宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

\先着1日8組限定/源泉掛け流し【貸切露天風呂】が45分間無料♪

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICから約25分  JR北陸新幹線飯山駅下車野沢温泉行きバスで25分

野沢温泉ホテルのクチコミ・評判

桃の花さん

部屋が綺麗でした!

野沢温泉へはまだ行ったことがなく、ここのホテルを見つけ〜晩御飯に馬刺しコースがあり食べたくて申し込みました。外観は古いですが、中はリフォームされとても綺麗でした。和洋室の部屋も気に入りました。温泉は内湯と露天風呂がありちょっと熱めでしたが〜熱いお風呂が好きなあたしには気持ち良かったです。食事もお腹いっぱいになるくらいあり家族も大変喜んでました。コロナ対策もされていて良かったです。  ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】グルメプラン♪霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯を満喫! 和洋室 朝・夕

和ちゃんさん

清掃が行き届いていて清潔感が気持ち良く料理も美味しい。

隅々まで清掃が行き届いていて気持ちがよく、料理も美味しく気持ちがこもっていました。何回か利用していますが何度でも行きたいホテルです。 お風呂がpm6時から翌日朝まで同一で庭園風呂ではなかったのが残念でした。せめて夜と朝は交代のほうが嬉しいのですが。内湯と外湯が脱衣場で寸断されているのが少々不便です。庭園風呂の方は内湯と外湯が繋がっているので良い。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】1泊2食付き♪現金特価!手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫 和室 朝・夕

わたさんさん

県をまたぐ移動解禁

待ちに待った移動が解禁になり、久しぶりの夫婦旅で野沢温泉を利用しました。
外観に老朽化は見られますが、部屋はきれいに清掃されています。
夕食は食べきれないほどのご馳走でした。
大変満足の宿でしたが、この時期に羽毛布団だったので、毛布もあれば尚良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

m3bmwさん

建物は古いけど

建物自体は古いけど部屋やお風呂は清潔感がありゆっくり過ごせました。
歩いてすぐ行ける公衆浴場もあり温泉街を堪能できました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食付き】ゆっくりのんびり朝寝坊プラン♪ 和室 夕のみ

Sgt.bossさん

何度もリピートしています。

まずハード面では立地が良く、長坂と日影の両メインゲレンデ、温泉街中心のいずれにもアクセスしやすいですね。
施設は古めですが、各種サービスのソフト面は充実しており、スタッフの対応も臨機応変で素晴らしいです。
そして、建物が密集する野沢温泉において貴重なのが大きめの露天風呂。仕方ないことですが、かけ流しなので熱すぎる時や温すぎる時があります。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯・スキー&スノボを満喫♪ 和室 食事なし

さいちさん

広々、和室と和朝食に満足!

雪予報だったので、急遽、野沢温泉スキー場に遊びに行く事になり、当日の朝、予約しました。夕食は外で済ませる予定だったので、朝食のみ付いているプランで予約しました。とっても良かったのは、新館のお部屋で畳がキレイで広くて快適だった事、お部屋に付いているトイレや洗面所もキレイだった事、大きめの冷蔵庫もありました。歯ブラシ&タオルもあるので、急な泊まりでも助かりました。あとは、ホテルのお風呂も内湯&露天風呂、共に野沢温泉ならではのお湯の良さを実感しました!遅い時間でもお風呂が利用出来るのは、とても便利だと思いました。あとは、朝食が小鉢の品数も多くて、和食が大好きな私としては大満足です♪野沢菜&白米、とっても美味しかったです。ひとつだけ、驚いた点は、夜利用したお風呂に翌朝も楽しみに入りに行ったのですが、びっくりするくらいぬるくなっていた点です。それ以外は大満足でした!また伺いたいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪野沢温泉の源泉掛け流しの湯・スキー&スノボを満喫 和室 朝のみ

とみさんさん

思ったよりは遊ロードに近い

坂の街野沢を象徴するかのような動きの多い内部構造でした。スキーで疲れた年寄りには、ちょっときついかな。鍋の固形燃料が足らなくてもらいに行ったら、自分で混ぜないとよく煮えないとのご教授を受けるはめになったのだが?  固形燃料一つが女性の成績につながったりするのだろうか。二つある浴室の大きさが違うので時間で男女入れ替えているのは当然だが6時というのは如何なもか。あわただしく入って入る人が多いように思います

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】1泊2食付♪現金特価!ツインベットルーム【禁煙】(眺望・バス・トイレ無)・スキー&スノボを満喫 ツイン 朝・夕

へとパパさん

源泉掛け流しの温泉でお肌ツルツル♪

スキー旅行で利用しました。
スキー場まで遊ロードで行けて便利な立地です。
温泉街でも高台にあり、気持ちがいいです(笑)
信州牛の付くプランでしたが、脂が多すぎる肉で、私たちの好みではありませんでした。
お鍋の火がなかなか通らなかったので、ある程度火を通した状態の物を、卓上で温める形の方が、食中毒など心配しないで食べれるのではないかなと感じました。
その他のお料理は、美味しくいただけました。
全体量は多いと思います。
温泉は最高の泉質だと思いました♪ほんとにツルツルします。温泉街の外湯もいいですが、子供がいると熱すぎて入れないところが多いので、こちらのお風呂はおすすめです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】グルメプラン♪信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯・スキー&スノボを満喫 和室 朝・夕

しろしろさん

部屋のトイレと内風呂

部屋付き露天風呂はとても良かったのですがトイレと内風呂がかなり古いです。
また内風呂にシャワーがありますが、押して出るシャワーなので使い勝手も悪く、洗い場はなく浴槽でする為、ビジネスホテル感覚です。
スキーシーズンで混んでいる為、スタッフの方々も可もなく不可もなくです。
トイレと内風呂までリフォーム出来れば、更に良くなると思います。

【2020年01月宿泊  その他】

Pさん

また利用します!

