宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リーガロイヤルホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅より徒歩7分/京都駅送迎バス&無料駐車場が便利

JR京都駅⇔ホテル送迎バスで5分、JR京都駅より西へ徒歩7分、名神高速京都南インターからお車で10分

• リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・評判情報

りこさん

清潔感抜群

54平米のお部屋で、広々快適でした。
とても清潔感があり、自分の家のように寛げました。
一点残念だったのは、シャワーの水圧がかなり弱いことです。シャワーヘッドが大きく高級な仕様なのにも関わらず勿体無いと感じました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ 〜食事なし〜  和洋室 食事なし

みゆちゃんさん

御朱印集めの旅

急遽泊まることにしたのですが電話対応もきちんとしてくれて従業員の対応もすごく良かったと思います。
素泊まりでしたが気持ちよく朝も迎えれました。。
次は朝食付きで泊まりたいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ベリッシマさん

ホテルライフでゆっくりする為に

お部屋は同じランクですが7月に宿泊した時、とてもよかったのに、今回は洗面ボールの排水口の周りが茶色で輪になり洗えていない、そしてドライヤーを入れた袋のヒモが切れているので巻き付けておきました。
またなぜか空気清浄機の音が今までないほど大きくてビックリしました。
夜はB1の懐石風フランス料理を楽しみ美味しかったです。朝はたん熊を選びました。
お風呂はゆったりできて良かったし清潔でした。7月に宿泊した時がとても清潔に洗面所など清掃されてよかった。担当者によって丁寧さが違うのかな?
特に洗面ボールのところは顔を近づけて洗ったり歯磨きをしますので、茶色く汚れていたらそのたびにガッカリ感が増えるのです。参考になればと思いまして書かせて頂きました。フロントの方々はとても親切でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン〜和洋ビュッフェ朝食付〜 ツイン 朝のみ

なおさん

スタッフは良いのですが-----

WiFiが使えると成っていましたが、速度が遅すぎて使えません。格子状の仕切りは有りますが、体裁だけで風呂とベットの仕切りは実質透明なガラス1枚。シャワーの音でテレビが聞こえず。交換されているはずのシーツがザラザラ 粉状の何かが付着。私が泊まった部屋だけらしいのですが、室外からの呼出ベル無し。2重ドアでノック聞こえず。スタッフの対応は良かったのですが、設備が顧客を無視した設計に見えてしまいました。残念。設備は もっとお安いホテルの方が使いやすいと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ 〜選べる朝食付〜   ツイン 朝のみ

みっちゃんさん

便利!

前日、リーガロイヤルホテル大阪に宿泊したのですがセミスイートにアップグレードしてくれました。京都もと期待してしまいましたがそのままで当たり前なのですがちょっとガッカリ。2泊しましたが、普通に満足しました。ただ、シャトルバスの最終が、もう少し遅くまで走ってくれたらと思いました。

こうちゃんさん

皆さんが親切。

従業員のかた皆さんが親切であたたかい。事前に杖をついているのでエレベーター近くをお願いしましたら、皆さんが親切に声をかけてくださり
とてもあたたかい気持ちで過ごさせていただきました。
とても思い出に残る宿泊先です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ 〜最上階展望レストラン朝食付〜 ダブル 朝のみ

うさこ姫さん

リニューアルした部屋は家族におススメ

家族4人で一部屋というとなかなか高級ホテルでは難しいと思っていましたが、あるんですねぇ!セミダブルが2つに畳に二人分のお布団を出かけている間に敷いてくれていて、おふろも大きくバスタブも大人3人余裕で入れました。朝ごはんだけ付いているプランを選びましたが、これも正解でした。バイキングだけど、いろいろな種類があり、京都らしくおばんざいもありました。朝から大好きな生麩田楽を食べられてとても満足でした(^^)

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・グループ予約に最適 朝食付プラン♪ 〜17:00IN〜 和洋室 朝のみ

