宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 リゾートインあべの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

手頃な料金で食事が旨く十分満足できる宿

神戸虎温泉
信越道豊田飯山ICから25分。バスのお客様野沢温泉駅徒歩3分

野沢温泉 リゾートインあべのクチコミ・評判

4.9

まちゃさん

大満足です。

自粛明けで、急遽、野沢に行くことにしました。口コミを読み、この宿にしました。館内は清潔です。もちろん、お部屋も。また、お風呂は地下にあり、小さいですが、清掃がいき届いていました。なにより、食事が最高です。夕食、朝食共に食べきれない量です。また、とても美味しいです。
お酒がすすみました。立地もいいです。野沢の湯めぐりにはいいです。
また、バイクで行きましたが、シャッター付きのガレージがあり、安心して、預けられました。次回の野沢旅もこちらに泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【味覚】びっくり味「信州名物馬刺付き」外湯13か所無料巡り。グルメプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

さっそく、おいでいただきありがとうございました、収容人数が少ないので、お風呂が、小さくて、すみません、喜んでいただき、私たちも嬉しいです、コロナ対策は、手探りで、やっております、収容人数は、15名様にしてございます、お部屋を空けております、又のお出でをお待ちいたしております、親父

しもさんさん

コロナ疲れをリフレッシュできました

コロナの移動自粛が解除になり、久しぶりに野沢温泉に行きました。宿の営業も大変だったと思い応援をするつもりだったのに、行ったら逆にご夫婦の真心のおもてなしで、こちらが溜まったストレスをリフレッシュさせてもらいました。
もう何年も野沢温泉と宿は利用させていただいているけど、行けば行くほど好きになるところです。いつもの巡り湯をして、美味しい食事をいただいて心も体もリセットできました。今年は根曲がり竹が手に入りずらいのに用意をしてくれてタケノコ汁と天ぷらまで出してもらいすっかり堪能させてもらいました。
いつもありがとうございます
野沢温泉の巡り湯はみな源泉で地区の方達によって管理されています。いつも変わらずに気持ちよく温泉に入れる事に感謝してます。地元の方達も親切でとっても温かい所です。リゾートインあべの宿は田舎の実家に帰ったような温かい宿ですよ。リフレッシュしたい旅人にはおすすめです。
また行きますのでよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

外湯が解除になって、さっそくおいでいただき、感謝でいっぱいです、コロナ対策も手探りで、行っています、収容人数も、食堂が、26人、入れますが、15人にさせていただいております、当館のお風呂も、小さいので、これからは、収容人数は15人にさせていただきます、しもさんには、元気で、時々野沢の実家にお出でください、私たちは、しっかりと実家を管理しております、ありがとうございました、

さるさん

温泉巡りには、最高

娘と娘の友人と利用しました。部屋割の変更にも対応頂き、助かりました。リラックスルームにあるマッサージチェア!良かったです。温泉巡りには、最高な場所です!今回は、食事なしにしましたが、次回は、食事付きで利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春景色り】ゆったりと外湯13か所無料巡りで「素泊まり」プラン 和室 食事なし

とももねママさん

久しぶりにお利用させて頂きました。とても良いお宿です。

昨年は娘が受験生だった為、我が家が大好きなスキー旅行を断念しましたが、今年は行きたいと思い、宿を検索。あべさんは予約が取れず、残念に思っていました。毎日のようにいい宿がないか検索していた時、一部屋空きがあるのを発見。すぐ予約しました。数年前も利用しましたが、またリピする事ができて良かったです。安価なのに食事が美味しく、ボリュームあり。お部屋で久々の休暇をとることができました。私の帰りが遅く、主人が心配しバタバタしていたようで、お騒がせしました。また、利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

お顔をおぼえておりました、おいでいただきありがとうございました、美味しいお茶を、すみません、又お出でください、親父

ミツヲさん

お気に入りのお宿

今回で、4回目の利用になります。
いつも夕飯のボリュームの多さに驚かされます。どれを食べてもおいしいですし、今回はどんな料理が出るかな?と毎回楽しみにしています。
館内はいつ来てもきれいで、とても居心地がいいお宿です。
また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、嬉しいです、食事は、田舎料理で、昔からの味です、都会ですと、専門の料理長がおりますが、うちは家内が味付けをして、私が、口にして、完成です、ありがとうございました、親父

