宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

上牧温泉 ホテルニュー上牧の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

肌に優しいさらりとした上牧温泉の湯。眺望抜群の展望露天あり!

上牧温泉
上越新幹線上毛高原駅より車で10分。上越線上牧駅より徒歩4分。関越自動車道水上ICより車で5分。

上牧温泉 ホテルニュー上牧のクチコミ・評判

ゆったりと過ごせました

今回 初めての利用で大晦日、元旦と連泊でお世話になりました。
利用日前には貸切風呂の予約のメールもいただきました。
朝晩の食事はお正月バージョンで、バイキング形式ではなかったので動かなくてもよく、ゆっくりと食べれたのが良かったです。連泊だったので食材内容も配慮していただきました。
マンションが併設されているホテルで大浴場がマンション棟に男女別々にあり、専用キーを使って浴場に入り、ホテル棟には掛け流しの露天風呂があり、貸切用・男性用・女性用を時間で振り分けて利用するというシステムでした。私達も貸切りさせていただいたのですが、チェックアウトの精算時で無料だったのを知りビックリでした。露天風呂からの眺望も良かったですよ。ただ外部から見えるのではないかなとちょっと心配でしたが・・・
お部屋はバストイレ付きで掃除も行き届いており、連泊ということで備品もそれなりにしていただき2泊3日同部屋でゆったりと過ごせて良かったです。
今回なんといっても一番良かったのは割安だったということです。
せっかくの大晦日、元旦というのに私達客のために働いて下さったスタッフさんに感謝感謝です。ありがとうございました。

• 料理(朝食)4

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【年末年始/お正月】お正月特別料理〜温泉でゆったり過ごす年越し&お正月プラン/2食付

• nobuさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/11

初の上牧温泉

今回初めての利用でした。
ホテルとマンションがくっついた様な構造のホテルでした。
大浴場はマンションと共用、貸切露天風呂はなんともリラックスできるお風呂でした。
夕食は少なめの量ですが、食べ過ぎず良かったです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■2食付(朝軽食)■効能豊かな上牧温泉・眺望抜群の貸切露天風呂あり!大自然に包まれて癒しの温泉旅

• 返信日:2019/11/30

nobu様
この度はご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。
当ホテルをお気に召して頂けましたら、いつでもお待ちしておりますので、
また是非お越し下さいませ。

アクティビティ

今回上牧でアクティビティをする際に利用させていただきました!
素泊まりできたが不便もなかったことと、温泉にもゆっくり入れて本当にゆっくり過ごせました!
従業員のかたも笑顔で親切な人達で安心できました!
ちょっと古めのホテルですが味がありますね。

• 風呂5
  • 接客-サービス5

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】療養でも使われるほど効能豊かな上牧温泉でリフレッシュ◎チェックイン23時まで可◎

和室 食事なし

• 返信日:2019/11/08

え〜君様
真夏のみなかみはいかがでしたでしょうか?
山間の温泉地ですので、都心と比べいくらか過ごしやすかったのではないかと思います。
みなかみでは、温泉、登山、ホタル鑑賞、川遊び、紅葉狩り、スキーなど季節に応じて楽しまれるお客様が多いです。
これからもお気軽にみなかみ町においでくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

のんびり過ごしました

貸切風呂が良かった。
スタッフの方も親切でした。
リゾートマンションと並立しているホテルで、大浴場はマンションと共用ですが、特に不便もなく気持ち良く利用できました。
食事も美味しく、何のストレスもなくのんびり過ごす事ができました。

• 料理(夕食)3

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】かけ流し温泉でゆったり美肌♪2食付 チェックアウト11:00までOK

• 返信日:2019/08/23

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。当ホテルでお過ごしされた時間が、お気に召して頂けたようで嬉しい限りです。また是非お越し下さい。お待ちしております。

リゾートマンションとの併設

部屋はとても広かったです。
お風呂(大浴場)は時間制限があり、しかも短い気がしました。
朝食はバイキングではなく御膳的な感じです。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付】最終チェックイン23時までOK!肌に優しいさらりとした温泉で癒されよう♪貸切露天風呂あり!

• 返信日:2019/08/01

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
大浴場のご利用時間は、通常15時〜翌朝10時まで一晩中ご利用頂けますが、お時間が合いませんでしたら申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ちしております。

上牧温泉 ホテルニュー上牧

• PUMAさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/04

ひなびたリゾートマンション

リゾートマンションを改修した部屋は 契約した準特室で広さは十分で快適
素朴な心温まる接客品質は旅の疲れをいやしました
半世紀ぶりに訪れた 貴館は 懐かしい
眼下の川のせせらぎは当時のままで 遠目にみえるJRの駅舎付近が
時代の趨勢でどこか寂しさを感じました

• 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)3

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2食付スタンダード】効能豊かな上牧温泉・眺望抜群の貸切露天風呂あり/夕食:採れたて食材の和風御膳

• 返信日:2019/08/23

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。懐かしい景色に、心が休まれましたら光栄でございます。またのお越しを、お待ちしております。

• バンさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/03

スイートルーム

ゴールデンウィークなので、連泊し、贅沢しました。別荘にいるような感覚で楽しめました。
二日目の深夜、アラームが鳴ってびっくり!
セットした記憶、無いのになぁ。
寝室はメゾネットと言うより、二階建にあるって感じかなぁ、部屋風呂も二階にあるし。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/02

