宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

東北の歴史浪漫に浸る<5つ星獲得|国認定マイスターの懐石料理>

磐梯熱海温泉
〜創業100年の老舗旅館〜 JR磐梯熱海駅より徒歩約4分(送迎有) 磐越自動車道/磐梯熱海ICより約2.5q(10分)

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜のクチコミ・評価

庭もお風呂もお料理も

毎年桜の季節に福島を訪れて、桜を堪能しリフレッシュしています。今回初めて一力さんに宿泊しました。庭が広く、少し散り始めた桜や緑の織り成す風景が素晴らしかったです。鯉や小鳥、アヒルのガーコちゃんなど可愛らしく、とても癒されました。部屋はおまかせでしたが二間続きの和室で素敵でした。お風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。換気がしっかりされていて安心でした。
お料理は福島の名物が沢山で満足しました。こづゆが美味しかったです。何より宿泊していて不足と感じるものが全くなく、おもてなしも行き届いていてまた訪れたい宿になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

昨年10月以来の温泉

家族でお世話になりました。良い温泉と良い食事で数か月ぶりにのんびりできました。
毎年、友人と福島を訪れていますが、昨年、コロナ禍のため行けませんでした。
いつも福島に行くと良いことが続きますので、この旅行の後に良いことが続くと信じて
います。
「日本の宿」生き残ってください。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大感謝キャンペーン◇いちりきスタンダード】〜伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理〜

とても良い時間を過ごす事ができました

部屋は天井が高くとても二間もあり解放感でゆったり過ごす事ができました。
食事も大変良かったです 。 特に夕食のお刺身が美味しでした。  朝食も素材が良く丁寧に作ってあり良かったです。スタッフの皆さんの雰囲気もとて良く施設全体ゆったりと良い雰囲気でした。是非又家族大勢で伺いたいです。風呂が男女の入れ替えがあると良いかと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】●ふくしま応援●【料理長おまかせ会席-旬-】 今いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で

全てにおいて満足です

姪っ子との一泊旅行、前日の夜の予約他に探していたところが何処も満室でやっと探し当てた条件に合ったお宿でした
お料理もお風呂も接客も最高でした
特にお料理は朝夕ともにとても美味しく品数も豊富で食の細い私は残してしまい大変申し訳ないなと
ただ夕食の際に本日のお料理に合うお酒はと後ろのテーブルのお客様には案内していたのに私たちのテーブルの仲居さんはそれがなかったのが残念でした
お品書きの最後には書いてはあったのですが、、、
あとひとつ朝食の際お粥をお願いしたのですがお粥用のスプーンもしくはレンゲの用意がなくお箸で食べるのがちょっと大変でした

お世話になりましたありがとうございます

【2021年04月宿泊  その他】

のんびり

息子が大学を卒業したので卒業旅行がわりに2人で泊まりに来ました。この人気の老舗旅館が土曜日に割と空いているなんて、コロナの影響は大きいと感じました。部屋は広くて明るくて気持ちいい空間でした。空調も微調整が効きます。食事は細部まで気配りされている上品な料理でした。量が少ないと思いましたが品数が多くお腹いっぱいになりました。朝ごはんも夕飯かと思うようなボリュームでした。お風呂はぬるめですが暖まります。ツルツルしていいお湯でした。のんびりゆったりできるいい旅館でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜からの返信

• 返信日:2021/04/11

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の大切な記念に当館をご利用いただき、感謝申し上げます。ご滞在が良い思い出の時間となりましたら、何よりでございます。 温泉でのゆったりとした時間をお過ごしに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

