宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

国文化財の宿 旅館 美保館の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

★夕食クチコミ4.5★境港仕入れ紅ズワイガニ★車歓迎♪駐車場無料

新館、本館とも島根半島の最東端、美保関湊の中心に位置し、美保湾と青石畳通りに接す。

国文化財の宿 旅館 美保館のクチコミ・評判

キャツ愛さん

海が、目の前で景色に癒されるやど

海が、目の前でローケーションは良くゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋の風呂に、入ろうとしたらお湯が出なくて従業員さんに伝えると、直ぐに対応して頂きましたが、余り勢いよく出るようで無かったので諦めました。更に、残念だったのは、別館に行き古民家で素敵な所での朝食だったのですが、ご飯が足りなくなりすいません、すいませんと呼んで職員さんは、来ない。建物を探しても誰もいない状態で…結局諦めてしまいました。
芸能人も来店されており美保関の宿の中では由緒もあり、生き残りをかけて頑張っているのが伝わりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂無料&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あっこさん

カニと古き良き空間、また訪れたくなる癒しの宿

蟹づくしのコース料理と、なんともいえない昭和レトロな建物、釣り竿無料貸し出し、口コミでみた接客サービスに惹かれて予約しました。
思った以上に田舎にあり少し戸惑いましたが、過ごしてみると、このゆったりした田舎感の居心地が良くて、帰りたくなくなるぐらいでした。
珍しい紅ズワイガニの刺身、鍋用の松葉ガニは生で食べても良いという驚きの新鮮さ、カニだけでお腹いっぱいです!
夜は昭和レトロなバーを訪れてみました。小学4年生と高校1年生の息子たちを連れて行ったのですが、子どもたちもいただけるメニューがあり、家族で楽しい時間を共有することができました!店主こだわりのコーヒーカクテルが、とても美味しかったです。
釣り竿を借りて、前にある海で釣りを楽しみました。海なのに、大きなニジマスが3匹も釣れるというミラクルを起こし、子どもたちは大喜び!保冷をしっかりしてくださったので遠方でも持ち帰ることができ、塩焼きにして美味しくいただきました。
気さくなスタッフのみなさん、お料理を運んでくださるお姉さんたちの一流旅館以上の心地よい接客、プライスレスな素敵な思い出いっぱいの旅になりました。
また来年も訪れたいと思う、素敵なお宿でした。
ただ一つだけ、洗面所のタオルから生乾きの匂いがしてたのが気になりました。
海を一望できる温泉、朝も夜も入りましたが、最高でした!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■境港産★松葉ガニ3杯分■圧巻!怒涛のカニ料理♪【カニ三昧横綱フルコース】プラン!!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

かじょさん

貸し切り露天風呂最高です

母の誕生日祝いで、お正月に2泊3日で連泊させていただきました
1泊目のアニバーサリープランで貸し切り露天風呂がついていたので、ヒノキの露天風呂に入りましたが、まず驚いたのが脱衣所もオープンで開放感たっぷりです笑
屋上にあるだけあって眺望も最高です
日の入りに合わせて17時に予約をしたので、入ったときはまだ明るく、夕陽かろ星空まで観ることができました
2泊目は松葉蟹と紅ズワイ刺しのプランに、もうひとつの貸し切り露天風呂のおりべを着けていただきました
とても良かったですが、雪見露天風呂に入りたかったので、今年は暖冬で残念でした
2日とも夕食に、魚のお頭の煮付けが出たのですが、味付けが辛く量も多かったこともあり食べ切れませんでした
男性スタッフは皆さんとても感じが良かったのですが、女性スタッフの方は威圧的で気分がいいものではありませんでした
徒歩5分の美保神社で、8時30分から巫女の舞があると女性スタッフに教えていただいて行ってみましたが、お正月の間はされていないそうです…
大浴場には入りませんでしたが、貸し切り露天風呂は最高でした

