宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・評価

地下1,800mから湧き出る深層天然温泉の宿

気仙沼温泉
JR気仙沼駅からタクシー10分、東北自動車道一関ICから70分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.1

ごんちゃんさん

2023年5月宿泊
【気仙沼温泉謝恩プラン】日頃の感謝を込めて『四季会席×フカヒレステーキ-竹-』が特別料金でお得に♪
和室 朝・夕

見晴らしは良かった。

部屋は古かったが、清潔感はありました。
夕食については、多少がっかりした部分はあります。
コストパフォ-マンスあまり良くない!

まさちゃんさん

2023年5月宿泊
【 1泊朝食 】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

朝食がオススメ

夕食は付けずにホテル内の居酒屋蛸で食べました。
何を食べても美味しいですが、、、大人も子供も大好き
「タコの唐揚げ」絶品です!!ビールに最高。
海鮮丼ラーメンも美味しかったです。
お部屋は海が見えるお部屋でとても清潔感もあり大島にかかる橋も夜はライトアップ綺麗で癒されました。朝食のメカのお茶漬け最高でした。

武ちゃんさん

2023年5月宿泊
【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
和室 朝・夕

湾の眺めが良かった。

実家が気仙沼なので何度も利用しています。
建物が古く仕方ない出すが、部屋の洗面所の床がギシギシいうのが気になりました。また、海側の眺めは良いのですが、窓に指紋が沢山ついたままなのが残念でした。食事は満足できました。隣のプラザホテルもまた、利用します。

hiroさん

2023年4月宿泊
【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材を堪能♪
和室 朝・夕

スタッフの人数が少ないにも関わらず一生懸命で対応が良かったです。

アワビや刺身は最高でしたが、もう一品あればと思いました。天ぷらや茶碗蒸しなど。朝食はまあ普通かな。お風呂は綺麗でしたが、元泉掛け流しではないのは確認済みでしたが、少し塩素臭が強い感じがしました。
部屋からの展望は綺麗で良かったです。寝室付きでベットが2つありましたが、暗い感じでいやだなあと思いましたが、部屋に布団がしけるとフロントで事前にいわれてましたのでお願いしました。サービス対応はとても良いと感じました。

【 hiro 様 】
この度は気仙沼温泉ホテル観洋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます!
今後ともお客様にお喜びいただけ、気持ちよく滞在出来るような温かい対応を磨いて参りますので今後もご愛顧いただけますと幸いです。
お料理の件につきましては、お客様からいただいた貴重なご意見を基に今後の判断材料として改善に努めて参りたいと思います。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【 予約課 武山 】

返信日:2023/5/22

めぐすけさん

夫婦旅行

この度はお世話になりました。
はじめ気になったのはこの宿はチェックイン時にお出迎えは無いのかなと思いました。
普通に入って受付しました。
部屋は海が見渡せて、二人では広いくらい十分でゆっくりできました。
特にコメントすることはないです。
普通にのんびりできました。
記念日と言うことでプレゼント頂いてありがとうございました。

【 めぐすけ 様 】
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お出迎えの件についてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/22

女性/50代 出張

みぃさん

2023年4月宿泊
【 素泊まり 】リーズナブルにお泊り〜ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉でリフレッシュ〜
シングル 食事なし

出張で。

出張で利用させて頂きました。
シングル洋室でしたので、文字通り狭いです。キャリーバッグを広げる場所も無く床に直置きするしかなく不便でした。(部屋内歩く時キャリーバッグをまたいで歩くしかなかったです)
温泉の脱衣場や大浴場は広くゆ〜っくりと温泉を楽しめましたが、夜の露天風呂はなんだか怖かったです。鬱蒼とした木々の中、ほんのりと薄暗い電灯が一つあるだけで。長居は出来ませんでした。

【 みぃ 様 】
この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋と露天風呂の件につきまして、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を関係各所と共有し、改善に努めて参りたいと思います。
予約課 武山

返信日:2023/5/9

横ちゃんさん

2023年4月宿泊
【シニア限定】60歳からの大人旅〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ〜

