしまた当ホテルへ足を運んでいただけた際には、イベントやお食事内容、すべての部分において今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出できますようスタッフ一同、日々邁進してまいりたいと思います。
メビウス75様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たけちゅわんさん

【2食付/特別メニュー】肉の旨味を詰め込んだ『道産牛すき焼き』で舌鼓!<バイキング+90分飲み放題付>

美味しくて、食べ過ぎ、飲み過ぎ

お料理が、郷土食もあり、すべて美味しかったです
どれも、味が濃すぎなくて、好みでした
夕飯に出ていた、三升漬けや、胡瓜の漬物も、朝、食べたかったです
お風呂は、ドアを開けたら、くもっていて、良く見えず、同じような景色がずらっと並んでいるので、自分が使っていたカランが、どこかもわからなくなってしまいそうでした
大きく、番号を書くとか、工夫が必要かと思います
規模の割には、ドライヤーが3つしか無くて、びっくりでした
お部屋は、エレベーターの近くだったので、出入りする人が通るたびに、大きな話し声が聞こえて嫌でした
隣の壁も、薄いらしく、話し声が、大きく、丸聞こえでした
どちらも、日本人では無いと思います
それが、悪いのではなく、チェックインの時に、お静かにと、言っていただきたいのです
お風呂の中でも、皆、固まって、お喋りしまくりで、ゆっくりくつろげませんでした
フロントの女性が、すごく感じ良かったです

たけちゅわん 様
今回、お食事内容、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
今回、脱衣所、大浴場、お部屋、海外からのお客様のマナーの部分など、たくさんのご指摘を頂戴し重ねましてお礼申し上げます。
こちらすべての部分におきまして、既に関係部署と連携させていただいており、
早急に改善できる部分に関しましては実行させていただいております。
準備が整い次第にはなってしまいますが、客室リニューアルの方も順次させて頂いております。
スタッフ一同日々業務に当たる中で、常にゲスト目線に立ちいらしていただいたお客様に『笹井ホテルを選んでよかった!』『またここに来たい!』と思っていただけるようなホテルづくりを目指しております。
もしまたいらしていただいた際には、すべての部分において今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出できますようスタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
たけちゅわん様のお帰りを心よりお待ちしております。

373さん

<タイムセール>【素泊】24時チェックイン&深夜の温泉利用OK!源泉かけ流し『天然モール温泉』
和洋室 食事なし

リニューアルされたお部屋が綺麗

23年12月に改装されたお部屋ということもあり、とてもお部屋の中は綺麗でした。お部屋も広くとてもくつろげました。今度はご飯も食べてみたいです。温泉もとても気持ちよくまた来たいと思います。

373 様
今回、当ホテル自慢の温泉、リニューアル後のお部屋へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
スタッフ一同日々業務に従事する中で、いらしていただいたすべてのお客様に『笹井ホテルを選んでよかった!』『絶対また来よう!』と思っていただけるようなホテルづくりを目指しております。
もしまた足を運んでいただけた際には、今回とはいい意味でまた違ったご滞在を演出することはもちろん、お食事会場でも373様にご満足いただけるような料理提供を目指し、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
373様のお帰りを心よりお待ちしております。

ちーたらさん

ご飯、お風呂満足

夜のステーキはやわらかく、天ぷらサクサク!ラクレットはたまぁにタッパーに入ったチーズをかけられるのは残念だが味は良い!お刺身はまぐろ、サーモン、イカ!(酢飯にしたいので酢置いてくれたら嬉しい)朝は中札内の生卵、豚丼、ご飯のお供の揃い(たらこ、とろろ、うにくらげみたいなのなどなど)良し、ヨーグルトに数種類のソース自由にかけれるの良い、フレンチトーストも美味しかった!
チェックイン時に、海外のお客さんが◯時にたくさん来るので、その前にバイキング会場に入った方が良いかもというアドバイスはありがたかったです!
お風呂も広く、露天風呂の壺風呂が良かった。
お部屋のトイレの便座が少しズレており、子どもがトイレすると漏れてしまうことがあり、子供用便座の貸し出しなどあったらありがたいと思う。あと隣の部屋の声がすごい聞こえるのが気になってしまいました。

