宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 長瀞 >

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  長瀞

豊かな自然に囲まれて、心と身体を癒す野菜中心の会席料理を

関越自動車道花園ICより国道140号線秩父方面へ向かい約30分。秩父鉄道野上駅下車徒歩20分。送迎有り。

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿のクチコミ・評価

4.9

小さなホテル やっと予約できました

友人から1度宿泊をしたら また行きたくなる小さなホテル。
でも・・・予約は取れないと思う。
そんな話しを数年前から聞いていたので 予約が取れた時点で
すでにセラヴィさんに対しては ハードルは高い状態でした。
そんなハードルをも超えたおもてなしでした。
部屋はアンティックな家具や沢山の置物の装飾でとても落ち着く雰囲気です。
なのに部屋の中にはホコリ1つ見当たらない。さらにガラスは無いと思う程
きれいに磨かれて、家では掃除担当の自分がアラ探しをしたけど
完敗でした。 本当に行き届いた清潔感です。
料理は地元の食材を沢山活かした懐石料理。どれを食しても
薄口好みの自分の口にはピッタリの味です。
接客していただいた女性の方々には ありえない気遣いをしていただき
気持ち良い1泊を過ごせました。
朝食後 景色を見ながらコーヒーを飲んでいたら マイカーに上から降ってきた
落ち葉や前日の雨で汚れたフロントガラスきれいに拭いていただいてました。
最後に いろんな宿泊先がありましたが 初めてTVをつけるのを
忘れてました。 それだけゆっくり自然を味わえ 最高のおもてなしを受けれる
セラヴィさんでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ゴールデンウィークプラン】4月28日〜5月9日期間限定『身土不二膳 65種の大地の恵み膳』

• ヒデ坊さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/07

最高のおもてなし宿

旅行好きな私たち、自粛中だけれど「どこか行きたい、県外には出られない・・・そこで埼玉でどこか行きたい」・・・あちこちで歩けないからのんびりできて・・と埼玉で探した宿がこの宿でした。スタッフの立ち居振る舞いも素敵でしたし、お掃除も完璧で(あまりの完璧さにいやらしい事にタンスのへりを指でなぞってみたりして・・・)お部屋もホテルの全ての丁度品も趣味の良さがありましたし、細やかな心配りを感じられ、本当に心から和むことが出来ました。
お食事も食器から盛り付け、味、品数、全てに満足できました。
一人一人のスタッフの「おもてなしの心」が感じられ、日常を忘れこれぞ旅なんだなぁと幸せな気持ちにさせて頂きました。
是非、また訪れたい大切な宿です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お野菜もいいけど、やっぱりお肉も食べたい方へ♪溶岩石プレートで食べる上州和牛ステーキプラン

• 返信日:2021/03/08

ヒデ坊さま、この度はセラヴィにお越しいただきありがとうございました。
秩父路の入り口、長瀞町という小さな町の小さなホテルです。
お客様の居心地の良さを、また、元気になれるご滞在をとスタッフ一人一人が日々考えて動いております。
お掃除担当スタッフの、日々の疲れが吹き飛ぶようなお褒めのお言葉も頂戴し、感謝いたします。感染症対策の消毒も加わり、ご滞在の皆様に安心してお過ごし頂くために隅々まで掃除を頑張っております。
お野菜中心の会席料理、お好みに合ったご様子、何よりでした。頑固な板長が心を込めてお作りしております。5点満点お伝え致します。
3月から、お外の貸切大露天風呂もご利用頂けるようになりました。
新緑や、紅葉の季節もまた美くおすすめです。
是非、季節を変えて、またのお越しを楽しみにお待ちしております。
                           セラヴィ 福島より

細かいところまで気配りされた接客が素晴らしい

夕食が特に素晴らしかったです。
手の込んだ料理の数々、見た目も美しくお酒が弾みました。懐石料理はどこでも長くて2時間程ですが、ここは料理の進み具合を見て、一皿ごとに食べ終わった頃を見計らって出してくれるので、時間を気にせず、3時間以上掛けてゆっくりとお酒を楽しむことが出来ました。
部屋に付いている露天風呂も素晴らしかったですが、貸切の露天風呂は大きな岩風呂で、階段を登るとあずまやになっていて、冷蔵庫には飲み物も用意してあります。
5室程の小さなホテルですが、静かな林に囲まれた客室で、ゆったりと過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/17

みつさま この度はセラヴィご利用ありがとうございました。
「夕食が特に素晴らしかった」とのお言葉、さっそく板長にお伝え致しました。
とてもとても、喜んでいました。。
セラヴィの会席料理は、よくある旅館のお料理と違い、コース料理として温かいお料理は温かく、一品ずつご提供しております。
丁寧に出汁を取り、すべて板長の手作りです。
今回のお部屋Troomは、客室露天風呂が一番広くゆったりしています。
ご利用頂いた屋外の貸切大露天風呂「洗心」は、約8tの湯量です。
お料理にお酒、お風呂もお楽しみ頂けて何よりでした。
また、たくさんのお褒めのお言葉、感謝いたします。
是非季節を変えて、ホッと息抜きをしにいらしてくださいませ。
またのお越しを、楽しみにお待ちしております。

