宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

万座亭の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

じゃらんnetクチコミ風呂4.7点!万座温泉の乳白色の源泉を満喫!

万座温泉
車の場合関越自動車道練馬ICから約3時間30分。毎年11月中旬前後より4月下旬は万座ハイウエイのみ通行可能

万座亭のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

会長さん

2021年05月宿泊
早い者勝ち★【直前割】★最大20%OFF★乳白源泉を満喫!お得!【現金特価プラン】
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

温泉大好き

戸隠神社の帰りに万座温泉に来ました。
万座温泉の強さは何度も入っていたのでわかっていたつもりでしたが、本当に身体にずっしりと来る温泉でした。夕食の時に若い従業員の方たちが一生懸命働いてる姿がとてもすばらしくて、気持ちよく食事が出来ました。お風呂場でも会いましたが、笑顔で接客してくれて
とても素晴らしかったです。
大変お世話になりました。

男性 / 50代 夫婦旅行

こんにちはさん

2021年03月宿泊
♪3特典付き♪ 浴室付客室宿泊【上州牛すき焼き御膳&貸切風呂利用付き&コスメプレゼント】
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が良かったです

万座温泉へはたびたび伺いますが、いつきても気持ち良く過ごせ最高です。 また時間が合ったら行きたいです。

男性 / 60代 家族旅行

カイさん

2021年05月宿泊
♪3特典付き♪ 和洋室宿泊プラン【上州牛すき焼き御膳&貸切風呂利用付き&コスメプレゼント】
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

食事、お風呂 共に最高でした。

万座温泉には20年以上毎年行っていますが 万座亭には始めてお世話になりました。上州牛のすき焼き付きプランは 食べ切れないほど料理がありビックリ。丸太の露天風呂も中々良かったです。

男性 / 20代 一人旅

加糖さん

2021年02月宿泊
24時までIN OK!素泊りプラン【訳あり6畳】平日4,000円より!/おトクに温泉満喫【現金特価】
和室 食事なし
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

万座の湯楽しめます。

遅いチェックインにも対応しており、仕事帰りでしたがスムーズに対応いただけました。
ここの秘湯感漂う内湯が好きでリピートですが、やはりいいですね!
もちろんログ調露天も最高です。

女性 / 30代 夫婦旅行

気まぐれさん

2021年02月宿泊
万座の乳白濁の源泉満喫★湯ったりほっこり♪大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】

ゆっくりまったり

少しの不安を抱えて行きました。が、全然問題なく楽しめました♪特に鶏肉のサラダ?これが絶品!サッパリした味わいで、これを食べにまた行きたいくらいです(笑)一つだけ接客面で残念だったのは、お風呂にドライヤーが無い事を伝えられてなかったので、髪を乾かさないままお部屋に直行するはめに(汗)部屋の洗面台の布袋にドライヤーあったんですね。。けど朝ごはんも美味しいし景色も良いし、何より泉質が最高!コロナ禍ですがまた伺います!この度はお世話になりました♪

男性 / 30代 夫婦旅行

きのぴおさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

食事と温泉は最高でした が………

料理と温泉は星5つです。他の方のコメントや写真にある通りです。問題は壁が薄いので隣の声、テレビなどがまあ全て聞こえてきます。私は2階に宿泊しましたが両隣からよく聞こえます。特に夜中まで片方から歌声や騒ぎ声が凄いので、夜10.11時ぐらいフロントに電話しましたが夜9時以降は対応不可、それは規模が小さいので仕方ないとしてフロントにある別の案内されている内線電話にかけても不在、他の業務用と思われる内線電話にかけても全てコールはされても誰も出ることなく、、、結局夜中1時過ぎに直接クレームをその部屋に伝えに行きましたが。そのフロントの対応と壁の薄さが苦痛でした。2階は7.8軒満室、3階と1階はかなりの程度空室だったようで上手く配分してくれればよかったと思いました。

男性 / 30代 一人旅

ノリさん

2021年01月宿泊
自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【現金お支払いのみ】

冬の万座温泉

前から行きたいと思っていた万座温泉
有名なだけあってお風呂は素晴らしかった
ただ、どういうわけか浅い
わたしが平均男性の身長よりも高いというのもあるが、それでも浅いと思う
なぜあそこまで浅いのか…
なにか格段の理由があるとでしょうか?

女性 / 40代 子連れ旅行

TOSHIYAさん

2020年11月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

パーフェクト!