ちーたら 様
今回、当ホテル自慢の温泉、夕朝食通してのお食事内容、スタッフのサービス面へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
スタッフ一同、日々業務に当たる中で快適なご滞在をご提供できるよう、常にお客様の目線に立ち『また来たい!』『笹井ホテルを選んでよかった!』と思っていただけるようなホテルづくりを目指しております。
お食事内容に関しましても、お客様から頂いたお声を糧に日々試作研究し、少しずつでは御座いますが季節ごとの味わいを楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。
ご指摘いただきました、お手洗いの便座、お部屋の壁に関しましては既に関係部署と連携させていただき、すぐに改善できるは改善させていただいており、準備が整い次第にはなりますが、客室リニューアルの方も順次着工させて頂いております。
もしまた足を運んでいただけた際には、今回よりもさらにレベルアップした笹井ホテルを体感していただけますよう、スタッフ一同日々邁進してまいりたいと思います。
ちーたら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いっくさん

温泉は良い

久しぶりの十勝川温泉。 此方は初めての宿泊。
温泉は良いけど、シャワーの温度調整どうにかなりませんか!
料理は全体的に肉系が多いのかな〜
可もなく不可もなく。

いっく 様
この度は、 当ホテルを選びご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、当ホテル自慢の泉質へのお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
ご指摘いただきました、シャワーの温度調整の部分に関しましては、既に関係部署と連携させていただき、調整させていただいております。
お食事内容に関しましても、あまり偏った内容にならないよう、料理長をはじめ調理部の方と連携させていただき、少しずつでは御座いますが季節によってご提供内容を変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるような料理を目指しております。
ますよう従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。
いっく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

MAYさん

お風呂、スタッフは最高です

お風呂は広くてゆっくり入れます。ほんとにツルツルになりました。湯気がすごくて見えなかったのですが、お仕事前にお風呂に入っていた従業員の方に露天風呂があることを教えていただいて、そっちの方にも行きましたが、冬はヒートショックになりそうなぐらいの気温差があるので要注意です…夕食は楽しみにしていたのですが、ステーキは成型肉だったり、コンスープは水のように薄かったり、里芋がガリガリの食感だったり…色々な理由があるのかもしれませんが、コスト削減が目に見えるような感じで、家でも作れるようなものばかりであまり食が進みませんでした。私たちよりも遅く来た方達が、私たちよりもかなり早く帰って行ったので、同じような気持ちだったのかなと思いました。お部屋はユニットバスの換気扇がうるさいので寝るときに止めたら、びっくりするほど臭くなりました。従業員の方たちは皆さん親切で優しい方達で素晴らしかったです。

MAY 様
今回、当ホテル自慢の温泉の泉質、スタッフのサービス面へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お食事内容の部分、お部屋での換気扇の件に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
既に関係部署と連携させていただき、お食事内容に関しましては、少しずつでは御座いますが改善させていただいております。換気扇の方に関しましては、現在準備を進めており整い次第
こちらも改善させていただく予定で御座います。
もしまたいらしていただいた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出できますようスタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。
MAY様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ハラちゃんさん

夕食のデザートにビックリ

ホテルは古いですが手入れが行き届いていてとても綺麗でした
夕食のデザートがとても美味しくビックリしました
朝食のフレンチトーストもとても美味しく夫婦でビックリしました
よくを言えばもう少し温かいものだったらもっと美味しかったと思いました
お正月後だったので利用されてる方もさほど多くなくてゆっくり出来ました

