2月1日より「スマイルスマートイン博多」としてリブランドオープン

博多駅よりタクシーにて約10分・地下鉄中洲川端駅より徒歩10分・呉服町インターチェンジ料金所より車で5分

スマイルスマートイン博多のクチコミ・評価

3.5

料理(夕食) - 接客・サービス 3.3
女性/50代 出張

はるさん

2025年10月宿泊
朝食付プラン【オンラインカード決済】事前チェックイン登録で当日楽々スマートイン

清潔でない

安いから仕方がないかもしれないけど、掃除がいまいち、部屋全体がじめっとして清潔でない。窓を開けて換気できたのが救いだった。

スマイルスマートイン博多 磯部からの返信

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。
この度ご指摘いただきました内容につきましてはフロント、清掃スタッフ一同重く受け止め、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりについて見つめなおしてゆく所存でございます。
本来であればゆっくりお休みいただくところをご不快にさせてしまい、ご不満の残るご滞在となってしまったかと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
どうか今回に懲りず、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
末筆ではございますが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/9

2025年9月宿泊

便利

いつも使ってます!連泊してるので
コンビニも近いですがスーパーがちかいから
便利!歩いていけるパン屋さんもお気に入りです。

スマイルスマートイン博多 磯部からの返信

いつもスマイルスマートイン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいお声をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
立地につきましても、周辺にドラッグストア併設のコンビニ、イベント会場、有名な水炊きのお店など多方面のお客様からご満足いただいております。
今後もこの立地に甘えることなく、サービス向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
てちぃ様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2025/9/29

いつものスマイル

福岡毎月きてて気軽で格安歩いて
中洲までいける立地なのに
ホテルは少し静かなとこなので
過ごしやすいです。

スマイルスマートイン博多 磯部からの返信

リピートしていただき、大変嬉しく思っております。
てちぃ様のおっしゃる通り、当館は博多駅から離れた場所にございますが、中洲までのアクセスはさほど変わらず、レジャーや食べ歩きに便利とのお声を多数いただいております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/29

あんころさん

コミュ障にいい

スタッフとの接触が皆無なので、よかった。朝ごはんの雰囲気がとても良かったです。機会があればまた行きたいです。

スマイルスマートイン博多 磯部からの返信

ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご朝食につきましても最高評価を賜りました事、大変光栄に存じます。
あんころ様の温かいお言葉を糧に、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来福の際には、スマイルスマートイン博多へのお越しをお待ちして申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2025/9/3

女性/50代 その他

いちごさん

安く泊まれてラッキー

フロントにスタッフいない為、不安でしたが、全く問題なし。近くにコンビニあるし、便利。安く泊まれるタイミングで、ラッキーでした。

スマイルスマートイン博多 山田からの返信

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊下さり、誠に有難うございます。
当館はフロントスタッフが常駐していない無人対応のホテルでございますが、お部屋やフロントカウンターに備え付けのお電話にて24時間受付をおこなっておりますので、なにかお困りの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在の折、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも須らくご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2025/8/29

yokkiさん

2025年6月宿泊
【チェーンホテル特集】チェーンホテル特別割引プラン(素泊まり)
ダブル 食事なし

水炊き有名店のすぐ近く。静かな立地です

水炊き長野で食事を楽しむため予約した。マンションを改造したと思われる宿で、受付は無人。1階に入ってすぐの所でスマホQRでチェックインするが、15時すぎはチェックイン客でごった返していた。エレベーターが狭く1つしかないので混雑時は結構待つ。部屋はワンルームマンションのようで激狭ユニットバス有り、眺望無し。小さなベランダにタバコの吸殻が複数落ちていた。安いので仕方ないが、再訪はないと思う。

スマイルスマートイン博多 松下からの返信

このたびはスマイルスマートイン博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時には色々とお待たせをいたしまして、申し訳ございませんでした。
またエレベーターにつきましても、ご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
再訪ご利用についてのご意見も真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるようサービスの充実を目指してまいりますので、どうか今回に懲りることなく、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2025/8/12

カワシマさん

初めての利用

無人フロントのホテル
周辺のホテルが満室でしかない。
定宿として利用しないかな。

スマイルスマートイン博多 井手からの返信

当ホテルは無人フロントという新しいスタイルで運営しており、お客様にスムーズで自由なチェックイン・チェックアウトを実現しております。
周辺のホテルが満室の中でお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、定宿としてのご利用についてのご意見も真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるようサービスの充実を目指してまいります。

返信日:2025/8/12

まりさん

2025年7月宿泊

全体的に古い

マリンメッセでのコンサートで利用しました。
初めてのスマートチェックインで不安でしたが、特に問題はなかったです。
建物は全体的に古めでしたが、清掃は行き届いていたと思います。
冷蔵庫の異音がすごくてスイッチを入れたままだと眠れないと思いやむなく消しましたが、せっかく買った飲み物や食べ物を冷やせなくて不便でした。
マリンメッセまでのアクセスが良かったので、また利用したいとは思います。

