気仙沼温泉
JR気仙沼駅からタクシー10分、東北自動車道一関ICから70分
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/9/2
はじめて利用しましたが、スタッフ様もとても親切ですし、部屋から見える気仙沼港よかったです。
宿泊した部屋は和室でしたがとても広く清潔なお部屋でした。
1人では広すぎました。
お楽しみの朝食はビュッフェスタイルでとても美味しかった。
また利用したいホテルです。
投稿日:2026/9/2
急に帰省する事になり、こちらのホテルに宿泊しました。ホテルは古く、部屋のトイレの水が流れが悪かったけど、リーズナブルな値段でしたのでまあ仕方ないかな。
朝食は自分で好きな料理を取って食べるので、そこは良かった。
お風呂も温度が丁度良く、ゆっくり入れて良かったです。
投稿日:2026/9/1
高濃度の塩化物泉のため身体がふわふわする温泉を体験できます。また朝食にメカジキを使ったカレーや、地元で採れた貝を使ったクラムチャウダー、季節のカツオのお刺身などとにかく充実しています。目の前で焼いてくれるだし巻きたまごや、焼き魚も本当に美味しいです。
投稿日:2026/8/28
最上階の広くて景色のよい部屋でした、食事も朝夕両方美味しかったです、特に朝食の鮭卵焼きは美味しかったです。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
最上階のお部屋の眺めと、朝夕のお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
特に朝食の鮭卵焼きをお気に召していただけたと伺い、スタッフ一同励みになります。
次回ご来館の際も、皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
★地下1800メートルから湧き出す深層天然温泉「気仙沼温泉」は塩分濃度が濃く浮遊浴体験がお愉しみいただけます。四季折々、三陸の海鮮会席をご堪能くださいませ。仙台駅からの無料シャトルバスも毎日運航中(要予約)ですので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
投稿日:2026/8/27
家族旅行で使いました。
子供が海が見たいとの要望で選んだホテルでしたが、海が見やすい部屋を希望として伝えたところ素晴らしい眺めの部屋を用意して頂き子供も大興奮でした。
食事はベーシックなコースなので、そこまで期待していませんでしたが量、質ともに大満足。生魚が苦手な子供の料理にも配慮して頂き大変有難かったです。
たまたまなのですが、宿泊時に地元ユーチューバーの方のイベントが催されており、とても楽しい時間を過ごせました。
お風呂や館内は新しくないですが、とても清潔に管理されているようで快適でした。スタッフの方の気遣いも素晴らしかったと思います。
家族旅行で色々なホテルに宿泊しましたが、部屋からの眺めも料理も接客も温泉も全てが最高でした。流行のバイキング等があるホテルも良いですが、家族で大切な思い出を作りたいのなら、このホテルは絶対にオススメです。また必ず泊まりに行きます。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご家族でのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
海が見える部屋をご希望とのご要望に沿い、素晴らしい眺めの客室をご用意できたと伺い、子供さまにも大変喜んでいただけたと知り、大変嬉しく思います。
お食事はベーシックなコースとのことでしたが、量も質もご満足いただけたとのお言葉、また生魚が苦手な点にも柔軟に対応できたことを嬉しく感じております。
また、宿泊時によしもと所属の気仙沼住みます芸人「けせんぬまペイ!」さんのイベントが催され、楽しい時間をお過ごしいただけたとのことでよかったです。
お風呂や館内は清潔に保たれているとのお言葉、そしてスタッフの気遣いを評価していただき、感謝いたします。
家族での大切な思い出づくりに、部屋の眺め・お料理・接客・温泉の全てをお褒めいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
また必ずお越しくださいとのお言葉、心よりお待ちしております。次回は季節ごとに変わる景色やおすすめの過ごし方もご案内しますので、ぜひご相談ください。
投稿日:2026/8/26
料理がおいしい。朝食もこういうバイキングの方が、食べ物も無駄にならず、迷わずに食べれるのでありがたい
露天風呂がどういうものだったか、思い出すことができずにまたお邪魔したのですが、
次の日の朝も同じ露天風呂だったので、男子と女子を毎日入れ替え制にした方がいいと思います。それが今どきは主流だとおもうのですが、、、
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご来館と貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂の入れ替え制についていただいたご提案は今後の運用の参考とさせていただきます。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/24
今回が2回目でしたが、高齢の母を連れてでも安心して利用できました。夕食も美味しい!と言いながら、普段は少食の母がいつも以上に食べている姿が見られて、本当に嬉しくなりました。 部屋もお風呂もキレイで、気持ち良く利用できました。次の利用する機会が楽しみです。ウェルカムドリンクを美味しくいただきましたが、もう少し遅い時間まで利用できると有り難いです。
また、チェックイン時の受付のお嬢さんの笑顔がとても素敵で、歓迎してもらっている感が伝わってきて嬉しかったです。従業員の皆様、本当にありがとうございました!
