宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

東北の歴史浪漫に浸る<5つ星獲得|国認定マイスターの懐石料理>

磐梯熱海温泉
〜創業100年の老舗旅館〜 JR磐梯熱海駅より徒歩約4分(送迎有) 磐越自動車道/磐梯熱海ICより約2.5q(10分)

ぴんたさん

2022年7月宿泊
【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 〜伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理〜

素敵な旅館で、ゆっくり過ごせました!

お料理がとても美味しく、お風呂やお部屋も隅々まで、とても綺麗でした!庭のアヒルのお話もしてくださり、とても楽しく過ごせました!駅まで歩いて行く予定だったのですが、外が暑いので…と車で送迎していただいたり、写真とりますか?とお声をかけてくださったり、接客もあたたかく感じました!また泊まりに行きます!

129さん

2022年6月宿泊
【記念日プラン】旬の味に舌鼓 & お祝い…  大切な人との特別な時〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしの極みでした。

今回、夫の誕生日で初めて利用させて頂きました。
夫婦になってから初めて迎える夫の誕生日なので、特別室でゆっくり癒されて欲しいという思いでした。
駐車場についた時点から素敵なお出迎え、ロビーでのお抹茶のおもてなし、お部屋の素晴らしさ、磐梯熱海の街の温かさ、中庭の美しさ、温泉の湯の質の良さ、夕飯のクオリティ、接客接遇のホスピタリティの高さ、売店の面白さ、朝ごはんの満足感。チェックアウトするまでとても気持ちよく全てにおいておもてなしを感じました。
また、嬉しかったのが
なかなか普段では泊まれる機会のない素敵なお宿で、今回背伸びをして予約をしていたところお電話があり「県民割のお申込みはされましたか?」とのことでした。
わざわざご連絡を頂くことだけでも有難いのに、お申込みの仕方まで丁寧に教えてくださりました。泊まる前からとても印象が温かく安心して当日を迎えることができました。
福島県にこんなにあたたかいお宿があることを知れてよかったです。
またいつか夫婦や家族で訪れたいと思いました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

あーさんさん

2022年6月宿泊

0歳の子連れにもおすすすめ!

今回0歳の子供を連れてリフレッシュのため宿泊しました。
不安もありましたがお部屋は広いお部屋で泣いてもそこまで気にならず、大きな窓から庭園が眺められ、とても気持ちが良かったです。
生花も飾られてありほっこり。
食事もお部屋食ではなく、ベビーカーで会場へ向かうと、スタッフの方がフソァーを合わせてベビースペースを作ってくださり、ブランケットで枕もつくってくれてて、心遣いがとても嬉しかったです。
娘も手足を伸ばしながら笑顔ですごせました。
ソーシャルディスタンスもとれており
ゆっくり食事する事ができました。
お料理もとても美味しく
大満足でした。
朝食も同じ席で用意してあり天気も良く外を眺めながらの朝食が最高!食事の後もコーヒーのサービスがあり嬉しいサービス!
お風呂は娘は部屋にバスがついていたのでそちらで済ませる事ができました。
露天風呂も綺麗で本当に癒されました。
産後初めての宿泊でこちらを選んで良かったです。今回は主人と娘と利用しましたがいつか両親も連れていきたいなー
と思える旅館でした。

かぉさん

よかったです!

県民割でいきました。まず、県民割の申し込みしないで予約していたら、宿からわざわざ県民割が使えるという連絡をもらいました。他にも複数の宿を考えていましたが、親切に連絡をいただいたのはここだけでした。
それもあって、こちらに決めました。
部屋はお任せだったのですが、想像以上に綺麗で広いお部屋で嬉しかったです!
夕食も朝食も、ありがちな温泉旅館の食事ではなく、オリジナル性が感じられる美味しい料理でした!ボリュームもちょうど良い!
お風呂は、数は多くはないものの、混雑せずとてもよかったです。美容クリームとかお試しできるものが多くて、女性には大変嬉しい。
接客も、色々気遣いいただき、よかった!また行きたいなと思う旅館でした!

