じゃらん泊まって良かった宿大賞<総合・夕食・朝食>3部門受賞!

磐梯熱海温泉
〜創業100年の老舗旅館〜 JR磐梯熱海駅より徒歩約4分(送迎有) 磐越自動車道/磐梯熱海ICより約2.5q(10分)

創業百余年の歴史 四季彩 一力 〜磐梯熱海温泉の老舗旅館〜のクチコミ・評価

4.8

elevenさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!美食と名湯を満喫―ロングステイプランー<じゃらんAWARD3部門受賞>

流石、伝統旅館、一力

先ずは、抹茶をたてて歓迎してくれます。部屋まで荷物を運びながら案内してくれます。部屋には仲居さんが挨拶にきます。夕食時には女将が挨拶にきます。これら、昔ながらの日本の旅館伝統を踏襲しています。今時珍しい。
 お料理はは個室でいただきます。お料理は料理長の創作和食で、見た目もお味も抜群。落ち着いた雰囲気の個室で、心置きなく会話を楽しみながら、旬の食材の美味しいお料理に舌鼓を打つことができます。
 従業員の方々の対応も大変感じがよく、好感がもてました。
 また、この旅館の庭園は最高です。
 総じて大満足でした。
 秋にも是非また来たいと思います。

ゆうちゃんさん

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う、癒しのひととき。

ゆっくりできました

部屋の窓から見える庭の景色はとても癒されました。朝に散歩もしましたが新緑の頃は綺麗だろうなと想像しました。
食事は全部美味しかったですが牡蠣の茶碗蒸(?)がとても美味しかったです。お部屋もきれいでしたがテレビのリモコンが汚れていたので細かい点ですがそのようなことも気にしてくださるとありがたいです。全体的には良いお宿でした。

きーぼうさん

磐梯熱海を代表するお宿

郡山駅から昼間は1時間1本のローカル線磐越西線に乗り換えて約20分で到着。宿まで町中を探索するも小さな公園、足湯、温泉神社などで、残念ながらあまり見るべきものは無し。旅館は広い敷地に建つ五階建てでゆったりとした造り、その分廊下を歩く距離は長く、お風呂やレストランまでの距離は結構長く感じた。今回は角部屋の特別室を利用、二間の広い部屋で眺めも抜群、特にお風呂から満開の桜が見えて優雅な気分で入浴できた。大浴場は三カ所に分かれ、特にぬる湯は30℃ぐらいで結構刺激的。冬はたぶん入れないだろう。残念なのは部屋からタオルを持って行かないとだめで、経費節減のためとは言え面倒であった。食事は個室の部屋でゆっくりと美味しくいただく。ただ食事の出だしで箸がぽっきりと折れるアクシデントが発生、これはきちんと箸の点検をしていれば防げたこと。ちょっと残念であった。全体的には対応も良く快適な滞在となった。

英さん

是非泊まっていただきたい推し宿

三春の滝桜を見に行った帰りに宿泊しました。磐梯熱海温泉は、色々な旅館を宿泊しましたが中でも一番おすすめです。
宿泊の値段が高いだけの旅館か多くなっている中で、サービスやその他を考えるとコスパは、良いと感じました。
日常と違った高級感溢れるおもてなしを受ける事が出来るので、とてもおすすめです。
 到着から、ご案内係が車の荷物を運ん下さり、玄関でのお出迎えの挨拶と、チェックインもスムーズで、フロント係の方の接客も良かったです。出迎え接客担当のスタッフにこちらが色々と質問したり、周辺観光を聞くと、すぐ調べて対応してくれました。ウェルカムのサービスで、抹茶と羊羹のサービスがあり、美味しく頂きました。お庭も素晴らしいです。ロビーがら見える回遊庭園は観る価値があります。桜も咲いて綺麗でした。
 お部屋も、高層階の眺めの良いお部屋で、清潔感もあり、ゆったりとくつろぎ過ごせました。
 夕食はとても美味しく、グレードアップして良かったです。料理も美味しく器も良い物を使って盛り付けされていました。食事の前に、食前酒のグラスを倒してしましたがすぐ対応して下さいました。テーブルにおしぼりを置いてなかったので伝えるとすぐに対応してくれました。
最近女将さんが挨拶される事はあまりないなか、各テーブルをまわり、若女将が丁寧に挨拶されていました。この点とても素晴らしいと思っていました。お客を大切にしてくださる宿だと感じました。
 お風呂は、ぬる湯(冷泉)と温泉があり、とても良いお風呂です。サウナもついているので、嬉しいです。内風呂と露天風呂と楽しめます。
 朝食もまた美味しく良かったです。
お土産の売店も充実してました。色々とたくさんお土産が買えるし、色々なものがおいてありました。売店担当の女性スタッフの方の接客もとても良く、色々と聞くと詳しくは説明して下さり、テキパキとこなしてくれ、助かりました。
 チェックアウトもスムーズに出来て、お見送りもしてくだり、至れり尽くせりの宿でした。
 誕生日でので宿泊の為、若女将さんが色々と気配り頂きましたありがとうございました。また宿泊したいと思います。