コロナ感染予防対策万全な、安心して宿泊のできるお宿

今回も大変お世話になりました。
コロナ感染が心配で不安な状況でしたが、こちらのお宿はとても安心して宿泊することができました。
コロナ感染予防対策が万全だったのです。
エントランス、レストランの入り口、食卓テーブルの上、お部屋、全てに様々な除菌グッズが備えてありました。
チェックインの際、本来でしたらスタッフの方がゲストルームのドアを開けて案内して下さるのですが、ドアノブも除菌済みの為にスタッフの方は触りません。
ゲストである私自身が開けました。
徹底された細やかな心配り、とても安心できました。
お料理はそれぞれ季節感を感じられる物。
食材を活かす絶妙な味付け。
幸せな気持ちになれる優しいお味でした。
古伊万里の器、寄せ木のお椀等々
器、盛り付け、お味…目と舌で堪能させていただきました。
何度伺ってても、非日常の上質空間で癒されます。
新たに、安心安全空間を実感でき、本当に寛がせていただきました。
また、宜しくお願い申し上げます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定5%OFF♪『身土不二 65種の大地の恵み膳』

• 返信日:2020/10/09

つばさ様
この度はまたのお越しをありがとうございました。
コロナウィルス感染症が心配される中、変わらずにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう
スタッフ皆で徹底清掃、消毒を行っております。
お食事、今回もお好みに合ったご様子でホッと致しました。
9月の会席料理には、たくさんの地元野菜に加えて、
お肉料理の一品、お魚料理の一品も、少しずつコースに組み込まれました。
数々のお褒めのお言葉頂戴し、頑張るスタッフの励みになります。
これからも、温かく見守っていただければ幸いです。
今年より、たった5室となりましたが、小さなお宿ならではの居心地の良さを感じていただければと思い、
いつでも変わらぬ笑顔で、お迎えしたいと思っております。
またのお越しを、楽しみにお待ちしております。
                  セラヴィ 福島より

• ikuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/17

お野菜料理が忘れなくて

昨年も利用しました。こちらの夕食のお野菜料理が忘れられなくて楽しみにしていました。昨年は確か、夜食におにぎりが出たような。今回は無くて寂しかったです。リニューアルしてユニットバスからトイレ、シャワー室と単体になっていて綺麗でした。例年もまた、利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

iku様
今年もご利用ありがとうございました。
リニューアルも喜んでいただき、良かったです。
おむすびのご用意は無くなりましたが、今年から、ご夕食の締めのお食事が手打ち蕎麦になりました。こちらのお蕎麦は、当日朝、板長自ら石臼で挽いたそば粉を使用しています。
「挽きたて、打ち立て、茹でたて」です。
是非、次回もお楽しみにどうぞ。
お野菜たっぷりの季節の会席料理をご用意して、 ikuさまのお越しを楽しみにお待ちしております。

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿

• 松さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/17

連れ合いバースデー

恒例になっているバースデー旅^^秩父で御朱印を頂き、セラビィへ!
去年の台風の影響も感じさせず、毎年料理含め部屋の模様替えにも大変満足です!

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】どんな一日も大切な記念日♪そっと、ありがとうの気持ちを添えて…♪記念日プラン●

• 返信日:2020/10/02

松さま、この度はセラヴィご利用と、クチコミを寄せて頂きありがとうございました。
毎年恒例のお誕生日旅行にと、セラヴィに「お帰り」くださり
お二人の笑顔に、こちらが癒されました。ありがとうございました。
今年は全室、お水回りのリニューアルを致しました。
転んでも、ただでは起きないセラヴィオーナーです。
これからも、変化をお楽しみくださいませ。
またのセラヴィへのお帰りを、楽しみにお待ちしております。

アットホーム

創作和食!地産地消、野菜中心、メニュー豊富!
静かで、落ち着ける、こじんまりした、宿!
敷地内に、キャンプ場、川下りを、望める、自然豊かな、たたずまいです。

• 返信日:2020/10/02

やまえい様、いつもご利用ありがとうございます。
お寛ぎいただけて、何よりでした。
キャンプ場の敷地内に位置する、変わったホテルですが
キャンプ場に守られてもいる、緑に囲まれたホテルです。
お料理も、いつ、いらしても楽しんで頂けるようにと、お作りしております。
「やっぱり野菜って美味しい!」「苦手だった野菜が美味しく食べられた!」との
お声を頂く事も多く、嬉しい限りです。
また、やまえい様の色々なお声をお伺いできるのを楽しみに、お越しをお待ちしております。

良い旅行でした

お部屋は洋館みたく、素敵なお部屋でした。
コース料理も色々な沢山のお野菜を味わえ大満足でした。それに、食材を同じ市内、隣町との物を調理して頂けた事がとても嬉しかったです。私の実家がセラヴィさんの所まで10分で行く距離なので今度は母親を連れて行きたいと思います。おもてなしも大満足です。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/18