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
高齢のお母様とご一緒でも安心してお過ごしいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
夕食も美味しいとのお言葉をいただき、普段は少食の方がいつも以上に召し上がられていたと伺い、私たちも喜びが伝わってまいりました。お部屋とお風呂を清潔に感じていただけたとのご感想、ありがとうございます。
次回のご利用を私たちも楽しみにお待ちしております。ウェルカムドリンクの提供時間についてのご意見、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
チェックイン時のスタッフの笑顔にも温かいお言葉をいただき、励みになります。改めてお礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/23
山側の部屋宿泊プランでしたが、海も船も見えました。エレベーターのすぐ近く部屋でしたので、廊下の音や声が響いて気になりました。ベッド付近にコンセントがなく、スマホの充電がしにくかったです。部屋、風呂は清潔的でした。朝食は鰹のたたきなど、バイキングでしたが、とても美味しかったです。仙台行きの無料バスに乗車させていただけたのも助かりました。ありがとうございました。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
山側のお部屋にもかかわらず、海や船の景色もご覧になれたとのことで、予想外の発見をお楽しみいただけたようで嬉しく拝読しました。
ただ、エレベーターの近くのお部屋で廊下の音や声が響き、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回ご利用の際は静かな部屋を手配できるよう努めます。予約時にご希望をお知らせください。延長コードの貸し出しや、エレベーターから離れたお部屋など、可能な限り対応いたします。
お部屋とお風呂を清潔と感じていただけたとのこと、安堵しました。朝食のバイキングで鰹のたたきなどをお楽しみいただけて嬉しいです。地元の味を取り入れた料理をこれからもご提供してまいります。
仙台行きの無料バスをご利用いただけたことも、お役に立ててよかったです。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/18
カツオの刺身朝から美味しく頂けて本当に最高でした。ご飯も良くて、ホタテのクリームチャウダーも旨かったのでお土産でも買っちゃいました
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご宿泊・ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
朝食のカツオのタタキをはじめ、ご飯もお口に合い、ホタテのクリームチャウダーもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。お土産までお求めいただき、光栄です。
次回も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めます。ぜひまたお越しください。
投稿日:2026/8/18
ゆっくりした時間を過ごせました。
懐石風の食事でタイミングの良い配膳でした。
盛り付けも料理もよかったです。
朝食バイキングもおいしかったです。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご宿泊いただき、貴重なご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
ゆっくりした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
懐石風の食事でタイミングの良い配膳をお楽しみいただけたようで、私どもも喜んでおります。盛り付けやお料理をお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
朝食バイキングもおいしかったとのお言葉、朝の活力となります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご要望がございましたら遠慮なくお知らせください。
投稿日:2026/8/18
夕食は、期待以上の品数と美味しさでした。
温泉は内湯も露天風呂も広く、塩化物泉らしいので、塩っぱく珍しい泉質でした。
部屋は角部屋でしたので、広かったです。
一方、朝食はバイキングで品数はそこまで多くなかったです。チャウダーは美味しかったです。
また座席が、机が並列に並べられており、座席間の空間や通路が無く、移動しづらいかなと思いました。
品物やお米の補充がなかなか行き渡っておらず、ストレスがありました。
食器も、プラ製ではなく陶器が多かったので、重くなりバイキングのルートエンドでは、重くて大変です。
