宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ファミリー&リゾートペンション ペイネの口コミ・評判

家族旅行を応援する宿!冨士山の絶景が望める富士眺望風呂が人気!

中央道河口湖IC・富士急ハイランドより車で15分。河口湖大橋経由北岸道路4km直進、ペイネ看板右折。

ファミリー&リゾートペンション ペイネのクチコミ・評価

昨日は、ありがとうございました。
子供二人の旅行は毎年しています。
とても、夕食は美味しくお風呂も絶賛でした。
2回目ですけど、朝食はあんまりでした。
とても大切な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】家族旅行を応援します!1泊2食付お食事満喫プラン

料理がおいしい!

子供2人、大人2人の家族で利用しました。夕食、朝食共にとてもおいしくお腹もいっぱいになり大満足でした。お風呂は貸切で入れてよかったですが、夜だったので富士山が見えず残念でした。なので朝に入りたかったのですが、利用時間が7時以降だったので、朝食や出発の準備で忙しくて入れずまたまた残念でした。5時半くらいから利用できたら、子供が寝ている間に利用できたのにな〜と思いました(笑)
建物やお庭はとてもキレイで、チェックアウトの時にたくさん写真を撮っていただきました。オーナーさんもとても親切で、楽しい一時を過ごす事ができました。ありがとうございました。また機会があったら利用したい宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

大満足なおもてなし

次男の3歳のお誕生日の旅行で宿泊させていただきました。
次男にとっては初めての旅行で、どうなるか不安も有りましたが、温かく迎えてくださり、広いお風呂に美味しいお料理にと家族全員大満足でした。
キッズルームも充実しており、飽きることなく過ごすことができました。
また、チェックアウト時には、次男の誕生日を伝えていなかったにも関わらず、お誕生日プレゼントにお菓子とお手紙をいただき、本当に感動しました。
また是非利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

のんびり

何十年振りかにお邪魔しました。
到着が夕方になり、暗かったため少しわかりづらかった。
料理の提供が早すぎて、少し慌ただしかった。

細やかなこだわりが見える最高クラスのペンション

料理は素晴らしく、貸切温泉も想像以上に豪華で、本当に細工でした。
オーナーのこだわりの邸宅に招かれたような、そういう心温める宿でした。コロナに負けず、これからも頑張ってください!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/06

ksk大魔王 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
コロナ禍の中、いっぱいある宿泊施設の中からペイネをご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍前の当たり前な日常に戻れるまではまだ当分時間がかかるかと思いますが、
お客様からの温かいお言葉を励みにしてこれからも頑張りまーす。
また機会がございましたら再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー&リゾートペンション ペイネ

綺麗なお庭でした。

天候が残念でしたが、晴れていれば綺麗なお庭から富士山をも正面に望めて最高ではないでしょうか?丁寧に接客して頂きましたしコストパフォーマンスは高いと思います。唯一、ナビの案内で裏口に到着してびっくりしました。駐車場はあったので良いのですが、裏なので未舗装で狭かった為、玄関に回るまでドキドキしました。

• 返信日:2020/12/01

シャー君 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
あいにくのお天気で富士山をご覧いただけなかったようで誠に残念です。
お天気が良ければお泊りいただいたロフト付洋室やお食事をしていただいたダイニングからも真正面に富士山をご覧いただけたのですが・・・・・。
今回ナビ通りに来たら建物裏の駐車場に到着されたとの事で、途中、狭い道を走って来られてご心配だったと思われます。
侵入道路が狭いためお客様には時々ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っております。
カーナビは「大石332−2」を設定していただくと建物裏の駐車場ではなく、庭に面した6台分の舗装された駐車場に到着しますのでよろしくお願い致します。

