お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/9/18
お風呂だけがぬるかったのが残念でした
サウナにはいる人はいいですが
入らない人は、湯冷めしそうです
泉質は、凄く良い感じでした
投稿日:2024/9/10
30年ぶりに訪れた川湯温泉、今回はsuikazuraさんに宿泊。お湯はやはりすべすべ感強く、露天は 1人が多かったので(3回入りました)歌など 大声で歌っていました。和モダンのお部屋もゆっくりくつろげました。朝食に ホタテ イクラ タラコ
夕食にホタテが無かったので、それだけ残念!
本館のお風呂も、湯めぐりできるとのこと。聞き逃したのか あとで知ったので 温泉好きの私は
ちと残念。オールインクルーシブは 主人は喜んでいましたが、私は、、、。雰囲気のあるお宿でした。
投稿日:2024/9/8
夕食、朝食ビュッフェ、種類も多く美味しかったです。
温泉、夜のフリードリンクもおすすめです。
接客も、皆さん笑顔で話しやすくとても良かったです。
また行きたいと思います。
投稿日:2024/9/4
朝食、夕食ともにビュフェスタイル、何を食べてもハズレがなく、とても良い食事ができました。温泉の泉質も素晴らしい湯でした
投稿日:2024/9/4
建物は古びていますが、ロビーなどは広々しています
アルコールも込みの飲み放題の宿泊設定は、とても嬉しいです
ラウンジに用意されていて、お風呂上りにビールが
飲めるのは、最高に美味しかったです
夕飯も朝食も、種類が沢山あって、食べきれませんでした
部屋は和室に、シングルベッドが二つ、照明の傘がずれていたり、
眺望もありません
大浴場は、ぬるめのお湯がとても気持ちよかったです
風向きなのか、空気に硫黄の匂いがしていました
投稿日:2024/9/2
初めて宿泊、期待してお部屋に入りベットに腰かけたとたんにギコギコ、ぎゅうぎゅう嫌な音が、カバーをはぐってみると何ともチープな簡易ベットの様な作りのベット、お部屋は特に問題ないですがこのベットは頂けない
食事はまずまずなレベルでアルコール含めて飲み放題など思い切った試みで高評価にしたい所ですが、このベットだけはどうにも不満が残る
早急に対処した方が良いと思います
これからの川湯を引っ張っていく宿として頑張って欲しい
投稿日:2024/9/2
釧路から摩周湖を経由して川湯温泉へ、硫黄のにおいが香る中。欣喜湯 別邸 忍冬に到着。木製の重厚な入り口がお出迎え。中はこざっぱりしたロビーで落ち着いた雰囲気。部屋について早速温泉へ、強酸性の湯と聞いていたので少しピリピリするかと思ったが、ぬるめの湯は意外としっとり感ゆっくり入れた。気持ちが良くてのんびりリラックスできる。
夕飯前にもひと風呂浴びてからレストランhaspoで楽しみなビュッフェ。早速ビールとサーモンやら地の野菜類や魚介やらでにぎやかな夕食。日本酒もフリードリンクにしては日本酒も美味しかった。
朝風呂も入ってから朝食ビュッフェ。こちらも品数豊富で海鮮丼にして最高のひと時。コーヒーサーバーは少し並んだけど食後のデザートもいただきのんびりできた。肌もすべすべになって健康にもとても良いお宿でした。
たつきさん
投稿日:2024/8/27
朝夕ともに食事がとても美味しく、特に海鮮系、夕食の握り寿司の美味しさに興奮しました。到着してから食事の間も飲み物が飲み放題な所もサービスが良すぎると感じました。館内では混雑もなく、のんびりと過ごすことが出来ました。欣喜湯のお風呂も入れたようなので、次回はそちらのお風呂も堪能してみたいと思います。
投稿日:2024/8/26