レモンさん

やっと再訪できましたありがとう御座いました

年末難しく残念でしたが、年明けやっと行けました事、初春早々に私共には、嬉しかったです。ご主人様手順良くてきぱきとレンタル準備早めからありがとう御座いました。お洒落なセーターに前掛け何か凄くお似合いで姿勢の良さ見習わねばです。スキー終えて玄関入ると何故か落ち着く、不思議なお宿様なんですよね。階段アプローチ等々綺麗なお花が、あちこち余りに立派に咲いてて思わず造花か生花か触れました。あんなに素敵な色や香りなのに。伺えば遠渡遥々あべさんちに毎年やって来るお花達だとか。何時もながら抜け目なく綺麗に磨かれてる館内にとてもまっちし曖昧って暖かさがましました。お部屋は、元より階段食事処お風呂隅から隅までピカピカ。増して几帳面に綺麗に拍車を感じお話伺えばご子息様が何時も一生懸命磨いて綺麗な落ち着く空間作って下さってたんですね素晴らしいです。人間綺麗な場所に居ると心洗われとても嬉しく得した気持ちになります。基本ながら中々出来ない。野沢には、沢山のお宿カラーが有りますがあべさんちは素朴でもありそれでいて懐かしい帰ってきたそんな素敵な宿をご夫妻そして御子様と築いてらっしゃるんだなと強く感じました。優しく可愛い女将さんと立ち話し後ろ髪引かれながら後にしました。また寄せて戴きます。益々寒くなり益々御体御自愛されて頑張って下さいませ。何時も素敵な暖かさをありがとうございます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、お花は、鹿児島の沖の永良部島のともだちから、又、埼玉の親戚から、毎年頂いております、お客様も、私たちも、楽しく鑑賞しております、今年は、雪が少なく、お客様には申し訳ないです、早く大雪にならないか、毎日空を見ている毎日です、又、お出でをお待ちいたしております、親父

かずさん

いつもどうも!

今回は珍しい時期に行きました。 手術後1ヶ月で快気祝いで、養生がてらに行きました! いつもより余りアルコールは飲め無かったけど、心は癒やされました。 本当に、いつもの癒やされる接客に料理に野沢温泉の雰囲気!!  たまりません(^_^)/  またアスパラと根曲竹の行きますので変わらぬ接客で頼みますね! これから寒くなるので、お二人身体に気を付けてマイペースで頑張ってください! また来ます。よろしく!!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、私よりもふたまわりも若いのに、体に気を付けてください、80歳まで、頑張る予定です、あくまでも予定です、マイペースで頑張ります、親父

hiroさん

食事が最高!

毎年この時期に予約させて頂き、今回で七回目、毎回来てもやっぱり旨い馬刺しと信州サーモンに野沢菜三種類本当に旨かったです。今年は気を使って大きな部屋を用意していただき本当にありがとうございました。今年は宿内のお風呂に二回入らせて頂き、子供ならこの位の熱さなら良いかとか皆で話していました。今年は新田の湯もリニューアルし楽しむことができました。自分達も年を追うごとに過ごし方も会話も変わってきても、お二人が変わることなくもてなして頂き感謝しかございませんありがとうございました。今度は嫁と一緒に行けたらなぁと思っております。来年のまたこの時期にお伺いしたいと思います。宜しくお願いします!最後に今後も健康に留意し宿を末永く使えたら最高です。お身体には気を使って頑張ってください。四人でまた行けることを楽しみにしております。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

毎年、一番暇な時期に、男4人組で、おいでいただき、私たちも、助かります、当館のお風呂は、お子さまも入れるように、ぬるめにしてございます、外湯は熱めです、お子様は入れないときが多いです、私も74歳です、まだ80歳まで頑張ります、来年もお会いできる日を楽しみにしております、親父