ぴろぴろのんたんさん

2022年6月宿泊
【ファミリープラン】日本庭園と美味旬彩、いちりき流の「四季」を家族水入らずで。≪選べる花ゆかた付≫

庭園の散策がおすすめ

コロナ禍で久しぶりの旅行でした。人数制限されているそうで温泉も食事もゆったりと安心して過ごすことが出来ました。
従業員の方も皆さん丁寧で、食事係の女性の方には特によくしていただきました。伝えていなかった子どものアレルギー食にも、すぐに対応してくださり、いつも食事で我慢することが多い娘も大喜びしていました。家族全員、久しぶりの旅行で、とても楽しく幸せな時間を過ごすことが出来ました。ぜひまた行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜からの返信

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただき、ご滞在がご家族の幸せな時間となりましたとのこと、嬉しく存じます。これからも、お客様が安心してお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。温泉での時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/6/19

幸太さん

それなりのホテル

お風呂が近かったですが、食事処やロビーがちょっと遠いです。
食事はよかったです。
暖房が壊れていたので寒かったです。

暖房設備の不具合がありましたこと、申し訳ございません。それでも温泉やお食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

すぎやんさん

ふくしま応援♪【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫〜器に彩られた “いちりきの四季”〜

ゆっくり寛げた

両親と2部屋でゆっくり寛げました。庭と山が一体化して景色が良かったです。紅葉の頃にまた行きたいと思います。食事はどれも美味しかったです。ぬる湯が効能があるとのことですが、5月では少し寒く感じました。

当館でのご滞在を、ゆっくりとお寛ぎいただき、嬉しく存じます。に日本庭園「水月園」は、紅葉の時期は1年中で一番色鮮やかな季節となります。ぜひおいで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ユウリンさん

【じゃらん初夏SALE】10%OFF!美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫

さすが素敵な老舗旅館でした。

コロナ禍の中、高齢の両親を連れての旅行は、3年振りでした。今回、ゆっくりくつろげそうな旅館としてこちらを選ばせて頂きました。車を駐車してから、すぐにおもてなしの接客があって、本当に嬉しく思われました。お風呂やお料理、広々としたお部屋や、マイナスイオンたっぷりのお庭、スタッフのお一人お一人、皆さん、心温まる感じで、こちらを選んで正解の旅でした。
コロナ禍の中でも、こちらは安心して行ける旅館だと思います。若いスタッフさんもキチンと社員教育されてて、立派だと思います。これからも頑張ってください。

温泉やお食事、庭園の眺めをお楽しみいただき、ご滞在がご家族のよいお時間となりましたら、嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様が安心してお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

gkさん

すべてに満足でした

最初から最後まで、心のこもったおもてなしをして頂いて、とても楽しい時間を過ごせました。最寄り駅についたら駅まで送迎にいらしてくれていて、特に要望もしていなかったのにお気遣いいただいたことに驚きました。「予約時に移動手段を電車と記載したからか!」と後から思いましたが、こちらからお願いするほどのことでなくても、お気遣い頂けると嬉しいことがたくさんあったので、細かなことに想像力を働かせてらっしゃるんだなと感動しました。
お食事も美味しく、お風呂も素敵で、私用で福島に訪れることが今後増えそうなタイミングでしたので、是非また近いうちに利用したく思いました。
とても素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

温泉やお食事をお楽しみいただき、ご滞在が楽しいお時間となりましたとのこと、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。お近くにお越しの際は温泉をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

星さん

2022年4月宿泊

大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

一度は行ってみたいと思っておりましたが 今回は予約出来 大変満足
しました。最高でした。何も言うことはありません。
なかなか予約が取れませんが 是非とも再度利用したいと思っています。
大変気持ちよく過ごさせて頂き 感謝申し上げます。

当館でのご滞在を、気持ちよくお過ごしいただきましたとのこと、嬉しく存じます。温泉での時間をお楽しみに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

akiyamaさん

●ふくしま応援●【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” 〜大切な人との特別な日に〜

夕食が素晴らしい

今回家族で利用させていただきましたが、チェックインの時間よりも早く到着してしまいましたが、ホテルによってはチェックインの時間まで待たせるところがほとんどだと思いますがこちらはすぐ対応してくださり素晴らしいと思います。部屋は角部屋の特別室でしたが、掃除が行き届いてきれいな浴室でもありました。食事は量も質もちょうどいいと思います。

