ホテル山田屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

夏休みプラン販売中!下田の夏を楽しんでいこー!!

下田温泉
東京〜熱海 新幹線55分+熱海〜下田 各停85分 又は 東京〜下田直通の特急踊り子 2時間40分

ホテル山田屋のクチコミ・評価

残念

急遽休みが取れ久しぶりの伊豆旅行。当日予約で口コミが良かったので、利用しましたが、特にいいとこもなく残念。温泉は脱衣所が下水臭く、貸切風呂を食事後に利用しましたが、廊下が真っ暗!でびっくり。多分、その日は私達以外にあと1組?しか利用客が居なかったみたいで、静か過ぎてちょっと怖かった。食事がいいとの書き込みが多かったですが、刺身の鮮度も悪く、釜飯もレトルトの様な味?朝食のご飯は少なかった為おかわりお願いしたら多分、チンご飯。固まりがあるわ、冷えてるとこあるわでびっくりでした。極めつけは洗面所に5センチぐらいのムカデが居て、夜も遅かったので誰も呼ばずに水道流しまくりなんとかなりましたがこんな経験初めてです。伊豆旅行はあちこち利用してますが今までで一番残念でした。
コロナ禍で大変だと思いますがもう少しなんとかした方がいいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】期間限定!伊勢海老・肉料理・金目鯛チョイスに釜飯☆食事場所は個室にグレードアップ

• 返信日:2021/06/30

チハル様
この度は、ホテル山田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不手際がありましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
行き届かなかった点を反省しこれまで以上に館内清掃に気を配り、スタッフ一同緊張感をもって対応できますよう努めてまいります。

友人と

今回は友人と一緒に利用しました。
お部屋は年数を感じられますが、きちんと清掃され清潔感があります。
当日は生憎の曇り空でしたが、下田湾を高台から見られて、夜景が綺麗でした。
翌朝は青空も広がり、綺麗な湾を見ながらのんびり。
夕食は手の込んだ内容で、友人はご飯を2杯食べていました。
朝食もご飯のお供がたくさんあり、朝からお腹いっぱいに!
美味しいご飯に温泉で、朝食の時間ぎりぎりまでぐっすり・・。
コロナ過で他のお客さんとのすれ違いも少なく、対策もきちんとされているので
安心して宿泊できました。
またこんなにお安いのにお部屋食もよかったです!
チェックアウト後は下田公園を散策して帰路へ。
また違う季節に訪れたい宿です。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】料金据え置き【ポイントアップ】今だけ!食事場所アップグレード♪お料理スタンダードプラン

• hyokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/06

家族で楽しめました

連泊でお世話になりました。
お風呂は、露天風呂の石ぐみのつくりが座りやすい。
蛇口が途中で止まる方式じゃなくて快適でした。
脱衣所のドライヤーも新しく、足もみのマシーンも試せてよかったです。
食事は朝夕とも2日目はメニューを変えていただいたりしてよかったです。
食事所で個室でした。
ただ、どの旅館もそうなのですが、昔と違ってたくさん食べる方は減ってきていると思うので、品数はもっと少なくていいように思います、
佃煮系や小鉢物は半分以下でも多いと思います。
それでも十分非日常で豪華だと思います。
追加したい人が予約や受付時に追加というやり方がいいんじゃないかと思います。
訪問時、息子が海で靴を濡らしてしまい、朝まで乾かしていただいて助かりました。
仲居さん、スタッフの方の接客は気持ちがよく、ゆっくりと過ごせました。
コンビニは徒歩20分くらいのところにしかないので、買い物したい方は事前に勝っていかれることをお勧めします。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【5/1〜4】早期予約でお得なゴールデンウイークプラン

• 返信日:2021/05/12

hyoko様
この度はホテル山田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足頂いたご様子、何よりでございました。調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも館内を清潔に保ち、皆様にゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同気配りとおもてなしの心を忘れず励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                                   ホテル山田屋 館主敬白

• masaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/02

おもてなしの心が感じられました

建物はそれなりに年季が入っていますが、きちんと管理や清掃がされているので、快適に過ごさせていただきました。到着時はあいにくの雨模様でしたが、送迎車の向きを変えて濡れないように配慮していただいたり、食事の際もこどものためにデザートを早めに出していただいたりと、細やかな配慮がありがたかったです。コロナ禍で過度に接触を減らしている宿もありますが、程よい距離感が我が家には心地よかったです。
あえて注文をつけるとしたら、朝食後にコーヒーを一杯飲めたらと思いました。また下田に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定!伊勢海老・肉料理・金目鯛チョイスに釜飯☆食事場所は個室にグレードアップ♪

• 返信日:2021/05/12

masa様
この度はホテル山田屋にご家族でお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
下田港を一望する高台にある当館で心地よくお過ごし頂いたご様子、何よりでございました。
これからも館内清掃に気を配り、季節のお料理をご用意して皆様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、
是非またお越し下さいませ。
                                  ホテル山田屋 館主敬白

• HYさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/19

やすらぎが得られる旅館

家族3人で宿泊しましたが、全体的に大変満足しており、再び宿泊したいと強く思いました。
チェックインからチェックアウトまで、旅館スタッフの皆さん1人1人から気を配って頂きました。
また、食事は夕飯と朝食を個室でのんびり食べることができ、量も味も最高でした!
そして、お部屋と温泉は清潔感があり、旅の疲れを癒やしてやすらぎを得る環境として最適だと感じています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【先着三組限定】夕食は美味いをギュっと詰め込んだ松花堂弁当をお部屋にて

• 返信日:2021/04/22

HY様
この度は、ホテル山田屋にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に大変ご満足頂いたご様子、何よりでございました。
お風呂やお食事のお褒めの言葉にスタッフ、調理長より心より感謝申し上げます。
これからも館内清掃に気を配り、皆様にゆっくりお寛ぎ頂いて、季節のお料理をお楽しみ頂けますようスタッフ一同おもてなしの心を忘れず努めてまいりますので、是非、又、お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

従業員の接客対応が良い

外国の仲居さんが何人か勤めてましたが、皆さん日本語が上手で接客も完璧でした。
仲居さんは皆さん笑顔で対応されており教育が行き届いてると感じました。
お部屋から下田の湾が眺望でき、朝方のお月様も幻想的でした。
私たちはスタンダードの夕飯でしたが、それでもお腹いっぱいで満足でした。
お風呂の着替え場所も、畳敷きで気持ち良かったです。
女性は髪の毛が落ちるので、クイックルワイパーが置いてあれば便利かなと感じました。
お部屋にも資生堂の洗顔・化粧水・乳液が女性用と男性用があってとっても便利です。
チェックアウトをする際に、ロビーのカウウンターにコーヒーが並んでましたが
あれは無料だったのか有料でお客様が頼まれていたのか、ちょっと気になるところでした。
コーヒーが飲みたかったなと思いながら下田の水族館へ向かいました。
満足できたので良かったです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新鮮な海の幸満載!伊豆の味覚を堪能♪お料理スタンダードプラン

• 返信日:2021/04/04

お部屋からの下田湾の眺望をお楽しみ頂いたご様子、何よりでございました。
又、お食事も美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
行き届かない点もございますが、これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非又お越し下さいますようお待ち申し上げております。

お料理が美味しい

コロナ禍でしたが、感染対策もしっかりされており
安心して滞在することができました。
大浴場も、食事の時間も、他のお客様とあまり顔を合わせることもなく
本当にゆっくりとした時間を過ごせました。
お料理がとても美味しくて、大満足でした。
また訪れたいお宿になりました。
ただ1つだけ残念だったのは
女湯からの眺望がもう少し良ければ。。。
と、思いました。
建物の向きや構造上、仕方がないのだとは思いますが。。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/03

かおりん様
コロナ禍でのご来館、心より感謝致します。
お寛ぎ頂いたご様子、何よりでございました。
また、お風呂やお料理に大変ご満足頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからもしっかりと感染対策をするとともに、皆様に安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

満足

最近行ったお宿では最高でした
大きくないですが 料理、お風呂、お部屋、清潔
期待以上満足しました
他の方も言っていましたが金目の煮付けが大変美味しかったです
お風呂も一晩中入れるのにいつも綺麗で気持ち良かったです
又下田に行った時はお世話になりたいお宿です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】今だけ!伊勢海老お造り付☆しかも11月まで料金据え置き♪お料理スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/23

