宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 リゾートインあべの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

手頃な料金で食事が旨く十分満足できる宿

神戸虎温泉
信越道豊田飯山ICから25分。バスのお客様野沢温泉駅徒歩3分

• 野沢温泉 リゾートインあべのクチコミ・評判情報

4.9

ゆりさん

食事がとても美味しい

敷布団のシーツと掛け布団の肌触りが柔らかく
寝心地がとても良かったです。
本当にありがとうございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【味覚】びっくり味「信州名物馬刺付き」外湯13か所無料巡り。グルメプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、お風呂は、収容人数が20人と少ないので、小さいお風呂と表示しございます、ただし温泉です、民宿で、温泉の宿は、当館と、数軒しか、ございません、お風呂には特に、気を使っておりますが、お風呂を期待するお客様は、ホテルか。旅館の大きなお風呂を、お勧めいたします、親父、

あおちゃんさん

温泉と野沢菜と満天の星

温泉に浸かりたいと思い、一人旅で利用しました。
初めて野沢温泉なのでワクワクしながら宿泊しました。
宿に着いて、こちらから名前を言う前にご主人から○○さんですねと案内されたときは嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり、こたつに暖房と寒さを感じさせない暖かい部屋でした。
お風呂は小さめでしたが、個人的には良かったです。あとドライヤーが×になっていたのでないのかなと思ったのですが、洗面所の所に置いてありました。私は念のため持参していたので問題なかったです。
お食事は、とても美味しくて感動しました。必ずリンゴと野沢菜が食卓にあり、夕食にはこちらの要望を叶えて頂き、サービスまでして頂いて感謝です。
ご主人と奥様の暖かい、おもてなしのおかげで13の温泉全て入ることができましたし、野沢温泉の旅が楽しくなりました。
また機会があれば訪れたいと思います。色々気を使って頂きありがとうございました。
これから寒い日が続くと思いますが、お身体ご自愛くださいませ。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んで頂き、家内も、わたしも嬉しいです、又時間がとれましたら、おいでください、ありがとうございました、親父

YASUさん

口コミどおりです。

口コミどおりです。 大変、満足できる滞在を致しました。
料理・馬刺しはとても美味しかったです。
スキーウェアを部屋に忘れましたが、すぐに電話を頂き、自宅に郵送して頂きました。
無事に受け取ることができました。
また、野沢温泉に行くときは利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

今シーズン、最初の、スキーのお客様、ありがとうございました、次回は、大切な、スキーウエア―、を忘れずに、親父

みいこちゃんさん

初の野沢温泉独り旅は楽しかったです

この度は大変お世話になりました!予定していた北海道旅行が天候不順のため断念となり、急遽直前でしたが予てから行きたかった野沢温泉へ。チェックインは少し早めでしたがご主人は嫌な顔もせず歓迎して下さいました。ホテル以外の一人旅は初めてでしたがダンディなご主人と優しい奥様やスタッフの皆様のおかげで寂しさも感じる事なく楽しい旅行になりました。施設全体は綺麗で大変居心地のいい宿です。ずっと居たくなるような居心地の良さというのは良い気が漂う宿ですね。大変リーズナブルなお値段でサービス等客側の目線に立っておられる事を感じました。外湯では地元の方との触れ合いもあり、今回の野沢温泉の旅は大変楽しませて頂きました。帰りにお茶受けに出して頂いた温泉饅頭が美味しかったので松泉堂さんを訪ねお土産を買って帰りました。ありがとうございます。これから野沢は寒さ厳しくなりますね、お体ご自愛くださいませ。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、よかったです、田舎のひなびた温泉、年寄りの民宿お泊りいただき、ありがとうございました、72歳ですが、今年の冬も頑張ります、親父

ゆいなさん

おもてなしのお宿

初めて野沢温泉に行きました。
亭主さんのお心遣いで広いお部屋に案内していただきました♪
お部屋は広くとても清潔できれいなお部屋でした!
また朝食、夕食共々ボリューム満点で1つひとつ手作りでどれも美味しくいただきました〜☆
ごはんも2膳おかわりさせていただきました♪
また野沢温泉に行く際には利用させてください♪
野沢温泉の方々は皆さん親切な方が多いですね〜☆

