宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

磐梯熱海温泉 四季彩 一力の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

★5つ星認定宿★世界の貴賓も訪れる≪料理が自慢≫の老舗旅館

磐梯熱海温泉
〜創業100年の老舗旅館〜 JR磐梯熱海駅より徒歩約4分(送迎有) 磐越自動車道/磐梯熱海ICより約2.5q

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・評判

みぃさん

お祝いで…

叔母のお祝いのため、私が企画したプレゼント旅行でした。連泊での利用でしたが、叔母の望む通りにゆっくりさせて頂く、贅沢な旅行となりました。旅館からの嬉しい配慮もあり、叔母もとても喜んでくれたので、本当にこちらに決めて良かった…と思えました。またの機会がありましたら、その時もどうぞ宜しくお願い致します。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【大人のいちりき旅】[平日限定]〜50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』〜 和室 朝・夕

磐梯熱海温泉 四季彩 一力からの返信

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なお祝いにご利用いただき、お手伝いができましたこと、嬉しく存じます。お喜びいただき、安堵いたしました。当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

リエつんさん

人の温かみを感じるお宿

毎年お墓まいりで福島を訪れており、今回は母の喜寿のお祝いも兼ねていたので少しいつもより金額も高めの設定で宿を探しており、こちらにお世話になることにしました。
宿泊前から電話でご連絡をいただけたり、当日の夕食時女将さんがご挨拶に着てくださり、紫のちゃんちゃんこを母に着せてみんなで写真を撮ってくださいました。こちらからお願いしていたものではなかったので、心から嬉しくありがたかったです。チエックアウトの際にその写真を現像してプレゼントいただきました。本当にありがとうございました。
とってもいい記念、想い出になりました。
そして、夕食朝食とお世話してくださった仲居さんがとっても元気で笑顔が素敵で、サービスもこまやかで、私もサービス業なので見習うことがたくさんありました。お料理はランクアップしたのですが、お刺身も厚みがありとても美味しかったです。朝ごはんは大人も子供も同じ御膳で、少し大人っぽかったので子供の分まで頂きました(笑) お庭も素敵で秋は紅葉が綺麗なんだろうなと想像できました。
母のお祝いにこちらの宿を選んで良かったです。お世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント還元◇10%プラン】 四季彩一力をのんびり楽しめる『22時間ステイ付き』 和室 朝・夕

磐梯熱海温泉 四季彩 一力からの返信

ご家族の大切なお祝いの会に、当館をご利用いただき、感謝申しあげます。お手伝いができましたこと、嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。お言葉を励みに今後も、心こめたおもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は四季折々の自然の姿で、お客様をお待ちいたしております。ご家族でのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

みっちゃんさん

部屋からの眺めが最高

掃除は行き届いていたのですが、畳の匂いが少し鼻について慣れるまで厳しかったです。
お風呂も料理も最高でした!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪ 和室 朝・夕

みっちゃん様
温泉やお料理やお部屋からの眺めをお楽しみいただき、最高とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。畳の匂いにつきましては、清掃、消臭をさらに徹底して参ります。当館は、温泉もお料理も季節ごとに一年中お楽しみいただけますので、ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

かぁさん

東北旅行

旅館に到着した際、スタッフの方々からのおもてなしが凄かったです、、
旅館は良い雰囲気で庭園も昼夜共に癒されました。
せっかくなので特別室を予約し、部屋に案内されると想像した以上に良い部屋でした!
浴場から見える景色、部屋からの景色目的文句なしです、、
お茶やコーヒーのサービスも充実して満足でした
ご飯、お風呂も大変満足でした

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント還元◇10%プラン】 四季彩一力をのんびり楽しめる『22時間ステイ付き』 和洋室 朝・夕

かぁ様
温泉やお食事、庭園の景色をお楽しみいただき、満足とのお言葉と高評価も頂戴し、嬉しく光栄に存じます。日本庭園「水月園」は、創業時より変わらずにお客様を、お迎えいたしております。四季折々の自然を感じながら、せせらぎの音と共に散策をお楽しみいただけます。お客様の癒しとなりましたら、何よりでございます。いただいたお言葉を励みに、これからも、心を込めたおもてなしに努めてまいります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ひーぼさん

大人の旅行には、最適

母娘で、3人で利用しました。80過ぎの母と、娘2人で ゆっくりできました。お食事は、タケノコのグラタン、鮑のソテーと美味しく 頂きました。朝食も、品数多く、お腹 いっぱいになり 満足しました。温泉は、肌がすべすべして、よかったです。ただ お風呂まで アップダウンがあり、脚が、弱くなっている母には、少し大変でした。が
母との思い出が、出来て良かったです。

【宿泊プラン】【大人のいちりき旅】[平日限定]〜50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』〜 和洋室 朝・夕

