温泉宿総選挙2023夕食自慢部門東北1位◆海鮮と気仙沼温泉を満喫!

気仙沼温泉
JR気仙沼駅からタクシー10分、東北自動車道一関ICから70分

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6

おいっちさん

シングル 朝のみ

朝食が良かったですよ。

一人で泊まりました、お風呂も綺麗でしたし、朝食がかなり良かったので、また宿泊に行きたいと思っています。

さかじさん

2025年7月宿泊
【 1泊朝食 】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!
シングル 朝のみ

スタッフが親切、「ぷかぷか温泉」と朝食バイキングが最高!

初めての東北旅行。土地勘のない気仙沼でしたが、フロントスタッフがあれこれ親切にレクチャーしてくれ、充実した26時間を過ごせました。なかでも塩分たっぷりの「ぷかぷか温泉」は全国的にも珍しく夜と朝ゆっくり浸かり旅の疲れを癒しました。次回は冬の気仙沼を満喫したいです。

男性/50代 友達旅行

はるさん

2025年7月宿泊
【‐松‐三陸グルメ御膳】〜選べる鮑or仙台牛!料理長厳選の地場食材を堪能〜

夕食の

フカヒレははじめての食感で驚いた!
かつおは厚くて食べごたえ大満足!
別注文したかつお天丼は絶品!
建物は古いけど大満足でした

いくちゃんさん

2025年7月宿泊
【‐梅‐スタンダード御膳】〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ〜 当館一番人気プラン!

部屋からの景色が絶景

最上階のお部屋を用意してもらい感謝です。そして何といっても景色が素晴らしい!海鮮物を期待してホテルを決めたので、正にその通りの旅行になりました。刺身はもちろんのこと鮑の踊り食いも、ウニもとても美味しかったです。コスパも素晴らしく良いので…また、来年の旅行もそちらに決めました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最上階のお部屋からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。海鮮料理を楽しみにしていただいていたとのことで、刺身や鮑の踊り食い、ウニがご期待に沿えたこと、何よりの喜びです。
コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで、来年のご旅行も当館をお選びいただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうぞ素敵な日々をお過ごしください。
★地下1800メートルから湧き出す深層天然温泉「気仙沼温泉」は塩分濃度が濃く浮遊浴体験がお愉しみいただけます。四季折々、三陸の海鮮会席をご堪能くださいませ。仙台駅からの無料シャトルバスも毎日運航中(要予約)ですので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

返信日:2025/7/15

ポワルンさん

食事が満足

温泉の温度がちょうど良かったです。
今回はプチ湯治プランでしたが、お得に宿泊できました。
夕食、朝食ともに美味しく、大変満足しています。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉の温度がちょうど良かったとのこと、大変嬉しく思います。
プチ湯治プランをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたことも何よりです。
また、夕食や朝食にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/15

女性/40代 その他

ぬっさんさん

和室 朝・夕

疲れが癒され、お世話になりました

岩手からの帰りに1泊。
こちらに宿泊は初めてでしたが、お料理も美味しく温泉がとても良かったです。
食事の時の接客も丁寧で、とても親切で楽しく食事が出来ました。
温泉はぷかぷか浮かぶ塩分たっぷりのお肌つるつる温泉で良かったです。
お部屋は綺麗に清掃されており、静かでのんびりくつろげました。
ただ今回ちょっと残念だったのは、お子さん連れの方が数名ほどいたのですが…入浴マナーが悪かった(桶をガンガン叩き付けたり、大声で話したり、体を洗わずに風呂に入ろうとしたりなど)ので、大浴場は公共の場、もう少し保護者の方にお子さんと入る時の入浴マナーを守っていただけるように事前にホテル側から注意を促して欲しいと思いました。
それ以外は特に問題もなく、素敵なホテルでしたので今後もまた利用させて頂きます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理や温泉、接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に楽しいひとときを提供できたこと、私たちの喜びです。
しかしながら、大浴場での入浴マナーについてご指摘いただき、ありがとうございます。お子様連れのお客様に対して、より良い環境を提供できるよう、注意喚起を行うことを検討いたします。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/10