初気仙沼温泉

気仙沼に初めてお泊まりでした。
高齢の父を連れてシニアプラン(夕食少なめ)を利用しました。
少なめと言っても充分過ぎるくらいの量でお腹いっぱい食べ満足でした。
鮑の陶板焼きはフワフワ肉厚でとても美味でした。
感動でした。
部屋からは港や大島への大橋が眺められる絶景で夜景も奇麗でした。
とてもリラックス出来て満足でした。
朝食はセミバイキングでしたが、サラダは小鉢で一人一つの提供だったので少し残念でした。
蟹汁はとっても美味しかったです!

【 横ちゃん 】様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アワビの陶板焼きをはじめお料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、鮑は蓋をして蒸し焼きにすることで柔らかくふんわりとした食感に変わります!
お刺身のコリコリとした食感とはまた違った鮑をお楽しみいただけますと幸いです♪
お部屋からの景色もお喜びいただけたようで何よりでございます!
今回お泊りいただいた港側和室からは漁港をはじめとする気仙沼の街並みやライトアップされた夜景をご覧いただけます。
気仙沼の景色を眺めながらゆったりとお寛ぎくださいませ。
朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービスの参考にさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/15

女性/50代 その他

ワンさん

夕食、温泉が満足

今回は以前から泊まりたかった観洋さんを叔母と利用させて頂きました!広めのお部屋でゆっくりしてからいざ!温泉へ。温度もちょうど良く、露天も階段がありますが隠れ露天風呂みたいで楽しかったです。いつまでもポカポカでした。夕食もお刺身が期待以上に一人前が多く、お刺身好きな叔母と私は大満足でした。苦手だったせり鍋も美味しく克服出来ました。気仙沼と言えばフカヒレなのでステーキのプランにして普段食べれないフカヒレステーキを満喫しました。量も私たちには丁度良くとても美味しかったです。
朝ごはんにもお刺身が一人ずつに付いたのにはびっくりでした。
働いていらっしゃるスタッフさんも皆さん感じが良かったです。また気仙沼に行った時は利用したいお宿でした。
ありがとうございました!

【 ワン 】様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。叔母さまと温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子を拝読しスタッフ一同とても嬉しく、また安堵しております。
当館の温泉は血行障害の回復などに効果が期待でき、体がよく温まり入浴後もぽかぽかが持続することが特徴です。
露天風呂は岩風呂となっていて海はご覧いただけないのですが、植物に囲まれた隠れ家的な雰囲気の中でお湯のせせらぎを聞きながらリラックスしていただけたらと思います。
また、お食事につきましてもせり鍋やフカヒレステーキなど土地ならではの食材をご堪能いただけたこと嬉しく思います。
コラーゲンたっぷり、ぷりぷりのフカヒレをパリッと焼き上げ餡を絡めたステーキは今回お客様にお選びいただいた四季会席×フカヒレステーキコースのメインの一品でございます♪
サメの水揚げ量全国1位の気仙沼のフカヒレをぜひご堪能くださいませ!
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともお客様が気持ちよくご滞在いただけるような接客に磨きをかけて参る所存です。
この度は当館へのクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/1

はなちゃんさん

食事 はなまる

60才以上の料理を選択したので
夕食のボリュームが丁度よかったです。
また、陶板焼きの活アワビがとてもやわらかく、絶品でした。
朝食も種類豊富なバイキングでとても満足しました。

【 はなちゃん 】様
この度は気仙沼温泉ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございした。
お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います!
陶板で蒸し焼きにされた鮑は、お刺身とはまた違ったジューシーで柔らかい食感をお楽しみいただけます。
冷めると身がだんだん固くなってしまいますので、ぜひ焼きたてアツアツのうちにお召し上がりいただきたい一品です♪
朝食会場ではお膳のお刺身に海鮮たっぷりのクラムチャウダーやメカジキチャーシューのお茶漬けなど、港町ならではのメニューを多数ご用意しております。
季節によってお出ししている旬の食材のお料理もございますので、心行くまでバイキングをお楽しみくださいませ!
また、当館の天然温泉はチェックイン以降夜通しご自由にお入りいただけます。
お食事の前や後に温泉でスッキリ…など、ご滞在を満喫していただければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/1

あきまゆさん

2023年3月宿泊
「命のらせん階段」見学と気仙沼のW新名物!「かなえおおはし」&「メカジキチャーシュー」堪能プラン
和室 朝・夕

お風呂最高でした!

