宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

スキー&スノボシーズン到来!新装客室も♪チェックアウト11時◎

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICから約25分  JR北陸新幹線飯山駅下車野沢温泉行きバスで25分

野沢温泉ホテルのクチコミ・評判

3.4

レナーズさん

ゆっくり野沢温泉

初めての野沢温泉。温泉街に近く、素泊まりで温泉のよい宿を探しての利用。口コミ通りに、建物の古さは感じましたが、清潔でした。貸し切り露天は本当にゆっくり出来て大満足。素泊まりでも飲食店は沢山あります。
従業員さんも皆さん親切でした。宿の温泉が良かったんで外湯は一切両方せずに散策で終わりました!冬の子供との初スキーの候補で次回考えます!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

ち−ちゃんさん

のんびり湯治に最高の宿

宿までの道が狭くてわかりにくかったです。
全体的に古さは否めませんが、温泉は硫黄の匂いが強く、とても効きそうな良いお湯でした。
お部屋は和洋室でモダンでしたが、洗面所とトイレに行くにはスリッパを履き替える必要があり、少し不便でした。
ご飯は夕食、朝食共に美味しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆ 和洋室 朝・夕

みーさん

お湯が柔らかく良かった

今回は年老いた両親と兄との家族旅行で利用させて頂きました。こじんまりしたホテルで移動が少ないのが年寄りには良かったようです。ベッドのある所を探して決めた所だったので、リニューアルした部屋は良かったです。夕食はまーそこそこでした。蒸し料理はキャベツが固く鶏肉はぎギリギリ火が通ったかんじで、年寄りには食べれなかったようです。キャベツはさっと湯通ししたほうが火の通りが良かったと、思います。味噌汁とご飯は美味しかったです。朝ご飯は一番良かったです。鮭の切り身がとても美味しかったです。がんもの煮物のがんもが美味しい!
あと、ご飯がお代わり出来ればもっと良かったと思います。お湯は柔らかくツルツルになりました。
又、機会があれば行きたい温泉です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント4%★【期間限定】客室リニューアル記念特別SALE♪1泊2食付 和洋室 朝・夕

田中さん

温泉を楽しみに^ ^

野沢温泉の大湯の近くで、 わかりやすいところでした。 お部屋にトイレが無いのが少し不便かと思いましたが、平日の利用だったので、他の方と会う事もなく 慣れたら不便さも無くなりました。 お風呂は 普通の作りでしたが、お湯が良く 何度も入りたくなりました。 スタッフの方も 親切で、お見送りまでしてくださって たいへん嬉しくて温かい気持ちになりました。
ホテル玄関先に 足湯と飲泉の設備、野沢の美味しかった水もありました。 湧水のところには 汲んでいけるし様に 空のペットボトルまで準備してくださっていて、心遣いが凄いなと思いました。  美味しい湧水は、お部屋にも届けられていて、たくさんいただきました^ ^     また、ぜひ伺いたい!と思う ホテルでした。 お世話になりました、ありがとうございました。

ゆかさん

露天風呂

露天風呂がとてもよかったです。
朝ごはんも美味しく、食堂から温泉の地域が見えるので気持ちよく食事ができました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ハルちゃんさん

生温泉は良かったけど

野沢温泉の中でも、生温泉の宿に惹かれて宿泊しました。内風呂も露天風呂は良かったのですが、部屋のトイレと洗面所が一緒になっているのは使いにくいです。また、到着時刻が遅くなことを事前に伝えがあったが、夕食まじかの18時過ぎに着いたが、18時半が夕食になりますと言われました。慌ててお風呂に入って、慌ただしく夕食をとりました。