友達との旅行にて

今回、Gotoが停止前に予約したものの、金額的にGoTo停止で、
仕方なくランクを下げての、改ての予約しなおして、おまかせ部屋でお願いしましたが、
おまかせなのに、とても良い部屋を用意してもらい、
夜の食事も満足の高い丁寧な味付け、朝ご飯も極上、
最高の味付けで、満足度の高い旅館でした!
何よりの満足が、泉質です!
同じく、磐梯熱海の有名な大きいホテルに、次の日に入浴しましたが、
4時間後の入浴で、泉質の違いに驚きました……、
泉質の魅力で言えば、美肌の湯で言えば一力は、満足度がかなり高いですね、さすがです。あえて欠点を言えば、極上のお風呂なのに、露天風呂から磐越線の音が、非日常に引き戻される、そのくらいですかね……。
それ以外は、男性と女性で、お風呂を入れ替えていただけたら、
最高でしたね……。
それ以外は間違いなく本当に極上の宿で、接客の笑顔も文句なし、
終始、満足度の高い宿でした。
また、近々、是非 宿泊したい宿ですね!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【癒しの女子旅】 温泉♪美食♪化粧水に花ゆかた♪カラダも心もリフレッシュできる女性限定ご褒美プラン♪

• 返信日:2021/04/11

温泉やお食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。満足とのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様に安心してお過ごしいただきますよう、努力してまいります。温泉をお楽しみに、いつでも一力においでくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

おもてなし、食事が最高

お部屋、おもてなし、食事がとても良かったです。
素晴らしい日本庭園がありましたが、お部屋からは見えず残念でした。

【宿泊プラン】【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 〜伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理〜

• 返信日:2021/01/11

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

料理がおすすめ

とにかく料理がとても美味しかったです。夕飯のお魚の煮付けは最高でした。部屋はとても綺麗でおちついた感じでゆっくりできました。ただ、前の人の忘れ物なのかお部屋のテーブルのまん中に使い捨ての櫛が置いてあったのが気になりました。
部屋は暖かかったのですが、館内全体が寒く浴衣で歩くのは少し辛かったです。
従業員の皆さんの接客は良かったので気持ちよく過ごせました。
全体的にはとても満足できました。またぜひ泊まりに行きたいです。

【宿泊プラン】【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫〜器に彩られた “いちりきの四季”〜

• 返信日:2021/01/07

心を込めてお創りいたしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。従業員への温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。お部屋に忘れ物がございましたこと、申し訳ございません。清掃後の点検をさらに徹底してまいります。温泉でのゆっくりとした時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

仲良し女子旅

コロナ禍の中で感染対策的に食事も個室だったので安心して利用する事ができてとても良い旅になりました。お風呂も清潔でお湯の温度も熱過ぎずに湯上がりお肌もツルツルになりました。サービスも行き届いていて初めての訪問でしたがまた来てみたい宿になりました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/05

この度は四季彩一力にお越しいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在をお楽しみいただけまして、大変嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

• miimさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/27

老舗旅館です。さすが間違いなし

老舗旅館でサービスは間違いありません。お風呂はお肌がすべすべになりいいお湯でした。
食事は、いいものを少しずつのプランにしましたが、どれもおいしく、ちょうどおなか一杯になる量で満足でした。しいて言うなら、もう少し、目にも楽しくなるよう品数が多いと女性客にはさらに評判が良くなると思いました。
機会があれば、またお世話になりたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【美味少量会席】〜美味しいものを少しずつ。 〜女性・シニアに嬉しい『上質グルメ会席』

• 返信日:2021/01/05

この度は四季彩一力にお越しいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在をお楽しみいただけまして、大変嬉しく存じます。ご指摘、ご助言、ありがとうございます。さらなるサービス向上に向け、励んでまいりたいと存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜

間違いなく優良な宿です!