【2017年11月宿泊  一人旅】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

大変喜んでいただき、家内も、私も嬉しいです、田舎の食事が、お口に合ったようで、よかったです、お元気で、お仕事、頑張ってください、親父

hiroさん

食事が毎年良い

毎年ありがとうございます。
今回は初めて三階を使用させていただきました。眺め良かったなぁ!来年も同じ部屋お願いします(笑)
夕飯は相変わらず旨い、信州サーモンの刺身、馬刺しが最高でした。毎回車停めさせていただき、お土産買いに行かせていただきましてありがとうございます。来年も野沢温泉来ますんで、この時期にまたお願いします。お元気で頑張って下さい。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

こちらこそ、ありがとうございます、今回は、22名様の団体がおりまして、騒がしくて、すみませんでした、来年も、同じ部屋を、ご用意いたします、必ず、要望で、書いておいてください、こちらは、忘れますので、親父

ぱんださん

空いていたら是非野沢温泉に。

気ままな一人旅なので、良さそうな宿が見つかると、行き先をそこに決めることがあります。
こちらの宿もそんな宿。馬刺しは柔らかくおいしく、お肉も加熱しても硬くならず(^^)良い素材を惜しみなく使っていることがわかります。
あとお味噌汁も感動ものの美味しさですよ。
野沢温泉、久しぶりに行きましたが、外湯巡りが楽しめるのは、やはり温泉力のあるところならではですね。
良い旅をありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

お部屋は、お一人様、6畳で、狭くて済みません、平日はすいておりますので、8畳にお入りできます、お風呂も、収容人数が20人なので狭いです、しかし、当館のお風呂は、温泉です、せめて、喜んでいただいておると思います、年寄りの親父と女将がなんとか頑張っております、少しでもお客様に喜んでいただけるようにしております、ありがとうございました、72歳の親父

かずさん

居心地最高!

今回は花火が上がり眺望バツグンの部屋に案内され感謝しています! 相変わらずの手造り料理にアルコールが進みます! 本当にオヤジさんと女将さんの、さり気ない接客大好きです! また春に来ますね! これから寒い冬になるので体に気をつけて頑張ってください!!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

お部屋を気に入っていただき、嬉しいです、天気が少々悪かったですが、花火が上がってよかったです、来年、お会いできるのを、楽しみに致しております、親父

きりさん

文句なし

食事は家庭料理だけど夜、朝もとても美味しいです。部屋も新しくはないが綺麗に掃除されています。
野沢温泉に来た際にはまた泊まりたいです

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、収容人数が20人なのでお風呂が小さくて済みません、親父

ひょこちゃんさん

あったか〜いお宿です

お世話になったのは今回で二回目です。
以前に利用してとても良かったので、また行きたいと思っていました。本当はツーリングで行くつもりでしたが、あいにくの天気で断念。でも、宿は満室?流石です。
食事が本当に良くて、山菜や地の物を使い、素朴ながらもそれぞれに手が込んでいて品数もちょうど良く、今回も大満足でした。朝食も美味しかったです。今回、朝食の時間を勝手に勘違いしてしまい、すみませんでした。でも、ゆっくり食べて下さいねと、温かい声を掛けて下さって、落ち着いて食事できました。浴室で他の宿泊客の方とたまたま一緒になったときに、その方たちも食事を大絶賛していました。ですよね〜♪ 次はまた春にお伺いして、根曲がり竹をご馳走になりたいと思います!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】無料、ツーリングのお客様が喜ぶ【屋根付き車庫ご利用】プラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

味噌汁、タケノコ汁、を食べたかったんですね、6月から8月まではお出しいたしております、天気の悪い日においでいただいて、ありがとうございました、田舎料理を喜んでいただき、家内も喜んでいます、又お会いできる日をお待ちいたしております、親父

和代さん

最高のお宿です

立地条件やクチコミを参考に
【リゾートインあべ】様を選びました!
低価格でしたし、湯巡りをメインにしていたので
失礼ながら…余り期待はしていなかったのですが…
とにかく!びっくりしました〜
全てにおいてオール5です。
アットホームな雰囲気でした。
口コミ通り!お料理が素晴らしいです〜
地元の食材を使い、派手さは無いのですが
心を込めた真心が伝わるお料理でした。
正直、お刺身や天ぷらが苦手な私にはぴったりでした。
特に初めて食べた馬刺しの味は忘れられません!
外湯巡りはまだ何ヶ所か回れて居ないので
来春にまた行きます!
もちろん!宿泊は【リゾートインあべ】様ですね〜

