宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

露天風呂付客室・貸切露天・足湯 源泉掛け流しの温泉三昧をお約束

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICから約25分  JR北陸新幹線飯山駅下車野沢温泉行きバスで25分

野沢温泉ホテルのクチコミ・評判

西条さん

リーズナブル

良かったです!
あくまでも今回のコスパでの感想ですが。
やはり宿での楽しみは料理でプランからみて料理内容と量が十分で満足でした。
宿の立地も良く、用意して頂いた部屋からは温泉街と
北信五岳が望め朝はボーッと眺めていました。
ひとつ残念だったのは、部屋にトイレがなく(プランの関係だったのでしょうが)
外の共用トイレだったのですが、シャワー付きでないのは
少々時代遅れかも。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付き♪【温泉】 和室 朝・夕

タメさん

貸切露天風呂

貸切露天風呂がよい。お湯の温度も熱く、お風呂の佇まいもよかった。
お湯がたっぷりあって、明るさもとても雰囲気がよかった。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊朝食付♪【温泉】 ツイン 朝のみ

グリコさん

おもてなし、サービス、気遣いどれも最高

野沢温泉はじめていきました。
今年結婚して、妻の誕生日を兼ねた旅行です。
忙しくて、誕生日プレゼントもままならず、出発前々日に何かサプライズできないかと思い、ケーキをお願いしました。最初は日数不足で難しいと言われましたが、再度のお願いでケーキを取り寄せてくれることになりました。
妻もとても嬉しがって大満足でした。
ホテルの温泉・食事・部屋どれをとっても満足!
従業員のかたも気遣いや挨拶なども気持ちいいです。
きっとリピーターになります。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】2018年10月新登場☆《リニューアル記念特別SALE》☆1泊2食付♪【温泉】 ツイン 朝・夕

なじさん

立地が良く、野沢温泉を散策するのに良い

野沢温泉は、好きな温泉街の一つだ。適度に小さくて散策して楽しい。そこには、古い旅館やホテルから比較的新しい旅館あり。特に、飲み屋さんや夕方から散策できる所が数々出来ていて楽しい。
さて、このホテルだが立地☆☆☆☆☆ 夕食☆☆ 朝食☆☆☆ 部屋☆☆ 風呂☆☆☆☆ 。部屋のトイレが温水シャワートイレではなかったのが残念だ。今は8割方普及しているのに、夢や寛ぎを求めて行く旅館やホテルに温水洗浄便座でないのは本当に残念だ。
お風呂は良い。お湯も良いさすが野沢温泉の湯だ。環境はとても良い。夕食後散歩がてら出てみると魅力的なお土産屋さんや、飲み屋さんが点在していた。新しい所も有り活気を感じる場所だ。
ぼくらは、飲み屋さんを梯子して、カラオケの店を探して歩くも美味しいウイスキーの店を発見しゆっくりしてしまってカラオケは出来ず。野沢温泉さんには、メジャーカラオケの店を一軒出てほしいと思った。でも出来たら雰囲気変わってしまうかな?
野沢温泉は、古い良き時代を感じさせる施設と新しい店が出来ていい感じで融合しているのが魅力なのだ。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪【温泉】 ツイン 朝・夕

ネモさん

ごくごく普通のホテル

一般的な普通のホテル。ご飯も普通。温泉も普通。従業員の接客も普通。
他者さんもコメントしてる通り、夕食の配膳が1人でやってるのでバタバタしてゆっくり食べれなかったとこだけが残念。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

あきさん

温泉がよかった

露天風呂付客室に宿泊しました。とても清掃がゆきとどいていて、気持ちよく風呂も入れました。ただ食事の時の食堂の方が少なく声をかけずらいのが残念でした、料理は美味しく頂きました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉掛流しの露天風呂付客室に泊る♪1泊2食付き☆【温泉】 和洋室 朝・夕