スマイルスマートイン博多 井手からの返信

この度はスマイルスマートイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マリンメッセでのご予定に合わせて当館をお選びいただき、またスマートチェックインも問題なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。
建物の経年による影響や冷蔵庫の異音により、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、設備の点検・改善に努めてまいります。
清掃や立地についてご評価いただけたこと、大変嬉しく励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2025/8/4

ごはんだいすきさん

コスパ良いと思います

出張で利用しました。
基本は無人なので、チェックイン・チェックアウトはスマホで行います。
すぐ近くにコンビニがあり便利です。
部屋のドアを開けるとすぐベッドがありますが、部屋自体は広く感じました。
しいて言うなら、部屋の鍵のナンバー入力数が、もう少し桁数少なければ便利かな、と思いました。

スマイルスマートイン博多 岩本からの返信

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトのスマホ対応や立地についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お部屋に関するご感想や貴重なご意見もありがとうございます。鍵のナンバー入力については、今後の改善の参考とさせていただきます。
また出張などでお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/10

女性/50代 出張

ひんちゃんさん

2025年7月宿泊
シングル 朝のみ

田舎者ですいません!

出張で来ました!フロントに人は無く、暗証番号で入り口のドアを開ける仕組み!人に会わずに入る仕組みなんですねぇ〜 初めての体験に、番号忘れるわ、チェックアウトもしてなくて、フロントに電話したら、心地良くこちらでやります。との回答!田舎者ですいません。ありがとうございました。

スマイルスマートイン博多 山田からの返信

この度は数あるホテルの中からスマイルスマートイン博多をご利用いただき、誠に有難うございます。
出張お疲れ様でございました。初めてご利用されるお客様にもスムーズにお手続きいただけるよう、案内方法などを工夫して参ります。そのようななかでも当館のシステムを寛容に受け入れて下さるお言葉を頂戴し、お客様のお人柄が感じられ嬉しく拝読いたしました。
またご来福の際にはスマイルスマートイン博多にご宿泊いただければ幸甚です。お忙しい中、ご投稿くださり誠に有難うございます。

返信日:2025/7/10

noruyuさん

2025年6月宿泊
お得に宿泊◆ポイント10%プラン(素泊まり)

出張で利用しました

出張で利用しました。
アメニティなどは他のホテルと変わらずでしたが、
チェックインは時間がかかりました。

スマイルスマートイン博多 磯部からの返信

この度は数あるホテルの中からスマイルスマートイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆さまによりスムーズにお手続きできますよう、UIの改良など進めて参ります。
そのような中に置かれましても、多数の高評価を賜れました事、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルづくりに邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/28

かずさん

ダブル 朝のみ

出張滞在には最適

チェックイン時間が遅くても、人が居ないカウンターであり、QRコードでのチェックインなので深夜遅くてもチェックインできるのは良いですが、携帯操作が苦手な人には、ちょっと面倒です。
部屋は所々壁紙が浮いてる箇所が有りましたが、さほど気にならない程度です。
部屋自体は清潔で、快適でした。
近くにコンビニもあり、交通の便も良かったです。

スマイルスマートイン博多 岩本からの返信

当館は、お客様の仰る通り非接触型のホテルでございます。その為QRコードでのチェックイン手続きとなっており、お客様にはご不便をお掛けする事もあるかと思います。お客様により便利にチェックインできるシステムを提供出来るよう改善に努めて参ります。
壁紙につきましても確認後改善して参ります。客室や交通の便に関してご満足いただけましたようで何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2025/6/26

owtさん

2025年6月宿泊
【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

多くを求めない方が良い

無人受付、無人チェックイン、無人チェックアウトと、基本人いません。
ホテル入口の扉や部屋の扉は、暗証番号で開けます。
部屋は研修所のような部屋でシンプルです。
テレビが20インチくらいと小さく、PCのセカンドモニターで使おうとHDMIを探しましたがなく、VGA端子しかありません。
不満はそこくらいですが、概ね満足です。
呉服町駅から歩きますが、国際会議場に行きたかったので助かりました。

スマイルスマートイン博多 板屋からの返信

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。テレビの機能に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のお声を社内で共有させていただき、設備の改善に努めてまいります。
そのような中におかれましても、「概ね満足」とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。より一層ご満足いただけるよう、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また博多に来られる際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/26

よっさんさん

2025年4月宿泊
【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

初めての経験

無人フロントでの宿泊は、初めての経験でした
出入りのたびにパスワードをインプットするために少しめんどくさかったです初日に日には雨が降っていたので地下鉄の駅から歩くのが大変で結構濡れました
ツインで申し込みましたが、シングルにソファーベットの部屋で狭かったです