当館でのご滞在を楽しみいただき、嬉しく存じます。ご家族ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

あっこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心のこもったおもてなしのお宿です

GWに主人と初めて泊まりました。口コミ通りスタッフの方々の接客も良かったし、大浴場も満足です。部屋のお風呂はもっと良かった。食事も個室だったのでゆっくりできました。
とても心のこもったおもてなしで大満足です。また行きたいと思います。

温泉やお食事を楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。温泉をお楽しみに、いつでもおいで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

でこあるきたいさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】【美味少量会席】〜美味しいものを少しずつ。 〜女性・シニアに嬉しい『上質グルメ会席』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

歴史と伝統とおもてなしが感じられる一流のお宿

チェックイン時の応対、ロビーでの抹茶のおもてなし、部屋までのご案内、とても丁寧です。「美味しいものを少しずつ」ゆっくり味わいたいプランでしたが、料理の質は申し分なく、夕食時接客していただいた女性の方も「料理の内容を美味しくご案内」「若いのに気配りの利いたおもてなし」「女将さんのさりげなく上品なご挨拶」が印象に残りました。部屋も申し分なく「ゆっくり、ゆったり、安心安全」の旅をすることができました。この次は違うプランで利用したいです。ありがとうございました。

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様が安心してお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。日本旅館ならではのゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

よこちんさん

2022年4月宿泊
【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

11時チェックアウトが最高

今回の宿泊は暖かい日だったので、念願の庭園散策ができて良かった。奥にある廃屋はなんだろう?説明書きがないので気になる。
チェックアウトが11時なので、庭の他にロビー、売店まで満喫できた。
看板娘ならぬ看板アヒルのガー子と鯉の餌やりを子どもと一緒にさせていただき、とても楽しかった。

庭園の散策や館内でのお時間もお楽しみいただき、ご滞在をゆっくりと過ごされ、何よりでございます。庭園奥の建物は、以前は客室として使用しておりました離れでございます。庭園は四季折々の自然が、いつでもお客様をお待ちしております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

おまささんさん

料理が美味しい旅館です

二泊させていただきましたが、夕食朝食ともに美味しくて満足でした。部屋も清潔で、お風呂のお湯も泉質がとろりとしていて、優しいお湯でした。また行きたいと、家族の意見が一致しました。

温泉やお食事をご堪能いただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。温泉でのゆっくりした時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。ご家族ご一緒にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/14

男性/40代 友達旅行

圭さん

2022年3月宿泊
巡るたび、出会う旅。東北 酒・食【料理長おまかせ会席-旬-】 一番美味しいものを一番美味しい調理方法で

料理 お部屋共に満足

料理もお部屋も充実です。接待も親切で友人とゆっくりお話しできました。
またゆっくり今度は家族で伺いたいとおもいます。

ご友人とゆっくりとお過ごしいただき、ご滞在が良い時間となりましたら、何よりでございます。ご家族ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/14

アヤタローさん

2022年4月宿泊

おもてなしを感じられる老舗の温泉宿です。

久しぶりの利用でしたが、以前と変わらぬおもてなしとコロナ禍での対応など時代の流れに負けることなく更に進化しているように強く感じました。老舗とはお客さまからの信用、そして信頼があるからこそだと思います。部屋で寛ぎ、温泉で癒され、料理で満足しスタッフのおもてなしと家族にとって最高の宿泊となりました。また利用したくなるお気に入りの老舗旅館です。最後に本当に素晴らしい庭園ですね。

当館でのご滞在が、ご家族の癒しと寛ぎの時間となりましたこと、嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからもお客様が安心してお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然が、いつでもお客様をお待ちいたしております。ご家族ご一緒に、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

いとさんさん

2022年4月宿泊

上質グルメ懐石?

