宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 リゾートインあべの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

手頃な料金で食事が旨く十分満足できる宿

神戸虎温泉
信越道豊田飯山ICから25分。バスのお客様野沢温泉駅徒歩3分

野沢温泉 リゾートインあべのクチコミ・評判

4.9

yokkiさん

スキーで利用

若い頃からの野沢ファンです。
初めて利用しましたが、口コミ通りの料理、掃除の行き届いた部屋でした。
古き良き野沢感そのままの民宿、そして親父さん。
また、御世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【味覚】びっくり味「信州名物馬刺付き」外湯13か所無料巡り。グルメプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

野沢温泉に多くの宿があるのに、当館を選んでいただき、ありがとうございました、年寄りがやっている民宿です、こんな民宿でよかったら、又お出でください、73歳の親父、

たかあきさん

値段を考えると上出来ですが・・。惜しいところも。

値段を考えれば上等です。野沢温泉には過去数回宿泊していますが、その中ではベストと言えます。リピートも十分にあり得ます。が、改善してほしいところも。
部屋は民宿とは思えない広さや作りで下手な旅館を圧倒します。が、空調機の音が大きく夜は結構気になりました。冷蔵庫も今どきは欲しい装備です。
食事は量もあり味も悪くないのですが、朝晩ともに焼き魚が冷たくなっていた。食事時間を指定しているのだからもう少し何とかなるはずでは。
受付横には食事時間や門限などいろいろ細かく決まりごとが書いて貼ってあります。その内容で特段困ることは無いのですが、あんなに書かれるとなんだか少年自然の家のようで・・・。もう少し客の自由にさせてもらえないものでしょうか。
また、支払いの時に細かいお金は無いのかと聞かれました。おつりを用意しておくのは確かに大変かもしれませんが、そうであるならばクレジットカードの支払いを可能にするなどやり方はあるはず。ちょっと、宿側の都合を押し付けられている印象がありました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

なぐさん

スキー旅行

野沢温泉にスキー旅行に行くため、初めて利用しました。夕食の評価が高く、コストも良かったので、宿泊することになりました。実際、夕食は満足できると思います。部屋も清潔さを感じました。野沢温泉の温泉巡りも出来る場所にあるで良かったです。ただ、毛布が小さいのを改善してほしいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

はちやさん

一人スキー

いつも通り、食事がおいしかったです。
朝食の、きんぴらごぼう最高でした。
春の、タケノコの味噌汁も、楽しみです。
又よろしくお願い致します。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

久しぶりにおいでいただき、ありがとうございました、相変わらず、お元気でよかったです、6がつのタケノコ汁、楽しみにしてください、親父

リオさん

食事が最高!!

仲間でのボード旅行に2回目の利用です。前回も食事の量にびっくりしましたが、今回も変わらず量にも味にも大変満足でした!!
さらに今回は男5、女5で部屋を2部屋にしましたが、部屋があいていたからと男部屋用にもう一部屋用意してくださいました!!ありがとうございました!!
心遣いに大変感謝です。
オーナーさんも大変気さくでまた泊まりにいきたいと思える宿です!!

【2019年03月宿泊  その他】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、食事が若いお客様に合ったようで、良かったです、又、皆様でお出でください、ありがとうございました、73歳の親父

レモンさん

桜は 近いですが サクラでは御座いません(笑)

今回優しい女将さんと紳士なご主人様に お会いできて癒しませて頂きました。 雪は今一でしたが アットホームな 民宿様に(笑)来ますと何故か落ち着き暖かな気持ちになれます。 仮定的な 夕食に舌づつみ、こたつでまったり何時もながらの清潔に保たれたお部屋や館内は本当に民宿には思えないです。優しい 和みのお宿に集われますお客様も優しい方々が 集まってらっしゃる感じがしますね。野沢温泉は 四季を通じて楽しめそうです!是非とも又 寄せて頂きたく思います。御気遣いさせてしまい申し訳御座いませんでした!
どうか 御体留意され益々御元気に 和める癒しの リゾート イン あべさんを 続けて下さいますよう御祈りしお願い致します!お世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

1月につずいて、2月もおいでいただきありがとうございました、当館は、リピターが多いので、私も気が休めます、年なので、気が張っているのが大変です、3月が過ぎれば、4月から休みを多く致します、楽しみです、レモンさんも、お元気で、親父