@markさん

最高です

主人と京都観光で 初めて使わせて頂きました。
清潔感 あり お部屋も広々
お食事。朝食バイキングは 皆さんオススメです

ガミちゃんさん

紅葉

娘と妹3女人旅で利用させてもらいました。
接客サービス全てにおいて大満足です。歩き疲れてくたくたでしたが、ゆっくり休めました!
ただ女3人朝のメイクに鏡がもうひとつあれば良かったかな?と感じました。
後はシャトルバスの待合所で後から来た人でも先に乗っていたりと…何か段取りよくいかないのかなぁとも。
又利用したいと思います!ありがとうございます。

ガミちゃんさま
京都の数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
お部屋やサービスなど各項目に満点をつけていただき、大変恐縮でございます。皆様が団欒されているご様子が目に浮かぶようで、スタッフ一同大変嬉しく思いました。今後もより充実した設備と丁寧な接客で、お客様をお迎えできるよう、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
ただ京都駅までのシャトルバスにお乗りいただく際、お待ちいただいた順にご乗車いただく事が一部のお客様において、守られておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。シャトルバスの利用が集中する時間帯等、係りがお声掛けするように致しておりますが、必ずしも全ての方に案内が行き届いていなかったと思われます。今後は、外国人のお客様も含め、様々な方がいらっしゃる事も踏まえ、正しくご案内できるよう改善してまいります。
またメイク用の鏡がお一人様分足りなかったとのことで、ゆったり身支度頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。広めの客室の中には女性用の化粧台が設置されているお部屋も有る事や、お部屋の貸し出し用備品の中に少し大き目の手鏡があることについてのご案内が足りていなかったと反省を致しております。次回京都にお越しの節は、そのようなお部屋やお食事中に360度回転し、京都の夜景を楽しんでいただける最上階レストランでのご夕食なども、更に「京都らしさ」を感じていただけますので、是非ご提案させていただきたいと思います。
ガミちゃんさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

たかおさん

普通に

京都の駅前で駐車場無料なのがよかったです。
ベルボーイさんが迎えに来てくれて、なんとか止められましたが、会合?と一緒になると大変です。
接客とかもしっかりしていましたが、この暮らすのホテルなら普通かな。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ 〜食事なし〜  ツイン 食事なし

たかおさま
ご夫婦でのご旅行に私共のホテルをお選びいただき有難うございました。
駐車場やベルスタッフのサービスを評価いただきましてありがとうございます。
この立地にこの規模の無料駐車場を持つのは、弊ホテルぐらいなのですが、2階に大きな宴会場や地下にレストラン街を併設していることから、時間帯によっては玄関周りやロビーが混み合うことがあります。ご指摘いただくことになってしまったその点も含め、今後もより機能的な設備と連係のとれた丁寧な接客で、お客様をスムーズにお迎えできるよう、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
ちなみに今春オープンしたフィットネスジムもございますので次回お越しの節は一度のぞいていただけますと幸いでございます。
たかおさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

kayさん

ゆっくり休んできました

居心地の良い部屋で、ゆっくり滞在できました。チェックイン時間より早く着いたところ、部屋の用意が出来ているからと案内され感謝。最上階のデラックスツイン、無駄の無いシンプルな作り。隣の部屋から赤ちゃんの泣き声が聞こえた以外は、静か。こちらも小学生の孫と2人、昔は自分達がうるさかったので気にしなかった。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★★【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

kayさま
ご家族での大切な旅行に私共のホテルをお選びいただき有難うございます。
客室を高く評価いただきましてありがとうございます。ご家族の皆様が団欒されているご様子が目に浮かぶようで、スタッフ一同大変嬉しく思いました。また、滞在中に赤ちゃんの泣き声が聞こえるなどご迷惑をおかけしたにも関わらず、お心遣いに溢れたコメントまで頂けたこと、心から御礼申し上げます。私共もサービス業として、お客様の気持ちに寄り添えるサービスを追求し、今後も更にレベルアップしたサービスで、お迎えできるように、スタッフ共々、更に努力と工夫を重ねてまいります。
kayさまの次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゾノさん

ハイクラスです

京都のホテルは10箇所くらいは泊まりましたが、
ここは良いです。
清潔さとお風呂と接客が特に好きです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【17:00in〜11:00out】お日にち限定シングルユースプラン〜食事なし〜 ツイン 食事なし

ゾノさま
まず京都の数あるホテルの中から私共のホテルを定宿にしていただいていることに厚く御礼申しあげます。大切なご出張に私共のホテルをご利用いただけただけでも大変有り難いことですが、引き続き各項目、総合、共に満点をつけていただき、大変恐縮でございます。
今回、改めて私共の客室や接客を評価いただき、こんなに嬉しい事はありません。スタッフ一同本当に励みになります。今後も更にレベルアップしたサービスで、お迎えできるように、スタッフ共々、更に努力と工夫を重ねてまいります。
ゾノさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

かとうさん

リーズナブルに高級感を味わえるホテル

急な予約でしたが、対応も素晴らしくて部屋も素敵でした。
泊まって満足の施設です。
立地も素晴らしくまた泊まりたいと思いました。
家族も喜んでくれました。

かとうさま
京都の数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただきましてありがとうございます。
ご家族での大切な旅行に私共のホテルをご利用いただけただけでも大変有り難いことですが、各項目、総合、共に満点をつけていただき、恐縮でございます。
客室、施設、立地に加え接客も評価いただき、こんなに嬉しい事はありません。スタッフ一同本当に励みになります。今後もお客様から選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
かとうさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

洗面台まわりの小物の清潔さ

夜は中華コースでゆっくりと友達とひさしぶりの話で楽しく、美味しくいただきました。 生ビールのグラス1杯のお値段にちょっとびっくりしました。
京都駅迄のバス待合場所 ボーイさん?間違っていました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★【28日前までのご予約ならお得!】〜Advance28!  ご朝食付〜 ツイン 朝のみ

ひろちゃんさま
お友達とのご旅行に私共のホテルをお選びいただき有難うございます。
私共の中国料理店及び浴室の小物をご評価いただき有難うございます。レストランのアルコール類は高品質なお酒を多品種、出来る限りリーズナブルな価格でご提供するようラインナップを考えていますが、街中にある個人経営の料理店さんに比べると少し割高になってしまっている部分が有るかもしれません。今後も企業努力の中で出来る限りご満足いただける価格と品質となるように努めてまいります。
また、タイトルで評価頂いたアメニティなどの小物類は数社のブランドから厳選したもので、ホテルとして力を入れている部分でございます。これからもスタッフ一同、更に努力と工夫を重ねてまいります。
京都駅までのシャトルバスのご利用にあたり、私共のスタッフが誤った情報を元に待合室をご案内してしまった件については、大変ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に恥ずかしく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご友人との大切なご旅行に水を差してしまいましたこと、心からお詫び申しあげます。今後は、聞き間違い、勘違い、等を確実に排除し、お客様に都度きっちりと確認をしながら、ご案内するように、徹底を図ってまいります。
今回、お客様からのご指摘を受け、即座に状況を確認すると共に、今後は館内情報のご提供を確実に、速やかに、ご案内できるようサービス体制を整えてまいります。更に基本的なサービスマインドの再徹底を図り、今後このような事を起こさない、万が一起こした場合は迅速な連絡体制でカバーできるよう、チーム全体で取り組みをスタートさせました。
もし、再びのチャンスを頂けるようでしたら、必ず、ご満足いただける滞在となるように致しますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

あゆさん

さすがです

ハイクラスと名がついて掲載されているだけあるなと思いました。
目の前で手作りしてくれるオムレツがあつあつで、朝から至福のときでした。
ドライヤーが風力もあり質も良かったですが、アメニティのトリートメントは傷んだ髪の方には物足りなく感じるかもしれません。
いつも使うアウトバストリートメントは必須です。
また泊まりたいホテルでした!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得に高層階ベーシックステイ 〜選べる朝食付〜  ツイン 朝のみ