部屋も、食事も良かったです。
ただ、『女性・シニアに嬉しい上質グルメ会席コース』でお願いしたのですが、隣のテーブル(若いカップル)の料理と何が違ったのか、よくわかりませんでした(見た感じは同じでした)。違いの説明もありませんでした。
『上質グルメ会席コース』でなくて、普通のコースで泊まるのが良いのかもしれません。

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。お食事の説明に至らぬ点がございましたこと、申し訳ございません。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

KAZUさん

2022年4月宿泊
巡るたび、出会う旅。東北 温泉【大人旅】[平日限定]50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』

ハイクラス旅館だったので多少辛口の採点になったかな

25年ぶりに利用しました。前回と同様上品で落ち着いた空間で過ごすことができました。部屋は和洋室でしたがそろそろ畳の表変えが必要かなと。風呂は露天風呂が最高でした。内風呂のガラスにひびが入っていたのが気になりました。食事は夕食・朝食ともおいしくいただきました。ただオリジオル性がもう少しと思いました。ハイクラス旅館だったので多少採点が厳しくなったかな。

温泉やお食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、貴重なご感想・ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。お客様に喜んでいただけますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

まっきーさん

素敵な宿です

母の古希の旅行で伺いました。
大変接客もよく、非常に気持ち良く過ごさせて頂きました。
また是非伺いたい宿です。

ご滞在を気持ちよくお過ごしいただき、嬉しく存じます。ご家族ご一緒に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

イマゴンさん

2022年4月宿泊

細やかな接客、手の込んだ内装の設え、おいしい食事ととても素晴らしい宿でした

郡山の友人から勧められた宿が四季彩 一力さんでした。
さすがの高級旅館でした。
スタッフの方のお出迎えや、笑顔の素敵な女将さんなど、スタッフの方々が皆素敵でとても心地よい雰囲気でした。
建物も、広い和庭園をうまく囲う形になっていて、各宿泊室から眺望が良くなるように丁寧に設計されていました。
フロントから移動する際も、床や壁・天井の作りこみや、オブジェの配置など実にとても上質に設えらていてワクワクしました。
お風呂もとても広く清潔で、露天風呂の空間が上手く作られていて開放的で心地よく、ずっとお風呂に居たくなってしまう空間になっていました。
料理も上質な物を少しずつ数多く提供頂け、一つ一つの料理が丁寧に作らており大変満足でした。
また来年も伺わさせて頂きたいです。
今回は素敵な宿に宿泊させて頂きありがとうございました。
おかげさまでとても良い旅の思い出ができました。

温泉やお食事をお楽しみいただき、ご滞在が良い旅の思い出になりましたこと、何よりでございます。温泉でのゆっくりとした時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

よっちゃんさん

満足な旅になりました

桜の福島を見るための旅行で泊まりました。
コロナ禍では、なかなかウェルカムサービス等を受けることが減ってしまいましたが、こちらでは、到着時に、お抹茶を点てていだきました。
館内はとてもきれいで豪華で、満足でした。

当館でのご滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

わたなべさん

2022年4月宿泊

おもてなしが素敵な老舗旅館

今回、出産前の最後の旅行ということで奮発して一力さんにお邪魔してみました。
到着しフロントに行くまでにスタッフさんの丁寧なお出迎えや建物の素晴らしさに感動、中に入ってからも素敵なお庭を眺めながら美味しいお抹茶をいただき、何だかすごい所に来てしまったなとテンションが上がりました。お部屋に着いてからの女性のスタッフさんのご案内もとっても素敵なものでした!
お部屋はキレイで広くテレビが2台あり、4歳の息子がはしゃいでいました。温泉も天井が高く開放的で、熱すぎず息子もゆっくり浸かることができ、ぬる湯と交互に入ってお肌がスベッスベになりました。
夕食はお庭の見える個室でいただきました。前菜から豆乳だしでいただく福島牛のしゃぶしゃぶ、デザートまで大変美味しく、量も最後のご飯がいらないほど大満足でした。(妊娠中の私に、事前に生物や食前酒は出して大丈夫かとの気配りありがとうございました。)お酒の種類もかなり豊富でしたが、今回は我慢、次回はぜひオススメのお酒でおいしい夕食をいただきたいです。朝食も朝からご飯が3膳すすむほど美味しかったです。
お部屋の居心地がよくお庭の散策は今回しませんでしたが、ぜひ秋の紅葉や冬の雪景色も眺めてみたいと思いました。夏には駐車場の方で蛍が見られるそうで、絶対また来る!!と心に決めました。
女将さんや女性のスタッフさんに「元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!」と最後まで気持ちよく送っていただき、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次はもう1人連れて、またお邪魔したいと思います!