しゅんちゃんさん

食事は最高でした

初めての野沢温泉でした。
大変おせわになりありがとうございました。
旅慣れしている夫婦ですが、初めて宿泊する時には
口コミを参考にして予約します。
「リゾートインあべ」さんに関してはピタリ賞でした。
とにかく隅々まで綺麗にされており、食事は朝夕共に
おしゃれなメニューがこれでもかというくらいに出てきます。
食事時には、野沢菜もふんだんに出て、本当に腹いっぱいになりました。
ご主人、女将さんの人柄も最高でした。
内風呂はちょっと温湯でしたので評価4としましたが
外湯で熱いのはいっぱい入りましたから満足です。
口コミの人気が高いのは当然だなと痛感しました。
又、機会があれば是非リピしたいお宿でした。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私も家内も、大変うれしいです、野沢温泉は、熱い外湯と、野沢菜しかございません、田舎料理がお口に合ってよかったです、あと何年できるかわかりませんが、いつかお出でをお待ちいたしております、74歳の親父、

shigezaburoさん

共用スペースの温度

宿泊した日は、天気が悪く気温も低かったのですが、廊下や休憩室など共用スペースが肌寒く感じられ、トイレの便座も電気が入っていない状態でした。休憩室にエアコンは設置されていたのですが、うまく作動しませんでした。
それ以外は食事や部屋の清潔感など、気になる点はなく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

ありがたうございました、休憩室、トイレ、など、暖房は入るようのなっております、お声をかけていただけなくて、残念です、親父、

野沢温泉、三泊目

細かい日程や行き先を決めずに、気ままに旅をしていたため、急遽、三泊目をさせて頂きました。受け入れて下さり、ありがとうございました。
熊の手洗い湯が比較的温度が低いと女将さんに教えてもらい、行ってきました。先客がいた事もあり、熱かったですが、他の外湯よりは温度が低めでした。
時代の移り変わりもありますが、ご主人と女将さんのペースで、気長に続けてほしいなと思える宿でした。台風が直撃したのではないかと心配しております。
三泊、お世話になりました。

【宿泊プラン】【秋景色】ゆっくり観光をして遅着の「朝食付き」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝のみ

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

3泊もお泊りいただき、ありがとうございました、又台風に心配していただき、、野沢温泉は、地形が斜めなので、水は、下の千曲川に流れます、又、地盤が固いので、土砂崩れなど、ございません、昔から災害がないので、安心して暮らせます、ただ、私たちが74歳と、69歳なので、いつまでを民宿ができるか、?、もう少し頑張ります、口コミ、3口、ありがとうございました、お元気で、親父

野沢温泉、二泊目

この日は馬刺し付きのプランにしました。この馬刺しがめちゃくちゃ美味!筋もなく、臭みもなく、柔らかく、すごく美味しかったです。リピーターさんがいらっしゃるのも分かります。妻に美味しい馬刺しを食べさせる約束が無事に果たせました。馬刺し以外も美味しい料理ばかりでした。
芋なますと似たような感じの、芋なますより細く、歯応えのある料理が何だったのか、女将さんに尋ねるのを忘れてた!と妻が悔やんでいました。
食事のボリュームがすごくて、食後はしばらく動けませんでした(笑)部屋でしばらく休んでから、宿の温泉を堪能しました。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

馬刺しは、ロースなので、やわらかく、匂いがなく、女性のお客様も、喜んでいただいております、細く刻んだ料理は、なますかぼちゃです、ばあさんの味付けを、家内が、引き継ぎました、料理がお口に合ってよかったです、親父

野沢温泉、一泊目

私は20年ぶり、妻は初めての野沢温泉でした。
宿は「うちは民宿なので〜」とおっしゃるので、何かあるのかと身構えましたが、何の遜色もない、ゆったり落ち着ける良い宿です。
民宿で期待するのは、やはり郷土料理や家庭料理、どれもとても美味しかったです。素朴な料理は良いですね。
外湯巡りにも行きましたが、外湯は熱くてほとんど入れませんでした。宿のお風呂も温泉で、こちらのお湯は入れる温度でした。温泉街に来たのに、あやうく温泉に入れないところだったので、大変ありがたかったです。

【宿泊プラン】【直前割】【秋】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、当館のお風呂は、家族のお子様ずれが多いので、温度が低めにしてございます、ありがとうございました、74歳の親父