お風呂が良かったです。大浴場、露天風呂に行くまで階段が多く着くまで寒かったですがお風呂に入っているとだんだん暖まってきてあがる頃にはボカボカ熱いくらいでした。肌もツルツル。食事も大変美味しかったです。始めて「モウカの星」を食べましたが食感がコリコリして臭みもなく美味しかったです。「メカジキチャーシュー」のだし茶漬けも最高。朝食も大変美味しかったです。3人共お腹いっぱい食べ過ぎてお昼ご飯が食べられませんでした。ワカメのしゃぶしゃぶが良かったです。
螺旋階段、鼎大橋の話しが詳しく聞けて大変良かったです。

【 あきまゆ 】様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
はじめに口コミ採点総合5点満点という高い評価を頂き大変光栄に思います。
また、慢性皮膚炎やアトピー性皮膚炎などにも温泉効果が期待され、多くのお客様がリピートされており、地元のお客様にも大変好評な自慢の温泉でございます。
また、お召し上がりいただきました【メカジキチャーシュー茶漬け】は当ホテルグループが開発したオリジナル商品であり、大変好評だったためお土産としても販売を開始しております。
ワカメのしゃぶしゃぶは時期的にそろそろ終了になりますが、こちらも茶色から鮮やかな緑色に色がかわるのがお楽しみいただけ、お客様に大変好評でございました!
どうぞ次回はまた違う季節でもお楽しみいただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/28

じんさん

2023年3月宿泊
【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

3.11の気仙沼泊

6年連続の気仙沼。ここやプラザホテルによく泊まります。部屋は山側ってプランでしたが港が見えてありがたいです。近辺で飲み歩くため朝食のみ付けました。チャウダー・牡蠣汁・ワカメしゃぶしゃぶなど美味しくいただきました。お風呂は適温、よく温まる湯で飲み行く時や出発時は重宝しますね。売店の品揃えも良いと思います。

【 じん 】様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたことを光栄に思います。
お食事や温泉にご満足いただけたとの事で安堵しております。
お食事は地産地消にこだわっており地元東北や宮城の食材を数多く取り入れております。
また、本社が水産業を営んでおりますので、毎日気仙沼港に水揚げされる新鮮な魚介類を提供しております。ふかひれスープやチャウダーなどは当グループのオリジナル商品になります。
また、当館自慢の気仙沼温泉は地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっており
非常に温泉濃度の高い高張性の純食塩泉で血行障害の回復などの治療効果や美容促進がはかられます。
温泉濃度が高いためヨーロッパの湖のように体が浮くような感覚になる【浮遊浴】がお楽しみいただけます。
どうぞ次回は違う季節でもお楽しみいただけたら幸いです。

返信日:2023/4/3

歴史さん

2023年3月宿泊
"おすばで"選べる丼&ミニ蕎麦&グラスビールセット付きプラン〜天然温泉でリフレッシュ〜
シングル 朝・夕

カジキのお茶漬けが最高です。

2回目の宿泊です。2回とも仕事の為の1人での宿泊でしたので、リーゾナブルなプランです。その事とも関係しているのでしょうが、朝食のカジキのお茶漬けが絶品でした。お替りしたかったのですが、断られそうでしたので諦めました。南三陸ホテル観洋へは数え切れないくらい宿泊致しましたが、少なくとも朝食は引けを取らないと思います。おそらく来夏には、またお世話になります。

