宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 長瀞 >

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞

露天風呂付客室の小さなホテル【2020年6月リニューアルオープン】

関越自動車道花園ICより国道140号線秩父方面へ向かい約30分。秩父鉄道野上駅下車徒歩20分。送迎有り。

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿のクチコミ・評判

serinaさん

埼玉へきたらぜひここへ

とても綺麗なお部屋で、他の方もおっしゃっているように料理が全ておいしかったです。
1つずつ説明もいただいて、楽しめました。
また、相手の誕生日ということもあり、記念プレートを追加でお願いしていました。チェックインの際に誕生日だけでなく2人の記念日も近いという話をしていたら、その事を覚えてくださっていてプレートのメッセージに書いてくださっていました。相手へのサプライズのつもりが私まで感動してしまいました。
スタッフの方の対応がとてもよく、心地のよい1日を過ごすことができました。ありがとうございます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お野菜もいいけど、やっぱりお肉も食べたい方へ♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン ツイン 朝・夕

serina様
この度はお連れ様のお誕生日と、お二人の大切な記念日にお越しくださり、
私たちも楽しい一日のお手伝いが少しでも出来て、お食事も、デザートもお喜び頂けて良かったです。
たった7室の小さなお宿ですが、お越しくださったお客様に笑顔で帰っていただけるよう
スタッフ皆「お客様本位」でお迎えしております。
お褒めのお言葉の数々、ありがとうございました。
また、ごゆっくりなさりにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節のお料理をご用意して、serina様のお越しをお待ちしております。

ikuさん

会席料理がすばらしい

長瀞に行きたかったので、こちらのホテルを利用させていただきました。夕食のお野菜会席はとても美味しかったです。いまでも忘れられないくらい美味しかったです。夕食、朝食でお野菜を70種類食べれたなんてすごいです。珍しいお野菜と素材の味を堪能できてよかったです。男性の方には物足りないかもしれませんが、女性には大満足だとおもいます。
客室、寝室のエアコンの風の臭いが気になりました。洗浄したほうが良いです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿からの返信

ikuさま 口コミを寄せていただきありがとうございました。
お料理がお好みに合って良かったです。「今でも忘れられないくらい」との嬉しいお言葉、
頑張る板長の励みになります。ありがとうございます。
9月のお献立はお肉料理が一品のみでした。お肉好きなお客様には今回ご利用頂いた、上州和牛を追加したプランをおすすめしております。
お好みに合わせてプランを選んで頂ければと思います。
また、セラヴィにいらしたら、優しい味付けのお野菜をお楽しみくださいませ。
寝室のエアコンの臭い、ご迷惑をお掛けしました。すぐ確認し洗浄いたします。
季節を変えて、秩父路の観光にも是非いらしてください。
ikuさまのまたのお越しをお待ちしております。

うみさん

ゆっくりのんびり大人のご褒美宿

自転車輪行ではない初めてのセラヴィ、今回は野上の駅までお迎え頂きました。「お帰りなさい」が嬉しい。陽ざしの通る部屋は快適で、部屋の露天はまた何度入ったことか。気がつくと露天かベランダにいるって!開放感たっぷりです。お食事は想像できないほどのお野菜の滋養に溢れ、やはり美味しい。食材や調味料の合わせかたが絶妙、料理長が少し前に替わられたとのこと微妙な変化か。特に、玉蜀黍や焼きなすのムース風?は驚きました、発見があるって楽しい!
今回は輪行でないことで却ってゆっくりしました。こちらは、本当に「ゆるゆるのんびり大人のご褒美」のおもてなしのお宿であることを再確認。
少しだけ。お部屋露天の擬石床で何度か滑りかけました、こちらも微妙な年頃となり、気をつけなければいけませんね。夕食では事前電話でのお願いや朝食のサーヴ等について以前に比して少し残念な想いはしました。また、以前よりいらしたキビキビ所作と心遣いの美しいスタッフの方とお会いできなかったのが寂しかったです。
今年も楽しい夏休みを過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】『令和記念プラン』冷蔵庫の飲み物無料とワイン付き ダブル 朝・夕

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿からの返信

うみ様、この度はまたのご利用ありがとうございました。
お食事、お部屋の露天風呂と楽しまれたご様子で何よりでした。
夏のお野菜は風味が豊か、薄味に仕上げて素材の味を引き立たせようと板長が心を込めてお作りしております。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回のご滞在ではこちらの不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご迷惑が掛からないよう、スタッフ間で話し合いました。
ご利用いただいたCroomのお足元が滑りやすかったとの事、初めてのご意見でしたが、お掃除の徹底等でこちらも注意していこうと思います。
接客では、「お辞儀の角度より心の傾け方」とオーナーに教えられております。
これからも、スタッフ一同力を合わせてお客様のお気持ちに寄り添えるように努力してまいります。貴重なお言葉をありがとうございました。
うみ様ご存知の通り、秩父は自然豊か、そして良い宿がたくさんございます。
また季節を変えて、秩父長瀞に是非お出かけくださいませ。
うみ様のまたのお越しをお待ちしております。