友達家族との旅行でお世話になりました。
お部屋...とても広く、清潔感がありました。
お風呂...とてもいい湯でした。特に空を見ながら入れる露天風呂が最高でした!
朝食、夕食...とても豪華で子供たちから歓声が上がりました(笑)夕食のしゃぶしゃぶは食べきれなくて返却したくらいです。味もとても優しく、美味しくいただきました。
接客...みなさんとても親切にして頂きました。子供たちにも声をかけて下さりとても温かな接客だなと思いました。
サービス... お風呂に持っていく可愛らしいカゴがあり、また少し大きめでしたので子供がいる私たちには有難かったです。
友達のご主人の誕生日会をしたのですが、コロナ禍ではありますが、こちらの要望に応えていただき感謝申し上げます。友達のご主人、友達、みんなビックリしており、大成功でした。
アメニティ...沢山ではありませんが揃っております。
翌朝、雪が積もっていてびっくり!今季初めての雪はこちらの温泉で見ました。大変いい思い出です♪♪また行きたい温泉です。

男性 / 30代 家族旅行

やった!さん

2021年01月宿泊
24時までIN OK!素泊りプラン【本館/花館】/乳白色の源泉満喫【現金特価】
和室 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

浴槽の深さ

もう何年も万座亭さんにはお世話になっています。最近でしょうか。内風呂、外風呂共に深さの改装をされたようで、少し驚いています。浅くなりすぎてしまっているようです。もしかしたら、深すぎるとのお声があったのかもしれませんが、改修後の浅さには少しがっかりしました。以前は女性だと少し深いかなっと思う節はありましたが、標高も高く風情もある温泉ならではの、深さがとても良いよ思って通っておりましたが、今回のリニューアルの浅さには少しがっかりしました。幼稚園のプール並みの浅さになってしまい、良い温泉の雰囲気がなくなってしまいました。元の深さに戻していただいた方が、絶対に良いと思います。泉質と宿の評価が高いだけに残念です。是非検討いただきたいです。
温泉は好きなのでまた行きたいです。

男性 / 30代 子連れ旅行

kouheiさん

2020年12月宿泊
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

風呂と料理が最高

goto期間中、家族旅行で利用しました。
温泉は期待を上回るほど良かったです。真冬であったため、内風呂は寒さを感じましたが、湯に浸かると寒さがちょうど良く感じる。湯温は熱めだが、水を足すことができ、熱いのが苦手な妻も大満足でした。その日は吹雪いており、露天風呂は景色は見れず。湯気が立ちこもり、それはそれで良かった。
料理に関して、大食いな僕も満腹になりました。味も量も満足度が高かった。半個室を利用、子供の椅子も準備してくれて助かりました。
部屋は老舗なので古さ、風情を感じます。好き嫌いは分かれるところかな?
暖房の調節が難しく乾燥が気になりましたが加湿器が設置され、快適に過ごせました。
総じて、風呂と温泉が期待を上回るほど良かった。また利用したいと思います。

女性 / 50代 一人旅

やなりさん

2020年12月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

雪の中でのんびり温泉三昧 食事も美味しくて満足

標高1800メートル、バスから降り立つと一面の銀世界でした。
あたりに漂う硫黄の匂いに温泉への期待が高まります。
宿の規模もコンパクトながら部屋からお風呂も近いしとてもよかったです。
ログハウス風の露天風呂もきれいで良かったです。ただ、当日は雪が吹雪いていましたのでちょっと寒かったです。翌朝の晴天の雪見風呂はすごくよかったです。
内風呂は少し熱めでピリッとする感じですが慣れると気持ちよく入っていられます。
感染予防のためお風呂場には化粧水等ありません。あまり問題ではないと思いますが。
食事場所は仕切られていますので一人でも気になりません。
夕食朝食ともお料理が大変美味しくついつい食べ過ぎました。
翌日は日帰り入浴にも行きましたが荷物を預かっていただけて、帰りもバス停まで送っていただけたので大変助かりました。
万座温泉に泊まる際はまたお邪魔したい宿になりました。

男性 / 50代 夫婦旅行

キーボーさん

2020年12月宿泊
【健脚プラン/平日のみ貸切風呂サービス!】客室まで階段40段/平日最大10%OFF★広々12畳和室【現金特価】
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