あゆさま
朝食や客室備品を評価いただきましてありがとうございます。皆さまが楽しまれているご様子が目に浮かぶようで、本当に良かったなと、宿泊、調理、サービスのスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、アウトバストリートメントに関する、他のゲストへの情報のご提供や、更なるサービスクオリティー向上への私どもへのご意見につきましても、心からお礼申しあげます。
これからも、お越しいただくのが楽しみになるような企画を宿泊だけでなく、レストランやイベント等でも考え、お客様から何度も選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
あゆさまの次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

あさみかんさん

良かったです!

リーガロイヤルホテルは、安心して泊まれるホテルです。今回は予定があったので、素泊まりのプランでしたが、癒されました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

あさみかんさま
私共が最も大切にしている、お客様の「安心」という基本の部分について、ご評価のコメントを頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様から続けて選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
次回は朝少しだけ寝過ごしてみて、最上階でゆっくりとご朝食など如何でしょうか?
あさみかんさまのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

諸葛孔明さん

こんなものかな

17時チェックインのプランで早めに着いたので宿泊カードを記入し荷物を預け京都観光へ
ホテルに戻りチェックインする旨を伝えると
キャンセルされてますとのこと……ハァ〜
今度は預けた荷物が他人の物
すったもんだの末部屋に入ったが荷物を間違えるとは考えられない
好きでもない電車の音も気になるし値段に合わないかんじ
個人的な事情で楽しみにしていた高層階の朝食も食べることも出来なかった
京都に来ても次はないです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★★【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン 〜最上階展望レストラン朝食付〜 ダブル 朝のみ

諸葛孔明さま
お二人の大切なご旅行に、また京都の数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただきまして有難うございます。
この度のご宿泊にあたり、客室のグレード、館内サービス、高層階でのご朝食などをご期待いただき、ご予約していただいたにも関わらず、サービス業として最も気を配らなければならない基本部分「接客」において、完全に誤った情報を元にお部屋や、大切なお荷物をご案内してしまうなど、私共のスタッフに手落ちが有ったことは言うに及ばず、ご宿泊全般をしっかりと責任を持って、取り仕切らねばならないフロント担当者が、お客様のお気持ちに全く寄り添えなかったことを、強く反省を致しております。大変ご不快な思いをさせてしまい、大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと、誠に恥ずかしく、心から深くお詫び申しあげます。
お客様からのご指摘を受け、即座に状況を確認すると共に、今後は事前にお立ち寄り頂いた、というお申し出を受けた場合、速やかにご案内できるようサービス体制を整えてまいります。基本的なサービスマインドの再徹底を図り、今後このような事を起こさない、万が一起こした場合は迅速な連絡体制でカバーできるよう、チーム全体で取り組みをスタートさせました。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在となるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

けんちゃんさん

頑張れ

外見は古く心配しましたが館内はリニューアルしてあり最高でした。フロント(女性)スタッフの対応がかなり上から目線での対応でビックリしましたが男性スタッフの方は親切に対応して頂きました。朝食は内容も良くいいんですが込み合うとめちゃくちゃですね。非常に残念でした。海外の宿泊者もかなり戸惑いが見えましたもう少し会場内でスタッフを動かした方がいいと思います