【2020年01月宿泊  家族旅行】

こうくんさん

写真のイメージと異なった 子供は釣りを喜んでいました

優しい感じのスタッフの皆さんでした
ホテルの前で釣りができるのが子供も嬉しかったようでいい思い出になりました
ただ、サイトではおしゃれな写真が並んでいたので、綺麗なお部屋かと思いましたが、かなりイメージと異なりました
事前にどの部屋かは確認された方が良いかと思います
ごはんは量が多かったですが持ち帰りをさせていただき、保冷箱にいれていただけて助かりました
ごはん中のサービスはあまり満足のいくものではありませんでしたが、よくいうと家族団欒のためにそっとしておいて頂けたようなそんな印象でした
お風呂はシャワーが出ませんなかなか
かなり苦労してお風呂に入りました
あと写真のお風呂は貸切の方だけなので、実際は露天風呂ではありません
アットホームな宿泊をご希望の方はいいと思います

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

つよしさん

料理が最高!

部屋でゆったりと自分たちのペースで食べることができ最高でした。ありとあらゆるカニの食べ方を堪能することができました。朝食が用意された建物は歴史があり趣深く景色も味も最高で、みんなおかわりしてました。また機会があれば行きたい宿でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

Sado2さん

感想

夕食は、食べきれない量の松葉ガニ、朝食は風情のある部屋で大満足の宿泊でした。 また、目の前が港で正面に大山が見えて素晴らしかったです。 港にある宿泊施設であり早寝早起きが重要で、午前4時過ぎから漁船の出航や作業の音がきこえます。 美保神社には歩いて5分程度で裏道がお勧めです。

【宿泊プラン】■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Sado2さま
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
11月〜3月の当館のメインプランである【松葉がに】に大満足のお言葉、大変うれしく存じます。
仰る通り、当館の目前が美保湾定置網の水揚げ場となっており、
美味しいく新鮮な旬魚介を提供できる反面、早朝から漁船や作業の音・光などで
ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。。。
朝獲れ新鮮市場も開催されるなど、本当に鮮度抜群の旬魚介が目前に集います。。
なにとぞ、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げますm(__)m
Sado2様のまたのお越しを心よりお待ちしております(^^)/

としちゃんさん

サービスが残念

料理は夕食も朝食も味付けが良く美味しかったです。ただ、まとめて出されたので冷めてしまい、せっかくの美味しい料理が最高の状態で頂けなかったのが残念です。
お風呂も泉質が良く、期待以上でした。
残念なのはサービスです。夕食時間を指定しても指定した時間を過ぎての準備でした。夕食が終わり連絡しても片づけは30分以上経ってから2度目の電話で来てくれた次第です。部屋食でなく広間での夕食にしてもらった方が良かったです。
朝食の本館は風情があり良かったです。
立地、料理、温泉、建造物と非常に良かったですが、接客の悪さだけで不満が残った旅になりました。

【宿泊プラン】●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き-- 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

としちゃん様
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
にも拘わらず、ご満足頂けるご宿泊にできず、本当に申し訳ございませんでした。
仰せの通り、夕食時間を指定頂いていたにも関わらず、お時間通りのご提供が叶わず、
片付けも2度もお電話を頂戴してからの対応となってしまいました。
当日、スタッフが急に1名休みとなり、人手不足となってしまい
そのことでお客様にご迷惑をかけてしまいましたこと申し開きもできません。
当方の接客で、せっかくの旅を不快にしてしまったにも関わらず
食事や本館など、お褒めの言葉を頂き、恐縮の限りです。
誠に勝手ではございますが、
また、挽回の機会を得ることができればと存じます。
この度は、貴重な投稿、ありがとうございました。
このお便りを肝に銘じて改善して参ります。