万座の湯は最高です

大寒波到来、大雪予報の最中、何とか無事行ってきました。他の宿は何度か利用した事かあり、ましたが、万座亭さんは初めてす。料理も食材は普通ですが、見た目も意識して、丁寧に作っているのが伝わり、美味しくいただきました。お風呂は湯加減といい、ロケーションが最高でした。、宿泊客も少なく、静かで、とてもゆっくりできました
雪が少なくなった頃、又利用させて頂きたいと思います。

女性 / 40代 恋人旅行

k.fさん

2020年10月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

初めての万座温泉

2020年10月26日一泊の利用で、お邪魔させて頂きました。到着し車を降りたら外は硫黄の匂いがして温泉に来たなという感じ。受付の女性は愛想が良く対応も良かったです。部屋は温泉に近い部屋でしかも、二間続きで半露店風呂付。ただ景色山際だったので楽しめず。温泉は白濁の湯で私が入りたかった温泉の湯。他のお客ともバッティングせず3回、貸し切り風呂もゆっくり入れ、体が凄い温まりました。夕飯朝食は別館できちんと仕切りがしてある席でした。どちらも美味しく楽しく頂けました。他の方のコメントにあるように、ボリュームがありびっくりする位。おかずだけでお腹いっぱい。夜は玄関が開錠されていますので、出入り自由ですがこれもまた夜空が綺麗。風も無く穏やかな夜でしたので、星空満喫出来ました。是非、皆さんも星空を見に外へ出てみて下さい。こちらのお宿は、他の方にも是非推薦したくなるお宿です。
また、機会があったらお邪魔させて貰いますね。良い思い出が出来ました。有難う御座いました。

男性 / 40代 恋人旅行

masaya0622さん

2020年12月宿泊
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

念願の山吹

何度とお世話になっていてお気に入りの温泉宿です。
今回も温泉と食事を堪能させてもらいました。
念願の山吹の予約で出来たのでチェックインに合わせて行ったのですが、
まさかの予約した部屋ではない部屋への案内...。
フロントにて確認し山吹へ。
雪対策で、部屋から外の景色はほとんど見えませんが贅沢に過ごすことができました。
大浴場すぐの部屋なので、混雑状況を確認できるのも良かったです。
部屋でのwi-fiが電波が弱く、繋がらなかったのが残念です。
食事の提供もコロナ対策がされていたし、声を掛ければすぐスタッフの方が来てくれるので、不自由なく食事が出来ました。なので、いつもそうなってしまうのですが、食事を終えるのは宿泊者の一番最後になってしまいます(^^;)
全タイプの部屋を制覇したいくらいお気に入りの温泉宿です。

男性 / 40代 恋人旅行

すだけんさん

2020年11月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

秋旅行第2弾

コロナウィルスが拡大のニュース報道がある中、Go toトラベルを利用して行ってきました。今回1泊でしたので近場に選定。選んだのはの乳白色の硫黄の匂いの万座温泉にしました。この時期道路の凍結などが始まり危ないという話しもありましたが幸いな事今回は天候に恵まれ、安心して行く事ができました。平日だった事もあり、ほぼ貸し切り状態?と思うぐらい万座亭さんを楽しむ事ができました。働くスタッフの方も最小限、そして十分なコロナ対策を行い迎えていたのだと思います。ありがとうございました。
少し苦言申し上げれば料理自体は満足しましたが、若干量が多く夜が、食べるのに大変でした。もしかしたらプランのせいなのかもしれません。
それ以外は問題もなく楽しく過ごす事ができました。
コロナウィルス大変ですが頑張ってください。ではまた。

男性 / 30代 夫婦旅行

悠介さん

2020年11月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

過去最高でした!!

夫婦で行ったのですが何よりもお湯が最高過ぎました!
妻も喜んでくれていたのでまた利用させて頂きたいと思います!

男性 / 50代 友達旅行

やましんさん

2020年11月宿泊
カップルプラン★万座で乳白濁源泉をほっこり満喫♪♪【特典】貸切風呂1回付&地ワインで乾杯!

