宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  八戸ニューシティホテル >

クチコミ・評価

虎鯖棒すし発祥★美味しい料理とリーズナブル価格でビジネス応援!

東北自動車道八戸ICよりお車で約5分。

八戸ニューシティホテルのクチコミ・評価

3.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.5

myusa02さん

2024年10月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 酒・食 】虎鯖棒すし付!夕食は虎鯖三昧★八戸の味覚満喫プラン(夕朝食付)
和室 朝・夕

料理はおいしいが、そろそろメンテナンスらしい

いつものように料理は旨いけれども、来年から設備のメンテに入るそうです。早く再開してもらえることを祈っています。

男性/40代 その他

まるはさん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕

口コミ通り

口コミ通り鯖を満喫してきました、料理大満足です。
県外より伺いましたが行かれる方は是非鯖を堪能して下さい!

ヒロノリさん

シングル 朝・夕

鯖の押し寿司が美味しいかったです。

帰省の為に利用させて頂きました。建物は古いですが、料理は美味しいです。食堂が最上階にあるので眺め良いです。

よこさん

シングル 食事なし

中心街近くて便利!

市内中心部が近いので外食する際に飲食店に苦労しません。宿もキレイで静か。朝食は普通でした。値段相応でまあまあ満足しています。

TONARIさん

和室 食事なし

コスパの宿

八戸の繁華街からは少し距離があります。
コスパは最高です!
和室泊で共同風呂でしたが、浴槽はコストカットでお湯が張られておらず残念!夏だからシャワーだけでも良いかとも…翌朝、朝風呂行きました。

☆さん

2024年6月宿泊
■■虎鯖棒すし付!■■虎鯖三昧★八戸の味覚満喫プラン(夕食付朝食なし)
和室 夕のみ

八戸ニューシティホテルのクチコミ

八戸の出張で利用しました。格安ですが厳しい内容のクチコミが結構あったのでどんなものか宿泊しました。
部屋は和室で格安でしたがウオシュレットなしトイレと洗面台はありました。全体的に狭めで布団が最初から敷いてありましたが、さらにテーブルと冷蔵庫等で空きスペースはほとんどありませんでした。
浴室は共同でシャワーのみとのことでしたがカランが数個あり、他の人と使うのは微妙な広さでした。早めにシャワーを浴びた時には浴槽にお湯ははっていませんでしたが、翌朝入ったら温いお湯がはってました。もしかするとお湯ははっているのかもしれませんが循環式ではないようです。
1名が夕食付、1名が素泊まり予約でしたが当日でもホテル最上階の『七重』で虎鯖三昧は注文できました。食事代は素泊まり宿泊費と同格程度になりますが(笑)食べきれないぐらいの量のおいしいサバ料理が色々食べれたので大変満足しました。一緒に行った20代後輩もまた来たいというぐらい絶賛でした。
全体的に古くくたびれ感がありましたが、清潔感がないわけではなく金額相応かと思います。私的には八戸に行く際は定宿にしたいと思いました。

Yoshimuneさん

2024年7月宿泊
和室 食事なし

今どきのシステムになっていない

会食があり、0:30頃に宿に戻ったところ
私の個人名のメモ紙ありきで、
鍵が堂々と受付カウンターに置いてありました(消灯無人)
大前提、外出時に鍵を必ず預けるシステムは前時代的と思います。
預けた後こちらが再度受け取る必要があるので、
預けることが必須なら、受付は有人にしておくべきです。
誰かが私の鍵を取って室内に入れた可能性もあり、
セキュリティに対する配慮が全くなされていないと思いました。高価なPCや周辺機器も持ち込んでの宿泊だったので...
また壁も薄く、空調設備も古いです。