asamian69さん

和室 朝・夕

こちらの温泉が大好きです

いつもは仕事で素通りの観洋さんに、今回は母と伯母と3人で2食付きで泊まらせていただきました。
こちらの好きなところは塩分の多い温泉です。
港のすぐそばで汲み上げている温泉は体が浮きやすく、ちょっと熱めで疲れが取れます。
露天風呂でゆったり浸かるのもいいです。
夕飯は新鮮な魚介類がたくさんで、私は今回生まれてはじめてちゃんとウニを食べることが出来ました。
モウカの星(モウカサメの心臓)のお刺身も気仙沼らしく酢味噌でいただけておいしかったです。
またぜひ泊まりたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度は、観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様と伯母様との大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
温泉についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
塩分の多い温泉は、体をしっかりと温めてくれるので、リラックスできるかと思います。
露天風呂でのひとときも、心地よい時間だったのではないでしょうか。
また、夕食の新鮮な魚介類をお楽しみいただけたとのこと、特にウニやモウカの星のお刺身が気に入っていただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
気仙沼ならではの味を堪能していただけたこと、何よりです。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/7/10

としさん

2025年6月宿泊
気仙沼かつお漁伝来350年!鮮度バツグンのかつおを食べつくせ!かつお三昧&気仙沼名物フカヒレプラン

カツオを食す

今回で5回目の宿泊今回は 近くの酒屋さんからの情報でカツオの水揚げが順調で美味しいカツオが食べられるよという情報を貰い
何時も気仙沼に来るときは 泊っている宿観洋さんに来ました
プランは勿論カツオ尽くしプラン
刺身やタタキは文句なしのお味(( ´∀` )美味しい)
初めて食べたのが 星(心臓)ハラミ いずれも美味しくいただきました
お酒も頼んだのですが いつも思うのですがもう少しリーズナブルに提供していただきたい市場価格知ってるだけについ思ってしまう
部屋は広く気仙沼港が一望でき満足しております
又伺います ありがとうございました

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度は、5回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
カツオ尽くしプランをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。新鮮なカツオのお刺身やタタキ、そして初めての星(心臓)ハラミもご満足いただけたようで、何よりです。
お酒の価格についてのご意見、貴重なご指摘をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、気仙沼港の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、広いお部屋での滞在がご満足いただけたことを嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2025/7/5

ヒロさん

旬の料理に満足

このたび、ウニ好きの妻と夫婦二人の旅行で伺いました。
料理は鮑のステーキ、仙台牛のステーキ、フカヒレの姿煮、殻付きウニ、マグロ、カツオやメカジキのお造りなど、二人とも満足できる内容でした。
初めはビールだけのつもりが、美味しい海鮮が盛り沢山で地酒を追加。その後、地酒がやや余り、追加で、ホヤとスルメイカのお造りをさらに追加。二人ともその後は何も入らないくらいお腹いっぱいでした。
朝食は、お造り、サラダ、フルーツなどが個別配膳され、それ以外は好きなものを自由に選ぶハーフバイキングスタイル。お米も美味しく、大きめ茶碗でお代わり。
朝、夕いずれもスタッフの接客も丁寧で○。
気仙沼の海鮮が食べれる宿として、また伺いたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウニ好きの奥様とご一緒にお越しいただき、料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。鮑のステーキや仙台牛、フカヒレなど、様々な海鮮料理を堪能していただけたようで、私たちも喜びを感じております。
地酒もお楽しみいただけたとのこと、料理との相性を考えた選択は素晴らしいですね。お腹いっぱいになられたとのお言葉、何よりの幸せです。
朝食のハーフバイキングスタイルもご満足いただけたようで、特にお米の美味しさを感じていただけたこと、嬉しく思います。スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
気仙沼の海鮮を楽しむ宿として、またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞお気をつけてお帰りください。