かなさん

料理が最高

野沢温泉スキー場の宿泊先として口コミが高かったので予約しました。
口コミ通り料理がどれも大変美味しく、特に馬刺しは本当に本当に最高でした!あんなに美味しい馬刺しは初めてでした!!!
宿全体がとても手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました!
お風呂は近くの新田の湯を利用しましたが距離も近く不便に感じることは全くなかったです。
早く到着してしまいましたが、女将さんの好意で早々に乾燥室を借りてスキー用品を干せてとても助かりました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

当館のお風呂は、収容人数が少ないので、小さいです、しかし温泉です、温泉の民宿はほとんどございません、料理がお口に合ってよかったです、喜んでいただきありがとうございました、親父

レモンさん

「家は民宿ですからあ〜」ダンディな御主人様の名台詞に!

アットホームで暖かな食事処にて御主人の名言に皆さんの小さな 笑いで和みました!やっとタイミング調整にて再来出来ました偶々休館だったのにお電話対応にも何時ものように丁寧にご対応の御主人様 勝手な願い希望にも優しくご対応下さった女将さんありがとうございました。連泊出来ず残念でしたが〜やはり此方の魅力は玄関を入った瞬間からいや その前にも寒い中を 駐車場への誘導を下さった御主人様の丁寧さにも スキー場で寒さで冷えきってた体が一気に暖かになる感じが致しました!何時もながら隅から隅まで綺麗に抜け目無い清潔にそしてまるで田舎の実家に帰省したような感覚と素敵な旅館のようなコラボ!お部屋に入ると私のお気に入りのフクロウ君の置物が笑んで迎えてくれたような 最高に綺麗な山嶺を又眺めました!冷えきった体を 暖かくしてくれるこたつ!あべさんに来て良かったぁって 二人で話しお茶にお饅頭しました近くに出来たばかりの新田の湯もまだピカピカで熱湯では無かった(笑)館内のお湯も適温で最高に至福ですお食事処に行けば女将さんの心尽くしが並んでました馬肉の美味さに主人のお酒の拍車を止めるのに大変美味いうまいと絶賛本当に他で食する馬肉とは違いますよ!豚汁が又絶妙!全体に身心暖まる雰囲気にて疲れが一気に逃れましたマッサージ機本当に何時も助かりますありがとう御座います朝から主人がご飯がすすむ時はお気に入り美味しいの証で私も嬉しくなります民宿ですから〜いやいや素晴らしい素敵な民宿ですからと言って下さいませそして本当に御二人共益々お若くなられた感じでびっくりですよ女将さんシワ目立ちませんよ(笑)お肌プルプルだもの!御主人様の姿勢の良さ羨ましいですよ次回の予約を早速入れて帰りました又楽しみに参ります宜しくお願い致します!冬将軍益々厳しくなりますお身体留意され頑張って下さいませね民宿ですから!は最高の民宿ですから…本当に!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

何から何まで、喜んでいただき、嬉しさを、どのように表現してよいかわかりません、当館にお泊りの時に、次回の予約までいただき、ありがとうございます、73歳ですが、いつまで民宿ができるかわかりませんが、喜んでいただけるお客様がいるかぎり頑張ります、ありがとうございました、親父

キクさん

湯巡りとスノーボード

今回は、休みも前々から決まっていたので、口コミを見て決めました。特に口コミ通りご飯はボリュームがあり、夕飯、朝食共に満足しました。湯巡りをするにも場所がとても良く1番遠くの公共浴場でも役15分くらいでした。部屋もガスヒーターとコタツで、すぐに暖かくなりとてもまったりできました。お風呂のシャワーだけ調節出来なかったのが、気になりました。居酒屋も近く、公共浴場も近いので大人だけで行く分には全く問題ないと思います。また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、お風呂は、小さなお風呂と表示してございます、、当館は温泉です、野沢温泉の民宿は、200軒ございましが、温泉の宿は10件ほどです、その中の当館は1件です、旅館、ホテルと比べると、いろいろ苦情があると思いますが、勘弁してください、親父