けんちゃんさま
客室などの施設を評価いただきましてありがとうございます。今後もより機能的な設備と清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
ただ、女性スタッフの心ない対応、また、人員の配置が適切でなく、朝食会場が混み合ったことで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。ピークの時間帯を読み切った運営が出来ておりませんでしたこと深く反省しております。
にも関わらず、こうしてクチコミを書いてていただき、同時に良かった部分にも触れていただけた上に、タイトルを「頑張れ」としていただけたこと、誠に有り難く心から御礼申しあげます。即刻、けんちゃんさまからいただいたコメントを掲示板に貼り出し、基本的なサービスマインドの再徹底を図り、今後このような事を起こさない、万が一起こした場合は迅速な連絡体制でカバーできるよう、取り組みをスタートさせています。
今後は、更にレベルアップした施設と丁寧なサービスで、お迎えできるように、スタッフ一同、更に努力と工夫を重ねてまいります。
けんちゃんさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

のんさん

キレイなホテルでした。

なんとなく京都に旅行して、どこに泊まればいいかわからなかったので
駅から近いこちらのホテルを選びました。
けれど近くにご飯を食べる所がなく、自分のリサーチ不足だったのですが
京都らしい夜を楽しみたければ
駅近のココではなかったか…と思いました。
でも駐車場も無料でフロントもキレイで、よかったと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

のんさま
お二人の大切なご旅行に、京都の数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただき有難うございます。
また、フロントや駐車場を評価いただきまして有難うございます。昨秋、リニューアルオープンしたばかりですが、今後もより機能的な設備と丁寧な接客で、お客様をお迎えできるよう、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
「なんとなく京都に旅行」とは何て素敵で羨ましい動機なのでしょう!
ホテル選びについて、のんさまがそのように思われていたことをしっかりと察知できていれば、京都らしい夜を満喫できる飲食店やお楽しみ処について、フロント右横の経験豊かなコンシェルジュが色々お話しをさせていただけたのに…と残念でなりません。日時や希望ジャンルにもよりますが、ガイドブックにも載っていないような穴場やその時だけのイベント等もご案内できたかもしれません。駅近で大きな無料駐車場を有しているホテルだからこそ、市内の目的地を限定されることもなく、どの場所へもお車でスッと行っていただける、取り敢えず、私共を予約していただいてから、具体的な計画を立てていただき、調べ切れない情報等は、チェックインしてからでもコンシェルジュスタッフと相談していただける、そんなホテルです。次回、私共をお選びいただく機会がございましたら、是非コンシェルジュデスクにお立ち寄りくださいませ。
のんさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

たぬきさん

安心なホテル

2回目の利用です。
スタッフの方の感じもよく、居心地もよく、安心して泊まれるホテルです(^^)
外国人の宿泊者が多く賑やかな印象を受けましたが、宿泊階はとても静かで、ゆっくり出来ました。
ランチで最上階のフレンチレストランを利用しましたが、とても美味しかったです!
京都駅までシャトルバスも出てますが歩いても10分くらいで近かったです。
テイクアウトできるベーカリーなどがホテルに入っていると嬉しいな〜と思いました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約がお得!】〜Advance60!〜 ツイン 食事なし

たぬきさま
ご家族の大切なご旅行に私共のホテルを選んでいただきましてありがとうございます。
それぞれのスタッフがご旅行の思い出づくりのお手伝いをできていましたら大変嬉しくおもいます。
ランチをお召し上がりいただいた最上階のトップ オブ キョウトはゆっくり360度回転しながら京都の名所を臨んでいただける京都で唯一の展望レストランです。次回京都にお越しの際は季節替わりの旬の食材を使った朝食もご用意しておりますので、宿泊と合わせて是非ご利用ください。
ベーカリーについてご提案…まるで、私共と一緒に更に良いホテルにするには何が必要なのか?を考えていただけているようで、大変嬉しく思いました。頂戴したご意見も踏まえながら、今後どのようなサービスがお客様により大きな満足を提供できるのか、スタッフと共に、研究を重ねてまいります。
たぬきさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

仁さん

八条駅からバス5分北口まで徒歩10分

9階ツインを利用しました。
朝食はブッフェを利用しました。
小さいデザートが沢山あって連れは喜んでいました。
利用時刻が遅くなると種類が少なくなるようで楽しみたい人は早目に行くのがよいでしょう。
バスルームをもっと綺麗にして貰えたらよいです。
コンシェルジュさんの市内観光案内は的確で助かりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏休み&初秋にもぴったり!】じゃらん限定!タイムセール!〜選べる朝食付〜 ツイン 朝のみ