【2017年10月宿泊  友達旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、お部屋はおひとりさまなので、6畳になりまして、すみません、食事がお口に合って良かったです、民宿なので、高級な食材は使用してございません、家内は兄貴が毎日届けてくれる。野菜を使って、昔からのばあさんの味にしてございます、本当の田舎料理です、高級な美味しい料理は、都会で食べてください、又お会いできる時を楽しみにしております、72歳の親父

あやのさん

夕飯が特に最高

いつもバイクのツーリング旅行で利用させて頂いております。宿の直ぐ近くにバイク用のガレージもあり、ガレージは夕方から鍵をかけてくれます。
ある時は、雨で濡れたカッパやグローブなどを乾かすために、地下の乾燥室を貸して下さいました。
こちらの地下にある温泉も清潔に保ってあり、
食事も量が多く味も美味しく、サービスも良いです(`・ω・´);☆。.:*・゜
馬刺しはとても美味しいので馬刺し付きプランおすすめです(*′ω′)b
また利用させて頂く予定です。
いつまでもお元気で営業を続けて欲しいですm(*_ _)m

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、おいでの時に、マスクをかけておりましたので、わかりませんでした、こんな年寄りの民宿で、良かったらいつでもおいでください、しかし、私も72歳なので、でも、80歳まで、がんばります?72歳の親父

みほちゃんさん

ご馳走様でした

一度野沢温泉の外湯めぐりに行ってみたくて ネットの評価を頼りに決めました ご主人が丁寧に説明して下さり 温泉卵を作ってみたり お勧めの外湯に入ることが出来ました ウチは民宿です とご主人が謙遜していましたが 掃除が行き届き 部屋にトイレが無くても何の不便も無いです  皆さんの書き込み通り食事が美味しく ボリュウームありで この値段で泊めて頂き良かったです 又 違う季節にお世話になれれば良いと思います。 ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私も。家内も大変うれしいです、温泉卵、お帰りになって食べましたか、うまくできましたか?、私が朝お出しいたしました、温泉卵より上手にできたのでは、又お出でをお待ちいたしております、ありがとうございました、72歳の親父

たけちさん

ご飯の美味しいお宿です

他の方の口コミでも書かれていましたが、夕食が美味しいです。
覚悟しておいた方がいいですね。
お腹を空かして望まないと損した気持ちになります。
部屋は綺麗に掃除されており不満はなかったのですが、部屋の蛍光灯がスモールに出来なくて、その点がちょっと残念でした。
あと男子トイレの横の部屋だったのですが、トイレの大の方で水を流すと部屋にすごい音が響いて。。。
夜寝てる時、ちょっと気になりました。
他は不満なしです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

ありがとうございました、親父

まるさん

妹と温泉巡りの旅行にて宿泊させていただきました!

私自身、リゾートインあべさんの宿泊は2度目になりますが、ご主人が前回利用した事を覚えて下さっていて、とても嬉しかったです。ありがとうございます。お部屋も綺麗に整えてあり、とても居心地が良くゆっくり休むことができました。夕食と朝食の奥様の手料理全て美味しく、臭みのない新鮮な馬刺しや懐かしい郷土料理などボリュームたっぷりで妹と一緒に存分に楽しみました。ご主人と奥様の暖かい人柄に和み、ついついチェックアウトギリギリまで妹と温泉巡りを堪能してしまいました。ありがとうございました。また、利用させていただきます!