ひなパパさん

ご飯最高

スキー旅行で利用しました。
クチコミ評価が特に良かったので選びましたが
ほんとに素晴らしかったです。
まず夕飯は多めでおいしかったです。
馬刺が良いとクチコミありましたので食べましたが
鮮度の良いクオリティの高い馬刺で2日連続で食べれて最高でした。
部屋も清潔で良かったです。
立地はスキー場までのシャトルバス亭がすぐなのと、
温泉街もすぐなので申し分なしです。
アメニティはあるものないものあるので事前に確認して用意してたので問題ありませんでした。
他の宿と比べ利用客も日本人しかいないのも
居心地良かったです。
野沢温泉に行くときはまた利用したいです。
オーナー様には健康で長く頑張って欲しいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、当館は、日本人のみの宿泊にしておりますが、じゃらんさんからノネットのお客様が、入る時がございます、それはお泊めいたしております、リピーターが多いので、日本人中心の宿です、ありがとうございました、73歳の親父

イチローさん

スキー食事温泉

あくまでも自分が行った時の事です。スキーレンタルが1日で1,000円で借りる事が出来ます。自分はスキーブーツのみ持参しました。自分が電車とバスできたのでスキー板等を持って行くといろいろ持ち運び等大変で身動きも出来なくなるので1日1,000円のスキーレンタルは大変助かりました。レンタルする時ワックスも塗ってくれたのでとても良かったです。スキー板は限られていますが、レンタルの板で充分快適に滑れます。スキー場まで離れていますが無料の野沢温泉のシャトルバスが宿から1分くらいの所からでています。食事は味は美味しかったのですが夕食に関して量がとても多かったのでもう少し全体的に少なめのほうが良かったです。温泉は個人差があるのですが自分はもう少し熱めのほうが好きです。チェックアウト後の風呂は多分入れないかと思いますが、歩いて5〜10分くらいの所に野沢温泉の共同浴場があるのでそこで入る事が出来ます。自分は野沢温泉の共同浴場が大好きなので、共同浴場に入りました。野沢温泉の共同浴場はPHが異なり温泉の色も無色や緑、白で硫黄の香りもするので温泉に行くだけでも十分楽しめるのではないでしょうか。宿の人は親切に応対してくれます。自分の泊まった部屋は改装された所で畳も新しく綺麗でとても良かったです。6畳かと思いますが広く感じました。掃除も行き届いています。野沢温泉は温泉がとても気持ちが良く、信州、戸隠のそばが美味しく、スキーはやまびこゲレンデの霧氷がすごく綺麗で自分はそれ目当てに天気図とにらめっこしながら来ています。今後も気軽に受け入れていただければと思います。

【2018年12月宿泊  その他】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、夕食を喜んでいただいたと、思っておりました、品数が多すぎての評価が?、疑問が感じます、お風呂は、外湯が熱いので、お子様は入れませんので、内湯はお子様が入れるように温度をしてございます、ご理解をお願いいたします、親父

しょうちゃんさん

おもてなしの宿、温泉

リピーターです。
スキーと外湯めぐりで利用させていただきました。
何といってもこの宿は、食事です!
ボリューム、内容等・・・最高です。
(馬肉は素晴らしい)
ご主人と奥様の笑顔の会話には和まされました。
また、利用させていただきます。有難う御座いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、ありがとうございました、お子様、男、3人、羨ましいです、これから、益々楽しみですね、又、成長したお子様をお見せください、73歳の親父、

あきほさん

料理がおいしい

夫婦二人忘年旅行で利用させていだだきました。夕食は口コミ通りボリュームがあってとても満足できました。女将さん手作りの笹寿司がなかったのが少し残念でしたが、、、
お部屋のこたつがふかふかで寛げました。お茶うけの温泉まんじゅうも美味しかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

hiroさん

とにかく料理がいい

今回は無理を言って三時からチェックインさせていただきました。予約でお願いした去年と同じ三階の菊の間やっぱりリラックスできます。友達と集まるのも、これで八回目二ヶ所違う場所をチョイスしましたが、夫妻が健在の間は毎年利用させていただきたいと思います。今年はりんごの肉巻きが出て意外な組合せですがこんなに旨いとわ!って盛り上がりました。馬刺しと信州サーモンは相変わらず旨いし、なんと言っても、野沢菜が二種類あり本当に御飯旨いのでニ杯は最低食べてしまう(笑)民宿なのでトイレ、洗面、風呂部屋に無いですが、それがなんなんだ位楽しい宿です。持込今年もさせていただきありがとうございます。グラスもお貸しして頂き部屋飲み楽しくさせてもらいました。来年も同じ部屋で泊りに行きたいと思います。一つワガママ来年お願い出来るのであれば、部屋飲みに野沢菜の漬物売って頂けたらありがたいです(笑)いつも本当にありがとうございます。健康に留意されて末永く続けて頂けたらありがたいです。来年は新田の湯が新しくなっているので今から楽しみです!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもおいでいただき、ありがとうございます、野沢温泉は、野沢菜の本場です、言っていただけば、野沢菜は、何回もお替り致します、無料です、私達の健康を心配していただき、すみません、何とか頑張ってみます、新田の湯は、私も楽しみにしております、皆さん、4人、仲良く、お仕事に、頑張ってください、73歳の親父