温泉やお食事をお楽しみいただき、ご滞在がご家族の素敵な時間となりましたこと、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。お言葉を励みに、これからもおもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然が、いつでもお客様をお迎えいたします。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ヨシさん

2022年4月宿泊
【ふくしま地酒×美食旅】淡いサシの芸術「福島牛」を贅沢にステーキで。誇り高き銘酒と共に酔いしれる
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

庭園を含めてゆったり感があり息抜きにお勧め

三春滝桜を見に行くにあたりじゃらん検索でヒット。先ずはチェックインの際に目に留まる広大な日本庭園が魅力満点。露天風呂も含めて泉質も含めて文句なしでした。全体的に施設に古さを感じさせるものの清潔感に溢れており、従業員の方々のホスピタリティーも過度なべったりかん無く程よい間合いが良かったです。夕食は和洋織り交ぜたスタイルのコースが出てきて質量ともに満足。これを個室で振舞われたので落ち着いて食事が堪能出来ました。朝食も個室でしたが窓の無い部屋だったので欲を言えば朝日の当たる場所で食べたかったです。

温泉やお食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。また、スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然が、いつでもお客様をお待ちしております。ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ヨッシーさん

総合的にとても良いです

初めての宿泊です。老舗の高級旅館らしく、すべてに満足です。館内は隅々まで清潔感がありました。食事は純和食ですが、地物が多く素材の良さを十分に生かしたものばかりで、美味しくいただきました。チェックアウトが11時と遅めなので、バタバタしがちの朝も、朝食のあとにお風呂に入り布団でゴロゴロ出来たのが何より幸せでした。普通の旅館だとチェックアウトした部屋から掃除機の音が聞こえたりして全く落ち着きませんが、それがなくのんびりとゆったりした時間を満喫できました。スタッフの皆さんも笑顔の丁寧な接客で好感が持てました。
口コミに多くあったチョコレートを買い忘れたのが残念。それと庭にいるアヒルのガーコちゃんが一羽で寂しそうだったので、もう数羽増えないかな?と期待を込めてまた会いに行きたいと思います。

当館でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。日本旅館ならではのゆったりとした時間をおすごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

サトウサンさん

高齢の両親と親孝行旅行

両親が高齢となり、また、今月母の誕生日があったため、温泉旅行を招待したいと考えてました。そんなとき、ちょうど県民割があり、格式高い一力さんを予約することができました!一力さんには、有名な方々も泊まっているし、いつか泊まってみたいと思っていましたが、日頃1万円前後の旅館に泊まることの多かった私にとって、この県民割は大変ありがたいものとなりました!念願の一力さん!入ってすぐに抹茶と一力さん手作り羊羹のおもてなしがありました。羊羹の上品なおいしさと、建物の立派なこと!さすが一力さん!と思いました!父は以前建築家として働いていました。旅館や客室の隅々を眺めていました。ここの旅館は本当に立派だ、柱の木もとてもいいものを使っている、とも言ってました。また、どこを見ても、先日の地震で崩れているようなところも見当たらないとも言っていました。立派で、頑丈な建構え、さすがです!客室は、私目線で言うと、大変広く、きれいで、ゆっくりとくつろげるお部屋でした。夕食は、どれもこれも、味がよく、高級懐石でした!夕食時、女将さんが各テーブルをまわっていました。母の誕生日で泊まりに来たことを話すと、デザートの時、お皿に誕生日メッセージ入りのデザートプレートが提供されました。女将さんが書いてくれたとのことでした。母は大変喜んで涙ぐんでいました。お風呂は、第一印象は、とにかくきれい!です。広すぎ、狭すぎず、お湯もよく、父も母も、お風呂も大変気に入ったようです!どこをとっても、一流の旅館だなと思わずにはいられません。こんなに素敵なところに泊めてくれてありがとう!と両親から言われたときは、私も大変うれしく思いました。こんなにも素晴らしい親孝行ができたのも、一力さんのおかげです。本当にありがとうございました!!いつか、県民割がなくとも、また両親を連れてきてあげたいと強く思いました!