ハラちゃん 様
今回、ご夕食時のデザート、ご朝食時のフレンチトースト共にお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
料理長をはじめ調理スタッフ一同、少しずつでは御座いますが、季節によってご提供内容を変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。
もしまたいらしていただいた際には、お食事以外の部分も含めすべての部分におきまして
今回よりもさらにレベルアップした笹井ホテルを体感していただけますよう、従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。
ハラちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ゆきちゃんさん

【60日前までの早期予約】10%オフ!北海道遺産モール温泉の源泉宿で十勝旅/夕朝食バイキング

年末家族旅行

廊下は薄暗い感じで、子供が怖がりました 笑
とにかく夕食、朝食がいいため、食べ物がいいのが1番ですね!
源泉もよくて、何度も入りに行きました!

ゆきちゃんさん

年末の家族旅行

温泉は肌がツルツルになってとても良い。温泉内は視界不良で子供が怖いと言っていました。ご飯はビュッフェでどれもこれも美味しくて、家族みんな大満足。お部屋も広くてベットのお部屋はとても綺麗でした。

ゆきちゃん 様
今回、当ホテル自慢の温泉、ご宿泊いただきましたお部屋、お食事内容へのお褒めの言葉、
心より嬉しく思います。
スタッフ一同日々業務に当たる中で、常にお客様の目線に立ち『自分だったらこうしてもらいたい』『こんなサービスがあったらいいな』という部分を常に考え、より良いホテルづくりを目指しております。
もしまたいらしていただいた際には、今回よりもさらにレベルアップした笹井ホテルを体感していただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
ゆきちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

あちゃみさん

<直前割>【2食付/スタンダード】『牛ステーキ&十勝ラクレット』が人気!十勝の恵みを楽しむ
その他 朝・夕

おもてなし良し!料理良し!

老舗のホテルですがリニューアル後は客室も新しくなり、食事会場もキレイになっていました。海外の団体客も多いですが、フロントの方がちゃんと混む時間帯など教えてくれて、ゆっくり過ごすことができました。客層は年配の方が多く落ち着いた雰囲気なのもいいところです。食事はライブキッチンもあり、地元の物も用意されています。大浴場は古さもありますがモール温泉で、しっとりします。露天風呂が冷たかったのは残念でした。

あちゃみ 様
今回、リニューアル後のお部屋、お食事会場、お食事内容、スタッフサービスの部分へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
スタッフ一同日々業務に当たる中で、いらしていただいたお客様に『笹井ホテルを選んでよかった!』『また来よう!』と思っていただけるようなホテルづくりを目指しております。
お食事内容に関しましても、少しずつでは御座いますが、四季によってご提供内容を変え、
ご指摘いただきました、露天風呂の温度に関しましてお客様のご希望に添うことが出来ず
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
既に関係部署の方と連携させていただいており、温かい温度でのご提供をさせていただいております。
もしまたいらしていただいた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出できますようスタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
あちゃみ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

家元さん

【HOKKAIDO LOVE!割-2食付<季節のバイキング>】最大「3,000円オフ」+地域クーポン+特別館内利用券!
その他 朝・夕

老舗の味わいに、おしゃれなリニューアル

何度か宿泊しています。そして、また来ようと思います。
レストランがおしゃれに。料理ももともと美味しかったですが、プラスの効果が。温泉も露天風呂に工夫を感じます。

家元 様
今回、リニューアル後のお食事会場、お食事内容、リニューアル後の温泉へのお褒めの言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
少しずつでは御座いますが、客室リニューアル及び、修繕、交換等進めさせていただいております。
お食事内容に関しましても、季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう創意工夫し、日々試作、改善等行っております。
もしまたいらしていただいた際には、すべての部分において今回よりもさらにレベルアップした当ホテルを体感していただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。
家元 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

mimiさん

食事がおいしい

食事は夕食・朝食ともにバイキングで品数もあり美味しかったです。
食事の時の接客がよかったです。
温泉もすごく気持ちよかったです。ただ温泉を出てからのマッサージチェアが調整中?で2つとも使えなかったのが残念でした…。