部屋の空調より、廊下の方が涼しかったので、その点は残念でした。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご宿泊いただき、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
夕食と温泉、そしてお部屋の広さにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。特に夕食の品数と美味しさ、内湯・露天風呂の充実感、角部屋の広さをお感じいただけたことが私どもにとって励みになります。
一方で、朝食バイキングにつきましては、品数が多くなかったことや座席の配置、通路の動線、器の重さ、補充の遅れ、食材の補充不足感など、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め改善を図ってまいります。
また、客室と廊下の温度バランスも見直し、より快適にお過ごしいただけるよう努めます。
次回ご来館の際には、もしよろしければ事前にご希望をお知らせください。可能な範囲で対応させていただきます。
投稿日:2026/8/17
身体ポカポカ温泉の湧き出る気仙沼観光に打ってつけの位置にあるホテル
温泉がとてもいいです。塩化物泉なので芯からポカポカ、しっとり肌になり、何回も入りたい温泉です。多少熱いのでずっとは、入っていられませんが(笑)
食事は、お刺身が最高に美味しかったです。メカジキ、とろカツオ最高でした。ただ、子どもの食事に比べると大人の食事は量が若干少なく、ちょっと残念でした。
子どもの舟盛りご飯は凄かったです。
朝食が一方通行のビュッフェなので開始直後の混み具合と渋滞が半端なく改善の余地があり過ぎると思います。
気仙沼の中心地にあり、市場の目の前にもあるので市場見学や気仙沼観光に最適な立地にあります。ホテル入り口が、ここ入るの?って感じの場所で多少の戸惑いが生まれますが大きく書いてあるので信じて行くのみです。
海が見える部屋からは、港の夜景が綺麗で素敵です。
系列の南三陸ホテル観洋と比べてしまうと多少の見劣りは、してしまいますが、立派な外観としっかりした内装はちゃんとされてると思いました。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご投稿をありがとうございました。
温泉につきまして、芯から温まるとのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。湯温は41℃設定ではありますが、熱めに感じられ長くお入りいただけなかったとのことですが、そういった場合のご案内や水分補給のご提案など、皆さまに配慮できる形を今後も工夫してまいります。
お食事については、お刺身をはじめとしたお料理をお褒めいただきありがとうございます。大人の食事のボリュームがご期待に沿えず、申し訳ございません。今後、年齢に応じたボリュームの調整や追加メニューのご案内など、改善を検討してまいります。なお、子ども用の舟盛りご飯をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
朝食ビュッフェの動線で混雑が発生した点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。導線の見直しと案内の充実、スタッフ配置の最適化など、改善に取り組んでまいります。
立地の魅力や、港が見えるお部屋の夜景をお楽しみいただけたことは私どもにとって励みです。入口の案内表示についてのご指摘もありがたく、分かりやすい案内へ改善を進めてまいります。
姉妹間の南三陸ホテル観洋と比べたご感想も、貴重なご意見として受け止めております。個性を大切に、より快適な空間づくりを続けてまいります。
また機会がございましたら、気仙沼の魅力をぜひ再度お楽しみくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/16
お盆休みで帰省した息子と妻の3人で10数年ぶりの家族旅行、行き先は初めて走る三陸道を利用しての浄土ヶ浜、宿はこちらを利用させて頂きました。
部屋は気仙沼湾横断橋が見える10階の角部屋と最高のロケーションで夜景も楽しめました。
夕飯は鮑やフカヒレの姿煮、新鮮な刺身に舌鼓 朝食は小皿に盛りつけされている料理をとるビュッフェスタイルだったので混み合うことも無く朝から食べ過ぎるくらい頂きました。
建物は若干古く、部屋の段差やトイレは少し気になりましたが、清掃は行き届いておりました。
おかげさまで久々の家族旅行の楽しい思い出が出来、ありがとうございました。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご家族での久々のご旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
10階の角部屋からの湾岸の景色、そしてお食事をお楽しみいただけたと伺い、私たちも嬉しく拝読しました。
鮑やフカヒレの姿煮、刺身、朝食のビュッフェを満喫されたとのこと、コメントを頂きスタッフ一同励みになります。
一方で建物の古さを感じる点やお部屋の段差・トイレについてご不便をおかけし、申し訳ございません。清掃につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