ヒロモモさん

身(お腹)も心も満足するお宿でした

ズワイガニ漁の解禁直後の宿泊で、目的は当然“カニ”。
夕食の蟹料理は美味しく、とても十分な量でした。当分はカニを食べなくてもいい位の満足感でした。
 お風呂も湯船から港を見下ろしながら入ることが出来、とてもくつろげました。朝食も国の登録有形文化財に登録された本館でおいしくいただきました。
 お宿の御主人様から館内に犬養毅や伊藤博文などの直筆の書がある旨の説明をしていただきました。
 お宿の奥様もとても気さくに対応していただき、青石畳通りで私達夫婦の写真を撮っていただきました。
 朝、宿を去る時、お宿のご夫婦は忙しい時間の中、私達が乗ったバスが見えなくなるまでお見送りしていただき、一晩でしたが本当に名残惜しくなりました。
この口コミタイトルに書いたとおり、身も心も大変満足したお宿でした。ありがとうございました。

ヒロモモさま
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました!
松葉ガニ漁の解禁は11月6日ですが、仕入れの関係もあり
当館では11月10日から松葉ガニプランでのご宿泊を開始させて頂きました。
そんな中、解禁最初の週末にご来館!!重ねてありがとうございます。
そして、松葉ガニにご満足頂けた様子に安堵しております。
更に、「名残惜しくなりました」のお言葉に、ほろりと涙がこぼれそうです。
身も心も満足頂けたとのお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

鮎さん

色々と惜しい感じがしました。

離れの方に泊まりました。
平日なので私みたいなオッサン出張サラリーマンのシェアハウスみたいな感じでした。
寝るのには周囲も非常に静かで問題ないです。
ただ、シェアハウスみたいな感じなのでトイレやシャワーは共有です。お湯には本館でゆったり浸かれますが、外を歩くことになるので冬は寒くて湯冷めしてしまうでしょう。
何かが少しずつ足りてない感じです。
せめて部屋にユニットバスか少なくともトイレが付いていればかなり快適だったと思います。
シェアハウスっぽいので共有の交流スペースがあれば若い人に人気が出るかもしれません。
古民家を改装したものだからかエアコンはありますが、朝は結構冷えます。
また、近くにコンビニはありません。
食べるところも少ないので、こちらに入る前に晩ごはんを食べてコンビニに寄っておくことをおすすめします。
宿のスタッフの方達は親切で気持ちが良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★ 和室 食事なし

鮎さま
この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
今回ご利用頂いた≪ゲストハウス 神邑≫は、
メイン棟である≪美保館 新館≫から徒歩3分の独立した棟になっております。
≪ゲストハウス≫がコンセプトのため、シャワールームやトイレは共用となっております。
シャワールームではなく、大浴場でのんびりお湯に浸かりたい…というご希望の方には
徒歩3分の≪美保館 新館≫大浴場を無料にてご利用頂いております。
しかし、仰る通り、徒歩3分、外を歩きますので、冬は寒いです。
冬場は、神邑より料金が高いくはなりますが、大浴場を希望でご宿泊の場合は
新館にお泊り頂いた方が良いかもしれません(><)
また1階に設けておりますパブリックスペースが交流の場になれば。。。と思っております。
美保関エリアはコンビニがなく、夜、食事をとれる店舗がございませんので
お食事を済ませてからご来館頂くか、持ち込み自由となっておりますので
お好みのものを買い求めてからお越し頂けると幸いです。
スタッフの対応、お褒めの言葉ありがとうございます!
今年5月にオープンした≪ゲストハウス 神邑≫
お客様のご意見を元に、改善し、より快適なゲストハウスにしていきたいと思っております。
この度は、貴重なご意見、まことにありがとうございました。