返信日:2025/7/5

ちゃきさん

近場でゆっくり

自宅から1時間位の距離で温泉と海最高
高齢夫婦には少なめの料理がちょうど良い
少なめでも地の物がバラエティ良の料理
で満足できた

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉と海をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、料理の量がちょうど良かったとのお言葉、私たちの心配りが伝わったようで何よりです。
地の物を使ったバラエティ豊かな料理をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同、喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に努めてまいりますので、

返信日:2025/7/2

のりちゃんさん

2025年6月宿泊
【‐竹‐フカヒレステーキ御膳】〜気仙沼自慢のフカヒレをステーキで愉しむ〜当館自慢のこだわり会席
和洋室 朝・夕

美味しい物がたくさん有りました!

夫婦で小旅行と復興の様子をみたくて気仙沼を選びました。宿の角部屋用意頂き、気持ち良く寝られました。良かった所はルームキーを2本出して頂き、別々に大浴場に行く際に別行動出来、便利でした。夕食もフカヒレを筆頭に海の幸を堪能出来ました。
朝食バイキングのイカと里芋の煮付けが最高に美味しかった。是非、年内にもう一度伺います!

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気仙沼での小旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。角部屋でのご滞在が快適だったこと、またルームキーのご利用が便利だったとのお声をいただき、スタッフ一同励みになります。
夕食のフカヒレや海の幸、そして朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、何よりの喜びです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしておりますので、ぜひ年内にお越しください。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/7/2

モチヅさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【‐梅‐スタンダード御膳】〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ〜
和室 朝・夕

部屋も料理も申し分なし!

HOTELの立地は高台、しかも最上階の10階で海に面していて向かいの島も良く見える。料理はアワビと雲丹が付いてその他の食材も地物で最高。この値段でここまで出来るのか文句なしだった。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお料理についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
高台からの美しい景色や、新鮮な地元の食材を使用した料理を楽しんでいただけたことが何よりの喜びです。

返信日:2025/7/1

けんちゃんさん

和洋室 朝・夕

見晴らしの良い部屋でゆっくりできました

和洋室で、和室の方は見晴らしが良くゆっくりできました、ベッドルームはカーテンが大きく破れ 床があるくたびミシミシ
部屋に髭剃り他がなく風呂にも置いてなく、フロントへ問合せたらフロントからもっていってくださいとのこと、チェックイン時に言ってほしかったです、食事は大変おいしかったです、特に夕食は料理の説明を丁寧にしていただきありがたかったです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
和室からの見晴らしをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドルームのカーテンや床の状態についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃やメンテナンスについて、今後の改善に努めてまいります。
また、髭剃りの件についてもご指摘いただきありがとうございます。
チェックイン時に必要なアメニティについてのご案内が不足していたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
お食事についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
特に夕食の料理説明をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/1

男性/60代 友達旅行

横濱屋吉右衛門さん

和室 朝・夕

もてなしが丁寧で温かくて感謝!

施設や設備が最新鋭というわけでもないけれど、接客だけは最新鋭の温かさを感じました。
お料理は手が込んだ内容のメニューばかりで、さらにはテーブル担当の男性スタッフの方が丁寧かつわかりやすく説明してくださり夕食を楽しめ、朝食はビュッフェながらも女性スタッフの方々が対応してくださり、旬のものや地産のもの等をたっぷり楽しめました。
ホテルというよりも、もうひとつの我が家に帰ってきた感がある宿でした。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
接客に関してお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
お料理についてもご満足いただけたようで、何よりです。
特に、テーブル担当のスタッフが丁寧に説明させていただいたことをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
「もうひとつの我が家」と感じていただけたことは、私たちにとって最高の褒め言葉です。
今後もお客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/6/26

あかちゃんさん

2025年4月宿泊
【シニア限定】60歳からの大人旅〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ〜

ゆったりのんびり

青森 岩手経由の予定時間に遅れたにも関わらず。
対応していただき のんびり過ごすことが出来ました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
予定時間に遅れたものの、のんびりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちのサービスが少しでもお客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/26

ゆめいじんさん

2025年6月宿泊
【夏の極上グルメ!】三陸のご馳走『殻付きウニ』とメカジキを堪能〜気仙沼夏御膳プラン〜
和室 朝・夕

海鮮最高さすが!