スノボ旅行で宿泊しました。
他の口コミにもある通り、外観は古いです。(想定内)
部屋はリフォームされており、私の部屋はビジネスホテル風の洋室でした。
ホテルの風呂は源泉掛け流しの温泉なので、温泉街内にいくつかある外湯(公衆浴場)に行く必要もなく、ホテルで硫黄の香りのする温泉に入れました。
チェックアウト後でもホテルの温泉利用OKということで、最終日に滑ったあとにも、ホテルの温泉に入りました。
夕食、朝食ともにとてもおいしく、品数・ボリュームがあり、スノボで腹ペコでしたが満腹になりました。
また、他のテーブルとは多少距離があり、他の宿泊者を気にせずにゆっくり食事ができました。
野沢温泉には多くの旅館、ホテルがありますが、旅館はあんまり泊まりたくない。
立地も、大湯通り(おみやげなどの商店街)と遊ロード(野沢温泉スキー場へのエスカレーター)の中間にあり、それぞれ2.3分で行けるのでとても便利でした。
ぜひまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

レナーズさん

ゆっくり野沢温泉

初めての野沢温泉。温泉街に近く、素泊まりで温泉のよい宿を探しての利用。口コミ通りに、建物の古さは感じましたが、清潔でした。貸し切り露天は本当にゆっくり出来て大満足。素泊まりでも飲食店は沢山あります。
従業員さんも皆さん親切でした。宿の温泉が良かったんで外湯は一切両方せずに散策で終わりました!冬の子供との初スキーの候補で次回考えます!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊りプラン☆ 和室 食事なし

ち−ちゃんさん

のんびり湯治に最高の宿

宿までの道が狭くてわかりにくかったです。
全体的に古さは否めませんが、温泉は硫黄の匂いが強く、とても効きそうな良いお湯でした。
お部屋は和洋室でモダンでしたが、洗面所とトイレに行くにはスリッパを履き替える必要があり、少し不便でした。
ご飯は夕食、朝食共に美味しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆信州プレミアム牛肉を食し源泉掛け流しの湯を満喫プラン☆ 和洋室 朝・夕

みーさん

お湯が柔らかく良かった

今回は年老いた両親と兄との家族旅行で利用させて頂きました。こじんまりしたホテルで移動が少ないのが年寄りには良かったようです。ベッドのある所を探して決めた所だったので、リニューアルした部屋は良かったです。夕食はまーそこそこでした。蒸し料理はキャベツが固く鶏肉はぎギリギリ火が通ったかんじで、年寄りには食べれなかったようです。キャベツはさっと湯通ししたほうが火の通りが良かったと、思います。味噌汁とご飯は美味しかったです。朝ご飯は一番良かったです。鮭の切り身がとても美味しかったです。がんもの煮物のがんもが美味しい!
あと、ご飯がお代わり出来ればもっと良かったと思います。お湯は柔らかくツルツルになりました。
又、機会があれば行きたい温泉です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント4%★【期間限定】客室リニューアル記念特別SALE♪1泊2食付 和洋室 朝・夕

田中さん

温泉を楽しみに^ ^

野沢温泉の大湯の近くで、 わかりやすいところでした。 お部屋にトイレが無いのが少し不便かと思いましたが、平日の利用だったので、他の方と会う事もなく 慣れたら不便さも無くなりました。 お風呂は 普通の作りでしたが、お湯が良く 何度も入りたくなりました。 スタッフの方も 親切で、お見送りまでしてくださって たいへん嬉しくて温かい気持ちになりました。
ホテル玄関先に 足湯と飲泉の設備、野沢の美味しかった水もありました。 湧水のところには 汲んでいけるし様に 空のペットボトルまで準備してくださっていて、心遣いが凄いなと思いました。  美味しい湧水は、お部屋にも届けられていて、たくさんいただきました^ ^     また、ぜひ伺いたい!と思う ホテルでした。 お世話になりました、ありがとうございました。

ゆかさん

露天風呂

露天風呂がとてもよかったです。
朝ごはんも美味しく、食堂から温泉の地域が見えるので気持ちよく食事ができました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ハルちゃんさん

生温泉は良かったけど

野沢温泉の中でも、生温泉の宿に惹かれて宿泊しました。内風呂も露天風呂は良かったのですが、部屋のトイレと洗面所が一緒になっているのは使いにくいです。また、到着時刻が遅くなことを事前に伝えがあったが、夕食まじかの18時過ぎに着いたが、18時半が夕食になりますと言われました。慌ててお風呂に入って、慌ただしく夕食をとりました。

ももちゃんさん

料理がおいしい

北陸の温泉からの連泊で利用しました。どうしても前泊の施設と比較してしましいますが…。まず料理は家庭的で量・質とも最高でした。給仕の方の印象もとても良かったです。部屋はリニューアルした洋室で、エアコンの利きが良く、快適に過ごせました。ただ難点は、内湯の温度が高すぎだったこと。露天はほどほどですが、内湯は冷水を入れることもできないので、あきらめて露天のみの利用となりました。夏季でもあり、熱めより低めの設定を(管理)をお願いしたいです。野沢温泉の名にひかれて訪れたのに、温泉を満喫できず残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】《リニューアル記念特別SALE》1泊2食付♪●家族旅行応援● ツイン 朝・夕