近くで朝早くから予定が入ったので、急遽予約しました。
行ってみてビックリ!
こんなに素敵な旅館だったとは・・・!
チェックインからチェックアウトまで、コロナ禍の中、最高のサービスを受けたと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫

• 返信日:2021/01/05

この度は四季彩一力にお越しいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在をとても楽しんでいただけまして、大変嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

• lobinさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

上品で落ち着く1日がすごせました。

とにかく、お風呂。何とも言えず上品で、入っているだけで、綺麗になれる様な気がします。露天風呂も良かった。階段があるので、お年寄りには注意かと。
広間での食事だったが、丁寧な手作りのお料理で、お刺身の活きの良さが絶品。接客も丁寧でとても良かった。
全体的にとてもおもてなしを受けている気分になれて、又、行きたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

お楽しみいただきました温泉は、柔らかな泉質で美肌の湯と語り継がれております。お食事もご堪能いただき、嬉しく存じます。温泉でゆっくりしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

• anduさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/10

コロナでも安心してゆっくり休めるお宿

看護師の娘が県外の旅行は禁止なので、一度は行ってみたかった一力さんに主人と3人でお世話になりました。
外観は少々古さは感じますが館内は綺麗で流石老舗らしい落ち着いた上品さがあります。
お食事も良い素材を使っていて大変美味しく頂きました。お酒もビールを使ったカクテルやワイン、特に日本酒は色々あってお酒好きにはオススメです。
なにより素晴らしいのはチェックイン時に使用したボールペンとミニ消毒液を渡してくれて、マスクケースまで頂きました。
一力さんのコロナ対策、心配り素晴らしいです。
年配の方でも安心して温泉を楽しめる旅館だと思います。
今度は新緑や紅葉のお庭もみてみたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/15

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。今は静かな雪景色の日本庭園「水月園」は、創業時より四季折々の自然の姿で、お客様をお迎えいたしております。ぜひ、季節を変えておいで下さいませ。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

• nekoさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/08

一年の締めくくりに

夫婦でお世話になりました。
温泉にゆったりと浸かって、いろんなことがあった一年を締めくくろうと思い、このお宿にしました。
フロント、仲居さんその他のスタッフのおもてなしがとても温かく感じました。
お部屋もお風呂も、館内は大変清潔で居心地が良かったです。
お料理は、素材を生かした上品な味付けで、美味しくいただきました。私たち老夫婦は、「美味しい料理を少しづつ」というプランを選びました。それでもおなか一杯になりました。年若い仲居さんが給仕をしてくれましたが、「仕事をしていて一番嬉しいのは、お客さんが喜んでくれている時です」と笑顔で話してくれました。サービスの精神が従業員に行き届いているなと感じました。
お風呂は、美人の湯と言われていて、肌がつるつるになります。露天風呂も自然石の石組みで風情がありました。
お部屋は、純和風の細かいところまで心配りされた造作でした。ひの木の木肌が安らぎを与えてくれました。広さも十分に広く、控えの間もあり、ゆったりと寛ぐことができました。
私たちの部屋は一階でした。老夫婦の私たちを気遣って、移動の楽な一階にしてくれたのでしょう。
お庭が日本庭園で、部屋から直接下駄に履きかえて散策に出られます。
GOTO地域クーポン券は、館内の売店で、一力さんが直接製造している季節限定品という「一力チョコレート」を、お土産に買いました。
本当にゆったりと、心も体もリフレッシュできました。今回は一泊でしたが、次は二泊してみようと思いました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/12

丁寧で温かなお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在が、一年を締めくくるリフレッシュの良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。お客様に喜んでいただきますことは、スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。これからも、お客様のご満足を想い、おもてなしに精進してまいります。当館は、温泉やお料理、庭園も四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

友達、家族におすすめ

友達3人旅行で利用しました。スタッフのお出迎え
客室、お風呂、清潔感があり大変良かったです。
朝、夕食共にとても美味しくいただきました。
キャンペーンが終了しても、また是非利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫

• 返信日:2020/12/10

温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在がご友人との良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。温泉での時間をお楽しみに、いつでもおいで下さいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜

三密にならなくて良かった

お風呂や食事も、他の人と接触しなかったのでコロナに対して安心して過ごせました。部屋の施設案内ですが、お風呂は男女違ってたし、使用可能時間が11時までになってたのに、お風呂には10時までと書いてあり統一した方がいいかなぁと感じました。食事はスタッフの皆様の気遣いがとても良かったです。自粛生活してて、久々に外に出向いて、安心してゆっくり過ごせてよかったです。ありがとうございました。庭のアヒルが可愛かったです。

• 返信日:2020/12/10

温泉やお食事をご堪能いただき、ゆっくりと安心してお過ごしいただき、嬉しく存じます。貴重なご意見もありがとうございます。温泉での時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、アヒルの「がー子」と共に従業員一同お待ちいたしております。

お料理もお酒も最高でした

夏に泊まって、とても素晴らしかったので秋にまた来ました。
今回は4階の特別室でベットもお部屋も広くて快適でした。
夕ご飯のお肉が柔らかくて美味しかった。たらば蟹のバターソテーも美味しかった。
御飯がまた美味しくて、新米ですよね?
ぴかぴか光ってました。
この料理には天明が合いますと頂いたお酒もすっきりと口当たりもよく
お料理に本当にあいました。
少量美味はとてもいいプランです。
スタッフの方も皆さん感じがよく
次はいつ来ようかなと帰りに思ってしまう宿でした。

• 返信日:2020/12/04

夏、そして秋にと四季彩一力にお越しいただき、誠にありがとうございます。
心を込めてお創りいたしておりますお料理を、お酒と共にご堪能いただき、嬉しく存じます。お米は地元産のコシヒカリ「あさか舞」で、お客様にご好評いただいております。スタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。温泉と美味しいお料理で、ゆったりとした時間をお過ごしに、いつでも一力においで下さいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

朝食の焼き鮭は絶品

一回訪れてみたかった、四季彩一力さんに今回gotoトラベルを利用してお得に泊まることができました。ちょうど紅葉の時期ということもあり、庭園は見ごたえがありました。夕食と朝食も味付け量ともに私にとっては口に合い、特に朝食の焼き鮭は特に美味しい頂きました。次の移動もあり、ゆっくりできなかったのですが再訪できる機会があればゆっくり過ごしたいと思った宿でした。

• 返信日:2020/12/03

日本庭園「水月園」の色鮮やかな紅葉の時期においでいただき、嬉しく存じます。お食事がお口に合い、美味しく召し上がっていただき、何よりでございます。当館は、温泉もお料理も一年中お楽しみいただけます。ぜひ、季節を変えておいで下さいませ。今は冬に向け庭園に雪吊りをしたところです。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

結婚記念30年で利用しました。

夕食時に若女将からのサプライズがありちょっぴり感激しましたが、一人四万円強の一番高い料金プランの割には料理にはガッカリしました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GOTOトラベル!料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” 〜大切な人との特別な日に〜

• 返信日:2020/12/02

お料理がご期待に沿えず、申し訳ございません。お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに精進してまいります。今後とも、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

最高の宿でした

抹茶と手作り羊羹でのお出迎えでした。
この羊羹買えると良かったです、大変美味しかったです。
夕食、朝食共、素材も高級で大変美味しく頂きました、夕食食べきれなくておにぎりにして
頂きましたが、この松茸ご飯も最高の味でした。
一つ残念だったのが、お湯は沸かして欲しかったと感じました。

• 返信日:2020/11/30

心を込めてお創りしておりますお料理を、ご堪能をいただき、嬉しく存じます。お部屋にあるケトルのご案内が不十分でしたこと、申し訳ございませんでした。是非またお越しくださいませ。お迎えできますこと、従業員一同心よりお待ちいたしております。

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜

• misaさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/12

Gotoキャンペーン利用して

東日本大震災と原発事故の影響を受けた福島県の復興状況を訪ねる目的で
今回Gotoキャンペーンを利用して、初めて四季彩一力さんに伺いました。
お部屋も広く食事も地元食材も多く大変美味しく頂きました、宿スタッフ皆さんの
接客も良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
宿自慢の庭園の紅葉が素晴らしかったです、残念なのは雨で庭園の散策が出来なかった
ことです。
また機会があれば泊まりたい宿でした。