こめさん

温泉が最高です。

建物は古いが、清潔感があり、満足です。温泉も源泉掛け流しで気持ちよく利用させていただきました。朝食も品数が多く美味しくいただきました。全体的に満足です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊朝食付♪【温泉】 和室 朝のみ

のりちゃんさん

おもてなしが良かった。

大湯と朝市に近く、ゲタで歩いていけた。
建物は古かったが、露天風呂が手作り感があり、逆によかった。
他のプランで露天風呂付の部屋もあったので、次回は利用したい。
野沢温泉の泉質は最高でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

にゃにゃにゃさん

お風呂も食事も良かったです

母と二人で泊まりました。
温泉はとてもよく、男女入れ替えがあるので、食事の前にも入っておいた方が良いです。
夜中でも入れて良かった。
食事の席も窓側で、開放感があり良かった。食事内容も良く、美味しくお腹いっぱいです。お食事は二回に分かれていたので、窮屈な思いをせずにすみました。
飲泉可能なので、コップがあり何度か飲みました。
外にも源泉があり、コップとお持ち帰り用にペットボトルが置いてあり良かったです。
浴衣のベストに前の方のゴミが入っていました。
母のと私の両方なので、たまたまではないですよね。
それ以外は、とても快適に過ごせました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪【温泉】 和室 朝・夕

舞ちゃんさん

また行きたくなる宿

部屋は絨毯にシミがあったり、窓枠が朽ち果てていたりしてますがお掃除が行き届いているので気になりませんでした。
ただ、窓を開けられないのが残念です。お風呂は女子、男子、時間で入れ替でしたが、ひょうたんの形をした露天風呂が最高に気持ちよかったです。貸切風呂は無料だし、お湯はきれいだし、広いのでとても満足です。二泊させていただきましたが脱衣所等、常にきれいです。
朝食は食べきれないほどの品数で大満足だし、やっぱり白米が美味しかったです。従業員さんもとても丁寧に対応してくださいました。値段もペンションとあまり変わらない金額なので、野沢温泉伺う際はまた、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ステキナ功さん

豪華なおもてなしは期待しては駄目!

今回社員旅行で利用させて頂きました
温泉街の坂を登り詰めた位置にあり、途中途中のホテル旅館が 立派で・・・・・・きっと凄いホテルだぞーと外観を期待して・・・見えたとき「あら?」
外観は少し古さを感じました!
「大丈夫、新館で予約したからきれいだよ」・・・
と期待して中に入るとあまり新館と言うほど新しくはなかったです。でも、小綺麗にしてありました。
部屋に案内されるときスーツケース等運んでくれる訳ではなく細々したサービスは期待してはいけません。どちらかというと「ご自由にどうぞ」的な感じです。料理は普通に美味しいです「凄い!;」はないです。気軽に泊まるなら良いホテルだと思います。
お風呂はPm6時に男女の御風呂が入れ替わる為、一泊で18時以降に着くと2種類のお風呂は楽しめません。

【2018年08月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆【温泉】 和室 朝・夕

こうちゃんさん

食事美味しく頂きました。

朝夕食事は美味しく頂きました。食事の際に担当して頂いた片はとても丁寧でしたが、フロントの片は素っ気なくて残念でした。長旅だったので着いたときは残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

エクともさん

お風呂がよかったです

今回、露天風呂付きのお部屋を利用しました。
私達は気にならないですが、部屋に入った瞬間に温泉の匂いがするので、気にする方はこのお部屋は選択されない方がいいかもしれません。
部屋の露天風呂は熱いので、自分で温度調整が必要です。
後は、部屋の扉は昔ながらなので、今風のオートロックだとよいと思いました。
その他は、部屋の広さなど文句ないです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

