和歌山市駅徒歩7分、駐車場有、無料WiFi完備、ランドリー有!

南海和歌山市駅より徒歩7分。JR和歌山駅よりタクシーで約10分。

ビジネスホテル川しまのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/40代 出張

ありとしゆうりさん

2025年10月宿泊
<素泊まりスタンダードプラン>  ビジネスの拠点に大変便利。南海和歌山市駅徒歩7分(通年)

コスパが…

急な出張が決まり、前日予約でお世話になりました。
フロントの方は本当に丁寧で、冷蔵庫のコンセントがわからずの時もお部屋に駆けつけていただけたり、必要な食器を貸していただいたり、朝も気持ちのいいあいさつで送り出していただけました。が…
よかったのはそれだけです。
お部屋は狭くはありませんがデスクが小さくパソコン作業をするのに
ちょっと小さい。
冷蔵庫にデスクのコンセントを1つ取られたことでコンセントが足らなくなる。
荷物を置くスペースやよくある折り畳みの荷物置きがない。
キャリーの方はいいと思うのですが私のようなボストンバッグの場合
直置きになります。スペースはあるので折り畳みの荷物置きをお部屋に設置していただきたいです。
朝食もなくお値段が13600円…
連休中で高いのは仕方ないにしても、ちょっと高すぎる印象を受けました。
出張で和歌山市駅付近に宿泊3回目ですが、他はここまで高くなかったです。
お部屋の設備ぜひ見直していただきたいです。
また、閉鎖されていましたがレストランはあるようなので
朝食付きのプランを作るとか、近隣の食堂(目の前の飲食店とか)と連携して朝食サービスするとかでもいいのでは?
と感じました。

ビジネスホテル川しまからの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。フロントスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点を評価していただけたことは励みになります。
しかしながら、お部屋の設備やコンセントの数、荷物置きの件についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は非常に重要であり、今後の改善に向けて社内でしっかりと検討させていただきます。また、朝食サービスについてのご提案もありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/10/28

ふぐさん

2025年8月宿泊

気遣いに感謝

タバコを吸わないのですが、禁煙の部屋を選択していなかったよう。チェックインの時に喫煙可の部屋でいいか確認して、できれば変更をとお願いしたところ禁煙の部屋に変えてくださいました。お気遣いいただき感謝です。結構古いホテルのようですが、キレイに清掃されていて快適に過ごせました。久しぶりに大きなルームキーを受け取り、カードキーじゃないのにちょっとうれしくなりました。ただお風呂の高さを、もう少し低くしてほしいと思いました。

ビジネスホテル川しまからの返信

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。禁煙の部屋への変更ができたことをお喜びいただけて、大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートできたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
当ホテルは古いながらも、清掃やサービスには特に力を入れておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。また、大きなルームキーに嬉しさを感じていただけたとのこと、私たちもそのような小さな喜びを大切にしたいと思っています。
お風呂の高さについてのご意見もありがとうございます。お客様のご意見は今後の改善に役立てさせていただきますので、引き続きお気軽にお知らせください。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2025/8/28

TAMAさん

2024年11月宿泊

CP良い

和歌浦ジャズマラソンの前泊でお世話になりました。和歌山市駅(南海)からややあ歩きますが、大会のスタートに近いのでよく利用しています。
朝食が付いていれば良いのですが。

ビジネスホテル川しまからの返信

和歌浦ジャズマラソンの前泊にご利用いただき、大変光栄です。
ご指摘の通り、当ホテルは和歌山市駅から少し離れた場所にございますが、大会のスタート地点に近いロケーションが好評いただいております。
朝食付きプランのご要望については、今後の改善に向けて検討させていただきます。
次回の和歌浦ジャズマラソンの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/12/16