木島平高原に建つ アットホームなペンション♪ゲレンデにも近い!

上信越道豊田飯山ICより約20分。JR飯山駅より木島平村シャトルバスが出ています。15分

ペンション 綿の実のクチコミ・評価

4.9

タガさん

お出かけファミリープラン♪

ワンちゃんや子どもに優しいお宿です

年始にスキーで利用しました。
和室は家族4人、ロフトで充分な広さです。
部屋はファンヒーターをつけてないのになぜか暖かく、1月なのにほぼつけないで過ごしました。
お風呂は家族風呂で2つあるので、ゆっくり入ることが出来ました。
食事は朝夕食共にボリュームたっぷりで、食が細い子ども達の分も食べるのにお腹パンパンですが、ドレッシングやソースも手作りでお味も優しく、白米も美味しくて沢山いただきました。年始で満室なのに、テキパキと切り盛りするおかみさんに感動でした。
好き嫌いの多い子どものワガママに対応してくださり、おかみさん、そしてご主人様、どうもありがとうございました。
子ども達は豊富にある少年少女マンガが気に入ったようです。私は夕食時に出してくださるワインが美味しくて、お土産に購入したいぐらいでした。
また木島平にスキーに来る際は利用させていただきます。

タガ様
ご投稿ありがとうございました。
部屋の暖かさは、お客様に暖かく過ごしていただけるようにと、建築の時に工夫していただいております。暖かく過ごしていただけて、良かったです。
いつかまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/1/10

ゆみちゃんさん

お腹いっぱい

小型犬とお世話になりました。主人が歯の調子が悪く夕食のステーキを辞退したところ、他のお肉料理に変更してくださると優しいお言葉をいただきました。主人は少食なのでお肉料理なしでもお腹いっぱいでした。
お料理はできたての温かいものを提供していただき、お味もとてもおいしかったです。カジキマグロのトマトソースが特においしかった〜。お部屋は大型犬だと狭いかと思いました。ロフト付きなのでファミリーや若い人には楽しいでしょうね。
お掃除も行き届いていてくつろげました。ジャムのおみやげも嬉しかったです。ありがとうございました。

ゆみちゃん様
ご投稿ありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで、嬉しく思います。
是非またいつの日かお立ち寄りくださいね。お会いできるのを楽しみにお待ちしています。
綿の実

返信日:2023/10/31

くろきちさん

ペットと泊まれるプラン

わんこと一緒。ご飯が美味しかったです。

駐車場から建物入口までの階段がかなり急なので、冬場凍ったら危ないのかな?と思いました。
オーナーの方は大変優しく帰りにはリンゴジャムのお土産まで頂きました。
お食事も大変美味しかったです。
ごちそうさまてした。
ただ食事中は犬はお部屋でお留守番なので、一緒に連れて行けて、足元に居させられると良かったです。やはり我が家の犬は初めての場所なので大人しくは待てず吠えてばかりで、部屋に戻ったら、リードを食いちぎっていました。不安いっぱいだったようです。
お風呂が貸切なのですが、ドアの外に入浴中の札だけなので、ドアに中からかけられる鍵が有れば良いのにな〜っと思いました。
ちょっと1人で入るのは不安でした。

くろきち様
ご投稿ありがとうございました。
早速ですがご心配いただきました 駐車場からの階段は、雪で埋もれます。
冬の間は利用しませから大丈夫です。
駐車場からスロープがありますので、そちらから 玄関に行くこと、ができます。
宿泊のお客様がすべて、動物へのアレルギーがなければ、と思うこともあります。ペット同伴でない方も宿泊されるので食堂へペット同伴は、難しいと思っております。
今日はお客様が一組でしたから、ペットも食堂に来ていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。色々と考えさせられました。
これからも気持ちよくご利用いただけるよう 頑張っていきます。 ありがとうございました。

返信日:2023/9/13

まゆなのママさん

食べきれない

とても居心地の良いペンションでした。
お部屋はとってもキレイでした。
旅先では食べ歩きやご当地ものは、食べてしまう性分なので、夜の食事は辛かった。美味しいのにお腹がパンパンになってしまい。申し訳ありませんが、残してしまいました。
若い人なら最高の食事です。2泊目は食事の量を考えて食べ歩きを絶ったのですが、やっぱり食べきれない。
歳には勝てません。何度も行きたくなるペンションだと思います。

まゆなのママ様へ
ご投稿ありがとうございました。
冬にスキーやボードで運動をして、お腹がペコペコの時に食べてもらうのをイメージしてメニューを考えオープンした ペンションです。オープン以来変わらず、やっております。
是非また、遊びにいらしてくださいね。 お待ちしています。

返信日:2023/8/25

もんちさん

お腹パンパンに

今回初めて利用させて頂きました。お腹ペコペコで来てくださいというお手紙を、事前に頂きました。美味しいご飯だけかと思いきや、あのボリューム。ビックリしました。とても美味しかったです。今度は冬に、またワンコを連れて寄らせて頂けたらと思います。

もんち様
ご投稿ありがとうございました。
家族旅行、喜んでいただけたようで、良かったです。是非、雪の季節にもいらしてくださいね。
また、会える日を楽しみにしています。

返信日:2023/8/24

ぶーしーさん

ボリューム満点

GWに3世代+犬でお世話になりました。
たくさん食べるメンバーが数人いるので、ペンションのごはんで足りるかなぁと心配しておりましたが、口コミもオーナーさまもおっしゃっる通り夕食、朝食共にボリュームたっぷりで大満足でした。
そして驚くのがオーナーさまたちの手際の良さです。
コース料理でしたが、食べる人のタイミングを見ながら作っていただき、冷めないうちにサッと提供。
当たり前に思えますが、満席のテーブルをお二人で切り盛りするのは大変だと思います。
待たせたり、冷めたものを出したりしないのが凄いなって思いました。
夕食はもちろんでしたが、朝食も手抜きなしのサンドウィッチやオムレツなどとても美味しかったです。
あのオムレツを1人分ずつ、人数分作るのも大変だろうなと感心しました。

ぶーしー様
ご投稿ありがとうございました。
皆様がご満足いただけたようで、最高の総合評価をいただき、とっても嬉しいです。
是非、またいつか遊びにいらしてくださいね。 お待ちしています。

返信日:2023/7/4

やえちさん

おもてなしのお宿です

犬を連れての旅行でしたが、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事は美味しくボリュームが有り、昼食が少し遅かったため食べきれるか心配でしたが、頂いちゃいました。
お部屋も綺麗に清掃されておりましたので気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

やえち様
ご投稿ありがとうございました。
とても良い評価をいただき嬉しいです。
いつか 又、ワンちゃんと遊びにいらしてくださいね。

返信日:2023/5/10