ひーぼ様
当館でのご滞在が、ご家族の楽しい思い出のお時間になりましたこと、何よりでございます。
お料理は料理長が季節の旬の食材を吟味し、心を込めてお創りいたしております。ご満足いただき、嬉しく存じます。温泉は、とろりとした泉質でお肌にやさしく「美人の湯」として語り継がれております。ゆっくりと温泉をお楽しみにご家族ご一緒に、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ゆめさん

心地よい時間

今回は、温泉でのんびりが目的でした。きれいなお庭とお風呂、工夫を凝らしたお料理でよい時間を過ごしました。夕食は、ボリュームが、あったので、後半は残してしまい、作った方に申し訳なかったです。今度うかがうときは、よいものを少しのプランにしたほうがよさそうです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪ 和室 朝・夕

ゆめ様
温泉やお食事をお楽しみいただき、当館でのご滞在がよいお時間になりましたこと、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、創業時より変わらずに、四季折々の姿でお客様をお待ちいたしております。のんびりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。ゆめ様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

たみちゃんさん

息子の大会で

庭がとっても素敵でした。 アヒルまでいてびっくりでした。
食後の珈琲がほしかったです。 朝食のお茶は出すのが早すぎで、冷めてしまいました。

【宿泊プラン】【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 〜伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理〜 和室 朝・夕

たみちゃん様
お褒めいただきました日本庭園「水月園」は、創業時より変わらずに、四季折々の姿でお客様をお迎えいたしております。散策いただく時間はおありでしたでしょうか。珈琲につきましては、現在はラウンジでのご提供のみとなっております。ご希望に添えず申し訳ありません。今後もよりよいおもてなしができますよう、さらに精進いたしてまいります。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

竹ちゃんさん

とても素敵な滞在になりました。

三春の滝桜を観るために、福島を訪れました。
磐梯熱海温泉は、初めての滞在でしたが、落ち着いた雰囲気の風情ある温泉地でした。
純和風の客室と美味しい料理、そして暖かい接客をしていただき寛いだ時間を過ごさせていただきました。
さすがに歴史ある名旅館だけあって、素晴らしい庭園と現代的な建築物にも感動しました。女将をはじめスタッフの皆さんの笑顔と心遣いも心地良いものでした。
震災後の客足の減少を感じる福島ではあるようですが、昨年100周年を迎えたというこちらのような一流の名旅館が、次の時代にも益々繁栄していけるような日本であって欲しいと感じました。

竹ちゃん様
磐梯熱海温泉へおいでいただき、また、温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。当館で過ごされた時間が、寛ぎのお時間になりましたこと、嬉しく存じます。福島の春をご堪能いただけましたでしょうか。日本庭園「水月園」は、創業時から変わらずにお客様をお迎えいたしており、これから爽やかな新緑の季節となります。当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

くろしばさん

老舗旅館の良さを感じました

贅沢な造りの建物、調度品と庭園、そして落ち着いた接客は老舗旅館ならでは格を感じました。
今回利用した角部屋は、メインの和室、ソファを備えた広縁、寝室が別室になっており大変使いやすかったです。トイレ2ヶ所、洋服ダンス等の収納も複数あり、夫とそれぞれ専用しました。
夕食は食事処で個室で頂きました。他のお客さんを気にすることなくゆっくり出来て良かったです。地酒と美味しいお料理を頂き、満足の時間でした。
磐梯熱海のとろっしたお湯も大好きです。秋に再訪したいと思います。

くろしば様
温泉やお料理や地酒をお楽しみいただき、ご滞在がゆっくりとしたお時間になりましたこと、嬉しく存じます。お迎えしたお客様からいただく「満足」のお言葉は、スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。これからも心を込めたおもてなしが出来ますよう努めてまいります。秋には、日本庭園「水月園」の色鮮やかな紅葉が、お客様をお待ちいたしております。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

よーちんさん

心も身体も癒されました

今回、夫婦で利用させて頂きました。
朝、夕の食事も大変美味しく、温泉も清潔で、ゆっくりと過ごす事ができました。
又、スタッフの皆さんも、親切で丁寧でした。
忙しい日常から解き放されて、本当に素敵な時間を過ごせました。

【宿泊プラン】【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫〜器に彩られた “いちりきの四季”〜 和洋室 朝・夕

よーちん様
温泉やお食事をお楽しみいただき、当館でのご滞在がご夫婦の良いお時間になりましたこと、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけますおもてなしができますよう、努めてまいります。
日常から離れて、ゆっくりとしたいと思われました際は、いつでも四季彩一力においで下さいませ。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

まっちゃんさん

料理がおいしい

昼過ぎからの降雪でチェックイン予定時刻より早めに、駅に到着。駅からも近いから徒歩で行くつもりでしたが、電車の到着時刻にあわせて、送迎車をだしてくれていて、助かりました。夕食時にもひざ掛けを渡してくれたり、スタッフさんの心配りが嬉しかったです。
お料理が素材の良さをいかして、とても美味しかったです。量的にも充分でした。
思いがけずの雪見風呂になりましたが、露天風呂が特に気持ちよかったです。こちらの泉質はお肌がすべすべになりますね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

