宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

露天風呂付客室・貸切露天・足湯 源泉掛け流しの温泉三昧をお約束

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICから約25分  JR北陸新幹線飯山駅下車野沢温泉行きバスで25分

野沢温泉ホテルのクチコミ・評判

エクともさん

お風呂がよかったです

今回、露天風呂付きのお部屋を利用しました。
私達は気にならないですが、部屋に入った瞬間に温泉の匂いがするので、気にする方はこのお部屋は選択されない方がいいかもしれません。
部屋の露天風呂は熱いので、自分で温度調整が必要です。
後は、部屋の扉は昔ながらなので、今風のオートロックだとよいと思いました。
その他は、部屋の広さなど文句ないです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉掛流しの露天風呂付客室に泊る♪1泊2食付き☆【温泉】 和洋室 朝・夕

しょーりんさん

良い所と悪い所の混在

先ず入口が判りづらいので注意です。正面の2つのドアはトラップで、よく間違います。正解は左手の駐車場の方に有ります。
リニューアルした畳部屋は最高です。
但し一部は古いままなので残念です。特にトイレは座ると壁が近くて辛い。風呂もかなり昭和な感じです(部屋付きの露天風呂ばかり入ってたので殆ど使いませんでしたが)。
その露天風呂は、絶景という訳ではありませんが野沢らしい風景で良し。黒い湯の花も珍しい。硫黄の匂いも温泉地ならでは。熱い湯は暫く水で薄めれば大丈夫。
素晴らしいと感じたのは冷蔵庫。どのホテルでも冷蔵庫が小さくて常々不満に思っているのですが、こちらは家庭用サイズ。ポイント高し。
水も水道水が飲め、しかも美味いです。
セブンやファミマなどの24Hのコンビニは近くに無いので注意。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

h-yamaさん

外観は古いが中身はグッド

野沢温泉の坂道上ったところにあります。車だと運転に気を付ける必要があります。外観は相当古いですが、中は全く問題ありません。食事も1万円台のホテルにしてはまあまあで会場食でしたが、あった買い物はあったかく出てきます。お風呂はぜひ無料貸切露天風呂を予約してください。先着順なので早めにチェックインすることをお勧めします。温泉街の外湯巡りもできますし。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆ 和室 朝・夕

クラリスさん

お湯が良い

露天風呂付きの部屋が少ない野沢温泉ですが良い宿でした。スキー場へも近くお土産屋さんの並ぶ商店街も近くとても便利で是非又利用したいと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫☆1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

シンちゃんさん

朝食は最高です

はじめて野沢温泉ホテルに泊まりました。朝食は最高でした!とても美味しかったです。部屋は広くて、清潔でした。温泉と露天風呂も素敵でした、スノーボードの疲れを癒せました。機会があれば、また泊まりたいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

けんさん

スキー旅行

久しぶりの野沢温泉。
立地はよく街歩きには便利です。
温泉も外湯とは泉質が違い青っぽかった。
言うまでもなく、とてもあったまりいい温泉でした。
歩く歩道まで坂なので、ゆっくり歩いて5分くらいでしょうか。
部屋は広く布団もふかふかでしたが、エアコンだけでは寒くて、灯油ストーブを借りました。そのため、暖かく過ごせました。
近隣の食事処は、人気店はどこも外国人でいっぱいで、日本とは思えない光景でした。コスパはいいのですが、スタッフの方はあまり商売っ気がないように思いました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

なにわの岳人さん

米がうまい

友人4人とのスキー旅に利用しました。
大湯にほど近く、スキー場にも徒歩でいける絶好のロケーションです。
食事は、スキー宿では珍しく懐石風の料理で、品数、質ともに満足のいく内容でした。特に、自家製野沢菜と野沢温泉コシヒカリのお米が絶品でした。
朝食の時間を無理に早めるお願いにも快く対応してくれた食堂のスタッフさんをはじめ、フロントのスタッフの方も、チェックアウト後の駐車・入浴を気持ちよく対応してくれるなど、接客も親切丁寧で、心地よく過ごせました。ありがとうございました。
強いていえば、部屋が少し寒かった(窓側)こと。1枚ガラスだからか仕方ないのですかね。許容できる範囲でしたが。それと、夕食前に入った露天風呂が少しぬるかった、時間帯でしょうかね、夜はほどほどにいい湯でしたので。
総合的には、満足でき、いいスキー旅となりました。また、泊まりに行きたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理&スキー・スノーボードを満喫☆1泊2食付♪ 和室 朝・夕