しょーりんさん

良い所と悪い所の混在

先ず入口が判りづらいので注意です。正面の2つのドアはトラップで、よく間違います。正解は左手の駐車場の方に有ります。
リニューアルした畳部屋は最高です。
但し一部は古いままなので残念です。特にトイレは座ると壁が近くて辛い。風呂もかなり昭和な感じです(部屋付きの露天風呂ばかり入ってたので殆ど使いませんでしたが)。
その露天風呂は、絶景という訳ではありませんが野沢らしい風景で良し。黒い湯の花も珍しい。硫黄の匂いも温泉地ならでは。熱い湯は暫く水で薄めれば大丈夫。
素晴らしいと感じたのは冷蔵庫。どのホテルでも冷蔵庫が小さくて常々不満に思っているのですが、こちらは家庭用サイズ。ポイント高し。
水も水道水が飲め、しかも美味いです。
セブンやファミマなどの24Hのコンビニは近くに無いので注意。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

h-yamaさん

外観は古いが中身はグッド

野沢温泉の坂道上ったところにあります。車だと運転に気を付ける必要があります。外観は相当古いですが、中は全く問題ありません。食事も1万円台のホテルにしてはまあまあで会場食でしたが、あった買い物はあったかく出てきます。お風呂はぜひ無料貸切露天風呂を予約してください。先着順なので早めにチェックインすることをお勧めします。温泉街の外湯巡りもできますし。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆ 和室 朝・夕

クラリスさん

お湯が良い

露天風呂付きの部屋が少ない野沢温泉ですが良い宿でした。スキー場へも近くお土産屋さんの並ぶ商店街も近くとても便利で是非又利用したいと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫☆1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

シンちゃんさん

朝食は最高です

はじめて野沢温泉ホテルに泊まりました。朝食は最高でした!とても美味しかったです。部屋は広くて、清潔でした。温泉と露天風呂も素敵でした、スノーボードの疲れを癒せました。機会があれば、また泊まりたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

けんさん

スキー旅行

久しぶりの野沢温泉。
立地はよく街歩きには便利です。
温泉も外湯とは泉質が違い青っぽかった。
言うまでもなく、とてもあったまりいい温泉でした。
歩く歩道まで坂なので、ゆっくり歩いて5分くらいでしょうか。
部屋は広く布団もふかふかでしたが、エアコンだけでは寒くて、灯油ストーブを借りました。そのため、暖かく過ごせました。
近隣の食事処は、人気店はどこも外国人でいっぱいで、日本とは思えない光景でした。コスパはいいのですが、スタッフの方はあまり商売っ気がないように思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

なにわの岳人さん

米がうまい

友人4人とのスキー旅に利用しました。
大湯にほど近く、スキー場にも徒歩でいける絶好のロケーションです。
食事は、スキー宿では珍しく懐石風の料理で、品数、質ともに満足のいく内容でした。特に、自家製野沢菜と野沢温泉コシヒカリのお米が絶品でした。
朝食の時間を無理に早めるお願いにも快く対応してくれた食堂のスタッフさんをはじめ、フロントのスタッフの方も、チェックアウト後の駐車・入浴を気持ちよく対応してくれるなど、接客も親切丁寧で、心地よく過ごせました。ありがとうございました。
強いていえば、部屋が少し寒かった(窓側)こと。1枚ガラスだからか仕方ないのですかね。許容できる範囲でしたが。それと、夕食前に入った露天風呂が少しぬるかった、時間帯でしょうかね、夜はほどほどにいい湯でしたので。
総合的には、満足でき、いいスキー旅となりました。また、泊まりに行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理&スキー・スノーボードを満喫☆1泊2食付♪ 和室 朝・夕

Sgt.bossさん

リピートです。

職場のスキー旅行で利用しました。
日によって変化のある雪見温泉が最高で、緑色の湯が翌朝には濁り湯になっていました。周辺は建物が密集しているので広めの露天風呂は貴重です。
乾燥室が広く、足湯や暖炉も備えていてウインタースポーツには最適の宿です。
お値段に対して過不足ないサービスも魅力的で利用しやすいですよ。
温泉街の中心やスキー場へもほど近く、ウインタースポーツには最適の宿だと思いました。また来ます!