めぐみさま この度はセラヴィにお越しいただき、また、
クチコミも寄せて頂きありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また、お料理もお褒め頂きありがとうございます。
お料理は、すべて板長の手作りです。
お野菜たっぷりのお出汁を利かせた薄味に仕上げて、
身体が喜ぶお献立をご用意しております。
是非、次回お母様ともいらしてくださいませ。
ご実家がお近くとの事、御存知かも知れませんが、長瀞の紅葉は11月中旬頃が見頃です。
また、春には桜並木が徒歩5分の所にございます。
違った季節もお楽しみにどうぞ。
めぐみさまのまたのお越しを、楽しみにお待ちしております。
                  セラヴィ 福島より

• しまさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/01

癒される貴重なお宿。

伺ってみたかったお宿のひとつでした。何一つ不満が無く、対応も接客も素晴らしい!コロナ対策もしっかりとされていて 安心。
お食事が特に素晴らしい。ひとつひとつが丁寧、作り手の心が伝わる。最高に美味しい お食事でした。十割蕎麦は、絶品です。感動でした。又すぐ伺いたくなるお宿。予約が取りづらいのが唯一難点です。
素敵な時を有難うございました。

• 返信日:2020/09/17

しまさま、この度は数あるお宿の中からセラヴィをお選びいただき、
また、口コミも寄せて頂き、ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、頑張るスタッフの糧となります。心より、感謝申し上げます。
お料理もお好みに合ったご様子で何よりでした。板長もとっても喜んでおります。
季節の食材を使用した会席料理は、毎月、内容が変わります。
違った季節、違ったお部屋も是非、楽しんで頂ければ幸いです。
セラヴィにお帰りになった際には、変わらぬ笑顔とサービスで、
しまさまをお迎えしたいと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
                 セラヴィ 福島より

今までの食文化が覆るくらい感動しました

このコロナ禍ですが、地元埼玉の宿泊施設も応援したい気持ちから、なにもしないでのんびりする旅行をしようと、主人と決めて伺いました。
野菜のフルコースってなんだろう?と正直そんなに期待していなかったのですが、本当に今までの食文化がひっくり返るくらいの感動を受けました。
67種類ものお野菜が、考えられないような創作料理となり、もう見てびっくり、食べてびっくりの連続でした。
お部屋のアメニティやサービスも、細かい配慮がされており、特に貸切露天風呂のお休み処の飲み物サービスには、感激しました。
もちろん、お部屋の飲み物サービス、引き立てのコーヒー、とても美味しく頂きました。
今度は紅葉の綺麗な時期に、お邪魔したいと思います。
帰り際にお伝えさせて頂きましたが、チェックアウトの時間まではお掃除の音などが聞こえないようにして頂けると、良かったです。

• 返信日:2020/09/15

まきちゃんさま、この度はセラヴィにお越しいただきありがとうございました。
「地元埼玉の宿泊施設も応援したい」と、お選び頂き、重ねて感謝いたします。
朝晩2食とも、里山にあるお宿なので、新鮮なお野菜をたっぷりと使用したお料理、
すべて料理人が心を込めて作っております。
お料理には良質なお出汁を使用し、素材を生かすために薄味を心がけております。
まきちゃんさまに、こんなに喜んでいただけてお野菜もきっと喜んでいます。
たくさんのお褒めのお言葉、頑張るスタッフの励みになります。
また、音の件、まきちゃんさまのおかげでスタッフも意識が行き届くようになりました。
貴重なお言葉に感謝し、これからも気を引き締めて参ります。
お越しいただいたお客さまには、家のように、別荘のようにリラックスしてお過ごしいただけますようお迎えしております。
また是非季節を変えて、まきちゃんさまのセラヴィへの「お帰り」を楽しみにお待ちしております。

小さなホテル セラヴィ  露天風呂客室の宿

• teruさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/05

GO TO トラベルを利用して

この時期、露天風呂付の部屋で最高一日5組のみの対応ということで安心して利用させていただきました。とにかく、お野菜をたくさん使った美しいお料理はとても楽しく美味しく頂けました。体の中からキレイになるような思いでした。スタッフの方々も素敵な方々で何気ないお気遣いが嬉しかったです。疲れた時に又来ますね。

• 返信日:2020/08/20

teruさま、この度はセラヴィのご利用ありがとうございました。
お料理もお気に召してくださり、お好みに合ったご様子、板長も喜んでおります。
旬のお野菜を美味しくお召し上がりいただけるように、
お出汁をきかせた薄味のお料理をご用意しております。
接客スタッフにも、お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
「疲れた時にまた」是非。5部屋すべて間取りと雰囲気が変わります。
それぞれ、別荘に居るかのような寛げる空間をと設えております。
「また来てよかった」と感じていただけるように、
美味しい季節のお料理と、変わらぬ笑顔でお迎えしたいと思います。
teruさまのまたのお越しを、楽しみにお待ちしております。