mimi 様
今回、当ホテル自慢の温泉、お食事内容、お食事会場担当スタッフへのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
スタッフ一同日々業務に当たる中で共通の目標といたしましていらしていただいたお客様に『また来たい!』『笹井ホテルを選んでよかった!』と思っていただけるようなサービスを目指しております。
ご指摘いただきました、御休み処のマッサージチェアの件に関しましては、ご期待に添えず
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
既に関係部署と連携しており、早急に撤去させていただいております。
もしまたいらしていただいた際には、今回とはまた違ったご滞在を演出できますよう
スタッフ一同、日々邁進してまいりたいと思います。
mimi様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

まこさん

部屋にすきま風がピュー

到着後すぐ入浴し 5時30分から食事の為 部屋に居た時間少なく気づかなかったが 部屋の温度が上がらず フロントにその旨伝えると 角部屋だから寒いんですよね と言いながら部屋を確認し電気ストーブを2台付けてくれた
ストーブが近いと熱いのでベツドの上に避難するしかなく ゆっくりくつろげなかった、
寝ようとテレビを消すと窓からのすきま風がピューと音を立て聞こえ  気になり安眠出来ませんでした。帰りにお詫びのお菓子を頂きましたが 気分が晴れず せっかく子供と休みを合わせ楽しみにしていた小旅行が台無しでした。

まこ 様
この度は、当ホテルを選びご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊中、お部屋を始め様々な部分でご迷惑をお掛けし、ご満足いただけるご滞在をご提供出来なかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
お客様よりご指摘いただきました、お部屋の寒さ、すきま風の部分に関しまして既に関係部署と連携させて頂き、原因究明したのち対処させて頂いております。
スタッフのご対応の部分に関しましても、今一度徹底した指導をさせて頂いているところで御座います。
もしまた足を運んでいただけた際には、今回のようなことは無く、いい意味で違ったご滞在を演出出来ますよう、私自身も含め、日々精進してまいりたいと思います。
まこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

さーちゃんさん

ノスタルジーに浸れるかも?

最近部屋をリフォームしたという5Fに宿泊しました。きれいにリフォームされていて気持ちよく過ごせました。確かに廊下など古さを感じる部分はありますが、それもまたいい感じです。ホテルのスタッフの女性たちも比較的年齢が上の方たちですが、それもまた行き届いていていいです。食事のバイキングも満足です。しいて言えば夕食バイキングのデザートがもう少し充実してるともっといいかな。温泉もきもちよかったです。

さーちゃん 様
今回、ホテル内の雰囲気、リニューアル後のお部屋、お食事内容、スタッフサービスへのお褒めの言葉、従業員一同心より嬉しく思います。
ご指摘いただきました、夕食時のデザートの部分に関しましては、既に料理長を始め調理部と連携させて頂いており、少しずつでは御座いますが、試作、改善させて頂いているところで御座います。
もしまたいらして頂いた際には、今回とはまた違ったワンランク上のサービスをご提供出来ますよう日々邁進してまいりたいと思います。
さーちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

てるみさん

温泉最高です

部屋に新しさはありませんがきれいにされていますので不満はありません。
モール温泉は最高です。
食事はバイキングでした。満足のいく品数で美味しかったです。特別豪華という感じではありませんが、夕食も朝食も良かったです。
和室でしたが、布団はぺったんこでこれは残念。朝、起きたら体が痛くなりました。布団の改善お願いします。

てるみ 様
今回、当ホテル自慢の温泉、お部屋の清掃面、お食事内容へのお褒めの言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お布団の件で御座いますが、お客様のご期待に添ったものをご用意する事が
出来ず誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
既に関係部署、経営サイドの方とも連携させて頂いており、準備が整い次第にはなりますが順次交換等させて頂く予定で御座います。
お食事内容に関しましても、少しずつでは御座いますが、季節によってご提供内容を変え、
日々精進してまいりたいと思います。
てるみ様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