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

ミッチーさん

野沢温泉スキー場で楽しんだ後は熱いかけ流し温泉で暖まり信州プレミア牛肉を堪能

◇ホテルは日陰ゲレンデを結ぶ「遊ロード」まで水平移動(坂は少しだけ)約70mとアクセス良しでした。
◇ホテル玄関前には、かけ流しの源泉桶と足湯が楽しめます。駐車場も20台近く可能。
◇ホテルは築20年以上経過している思うので、客室はそれなりに。エアコン暖房なので少し寒いかと。
◇お風呂は源泉かけ流しで、男湯、女湯ともに露天風呂あり眺めも雪景色が見えてGood、男性と女性が夕方18時半に入替え、男性(広い)は湯船に7〜10人くらい入れる広さ。お湯は少し熱い(42〜43度)が10分入ると体の芯まで温まり汗だくになる。とても良いお湯で最高です。
◇温泉街の協同浴場「大湯」まで直ぐ近く坂を下って30mですが、このホテルの温泉で十分温泉を堪能できます。
◇夕食は、オプションで「信州プレミアム牛肉」を注文しましたが、油がのって柔らかくてジューシーでお勧め。オプション頼むと食べきれない夕食の品数です。郷土料理(温かいそば団子蒸し等)もメニューに入って、どれもみな美味しかったです。
◇朝食も食べきれないくらい品数で、ごはんもおいしく、温かい湯葉豆腐鍋など板長さんの真心を感じました。ごちそう様でした。
◇ロビーにある暖炉(まきストーブ)が温かくて、ソファーに座って、ワインを飲むのもよし、静かに読書や談話をするのも心地よかったです。
◇ホテルの従業員の皆さんの食事等のおもてなし(サービス)もよく、私の車に積もった(2泊で40cm以上)雪もいつの間にか除雪してあり助かりました。
◇近年、野沢温泉スキー場には外国人(特にオーストラリア人が好んで来るらしく)が多く、このホテルにも、宿泊客の5〜6割以上が外国人でした。ホテル内での食事でも多かったですが、結構夕食欠食して温泉街で食事を済ます外国人が多く、夜の温泉街は海外にいるみたいで度の飲食店も外国人が占めていました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫プラン☆ 和室 朝・夕

つよつよさん

露天風呂が最高です!

4回目の宿泊です。
この宿の一番のおすすめは、何と言っても露天風呂。
野沢温泉の温泉宿でも、露天風呂がある貴重な宿のひとつです。そして、その中でも、風呂の趣、泉質ともサイコーです。男女それぞれ1つずつ露天風呂がありますが、夕食前に入れ替わりがありますので、それぞれ異なる趣を楽しむことができます。特に朝、男湯となる露天風呂は、緑色のお湯は柔らかく、湯温もちょうど良く、いくらでも長湯したくなりますよ。
今回は素泊まりでお願いしましたが、宿から温泉中心街まで数分なので、飲食には困りません。また野沢温泉スキー場の長坂ゴンドラまで歩いて10分弱です。ずっと登りで距離も決して近い訳ではないですが、テクテク歩いて準備運動するつもりであれば苦はないってところです。
今回はスノボ旅行だったのですが、この宿はウィンタースポーツへの配慮が行き届いてると思いました。特にボードの収納スペースが充実しています。たいていのスキー宿は狭い乾燥室にボードを雑然と立て掛けるか、ロッカーがあっても2枚入れば良い方なのですが、ここのホテルは乾燥室に各室専用のボード用ロッカーが用意されており、しかも大きい。(ボードが4枚入る!)ベンチも多く、ブーツの履き替えも楽々。ワックス掛け用のテーブルもありました。
温泉良し、ウィンタースポーツへの配慮抜群のオススメ宿ですよ。またお世話になります!

【2017年11月宿泊  友達旅行】