食事が気に入り息子夫婦を誘い再宿泊です。
ラウンジの椅子、テーブルもおしゃれで、リッチな気分で過ごさせていただきました。食事も味付けも良く大変満足、お部屋も広く家族全員、素敵な休日を過ごすことが出来ました。
次回も利用させて頂きたいと思います。また、広いお部屋になりますよう、よろしくお願い致します。
投稿日:2024/8/26
部屋は古い和室にベッドを置いた感じで、ベッドもふかふかではなく硬い。洗面所の流れが悪く、お手洗い後、歯磨き後、手を洗うたびにストレスでした。ビール、ワイン、梅酒、ジュースなどがお風呂上がりに無料で飲める場所があったり、夕食時にも同じ飲み物が飲めたりと、たくさんお酒を飲みたい方には最高です。これはすごいサービスだと思いました。朝食夕食共に種類も豊富で、美味しかったです。浴室はホテルの部屋数を考えると狭いですが、近隣の系列欣喜湯さんにも行けるので満足でした。泉質は最高です。
投稿日:2024/8/26
街全体は静かでいい意味でひっそり。お宿に入れば別世界!スタッフの方一人一人が丁寧な対応で、フリードリンクだけでも最高なのに空間が贅沢。そしてこれは声を大にして言いたい【食事が美味しすぎ】て参りました。本当に全ての料理が丁寧に作られていて本物をいただいた感じです。主人とは北海道のあちこちを旅していますが、ここは別格でした。お風呂は個人差があるのか、主人はピリピリしてた様ですが、私は生まれ変わったようにスベスベしました。私と主人の誕生日旅行で主人が計画してくれ、ココに来れたのが最高のプレゼントになりました。
投稿日:2024/8/24
年1回の家族旅行で利用しました。
夕朝食は量、味、見た目満足でした。
ただ、、、、内風呂が強酸性と真湯の二つ、、、。
強酸性風呂はホテル到着後すぐに皮膚が爛れる可能性もあると説明を受けびびってしまい結局ほぼ真湯で終わり・・・。
温泉を堪能したかったのですが子供達も長湯できず少し残念でした。
できれば強酸性湯を少し薄めた中間濃度のお湯があれば良かったかと。
投稿日:2024/8/19
朝夕お食事付きプランでしたが、なんとアルコール含むドリンク飲み放題付き。清里町の美味しい焼酎はじめ、サッポロクラシックに、サワーやハイボール。梅酒にウィルキンソンの炭酸水。もちろん、ソフトドリンクやお茶なども用意されています。お酒はあまり強くないのですが、とても嬉しいサービスでおかわりを頂きました。到着が遅くなってしまい、お食事は一番最後の時間枠でしたが、暖かいお料理が沢山用意されており美味しく頂きました。また、22時まで使用出来るラウンジがあり、そこでもおつまみやドリンクを提供して頂けました。ラウンジは、なんと朝も利用可能です。朝風呂の後にジュースやコーヒーを頂き、とても寛げます。ソファやテーブルがたくさんあるため、当日ホテルは満室との事でしたが、ゆったり座ってハイボールを1杯頂きました!
この料金にして、このサービスは驚きでまさに期待以上でした。
お部屋やお風呂は正直に言うと、新しい設備では無かったですが、清掃は申し分ありません。浴場の手すり設置が少ないため、特に露天風呂は足元注意が必要でしたが、階段や大きな段差はありません。
川湯温泉は、硫黄の香りのお湯で温まり、肌がツルツルになります。毎日入りたい温泉です。
作務衣は着やすく快適です。アメニティは種類はカミソリ、歯ブラシ、ボディソープにシャンプーとトリートメント。種類はおおくなく普通でしたが、充分でした。フロントや、レストランの従業員のかたは、笑顔で感じが良いです。ぜひまた伺いたい!
摩周湖や美幌峠、硫黄山や、小清水原生花園、知床半島。オホーツク地方の観光に、とても良いホテルでした!