たかちゃんさん

食事が美味しい

今回で4度目の利用ですが、いつ訪れてもゆっくり出来ます。季節の野菜も上手に調理されていて本当に美味しくて食べ過ぎてしまいます。また馬刺しも最高です。鮮度が良くなければあそこまで良いものはだせないでしょう。時期的には少し寒い季節だったのですが外湯も近くに何ヵ所もあるので自分のお気に入りを探して歩くのも楽しみでした。宿のご主人も奥様も気さくな方で毎回色々な話しで楽しませてくれます。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

遠方の秋田から、毎年おいでいただき、感謝でいっぱいです、東北には、有名な温泉が多くある中、野沢温泉まで来ていただき、又、家内の田舎料理を、喜んでいただき、本当にありがとううございました、当館のすぐそばに、新田の湯が、12月に新しくなります、私たちも楽しみにしております、是非また、楽しみにおいでください、お待ちいたしております、73歳の親父、

マサちゃんさん

野沢温泉を楽しみに

野沢温泉巡りを楽しみに訪れたが、温泉のお湯は熱く、外は寒くで結局宿の近くの1件しか行けなかった。宿の風呂の湯加減が丁度良かった。(但し朝はぬるくて風邪を引きそうだった。)
宿の食事は夕食&朝食共に良かった。郷土料理も適度に含まれていた。特にこれが「本物の野沢菜」が美味しかった。早速家内が帰りに、道の駅で野沢菜を買い漬け方のレシピーを貰い自宅で漬けました。自宅でも美味しく出来ました。
宿の主人は親切だが、少々口うるさい?
到着時に色々言われて、ここに書いてありますからと言われたが、一度に全部は覚えられない。案内としてコピーを部屋に置いておくべき。
朝食時間を間違えて30分早く7時に食堂へ。ただ散歩で時間をつぶすのに車でお麻釜まで送って貰い感謝。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【秋】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、あべ

ケンちゃんさん

今回は、弟夫婦を誘って、伺いました。
野沢温泉は源泉かけ流しの外湯が、無料で入れる事にびっくり。
村の素朴な雰囲気も気に入った様です。
宿の食事は品数も多く、全てが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。皆、まんぷくで大満足。
帰り際に、御主人から教えていただいた清津峡の紅葉はちょうど
見頃で、青空にはえ、とても綺麗でした。おかげさまで良い旅に
なりました。
これからスキーシーズンで忙しくなると思いますが、お体ご自愛下さい
春の山菜の季節に、また遊びに行きますね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

弟さんも、喜んでいただき、よかったです、清津峡に行かれてよかったですね、来年もお待ちいたしております、ありがとうございました、親父

クララさん

ぶらり一人旅2018ラストツーリングに

お世話になりました。大変良いぶらり一人旅が出来ました。
寒気の影響で寒い気候になりました。
志賀高原ルートを予定でしたが、長野国道ルートに変更して野沢温泉に
ガレージ付きのバイク置き場に感謝です。夜の雨が降りましたが
OK濡れずに済みました。
冷えた身体を内湯の温泉でのんびりとホカホカにリラックス効果。
アベさんの宿に、つくりの建物感が素敵だなって思います。趣味が合うと思う。
掃除は行き届き気持ちの良い宿ですね。
自分も見習いたいです。
食事はまた、私好みの料理にピッタリですね。大変美味しくいただきました。
食堂の雰囲気も静かでgoodでした。
日本酒の器には感激しました。熱燗が最高でした。
料理につられて食べすぎて、飲み楽しい夕飯でした。
夜には外湯に入り満足すること、大湯へ散歩してきました。
ツーリング疲れに早く就寝、夜の雨にもきずかずでした。
朝飯前にまた外湯に入り満足する。朝食も料理にも満足する。
ご主人様、奥様とも良い人柄に感謝です。
良いツーリング旅になりました。また来年も宜しくお願い致します。