Sgt.bossさん

リピートです。

職場のスキー旅行で利用しました。
日によって変化のある雪見温泉が最高で、緑色の湯が翌朝には濁り湯になっていました。周辺は建物が密集しているので広めの露天風呂は貴重です。
乾燥室が広く、足湯や暖炉も備えていてウインタースポーツには最適の宿です。
お値段に対して過不足ないサービスも魅力的で利用しやすいですよ。
温泉街の中心やスキー場へもほど近く、ウインタースポーツには最適の宿だと思いました。また来ます!

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊朝食付♪ 和室 朝のみ

ミッチーさん

野沢温泉スキー場で楽しんだ後は熱いかけ流し温泉で暖まり信州プレミア牛肉を堪能

◇ホテルは日陰ゲレンデを結ぶ「遊ロード」まで水平移動(坂は少しだけ)約70mとアクセス良しでした。
◇ホテル玄関前には、かけ流しの源泉桶と足湯が楽しめます。駐車場も20台近く可能。
◇ホテルは築20年以上経過している思うので、客室はそれなりに。エアコン暖房なので少し寒いかと。
◇お風呂は源泉かけ流しで、男湯、女湯ともに露天風呂あり眺めも雪景色が見えてGood、男性と女性が夕方18時半に入替え、男性(広い)は湯船に7〜10人くらい入れる広さ。お湯は少し熱い(42〜43度)が10分入ると体の芯まで温まり汗だくになる。とても良いお湯で最高です。
◇温泉街の協同浴場「大湯」まで直ぐ近く坂を下って30mですが、このホテルの温泉で十分温泉を堪能できます。
◇夕食は、オプションで「信州プレミアム牛肉」を注文しましたが、油がのって柔らかくてジューシーでお勧め。オプション頼むと食べきれない夕食の品数です。郷土料理(温かいそば団子蒸し等)もメニューに入って、どれもみな美味しかったです。
◇朝食も食べきれないくらい品数で、ごはんもおいしく、温かい湯葉豆腐鍋など板長さんの真心を感じました。ごちそう様でした。
◇ロビーにある暖炉(まきストーブ)が温かくて、ソファーに座って、ワインを飲むのもよし、静かに読書や談話をするのも心地よかったです。
◇ホテルの従業員の皆さんの食事等のおもてなし(サービス)もよく、私の車に積もった(2泊で40cm以上)雪もいつの間にか除雪してあり助かりました。
◇近年、野沢温泉スキー場には外国人(特にオーストラリア人が好んで来るらしく)が多く、このホテルにも、宿泊客の5〜6割以上が外国人でした。ホテル内での食事でも多かったですが、結構夕食欠食して温泉街で食事を済ます外国人が多く、夜の温泉街は海外にいるみたいで度の飲食店も外国人が占めていました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫プラン☆ 和室 朝・夕

つよつよさん

露天風呂が最高です!

4回目の宿泊です。
この宿の一番のおすすめは、何と言っても露天風呂。
野沢温泉の温泉宿でも、露天風呂がある貴重な宿のひとつです。そして、その中でも、風呂の趣、泉質ともサイコーです。男女それぞれ1つずつ露天風呂がありますが、夕食前に入れ替わりがありますので、それぞれ異なる趣を楽しむことができます。特に朝、男湯となる露天風呂は、緑色のお湯は柔らかく、湯温もちょうど良く、いくらでも長湯したくなりますよ。
今回は素泊まりでお願いしましたが、宿から温泉中心街まで数分なので、飲食には困りません。また野沢温泉スキー場の長坂ゴンドラまで歩いて10分弱です。ずっと登りで距離も決して近い訳ではないですが、テクテク歩いて準備運動するつもりであれば苦はないってところです。
今回はスノボ旅行だったのですが、この宿はウィンタースポーツへの配慮が行き届いてると思いました。特にボードの収納スペースが充実しています。たいていのスキー宿は狭い乾燥室にボードを雑然と立て掛けるか、ロッカーがあっても2枚入れば良い方なのですが、ここのホテルは乾燥室に各室専用のボード用ロッカーが用意されており、しかも大きい。(ボードが4枚入る!)ベンチも多く、ブーツの履き替えも楽々。ワックス掛け用のテーブルもありました。
温泉良し、ウィンタースポーツへの配慮抜群のオススメ宿ですよ。またお世話になります!

