サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2023/9/26
@おもてなしは良くサービスも良い
A今回の夕食がガッカリ。近隣の寿司店との事で期待していたら回転寿司店で内容もお粗末。コストもあるかと思うが温泉ホテルの夕食を楽しみに来た客はこれではガッカリする。改善しないとリピーターが期待出来ないかと思う。
かずりんさん
投稿日:2023/9/23
朝食付きプランにしましたが、朝食は本当に感動!地元料理が沢山食べれて嬉しかったです。朝から初さんまも食べれました。
お部屋も綺麗で、露天風呂が工事中で入れませんでしたが、大浴場の気仙沼温泉は良かったので再度泊まりに行きます。
みっちゃんさん
投稿日:2023/9/19
刺身類が少し苦手な私でしたが、気仙沼ならではのふんだんな魚介類と新鮮さに堪能しました。とても美味しく戴いて、寛げました。
【 みっちゃん 】様
お食事につきましては地産地消に拘り東北や宮城県の食材を数多く取り入れております。
また、本社が水産業を営んでおり気仙沼港に水揚げされる新鮮な魚介類を提供しておりますので、
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
返信日:2023/9/24
投稿日:2023/9/16
外壁工事中・露天風呂工事中等はありましたが、素泊まりでしたが、部屋は広く、大浴場もありました。また機会があれば宿泊します
【 つよびん 】様
せっかくご宿泊いただきましたのに、外壁工事中の為に
お部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。
それにも関わらず「また機会があれば宿泊します」との
お言葉を頂戴しましたことをとても嬉しく思っております。
返信日:2023/9/24
投稿日:2023/9/13
出張で泊まりました。お安く泊まれ、部屋は広く温泉も満足でした。工事中の為だと思いますが、館内等て使用可能なクーポンもいただき孫のお土産代になりました。
【 kazu 】様
価格や館内サービスなどご満足いただけたようで光栄に思います。
返信日:2023/9/17
投稿日:2023/9/8
気仙沼といえはフカヒレなので、ステーキを楽しみに予約しました。小学校の息子にもしっかり一人前でて美味しく頂きました♪殻付きのウニも美味しかったですが、めかじきのお刺身がびっくりするほど美味で、居酒屋風?の食事処だった為単品でさらに注文出来たのも嬉しかったです。お部屋も広くて、気仙沼港を一望できました。お布団がしっかり厚みのあるマットレスで快適でした。夏休みも後半だったので、宿泊者も少なくゆっくりできました。
お風呂は改築中とのことで残念でしたが、また露天風呂オーブンした際は行ってみたいなぁ〜と思う宿でした。
【 えりごん 】様
返信日:2023/9/13
投稿日:2023/8/29
お盆に家族で利用しました。台風が近づいてきていたため、一度はやめようと思いましたが行って正解でした。向かう途中で猊鼻渓の舟下りを楽しんだり、気仙沼大島を観光したりと楽しい夏の思い出がたくさんできました。ホテルは高台にあって眺めも良く市場までも歩いていけます。朝ごはんもおいしくたくさんいただきました。
【 るっちゃん 】様
返信日:2023/9/13
投稿日:2023/8/24
父方の親戚墓参りで気仙沼大島によるため、ここのホテルを利用させていただきました、
部屋からは気仙沼大島大橋がしっかり見えて良い眺めでした。
夕食にオプションでカツオの刺身をいただきましたが、最高においしかった!欲を言えばマンボウも食べたかったけど、この日は食べられず残念。
また機会があれば利用させていただきたいです。
【 ちゅらゆき 】様
返信日:2023/9/10
投稿日:2023/8/23
皆さん接客対応が良かったです。特にチェックアウト時にQR決済のやり方を嫌な顔せずキチンと教えて頂きありがとうございました。
外壁塗装工事中とのことでしたが、全く気にならずちゃんと部屋からも気仙沼湾が見えました。
【 ふっさん 】様
また、従業員対応の件について高い評価をいただき光栄に思います。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。
返信日:2023/9/10
投稿日:2023/8/23
温泉を楽しみに2回目の宿泊をしたが、フロント対応が大変酷く、がっかり。部屋に入るとエアコンが効かず 我慢できずにフロントへ連絡。部屋を変えての対応だったが、変わった部屋は畳みに汚れ 襖の取っ手の破損があり とても極まりない不愉快感を抱いた。
【 サリー 】様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の空調不良や汚れといった不備、
更に当日の従業員対応についてご不快な思いを与え、
ご期待に沿える内容でなかったことを心より反省しお詫びを申し上げます。
該当スタッフに対しては、事実確認とご指摘をいただきました内容を伝え厳しく注意致しました。
また、お部屋の清掃やご提供に関しましても今一度見直しを行い、厳しく管理徹底をして参ります。
今後は関係各部署で今回の事態を真摯に受け止め、同様な事態を二度と発生させないよう
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございますので
何卒寛大なるご容赦を賜わればと願っております。
この度は、せっかく足を運んでいただいたにも関わらず
ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
末筆になりますが【 サリー様 】の益々のご健勝とご多幸を祈念し、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【 サンマリン気仙沼ホテル観洋 予約課 三浦 】
返信日:2023/9/6
投稿日:2023/8/21
今回、気仙沼に宿泊しました。夜ギリギリに着いたんですけどフロントの方が明るく迎えていただきました。
そして直ぐ温泉に向かいました。疲れをとるにはおんせんが最高です。ただ、工事の為露天風呂に入らなかったのが、残念でした。でも、朝食がとても美味しくいただきました。お茶漬けも食べたかったけど満腹で食べれなかったので、また、来たいと思います。
【 さくのぱぱ 】様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミ採点5点満点という高い評価をいただき光栄に思います。
滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。
返信日:2023/9/1
投稿日:2023/8/17
一番に思ったのがバイキング形式の朝ごはんで、選べる種類が少ないことと普通で無難過ぎることでした。子供は食べたいメニューが無いと言ってました。唯一、クラムチャウダーと鰹のたたきは美味しかったです。
お部屋、お風呂は悪く無かったです。従業員の方々、大変お世話になりました。
【 瑞暖 】様
ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
サービスの品質向上へ向けた貴重な判断材料として頂戴致します。
投稿日:2023/8/16
年季の入った感じはありますが、部屋などはキチンと清掃されていました。お盆期間中でしたが、騒がしくもなく、4回も入浴しましたが多くても3〜4組程度だったので満喫できました。海の見える12帖ほどの大きさの部屋だったので家族4人でゆったりと過ごせました。
【 なん 】様
滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。
投稿日:2023/8/15
全般に何か一つでもここがすごく良かったというのはなかったように感じます。
夕飯はフカヒレ姿煮に期待していましたが、以前気仙沼の別なところで食べた凄く美味しかったものとは別物のように感じました。
またそのほかのお料理は一般的かなと思いました。
港の見えるお部屋は良かったです。
港が近いこともあって早朝の港の大音量の放送で目覚め、緊急放送なのかいつものことなのか気になって眠れなくなってしまいました。
お風呂は泉質が良く、朝食も美味しかったです。
【 まなみゅ 】様
食事につきましてお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の天然温泉につきましてはご満足いただけたようで光栄に思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
投稿日:2023/8/15
遅くに到着し、早朝出発にも関わらず、受付の方は丁寧に対応頂けました。高台にあるので、出かけるには少しロケーション的に不便です。お風呂はとても広く、ゆったりとできました。
【 さいちゃん 】様
当館は斜面を利用した高台に位置している為、立地に対して不便な点もございますが、
気仙沼湾を一望する景観はもちろん、災害発生時の安全性については保障致します。
また、当館の天然温泉につきましては地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっており、
投稿日:2023/8/14
お風呂には、乳幼児用の寝ながら髪が洗えるバスチェアや幼児用のバスチェアがあり、助かりました。
3歳が着れる小さい浴衣も準備いただき、子どもがとても喜んでいました。
お部屋からは気仙沼港がよく見え、ずっと船を見ていました。
布団がふかふかで、ぐっすり寝れました。
【 ゴトウ 】様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様連れのご旅行とのことで当館をお選びいただいたことを光栄に思います。
また、口コミ採点総合5点満点の評価をいただき嬉しく思います。
そして当館は多くのお子様連れのお客様にご利用いただいておりますので、
浴衣や各種備品を取り揃えておりますが、ご満足いただけたようで光栄に思います。
現在から来年1月まで外壁改修工事が行われる関係で一部制限等がございますが、
是非また当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/8
価格は安いと思いましたが、シングルルームで窓も小さく雰囲気的には和室が良かったです。朝食は間隔も開いていていて良かったですが品数は多くはありませんでした。
【 hiro 】様
この度は、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、外壁工事中の為、
景観や露天風呂に制限があり誠に申し訳ございませんでした。
また、当館のシングルルームは価格重視の方へおすすめの狭めの
お部屋となっておりますので、今度は是非「和室」タイプのお部屋もご利用くださいませ。
投稿日:2023/8/8
気仙沼みなと祭りの開催に合わせて予約しました。
予約に先立って祭の会場が至近であるということで、周辺の混雑状況、駐車場についてなど電話で問い合わせしたところ丁寧な案内をいただき非常にありがたかったです。