【2017年09月宿泊  家族旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

今回、妹さんをを連れてきていただき、ありがとうございました、又、お二人仲が良くて、羨ましいです、家内の田舎料理を喜んでいただき、家内も喜んでいます、又、お会いできる日を楽しみに致しております、親父

テルテルさん

バイク旅に最適なお宿

バイクで宿泊の方には、良い点として、車両が夜露で濡れたりしないように(プラス目の前にバスなど頻繁に車が通るので排気ガス等での汚れも含む)電動シャッター付き車庫に停めさせていただいたので、全く汚れの心配がありませんでした。なかなか大型車庫をお持ちの宿はないのではないでしょうか。下道7時間ほど掛けて4時頃到着し、ご主人にお声を掛けていただきチェックインの後 すぐに6つほど外湯に入りに(外湯は13ヶ所あります)行きました。平日という事もありますし、語弊がありますが、あまり人気の無い外湯だと水で温度を下げたりかき混ぜたりしてくれる方がいないので、熱くて入れない所が2ヶ所あり、完全に足湯状態で退出しました。以前草津温泉でも外湯に入りましたが、それより熱いほどでした。注意点として、どこの外湯もシャンプーや石けんなどは一切置いてありませんので、各自で持参が必要です。大湯などは脱衣所と湯船が同じ部屋内ですので、恥ずかしがり屋さんなどは、若干気を使うかもしれません。前隠しタオルなどは禁止です。堂々と入りましょう。結局、身体は7件目となる宿の湯で洗いました(笑)。熱くないので長く入れます。外湯の温度に慣れてしまうと物足りないでしょう。
夕食はボリュームがあり美味しく頂きました。おかずも多いし、それに見合うようにご飯もすすみ、お米も美味しく、3杯もおかわりしてしまいました。500円UPでロースの馬刺しも頂きました。 焼き魚が出るので、食事の時間は5分以上早めに着席しないと冷めてしまう可能性がありますのでお気を付けを。
リフォーム後との事で、部屋もトイレも非常に綺麗です。何の心配もありません。リラックスルームがあり、マッサージ機が無料で仕様できました。マンガや雑誌なども置いてあり便利ですが、21時までなのでお気を付け下さい。
布団などは、ご自分でメーキングするスタイルですので、誰も部屋には入って来ませんので、安心できます。 部屋間の壁の厚みは薄い方かもしれません。その日の宿泊者は2人でしたが、隣りの部屋に案内がされたので、相手の生活音や咳払いなどは全て聞こえてきました。 ですからTVの音量などは特に気を付ける必要があるでしょう。朝食は適度なボリュームですし、美味しいので満足できると思います。 宿泊料も大変お得で、食事も美味しく、満足できる宿ですので またぜひ利用したいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、又いろいろ説明いただき、すみません、野沢温泉の湯は、熱いことで有名です、無料ですので、何も置いてございません、当館は民宿です、設備、食事など家内が調理しており豪華ではございません、精錬されたサービスもできません、72歳の親父が民宿をしております、ご理解をお願いいたします、親父

ジェマさん

夕食が豪華

台風の中、弥彦神社へ行った帰りにどこに行くか迷った末、野沢温泉に寄ることにしました。こちらのお宿が空いていたので急遽予約しました。
連休中にこのお値段とビックリしましたが、予想に反してお料理も美味しくお部屋もきれいで満足でした。
お風呂は小さいけれど、とても気持ち良かったです。
機会があればまた伺いたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、

けんさん

お世話になりました

連休前の平日に宿泊したということもあり、広めの部屋にグレードアップ。1人なので少し手持ち無沙汰感がございましたが、お心遣いうれしかったです。
角部屋で風が通り、とても気持ちよかったです。お部屋も清掃が行き届いており、明るい感じでした。
食事は比較的野菜が多くヘルシーな感じでしたが、種類も多くお腹一杯になりました。味も濃すぎずとても美味しかったです。
(1人旅プランには馬刺しがついておりませんが、陶板焼きに川魚の焼き魚と刺身がついているので、私には十分です。)
お風呂は広くはないですが、外湯と違って温めに設定されており、ゆっくり入ることが出来ました。外湯だと場所によっては熱くてのんびり入ってられないので、こちらのお湯ならゆっくり入れます。
チェックアウトの時に野沢菜が美味しいお店を紹介して頂き助かりました。
本当に美味しかったです。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも、嬉しいです、食事は、田舎ですので、新鮮な野菜を多くしております、お風呂は、お子さまも入りますので、外湯よりぬるめにしてございます、民宿で、収容人数も少ないので、小さいです、ご理解をお願いいたします、ありがとうございました、72歳の親父