子連れ旅行にオススメ

今回、gotoとじゃらんの地域クーポンを利用して格安で宿泊させていただきました。
宿に着いてまず靴を脱ぐスタイルは初めてだったのですが、すぐにウロウロしたがる2歳の息子連れの我が家にはとてもぴったりでした。
お部屋は2階の和洋室。
階段も急ではないので息子も1人で上り下りできました。
お部屋の中は可もなく不可もなくでしたが、ベットが動かせるところが助かりました。
あと冷たいお水、嬉しかったです。
夕食、朝食ともにとても美味しかったのですが、ベジタリアンな息子には少しだけ野菜が少なかったようで、私たちのサラダを食べさせました。
グラタンやお肉、お魚料理も朝のパンも全て美味しかったです。
キッズコーナーは近くて食事に飽きた息子にはぴったりでしたが、さすがに1人で行かせるわけにもいかず主人と交代で食事の合間に行ったので、料理が冷めてしまったことが悔やまれます…。
お風呂は清掃も行き届いておりとても気持ち良かったです。
夜は24時間対応の人工温泉風呂に入り、朝は1人で富士眺望風呂に入りました。
朝は天気がとても良かったので富士山もとても綺麗に見え、主人と息子を叩き起こしてでも一緒に入れば良かったです。
チェックアウトの日はとても晴れていて、富士山が本当に綺麗によく見えました。
オーナーがたくさん写真を撮ってくださりいい記念になりました。年賀状に使わせていただきますね。
また富士急に遊びに行く時や河口湖散策の時なんかは是非利用したいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/01

もチャン 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
今回2歳のお子様と3名様で和洋室をご利用いただきました。
お子様は「寝具なし」でお受けしましたので、寝具のご用意が2名様分の場合には
和室スペースにお布団のご用意はなくベッドをお使いいただきました。
ベッドにはキャスターが付いておりますので簡単にくっつけてご使用いただけますので
今回はお子様もご両親様と添い寝していただきました。
お料理もお褒めいただきましてありがとうございます。
お風呂からきれいな富士山もご覧いただけたようで良かったですね。
特に朝は朝日に照らされて雄大な姿を見せてくれることが多く、お客様にも喜んでいただいております。
オーナーの撮りましたお写真はどうぞ年賀状にお使い下さいませ。
いつもなるべく多くの枚数をお撮りするようにしていますが年賀状に使っていただけるようなお写真が
撮れていれば良いのですけれど・・・・・。
また河口湖にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

今度は晴れた日に伺いたいです。

美しく手入れが行き届いたお庭と外観、そのイメージのままのお洒落で清潔な館内で気持ち良く過ごせました。富士山展望風呂も綺麗で良いお湯でした。食事も野菜が新鮮で美味しかったです。雨の中、嫌な顔せずに家族写真を撮影してくださったご主人、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ブルマン 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
9月は雨がよく降りましたので今回は奇麗な富士山をご覧になれなかったかも知れませんが
ぜひまた機会がございましたらご家族様で再度のご利用を心からお待ちしております。

ステキなペンション

3回目の利用でした。今回は、大人4名と孫の幼児2名での利用でした。コロナ禍の状況が続いていたので孫達も久々の外泊で楽しかった様でした。1部屋で予約していたのですが、オーナー様の計らいで2部屋にしてもらった事はありがたかったです。食事も美味しかつたですし、みんなで気持ち良く楽しく泊まれた事が何より良かったです。5歳の孫はこのペンションの庭が気に入ったようで何回も足を運んでいました。お世話になりました。又、機会があれば是非利用したいと思います!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

いのしかちょう 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
この度は3世代でご利用いただきましてありがとうございます。
今年はコロナ禍の影響で皆さん大変な思いをされていることと思います。
ペイネも例年とは違ってバタバタとすることのなかった春・夏・そして秋を迎えております。
その分お客様にも余裕をもって接することができたかも知れません。
同時にお部屋にも余裕がありましたのでお客様にもなるべくゆったりお使いいただけるように
配慮させていただきました。
可愛いお孫さんとまた3世代で再度のご利用を心からお待ちしております。

とてもゆったり過ごせました

家族4人で宿泊させていただきました。
到着してまず、お庭の綺麗に手入れされてる事に感動!中に入ってペンションにしてはゆったりと広々とし、隅々までとても綺麗にお掃除が行き届き、絵画やお皿が沢山飾ってある事にも感動しました。
お食事も夕、朝とても美味しくタイミングよくオーナーさんが運んでくれました。どれも見た目も鮮やかで美味しく家族はおかわりもし(沢山食べてしまいました。すみません)完食しました。
何より感動したのは富士山が展望の風呂や玄関吹き抜けの窓、リビングから額縁のように綺麗に見えるよう設計されていた事です。
小さいご家族が宿泊できるような環境も整っていて口コミ通りとても心穏やかにゆっくりと過ごさせて頂きました。
今度は是非冬に訪れてまたあの額縁から冬の富士山をみてみたいです。