【2018年10月宿泊  一人旅】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

大変喜んでいただき、私も、家内も、嬉しいです、御燗の入れ物は、網走の宿で、教えていただき、インターネットで、買いました、お客様には好評です、年寄りの民宿ですが、又、お出でください、お待ちいたしております、73歳の親父。

辰ちゃんさん

今年もお世話になりました

野沢温泉に行った際には、あべさんを利用させて頂きありがとうございます。
料理は品数も多くどれも美味しく、日本酒にも合う料理で洒落た酒器で美味しくいただきました。
宿全体が綺麗にされていて、今回はお部屋をリニューアルされた部屋に泊まらせて頂きました。
いつも変わらぬ温かいおもてなしありがとうございます!
ご主人様、奥様に又次回お会いできること楽しみにしております!
ありがとうございましたい。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもおいでいただき、ありがとうございます、お酒の酒器が気に入ったようで、又、お客様の家の近くに製造元があるようで、良かったです、食事は田舎料理と、野菜料理で、すみません、来年は何をリホームするか考えております、、お体を大切に、ありがとうございました、親父

信長さん

料理、おもてなし最高の宿

何度か利用させていただいておりますが、料理が美味いし,ご夫婦のおもてなしと愛情を感じられるお宿でいつも癒されております。
野沢温泉外湯は非常に熱いため、この宿のお風呂は私が好む適温でつい長湯としてしまいます。また、お邪魔したいと思いますのでよろしくお願い致します。

【2018年10月宿泊  出張】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、又、当館の小さな内湯を喜んでいただき、嬉しいです、野沢温泉には民宿が、200軒ほどありますが、温泉は数軒しか、ございません、野沢温泉にお出でに宿のお風呂が温泉ではないのは、お客様には申し訳ないので、当館と、10件ほどの民宿で、組合を作り、近くの虎の湯温泉から、毎日、運び湯をしております、100%の温泉です、又、お出でをお待ちいたしております、親父

しもさんさん

ほっこりに癒されて

疲れがたまるといつも野沢温泉を訪れます。あべさんの宿にはいつもチェックインの時間前に到着し、車を置かしてもらい巡り湯に行くのが楽しみです。今回はチェックイン前にもかかわらずご主人がお部屋に通してくれたので、いつもより多く湯を巡る事ができました。その後は楽しみの夕飯です。いつも季節の北信料理をたくさん出してくれます。その他に一品サービスで出してくれるおかずがまたおいしい!それに合わせて飲むお酒がまたおいしい! 今回はお部屋もリニューアルして、酒器まで珍しい物に変わっていて楽しませていただきました。
野沢温泉に行って温泉とあべさんの宿で身体も心もほっこりと癒されます。いつも変わらぬ温かいおもてなしありがとうございます!
新築中の新田の湯も、また楽しみに行かせていただきます。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、変わりない民宿においでいただききょうしくです、新しい新田の湯は12月の初めに完成の予定です、私たちも、楽しみにしております、お酒を飲みすぎないように、お仕事がんばってください、又お会いできる日を、楽しみにしております、親父

ひろさん

絶品の馬刺し

友人夫婦と一緒にお世話になりました。
気さくなオーナーで楽しく過ごすことができました。
朝夕の食事もクチコミ通り品数も多いし、野沢らしい料理で美味しかったですが…なんと言っても馬刺し!
これは絶品でした。今までで1番美味しかったです。
また食べに行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、お風呂は、民宿なので、小さくて済みません、親父

あやのさん

いつも美味しいおもてなし

バイクのツーリング旅行でいつも利用させて頂いております。(屋根付きガレージはシャッター閉めて下さるので安心!)
こちらの民宿へ泊まるのも、5度目となりました。
毎度美味しくてボリュームたっぷりの夕食を目当てに来ています(つω`*)
もちろん朝食も美味しいです(*´ω`*)
夕食は、馬刺し付きプランが断然おすすめです!
野沢温泉の派手じゃない雰囲気もまた良いです。外湯もいいですが内湯も◎
本当に何度でも泊まりたくなる宿です。
雪シーズンはバイクではなかなか行けないので・・・
来年もまた暖かくなってきたら泊まりにいく予定です!
いつも暖かいおもてなし本当にありがとうございます!
いつまでもお元気で、頑張って下さい.゚+.(´∀`*).+゚.