【 歴史 】様
この度は気仙沼温泉ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます。
当館でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食会場でお出ししている「メカチャーシュー茶漬け」がお客様のお口に合ったご様子を拝読し大変嬉しく存じます!
また当館をご利用いただく機会がございましたら、ぜひ気兼ねなくおかわりしていただければと思います!
お気軽に配膳スタッフにお声がけくださいませ。
季節によって朝食のメニューも変化がございますので、夏の気仙沼ならではのメニューも楽しみにお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/3/28

ももさん

何回目かの?誕生日旅行

気仙沼の春を感じたく…温泉付きのホテルに期待を膨らませて、出掛けました。
昔仕事で、使ったホテルでした。
プライベートで、来るとこんなにも魅力があったのか?とリフレッシュ出来ました

【 もも 】様
お客様のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。
当館のお食事や温泉をご堪能いただけましたでしょうか?
塩分濃度の高い海のような成分の当ホテルの温泉は血行障害の回復などに効果が期待でき、
入浴後も体のぽかぽかが持続することが特徴でございます。
また、大浴場は夜通しお使いいただけますので心ゆくまでご入浴をお楽しみくださいませ!
リフレッシュできたとのことでスタッフ一同とても嬉しく思います。
ぜひまた気仙沼にお越しいただいた際には当館で日々の疲れを癒し、お寛ぎ頂ければ幸いです。
この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。もも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/3

男性/50代 友達旅行

よっちゃんさん

2023年1月宿泊
【早得45】45日前の予約でおトク♪出張・旅行スケジュールが決まったら、お早めに!!
和室 朝・夕

いつか泊まってみたかった。

とても 良かったです。眺めも夜はライトアップ大橋 食事も アワビの踊り食い お風呂体が浮かぶ 傷なおりました。
上手く書けません 又行きたいと思います。

【 よっちゃん 】様
この度は気仙沼温泉ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
夜景やお食事をはじめ、お客様にご滞在をお楽しみいただけたようで安堵しております。
また、当館の温泉がお客様のお体に合ったご様子で大変うれしく思います!
気仙沼温泉は血行障害の回復や慢性皮膚炎やアトピー性皮膚炎などにも効果が期待できる泉質となっております。
さらに塩分濃度が高いことも特徴で、力を抜くと海のように体を浮かせることができます。
浴槽に頭をのせ、ぷかぷかと浮かぶ浮遊浴はリラックス効果の高い入浴方法でオススメです。ぜひお試しくださいませ!
たくさんの温かいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
「又行きたいと思います。」とのお言葉を胸に、従業員一同より良いサービスの提供に励んでいく所存です。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
よっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/27

おさとさん

大浴場が独泉できました

初めての利用です。
温泉と朝食が良いとのレビューを見て利用しました。
大浴場と露天風呂が貸切の独泉!少ししょっぱさが感じられる温泉です。ただ、露天風呂までが遠いなーと感じました。寒い時期は少し辛いかなぁ。その分お湯に浸かった時に「あぁ〜」って声が漏れてしまう良い温泉でした。
朝食は、港町ならではという感じでした。
半ビュッフェ形式で厚焼卵が美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【 おさと 】様
当館自慢の気仙沼温泉は地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっております。
おさと様のおっしゃる通り、非常に温泉濃度が高くしょっぱいのが特徴の温泉で、ヨーロッパの湖のように体が浮くような感覚になる【浮遊浴】がお楽しみいただけます。
また、血行障害の回復などの治療効果や美容促進がはかられ、慢性皮膚炎やアトピー性皮膚炎などにも効果が期待されます。
是非次回も当館自慢の天然温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

キヨちゃんさん

2023年1月宿泊
【平日限定】気仙沼温泉トクトクプラン〜天然温泉と海鮮御膳をお得に愉しむ〜

リピートしたい宿

実母と二人旅でお世話になりました。
料理の質、量、最高でした。
お風呂も内湯、露天ともすごく気持ち良かったです。
季節毎に訪れたい宿です。

【 キヨちゃん 】様
お食事や温泉にご満足いただけたとの事で安堵しております。
ご宿泊のお客様につきましては夜通しご利用いただけますので心行くまでご堪能ください。
どうぞ次回は違う季節でもお楽しみいただけたら幸いです。

ひじ15さん

シングル 朝のみ

温泉、朝食最高でした!