あっちゃん 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
お庭や建物を気に入っていただけてありがとうございます。
今年は7月は雨降りの日が続き、8月は暑い日が続きましたが芝生やお花は元気に育ってくれました。
ただちょうど忙しい時期にすくすくと伸びてしまうため1週間に1度は芝刈りをしましたが・・・・。
建物の図面はオーナーが描きました。もちろん素人ですが、カナダ製の2×4住宅でかなり自由な図面でも
大丈夫でしたので、なるべく富士山がきれいに窓枠に収まるように工夫してみました。
冬にはこんもりと雪化粧した富士山がきれいに見えますので、ぜひまた冬の富士山をご覧になりにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー&リゾートペンション ペイネ

家庭的でよかったです。

ご飯が美味しくて良かったです。
子供の遊び場もあったり、部屋でDVDを見れたりして子ども達は楽しそうでした。
オーナーさんも優しくてペンションの雰囲気そのものな感じの方でした^ - ^
富士山が綺麗に見えて感動しました。
富士急ハイランドの花火も見れて夏を満喫できました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

さじゅん 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
お子様も楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
今年はコロナ禍の影響で毎年盛大に行われている湖上祭の花火大会は中止でしたが、
ハイランドの花火が見れて良かったですね。やはり花火は夏の風物詩です。
河口湖は標高も高くて涼しいですので夏は避暑地でもあります。
来年もまた機会がございましたら再度のご利用を心からお待ちしております。

• akiyoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/18

至れり尽くせり!子連れ旅行に最適のお宿!

この度はお世話になりありがとうございました。
0.3.5歳児を連れての旅行で、ペンション泊だと他のお客様にご迷惑をかけしてしまうかなぁと心配に思っていましたが、家族向けのペンションということで、予約をさせていただきました。
一泊お世話になっての感想は、こちらのペンションにお世話になり、本当によかったなぁと...。
他のお客様も、皆さま小さなお子さんがいらっしゃったので、少々子供が泣いてもお互い様!と温かく見てくださり、食事の際も食事をしながら見られるキッズルームがあったり、貸切の家族風呂があったり、(利用しませんでしたが)哺乳瓶を洗えるスペースがあったり、隅々まで配慮されており、至れり尽くせりの一言です。
また接客も丁寧で、オーナー様にお勧めスポット等も丁寧に教えていただきましたし、家族写真も、壮大で美しい富士山をバックに何枚も撮っていただきました。
食事も美味しく充分な量があり、子供もキッズプレートをたくさん食べていました。
富士山を見ながらの食事、お風呂、最高でした。
子供たちが大きくなったらまた富士登山の際にお世話になりたいと思います!
この度はありがとうございました。

• 返信日:2020/09/18

akiyo 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
当施設はオープン当初から小さなお子様連れのご家族様に安心してご利用いただける施設を目指してまいりました。
お客様のほとんどは未就学のお子様連れのヤングファミリーです。
時にはダイニングがお子様の歓声などでにぎやかになってしまう事もありますが
そこは愛嬌ということでご理解いただけているようですので大変ありがたく思っております。
オーナーはとうの昔に子育ては終わりましたが、毎日元気なお子様たちにパワーをもらっているような気がします。
ご家族で富士登山、いいですね。富士山頂にご家族で登頂できる日を夢見て今からトレーニング始めますか?
その時はまたぜひペイネをご利用下さいませ。
オーナーも時々湖畔をジョギングしていますが今後はもう少し回数を増やして体力作りに励みたいと思っております。
またご家族皆様にお会いできることを楽しみにしております。

• IMACHANさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/16

また訪れたいです

予約してから丁寧に封書を受け取り、楽しみにしていました。着いてみて可愛い外観に手入れの行き届いたお庭。テンション上がります。とても暑かったのですがお部屋に案内されたら既にクーラーで冷やしてもらっていて冷水の準備もありありがたかったです。夕食も朝食の大変美味しく食べきれないほどのおもてなしでした。帰り際は暑いのに外まで出て見送って頂き、気付かれないかもしれないの車が出ていくまで見送ってくださっていました。ご主人、奥様は温かいお人柄でまた是非訪れたいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/18

IMACHAN 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
外観・お庭をお褒めいただきありがとうございました。
河口湖も今年の夏は特に8月は暑い日が続きましたので毎日庭の水やりも大変でした。
お部屋には四季を問わず氷を入れた冷水ポットをご用意しております。
以前利用した長野県の温泉旅館のお部屋に冷水用ポットがありました。
寒い時期でしたけど夜中にどうしてものどが渇いてしまうためとても便利でした。
それ以来真似をさせていただいております。
河口湖は四季を通して楽しめるスポットがいっぱいあります。

料理が美味しかったです

小学生2人連れの親子3人で、ロフト付きの洋室で宿泊させてもらいました。角部屋で窓から富士山が目の前にどーんと見えて雲が晴れて全体が見えた時には感動でした。部屋も思っていたより広くて良かったです。夕飯はサラダ、グラタンは取り分けて食べて、その後のスープ、魚料理、肉料理、ライス、デザートは1人ずつに提供され、途中で箸休めに小鉢的なのが3品出てきて、食べきれないくらいでした。どれも美味しかったです。朝食のパンもパリッと中はふんわりしっとりで、普段パンだと残す次男が美味しいと言って食べてました。
お風呂が3カ所あって、富士山を見ながら入れるお風呂に入りたかったのですが、他のお客さんが使用していたので諦め、普通のお風呂にしました。時間予約制ではなく、空いてる時なら鍵かけて使える形なので、富士山の見えるお風呂だけでも予約制になってたらいいなと思い、お風呂は4にしました。とはいえ、使用したお風呂場も綺麗にされていて清潔感がありました。
帰りの際にオーナーさんが外で写真を撮ってくれたのも嬉しかったです。
また山梨に行く時にリピさせてもらいたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

ちょこりんこ 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
富士山の眺望は全室からではなく、ロフト付洋室全室とソファー付タイプの和室からとなっております。
当日はお部屋から奇麗な富士山をご覧になれたとのことで良かったですね。
富士眺望風呂からも富士山がご覧になれるのですが今回はご希望のお時間にご利用いただけなかったとのことで
誠に申し訳ありませんでした。
もっとお手軽に今のお風呂の空き状況が分かるような仕組みができないか、今後の課題とさせていただきます。
ご飯をお出しする時に一緒にお出ししている「箸休め」はその日ご用意できる食材を使って、なるべく手作りのものをご用意しております。
まだレパートリーが少ないのですが今後はもっと増やしてお客様に喜んでいただけるように努力していきたい考えております。

夕食と富士山の絶景

初めてペンションに泊まりました。外観や庭は整備されていてお洒落です。掃除もきれいにされています。天気は良かったのですが、富士山の姿をなかなか見ることができず、夕刻、朝方に見えた時は、感動しました。夕食は大満足ですが、家族が忙しそうで、少し遠慮を感じました。良い経験でした。

• 返信日:2020/09/11

かっちゃん 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
外観・お庭をお褒めいただきありがとうございました。
富士山もご覧になることができて良かったです。
天気が良くても雲を状況によりましては富士山が隠れてしまうことがよくありますが、
朝方は富士山の全景が見える確率が高いと思います。朝風呂に入りながらの富士山は最高です。
お盆期間中で満室だったためオーナー・スタッフ共に少しバタバタしてしまっていたかも知れません。
のんびりしていただく雰囲気を壊してしまい申し訳ありませんでした。