tennismanさん

【じゃらんアワード受賞記念】3大無料特典付![スイーツ・金杯酒・会津の縁起物]夕食は人気No1四季彩会席

日本の老舗旅館がいい!

やはり老舗旅館は接客マナーが良く、気持ち良く過ごせました。お料理は季節の筍のグラタンが特に美味しかったです!

nantokさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美食と名湯を満喫・ロングステイ<じゃらんAWARD3部門受賞!>

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせる

大きな宿で広い庭園も整備されて、また風呂を始め諸設備が全体的にゆとりの有る配置がされていて、ゆっくりと過ごせた。従業員の方々も若い方が多く適切に対応されていた。

江戸の花さん

【創業105周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 〜伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理〜

料理が美味しい

味付けも濃くなく、料理が美味しかったです。量もちょうどでした。お風呂はph値が高く、ヌルヌルしていて、気持ち良かったです。ぬる湯は想像以上に冷たくて断念しました。

hkさん

お祝いを兼ねた家族旅行に選んだお宿

子供の就職祝いを兼ねた家族旅行で利用させていただきました。雪で到着が遅れましたが、地酒をいただきながらのお料理はとてもおいしく、2種類の温泉も何度も入ったりと、時間があっという間に過ぎました。館内を見るのも楽しく、行き届いたおもてなしにとても良い思い出になる旅行になりました。雪でお庭を楽しむことができなかったことが残念です。

Aさん

総合的には満足!

2回目の利用です。
前回がとても大満足だったので再度利用してみました。
ですが、
写真にあるようなメニューの食べ物が出てこなくて少し残念。
さつま揚げも美味しかったですが、天ぷら食べたかった。。。
ですが、味はどれを食べてもとても美味しかったです。
朝ご飯の時、最終の時間だったからか私達家族以外に人がおらず、暖房が切られて寒い思いをしました。
雪が降っていたのにこれは無いなと思いました。
夜、朝共に大宴会場での食事で従業員の方の接客には少し不満でした。他の従業員の方々はとても良い接客でしたので残念に感じました。
食後のドリンクをいただけるのは嬉しいですが、セルフで準備するのなら部屋に持って行けたらもっと良かったのになと思いました。
歴史がある旅館ですがとても綺麗にしていて不快に思う所も無く素晴らしい旅館だと思います。
今度はもう少し値段の高いプランで泊まりに行きたいと思います。

はんみさん

母の誕生日祝い

母の誕生日お祝いでお世話になりました。
ケーキを頼もうかと思いましたが2人では食べ切れないのでやめたところ、デザートのお皿にチョコでお祝いコメントがあり、お気遣い素晴らしいかったです。
帰りに記念写真をおかみさんらしき方がすすんで何枚も撮ってくれました。皆さん丁寧な対応で流石老舗旅館と感じました。天気があまり良くなくて素敵な庭に出れなかったのが残念でした。

さるさん

●ふくしま応援●【料理長おまかせ会席-匠-】 贅を尽した“最高級会席” 〜大切な人との特別な日に〜

お湯が良い。

昔の写真を見ていた母のリクエストで宿泊。
磐梯熱海温泉の同じエリア内で比べてもお湯が良いと感じました。
食事は、伊勢海老好きなのと『贅を尽した“最高級会席” <極みの美食>』等の文言に惹かれたのとで会席匠を選びました。素直に期待しすぎました。伊勢海老にも調子があるようです。
庭園素晴らしく部屋からの眺めも素晴らしい。
雪降るなか、確かに鮮やかさをまとっていましたね。
今度は≪満足度No.1≫コースにしようかな!?【美味少量会席】かな!?と、さっそく思っています。
また行きたいお宿です。