2月上旬の平日に宿泊しました。
今回が2回目の宿泊です。
温泉は内湯・露天風呂共に温度はちょうどよく、気持ちよかったです。
夜は21時頃、朝は7時頃入りましたが私しかいませんでした。
朝食は、品数はそこまで多くないかもしれませんが、イカの刺身が出てきたりお茶漬けがあったりと満足出来る内容でした。
部屋は割と広く感じました。8,000円以内で宿泊できたので割安感があります。
次回も宿泊したいと思える宿です。

【 ひじ15 】様
また、慢性皮膚炎やアトピー性皮膚炎などにも温泉効果が期待され、多くのお客様がリピートされております。
お食事は地元東北や宮城県の食材を積極的に取り入れており、四季折々の御食事が楽しめます。

パティさん

2023年1月宿泊
年末年始《早割60》お子様連れ・ファミリーにオススメ 広々和室で年越し温泉旅行♪

朝食が良かった

朝食が美味しくて、お正月だったのでお餅料理も嬉しかったです。お食事会場から見える景色も素敵です。同じグループ会社の宿を含めれば3度目ですが夕食は高級食材が多かったものの、量がいつもより少なめ?と感じました。

【 パティ 】様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつも阿部長商店グループをご利用いただきありがとうございます。
当館では地元東北や宮城県の食材にこだわった四季折々のお料理を提供しております。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の気仙沼も楽しんで頂けたらと思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【 サンマリン気仙沼観洋 予約課 三浦 】

まるかつさん

8F海側部屋眺望良し

部屋から気仙沼漁港と大橋が見えて眺望は最高。夕食のアワビ陶板焼きは肉厚で柔らかく美味しかった。塩分の多い温泉もよし。

【 まるかつ 】様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
今回は気仙沼湾を一望出来る「港側和室」をご用意させていただきましたが、ご満足いただける眺望でしたようで大変嬉しく思います。ご夕食につきましてもメインの「鮑の踊り焼き」をはじめとして気仙沼を代表する海産物の数々をふんだんに使用しておりますが、こちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節によって様々な海産物をご用意してお待ちしておりますので、また違う季節にも是非お越しください。この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/26

れもんクッキーさん

和室 朝・夕

料理が絶品!気仙沼の海の幸ををまるごと満喫♪体の芯から温まる海水温泉!

今回、以前泊まった気仙沼が忘れられず、今回もお世話になりました。以前は子供達を連れての家族4人旅でしたが、今回は子供達も成長し、夫婦2人旅。
日頃の疲れを癒すべく、気仙沼の海の幸と温泉を満喫できる「サンマリン気仙沼ホテル観洋」さんを選んでとても良かったです♪
気仙沼市場が見えるお部屋は海へ来た!という感じになりますし、
魅力的な温泉は、地下1800メートルから湧き出る深層天然温泉で、高張性の純食塩泉で、体の芯からあたたまり、大変気持ちが良かったです!
更に、以前、子供達が宿泊した際に、感想文を書いて、温泉の入り口に掲示してもらったことが印象的でしたが、
10年以上経った今も取り組まれていて、感激しました。
食事は絶品フカヒレの姿煮と鮑の躍り焼きで、
更にデザートのアイスにまでフカヒレのソースがかけられていて、贅沢で特別感がありました!
朝食も至れり尽くせりで、メカジキのお茶漬けが美味しかったです!朝から贅沢な海の幸の朝食は大変ポイントがたかかったですし、全て美味しくて大満足でした。また夫婦で気仙沼へ行きたいねと話しております!その時も是非、よろしくお願いいたします。