ももちゃんさん

料理がおいしい

北陸の温泉からの連泊で利用しました。どうしても前泊の施設と比較してしましいますが…。まず料理は家庭的で量・質とも最高でした。給仕の方の印象もとても良かったです。部屋はリニューアルした洋室で、エアコンの利きが良く、快適に過ごせました。ただ難点は、内湯の温度が高すぎだったこと。露天はほどほどですが、内湯は冷水を入れることもできないので、あきらめて露天のみの利用となりました。夏季でもあり、熱めより低めの設定を(管理)をお願いしたいです。野沢温泉の名にひかれて訪れたのに、温泉を満喫できず残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】《リニューアル記念特別SALE》1泊2食付♪●家族旅行応援● ツイン 朝・夕

eriさん

建物は古いが、貸切風呂がgood

他の方の口コミにもあり、ある程度覚悟はしていましたが、やはり外観の古さが目立ちます。部屋までのエレベーターや廊下もやはり古く、なんだか合宿に来ているかのような気分になりました。また、駐車場まですぐにスタッフの方が出てきてくれ、車を誘導していただいたのは有り難かったですが、部屋まで案内してくれたものの、私たち二人とも両手に荷物をたくさん持っていたのですが、少し持っていただけるわけではなく、途中から階段ですと言われ頑張って登りました。先を行くスタッフの方とそれを荷物を持って追いかける私たち、少し不自然かな?なんて思ってしまうのは、丁寧すぎる接客に慣れてしまっているからでしょうか?お部屋は今回はリニューアル客室の予約だったため、中は新しい木の匂いがし、とても綺麗でした。無料で利用できる貸切風呂が雰囲気も良く、非常に気持ちよかったです。大浴場は広くはなく、内風呂は古さが目立ちます。露天風呂の温度がぬるめなので、せっかくなのでもう少し熱めにしてほしいです。食事は朝、夕ともに地元の食材を使ったもので、見た目からはあまり感動はありませんが、1つ1つがとても美味しかったです。ただ、夕食は私が食べ切れた量なので、大人では少し少ないかな?と感じました。最も残念だったのが、食事会場のトイレです。用を足す音、トイレットペーパーを巻く音、流す音全て丸聞こえで食欲が失せてしまいそうになりました。あの状態ならば、トイレは設置しない方が良いと思います。食事を出してくれた女性の方の笑顔が素敵でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント4%★【期間限定】客室リニューアル記念特別SALE♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

ポン酢さん

当日予約しました

休みが確定し、宿を探してました。
こちらがヒットしたので、宿泊させていただきました。
リノベーションされた感、満載です。
努力されている感はありましたが、各所の詰めが甘いです。恐らく、予算の関係でしょう。客間は改装されていましてが、トイレや内風呂はやっつけ感アリアリです。
生き残りに大変だとは思いますが、頑張って下さい。
外湯めぐり、朝市などを利用するのであれば、近いので良いと思います。
でもやっぱり野沢温泉のお湯は熱い!私は大好きですが、ぬる湯好きの人はお勧めしません。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯を満喫♪グルメプラン☆ 和洋室 朝・夕

ゆうさん

温泉満喫リフレッシュさせて頂きました

野沢温泉が好きで何度も足を運んでます。今回は初めて利用させて頂きました。外観は正直エッ、と思いましたが、駐車場までフロントの方が直ぐに来て下さり、チェックイン等スムーズな対応に気持ち良かったです。お部屋もお風呂も気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事も美味しく、丁度良い量でした。
又、是非利用さすて頂きたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】《リニューアル記念特別SALE》1泊2食付♪ ツイン 朝・夕

みしまさん

コンパクトカーがおすすめ

GW に利用しました。人が多くて狭くてアップダウンの激しい道を運転するのは大変でした。ホテルのそばに大湯があり、着いてしまえば便利でした。
外観はかなり古い感じがしましたが、ホテル内は綺麗で料理も美味しかったです。

【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪ 和室 朝・夕

yottyanさん

泉質に大満足

なんといっても、野沢温泉の泉質の良さが気に入りました。時間帯によって色や濁りが変わるのはうれしいものです。温度管理も素晴らしかったです。そして食事も満足できました。時季的な事でしょうが、年齢層が高めの方が多く食事も、その年齢に合わせてくれているのかもしれません。街中の散策にも適している場所で、巡り湯も楽しいと思います。建物は全体に古さを感じさせてはいましたが、それなりにリニューアルされており、良かったと思います。ただ、洗面所が低すぎるのには驚きました。できれば改修されたほうが良いと思いました。全体的には満足できるホテルでした。