Namiさん

ゆっくり過ごせました

美保神社に参拝するたびに気になっていた宿でしたが、期待どおりでした。
スタッフの方は節度あるフレンドリーさでとても感じ良かったです。
部屋は清潔で窓から見える海が素敵でした。
貸し切り風呂は、屋上から見える夜の海と、心地よい風と、月明かり、というシチュエーションで癒されました。冬は寒いかも。
BARは隣にあって、安価でコーヒーもお店で煎っているため、とても美味しい。
酒好きな主人と、飲めない私との組み合わせでも気軽に入れます。1F.中2F.2Fにテーブル席や和室の個室があり、ぐるっと見て回って、好みの席にどうぞ。と言われ、私達は中二階の個室を利用しました。建物の外装、内装がレトロでモダンでとても素敵でした。
プライベートとオープンの空間が絶妙で、静かに飲みたい2人でも、楽しく飲みたい仲間同士でも、同居できる感じがしました。
食事、料理人で魚好きの主人が大喜びで食べてました。地元ではあまり見かけない魚もあり、新鮮で美味しかったです。
綺麗な浴衣を貸してくださったのですが、着て歩く時間がなく残念でした。
また機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×海鮮会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Nami様
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
美保神社のご縁に恵まれ、嬉しい限りです。
BAR神楽は今年、文化財指定建物である【美保館 本館】にオープンしました。
週末をメインに不定期でオープンしております。
お食事では、料理人であるご主人様にも喜んで頂けたとのご感想に、料理長と喜んでこちらのお便りを読ませて頂きました。
当館では、目前の美保湾定置網や車で15分の境港で仕入れ、ご提供させていただいております。
是非、今度は色浴衣で青石畳通りをお散歩頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

ほっとする宿

家族5人で利用させてもらいました!
従業員の方もとても気さくで優しく、田舎に帰ってきたようなほっとする1日を過ごせました♪♪
お料理も美味しく子供にも取り分けしやすい献立でした。取り分けしても充分お腹いっぱいになりました。今度は大人だけで蟹を食べたいなっと思い☆3つにしていますが、大満足な内容でした。
子供たちは貸切風呂にテンション上がり、1番の思い出になったようです。
本当に素敵な家族旅行になりました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂サービス付き★赤ちゃんとらくらく家族旅♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まーちゃん様
この度は、家族旅行の1ページに当館をお選び頂きありがとうございました!
貸切風呂にも喜んで頂けたようで、お手紙を拝見しこちらもテンションが上がっております(^^)/
当館には、子育て真っ最中のスタッフもおり、
お子様連れの方にも気軽に旅館ステイをしていただけるように…と
おねしょマットやベビーバスグッズなどなど、さまざまなお子様向けグッズの貸出もさせていただいております。
当初、クチコミを拝見した際。夕食クチコミ点数3に、ドキドキしましたが
ご満足頂けていたとのことで、安堵しました。
是非また、夕食☆5を頂ける機会に恵まれましたら幸いです♪♪
11月〜3月は松葉ガニ。
9月〜6月までは紅ずわいがにもお楽しみ頂けます。
蟹を楽しみにお越し下さいませ(^^)/
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

さるくんさん

よかったです

お世話になりました。お風呂は温泉ではないのですが、しっとりすべすべ。海のミネラルでしょうか?ご飯は朝も夕も美味しかったです。海の幸づくし、ですね。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さるくん様
この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
また、ご満足いただけた様子に、安堵しております。
当館の大浴場はミネラル湯(人工温泉)となっております♪
お食事では、目前の美保湾地引網や車で15分境港仕入れの旬魚介をご提供しております。
朝食では、白イカのお刺身や地魚の干物を、国文化財指定建物の本館広間にてご用意。
朝食ご利用のお客様にはコーヒーをサービスさせていただいております。
今は、松葉ガニの季節ですが、6月までは紅ずわいがにもお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、違う季節の美保関と旬の味覚を楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まいさん