くまたろうさん

素敵なお宿様

高齢の両親と利用させていただきました。エリアの他旅館さんにも幾度かお世話になっていますが、今回初めて一力さんへ宿泊。着いてからの中庭をみながらのウェルカムお抹茶、とてもおいしかったです。お部屋もとても素敵で雪の積もった日にまたお邪魔したいと思いました。お料理もお風呂も満点です。体も心もリフレッシュして、父は「これからは一力さんだな」と申しておりました。またお世話になります。ありがとうございました。

あっこさん

【カップルプラン】浴衣にドリンク、のんびりステイ♪ふたりの距離が縮まる予感。≪ブランドアメニティ付≫

接客もお風呂も最高です。

2度目の宿泊です。お迎え、食事中の接客、全て心温まる雰囲気で居心地良く過ごせました。また行きたいです。

オサさん

おもてなし感大の老舗のお宿

福島県の「来て。」割クーポンを利用しての姉妹旅でした。
磐梯熱海の温泉は、「すべすべになるとても良いお湯‥」と聞いていましたので、いつかは行ってみたいなぁ‥と。
で、宿泊するなら、一力さん(口コミを読んで)と決めていましたので、念願叶っての旅でした。
駅でのお出迎え、お宿に着いてのお出迎え、さらには、お見送りや、荷物を運んでいただくサービスもとても丁寧で、ロビーでは、抹茶と甘味をいただき、さすがに、「老舗のお宿」でした。
お部屋は「お任せ」でしたので普通でしたが、大浴場は天井が高く、特に露天風呂は気持ち良く利用出来ました。アメニティがとても充実していて、女性には何よりです。無料のマッサージ機は性能が良く、大変気持ち良く利用させていただきました。
食事時のレストランの担当の若い女性の方は、私達の食べるスピードに合わせて、とても気がつく対応をしてくださいました。
チェックアウト時に、一力さんの刺繍入りのタオルと、可愛い柄の足袋もいただき、サービス満点でした。
帰宅後には、ご丁寧に、素敵な句が書かれた葉書が届き、心暖まる思いで読ませていただきました。ありがとうございました。

あーちゃんさん

巡るたび、出会う旅。東北 温泉【大人旅】[平日限定]50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』

おもてなしが最高の老舗旅館

当初おまかせ客室で予約していたのですが、リクエストでベッドのお部屋を希望していると、当日ベッド付きのお部屋が空いていたそうで、グレードアップしてもらえました。
昨年腰を痛めたので、助かりました。
著名人も宿泊されており、囲碁の対局もあった老舗旅館です。
食事も美味しく、くつろげました。
また利用したいです。

こうじさん

ゆっくり一人旅

3回目の利用でした。全てにおいて満足いくサービスでした。雪景色の庭園も素敵でした。温泉も変わらず良い泉質、湯温でゆっくり出来ました。ありがとうございます。

みつぐさん

スタッフのおもてなしが行き届いている宿です。

じゃらんアワード2年連続受賞というキーワードに引かれて夫婦で利用しましたが期待通りでした。全てのスタッフの方々からおもてなしの心遣いが伝わってきます。特に夕飯の担当して下さった仲居さんには感謝です。私の雑談にも丁寧に話をしてくれ、事前にYouTubeなどで観た宿のサービスや女将さんの話題を話してたら数分後に女将が挨拶に来てくれてあまりの速い対応にびっくりしましたが嬉しかったです。四季彩と名の通り中庭も手入れされており季節ごとの風景が想像され、妻からは紅葉の季節にもまた来たいとリクエストもあり、またお世話になります。

ひいろさん

一流のおもてなし

2回目の利用です。やはり一流のおもてなしは、リピートの大きな理由になります。加えて温泉、料理、雰囲気。全てが心を満足させてくれる物ばかりでした。連絡をしなくても、電車が到着する時刻に待っていてくださり、お声かけしてくださるもてなしには、驚きました。また伺わせていただきたいです。

アベさん

温泉が最高でした

初めて磐梯熱海温泉に行きました。雪が少し降る中の露天風呂はとても良かったです。
食事もとても美味しく最高でした。

えいちゃんさん

私史上最高のお宿!

車で敷地内に入った時からそれはもう完璧な接遇で帰る時には私史上最高のお宿になっていました!
チェックイン早々にお抹茶と手作り羊羹のおもてなし。お部屋も完璧に清掃されておりしまた。
そして一番の感動は夕食、朝食共に味、質、量、提供のスピードと全部揃った素晴らしい食事でした。
夕食時の女将さんのご挨拶も暖かくユーモアたっぷりで、寒い中お見送りしてくださった際も最後まで手を振ってくださって何もかもが素晴らしい!
働いてる皆さんも全員優しい!!
本当に本当に最高のお宿でした!