【 れもんクッキー 】様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご夫婦でのご旅行とのことでしたが、当館自慢の天然温泉や、
気仙沼の港を一望できるお部屋など滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎ頂けたようで安心しました。
当館の大浴場前は以前より湯上りコーナーとしてお客様より頂いたご感想や応援メッセージ等を
掲示させていただいておりますが、こちらもお喜び頂けたようで嬉しく思います。
お食事につきましては、「三陸グルメ御膳-松-」コースをお召し上がりいただきましたが、
こちらもご満足いただけたようで安心しました。コースメインの「鮑の踊り焼き」や
「フカヒレステーキ」といった気仙沼を代表する海産物の数々を贅沢に使用しており、
お客様のおっしゃる通りデザートのアイスクリームには気仙沼産フカヒレから作られた
ソースを使用しているので、気仙沼ならではの特別感があります♪
最後になりますが、今回お客様よりいただいた数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿誠にありがとうございました。
【 れもんクッキー 】様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/26

AIR48さん

和室 食事なし

率直に、、元気な気仙沼!応援します

初めて気仙沼訪れ、、復興の底力に感動!!
町の変貌と力を家族にも見せたくなり
急遽、家族呼び寄せ宿泊しました!!
いい街、いい景色、いい宿

【 AIR48 】様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
【 サンマリン気仙沼観洋 予約課 長岡 】

返信日:2023/1/15

tomoさん

2022年12月宿泊
【年末年始特別プラン】お子様連れ・ファミリーにオススメ 広々和室で年越し温泉旅行♪フカヒレ&アワビ付

料理がおいしかった

少し早く着いたのですが、快く対応していただきました。手続きもスムーズでした。でも部屋への案内は無くて、少しがっかりでした。夕食はとても美味しくて満足でした。

【 tomo様 】
現在、感染症対策といたしましてスタッフによるお客様のお部屋までのご案内を控えさせていただいておりました。
しかしながらお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お手続きの対応や夕食につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
当館では新鮮な魚介をはじめとした港町らしいメニューをご提供させていただいております。
季節の食材を使った料理も多数ご用意しておりますのでぜひお楽しみいただければと思います。
この度は当館のクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
【予約課 福岡】

返信日:2023/1/11

まーさん

2022年12月宿泊
【 1泊朝食 】18時以降チェックイン〜翌日9時チェックアウトでお得♪【ショートステイプラン】

コスパは、良かったです

急遽、土曜日の宿泊でしたが、格安プランがあり、宿泊しました。広めの部屋で、冷蔵庫、電気ポット、冷水入りのポット等不便はありません。朝食は、「定食形式」との事でしたが、ハーフバイキングで品数は豊富でした。ただ、このコロナ禍なので、バイキング形式のお宿は避けてたので、プランの説明にハーフバイキングと添えていただきたかったです。

【 まー様 】
お部屋でお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
朝食の提供スタイルの記述につきまして相違があり大変申し訳ございません。
現在当館の朝食はお刺身・サラダ・小鉢などの和膳に加え、料理ボードからお好きなおかずや主食をお選びいただくハーフバイキング形式でのご提供となっておりました。
プラン説明を早急に見直させていただく所存でございます。
この度はお客様にご不便、ご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。
誠に勝手ではございますが今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
【予約課 福岡】

返信日:2023/1/11

男性/50代 子連れ旅行

わったさん

和室 朝のみ

やっと宿泊できました。

以前から気仙沼に来ていて宿泊したいと思ってました。気仙沼方面に用事があり、予約しましたが、残念ながら夕食無しのプランしかありませんでした。
雪もふっていたので、館内の和食どることにしました。フロントでもあまり、宣伝もなく、入り口やメニューに写真もなく、あまり期待しなかったのですが、良い意味で裏切られました。とくに焼きサーモン丼。
朝食もハーフバイキングでありましたが、品数豊富でよかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【 わった 】様
「宿泊したいと思ってました」とのお言葉大変光栄に思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
当館では新鮮な海鮮をはじめ季節に合わせた旬の食材を使ったお料理を提供させて頂いており、港町ならではの献立をお楽しみいただけます。和食処「鮹」でのご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
鮹の案内につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
よりお客様がわかりやすく利用しやすい環境づくりに努めてまいる所存です。
「また泊まりたい」とのお言葉が大変嬉しいです。
次回はぜひご夕食付きのプランなどで名いっぱい気仙沼の味覚をお楽しみいただけましたら幸いでございます!
【わった】様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/31