じょんさん

食事が美味しくボリューム満点

美味しい夕食が食べきれない程出てきます。
立地も良くコストパフォーマンスに優れたアットホームな宿です。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、ありがとうございました、食事がお口に合ってよかったです、72歳の親父

健ちゃんさん

清潔でおもてなし良く、料理もおいしい

バス停より1分の至近距離に有って、到着するとご主人から左右の山まで10分との説明がありました。外湯が有名ですが、遠ければどうしょうかと考えていましたが、安心して廻ることが出来入浴は4か所でしたが13箇所全て見て廻りました。部屋は改築後でトイレ他も全てきれいで快適でした。料理は初の馬刺しが柔らかく地元野菜料理他量も多かったのですがおいしかったので、残さないようにと一生懸命食べました。料金も安くご主人は民宿ですからと、ご謙遜されていましたが今年の旅行の中で全て最高でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

こんなに、喜ばれたことは、ございません、年寄りの民宿で、都会的なおもてなしもできません、田舎まるだしの、言葉遣いで、お客様より、反発も受けます、しかし、72歳になって、変えることはできません、又時間がとれましたらお出でください、本当にありがとうございました、親父

はっしーさん

とても落ち着くお宿でした

始めて利用しました。
お部屋も綺麗で、共同トイレや休憩スペースなどの共用部も清潔感のある空間でした。
食事も朝晩ともボリュームがあり、大満足。お風呂も清潔感があってとても良かったです。
是非、また利用したいです。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも、嬉しいです、お部屋は10畳で、狭くはなかったですか、お子様の成長が楽しみですね、お風呂も小さいの、ご理解いただきありがとうございます、ありがとうございました、72歳の親父、

たけさん

家族旅行

主人のお役所まがいの最初の事務的な冷たい対応、および娘が子供を連れて帰省中と思われるが、挨拶もせず我が物顔で往来するのはやや不快だったが、他は良かった

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏景色】ゆっくり観光をして遅着の「朝食付き」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝のみ

ありがとうございました、親父

友さんさん

久しぶりの野沢温泉

伊香保温泉に泊まったあと帰る予定でしたが久しぶりに野沢温泉の外湯めぐりがどうしてもしたくなり当日に急遽、リゾートあべさんに予約を入れました。
クチコミ通りに食事も美味しく、部屋も綺麗でしたよ。
また、野沢温泉に行く時はリゾートあべさんに泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

民宿で、お風呂も小さく、お部屋も希望に沿わなく、都会的な接客できなくて、すみません、年寄りの民宿で、ご理解をお願いいたします、ありがとうございました、72歳の親父

はっし〜☆さん

ゆっくり 温泉 天然温泉

最初は 半信半疑 この値段で 朝食 夕食 付きで?
と思いましたが 泊まってみて おどろかされました 夕食に 全く臭みのない 食べたこともない馬刺し  根曲り筍の お味噌汁など どれも新鮮で 食べる度に頷くほどでしたね 笑
食べきれないほどの 美味しい夕食 朝食に また 次も泊まるなら あべさんだね!と 思うほど 納得の 宿でしたね。オススメ宿屋です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、当館は、民宿で、田舎料理、と山菜料理です、お口に合ってよかったです、馬刺しは、ロースで、柔らかく、匂いがないので、女性のお客様にも人気がございます、又、タケノコ汁はお客様が喜んでいただきますので、8月いっぱいまで、お出しいたしております、ありがとうございました、72歳の親父

かずさん

ご馳走様でした!

前回5月に来た時まだ早かった根曲がり竹の味噌汁やアスパラ肉巻きが夕食に出て、今回も、あべさんに来て本当に良かった!  ただテンションが上がりビール以外に白ワインも飲んだりして酔っぱらい近くの祭りの縁日に行けませんでした・・・ 残念! 次回からは注意します。 それだけ料理と居心地と親父さんと女将さんに癒やされるのです!!   また秋に来ますね!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、帰りに、千曲川の道の駅で、お会いしましたね、孫がいたので、挨拶ができなくてすみませんでした、根曲りの竹の子の味噌汁が人気がありますので、お盆中出しました、お客様には大変喜んでいただきました、今度お出での時に、前もって言っていただけば、ご用意いたします、親父