• 返信日:2020/11/29

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。庭園は、四季折々の自然の姿で、いつでもお客様をお待ちいたしております。次回は、ぜひご散策をお楽しみ下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

• SHIRAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

お庭の景色が最高でした。

お庭の景色が素晴らしいと伺っていたので、こちらのお宿への宿泊を決めました。紅葉が見頃だったこともあり、予想以上の素敵な景色を堪能出来ました。ただ、雨上がりでとても滑りやすくなっていたため転倒してしまいました。自分の不注意ではありますが。私の他にも何人かの方が足を滑らせる様子が見受けられました。できればそのようなことをお知らせする掲示が欲しかったです。
温泉は湯上がりに肌がスベスベになり、湯当たりすることもない適温で最高でした。お料理もとても美味しかったです。
唯一気になったのは、コロナ禍であるという状況で他の宿泊の方がマスクの着用なく近距離でお話をされていたこと、感染防止対策についての注意喚起がなかった(あったのかもしれませんが分かり難かった)ということです。

• 返信日:2020/11/29

温泉やお料理をお楽しみいただき、嬉しく存じます。庭園で転倒されたとのこと、申し訳ありません。注意のお知らせをお掲示いたします。感染防止も含め、これからもお客様が安心して、お過ごしいただけますよう、努力してまいります。庭園は、紅葉も終わり、これから冬景色へと向かいます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

料理が美味しい、接客がよい

娘とふたりでゆっくりと過ごすことができました。
部屋は角部屋でそこから見える庭の紅葉がきれいでした。
またよろしくお願いします。

• 返信日:2020/11/29

日本庭園「水月園」の紅葉が美しい時期においでいただき、ご家族でゆっくりと過ごされ、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

庭園 紅葉 素晴らしいお宿です。

高齢の母が一力さんに泊まってみたい。と、以前から言ってたので、今回お世話になる事にしました。お庭が綺麗と聞いてたのでお部屋の窓からの景色は、とても素晴らしく、ずーっと見てられる程です。 あえて紅葉の時期にして、良かったです。お勧めです。
また、お料理も一つ、一つ大事に作られてるようで、美味しかったです。温泉も、私は母も熱めが苦手ですが、ぬる湯でいつまでも入ってられて、温まりました。又、旅館の中の飾ってあるお花が全て、本物(造花でなく)。全部の素晴らしさが感じられました。
母も大変、満足しておりました。有難うございました。

• 返信日:2020/11/29

温泉やお料理をお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し嬉しく存じます。日本庭園「水月園」の紅葉が美しい時期においでいただき、何よりでございます。庭園は、四季折々の自然の姿で、いつでもお客様をお待ちいたしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

母娘二人の旅館を楽しむ旅

外でのお出迎えから帰りのフロントの対応まで、さすが老舗旅館という感じでした。お食事も高級食材が惜しげもなくでてきました。残念なのはビューバスが庭園側ではなかったことです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” 〜大切な人との特別な日に〜

• 返信日:2020/11/28

温泉やお食事をお楽しみいただき、嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜

四季彩一力100年記念おめでとうございます・・・

初めて2泊しました。
今回は受付で地域クーポンをたくさんいただきまして、お土産をたくさん買いました。
本当ににありがとうございました。
仲居さんにも食事で大変お世話になりました。ありがとうございました。
最後に皆様コロナに負けず頑張ってください。

【宿泊プラン】【GOTOトラベル!料理長おまかせ会席-旬-】 その時期いちばん美味しいものを、いちばん美味しい調理方法で

• 返信日:2020/11/28

当館でのご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。励ましのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