シンクン様
高台にあり、静かな環境の中でお部屋からの眺望やお風呂にご満足頂いたご様子、何よりでございました。
また、当館自慢の金目鯛の煮付けやお料理も美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも館内を清潔に保ち、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同励んでまいりますので、是非またお越し下さいませ。
                                  ホテル山田屋 館主敬白

穏やかな内海を見てのんびり

下田の内海が見える部屋でした。
天候にも恵まれ、移り行く夕日の表情に癒されました。
夕食もとても美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7/23OPEN☆お食事はプライベート空間の個室にて】伊豆の味覚を堪能♪お料理スタンダードプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/23

ゆんぴい様
この度はホテル山田屋にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
好天の中、お部屋から下田港の眺望や夕景をお楽しみ頂いたご様子、何よりでございました。
またお料理も美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

下田湾がよく見えます

部屋は普通の和室。建物が高台にある+4階だったことから、下田の海を一望できて満足感が高かったです。夜の街明かりもきれいでした。
朝夕は食事処にて。衝立で仕切られていました。品数は多くてお腹いっぱいになり、おいしかったですが、給仕のスタッフさんが忙しそうにしていてあまりくつろげませんでした。
露天風呂は利用しなかったですが、部屋の内風呂は広くて清潔で良かったです。
自分が利用したプランでは朝夕の食事付きだったので妥当な金額だと思いますが、じゃらんで公開されている素泊まりプランの価格設定の高さは不思議。食事付きプランとの差額がかなり小さくて、素泊まりにしては高めなので、また利用するとしたら食事付きにしたいです。
レトロな看板どおりの、昔ながらの旅館という感じ。市街地から離れていることもあって静かで、ゆっくり過ごせました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】静けさの中から下田湾一望!自由気ままに一人旅プラン

• 返信日:2020/12/12

ふじ様
下田港を一望する静かな高台にある当館のお部屋からの眺望や、夜景にご満足頂き何よりでございました。
また、夕食朝食ともに美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも館内を清潔に保ち、皆様により一層安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同気を配ってまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

眺望が最高

GOTOトラベルを利用して久しぶりに下田に出かけました。金目の煮つけが食べたかったのと下田湾の眺望が楽しみでしたが、温泉もよく最高でした。下田に行く際はまた利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定!伊勢海老・肉料理・金目鯛チョイスに釜飯☆食事場所は個室にグレードアップ♪

• 返信日:2020/11/06

まあちゃん様
お部屋からの下田湾の眺望や下田温泉を楽しまれたご様子、何よりでございました。
また、当館自慢の金目鯛の煮付けを美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非とも、またお越し下さいませ。
季節のお料理とともに心よりお待ち申し上げております。

子連れ旅行におすすめ

すべて満足でした。海老、蟹に多少アレルギーのある子供料理の対応もしていただき、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/03

TK様
高台にあり、お部屋からの眺望や露天風呂の夕景等、当館でお寛ぎ頂いたご様子、何よりでございました。
また、お子様へのお料理やお食事にもご満足頂き、私共もたいへん嬉しく、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様に安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
是非またお越し下さいませ。

気遣いが心に染みた

夕食後お部屋に戻ったら、冷たいお水が用意されていました。使ったお茶も補充されていて、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
お料理はもちろん大満足です。
露天風呂の温度が熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念でした。

【宿泊プラン】伊勢海老漁解禁!伊勢海老お造り・鮑踊焼・金目鯛チョイスに釜飯☆お食事場所は個室にグレードアップ♪

• 返信日:2020/11/03

か〜〜る様
当館でここちよくお過ごし頂いたご様子、何よりでございました。
スタッフ一同たいへん励みになりました。
また、お料理も美味しく召し上がって頂き、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                                  ホテル山田屋 館主敬白

• enekoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/17

料理がボリュームがあり、とても良かったです。

家族旅行で利用させていただきました。お部屋からは下田港が一望でき、夕焼けがとても綺麗でした。館内も静かで落ち着いていて、ゆっくりするにはオススメです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】牛ヒレ肉の鉄板焼き付き!お料理グレードアッププラン