ゆみちんさん

食事が最高

朝夕食共、おかずの品数が多く、とてもおいしかったです。特に野菜を使ったお料理は、体にやさしい感じ。
小学生の娘も夕食後、お腹がいっぱいなのに、翌朝のごはんが楽しみだと言っていました。
部屋もキレイで、娯楽室には、本やマンガ、マッサージチェア(しかも無料!)があり、ゆっくりできました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

お子様に喜んでいただき、嬉しいです、野沢温泉は、山の中で、新鮮な野菜しかございませんが、家内が、何とか工夫しながら料理をしています、年なので、洗練された料理はできません、田舎ならの料理です、お口に合ってよかったです、ありがとうございました、72歳の親父

まめさん

素敵な宿でした

家族5人でお世話になりました。チェックインの時にご主人に何度もホテルではなく民宿ですのでと説明されましたが部屋も綺麗で何より料理が最高でした。部屋にトイレと洗面所がないのは不便かなと思いましたがそんなことはなく、実家に泊まっているようで逆に新鮮でした。旅が趣味で色々泊まりましたがこの料金でこれだけの満足度はなかなかないです。また近くに来たときは利用させていただきます。
女将さん、帰りにお心遣い頂きありがとうございました。家に着くなり息子は夢中で食べていました。ありがとうございました(*^^*)

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも、嬉しいです、3人のお子様の成長が楽しみですね、いつか、大きくなったお子様お見せください、ありがとうございました、72歳の親父

ちっこりんさん

『おもてなしとお腹に満腹な宿』

他の方の口コミで決めたあべサンでしたが やっぱり正解でした。
野沢温泉に民宿はたくさんあるようですが宿は綺麗お部屋も広く気持ちよく
夕食 朝食とも 工夫され家庭的ご馳走です 野菜は素材の新鮮さがわかりました。
野沢温泉の外湯は暑く数分しか入れなかったけど 宿の温泉はゆっくり入ることができ良かったです。
ご主人や奥様も感じのよい方です。
お宿選びに迷ったら お勧めです お腹も心も満腹宿決まり!
また伺いたいです この度はありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、山の中の温泉場ですので、畑、山の山菜しかございません、家内が、昔からの、田舎料理をお出しいたしております、お口に合ってよかったです、当館のお風呂は、小さいながら温泉です、外湯が熱いので、お子様が入れるように温めにしてございます、又時間がとれましたら、お出でください、お待ちいたしております、72歳の親父

たぬ吉さん

根曲がり竹を求めて

毎年この季節になると根曲がり竹の味噌汁が飲めるのを楽しみにしています。
生憎の梅雨空でしたが、宿のご主人、奥様は明るく迎えてくれました。
いつ来ても、変わらぬもてなしと食べきれない夕食に感謝。初夏の根曲がり竹、夏の野菜、秋の野沢菜と地のものを堪能できるので、野沢温泉と地のものを味わいたい方にお勧めの宿です。ご主人、奥様これからも元気に宿を続けていってくださいね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、今年は、雪が多かったために、山菜が遅れております、竹の子の姿焼きが、できなくてすみませんでした、でも喜んでいただき、家内とお会いになるのをいつも楽しみにしております、親父

たみさん

今年もお世話になりました!

例年の家族旅行で又々お世話になりました。
毎年、大勢で大騒ぎで本当に申し訳ありません。
子供始め皆、あべさんの大ファンで毎年楽しみにしています。
今年もその期待を裏切らないおもてなしに一同大満足です!
季節の根曲りがまだ早いそうで、それが残念でしたがこればかりはどうしようもないので又来年に持ち越しで楽しみにしています。
追:内湯の利用時間確認不足でご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

毎年、おいでいただき、ありがとうございます、今年は雪が多く、まだ、残雪が残っており、竹の子が眼を出しておりません、今回は栄村からご用意いたしました、少なくて済みません、でも、喜んでいただき私たちも大変嬉しいです、お子様が、いつも楽しいお顔お見せいただき、私たちも嬉しいです、お食事の時に、まず、お子さまが一番にお出でになるのが、宿として、大変うれしいことです、お子様の成長を楽しみに、又お出でを楽しみに致しております、親父と家内、