楽しいご様子が感じられるご投稿を、嬉しく拝読させていただきました。
温泉やお食事をゆっくりとご堪能いただき、ご滞在がご家族の思い出に残るお時間となりましたら、何よりでございます。お言葉を励みに、これからもおもてなしに努めてまいります。温泉でゆっくりしたいと思われました際には、ご家族ご一緒に、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ウキウキさん

2022年4月宿泊

申し分ないのに…。

ゆっくり過ごさせて頂きました。
部屋は清潔感があり食事は美味しくお風呂もキレイで文句の付け所がないのに
何かが足りない。
サービスの質を追及して欲しいです。

当館でのご滞在を、ゆっくりお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

男性/60代 一人旅

砂糖玉さん

2022年4月宿泊
【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う、癒しのひととき。

さすがの接客

高級旅館として相応の接客だった。フロント女性のおもてなし感が感じ良かった。風呂も想像していたより良かった。あえて言えば、何故か部屋テーブルの布マットに全客のらしき、米菓アラレが一個乗っていたのが掃除的マイナス点。良く手入れされた中庭の松や梅花などは綺麗で見応えがあった。

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。清掃に行き届かない点がございましたこと、申し訳ございません。温泉をお楽しみに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

オカヤドカリさん

さすが老舗旅館

楽しい時間を過ごせました。
建物の作りが素敵で、日本庭園を眺めながらのウエルカムドリンクがお抹茶に『何で作った、お茶請けでしょう?(^^)』の楽しいサービス
食事処が掘りごたつ席の個室で足元が温かくなっていて、楽に座れてゆったりと食事ができて御献立を見ながらわいわいとお腹いっぱいになりました。
一品づつお料理を運んでいただく方の立ち居振る舞いが大したものだねえと母が何回も言ってました。
温泉も更衣室から浴室に入る床が温かく快適です。
スタッフの方々もお部屋の片づけをしているときでも明るく挨拶をしてくれて、心配りが嬉しかったです。

ご滞在が楽しいお時間となりましたこと、何よりでございます。心を込めてお創りしておりますお料理をゆっくりとご堪能いただき、嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

マリアンさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF!美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫

ロングステイで満喫!

前から泊まって見たいと思い、お得なプランを見つけ、県民割を使うことが出来、実現できました。チェックインをして、お抹茶と一口のお菓子を日本庭園を眺めながら頂きました。お部屋まで係の方の案内等説明があり、お任せの部屋だったので期待してませんでしたが、十ニ畳はあり窓からお庭を見ることが出来ました。素敵な生け花もあり和みました。さっそく日本庭園を散策してお茶とお菓子を部屋で頂いてから、お風呂へと向かいました。浴室に入ると床の石が温かく床暖房を使っているようでした。ドレッサーの足をおくあたりも床暖房を使ってありました。内湯からは露天風呂や木々の緑が見える大きな窓でした。洗い場の椅子と桶が木でいい感じです。露天風呂に入ると、お湯の流れる音が心地よく、湯口の後ろに植木があり、目隠しのついたてが遠くにあるので木々の緑を見ながら解放感を感じさせました。夕食は個室で、温かいもの、冷たいもの、その都度運んでくれました。素材の良さと家庭では出せない味付けに煮物の汁まで飲んでみてどうやったらこんな味に出来るのかなと思いました。器も素敵でした。朝食も同じ所で、素材の質が夕食同様良かったです。食後はロビーで、庭園を眺めながら頂きました。ゆったり過ごすことができ、お風呂は4回も入りました。帰りに売店でオリジナルのチョコを買って見ました。滞在時間が長かったせいか、帰ってからも一力さんで過ごした時間に浸っていました。本当に泊まれて良かった。思い出に残る宿でした。

温泉や心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能され、ご滞在が思い出の良いお時間となりましたこと、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は、これから桜の季節を迎えます。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。