連泊しました

野沢温泉スキー場のサマーゲレンデ利用に伴い連泊しました。今夏からお世話になっていますが、こちらのお宿の快適さを知ってしまうと…もう他のお宿には泊まるコトは出来ません(笑)そう思わせてしまうくらい満足度の高いお宿です。いつもありがとうございます!またお世話になります。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏】【じゃらん限定】今が最高【温泉三昧】ゆったり外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつかの海賊様のご家族とお会いできるのを楽しみにしております、親父

リピしました

野沢温泉スキー場のサマーゲレンデ利用に伴い宿泊しました。今夏、何度もお世話になっています。便利な立地、駐車場や外湯も至近、客室は清潔感抜群、お食事は品数豊富でどれをいただいてもとても美味しい…言うコトなしです!またお世話になります。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

いつもありがとうございます、1月、お出でをお待ちいたしております、親父

ジュンさん

ありがたい

いつも、安く泊まれてありがたいです。2食ついてこの料金で、量もそれなりにあって、十分ですね。お風呂は外湯に行くので評価してません。

空さん

ツーリングで一泊  バイクは屋根付き

ツーリングで一泊しましたが、バイクは屋根付き車庫
夕食はゆっくりした時間を過ごさせてもらいました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】無料、ツーリングのお客様が喜ぶ【屋根付き車庫ご利用】プラン 和室 朝・夕

たあさん

2年ぶりの再訪です。

工夫いっぱいの美味しいお料理に気さくな御主人、変わらずの素敵なお宿でした。旅程の長いことが多い私たちにはありがたいコンランドリーが至近にあるのも助かりました。3階のお部屋でお風呂までの行き来は多少遠いですが、窓からは眺めもあり風も入って気持ちよかったです。また近くに来た際には是非お世話になりたいです。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

民宿の宿を、喜んでいただき、ありがとうございました、又、小さなお風呂を評価いただき、嬉しいです、又お出でをお待ちいたしております、親父

ふじもんさん

今回もお世話になりました

昨年はNOZAWA TRAIL FESの前泊に、今年は後泊でお世話になりました。
今年も地元野菜の料理から魚・肉とバラエティー豊富でおいしかったです。
特に馬刺しは最高でした!朝食もおいしく、ご飯をおかわりしてしまします。
お風呂は大きくないですが、良い湯室で4回も入りました。
今回は土曜日に泊まりましたので、野沢温泉朝市があり朝から買い物を満喫できました。
来年もお世話になりますのでお願い致します。

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、家内も、私も、嬉しいです、野菜ばかりの、田舎料理が、お口に合ってよかったです、又、小さなお風呂を、喜んでいただき、ありがとうございます、来年まで、何とか頑張ります、74歳の親父

リピしました

サマースキーで利用しました。
前回1人で利用した際、こちらのお宿の快適さに魅了され…今回はスキー仲間を連れ立って、早速のリピです。
今回で2度目の宿泊となりますがもう他の宿には泊まれない。そう感じさせるほど魅力的な素晴らしいお宿です。
オーナーご夫妻の人柄とセンスの良さを感じさせる館内は、洒落た和モダンで統一されていて温泉情緒が楽しめます。畳の匂いが心地好い客室は、清潔感に溢れ広々と快適です。お風呂は適温が保たれた温泉です。野沢温泉は外湯が充実しているので、館内のお風呂は残念レベルの宿が多いですが、こちらのお宿のお風呂は満足度が高いです。
そして、何と言ってもお料理が特筆に値します。
どれを口にしても、とても美味しい。素材の良さを活かした味付け、品数は豊富でボリュームたっぷり、味わい深い北信濃の郷土料理がお腹いっぱいいただけます。
今回もすっかり魅了されました。大変お世話になりました。次回もどうぞよろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

お友達も、喜んでいただいたでしょうか、さっそく、9月の予約を頂きありがとうございます、小さなお風呂ですが、温泉です、野沢温泉の民宿は、ほとんど、水道水ですが、私は、温泉場に来て、宿のお風呂が、温泉でないのは、お客様に申し訳ないので、当館は、毎日、飯山の虎の湯からタンクローリーで、運んでおります、量が限られておりますので、PM4時〜9時、朝、AM6時30分〜8時30分にしてございます、お子さまも入れるように、温度は外湯より、低めにしてございます、ご理解をお願いたします、喜んでいただきありがとうございました、親父