心温まる旅になりました

港の目の前でとても素敵なロケーションです。本館のお風呂は浅く長座できる場所があるので、一望できる港の行き交う船や海面に映った月明かりを眺めていたらあっという間に時間が経ってました。
他の方も書かれてましたがコインランドリーの乾燥機の使い方が分からず立ち往生し、ホテルの方で助けていただくことになってしまったので、何か説明書きがあるとより良いかもしれません。ただ、トラブルあってこそより実感するスタッフさんたちの真摯な対応にとても心温まりましたし、受付からお部屋案内、お風呂や美保館の建物の見所など本当に丁寧で、ゲストハウスに一人の宿泊で心細いかなと一瞬怯んだのも束の間、安心感いっぱいの素敵なお宿でした。一泊素泊まりなのに、なんだかんだで4.5人の方にお世話になってしまいました。帰りのコミュニティバスを待っている間も、偶然にも父が学生時代にお世話になった話にお付き合いいただくなど、素敵な思い出になりました。今度は本館にも宿泊してみたいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

まいさま
この度は、今年5月にオープンしましたゲストハウス棟【神邑】をご利用頂き、ありがとうございました。
コインランドリーの件、ご不便をおかけして申し訳ありません。
ご指摘頂いた、説明書などの用意を早速検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、心あたたまるこちらの投稿、嬉しく拝見させて頂きました。
当館では、朝食を国文化財指定の建物である本館広間でご提供させて頂いております。
ゲストハウスご利用のお客様も朝食付きプランをご用意させて頂いております。
同じ国文化財指定建物である「本館 はなれ」では、1日1組様貸切してのご宿泊も可能です。
こちらも、今年5月に内風呂を新設させて頂きました。
機会がございましたら、ぜひ、ご利用になられてみて下さい♪
まいさまのまたのお越しを心よりお待ちしております(^^)/

ちかさんさん

神話と石畳、歴史を刻んだ老舗の味とおもてなし。

境港近辺で、古い町並みと魚の美味しい宿を探した結果見つけた宿です。地域の事に何も知識がなかったので着くまでが不安でしたが、出迎えて下さった女将の弾ける様な笑顔とご挨拶にそんな不安は何処かに飛んでしまいました。夕食は期待以上のクオリティと量の魚料理がメインでした。絶対にここでしか食べれないだろうと思う程しんせんてした。
朝食は、明治初期に建てたと言われる旧本館で頂きましたが、時代と重厚さを満喫できる素敵な部屋で頂だきました。
非常に感じの良い男性スタッフの方の接客マナーは、是非他の方々にも参考にして頂きたいてす。

ちかさん
この度は、数かある宿の中から当館にご宿泊頂き、ありがとうございました!
当館のある【美保関】は島根県ですが、鳥取県がすぐ隣。
境港からは車で15分ほどの距離です。
古くは、国譲りの時代から続くまちで、現在も、江戸時代の「北前船の風待ち港」として栄えた赴きを残しています。
青石畳通りを歩くと、なんだか古にタイムスリップしたような感覚を抱く方もいらっしゃいます♪
お食事は、目前の美保湾地引網や境港から仕入れてくる旬魚介をご提供しております。
ご満足頂けたようで、嬉しく思います♪
間もなく、【松葉ガニ】の季節が始まります!
機会がございましたら、蟹の季節にもぜひ、お越し下さいませ♪♪
ちかさんのまたのお越しを心よりお待ちしております(^^)/