ぶんじさん

2022年12月宿泊
冬が旬!地元のご馳走「冬メカ」と「牡蠣」を堪能〜気仙沼冬御膳プラン〜

ぶんじさんのクチコミ

気仙沼の夜景を真下に見渡せるgoodなお宿でした。
メカジキのしゃぶしゃぶ初めて!大感動。直ぐにでも又行きたい。しょっぱい温泉最高、懐かしい。

【  ぶんじ 】様
眺望につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館は高台に至る斜面を利用して建てられている為、漁船や気仙沼港のライトアップされた夜景をお愉しみいただけます。
ご夕食の「海鮮しゃぶしゃぶ」につきましては、冬季期間を代表する人気メニューとなっておりまして、気仙沼産の「メカジキ」を心行くまでご堪能いただけます。

返信日:2022/12/19

旅たのし〜さん

海の幸を堪能!

お部屋から気仙沼湾を一望できて大感動でした。
曇り空だったけれど素晴らしい眺望でした。
食事も新鮮な海の幸を堪能させて頂きました。
牡蠣の珍しい料理もおいしかったです。遠いけれど、行って良かった。
またチャンスがあれば訪ねたいところです。

【 旅たのし〜 】様
この度はサンマリン気仙沼温泉ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの曇り空とのことでしたがお部屋からの港の景色やお食事をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
冬の牡蠣は特に旨みが凝縮されクリーミーで濃厚な味わいとなっております。
旬の食材をご堪能いただけたようでなによりでございます!
行って良かったとの温かいお言葉が大変嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。
今後ともお客様に快適な空間を提供するとともに、より気仙沼を好きになっていただけるようなおもてなしができますよう一層精進してまいる所存でございます。また気仙沼にお越しになる機会がございましたらぜひ再度当ホテルにご来館いただき、旬の海鮮料理や海のようなぷかぷか温泉をお楽しみいただけますと幸いです。
【 旅たのし〜 】様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/11

えいとさん

2022年11月宿泊
【秋限定(9〜11月)】戻り鰹や選べる秋の味覚『鮭イクラ釜飯』or『ウニ釜飯』を愉しむ〜気仙沼秋会席〜
和室 朝・夕

仙台からシャトルバス。

初めての宮城県、一泊二日なので気仙沼に決め、こちらの宿を予約しました。
すると仙台からの無料シャトルバスあったので、仙台経由にしまいた(新幹線遅れで結果観光せず)。途中道の駅で休憩もありお土産もかえました。
ホテルは古いですが清潔感があり、食事もおいしくいただきました。
夕食の星の減点は、お刺身に関してで、こちらの主観でシンプルで新鮮なものがよかっただけです。
お風呂も清掃が行き届き気持ちよくはいれました。

【 えいと 】様
初めての宮城県旅行のご宿泊に当館をお選びいただいたこと大変光栄でございます。
当館での滞在がお客様にとって思い出の一つになりましたら大変嬉しく存じます。
シャトルバスをご利用いただいたとのことで、道中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ご宿泊のお客様は仙台からの無料送迎シャトルバスをお使いいただけます。
ネットからご予約いただいたお客様は備考欄にご利用の旨をお書き頂ければお席を手配いたします。
もちろんお電話やメールでもお席のご予約を受け付けておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ!
また、ご夕食につきまして貴重なご意見も誠にありがとうございます。より多くのお客さまにご満足いただくための大切なお声とし今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。

