宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

漁師民宿まきののクチコミ・評価

千葉とく旅対象施設!房州海老と獲れたて地魚★お風呂貸切応相談

野島崎灯台よりR410号館山方面へ500m

漁師民宿まきののクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

かおちゃんさん

2022年4月宿泊
漁師民宿定番☆迷ったらコレ!獲れたて地魚で豪華舟盛☆[1泊2食]

ここは大丈夫なのでしょうか?

ゴールデンウィークの初日。奇跡的に晴れた日に宿泊しました。房総だけでも何回も色んな民宿、旅館やホテルに宿泊してきました。温厚な主人もあれはないわ...とガッカリしていました。
悪かった点
・民宿ならではのアットホーム感、愛想の良さ、笑顔、気さくさ、配慮気配り、全くなし。
・お風呂の温度が熱すぎて入れない。やけどレベル。シャワーの水圧全くなし。というより出ない。20時までと早い。
・18時から夕飯でずっと待ってるのに来ない。来ても何にも説明もされない。おひつのごはんは?といくと、あーそれ。って言われました。食べてるのにどんどん無言で食器を片付けて行く。
・節電節電書いてあって廊下の電気が消されていて子供たちが怖がっていました。
・追加の料理は16時まで!と書いてあるけどなにがあるの?
飲み物も種類や値段すらわからない。
・子供のご飯は全部冷凍。手をつけなかった。
・ティッシュすら部屋にない。
・夜子供とトイレに行った時にスタッフが掃除していて、
挨拶したのに無視。会釈もなし。子供もビックリしてました。
・シーツなどの破損は弁償と書いてあるがもともと古い。浴衣は匂いがして使わなかった。
・朝の伊勢海老のお味噌汁が人数分ですが、普通は前夜の自分たちの食べたエビを使いますよね。でも、私たちが食べたエビより多い。誰の食べたエビで出汁取ってるんでしょうか?なにも説明もないので嫌でした。
良かった点
・チェックイン前に車をとめられた。
・お刺身は美味しい。食べ切れる量。
・トイレだけ別の建物?くらい綺麗。
申し訳ないないですが、もう二度と行くことはないです。
むしろ行かない方がよかったです。

フェニックスさん

2021年10月宿泊

海近くの民宿で食事も素晴らしい

民宿から海が見えて良かったです。
夜の食事では、地魚の豪華舟盛りもあり他の量も凄く沢山でお腹いっぱい食べきれない程・・凄く満足しました。
朝日の食事では、量は普通で伊勢海老の味噌汁が美味しかったです。
民宿では、コロナ対策もしっかりされてました。安心です!
部屋のお布団等は各自でする。
トイレ綺麗です・洗面所は共同でした。
ちょっと残念なのは、部屋の鍵とクーラーの音が気になりましたが〜
楽しい旅行が出来ました。

漁師民宿まきの