たけのんぱぱさん

情緒溢れるお宿です

宿に着いたら目の前が港です。ボーっと外を眺めているだけで普段の仕事がリセットされてとても心地よい感じでした。
実際に部屋に通されると、入り口で見た景色そのまま海・港が一望でした。初日は台風の影響で大山を拝めませんでしたけれど、翌日朝しっかり大山が見られました。部屋からの景色が素晴らしかったです。
また、他の方々のレビューにもあるように部屋の清潔感いっぱいで料理もボリューム満点&種類も大変多くて、おなかいっぱい美味しく頂けました。
お風呂は内風呂と自慢の貸し切り風呂を堪能させていただきました。目の前が海なので景色がホント良かったです。
翌日の本館では大きな窓から海・港・大山と景色がどーん!と見えるところで朝食をいただきました。途中曇ってきてはしまいましたけど、情緒溢れ歴史ある建物での朝食だったので食後は妻と一緒に部屋を見て回り写真を撮ってました。
食後は外に出て美保神社への散歩や石畳散歩とゆっくり過ごさせていただきました。
唯一の心残りは夜の天気が荒れていたので星が見られなかったことですけど、こればっかりは仕方ないですね〜。
スタッフの皆様の心配りと気さくに話しかけていただける雰囲気がとても心地良かったです。
本当にお世話になりました。
ぜひまた次回利用したいお宿でした。

【宿泊プラン】【時間を気にせず桶料理】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たけのんぱぱ様
まだ夏の暑さが残る中、残暑に旅にお越し頂きありがとうございました。
美保関の景色と雰囲気に心休めて頂けた様で、嬉しくお便り拝見させて頂きました。
美保関は江戸時代の港町の情景を今に残す、ノスタルジックな場所です。
夜の星空が見れなかったとのことですが、朝の大山がしっかり眺められたのは最高ですね!!
夜空が見えなかったのは、美保関に再度お越しいただくためかもしれません♪
11月から3月は、境港仕入れの松葉ガニをお楽しみ頂けます!
また、機会がございましたらカニの季節にもお越し下さいませ☆彡
またのお越しをお待ちしております。

matherさん

朝食会場と釣りのサービスに満足

深夜は漁の準備の音がずっと聞こえていたので、神経質な人には厳しいかもしれません。朝は希望すると釣りざおと餌を貸してもらえて、目の前の海で釣りができるのですが、魚が餌を食べる様子も見ることができ、小さな魚ばかりですが種類もあり、子どもたちはたいへん楽しそうに遊んでいました。朝食会場は宿泊の場所から少し歩くのですが、風情があり、大変良かったです。ただ、廊下にはエアコンがなく、全体的に設備投資が必要になってきているかなと感じました。

matherさま
この度は、夏の旅の宿に当館をお選び頂きありがとうございました。
当館・新館の目前の美保湾では早朝に定置網が揚がるため、
その際の照明や音で目を覚ましてしまう方もいらっしゃいます。。
目前で揚がる新鮮魚介をお楽しみ頂けるという利点もあるのですが
ご指摘の通り、なかなか難しい問題です。。
そんな中、朝食へのご評価を頂きありがとうございます。
朝食会場の本館は国の文化財指定の建物で築100余年となりました。
頂いたご意見を元に、今後の修繕などの機械に改善できればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

げんちゃんさん

情緒豊かな宿

海水浴のあとチェックインしました。コインランドリーが裏通りにあると言うことで利用しましたが,洗濯は無料で乾燥は100円入れてみると11分しか利用できず,説明も無いので困りました。200円入れても乾燥できませんでした。夕食17:30からで,貸切露天19:00になったのですが,最後のご飯がなかなか来ず,貸切露天を21時にされてしまい,息子は疲れて入れずじまいでした。ただ,夜のバーと朝食会場は情緒豊かで,とても良かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

パティさん

美保関に来たら泊まってみたかった宿

建物はとても古いですが、食事がとても良かったです。
本館での朝食や食後にゆっくり建物を見せていただきました。
スタッフの方々とゆっくりお話することができて、旅の楽しい思い出となりました。ありがとうございます。

パティさま
この度は、夏の思い出の一コマに当館をお選び頂きありがとうございました。
お食事にご満足頂けたご様子に安堵しております。
当館では、目前の美保湾定置網や車で約15分の境港に直接仕入れに赴き
旬の魚介をご提供しております(^^)
今は、9月に解禁になった紅ズワイガニ。
11月には松葉ガニをお楽しみ頂けます。
また、カニの季節にも良ければお越しいただければ幸いです♪