仁さま
大切なご旅行に私共のホテルをお選びいただき有難うございました。
コンシェルジュについて、満点のご評価をいただき有難うございます。1年前リニューアルオープンするにあたって、施設を新しくするだけでは駄目だ!という思いで、アメリカ人の採用も含め、人員等の充実を図ってまいりました。更に、皆様に喜んでいただけるようにレベルアップしてまいります。
ブッフェ朝食についてのご意見有難うございます。デザートだけではなく、他のお料理に関しても、出来る限り、時間帯によっての質、量において、差が出ないように、いつでも、お客様にお楽しみいただけるように、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいりたいと思います。
バスルームも含めた施設面も、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、メンテナンス、清掃の徹底や今後の計画的な更新を心掛けてまいります。
仁さまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

ひろこさん

期待を裏切らないグレードでした!

今回、急遽、京都で一泊することになり、こちらを初めて利用させていただきました。
シングルでの泊まりでしたので、狭い部屋を予想していたのですが、ツインの広いお部屋で、快適でした。
内装なども高級感があり、他のホテルにしなくて良かったと思いました。
ベッドも硬さが申し分なく、ぐっすり休めました。
フロントの方々も、みなさま親切で、何かあるとすぐに対応していただけました。
お風呂もバスタブが大きく、ゆったりできました。
お風呂に置いてあるアメニティグッズや、シャンプー類もいいものを設置されていて快適でした。
少し氣になった点は、お風呂場のカーテンが臭いが氣になったことです。
駅からは、少し距離があるので、朝の移動には余裕を持って出た方が良さそうです。信号の待ち時間もあり、だいたい駅のホームまで15分くらいかかりました。
また、時間に余裕があるときには利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

ひろこさま
客室やアメニティを評価いただきましてありがとうございます。シャンプーなどのアメニティ類は数社のブランドから厳選したもので、ホテルとして力を入れている部分でございます。これからもスタッフ一同、更に努力と工夫を重ねてまいります。
ただ、折角、かなりの高評価をいただきましたのに、ホテルの品質の一部を成す香り、匂いにおいて、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申しあげます。お客様からのご指摘を受け、即座にシャワーカーテンの交換を行うなどで改善を図ると共に、万が一、今後もそのようなお申し出を受けた場合、速やかなルームチェンジなど、スピーディーに対応できるようサービス体制を再度整えてまいります。
京都駅へのアクセスに関しては、ホテルからシャトルバスが15分に一本運行しております。京都駅の八条口にシャトルバス乗り場があります。次回は是非ご利用くださいませ。また、これからお越しいただけるお客様へのヒントとなる、駅までの徒歩にかかる時間についてのコメントも有難うございます。実は、信号にほぼ引っかかることもなく、確実に10分程度で京都駅まで到着できるルートがございますので、次回、ご案内させていただきます。
ひろこさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

トッコちゃんさん

京都らしい雰囲気のあるホテル

夫が四国に用事があったので、その前に夫婦で京都に2連泊して京都国立博物館の国宝展や、いくつかのお寺を見に行くことになり、出発の4日前に予約しました。ホテルの雰囲気や接客は予想どおりとても良く、ゆったりと過ごすことができました。2日目の夕食は、歩き疲れていたので、ホテル内のメインダイニングを利用しましたが、シニア割引になっていて得した気分でした。少し希望したいことは、鏡が部屋の壁のテレビの横あたりにほしかった事(朝の身支度で忙しい時間帯の為に)、部屋の広さの割にはバスルームが窮屈な感じだったので、もう少し広いと良かったなあと思った事です。