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、喜んでいただき、嬉しいです、年寄りの民宿で、田舎料理、お口に合ってよかったです、来年もお会いできるのを、楽しみにしております、お仕事がんばってください、親父

勝っちさん

家庭的

今回、北信州ハーフマラソンで宿泊させていただきました。
駐車場も昼まで使わせて頂きありがとうございました。
ただ、お風呂が狭いかなー
でも、接客は良かったとおもいます。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがとうございました、、お風呂は、プラン内容にも書いてございます、当館のお風呂は小さなお風呂です、大きなお風呂をご希望のお客様は、ホテル、旅館をお勧めいたします、と書いてございます、お読みいただけなくて、残念です、親父、

ケンちゃんさん

おもてなしが最高

6月に続き9月もお世話になりました。今回は、刈り入れ間近の稲穂の美しさが
印象的でした。
季節ごとの違った景色を見せてくれる野沢温泉が好きでよく行くのですが
皆さんのクチコミにある通り綺麗なお部屋と、野菜もたっぷりのバランスの良い
美味しいお食事、適温の宿の温泉もゆっくり入れ、
私達夫婦のお気に入りの宿です。
又伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、私たちは、予約の時に、名前と、お顔が、結びつきませんが、おいでいただいたときに、お顔を見て、ほっといたしました、又お出でいただいたと感謝がいっぱいになりました、小さな民宿で、私と、家内と、息子、3人でやっております、料理は、変わらず、その時の野菜が中心です、それを喜んでいただき、ありがとうございました、大きな車で、無事に帰られましたか、73歳の親父

mikeさん

気遣いが素敵なお宿

一人旅で利用です。
夕食が最高でした。野菜、魚、お肉の多彩な料理で、味、品数、量ともに満足でした。翌朝のタクシー手配の件ではわざわざ確認して電話連絡いただくなどご主人の優しさにも感謝です。次回は奥方も連れてゆっくり野沢温泉を堪能したいと思わせてくれるお宿でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ご無事で、お帰りになりましたか、喜んでいただき、私も、家内も嬉しいです、又、お出でをお待ちいたしております、ありがとうございました、親父

かずさん

いつも有り難う御座います!

ケータイ機種変更し操作分からず口コミ遅れました。 今回も盆休みの忙しい時期に行ったのに相変わらずの、もてなし有り難う御座います! お孫さんの見送りも有り故郷に帰った様な感じです。 改装仕立ての部屋にも泊めて頂き有り難う御座います。また親父さんと女将の顔を見に来ますね! くれぐれも体を大事にしてください!!  宜しく!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

改築したお部屋を喜んでいただき嬉しいです、来年は、外装を塗装したいと計画しております、皆さんに少しでも喜んでいただくために、頑張ります、ただし、年を考えて行います、いつもありがとうございます、親父

ともちゃんさん

良い宿です

料理がおいしく温泉も良かったです。外湯をいくつも行きました。それぞれ違ってよかったです。また行きたいなと思う宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ありがとうございました、

ゴルゴ15さん

総合的に良いお薦めやど

初めての野沢温泉宿泊で宿悩みましたが、口コミを見て決めました。口コミ通り宿全体がリフォームされて非常に綺麗な宿でした。食事も宿泊代を考えると良い内容です。総合的にバランスの良い宿です。1点要望としては野沢温泉は外湯がメインになるとは思いますが、宿の風呂の利用時間時間が短くも少し長く使えるようにしてもらえると良いと感じました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ありがとうございました、

ちぃたんさん

ご飯がとっても満足できます ツーリングに最適

ツーリングの二泊目に利用しました
部屋も綺麗で清潔感があり
他の利用者さんの口コミに書いてありましたが
ご飯がとっても美味しかったです
ツーリングで雨に降られ遅れて到着の連絡を入れて向かいました。シャッター付きの車庫にバイクを置かせて頂けて良かったです。
外湯も近くに有りましたし、疲れを癒すには最適でした
もう少し早く到着できれば沢山の外湯も楽しめたかもしれません。
夕食も朝食も実家に帰ったみたいに沢山のおかずで美味しかったです
また行きたい宿が増えました

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】無料、ツーリングのお客様が喜ぶ【屋根付き車庫ご利用】プラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

こちらこそ、喜んでいただき、家内も、私も、嬉しいです、こんな年寄りの、民宿でよかったら、いつでもお出でください、ありがとうございました、親父