まっちゃん様
温泉は、とろりとしたやわらかな泉質で、古くから「美人の湯」といわれております。季節外れの雪となりましたが、雪の露天風呂をお楽しみいただき嬉しく存じます。
お食事は、旬の食材を吟味し心を込めてお創りしております。高評価を頂戴し、感謝申し上げます。日本庭園「水月園」の桜も開花し、これから鮮やかな新緑の季節を迎えます。温泉でのゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

みーさん

料理が美味しい

とにかくお料理がとっても美味しかった!温泉はさることながら、やはり旅館には美味しいお料理を期待していましたが、どの料理も期待を裏切らない絶品で、ボリュームもあり、大満足でした。
また、お料理に合わせての地酒や焼酎、ワインに至るまで凄い品揃えで、より一層美味しくいただけました。
ごはんも今まで食べたことのないくらいお米が美味しくて、びっくりしました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫〜器に彩られた “いちりきの四季”〜 和室 朝・夕

みー様
お楽しみいただきましたお料理は、旬の食材を吟味し一番人気のお料理コースでございます。お客様のご満足を想い、心を込めてお創りいたしました。お米は、地元産コシヒカリの「あさか舞」でございます。美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も一年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいでくださいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

みゆちんさん

ちょっと惜しいかな

1歳4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
良かった点は全体的に子連れフレンドリーで暖かみのある接客であったこと、ハード面に古さを感じられるもの清潔に保つことを心がけているのが伝わったこと、そして泉質がよく気持ちのよい温泉です。大浴場のベビーベッドにはかなり助かりました。
少し残念であった点は、料理が飛び抜けて美味しいわけではなかった(決して不味くはないです)こと、人によってサービスにバラつきがあること(帰りに送迎車を出して下さったのですが、急ブレーキをかけても一言もなく違和感を感じました。小さい子供が乗っていたので。)、館内を清潔に保ってはいるもの蜘蛛の巣などの本当に細かい点までは行き届いていないことでしょうか。
5つ星旅館とのことで、期待が膨らんでしまっていたのもあるかもしれません。
また、子連れとしてはベビーソープやオムツバケツの用意があればもっと良かったです。
個人的に私自身福島の出身なので、磐梯熱海温泉郷には頑張って欲しいです!是非期待します。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

みゆちん様
貴重なご感想、ご意見をいただき、感謝申し上げます。当館においでいただきましたお客様の、ご期待にそえるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
お子様をお連れのお客さまにも、気持ちよくご利用いただけますよう、改善を検討いたします。
ゆっくりと温泉をお楽しみに、ご家族でまたおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

よっちゃんさん

大人3名で予約していたのですが、義理の母が宿泊当日に体調不良により、大人2名で宿泊する事になりました。それでもスタッフの方々の明るい親切な対応は、ありがたかったです。ほっとしました。旅館について、驚いたのは、車のところまで男性のスタッフが五名で迎えに来てくださり、荷物の移動と車の移動をしてくださりました。ありがとうございました。旅館に入ると、フロントの笑顔がとても良いスタッフの対応が心に残りました。また、抹茶をたてて頂いてありがとうございました。ほっとする事が出来ました。部屋まで案内をしてくださいました若い女性のスタッフさんの笑顔もとても良くありがとうございました。二泊ゆっくり過ごせました。今度は、義理の母と三人で宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント10%】最も四季彩一力をお楽しみ頂けるご宿泊プラン♪全部屋が庭園に面してます♪ 和室 朝・夕

よっちゃん様
おひとり様がおいでになれず残念でございましたが、ゆっくりとお過ごしになられましたとのこと、安堵いたしました。スタッフへの対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
現在、雪景色の日本庭園「水月園」は、4月の桜から新緑、紅葉と四季折々の自然の移ろいをお楽しみいただけます。ぜひ、皆様お揃いでおいでいただき、温泉と共にお楽しみいただきましたら、幸いでございます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

Mozartさん

心地よい時を過ごすことができました

急遽、義両親を招き一泊旅行することになったのですが、幸運にも予約することができました(その後は満室でした)。
温泉のお湯の湯温はちょうどよく、ゆっくり入ることができました。肌がしっとりする質のよい温泉でした。
広々とした豪華な館内、受付の方・担当してくれた若い女性の心遣い(上品なおもてなし)、美味しい食事と、義両親もとても喜んでくれました。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【還暦・喜寿・卒寿に♪】お食事は量控えめの特別会席を個室にて♪長寿お祝いプラン♪ 和室 朝・夕

Mozart様
お招きしたお客様にお喜びいただきましたとのこと、私共も嬉しく存じます。温泉は、とろりとした泉質で「美人の湯」として語り継がれており、季節を感じながらご入浴いただけます。
従業員への温かなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後も心を込めたおもてなしができますよう、努めて参ります。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。