トッコちゃんさま
京都の数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただいたこと、ホテルの雰囲気や接客を評価いただきましたこと、本当にありがとうございます。一年少し前に、「京都らしい雰囲気」に強く想いを込めリニューアルオープン致しましたので、トッコちゃんさまに京都らしさを感じて頂けたことも大変嬉しく思います。
ただバスルームが窮屈な造りで、ゆったり身支度頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。広めの客室の中には女性用の化粧台が設置されているお部屋も有る事についてのご案内が足りていなかったと反省を致しております。次回京都にお越しの節は、そのようなお部屋やお食事中に360度回転し、京都の夜景を楽しんでいただける最上階レストランでのご夕食なども、更に「京都らしさ」を感じていただけますので、是非提案させていただきたいと思います。
トッコちゃんさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

ジュニさん

2ヶ月連続で

夫婦旅行で9月に宿泊し、とても良かったので、今回は旦那様の誕生日に利用しました
前回よりランクが下の部屋にしたので、前回と比べると物足りないような気もしましたが大満足です!
また、行きたいと思います(^-^)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ジュニさま
2ヶ月連続、しかも、ご主人のお誕生日という大切な記念の日に、私共のホテルをお選びいただき、本当に有難うございます。
きっと、プレゼントを奮発されるために、客室はリーズナブルなものをチョイスされたのかな…と思うと、どのような物をご主人に贈られたのかが、とても気になります♪
私共のホテル、様々な客室がございますので、是非、次回も、今迄とは違うタイプのものを選んでいただけると更に楽しんでいただけるのではないかと思います。
これからも、お客様から何度も選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
ジュニさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

うっちゃんさん

洗練されたサービス

ホテル側の理由ということで、アップグレードされた部屋で宿泊しました。
広い客室でゆっくり体を休めることができました。
リフォームしたと聞いていましたが、部屋も新しく過ごしやすかったです。
朝食はデザート(アイスクリームもあり)も含め、種類は豊富です。
バイキングスタイルのレストランのみで頂く朝食プランだったので、連泊者には和食も可とするなどがあると、よりうれしいです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【カップルSTAY】バイキング朝食と嬉しいレイトチェックアウト付! ダブル 朝のみ

うっちゃんさま
大切なご出張に私共のホテルを選んでいただきましてありがとうございます。
客室や朝食を評価いただきましてありがとうございます。
ただ、ご指摘いただきました通り、2泊以上されるお客様にとっては、二日目の朝食も同じ内容になってしまうことから、ご希望・お申し出によって、例えば、ビュッフェ限定の朝食付きプランであっても、若干の差額を頂戴し、和食レストランへの振り替え等の対応もさせていただいております。今回、お客様から貴重なコメントをいただきました事を受け、今後は上記のようなご要望もしっかりと引き出せるようにサービスマインドを磨き込んでいき、更にご満足いただける滞在を今後とも提供できるよう努力と工夫を重ねてまいります。
うっちゃんさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゆーこさん

友達と旅行

大人数だったのと、他に空いている宿がなくこちらの和洋室を利用させて頂きました。まず、入ってからの玄関の広さに驚き。靴を脱げるのはリラックスできて嬉しいです。あがると、ウォークインクローゼット?があり、更に和洋室、トイレとお風呂は別、トイレでも手を洗えて、脱衣所兼洗面所は、2つも洗面台があり、お風呂は広々と足を伸ばせるバスタブとシャワースペースでした。とにかく綺麗で広くて、一泊なのがもったいないくらいでした。寝るのは、ベッドが2つ、敷布団が2つで分かれていました。荷物もチェックイン前、チェックアウト後ともに預かってくれるので助かりました。ただ、京都駅までのシャトルバスに乗ろうとしたのですが、海外からのお客さんも多く、乗る順番がめちゃくちゃになっていたので諦めて歩きました。機会があれば、また利用したいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ゆーこさま
ご利用いただいた客室は、ご家族やご友人での宿泊に大変人気のある部屋でございまして、ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。今後も快適な滞在をご提供できるようスタッフ共々、更に努力と工夫を重ねてまいります。
ただ京都駅までのシャトルバスご利用について、お待ちいただいた上に、順番が守られておらず、ご乗車いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
私共は京都駅から徒歩8分程度の立地ではありますが、大きなお荷物をお持ちの方や雨天等の悪天候のこと等も考え、シャトルバスの利用が集中する時間帯等、係りがお声掛けするように致しておりますが、必ずしも全ての方に案内が行き届いていなかったと思われます。今後は、外国人のお客様も含め、様々な方がいらっしゃる事も踏まえ、正しくご案内できるよう改善してまいります。
ゆーこさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

