宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  古都の花心 >

 >  源泉かけ流し温泉 - 古都の花心

由布院温泉
由布院駅より徒歩10分。湯布院ICから車で6分

古都の花心のクチコミ・評価

naoさん

2014年6月宿泊
すみれ 貸切風呂と素泊まりプラン。

源泉かけ流し温泉

温泉が源泉かけ流し温泉なのと、立地で決めました。かなり早く湯布院に到着したので、車をとめさせてもらおうと、おかみさんに伝えると快く了解してくださいました。おかげでゆっくり買い物、散策をさせてもらうことができました。
お部屋は、温泉の近くだったため入った瞬間は湿度が高いように感じました。
温泉は、熱くとてもいいお湯でした。何度も入り、貸しきり風呂だったためゆっくりはいることができました!

古都の花心からの返信

ありがとうございます。源泉掛け流しご理解いただけて良かったです。貸切のお風呂で掛け流し本当のよさは、如何に安く、ゆっくりと、おもてなしとはどういうものか社員と私ども全員で検討しました。真心をもっておもてなしを。温泉、食事以外に環境と景色など私たちではどうにもならない物もあります。環境は静かである、人通りの少ない車の通りがない車の行きかう音もなく景色は周りの山々が見え田舎道で舗装されていない田んぼや畑、皆さんアパートのようだ借家のようだといわれます。真下から見るとそう見えなくもない、確かにはなれで普通の建物です。安い静かでのんびり我が家に帰ったようにホォッと一息解けるし、貸切風呂です、大浴場で外国の団体さんと入浴する事もありませんが、のんびり出来ます。旅行にきたら何も考えず思わず人はそれぞれ違います。でも何も考えずに何も思わずのんびりしてください。nao様ありがとうございました。

返信日:2014/6/29

古都の花心のクチコミ一覧に戻る