コスパ最高の宿

サマースキー の前泊で利用しました。
クチコミ高評価のとおり、とてもステキな宿です。
わかりやすい便利な立地、宿のすぐそばに専用駐車場あり、素材の良さを活かした美味しい郷土料理、清潔感ある客室、適温の内湯は温泉、オーナーの人柄が感じられる館内…もう美点ばかりで、リピ決定です。
またお世話になります!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏】いい日、旅立ち、「ぶらり1人旅」外湯13か所無料巡りプラン 和室 朝・夕

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、家内も、私も、嬉しいです、年寄りの民宿で。いきとどかないところが、ございますが、ご勘弁を、いつまでもできるかわかりませんが、頑張ります、74歳の親父

ダイちゃんさん

美味しい食事とご主人女将さんの人柄に惚れました

小布施見にマラソン後、熱い湯の好きな私達は野沢温泉のリゾートインあべさんに2連泊させて頂きました。
駐車場に着くとご主人のお出迎え。感じの良いご主人ですね!これは楽しい宿LIFEになりそうな期待が膨らみます。
お部屋は二人では広すぎるほど。そして清潔感あり!
早速、激アツ外湯巡り、あー野沢温泉に来た!という実感…
お部屋出てすぐにあったツバメの巣が落ちてしまったようで、女将さん達が一生懸命救済措置をとってあげていて、その後2日目、観察していましたが、雛たちは無事だったようで何よりです!
夕食は女将さん担当とのことで、すべてのお料理が絶品でした!上品な味付けの野沢菜や旬のアスパラ、岩魚?鮎?の塩焼き、牛肉の陶板焼、そして馬刺しがめちゃくちゃ美味しかった!
おかげさまでお酒も進み、ご飯も進み、完全にデブ街道まっしぐらです…
そして朝食も絶品揃いでして、朝から超大盛ご飯お代りしてしまいました…罪な朝食ですね…
2泊目は外湯巡りを楽しみ、リラックスルームで無料のマッサージチェアを楽しみながら読書して…と日常からかけ離れたのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
2泊目の夕食も朝食も、前日と同じメニューは野沢菜のみ!という徹底ぶりで、本当にご主人・女将さんのおもてなしの気持ちが表れていました。
チェックアウト時には車を置かせて頂き、またまた外湯巡りに出掛けることが出来ました。
このお安い料金でとても美味しいお食事と、ご主人・女将さんのおもてなしの心、とても素敵な3日目になりました。
次、また野沢温泉に伺う際にはお世話になりますのでどうぞよろしくお願い致します!
ご主人・女将さんも無理せず頑張ってください!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

野沢温泉 リゾートインあべからの返信

喜んでいただき、私たちも嬉しいです、田舎の食事がお口に合ったようでよかったです、特に野菜、山菜が多いです、野菜は、家内の兄が毎朝、採りたてを届けて頂いております、私も毎日野菜ばっかり食べております、太らないです、又、熱い外湯を気に入っていただきありがとうございます、74歳ですが、もう少し頑張ります、ありがとうございました、親父

ganさんさん

おもてなしに感謝

なんとなく決めた宿ですが、到着時間より早く着いたのに道路前の車庫まで出迎えて頂きました また、バイクも鍵付きの車庫に入れてもらいました。夕食も品数が多くボリュ−ムも有り大満足。馬刺しも当然ですが、ニジマスの塩焼きが美味しく頭からシッポまで美味しくいただきました。メンバーの一人が速立ちの話をしたのが全員が速立ちすると誤解を招いてしまい 朝食抜きとなってしまうことになりましたが ご主人のご厚意で他の人と同様のメニュ−で用意いただきました。本当に有難かったです。朝食も品数が多くとても美味しくいただきました。宿泊費以上の料理、接待それとおもてなしに感謝しています。また野沢温泉に行くことになったら 再度、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】