ちーさん

恋人旅行に利用させていただきました。

お風呂が写真と全然違くて残念でしたが、ちょうど良い湯温であがっても体が温かくて気持ち良かったです。
窓を開けたら眺めが良く夕日が綺麗でつい写真を撮ってしまいました。
ご飯は美味しく朝のコーヒーの無料サービスは嬉しかったです。
ただひとつ言うと、トイレの便座が冷たかったです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付き♪ 和室 朝・夕

けいたさん

夜中の宴会騒ぎがうるさい!!

若い子達が歌を歌うわ、飛び跳ねてるわ夜中寝付くことができませんでした。
宿の方が注意してくれたかわかりませんがかなり不愉快でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪ 和室 朝・夕

kazuさん

まあまあかな

「信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン」で宿泊しました。プレミアム牛肉は予想以上に美味しく満足しましたが、料理全般は事前に作られてテーブルに置かれているものが多く、作りたてを味わうという状況ではありませんでした。朝食もそうですが、温かいのがいいのに、冷たくなっている料理もあり、その点は残念でした。ホテルの建物は古く、施設のなかではウォシュレットがないとか、弁座が冷たいトイレもあったのはマイナス点。でも掃除はそれなりに行き届いており、不潔感はあまり感じませんでした。でも古い。女性は好みの柄の浴衣を選択できるようになっていましたが、サイズが決まったものしかなく、Sが欲しいのに、Mをひもで縛って裾をあげて着るような感じだったのは残念でした。部屋の掃除はまあまあOK。ベットも綺麗でした。部屋の冷蔵庫は大きくて立派なのですが、飲物などは全く用意されておらず、夕食後にビールやお茶などを欲しいなと思ってもホールの自動販売機まで行かねばならず、残念でした。飲物やおやつなどは持参するのが良いようです。ロビーの喫茶コーナーでは珈琲などが自由に飲めるようになっているのが嬉しかったです。売店があまりに貧弱なのは残念。お土産の温泉饅頭などは温泉街で買い求めました。従業員の対応は概ね良かったです。総じて、支払った金額とサービスからして、妥当だなと思いました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆ 和洋室 朝・夕

ヴァルゴさん

まずまず良し

チェックインやチェックアウト時、食事の時など、スタッフの方の対応がとても丁寧!集合写真も撮っていただきました!
温泉は男湯と女湯が途中で入れ替わります。片方は内湯と露天が脱衣室を介してつながっている構造で不便。それに風呂が狭かったです。もう片方は逆に広くてのびのび入れました。せっかく近くに山があるので、もう少し景色が見えるようにして欲しいところです。
部屋の窓側の天井が汚かったです。また、部屋のドライヤーが動かなかったり、エアコンが送風機能しか使えなかったり…
トイレをもう少し清潔感のある感じにしてほしいです。
料理は普通です。コースだったので、苦手なものもありました。郷土料理とか旅館っぽい食事が良い人にはオススメです。

じゅんさん

温泉の湯が

凄く肌にいいです。内湯と露天が一つづつで少し寂しいですが周りの温泉に入れるので晴れてれば温泉周りできます。食事も値段的にも量が多く満足です。野沢温泉だけに野沢菜発祥の地で野沢菜は格別に美味しいです。次回はボードの時に利用しようと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

pokoさん

湯良し、料理良し

硫黄泉と黒い湯ノ花、湯は軟らかく、この湯に入るために訪れています。
料理は出来合いものはなく、美味しいです。白米が美味しく朝は3杯も食べてしまいました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉掛流しの露天風呂付客室に泊る☆ 和室 朝・夕

ひーちゃんさん

温泉最高!