投稿日:2024/8/19
新しくなったという忍冬さんに数年ぶりに宿泊。部屋は旧館だったため、以前と大きな違いは無いですが、食事が変更したとのことで訪問いたしました。まず、以前食事をしていた場所がフリードリンクのカフェのようになっており、こちらは家具も新しくとてもきれいで利用させていただきました。こちらでは食事前にビールなどいただきくつろぐことが出来ました。ビュッフェですが、こちらも種類が多く楽しめました。一つ一つの料理が美味しく、種類もそこそこあり、満足いたしました。特に朝はいくらや帆立など刺身があり豪華で美味しくいただけました。川湯温泉の復活に今後もご活躍期待しております。
投稿日:2024/8/18
奥さんと2人でお盆休みに利用しました。予約の時から分かっていたけどアルコール・ジュース飲み放題最高でした。晩ご飯・朝ご飯も食べきれませんでした。部屋のエアコンの音がうるさいのが残念でした。行って良かった。
投稿日:2024/8/15
美味しいビッフェだったが、毎日メニューが全く同じ、さすがに3泊目は飽きてしまった。連泊する人には少し日替わりメニューがあると良いと思った。
投稿日:2024/8/15
欣喜湯さんのお風呂も利用できるということで、忍冬さんの食事やおもてなしと、両館のいいとこどりを楽しめた感じで、以前にはなかった新しい魅力と思います。チェックイン後、夕食後、早朝と、深夜帯以外は欣喜湯さんのお風呂に通わせていただきました。宿泊客がホテルから出て街を散策できるきっかけにもなり、温泉街にも新しい取り組みがいろいろ動き始めているようで、今後の川湯温泉が楽しみになります。
投稿日:2024/8/13
古い建物ですが掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。館内にフリードリンクをいただきながら談笑できるスペースがあり、雰囲気が良く、久しぶりに揃った家族と好きなドリンクを飲みながらのんびり過ごせました。こういった空間を提供していただけてとても満足です。他のご家族の方々もとても楽しそうでした。
朝食のおっぱい牛乳?だったかな?とても美味しかった。味付けも程よくお刺身も美味しかった!
また利用させていただきます。
投稿日:2024/8/13
毎年一回の川湯温泉。
今回は、欣喜湯忍冬に泊まりました。
ラウンジで各種アルコールが飲み放題、湯上がりのアイス食べ放題で嬉しいサービスです。
いつも通りディナーバイキング無し朝食バイキングのみのプランにしました。
部屋はリフォームしたものと昔からの部屋がありましたが、古い部屋のプランです。
まず部屋ですが、古さ残った部屋で新しさは感じませんが、個別エアコンあり、大きめの冷蔵庫あり、ベットのマットレスが心地よい等問題ありません。(若干狭い感じもしたが…)
そして温泉ですが、古い欣喜湯にも無料で入れるサービスは素晴らしかった…
滞在中は2回古い欣喜湯に歩いて入浴しに行き、忍冬の温泉には1回しか行きませんでした。
古い欣喜湯の方が硫黄が濃く肌がツルツルになるし、サウナが無いのがいいんです!サウナ客嫌いなんで、安心できます。
忍冬は硫黄成分がちょっと薄く、洗い場も隣と近くて落ち着きません…綺麗ではありますが微妙です。
古い欣喜湯に入れるサービスで温泉だけで星4.5です。
ラウンジの飲み放題は最高だが、おつまみ種類が少ない(チーズ等も欲しい)置いてる本の種類が微妙です。
朝食はイクラ食べ放題がポイント高いですが、大鵬カレーなるカレーを食べましたがこれが絶品!!3杯食べ過ぎました。
近くの農場で製造かれた牛のオッパイミルク牛乳なるものも飲み放題です。
来年も行きます。
投稿日:2024/8/11
このシーズンのホテルはどこもインバウンドの方々でごったがえしている印象ですが、大きな宿のわりに、ロビーを含めとても静かに落ち着いた空間を作っておられ、良い意味でこじんまりした雰囲気を何故か感じることが出来ました。館内は清潔で、温度もとても過ごしやすかったです。
フリードリンク・フリーアルコールのスペース(部屋)が設けられてしますが、そこの空間がこれまた非常に落ち着いたシックな雰囲気で、妻は部屋よりそこにずっと居たいと言っていました。
部屋も清潔で申し分ありません。wifiもしっかりつながりました。