ファミリー&リゾートペンション ペイネ

• kahoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/10

雰囲気、ごはん、全て最高でした。

カーナビで住所を設定して、ペンションの裏側についてしまいました。ここであってるかな〜?と不安になりながら玄関の方に向かうと、とっても素敵な庭が…!童話の中の世界のようなお庭に、可愛い玄関。最初から心をつかまれてしまいました。
ご主人が丁寧に出迎えてくれました。とても穏やかで優しい方でした。
感動したのは、食事!温かみのある洋食で、ほんとうに、ほんとうに、全部が美味しかったです。特に、カレイとジャガイモ、玉ねぎ、トマトのホイル焼きがすっっっごく美味しかったです!冷製スープも肉料理もデザートも全部美味しかったです。
ダイニングはおしゃれな輸入家具で揃えられていて、雰囲気も最高でした。
展望風呂も、よかったです!更衣室、洗い場、浴槽全て十分な広さで、とてもゆったりできました。
長く経営されているペンションだと思うので、家具が古いなと見てわかる部分はありますが、丁寧に手入れ清掃されていて、心地よく使用できました。
レイモン・ペイネの作品が廊下に多く展示されていて、素敵でした。素敵なお庭も、レイモン・ペイネの世界観なのかな?と思いました。(詳しくないのですが…)
2人旅行をしていて、記念写真はなかなか2人揃ってうつることもなかったのですが、チェックアウトの時にご主人がたくさん写真を撮ってくれました。
素敵なお庭、素敵なペンションを前に2人の思い出に残る写真が撮れて嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/11

kaho 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
湖畔道路からの進入路の道幅が狭く、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
カーナビの設定は「大石345」(自宅)にしていただくと庭に面した広い方の駐車場に導いてくれますのでよろしくお願いいたします。
お料理も高評価をいただき大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
レイモン・ペイネの絵が好きでペンション開業前から収集していました。
館内通路に飾ってお客様に見ていただいておりますが、飾るスペースがなくて飾れていない絵もあります。
軽井沢に「ペイネ美術館」がありますのでもし機会がございましたらぜひ足を延ばしてみて下さいませ。
お帰りの際にはいつもお写真をお撮りしています。
あまり上手に撮れないとこがありますのでいつも多めにシャッターを押すようにしています。
その内どれか1枚でもいつまでも心に残る思い出になってくれましたら嬉しく思います。
また河口湖にお越しの際は再度のご利用を心からお待ちしております。

よかったです

まず、建物の外観と内装がおしゃれで、娘のテンションが上がってました。
部屋もお風呂も清潔感がありました。
何より料理がおいしかったです。評判通りグラタンがおいしかったです。
いつもは小食の長男ですがたくさん食べていました。
コロナの関係で宿泊人数を制限されていたようで、他のお客様と会うことはほとんどありませんでした。
ご主人のあたたかい人柄が感じられるペンションだと思いました。

• 返信日:2020/09/03

春風子 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
今年は7月は雨ばかりで日照時間が少なく、8月になると河口湖でも連日30℃を超えて庭の管理も十分ではありませんでしたがなんとか芝生は元気でいてくれました。
建物はカナダの輸入住宅ですので、きっと洋風な雰囲気をお嬢様も気に入つていただけたのかなと思います。
お食事もいっぱい食べていただいたようで嬉しく思います。
コロナ禍の影響で今年の夏休み期間中は例年とは様子が違ってしまいましたが、お客様にはいつもよりのんびり過ごしていただけたなぁ?と思います。

子供連れに最高な宿でした!

2歳と9か月の子供と家族4人で宿泊しました!レストランに隣接してキッズルームがありキッズルームには息子の大好きなトーマスのおもちゃや赤ちゃん用のおもちゃ、小学生向けのおもちゃそして絵本から大人も楽しめる漫画、少女漫画も揃っていていました。他にもアニメから洋画、邦画までDVDもありお部屋にもっていってもいいのも良かったです!お部屋も家族4人で充分な広さでお風呂もとてもキレイで赤ちゃん用のバスチェアやソープ、スキンケアまで用意してあり、ありがたかったです!また廊下にミニキッチンがあり哺乳瓶を洗ったり離乳食を温められる電子レンジまであり助かりました!オムツを捨てるゴミ箱も用意してありました!ご飯も美味しく先に子供が食べ終わってしまっても席からキッズルームが見えるので私達はその後もゆっくりご飯を食べられるのは最高でした!部屋も廊下もレストランもどこもとてもキレイにされていたので私達も気にする事なく娘をハイハイさせる事ができました!全体的に赤ちゃんそして子連れに配慮された素晴らしい宿でした!ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/31