鉄平さん

全てが★5、行って損なしの最高のホテル

先日、友達と一泊二日で利用させて頂きました。
内装はオーナー拘りのアンティークで彩られた落ち着いた雰囲気で
日常から非日常に引き込まれる感じです。
対応して下さったスタッフは皆さん笑顔で好感度◎。
ウェルカムジュース(梅ジュース)がすごく美味しくて
夕食の時にもお願いしたら、快く提供してくれました。
部屋はTルームでした。
ここも細部にまで気を配られててゆったり過ごせました。
部屋に個別の露天風呂があるのはホントいいですね。
部屋のビールまで無料・・・。凄いです。
食事は、ゆっくり時間をかけて頂く野菜中心の創作料理。
お品書きを見ながら見た目に楽しく、味は美味しく頂きました!
富士山の溶岩で焼く上州和牛ステーキはめちゃくちゃ柔らかくて絶品でした。
最後のご飯物とデザートは部屋で食べることも出来るとのことで
ご飯はおにぎりにして持ってきて頂きました。
(多めに持ってきてくださったので、少し残して夜食に頂きました!)
離れにある貸切露天風呂は広くて、箱庭のような素晴らしい眺め。
階段上には休憩スペースまで設えてあってゆっくり疲れを癒せます。
飲み物無料のサービスも良いですね。
朝には、部屋前にコーヒー(希望があれば朝刊も)サービス付き。
朝食は8時から9時までということだったのですが
恥ずかしながら寝過ごしてしまって。
9時を過ぎた頃に、内線で優しく起こして下さいました。
(9時を過ぎてから電話下さった所に、こちらに寛いでほしいという優しさを感じました)
時間が過ぎていたにもかかわらず、嫌な顔一つせずに
対応頂きました。ありがとうございます。
朝食も、野菜中心ですがご飯、お味噌汁の他に7品目もあって大満足。
味噌を塗して焼くお肉が食欲をそそります。
チェックアウトの時間も11時なので朝食後もゆったりできました。
トイレも清潔でいう事ありませんでした。
最初、来る前にレビューを見て皆さんが絶賛されてたので
「本当かなぁ・・・」という気持ちが多少あったのですが
行って納得、★5以外付けようのない最高のおもてなしでした。
また必ずリピートします。
この度はお世話になりました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿からの返信

鉄平さま、丁寧なクチコミを寄せてくださりありがとうございました。
お料理もお好みに合ったご様子で板長も喜んでおります。
お野菜を美味しく、たくさんお召し上がりいただくようにと工夫をしてご用意しております。
朝晩で、70種ほどの大地の恵みをお召し上がり頂けます。
貸切大露天風呂も緑がきれいな季節でしたね。楽しんで頂けて良かったです。
真っ赤に染まった秋の紅葉もまたおススメです。
家のようにごゆっくり出来たご様子で、私共も嬉しい限りです。
次回も、寝坊しましたらお電話差し上げますのでご安心しておやすみください。
また季節を変えて、是非。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
変わらぬ笑顔とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。

あんさん

鮎と温泉

部屋に温泉が付いている宿を検索して見つけました。
鮎が食べられそうなのであえて梅雨時に宿泊。
到着時にはアットホームなお出迎え。
長瀞駅から徒歩で来たことを伝えると「晩御飯がおいしく食べられますね」。
その晩御飯は新鮮な野菜が中心のメニュー。
とても優しいお味で美味しかったです。
鮎ごはんと追加でお願いしていたサイコロステーキが特に気に入りました。
宿泊したIroomは温泉と庭付きでとてもくつろいだ気分になれました。
ダブルベッドの真ん中で寝ようと思ったら、背中に溝の感触が。
シングルベッドが二つくっつけてあるんですね!
他にも色々気になることがあり、アンケートをしたためお渡しすると「すぐに対処出来ると思います」とのお返事。
というわけで次回はもっといいお宿になっていると思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【気の向くままに一人旅】セラヴィスタッフが心づくしのおもてなし♪朝食はお部屋食でもOK ダブル 朝・夕

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿からの返信

あんさま、この度はセラヴィにお越しくださり、クチコミの投稿もありがとうございました。
ベッドの溝の件、大変失礼しました。はい、なるべく早めに対策を致します。
アンケートにも貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉、板長も喜んでおります。只今朝晩で約60種のお野菜と共に
鮎の塩焼きもご用意しております。
雨の多い梅雨時期でも、お部屋の露天風呂は屋根が付いています。
お部屋のお風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか?
また季節を変えて是非。あんさまの別荘のように、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。