返信日:2022/12/7

あらちゃんさん

和室 朝のみ

古くても快適でした。

南気仙沼駅から徒歩で向かいました。入口が少しわかりにくかったのですが、なんとかたどり着きました。建物に古い雰囲気があったため一瞬不安になりましたが、従業員の方が丁寧に対応してくださりスムーズに部屋に入れました。
ご案内いただいた和室は、20代の自分にとっては昔ながらのつくりという印象でした。コンセントが少なかったり、トイレのレバーが固かったりと不便な点もあるにはありましたが、これも趣だと思います。一人旅だったので却って気楽に過ごせました。海が見えたのが嬉しかったです。
お風呂は内風呂と露天風呂の2種類だけですが、よく温まりました。室内からの方が眺めはよかったです。洗い場のシャワーはボタンを押して一定時間お湯が出るタイプでした。
朝食はカジキのお茶漬けとカキ汁が特に美味しかったです。つと納豆という宮城県の納豆はここで初めて食べました。食事の際は従業員の方々のおもてなしの心を感じました。
建物も設備も全体的に古いですが、ちゃんと手入れされていて清潔に感じました。館内が少し薄暗いと思ったので、LED照明に変えてもらえたら明るくて嬉しいです。
古い古いと何度も書きましたが、気取らない感じが私は好きです。一人でゆっくりするには最高でした。また行きたいと思います。

【 あらちゃん 】様
この度はサンマリン気仙沼温泉ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
眺望、温泉やご朝食などお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
ただいま朝食会場では冬の旬の食材である牡蠣を使った「牡蠣汁」をお出ししております。
またお客様方に好評をいただいております「つと納豆」や「メカチャーシュー茶漬け」なども【 あらちゃん 】様にお召し上がりいただけたようで嬉しく存じます。
つと納豆やメカチャーシューは売店でも販売しております!ご自宅でも宮城、気仙沼の味をお楽しみいただけるおすすめの商品となっていますので、お土産にぜひいかがでしょうか?
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後ともお客様が滞在を快適にお楽しみいただけるような温かい接客に磨きをかけていく所存です。
また、照明などにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく存じます。
この度は【 あらちゃん 】様にゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います!気仙沼にお越しになった際はぜひ当館で羽を伸ばしていただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/3

ソフトさん

2022年10月宿泊

塩っぱい温泉最高

塩っぱい温泉は、とても体が温まりました。
日の出の時間に合わせて入ると山と海の間から朝日が拝めます。朝ごはんは、バイキング形式で、
基本のお膳にはお刺し身が付きます。とても美味い、お部屋は、安いプランだったのでエレベーター裏のシングルルームでした寝るだけなのでok

【  ソフト 】様
また、当館は高台に至る斜面を利用して建てられている為、朝日はもちろんですが、
漁港や気仙沼港のライトアップされた夜景をお愉しみいただけます。

返信日:2022/11/5

せとくんさん

2022年9月宿泊
【みやぎ宿泊割】秋の気仙沼の味覚『戻り鰹』と『幻の特大サンマ(200g級)』を味わう♪
和室 朝・夕

海水のような温泉とバラエティ豊かな朝食

連休に朝夕食付きの一人旅で宮城県民割が使える宿がなかなかない中をインターネットで見つけて宿泊しました。
温泉大浴場は海と同じくらい塩分が濃いとのことで、窓越しに海を見ながらぷかぷか浮く浮遊感が楽しく、ゆっくり暖まれました。残念なのは露天風呂から外の景色が見えなかったこととサウナがなかったこと。
夕食はホテル内の飲食店でのセットメニューで、正直いささか期待はずれ。でも、朝食はバイキングで、メカカレーなど地元の味覚がずらりと並んで充実していました。特に気仙沼チャウダーはミルクに海鮮の風味がよくマッチして美味しく、お土産に買いました。パンが欲しい人は声をかけてくださいという掲示があったので好奇心と食欲の旺盛な私は注文。普通のトーストかと思っていたら本格的なデニッシュとクロワッサンで、これも美味しかった。
朝は屋上に出ることができ、周囲を365度ぐるりと見渡せました。一人旅には勿体ない3.4人は泊まれる広い部屋で、窓から海も見え、そのせいもあってかこの宿にしては少々お高めでしたが、快適に過ごせました。

【 せとくん 】様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉につきましては地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっており、
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/22