スマイルスマートイン博多 井手からの返信

パスワードに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。こちらはセキュリティ保持の為、改善が難しい所ではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
また、ツインルームに関しましては、セミダブルベッドとソファベッドでツインとさせていただいております。こちらも構造上早急な改善が難しい所でありますが、スタッフ一同改善に努めたいと考えております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/21

2025年3月宿泊

なれたら快適

無人なので初めに鍵と解除など暗証番号
なので戸惑ってしまったけどこの2年間からいで何度も泊まってると無人が快適になりました。近くにコンビニ、スーパーがあるので便利
徒歩でポートタワーまでお散歩や近くのパン屋さんもおすすめ。中洲までもお散歩気分で15分くらいで行けました。

スマイルスマートイン博多 進からの返信

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
無人ホテルというシステム上、初めてご利用のお客様にご不便をお掛けする場合がございますが、2年間もの間、何度もご利用いただき、快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当ホテルはコンビニエンスストアやスーパーマーケットが近くにあり、生活に必要なものがすぐに揃う便利な立地にございます。また、ポートタワーまでお散歩をお楽しみいただけたり、近隣のパン屋さんをご利用いただけたりと、ホテル周辺の散策も満喫していただけたご様子、大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間とサービスを提供できるように努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/21

女性/40代 出張

cyberdogさん

まるで当直部屋

福岡国際コンベンションセンターで学会があり、徒歩10分のこの宿にしました。
常駐のスタッフはいなく、チェックイン・アウトは携帯でやり、送られてきた暗証番号で部屋に入ります。
部屋は病院の当直部屋みたいでした。掃除はしてあるけど、設備は古くさくて、私見ですが本当に綺麗なのか不安を感じました。ベッドにもなるようなソファがありましたが、荷物を置くけど、座る気にはなれなかったです。
寒かったのでエアコンをつけたかったのですが、リモコンで電源が入らず、問い合わせたくでも,連絡先がどこにも記載されていなかったので、我慢して寝ました。きっとそのような問い合わせに対応する体制はないのだと思います。
こんなで14,000台は高すぎると思います。

スマイルスマートイン博多 井手からの返信

今回はお部屋の雰囲気などでご満足いただけず、大変心苦しく思っております。
ご滞在のお問い合わせにつきましては各客室とフロントにスタッフにつながる電話機をご用意させて頂いております。今後ご利用の際はそちらにお問い合わせをお願い申し上げます。
料金については日にちによって異なる料金変動制となっておりますが、どの料金に対しても皆様にご満足いただける環境、サービスの提供に努めて参ります。
どうか今回に懲りる事なく、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2025/5/9

kさん

2025年4月宿泊
素泊りプラン【オンラインカード決済】事前チェックイン登録で当日楽々スマートイン

セルフスタイル

チェックインからチェックアウトまで全てセルフでホテルの従業員の方を滞在中見かけることなく過ごしました。
部屋はシンプルですが、清潔感があり良かったです。

スマイルスマートイン博多 松下からの返信

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
K様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/25

まるちゃんさん

2025年2月宿泊

寒い部屋?

スマホで開錠、チェックインは面倒だ。
部屋が薄暗い。
エアコンの効きが悪く、寒い中な寝た。
風呂場の段差があり、よろしくない。

スマイルスマートイン博多 井手からの返信

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館はチェックインは全てスマホで完結する、非接触型のホテルとなっています。
今回はチェックインシステムにご不満が残る結果となり、大変心苦しく思っております。
全てのお客様にスムーズにチェックインしていただけるよう、頂いたお声をもとに改善に努めて参ります。
また、お部屋の雰囲気や設備にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。風呂場の段差などは改善が難しい所でありますが、スタッフ一同改善に努めて参りたいと思っております。
またのご来福の際には、スマイルスマートイン博多を思い出して頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2025/4/20

kさん

静かに過ごせる

全てセルフでチェックイン手続きですが、いちいち対面で応答しなくて良いので気軽さがありました。
部屋も清潔感がありました。

スマイルスマートイン博多 板屋からの返信

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の、非接触型のチェックインシステムにご理解いただき、またご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もフロント・清掃スタッフ間で意見を出し合い、より良いサービスをご提供できるよう邁進いたしますので、また博多にお越しの際には是非当館にご利用いただけますと幸いでございます。
K様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/10

watsonさん

2025年3月宿泊

簡素な作りがよかった

フロントに人のいない無人のホテル。
清掃も行き届いており、アメニティも十分でした。
また利用したいと思います。

スマイルスマートイン博多 板屋からの返信

この度はスマイルスマートイン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉が大きな励みになっております。ありがとうございます。またご利用いただけた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、社内で意見を出し合いながら、更なるサービス向上に努めてまいります。
watson様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/10