ご宿泊、ありがとうございました。当ホテルを、お気に召して頂けましたらまた是非、ご利用下さいませ。お待ちしております。

群馬県はみなかみ18湯の一つである上牧温泉に属するホテル「ホテルニュー上牧」になります。

泉質はpH7.9、源泉温度41℃のナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)で、無色透明無味無臭。
浴感は「肌に優しい柔らかい万人向けの湯」と言えば聞こえはいいものの、実際にはアルカリ由来の脱脂効果を感じられるぐらいで特徴的な浴感は薄いというのが正直なところ。
保温・保湿面も上を見れば幾らでも……といった体感ですが、注ぎ込む湯が源泉掛け流しということもあり、さすがにそこそこいらの日帰り入浴施設よりかはしっかりと温泉成分由来の効果を体感できるでしょう。
湯船の構成は内風呂一つに、露天風呂一つの構成。
内風呂は十人からが一度に浸れるサイズで、隣接するマンションの大浴場も兼ねるというもの。
それであっても湯船に限らず「込み合うことはないだろうな」という広さを確保しており、窮屈さを感じる部分はないかと思います。
尤も、内風呂は景観等々に配慮されているとは言い難く、あくまで汗を流すためのものぐらいの位置付けと思った方がいいでしょうか。
もう一方の露天風呂ですが、〜20:00までが男性専用、20:00〜22:00までが女性専用という時間割。
日を跨ぐと今度は貸切利用となり、45分間利用可能といった形。
サイズ感は3〜4で目一杯といったところであるため貸切利用であれば文句なしですが、場合によっては十分なスペースを確保できない事態が起きそうです。
ちなみに、夜間に浸っても特別夜景もない山間部の暗がりを遠望する形になるので、チェックイン時間によっては朝方利用した方がリラックスできるかも知れない。
 ※周囲に光源がないため、天気如何によっては星空が素晴らしいことになるのかも知れませんが。
一応、ウィンタースポーツ施設利用時に置ける宿泊圏内にあるホテルという立ち位置ではあるものの、オンシーズンによる宿泊客の増加効果は群馬水上くんだりではそこまで高くはないようで、且つコストパフォーマンスも高く、満足度は高めかと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/05/11

当ホテルの温泉に関する貴重な情報や率直な感想をありがとうございます。当ホテルと温泉をお気に召して頂けたなら、また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

少しだけオーナー気分?

スキー前泊で2度目の利用です。目的のスキー場が水上の奥の方で、朝早めに出発する必要があったため、今回は朝食も無しにしました。(水上は食べるところがないので、本当は朝食をつけたかったのですがやむなく断念。)
部屋は値段を考えれば結構広く、くつろげました。窓からの景色もなかなかよいです。フロントの対応も丁寧で好印象です。
施錠された大浴場の鍵を開け、自分で更衣室と浴室の電気をつけ、夜間の大浴場で一人のんびり入浴していると、なんだか分譲棟のオーナーになったかのような気分がしてきます。
タイル張りのシンプルな大浴場ですが、ぬるめのお湯で、つい長湯してしまいます。
露天風呂が貸切制ではなくなり、入るチャンスが増えたようなので、今度は深夜ではなく、浅い時間に来てみたいです。
食事の無いプランのため、総合評価は4点にとどめましたが、素泊りとしての評価なら5点。大満足です。

【2019年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◎直前割 素泊まり/最安値◎素泊まりプランで3700円〜チェックイン23時までOK!

• 返信日:2019/06/01

おぎおぎ様
ご投稿いただき、ありがとうございます。
今年の冬は雪が少なめで、スキーのお客様は少ないのでは?と心配しましたが、さすがにシーズンが来ればスキーヤーのみなさまはとても元気に楽しまれていました。むしろ大雪で道路状況が混乱するなどといったこともなく、シーズンを終えたしだいです。
ホテルのお客様には、いつでも安心で、いつでも安全で、そしていっぱい楽しんでいただくことがホテルの務めだと思っています。
これからも当ホテルをご利用くださいませ。

癒されました

春休みの時期でしたが、閑散期に当たるんですかね。
宿泊客は少な目で館内はとても静かでした。
部屋から見える利根川の支流。窓を開けるとせせらぎが聞こえます。露天風呂は少し狭いですが、混んでないので気になりませんでした。普通の風呂は結構広いです。
窓からJR上越線が遠くに見えるのですが、SLが汽笛を鳴らしながら上り方面に向かって走っていくのを1度だけですが見ることが出来ました。何だったんですかね。食事もまあまあで、申し分ないです。とても良い時間を過ごせました。

総合5

• 料理(朝食)5
  • 料理(夕食)5
  • 接客-サービス5

【2019年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/01

kurown様
この度はゆっくりとおくつろぎいただいたご様子に、ホテルとしましてもうれしく思います。
JRでは、高崎=水上間において定期的にSLを走らせています。窓からご覧になれたのはとてもラッキーだと思います。
ホテル周りには特に何もなく、しかしそれが静かでとても良いとのお言葉をいただいております。
今は新緑で気持ちの良いシーズンです。またお立ち寄りいただければ幸いです。

2019男旅 春編

お世話になりました。上牧温泉はこじんまりとしていましたがお湯がとても良かったです。夕食は冷たいものは冷たく温かいものは温かくとても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夕食のみ】早朝出発・朝寝坊OK!眺望抜群の貸切露天風呂あり

和室 夕のみ

• 返信日:2019/05/07

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

お値段以上の価値あり

直前割で利用しました。リーズナブルなお値段なのに美味しい朝食を頂きました。スキー場の近くで宿を探しまたが大正解でした。また、利用させて頂きます。

総合5

• 風呂5
  • 料理(朝食)5

【2019年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◎直前割 朝食付/最安値◎朝食がついて4800円〜チェックイン23時までOK!

和室 朝のみ

• 返信日:2019/05/07

ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。スキーシーズンは終わってしまいましたが、夏はラフティング等のアウトドアもお楽しみいただけますので、また是非みなかみにお越しください。お待ちしております。