万座の湯は間違いなし

部屋も、くつろげました。温泉は、貸し切りが一回無料で、これまた、楽しめました。ワインも付いているプランでしたが、夕食は、生ビールを注文しました。夕食は、美味しく頂きましたが久しぶりに残してしまいました。量が多かったんです。朝も、十分な量です。仲居さんは、結構、気に掛けてくれて、口コミとは違いました。好印象です。鍋とかの火は、自分で点けます。席は横並びです。仲居さんは、手袋着用です。館内も至る所、コロナ対策がしてあります。コロナ対策にやりすぎる事はないのでしょうが、宿としては、本当に大変だと思います。なので、食事の火だって、横並びの席だって、気になりませんでした。お風呂は、最高です。露天も、なんか見えちゃうんじゃないかなぁと思うくらいの解放感。当然、万座の湯ですから、帰りの車内は硫黄臭です。また、泊まりたいな、この宿。

女性 / 30代 家族旅行

まゆみさん

2020年11月宿泊
【団体割引あり】大部屋にみんなでわいわい宿泊プラン★ご人数が増えれば料金がお得に!【現金特価】
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ◎

接客も温泉もお部屋も料理もお値段もとってもよかったです。また泊まりに行きます。泉質はもちろんですが温泉が最高すぎます。

男性 / 50代 家族旅行

トミちゃんさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

料理と温泉の評判をテレビで見て…

テレビで料理の評判を聞き、Gotoトラベルを使って訪問。評判通り、料理、温泉(泉質)が素晴らしい。サービスも行き届いており、問題無し。雨だったのが、非常に残念でした。晴れていたら、
夜空に満天の星が見れたのに…。又、行きたいと思います。

女性 / 20代 恋人旅行

amiさん

2020年10月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

温泉最高。景色、自然、癒し。

私は温泉が好きなのですが、白い濁り湯が最高でした。混み合ってなくて、一般のお風呂も貸切風呂のようでした。
そしてなんと言っても天気のおかげもあり、夜中の星空が満天で感動しました。スタッフの皆さんもとても優しくて、居心地が良かったです。また行きたいです!ありがとうございました!

まことさん

14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

部屋壁の防音性に問題ありそう

露天、内風呂とも硫黄分濃い目の温泉は素晴らしく、また食事も美味しかったのですが、部屋に戻ってまったりしていたところ、隣の部屋の子が泣いたり騒いだりの様子が手に取るようにわかり、妻と二人閉口してしまいました。加えて朝5時半からの女性の長〜い愚痴で起されるというおまけも。
予約前に部屋壁が薄いことがわかるよう告知して頂けると助かります。

男性 / 50代 恋人旅行

ノンタンさん

2020年09月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

宿の配慮に問題

部屋は今まで旅行した中で、一番狭かった。
車で来ましたがゆっくり寛げなかった。
当日、宿に電話して分かった事でしたが草津ルートが終日通行止と判明(有料道路経由で来るように)もし、私が当日電話連絡してなかったら、どうなったの?大回りを余儀なくされたと思います。通行止めは日常的に珍しく無いみたいですが、こちらは初めての場所であり、事前に連絡いただけたらと思いました。
お風呂は最高でしたが、この件が残念でした。

男性 / 50代 家族旅行

くりちゃんさん

初、万座亭

家族4人で初めて利用させてもらいました。
気付いた点を何件か。
ホテルの部屋数の割に風呂が小さいと感じました。久しぶりに団体さんと一緒だったのですが、空いてる時間を見つけて入浴してました。
部屋がベッドの寝室、和室の寝室と4人で利用したのですがベッド側が調光システムがなく娘達は灯りを点灯したまま寝てました。
ちょっと不具合を感じましたね。
部屋の内風呂はとても綺麗で外も見えて良いのですが温泉でないのが残念でした。
WiFi環境も整ってるのですがロビー近辺だけかな部屋までは厳しい環境でした。
愚痴ばかりですが、良い点は食事、接客はGOODです!
花館から風呂までの距離が気になってたので実際に歩いてみましたが気にはなりませんでした。
今回はGO TOを利用したので割安にはなってますが
また利用したいか否かは微妙です。

男性 / 50代 一人旅

鈴太郎さん

2020年11月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

雪見風呂でした。

11月初旬での雪見風呂、ラッキーでした。万座の硫黄泉は言う事無しです。食事もまあまあですが、GoToキャンペーンで食事処はかなり混雑していてびっくりでした。

女性 / 20代 友達旅行

つつさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂が良かった!