南三陸ホテル観洋に先月宿泊、同じグループの気仙沼にも宿泊したいと思い予約しました。比べると良し悪しありますがもうひとつの気仙沼も制覇したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気仙沼にもご興味を持っていただき、大変嬉しく思います。当館含め3つのホテルにはそれぞれの魅力があり、比較して楽しんでいただけることは私たちにとっても喜ばしいことです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/24

Aちゃんさん

シングル 朝のみ

フロント対応分かりやすく丁寧に感じた。

過去に数回利用してますが、今回は洋室(シングル)でした。使い勝手が良く快適でしたがこの日も蒸し暑くエアコン使用しました、部屋狭いせいか冷房効きすぎ感がありました夜中に一度切りましたがまた熱くなり再度オンし、気になる事はそのくらいで快適でした。朝食は大大満足。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
洋室でのエアコンの温度調整についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、より快適にお過ごしいただけるよう温度管理など検討してまいります。
また、朝食にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、メニューの充実を図ってまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

まささん

2025年6月宿泊
【平日限定】気仙沼名物フカヒレ姿煮&夏グルメ殻付ウニをお手頃価格で堪能♪(Aプラン)

結婚記念日の旅行

結婚記念日で、初めての気仙沼に泊まりました。仙台駅からの往復送迎で楽々宿泊地に到着することが出来ました。お風呂からの眺めも良く、夕食は楽しみにしていた「うに」と「ふかひれの姿煮」は、絶品でした。係の方に結婚記念日の旅行であることを伝えると飲み物をサービスしていただきました。朝食も品数が豊富で食べ過ぎてしまいました。また、利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度は、結婚記念日のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
仙台駅からの送迎がスムーズであったとのこと、大変嬉しく思います。また、お風呂からの眺めや、夕食の「うに」と「ふかひれの姿煮」をお楽しみいただけたこと、何よりの喜びです。
記念日という特別な日に、ささやかながら飲み物のサービスを喜んでいただけたことも、私たちにとって嬉しい限りです。朝食もご満足いただけたようで、品数豊富なメニューを楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。素敵な思い出をお手伝いできることを楽しみにしています。

姐さんさん

気仙沼界隈

気仙沼港界隈の旅行で初宿泊。三陸の姉妹店に宿泊が多かったので今回は姉妹店と言う事もあり、お料理とても楽しみにしてました。アワビステーキの柔らかさお刺身の新鮮さ、〆のイクラ丼さすが港目の前の美味しさ味わえて良かったです。ホテル内の居酒屋さんも楽しんでみたいです。朝食もおかすメニュー沢山あり素晴らしいと思います。お風呂もそんなに混み合う事なくゆっくり出来ました。露天風呂は多少の雨模様でしたが、それはそれはそれで良かったと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
三陸の姉妹店をご利用いただいているとのことで、私たちの料理を楽しみにしていただけたこと、大変嬉しく思います。アワビステーキや新鮮なお刺身、イクラ丼をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
居酒屋もぜひお試しいただきたいと思いますので、次回のご来館の際にはご利用いただければ幸いです。
朝食やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。露天風呂でのひとときが、雨模様の中でも良い思い出となったことを嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

えりぴーさん

最高

今回も本当に心も身体もとっても癒されました。温泉は相変わらず大量で気持ち良くて、食事も最高においしくてお部屋も海が大きくて眺めが最高で、本当に素晴らしい旅となりました。ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回も心身ともに癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。
温泉やお食事、そしてお部屋からの素晴らしい眺めをお楽しみいただけたようで、私たちも喜びを感じております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2025/6/14