にしき 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
小さなお子様はお父さん・お母さんのお食事が終わるまではなかなかお席にじぃーとしているのは難しいものですのでダイニングに隣接しているキッズルームで過ごしていただくようにしています。キッズルームからはお父さん・お母さんの姿も見えるので安心できますし、他のお友達とも仲良くなれてよく一緒に遊び始めたりしています。
小さな小さなスペースではありますが楽しそうに遊んでいる姿を見ると嬉しく思います。
これからも小さなお子様連れのご旅行で安心してご利用いただける施設を目指して努力してまいります。

お世話になりました!

緊急事態宣言がでるちょっと前に利用させていただきました。さすがに観光地によるわけにはいかず、どこにもよらずにまっすぐにペイネさんへ向かいました。
ペンションの中にはとっても綺麗で可愛らしい絵画がたくさん飾ってあり心和みました。
ペンションのお名前の由来となったのはこのペイネさんという画家の方のようで、へえーと思いながら拝見させていただきました!
またうちの子供はちょっと潔癖症なところがあるのですが、お部屋も共用部も本当に隅々まで清潔でした◎
展望風呂は家族4人でのんびり浸かってリフレッシュ!富士山がしっかり見える日だったので子供たちも大喜びでした(^^)
お食事は夕食・朝食ともとってもとってもおいしかったです!
主人と長男はお肉料理がツボだったようで今でも「あのお肉おいしかったねー」と二人で言ってます。私はグラタンに感動しました。
食後子供たちはキッズルームで楽しんでいました。マンガの品揃えがすごくて、子供いなかったらずっとコナンくん読んでたかったです笑
翌日は子供がいつのまにか枕カバーを汚してしまったのですが、嫌な顔ひとつすることなく逆に心配していただきありがとうございました。思いやりが心に沁みました。
帰りにおとうさんにおすすめしてもらったすばるランドで思いっきり遊んでいきましたよ♪
このコロナの影響で大変だと思いますが、落ち着いたら必ず再訪させていただきますね!ありがとうございました。可愛らしいお孫さんにもよろしく(*^^*)

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/06/17

ゆうたくママ 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
観光施設は休業中が多くてなかなか楽しむことが難しかったかも知れませんが
お天気に恵まれて綺麗な富士山の絶景を楽しめて良かったですね。
お食事も気に入っていただけてとても嬉しく思っております。
町内の観光施設はコロナ禍前の状態に回復するのにはまだもう少し時間が
かかるかも知れませんが、段々と動き始めてきました。
夏本番前までにはなんとか賑わいが戻ってくれることを願っております。
またぜひご家族様でお越しいただけることをスタッフ一同(1才のおチビちゃんも)
楽しみにしております。

• massaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/12

ほっとできるペンションです

今回は雪の残る時期でしたが、子供と一緒に主に夏になると利用させていただいています。
お料理のお野菜は栄養価の高そうな自然の味で、オードブルやお肉などどれも美味しく、温かいお料理です。朝食の温かいパンもとても美味しいです。
貸し切りで利用できるお風呂は、家族には広さがちょうど良くお天気が良ければ富士山の眺めも最高です。
お部屋はヨーロッパ風なおしゃれなテイストで、日常を忘れてのんびり過ごして旅行を楽しめます。
夏には早朝にペンションから河口湖まで散歩して美味しい空気と湖畔の自然にリフレッシュするのも楽しみの一つです。
また夏前にも利用したいと思っています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/15

massa 様
この度はご宿泊およびクチコミ投稿ありがとうございました。
毎年のようにご家族様でご利用いただいておりましてありがとうございます。
この度は世の中が大変な時期で思う様に観光できなかったかも知れません。
ようやくですが少しずついつもの日常に戻りつつありますので
またぜひご家族様でのんびりとしたお時間を過ごしていただきますように
再度のご利用を心からお待ちしております。