マコちゃんさん

【じゃらん限定】【美味少量会席】〜美味しいものを少しずつ。 〜女性・シニアに嬉しい『上質グルメ会席』

大満足

我々高齢者に配慮したきめ細かいおもてなしと食事の内容。雪景色の素晴らしい日本庭園。温泉は言うまでもなく、広々とした部屋、客の居心地を配慮した重厚感のある建物。優雅なひと時でリラックスできました。

ヒデさん

巡るたび、出会う旅。東北 酒・食【料理長おまかせ会席-旬-】 一番美味しいものを一番美味しい調理方法で

お食事が美味しく、前菜からデザートまで、楽しめます。

一流のサービスがありました。
特に夕食、朝食が美味しく楽しめました。
スタッフも親切で好感が持てました。
唯一、朝食時、フリードリンク、フリーフードでしたが、座敷まで運ぶのは大変です。自席からのオーダーにした方が良いと思いました。
その他は温泉も含めて、とても満足でした。
また、泊まりたいと思う宿でした。

ふふさん

従業員さんたちが素晴らしい!

従業員さん達がみんな優しく、とても癒されました!
お料理もすべて繊細なお味で美味しかったです。
日本庭園の雪景色、風情があって最高なお宿です。

mayumiさん

3世代旅行

叔母・娘・私の3世代旅行でした。
お迎えからお見送りまで全てが心地よいおもてなし!
お食事もお風呂も大満足でまたぜひ訪れたいと思える幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

ゆうさん

急ななお泊まりでしたが大満足でした!

当日の朝、急遽娘と温泉旅館に行くことになり探しましたら以前もお世話になった一力さんが偶然に空いておりお世話になりました!スタッフさんの対応、お料理、お部屋、お風呂全て大丈夫でした!娘は初めて一力さんに泊りましたがまた絶対来たいと感激してました。チェックアウトも11時なのでお庭の紅葉みたり、ラウンジでサービスコーヒー飲んだり、お風呂も数回入れて女子親子旅行を楽しむ事ができました!一力の皆様ありがとうございました。また伺わせて貰います。

hanaさん

さすがの老舗旅館

紅葉の時期でお庭がとても綺麗でした。スタッフの皆様が旅館に誇りを持って働いていらっしゃる事が伝わってきました。団体さんから1人客まで上手く対応されているので素晴らしいなと思いました。こちらは1人客でしたが最初から最後までとても親切に対応していただきました。お食事でも送り迎えでもプロフェッショナルなお仕事が流石の老舗旅館でした。お食事、お風呂、共によかったです。和室に布団ではなくベッドというのもポイント高いです。

curoさん

友達とのんびり

このお宿でとても心地よいおもてなしを受け心がホッコリ
お部屋のお風呂も大浴場もゆったり入る事ができ満足。食事も丁寧にお給仕してくださり心から楽しめました

おみくんジジさん

料理がとても良かった。

料理、特に夕食に満足しました。 「美味少量」で選んだが、70歳代の
二人には多く感じた、が、ついつい美味しいので食べてしまった。
なお、自分の選択ミスではあるが、高齢者には和室での立ち座りはきつく
洋室を選択できると良かった。 ベット使用について希望をかなえてくれて感謝。なお、寝室にもテレビがあれば良かった。

こうさん

【癒しの女子旅】 温泉♪美食♪化粧水に花ゆかた♪カラダも心もリフレッシュできる女性限定ご褒美プラン♪

楽しい旅

母娘の初めての旅行で伺いました
日曜日宿泊でのんびり温泉も食事もできてとても満足、楽しい旅行になりました
浴衣が選べたのですが あまり浴衣の数がなくて残念でした
娘が焼き魚が苦手で残してしまい申し訳ありませんでした
接客がとても良くまたお料理もとても美味しい温泉もキレイだったので また伺いたいです
その時には宜しくお願いします
楽しい旅をありがとう。

myoさんさん

料理が美しくおいしく、日本的な風情ある落ち着いた宿

温泉好きの母を親孝行のつもりで招待しました。
お部屋も庭園も日本的な風情があり、とても落ち着けるところです。
お料理は一品一品きれいでとてもおいしいです。
母も喜んでくれて、いい孝行が出来ました。有難う御座いました。
次回は連泊してゆっくり温泉を楽しもうと思います。