ゆたかさん

シングル 朝のみ

朝食、温泉、景色、とても良いです。

出張でお邪魔しました。ビジネスプラン?だったので部屋は広くはありませんでしたが1泊する分には問題なく、温泉で疲れがとれ、朝食バイキングも大変美味しく頂きました。また機会がありましたら利用したいと思う宿でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビジネスプランでのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。温泉でリフレッシュしていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みになります。次回のご利用を心よりお待ちしておりますので、またの機会がございましたらぜひお越しください。

返信日:2025/6/14

苺みるくさん

2025年4月宿泊

鮑が美味しかった

夕食の鮑の踊り焼きが柔らかくて美味しかった。お刺身やカジキや朝食も美味しかった。部屋からの景色も良かった。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の鮑の踊り焼きやお刺身、カジキ、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理は地元の新鮮な食材を使用しており、皆様に喜んでいただけるよう心掛けております。
また、部屋からの景色もご満足いただけたようで、何よりです。自然の美しさを感じながら、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

noさん

要一工夫

6月6日に宿泊しました。朝食が美味しかった記憶があっての再利用です。期待通り今回も、地元の特産を含め品数多く、とても美味しく頂けました。また、食事会場係りの方の気配りも良く、臨機応変に隣との間隔を空ける等、気分良く食事が出来ました。唯一気になったのは、ご飯のお代わりを行列で待たされた事です。どうやらボトルネックは、ご飯やカレー等をひとりで切盛りしている所です。セルフで良いかと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の特産を活かした品々をお召し上がりいただけたこと、また、スタッフの気配りにご満足いただけたことに感謝申し上げます。
ご飯のお代わりに関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの改善に努めてまいります。セルフサービスの導入についても、検討させていただきます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

おおまどんなさん

コスパ良し登山にも良し

有名なツツジ山登山に利用しました。まず沢山あるウエルカムドリンク、なかでもレモネードが美味しかった。新しい建物ではありませんが高台にあり部屋は広く目の前は気仙沼港、素敵な夜景も楽しめます。当然食事は海鮮主体、夕食は珍味も多くお酒好きな方は大喜びかと。ただ飲めない私達はお品書き通りの料理の説明より先に釜飯に火を入れて欲しかったですね。朝食はビジホ並みの6時45分からで登山者には有難かった。しかもゆったり座席指定でお刺身付きの種類豊富なハーフバイキング、早朝からの準備ご苦労様です。大浴場は昼間は陽光と潮風が心地よい露天風呂付。スタッフさんはフロント、食事会場共に丁寧かつフレンドリー、少し肉類が恋しくなった他は難点のない宿だと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
徳仙丈山の登山の際に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。ウエルカムドリンクのレモネードを気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋からの気仙沼港の夜景や、海鮮を中心としたお食事もお楽しみいただけたようで何よりです。釜飯の火入れについてのご意見、貴重なご指摘をありがとうございます。今後のサービス向上に活かさせていただきます。
朝食のハーフバイキングもご満足いただけたようで嬉しく思います。登山者の方々にとっても喜んでいただけたとのことで今後の励みになります。
大浴場やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。肉類についてのご要望も、今後のメニューに反映できるよう検討いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

カコちゃんさん

また行きたくなる宿

夕飯は個室でゆったり、地産地消、新鮮食材。
温泉は塩湯だからしっかり温まる、皮膚病にも良いはず
日の出が全室から見られる
朝ごはんから新鮮な刺身にびっくり

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕飯を個室でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。地産地消の新鮮な食材を使用したお料理が、お客様の心に残ったようで何よりです。
また、温泉の塩湯がしっかりと温まるとのお言葉、嬉しく拝見しました。皮膚病にも良いとされる温泉ですので、ぜひまたご利用いただければと思います。
全室からの美しい日の出や、朝ごはんの新鮮な刺身にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ばうちゃんさん