りっちゃんさん

大満足

スタッフの対応がとても丁寧でした。
朝食は京都が一周一望しながら食べれて最高でした。
食事もかなり美味しくまた利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゆったり贅沢モーニング×360度の眺望】京都食材たっぷりのプレートと焼きたてのパンがくせになる ツイン 朝のみ

りっちゃんさま
お二人の大切なご旅行に私共のホテルを選んでいただきましてありがとうございます。
朝食をお召し上がりいただいたトップ オブ キョウトでは季節替わりの旬の食材を使用したメニューをご用意しています。今後も、更にレベルアップした朝食と丁寧なサービスで、お迎えできるように、スタッフ一同、更に努力と工夫を重ねてまいります。
りっちゃんさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

はせどんさん

上質・安心なホテルです。

リニューアル後ということで、期待して訪れました。
車で伺いましたが、駐車料金が無料というのはお得です。
パーキングまでの誘導からチェックイン…接客に関しては
流石だなぁと感心しました。
海外からの宿泊客も多く、このサービスなら皆さん印象良く
帰国されるでしょうね。
客室は京都らしさを所々に演出され、たいへん落ち着いた
空間でした。
チェックアウト後、中華のレストランでランチをいただきました。
料理・サービスともに大満足でした。

【2017年10月宿泊  出張】

はせどんさま
駐車場サービスや客室を評価いただきましてありがとうございます。今後もより機能的な設備と丁寧な接客で、国内のみならず、世界中のお客様をお迎えできるよう、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。
はせどんさまの次回のお越しを心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

朝食・お部屋の雰囲気満足

お部屋の雰囲気、広さとも満足です。
朝食も品数は多くはないですが、凝っている内容だったので、大変満足です。
残念な点としては、禁煙の部屋がなく、消臭対応して頂きましたが、カーテンにタバコ臭さがしみこんでいて、正直、気になり、部屋にある消臭剤・空気清浄機をマックスに使用しました。廊下は臭いのはしょうがないのかなと思いましたが、他の喫煙フロアホテルではこれほど気になったことはありません。
また、リニューアルキャンペーンの応募ハガキがフロント脇にちょこっと置いてあり、全ての宿泊者が応募できる仕組みでなく、見つけた人のみ、という感じだったのは非常に残念でした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

なおちゃんさま
お友達とのご旅行に私共のホテルを選んでいただきましてありがとうございます。
客室や朝食を評価いただきましてありがとうございます。
ただ、お泊りいただいたお日にちの禁煙ルームが満室で、更には私共の消臭がご満足いただける状態ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
またリニューアルキャンペーンについてご指摘いただいたことに感謝申し上げます。ハガキの設置方法とスタッフの説明が不十分で、分かり難いものであったと反省しております。
今後はご要望に沿った客室、プラン、サービスでお迎えできるよう、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

けいちゃんさん

よかった

到着初日泊まりました。改装後、きれいになりました。ふんいきはよかったです。料金は前より上がってるんですけど

【2017年09月宿泊  友達旅行】

けいちゃんさま
改装後の施設を評価いただきましてありがとうございます。今後は、その時々のお客様のご予算に合わせた多種多様なプランと更にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、スタッフ共々、努力と工夫を重ねてまいります。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。