またご家族で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/8/14
夜の料理の態度が悪い。フロントの態度もよくなかった。サウナが欲しかった。お風呂の階段が年寄りにはきつい。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご滞在中にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
夜のサービスおよびお料理の際のスタッフの対応、フロントのご挨拶や姿勢が不十分だった点について、深くお詫び申し上げます。お客様のお声は担当部署に共有し、再発防止に向けて全力で指導・改善してまいります。
お風呂の階段が年配の方にはご不便だったとのこと、また、サウナをご希望とのこと、館内設備に関するご要望は今後の検討材料とさせていただきます。ご期待に沿えるよう、可能な範囲でのご案内を準備できるよう努めます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスと設備の改善に努めてまいります。
次回のご来館の機会がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
投稿日:2026/8/13
年1回の家族旅行で亀山モノレールに行きたいと近いホテルを探し宿泊しました。部屋は8F和洋室で2部屋もあり広さにびっくり!窓からの景色も海がきれいに見渡せてびっくり!夜になると夜景もステキでびっくり!と大大変満足しました。
台風の影響で目的の亀山モノレールは運休し諦めてましたが次の日午後から運行再開し乗車出来てとてもラッキーでした。山の上から見渡す気仙沼の景色に感動し家族旅行楽しむ事出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご宿泊と素敵なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
8階和洋室の広さや2部屋分のゆとり、窓から広がる海の景色と夜景をお褒めいただき、私たちも大変嬉しく思います。台風の影響で亀山モノレールが運休となりご不便をおかけしましたが、次の日に再開して乗車できたとのこと、ラッキーな体験となって何よりでした。
山の上から見渡す気仙沼の景色を家族でお楽しみいただけたとのお言葉も、私たちにとって大きな励みです。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。次回のご予約のお手伝いなど、何かございましたらお気軽にご相談ください。
★地下1800メートルから湧き出す深層天然温泉「気仙沼温泉」は塩分濃度が濃く浮遊浴体験がお愉しみいただけます。仙台駅からの無料シャトルバスも毎日運航中(要予約)ですので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
投稿日:2026/8/12
角部屋で漁港と橋の夜景のコントラストがよく、日々の喧騒から離れる時間ができ、夫婦共にゆっくり過ごすことができました。
しかも、夕食はとても美味しく堪能することができました。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
このたびはご滞在のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
角部屋ならではの漁港と橋の夜景を、日々の喧騒から離れる時間としてお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉も、私たちにとって何よりの励みです。夕食も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/12
お盆休みに一人旅で利用しました。部屋は狭いですが、朝食はすばらしい。ビジネスホテルより安く、この質は大変満足です。お風呂も清潔感見晴らしともよかったです。次回は家族で利用したいです。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はお盆休みにお一人でご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋は狭いとのご感想をいただき、貴重なご意見として真摯に受け止めております。今後の改善の参考とさせていただきます。
朝食をお褒めくださり、ビジネスホテルよりもお安い価格でこの質をご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お風呂の清潔感と見晴らしもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。次回はご家族でのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/11