夕食・朝食のビュッフェもとてもおいしかったです。スタッフの方も十分におられ、困ったときに声をかけやすかったです。
弟子屈にまた伺うことがあれば、必ず再訪したいです。
投稿日:2024/8/10
ラウンジもあり、ゆっくりできました。温泉も肌はツルツル!良かったのですが、お部屋のセンスうーん残念って思います。あと海外の方が、脱衣場からまっすぐお風呂に入ったのが気になり、お風呂に2回入る気にはなれなかったです。温泉マナーの説明とかしてあげて欲しいです。
川湯の温泉街が、寂しい感じなのに頑張っていると思います!もう少し、静かなシーズンに行きたいです
投稿日:2024/8/7
良かった点
・部屋は広々としており、かなり綺麗(新館)。テーブルも掘り炬燵でゆっくり過ごせる
・洗面台が2つあり、3人の家族旅行でも使いやすかった。
・フリードリンクコーナーがとてものんびりできて大変良かった。
・食事はほぼ満足、欲を言えば肉類を充実させてほしい(標茶のブランド牛、星空の黒牛が焼きしゃぶだけは残念)。
・朝食で地元の牛乳が飲み放題は大変ありがたい。とても濃厚で美味しかった。
不満点
・支払いを含めたチェックイン手続き後に、女性大浴場が使えない(スズメバチの巣ができており、駆除ができていない)と、お詫びの言葉だけ。
→温泉宿なのに最後の後付けのように説明されたことが大変不満。
状況によってはキャンセルも考える事態だか、支払いも済ませてこちらとしてはどうしようもない。一番に説明するべき。
→使用不可の張り紙も大浴場だけ、告知が少ない。
→公式HPや稼働中のSNSでの告知がなかった。事前に知らせる手段があるのであれば、きちんと活用すべき。
→客側の期待するサービスの提供が不十分なのに、対応は詫びの一言だけ。通常時と同じ値段が発生するのは大変不満。地元で使える商品券の提供や一部返金など検討すべき。
・本館の入浴が無料で可能と書かれているのがエレベーター内のみ。利用可能時間もフロントにこちらから確認しなければ教えてもらえなかった。露天風呂が使えないなら代替手段としてフロントから案内すべき。
施設や食事はかなり充実してましたが、露天風呂中心に温泉がメインの楽しみだったため、かなり不満の残る旅行でした。
自然の起こすことなので、露天風呂が使えないことそのものは割り切るしかありませんが、
宿側の対応としてはもっとできることがあるのではないか?思うことが多々ありました。
投稿日:2024/8/5
色々なホテルに宿泊しましたが
ここは本当に心身共に癒されて時間がゆっくり流れて日常の慌ただしから解放された気分になりました。
お料理もどれもおいしくてスタッフのお客様を大切にしてくださっている気配りがありがたかったです。
ラウンジも素敵な空間でとても気に入りましたしフリードリンクもありがたいです
また近いうちにお邪魔したいと思っています
ちなみに帰ってからもしばらくお肌つるつるでしたよ。
ありがとうございました
投稿日:2024/8/3
我が家は川湯に泊まるなら忍冬です。日帰り温泉なら姉妹宿の欣喜湯を利用してます。忍冬宿泊者は欣喜湯もはしご湯出来るのでオススメです。忍冬はオールインクルーシブなのと、オシャレな雰囲気のラウンジがお気に入りです。夕食も美味しくて食べすぎてしまいます。女将さんの元気な接客も素敵です。唯一気になるといえば部屋に空気清浄機がないところです。建物自体が古めなので仕方がないですが、東館は廊下とお部屋にカビ臭さがあるので空気清浄機があると有り難いです。西館の和洋室に宿泊した時は空気清浄機があったような気がしましたが、東館にこそ必要だと思いました。
投稿日:2024/7/28
たまたま時間が出来たので、自分達へのご褒美にと思い立っての一泊でした。迷ってコスパ重視で旧館を利用しましたが、清潔感のある客室でした。部屋カギは一つでしたが、無料のアイスとフリードリンクの用意された落ち着いた雰囲気のラウンジで、お風呂の時間を気にする事なく連れを待つ事が出来て良かったです。また、夕食時もドリンク注文の必要が無くストレスがありませんでした。朝食の牛乳はとても美味しかったですし、スタッフの皆さんが親切でした。今回、サロマと網走も検討しましたが、日々の疲れを癒してくれる十分満足の出来る宿でした。思い切って忍冬さんにして良かったです。機会があれば、また泊まりたいと思います。