宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉ホテルの口コミ・評判

 > 立地が良く、野沢温泉を散策するのに良い - 野沢温泉ホテル

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICから約25分  JR北陸新幹線飯山駅下車野沢温泉行きバスで25分

野沢温泉ホテルのクチコミ・評判

なじさん

立地が良く、野沢温泉を散策するのに良い

野沢温泉は、好きな温泉街の一つだ。適度に小さくて散策して楽しい。そこには、古い旅館やホテルから比較的新しい旅館あり。特に、飲み屋さんや夕方から散策できる所が数々出来ていて楽しい。
さて、このホテルだが立地☆☆☆☆☆ 夕食☆☆ 朝食☆☆☆ 部屋☆☆ 風呂☆☆☆☆ 。部屋のトイレが温水シャワートイレではなかったのが残念だ。今は8割方普及しているのに、夢や寛ぎを求めて行く旅館やホテルに温水洗浄便座でないのは本当に残念だ。
お風呂は良い。お湯も良いさすが野沢温泉の湯だ。環境はとても良い。夕食後散歩がてら出てみると魅力的なお土産屋さんや、飲み屋さんが点在していた。新しい所も有り活気を感じる場所だ。
ぼくらは、飲み屋さんを梯子して、カラオケの店を探して歩くも美味しいウイスキーの店を発見しゆっくりしてしまってカラオケは出来ず。野沢温泉さんには、メジャーカラオケの店を一軒出てほしいと思った。でも出来たら雰囲気変わってしまうかな?
野沢温泉は、古い良き時代を感じさせる施設と新しい店が出来ていい感じで融合しているのが魅力なのだ。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫☆1泊2食付♪【温泉】 ツイン 朝・夕

クチコミ626
    3.4

野沢温泉ホテルの他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

eriさん / 女性 / 20代

建物は古いが、貸切風呂がgood

他の方の口コミにもあり、ある程度覚悟はしていましたが、やはり外観の古さが目立ちます。部屋までのエレベーターや廊下もやはり古く、なんだか合宿に来ているかのような気分になりました。また、駐車場まですぐにスタッフの方が出てきてくれ、車を誘導していただいたのは有り難かったですが、部屋まで案内してくれたものの、私たち二人とも両手に荷物をたくさん持っていたのですが、少し持っていただけるわけではなく、途中から階段ですと言われ頑張って登りました。先を行くスタッフの方とそれを荷物を持って追いかける私たち、少し不自然かな?なんて思ってしまうのは、丁寧すぎる接客に慣れてしまっているからでしょうか?お部屋は今回はリニューアル客室の予約だったため、中は新しい木の匂いがし、とても綺麗でした。無料で利用できる貸切風呂が雰囲気も良く、非常に気持ちよかったです。大浴場は広くはなく、内風呂は古さが目立ちます。露天風呂の温度がぬるめなので、せっかくなのでもう少し熱めにしてほしいです。食事は朝、夕ともに地元の食材を使ったもので、見た目からはあまり感動はありませんが、1つ1つがとても美味しかったです。ただ、夕食は私が食べ切れた量なので、大人では少し少ないかな?と感じました。最も残念だったのが、食事会場のトイレです。用を足す音、トイレットペーパーを巻く音、流す音全て丸聞こえで食欲が失せてしまいそうになりました。あの状態ならば、トイレは設置しない方が良いと思います。食事を出してくれた女性の方の笑顔が素敵でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント4%★【期間限定】客室リニューアル記念特別SALE♪1泊2食付 ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

グリコさん / 男性 / 40代

おもてなし、サービス、気遣いどれも最高

野沢温泉はじめていきました。
今年結婚して、妻の誕生日を兼ねた旅行です。
忙しくて、誕生日プレゼントもままならず、出発前々日に何かサプライズできないかと思い、ケーキをお願いしました。最初は日数不足で難しいと言われましたが、再度のお願いでケーキを取り寄せてくれることになりました。
妻もとても嬉しがって大満足でした。
ホテルの温泉・食事・部屋どれをとっても満足!
従業員のかたも気遣いや挨拶なども気持ちいいです。
きっとリピーターになります。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】2018年10月新登場☆《リニューアル記念特別SALE》☆1泊2食付♪【温泉】 ツイン 朝・夕

クチコミ(626件)をもっと見る

野沢温泉ホテルの宿泊プラン

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)34,000円〜

(17,000円〜/人)

和室 夕のみ
露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税抜)31,000円〜

(15,500円〜/人)

合計(税抜)29,000円〜

(14,500円〜/人)

すべての宿泊プランを見る