今回 私たち夫婦と娘、そして小学生の孫2人の5名で宿泊しました。和室に入ると正面に 港や市場などが見える大きな窓があってそれはそれは良い眺めでした。洋室は ゆっくりできる落ち着いた雰囲気です。 お風呂ですが、 今回 メンテナンスの為に ほぼ半分の洗い場が使えなかったので ちょっと混雑してました。露天は石段を下りて行くので 高齢の方は注意が必要かと思います。夕食、朝食はとても美味しくいただきました。今回クーポンを利用できたので かなりお得に宿泊できました。 1つだけ気になったのが 子供用の食事がわからないまま宿泊してしまったのですが…
(私が見逃したのかもしれません)誰でもわかるようにしていただけると良かったかと思います。電話確認しなかった私も反省です。帰りは早めに宿を出て 目の前の漁港で釣りを楽しんで来ました。また利用したいです。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
和室の大きな窓からの眺めや洋室の落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。お料理もご満足いただき、クーポンのご利用も含めて思い出深い滞在となりましたこと、私どもも励みになります。
一方でお風呂の洗い場がメンテナンスにより一部ご利用いただけず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。露天風呂の階段はお足元が不安な方にはご注意を要しますので、安全面の配慮を今後も徹底してまいります。
また、子供用の食事案内が分かりづらかったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。もし次回のご予約をいただける機会がございましたら、お子様用メニューの有無と詳細を分かりやすくご案内できるよう改善に努めます。
漁港での釣りも楽しまれたとのこと、素敵なお時間をお過ごしいただけて私どもも嬉しい限りです。ぜひまた機会がございましたらお越しください。皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/9
和室の予約が和洋室にうれしい変更となり、窓からドローンのショーと花火をゆっくりみることができました。最高でした。
食事は、落ち着いた雰囲気で、隣の席が気にならず、個室で食べている感じでした。
ウニ、ふかひれ、和牛、刺身....すべてがおいしい。地酒の飲みくらべセットで、私は水島記が気に入り、帰りにおみやげに購入しました。
温泉もゆったり入れました。日帰り客がいなかったことも、のんびりできたと思います。
残念だったことは2つあります。ひとつは部屋のウォシュレットが故障していて使えなかったこと。チェックアウト時に伝えたものの、そうでしたか、点検してみます。という反応のみでした。
もう1つは、翌朝、車に打ち上げられた花火のカスと思われるものが全面にこびりついていたことです。もし、その可能性があることを事前に知らせて頂けていたら、駐車する場所を考慮したと思います。
あっ、自販機は新札が使えません....。
とは言え、とてもよいホテルで、来年もみなとまつりに宿泊できたらいいなぁと思うくらい、よかったです。
クーポンが使えて、コスパよく利用できました。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご滞在いただき、和洋室の変更や窓からの花火・ドローンショーをご堪能いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
お食事も落ち着いた雰囲気で隣席を気にせずお楽しみいただけたとのこと、また地酒の飲みくらべもお好みに合い、水島記をお土産に選んでいただけたと伺い、私どもも光栄です。日帰りのお客様がいなかった点もごゆっくりお過ごしいただけた要因とのお言葉、ありがとうございます。来年のみなとまつりの際にもご利用を検討いただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。
ただ、この度のご不便につきましては深くお詫び申し上げます。
お部屋のウォシュレットが故障していた点につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
直ちに点検を進め、同様のことが起きぬよう再発防止に努めます。
翌朝に花火のカスが車にこびりついていた点につきましては、実はこれまでそういったご意見をいただいたことが無く、まさかそういったこともあるのかと思っておりました。大変申し訳ございませんでした。
来年のお祭りの際には、そういった心配もあるのかご案内を検討いたします。
自販機の新札が使えなかった点につきましては、現在入れ替えを検討しております。利用時にはスムーズにお買い物いただけるよう改善を検討してまいります。
クーポンをご利用いただき、コストパフォーマンスにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。次回のご予約も心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/7