【お特日限定】プチ湯治プラン【Bプラン(特典付きプラン)】

お料理がとても美味しい

温泉とお料理がとてもよかったので、昨年に続いて2度目の利用です。お部屋は古いので仕方ないのですが、清潔感はあります。お料理は季節の違いか昨年とはまた違ってとても美味しかったです。利用される方も落ち着いた感じでゆっくり過ごすにはとても良いホテルです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。季節ごとに変わるお料理をお楽しみいただけたのは、私たちにとっても喜ばしいことです。
お部屋については、古さを感じさせる部分があるかもしれませんが、清潔感を保つよう努めております。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたことに感謝いたします。

どんぶりさん

和室 朝・夕

一度入ったら、癖になるお風呂がおすすめです。

以前 南三陸ホテル観洋に宿泊したので、姉妹ホテルにも泊まってみたく利用させていただきました。
期待通り、眺めのいい部屋でゆっくり過ごしました。
印象に残るお風呂で、体がふわっと浮いて気持ち良かったです。
夕食も朝食も広々したところで、美味しくいただきました。
食べ過ぎてしまい、卓球とか運動できるところがあればいいですね。
ウエルカムの「レモン水」が、とても美味しかったです。
また利用させていただきます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度は姉妹ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めやお風呂でのリラックスしたひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、夕食や朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。卓球などの運動施設についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ウエルカムドリンクのレモン水もお気に召していただけたようで、何よりです。次回のご利用を心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんパック★お得な10日間】【‐梅‐スタンダード御膳】〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ
和室 朝・夕

コスパに驚き内容に感動、感謝です。

GWに伺いました。気仙沼に宿を取ったのは初めてでしたが立地に食事、眺望も最高でスタッフの対応もあったかくて幸せな時間を過ごせました。
食事は初めての体験「鮫の心臓」やアワビにウニ、イクラもご飯にかけて食べました。
あまり人に教えたくない大切な宿を見つけたと思いました。すてきな旅をありがとうございました。また伺います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
気仙沼での初めてのご滞在が、素晴らしい体験となったことを大変嬉しく思います。立地や食事、眺望にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「鮫の心臓」や新鮮な海の幸をお楽しみいただけたこと、特に嬉しく思います。私たちの料理が、旅の思い出の一部となったことは何よりの喜びです。
大切な宿としてご評価いただき、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/5/29

たにやんさん

温泉がとても良い

駅からは少し距離があるが、港町散歩が気持ちよいので問題無し。温泉が素晴らしくよかった、また入りたい。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からの距離についてはご不便をおかけいたしましたが、港町の散歩を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
温泉もご満足いただけたようで、何よりです。リラックスできるひとときを提供できたことを光栄に思います。

返信日:2025/5/29

ゆかちゃんさん

和洋室 朝・夕

景色良く、食事美味しく癒されました。

高齢の両親を連れての宿泊でした。両親からしたら実家からも遠くはないのですが、長距離の車にも疲れるのと、あまり規模が大きいとお風呂まで遠かったりするのも疲れるとの事で、程よい規模で景色も良く満喫出来ました。近くにいながら、サメの心臓は初めて食べたようで、また、ご飯にイクラをかけて食べるのも贅沢感があり良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信

この度はご両親とのご宿泊、誠にありがとうございました。
程よい規模の旅館で、景色を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、サメの心臓やイクラのご飯をお楽しみいただけたことも、私たちにとって喜ばしいお知らせです。
ご両親がリラックスできる時間を過ごせたことが何よりです。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
★地下1800メートルから湧き出す深層天然温泉「気仙沼温泉」は塩分濃度が濃く浮遊浴体験がお愉しみいただけます。四季折々、三陸の海鮮料理をご堪能くださいませ。仙台駅からの無料シャトルバスも毎日運航中(要予約)ですので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

返信日:2025/5/27