日常を忘れ 素敵な時間

今回、gotoを使わせていただいて利用させていただきました で、なければ中々泊まれない宿と思い期待して宿泊させて頂いたのですが 期待通りの宿でした
スタッフの皆様の対応やらお部屋…お風呂…特にお食事が良かったです 夕食、朝食…美味しかったです ただ、量を食べれないので、残してしまったのが申し訳なかったです 庭園も素敵だったし…ちょっとのんびり贅沢な時間を過ごすにはお勧めの宿です 素敵な時間をありがとうございました

• 返信日:2020/11/28

温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在が良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は四季折々お楽しみいただけます。皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

全体的に大満足

今回、GOTOトラベルクーポン2回目…
どこに行こうかと、近場を探していたら、一力さんが頭に浮かぶました。
一力さんは、前気になってた所だったので、GOTOトラベルクーポンもあったりしたので一力さんに決めました
お部屋…グレードアップしてくれたのか、プランの部屋より広いお部屋になってました
とても使い心地良かったです
夕食…とても美味しかったです、お腹いっぱいになりました
朝食…朝から、量も多くて全部食べ切れませんでした
もう少し量を抑えていただくとありがたいです
一緒に行った彼もおかずが多かったといってました
味は美味しかったです
お風呂…肌がすべすべでさすが美肌温泉だと思いました

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/28

温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在が良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シニアには、、美味少量会席オススメ

10月16日 夫婦での久しぶりの旅行です。妻70歳は、足が弱く、私72歳は腰が
悪いので、行き帰り送迎していただき、本当にありがとうございました。
さすがの老舗旅館で、内装のすばらしさに、驚きました。
料理は、美味少量会席】〜美味しいものを少しずつ。 〜女性・シニアに嬉しい『上質グルメ会席』
でしたが、さすがに老夫婦には、(日頃小食なので、)大変美味しかったのですか、残りました。
季節の変わり目で、平年よりも寒くなり、部屋がもう少し暖かいほうが良かったです。
郡山は、初めて訪れましたが、機会があれば又、よろしくお願いします。

• 返信日:2020/11/28

当館でのご滞在をお楽しみいただき嬉しく存じます。初めての郡山はいかがでしたでしょうか。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

また行きたい宿です!

まず!旅館に着いたら、駐車場に男性スタッフがお出迎えして下さって荷物を持ってくれました。
その時点でなんと素晴らしい『おもてなし』なんだと思いました。
扉が開いてスタッフさんのお出迎えも二重丸です!
チェックインの際に頂いた手作り羊羹等がとても美味しかったです。
お部屋もとても広くてオシャレで清潔感もあり、アメニティも充実しておりました。
お部屋に用意された浴衣を着て特別感がある時間がスタート。
5階のお部屋でライトアップされた絶景の中庭を見渡せるお部屋でした。思わず写真を沢山撮りました。
温泉は、平日で空いている時間だったためか、貸切状態でゆっくり出来ました。温度も熱すぎずヌルすぎずちょうどいい温度でした。
更にシャンプーの種類も豊富でルンルンな気持ちでした。
待ちに待った夕食!個室でプライベートを守りつつ、コロナ対策にもなり満足です。プラン内にシャンパンが付いていて、福島牛のしゃぶしゃぶを筆頭に美味しいご飯と頂きました。
ご飯物を残してしまったら、握ってくださりお部屋まで持ってきてくれるというなんと素晴らしいサービス!ありがとうございました。
フカフカのお布団ですぐ寝てしまいました笑
朝起きて朝食へ!お粥かご飯か選べるのは女性にも優しいサービスでした。
因みに、売店のスタッフさんの接客も一つ一つ商品の説明もしてくださりとても好印象でした。
全てにおいて素晴らしかったので、帰る時寂しくなってしまいました笑
また行きたい宿に決定です!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】旬の味に舌鼓&お祝いスパークリングでココロまでホロ酔う 〜大切な人との特別な旅路〜

• 返信日:2020/11/28

温泉やお食事をお楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読しました。当館で過ごされたお時間が、良い思い出となりましたら、何よりでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。