友人からお勧めされた気仙沼みなと祭りを見るために宿泊しました。あいにくの天気でしたが、ホテルのご厚意でゆっくりとドローンショーと花火を見ることができました。夕食は品数もボリュームも老夫婦にはちょうどよく、満足できました。アワビの陶板焼きが美味しかったです。
朝食はブッフェでしたが大皿から取り分けるのではなく、小皿や小鉢に盛り付けられたものを選ぶスタイルでした。朝獲りのかつおが美味しかったです。塩鮭などは少ししょっぱかったかな。
露天風呂もあり、ゆったり過ごすことができました。
気になったことが1つだけ。
夜明け午前4時ころから屋外で「カラカラカラ」という音が聴こえて目が覚めてしまったこと。その音は1時間ほど続き、そのあとは眠れませんでした。
お隣の製氷工場さんの作業音かなと想像するところです。製氷工場さんからの音だとすれば、漁業の町ならではの出来事と思いますが、予めわかっていれば耳栓など用意したのになと思います。 来年もみなとまつりの花火大会にあわせて宿泊できればと思っています。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
このたびは、友人からのお勧めで気仙沼みなと祭りを楽しむためにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当日は雨模様でしたが、ドローンショーと花火をホテルのご厚意でゆっくりとご観覧いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
夕食は品数・ボリュームが老夫婦にはちょうどよく、アワビの陶板焼きをお褒めいただきありがとうございます。朝食は小皿・小鉢の盛り付けスタイルをお気に召していただき、新鮮なかつおや塩鮭のご感想もいただき、ありがとうございます。
露天風呂もご満喫いただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
ただ、夜明け頃の音でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。隣接する製氷工場の作業音と推測されますが、状況の把握と対策を検討してまいります。
次回ご宿泊の際には、耳栓のご用意や静かな部屋のご案内など、可能な限りご希望に沿えるよう努めますのでお知らせください。
来年もみなとまつりの花火大会に合わせてお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/7/31
夕飯、朝食ともに
とてもおいしかった
気仙沼チャウダーやメカカレーや鰹の刺身など
部屋も綺麗で景色がよかった
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご滞在と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夕飯・朝食ともにおいしかったとのお言葉、気仙沼チャウダーやメカカレー、鰹の刺身などをお楽しみいただけたと伺い、厨房スタッフも大変喜んでおります。
お部屋の清潔さと景色もご満足いただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、季節の味覚を取り入れたお料理とともに、心安らぐひとときをご提供できれば幸いです。再びのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/10
投稿日:2026/7/28
気仙沼泊まりでは二択のうちのひとつ。露天や大浴場の塩湯が気持ちいい!
朝食も鰹たたきやメカブ、藁納豆、メカジキカレー等、地元産の食材をふんだんに使ったメニューで特別感あり。
良いお宿で永く続いていただきたいお宿です。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご利用、誠にありがとうございます。
露天風呂・大浴場の塩湯をお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思います。お湯のぬくもりとさっぱり感を、季節ごとに感じていただけることと思います。
朝食につきましても、鰹たたきやメカブ、藁納豆、メカジキカレーなど、地元産の食材をふんだんに取り入れたメニューをお気に召していただけて光栄です。特別感を感じていただけるよう、今後も地元の味を大切にしてまいります。
このようなお言葉は、私たちスタッフの励みとなります。良い宿として長く皆さまに愛されるよう、今後も努力してまいります。
また気仙沼へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/26
ミネラル豊富な温泉と豊かな朝食で大満足。魚市場を眺めながらの朝食。おかずがとても丁寧に作られており、手づくり豆腐や煮物、焼きたてたまご焼きなど味わっていただきました。人生初の『朝どれかつおのたたき』は何もつけずにいただき、分厚くぷりぷりで感動!普段朝ごはんを食べないのですがごはんをおかわりしてしまいました。温泉にゆったりつかり、からだがエネルギー満タン。雨ふりでしたが露天風呂も気持ちよく堪能させていただきました。無料送迎バスがあったのでとても助かりました。また、気仙沼に帰ってこよう!