来館時はホテルの登り口が分からず迷ってしまったので下で大きな看板があればよかったです。
滞在には満足です、広くて開放感のあるお部屋、地物の夕朝食、屋上の花火、どれも十分でした。
今後の機会もあればぜひ再訪したいと思います。ありがとうございます。
【 なちゃーん 】様
この度は、当館にご予約をいただき誠にありがとうございます。
気仙沼みなとまつりのお日にちにご宿泊されたとのことで
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたことを光栄に思います。
ご予約時の電話受付対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お祭りの当日は例年交通規制がございますがお客様のお役に立てたようで安心しました。
ホテルへの案内表示の件につきましては貴重な判断材料として頂戴致します。
またお祭りの際には是非気仙沼へいらしてください。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/3
家族3人で利用しました。お部屋は古さを感じましたが海側だったので素晴らしい景色でした。トイレは力を入れて押さないと流れない。年配者はちょっと大変かと思います。
お風呂はとても良かったです。露天風呂は周りを囲ってあるので景色は見られないのが残念でした。
夕食はとても美味しかったです。テーブルも余裕があり、ゆっくり嗜みました。朝食の鰹の刺し身、塩辛は新鮮でとても美味しかったです。お土産にしたかったですが、売店に無く残念でした。コーヒーは豆から挽いであり、コーヒー美味しく最高でした。
全体的に、ゆったり感があり寛ぎました。
【 し〜ごん 】様
この度は気仙沼温泉ホテル観洋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お手洗いの件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
出来るだけ改善できるよう努めてまいります。
お食事は地産地消にこだわっており地元東北や宮城の食材を数多く取り入れております。
また、本社が水産業を営んでおりますので、毎日気仙沼港に水揚げされる新鮮な魚介類を提供しておりますので、どうぞ次回はまた違う季節でもお楽しみいただけますと幸いです。
お土産コーナーの件につきましては、お客様からいただいた貴重なご意見を基に今後の判断材料として改善に努めて参りたいと思います。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【 予約課 武山 】
返信日:2023/8/5
投稿日:2023/7/19
まず、工事中とのことでしたが、全く気になりませんでした。チェックインの際にいろいろ訊きましたが、フロントの方がとても親切に対応してくれました。フロントスタッフは最後までとても対応が良かったです。お部屋の古さは否めませんが、シングルでもとても広くてビックリ。そして温泉も大満足。運転の疲れが吹き飛びました。朝食も半バイキング形式でしたが、種類も量も豊富で思わず食べ過ぎてしまいました。
今回とても満足できました。お世話になりました。
【 さち 】様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
フロントスタッフのサービス等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の天然温泉につきましては地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっており、ご宿泊のお客様につきましては夜通しご利用いただけますので心行くまでご堪能ください。
また、当館のお食事は地産地消にこだわっておりまして、東北、宮城、気仙沼の地元食材を多く取り入れております。
夕食はもちろんですが朝食にもこだわりを持ち、当館オリジナルの食材も多く提供しております。
【 予約課 武山 】
返信日:2023/8/5
投稿日:2023/7/11
気持ちいい接客、地元の名産を使った料理などどれも大変満足しました。特に料理が創作的に真新しく斬新で美味しかったです。
【 英明 】様
季節に合わせた旬の食材を使用しているので、港町ならではの献立をお楽しみいただけます。
是非、また機会がございましたら違った季節の気仙沼も楽しんで頂けたらと思います。
返信日:2023/7/14
投稿日:2023/6/24
高台にあるホテルで気仙沼のきれいな海も見えて
景色がすごく良かったです。
お風呂がすごくよかったです。
【 ひょろんこ 】様
当館は斜面を利用した高台に位置している為、
館内より気仙沼湾の様子をお愉しみいただけます。
返信日:2023/7/1
投稿日:2023/6/22
お部屋から眺める港の景色が素晴らしかったです、温泉も最高でした。そしてチェックアウト後、仙台までのバスが出てるのが本当に助かりました、南三陸の観洋ホテルを経由する道のりも楽しかったです。
【 ユダ 】様
当館は斜面を利用した高台に位置している為、
館内より気仙沼湾の様子をお愉しみいただけます。
仙台駅までの無料シャトルバスは毎日運航しておりますので
お越しの際には是非ご利用くださいませ。
返信日:2023/6/25
投稿日:2023/6/13
この度はお世話になりました。食事は海の物がふんだんに使われ、とても手が込んだ料理で美味しかったです。ただ、時期の問題なのかもしれませんがホヤを食べてみたかったなぁと思いました。