とらさん

食事が自分たちの口に最高

色々なところでバイキングいただいてますが自分たちには、上位ランクです。料理人の方々等の接客が爽やかで良かったです。有難うございました

とら 様
今回、お食事内容、オープンキッチン担当スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。
裏方の調理スタッフ、オープンキッチン担当スタッフ共に、自分達がお客様の立場だったらということを常に考えいらして頂いたお客様に
少しでも楽しんで頂けて、尚且つ美味しいと思っていただけるような料理提供を目指し
日々業務に当たっております。
お食事の内容に関しましても、少しずつでは御座いますが、四季によってお食事内容を変え、
もしまたいらして頂いた際には、お食事は勿論の事、そのほかの部分でも今回とはまたいい意味で違った笹井ホテルを体感して頂けますようスタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。
とら様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

ちはるさん

家族で楽しめました

今回は次男の誕生日祝いで宿泊しました。部屋は古いですが、広くてベットが3つあり子供は喜んでいました。ただ窓から寒い風が入ってきて、暖房は入れてましたがずっと寒かったです。
食事は種類はそれほど多くはないものの、どれも美味しく頂きました。特に夕食のビーフシチューはとても美味しかったです!強いて言うなら、小さいお子さんに好まれるメニューが少なかったかな?と思いました。大人には十分かと思います。お風呂はさすがモール温泉、とてもツルツルになり良かったです。
従業員の皆さんも笑顔で対応されていて、印象が良かったです。また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ちはる 様
今回、お祝い事で当ホテルを使っていただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お食事内容や、当ホテル自慢の温泉へのグットコメントも大変嬉しく思います。
リニューアル後のコンセプトといたしまして、四季によってご提供内容を変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるような料理提供を目指しております。
お子様向けのお食事内容に関しましても、準備が整い次第にはなりますが順次ご提供させて頂く予定で御座います。
もしまたいらして頂いた際には、今回とはまたいい意味で違ったご滞在を演出出来ますよう日々邁進してまいりたいと思います。
ちはる様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

ちびさん

夕食残念です。

まずは建物がかなり古いです。部屋もトイレの流れ弱くトイレットペーパーが残る始末。絨毯のシミも気になるところ。夕食はラクレットチーズ を推しているのに垂れたチーズをお皿に入れクルクルかき混ぜてちょろっとかける。十分に温まっていない状態ですぐに固まりただ臭いガムみたいな食感。ステーキもスジが残り噛みきれなかったです。あと刺身が!!!全部生臭い。朝食も種類が少なく他と同じくらい良い値段の宿泊なのだからもう少し工夫が必要です。あと、レストラン案内してる女の人、怒るところを堂々と目の前でやったり下膳をするのは良いが残飯を桶に入れてるのは食事中なのもありかなり汚いなと思いました。
お風呂の温度も暑すぎたり緩い?冷たすぎたり利用することはもうないと思います。

ちび 様
今回、ご宿泊に当たり滞在中様々な部分に置きまして、お客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
お客様からの声を真摯に受け止め、既に関係部署とは連携させて頂いております。
まずお部屋の部分に関しましては、経営サイドの方とも協議させて頂いており、準備が整い次第にはなりますが順次リニューアルさせて頂いているところで御座います。
お食事内容、オープンキッチンでの提供方法に関しましては、料理長を始め調理部の方と話し合い、
ラインナップの見直しや、工夫の部分、提供方法の改善等もすでにさせて頂いております。
サービススタッフの下膳に関しましても、今後この様な事が無いよう、周知徹底させて頂いております。
もしまた機会が御座いまして足を運んでいただけた際には、今回とはいい意味で違ったご滞在を演出出来ますようスタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。
ちび様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5