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
このたびはご宿泊と温かいご感想をありがとうございます。
ミネラル豊富な温泉と豊かな朝食をお気に召していただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
魚市場を眺めながらの朝食や、おかずの丁寧な仕上がり、手づくり豆腐や煮物、焼きたて玉子焼きなど、すべてを味わっていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
人生初の朝どれかつおのたたきを分厚くぷりぷりでご堪能いただけたとのこと、感動のお言葉を拝見しこちらも嬉しくなりました。
ごはんのおかわりもしていただけたそうで、朝の活力になれて何よりです。
雨の中の露天風呂もご堪能いただけたとのこと、雰囲気をお楽しみいただけて幸いです。
無料送迎バスをご利用いただき、移動が楽だったとのお言葉、嬉しく拝見しました。
また気仙沼へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/23
思った以上に朝食が美味しかったです
夕飯を、たべていれば良かったかな?と少し後悔しました
お部屋も掃除が行き届き清潔でした
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご利用ありがとうございます。
思いがけず朝食を美味しく感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
夕食については、次回はぜひお試しください。季節の食材を活かしたメニューを取り揃えております。ご希望があれば予約のお手伝いも致します。
お部屋は清掃が行き届いていたとのご感想、スタッフ一同大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/19
狭いシングル部屋でしたが、機能的で必要なものは揃っていて良かったです。
気仙沼の魚市場まで、散歩がてら歩いて行ってきました。帰りは坂道の登りで少し大変でした。フリードリンクをいただいて、ひと休みできました。
翌朝は仙台まで車で送っていただき、とても助かりました。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご宿泊と貴重なご感想をありがとうございます。
狭いシングルルームにもかかわらず、機能的で必要なものが揃っていたと感じていただけたとのこと、安堵しました。
気仙沼の魚市場へ散策を楽しまれたご様子、素敵な体験ですね。帰りの坂道はお疲れになったことと拝察しますが、フリードリンクで一息つけたとお聞きして嬉しく思います。
翌朝の仙台までの送迎もお役に立て、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
次回お越しの際も、周辺情報のご案内や交通のご相談など、またお手伝いさせてください。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/19
気仙沼漁港の前に建つホテル。一人なら、いわゆる「添乗員部屋」のシングルが朝食付で6,600円と格安で利用できました。バイクで行きましたが、屋根付きの駐輪場はなく、駐車場に置きます。無料です。朝食は「蔵王高原のヨーグルト、気仙沼のめかぶ、メカジキのチャーシュー、三陸産の赤皿貝の味噌汁」などなど、宮城の食材が並んでいて大満足でした!温泉も悪くはないのですが、朝晩で大浴場が男女入れ替わり制ではなかったのは残念でした。ちなみにロビーには震災時の様子を伝えるパネルが展示され、リーフレットも用意されているので、是非多くの人に見てもらいたいなと思います。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご宿泊と貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
気仙沼漁港前のロケーションと、朝食付プランをご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読しました。朝食には地場の食材を取り入れており、旅の楽しみの一つになれば幸いです。
一人でのご利用にもご満足いただけたとのお言葉、安心いたしました。
バイクでお越しの際の屋根付き駐輪場がなく、駐車場を無料でご利用いただいた点については、貴重なご意見として承りました。
朝晩の大浴場の男女入替制についてご期待に沿えず、残念に感じられたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、運用改善の検討材料とさせていただきます。
また、震災時の様子を伝えるパネルやリーフレットについても、旅行者の理解を深める貴重な情報としてご紹介できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら、また気仙沼へお運びいただければ幸いです。
投稿日:2026/7/19
山の上のため車でないとやや使いにくいが、温泉があるので、、ときどき使っている。今回は連泊。温泉がややぬるかったので、部屋の風呂も使った。朝食のメニューは長年ほぼ一緒だが、、これは仕方のないこと。何度も泊まると飽きる。部屋はシンプルなシングルルームだが、特段問題はない。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
山の上に位置しているため車での移動が必要になる場面もあるかと存じますが、温泉をはじめとした癒やしの時間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
温泉の湯温がぬるめだったとのこと、お好みに合わず申し訳ございません。
日々温度管理はしておりますが、お客様方には快適にご利用いただける温度に努めてまいります。
部屋の風呂もご活用いただけたとのことで安心しました。
朝食のメニューが長年ほぼ同じとのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。季節ごとに季節の食材を取り入れた一品などで入れ替えには努めております。
部屋はシンプルなシングルルームとのこと、特段問題がないとのお言葉をいただき安心しました。次回は、もう少し広めの客室や別タイプもご案内できますので、ご希望があればお知らせください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/17
バイクツーリングで利用しました。
雨があたらない駐車場を利用させていただきました。
フロントや案内の対応も良く、温泉も気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食なしのプランでしたが、朝食がおいしくいただけたので夕食付きのプランでもよかったなと思いました。
サンマリン気仙沼ホテル観洋からの返信
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
雨があたらない駐車場をご利用いただけたとのこと、安堵いたしました。
フロントの対応や案内にもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
温泉も気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
朝食をおいしくお召し上がりいただけたとのことで、夕食付きのプランもご検討くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/20