【 ひこ 】様
夏を代表する食材「ホヤ」につきましては当館では水揚げがあり次第、
別注料理としてご提供させていただきますのでスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
投稿日:2023/6/10
2013年から行ってきましたが、今年は5月に妻の還暦と結婚25年を迎えての、お祝いを兼ねての旅行に致しました。それともう一つは、2014年に訪れたときに天気が悪くて海の景色が全く見えず、まるで水墨画のようでした。2020年に再度チャレンジも、コロナウイルスで仕方なくキャンセル。やっとの事でのリベンジ旅行でした。駅に14:10分に着。お願いしていた送迎でほてるへ。時間前でしたが、チェックイン出来ました。GOOD。夕食は、豪華にウニ尽くしのプランに別注で、フカヒレステーキをいただいて大満足。殻付きの生ウニ、いちご煮。ウニ釜飯。GOOD。お風呂も、石風呂で風情があり癒やされました。入り口の前の橋もとても良いですね。お部屋もとても広くて、朝食が6:45分からと早くて料理内容も味も良くて、いい思い出になる旅行となりました。スタッフの皆様、ありがとうございました。
【 ひげ 】様
数ある宿泊施設の中から当館をお祝いの場としてお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
今回、お召し上がりいただきました「気仙沼夏御膳」は「殻付き雲丹」や「雲丹釜飯」といった
夏を代表する食材をふんだんに使用した限定の献立となっておりますが、ご満足いただけたようで光栄に思います。
また、当館自慢の気仙沼温泉は地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっており
非常に温泉濃度の高い高張性の純食塩泉で血行障害の回復などの治療効果や美容促進がはかられます。
お食事につきましては、地元東北や宮城県の食材を積極的に取り入れており、四季折々の食材が楽しめますので
投稿日:2023/6/9
初めて気仙沼に行きました。ホテルの部屋からの景色は漁港が目の前に見えてとても良かったです。残念だったのは部屋のトイレが臭かったです。掃除はしてあっても臭いが染み付いてる感じでした。芳香剤を置いたりしたらいいと思います。露天風呂 楽しみにしていたのですが ゴミがいっぱいでちょっと気持ち悪くて浸かっていられなかったです。従業員さんが新人だったのか お風呂の使用時間とか場所とか説明不足でした。
【 まみちゃん 】様
今回は気仙沼湾を一望出来る「港側和室」をご用意させていただきましたが、
こちらもご満足いただける眺望でしたようで大変嬉しく思います。
清掃の件につきましては、ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は貴重な判断材料として改善改良に努めていきたいと思います。
また、今回頂いたご指摘を基に、今後ともお客様によりご満足して頂けるような
施設づくりを目指してサービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2023/6/2
新しくはないですが清掃が行き届いており全く問題はありませんでした。
ベットのサイズも普通のシングルサイズより大きかったと思います。
スタッフの方々の対応も良かったです。
お風呂、気持ちよかったです!!
【 さっち 】様
お部屋タイプや従業員対応につきましてもご満足いただけたようで光栄に思います。
投稿日:2023/5/30
部屋は古かったが、清潔感はありました。
夕食については、多少がっかりした部分はあります。
コストパフォ-マンスあまり良くない!
【 ごんちゃん 】様
投稿日:2023/5/22
夕食は付けずにホテル内の居酒屋蛸で食べました。
何を食べても美味しいですが、、、大人も子供も大好き
「タコの唐揚げ」絶品です!!ビールに最高。
海鮮丼ラーメンも美味しかったです。
お部屋は海が見えるお部屋でとても清潔感もあり大島にかかる橋も夜はライトアップ綺麗で癒されました。朝食のメカのお茶漬け最高でした。
【 まさちゃん 】様
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを光栄に思います。
館内和食処でのお食事につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節によって様々な海産物をご用意してお待ちしておりますので、また違う季節にも是非お越しください。
投稿日:2023/5/21
実家が気仙沼なので何度も利用しています。
建物が古く仕方ない出すが、部屋の洗面所の床がギシギシいうのが気になりました。また、海側の眺めは良いのですが、窓に指紋が沢山ついたままなのが残念でした。食事は満足できました。隣のプラザホテルもまた、利用します。
【 武ちゃん 】様
この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃の件につきまして、滞在中ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフとも情報共有致しまして改善・再発防止に努めたい次第でございます。
また、お食事につきましてはご満足いただけたとの事で安堵しております。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/1