陽ちゃんさん

コスパ最高

素泊まりで利用しました。立地は最高ですが真冬の雪道はホテルまでのアプローチが四駆じゃないと厳しいと思います。このホテルは設備等かなり古いですが温泉が最高です。外湯の有名な野沢温泉ですが、わざわざ外湯に行かなくても充分な湯質と湯量です。露天風呂と内湯の泉質が違うのも有難いですね。地下のワックスルームも使いやすくて良いです。残念だったのは共同トイレの狭さです。清掃も頻繁にして欲しいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

KNさん

暖房

建物・部屋の暖房が効いていない。
風呂で温まっても、直ぐ冷える。
家内が風邪をひいて帰りました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪【温泉】 和室 朝・夕

やすさん

野沢温泉スキー場、外湯、呑み屋へのアクセスが程よい距離で良かった。

宿の外観はHPにも書いてあったが年季が入ってて少し心配になるくらいだったがお部屋、お風呂はしっかりしていたし、スキー用のロッカーもしっかりしていてとても良かった。お部屋は和室で大人3人で泊まるには少し余裕があるくらい広かったです。食事は美味しくて量は多く大変満足でしたが夕食時は白米は頼まないと出てこなかったのは残念。
宿の周りには呑み屋も多く、外湯も近くにあったので、宿で晩御飯を食べてからずっと出歩いて遊んでました。
あと、一つ残念に思ったのは部屋にコンセントが少なく、TVの近くと縁側?にある冷蔵庫の近くの2箇所しかなくとても不便に感じました。
全体的な評価としては良いので、また野沢温泉に行きたいし、行くなら野沢温泉ホテルに泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理&スキー・スノボを満喫☆1泊2食付♪ 和室 朝・夕

マックままさん

少し古さを感じるけど・・・

野沢温泉には何度も来ていて、一応、温泉(あれば露天風呂)のある宿を選んでいます。今回の宿は、建物全体に少し古さを感じますが、玄関前には足湯があり、露天風呂も檜風呂と岩風呂が男女入れ替え制で利用することができます。大きい方の内湯には寝湯がありますが、木製の枕が高すぎて首が痛くて寝られませんでした。お部屋は昨秋リニューアルした洋室にしましたが、建具等一部既存のままのところがあり、中途半端な感じでした。でも食事は朝夕ともまずまずの内容で、とくにごはんが白くキラキラで大変美味しかったので全体的には料金以上の満足できるものでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】訳あり】現金特価!(眺望・バス・トイレ無)【禁煙】ツインベットルーム1泊2食付♪【温泉】 ツイン 朝・夕

チロさん

温泉は良かった

誕生日祝いだったのでお肉もプラスし部屋風呂のある一番高いお部屋をえらびました。
到着して車を停めて宿の方が迎えはなく
カバンや荷物も自分で部屋まで運びました。
お部屋に案内していただき荷物を置き
外の景色を見ようとしたところ畳の上に何本かの長い髪の毛が目にはいりました!気持ちが悪いのでテッシュに拾い始めたところあちらこちらに髪の毛が落ちていて20本以上は拾いました。
掃除がされているのか不安になりました。部屋にここまでの本数の髪の毛が落ちている部屋は初めてでした。
2人で4万円以上の金額を支払っての宿泊なのでとても残念でした。
食事ほ美味しかったのですがスタッフの女性がひとりでしたので
火を使う料理は火をつけてもらうことを忘れられたり、お願いしたいことがあってもひとりでてんてこ舞いしている様子で声かけするのも申し訳ないようでした。
温泉はとても良かったのですが外国人かわかりませんが湯ぶねにタオルやバスタオルたを入れたりスマホをシャワーの横に置いてあったり、、、マナーの悪いことがめにつきました。
温泉はとても良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫プラン☆ 和洋室 朝・夕