当日予約で宿泊しましたが、料理は夕食と朝食がついてました。目当ては温泉なので期待はしていませんでしたが、夕食は季節を感じるメニューで、朝食は手づくりの豆腐や温泉卵があり、たいへん美味しかったです。温泉はかけ流し風呂なので本当に最高で、当館のほかに外湯も十数カ所あり、歩いて何件か行けるので無料で入ってきました。微妙に温泉成分が違うみたいですが、私はここの温泉が一番良かったように思えます。露天風呂も良かったですよ。
今度、機会があれば露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

安曇野ミッキーさん

初めての、露天風呂付き客室

初めての露天風呂付き客室でした。元々、野沢温泉は大好きでしたので、温泉に文句はありません。大浴場は、一回づつ行きましたが後はずっと部屋の露天風呂に居ました。好きなときに直ぐにかけ長し露天風呂に入れる贅沢、最高です。ただ夕飯の際にホテル側に責任は無いのですが、ちょっとしたトラブルが有り、妻と共に嫌な気分になってしまいました。フロア係を増やした方が良かったのでは?と思われます。でも、部屋の露天風呂で気分は回復。温泉街の散策も良かったし、又、機会があれば行きたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】NEW!【ジップ・スカイライド】7月1日open!最大時速70kmで絶景ゲレンデ上空を空中散歩♪ 和室 朝・夕

やまがたさん

料理が美味しく、温泉は良い感じ

夕食、朝食は良かったです。ただ宿に到着した際は、外観がイマイチかなー。
野沢温泉は硫黄がしっかり伝わり臭すぎず良い
トイレの内装を良くすれば完璧かとm(__)m

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

げんさんさん

普通

本当に何の特色もない普通の宿でした。
お湯は良いのですが野沢温泉がいいのでどこの宿でも良いと思います。
夕食は本当に普通。
もっとがんばって下さい。
別注文の信州牛の陶板焼きも脂身が多くいまいち。
切り方も雑で大きすぎ。
感動のないつまらない旅行になりました。
がっかり。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

尾八白さん

貸切風呂が最高でした

9月の三連休の土曜日にお邪魔しました。
外観:ロビーが本館側に有りますので築50年との事なので古さは隠しきれません。新館側はキレイです。
接客:チェックイン前でも車をおかしてもらえるなど、良好です。
部屋:新館の方を空いていたためか使わさせていただけ、キレイな部屋でした。温泉街の中でも高い方に有る為眺めも良かったです。
お風呂:18時位に二種類のお風呂が男女で入れ替わります。
ヒノキの方は大人の男が4人位の広さでした、内湯も同じくらいです。内湯の見た目は銭湯みたいです。
岩の方は10人は余裕で入れると思います。内湯には寝湯もあります。
貸切風呂はヒノキの方の露天風呂と同じくらいのサイズです。電気を消せば真っ暗にできるので今回は曇っていて残念でしたが、晴れていれば星空がキレイ見えると思います。
さて、メインの泉質ですが、素晴らしいの一言です。
ホテルの方に伺うと日によって色や濁り具合が変わるとの事です。
お邪魔した日にはヒノキの方は黄色に近い緑色で、貸切風呂風呂は完全に白い濁り湯みたいになっていました。翌日の岩はキレイなグリーンで濁りはありませんでした。硫黄の香りもして結構熱めのお湯で、湯上がり後にはサラサラしていました。
食事:夕食は見た目の華やかさには欠けますが味付けが良く美味しくいただきました。どちらにも出ましたが野沢菜漬けがビールにもご飯にも合い最高でした。
おまけ:温泉街自体も外湯巡りもでき、食べ歩きもでき、生卵を購入し、自分で温泉卵をつくれたり、席に座らずとも生ビールを出していただける酒屋さんもありいい街でした。
今まではヌルヌル、トロトロやぬるめの炭酸泉が大好きでしたが、この泉質を知ることが出来、またお邪魔したいと思えるような街&ホテルでした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯を満喫♪グルメプラン☆ 和室 朝・夕

ヒロさんさん

露天風呂付の和室に泊まりました。

外観、大浴場、部屋のトイレ、部屋の扉は時代を感じます。
朝食は和定食でした。とても美味しかったです。
部屋も大人4人が丁度良い感じでした。
ベランダの露天風呂は部屋が2階のため、
眺めはありません。ヒノキ風呂で気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

さとしさん

お風呂のお湯がサイコー

すべてに満足しました。特にオプションでオーダーした牛肉は柔らかくてサイコーでした。スタッフの対応も良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

とおるさん

とてもリラックス出来ます

朝食のみのプランで2泊しました。朝食のみにも拘わらずちゃんと別のおかずを用意してくれました。お風呂も気持ちいいし後はウォシュレットがあったら最高です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆1泊朝食付♪ ツイン 朝のみ