友人二人と行きました!
【良かった点】設備面の心配は無用でした。部屋もリノベーションされていたのかな、綺麗でした。廊下等の共用お手洗いも綺麗で全体的に清潔な印象です。お風呂が特に最高。温泉情緒溢れる素敵な装いに大変満足しました。日本一と表記のあった硫黄濃度で日頃の疲れもスッキリ。無料で貸し出しのトランプやオセロで友人と盛り上がって楽しかったです。
【少し残念だった点】コロナ対策なのか食事が殆どオンテーブルで用意されていて、それは安心したところでした。しかし料理が冷めてるのが残念。味は美味しかったです。夕食時、茶碗蒸しが後出しであるなら天ぷらも後出しだと嬉しかったです。夕食時の男性スタッフが愛想が控えめ。GOTOで割引されてる値段相応なのかな、という印象の接客でした。もちろん愛想のいいスタッフさんもいます。
【注意点】近くにコンビニがないので必要なものがあれば確実に買ってから向かう方が良さそう。
基本的に満足した旅行になりました。

たださん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆彡夕食時の飲み放題90分付!★さらに上州牛陶板焼き和食膳 1泊2食付☆彡
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

温泉とてもよい

温泉に関しては言うことなしです。硫黄泉の中では一番良いのではないかと思うぐらいでした。ただ家族風呂だけは少し緩かったのが残念でした。本当にとても良くまた行きたいと思いました。

タッキさん

憧れの万座へ車で下道800qの旅

以前より硫黄濃度日本一との評判から行ってみたい温泉でした。
標高が高い場所にあるので気温も低く、朝起きてみると山肌は
雪化粧でした。
温泉は、言うまでもないが最高です。硫黄臭漂う白濁の露天
風呂は、遠かったけど、ここまで来て良かったという気持ちになる。
食事は、コロナ対策の為、対面式でなく、隣に相手が座る形です。
料理の説明が無い事や、コンロへの着火も各自でする様に説明が
有りました。
細かい事ですが、椅子に着席しようとしている最中この説明が
あったこと、食事の時に間近に仲居さんが常に立っていて食事に
集中出来なかったこと、換気の為か少し窓を開けていて、足元が寒
かったことが不快でした。
食事は量的には多くお腹が一杯になります。
最後のデザートは無いみたいです。
宿には直接関係ないけど、ルートによりますが一般道路より酷い
有料道路(片道1,070円)が、納得できませんでした。
宿に泊まる車両は無料にするなどしてもらいたいものです。

男性 / 40代 家族旅行

俺さん

2020年09月宿泊
【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

満足できるのは風呂だけ

フロントの女性の一人悦に入った説明の仕方が不快でした。
一気に捲し立てるように説明して、説明後のどや顔が堪らなく不快でした。
フロントのたいした内容でもない説明ごときでそんなにどや顔されても、今から宿泊する客としては不快しか感じず一気につまらなくなりました。
フロントの女性は、経営者側の方かもしれませが、であれば、仕事は従業員に任せて客前には出てこないことをお勧めします。
料理は、コロナを理由にすき焼きは、自分でお願いしますと汁だくの鍋を準備されましたが、あんなのは料理とはいえないと思います。
ホットプレートを準備してもらって自分で焼いて食べたほうがましでした。
夕食は全体的に豪華さを演出しているだけで、おもてなしの気持ちが感じられない料理でした。
この口コミは、宿に対して改善を要望して書いているのではなく、他の利用者さんの参考になればと書いています。
風呂は良かったので日帰りで風呂に入り、宿は別の方が楽しいかと思います。

女性 / 20代 家族旅行

まめさん

2020年10月宿泊
【健脚プラン/平日のみ貸切風呂サービス!】客室まで階段40段/平日最大30%OFF★広々12畳和室【現金特価】
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂がとてもよかったです

健脚プランを利用しましたが、そんなに大変な階段ではなく、むしろお食事の場所などから少し離れているため静かでとてもよかっです。
また露天風呂は広々していて気持ちが良かったです。お湯がとにかくよくてこちらの方で予定があった際には万座温泉にしようと思いました。
夕食、朝食共に食べきれないほど出てきて大満足でした。
Gotoトラベルでこちらの他の宿泊をさせて頂きましたが、万座亭さんの対策の徹底ぶりは特に素晴らしかったと思います。安心して宿泊できます。

男性 / 30代 友達旅行

ゴリラさんさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

温泉最高でした!

男3人での旅行だったので部屋はどうでもいいプランにしました!
料理は安いプランでしたが普通に美味しいく食べれて満足です!
温泉は臭い分いいお湯でした!
肌が赤ちゃん?に戻った感じになりました!
また絶対行きます!!