• 返信日:2020/10/29

eneko様
高台にある当館のお部屋からの眺望や夕焼けをご堪能頂いたご様子、何よりでございました。
これからも、館内清掃に気を配り、皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを季節のお料理とともに心よりお待ち申し上げております。

素敵な宿でした

スタッフの方がとても親切でした。お掃除も隅々まで行き届いていて、お部屋もお風呂も気持ちよく使わせていただきました。露天風呂から立てば海が見えるのですが、湯に浸りながら見えないのが少し残念でしたが、それ以外は大満足のお宿でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割】内容はお任せで、お得に過ごす夏休みファミリープラン

• 返信日:2020/09/19

だんご様
この度は、ホテル山田屋にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
下田港を一望するお部屋や庭園露天風呂より下田の海の景色をお楽しみ頂いてよかったです。
これからも館内清掃に気を配り、季節の食材を使用した料理をご用意して、皆様により一層お寛ぎ頂けますよう努めてまいりますので、是非また、ご来館下さいませ。

ホテル山田屋

部屋からの下田湾の景色が素晴らしい!

下田湾が部屋から美しく見えました。夕日もきれいでした。至る所にアルコール消毒液が設置されていて、新型コロナウイルスの感染対策が行き届いたいましたので、安心して宿泊することができました。食事会場も区画されていて、美味しい料理を味わうことができました。温泉も露天風呂を含め、適温でのんびりと楽しむことができました。上質な宿と感じました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/19

risence様
この度は、ホテル山田屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高台にある当館のお部屋から見下ろす下田湾の景色や素晴らしい夕焼け、そして、お風呂や庭園露天風呂をご堪能いただいたご様子、何よりでございました。また、当館の料理も美味しく召し上がって頂いて、調理長より厚く御礼申し上げます。
これからも、館内の感染症対策や清潔感を保ち、皆様にのんびりと、お寛ぎ頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
                                  ホテル山田屋 館主敬白

• miさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

家族旅行で

このご時世、県外には出かけずいましたが
近場で、海の見える場所で個室食事処で食べられるところを検索しましたら山田屋さんが該当し、今回お世話になりました。10畳のお部屋で、予約したのに2間続きのお部屋に案内されびっくり。
受験生の息子がいたので、思いのほか助かりました!
お風呂も、偶然他のお客さんとかぶらず貸し切り状態。
朝ご飯も、夜ご飯も美味しかったですが、繁忙期らしく何度も仲居さんが配膳を間違えて持ってきたりしてました。許容範囲でしたが笑笑 ただ、とある仲居さんが白飯の減りが少ないとやたらと指摘してきたのが気になりました。もっと食べて!と。
息子は炭水化物は制限中でしたし、(おかずはほぼ全て平らげました)主人は、お酒が好きなので夜は白飯は基本食べません。それぞれの家族のライフスタイルがあるので、あまりそこを突っ込まれると…正直つらいですね。
最後には私が食べた空のお茶碗を息子のお盆に置いておいたら何も言わなくなりました笑笑
長くなりましたが、お部屋からの景色もいいし、全体的に素晴らしいお宿でしたのでまた泊まりたい宿です!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/09/04

mi様
この度は、ホテル山田屋にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
下田港を一望するお部屋やお風呂でお寛ぎ頂いたご様子、何よりでございました。
また朝食、夕食ともに、ご満足頂き美味しく召し上がって頂いて調理長より厚く御礼申し上げます。
尚、お食事中の不手際や言葉かけは今後気をつけたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様にゆっくりお過ごし頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
                             ホテル山田屋  館主敬白

古き良き昭和感がある

様々難しい状況の中、とても心地よく過ごすことができました。
こういうホテルが残ることも大切だよなと感じました。
食事がとても良かったです。お部屋はまあまあ古いですが、自分は気になりませんでした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/04

こにたん様
季節の食材を活かした夕食、朝食ともに美味しく召し上がって頂き、調理長も大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
また、ご家族で当館にてお寛ぎ頂いたご様子、なによりでございました。
変化する日常の中、お越し下さった皆様に心からゆったりとお過ごし頂けますよう、お褒めの言葉を励みに、
スタッフ一同館内清掃に気を配り、精いっぱいのおもてなしに努めてまいります。
是非またお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
                                               ホテル山田屋  館主敬白