◆温泉宿総選挙2022夕食部門全国2位受賞◆

気仙沼温泉
JR気仙沼駅からタクシー10分、東北自動車道一関ICから70分

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・評価

ドクターシーゲルさん

【 1泊朝食 】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

高台からの港の眺望

気仙沼の高台、岩盤の上にあり、眺めがよい
塩分を含む温泉は温まる。
朝食はメカジキやカキなど海産物を出し、地元色を演出。

【 ドクターシーゲル 】様
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
ご滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで光栄に思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/18

yk6000sbさん

【 1泊朝食 】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン♪(お日にち限定)

コスパ最高。入口はどこ?

18時頃にBRTで気仙沼入りし、海の市に寄ってからホテルへ。大きく「ホテル観洋」と書かれた駐車場を見つけ、ひと安心して正面の建物に近付くと玄関が……無い。建物脇の長い坂を登っていくとようやく玄関を見つけました。着いてから食事や散歩等に出かけるのは少々大変かもしれません。
スタッフの方の案内は丁寧で分かりやすかったです。部屋(和室)には飲用の冷水とお湯(ポット)が両方あり、浴衣は数サイズ用意されていたように思います。大浴場のシャンプー等も複数種類ありました。露天風呂に行く階段はかなり冷たかったです。温泉は海水のように濃くしょっぱく、体は浮かなかったもののアトピーや傷にはよく効きそうです。よく温まる泉質のせいか、部屋が非常に暑く感じられて寝られず、エアコンを切りました。朝食はメカジキや牡蠣、わかめ等三陸の地の物が多く満足できました。

【 yk6000sb 】様
また、フロント玄関までのご案内に関しましては
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘は貴重な改善材料として頂戴致します。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉やお食事などご満足いただけたようで光栄に思います。

返信日:2024/3/13

トシさん

最高の朝食

風呂外壁工事中でしたがそれに対して2000円分商品券を頂きお土産余分に買う事が出来ました今度家族でお邪魔したいと思います

【 トシ 】様
お部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。
外壁改修工事が無事終了し、眺望や露天風呂につきましても
通常通りご利用いただけますので、また気仙沼へお越しの際には是非当館にお立ち寄りください。

返信日:2024/3/12

フライマンさん

温泉も朝食も良かったです。

スタッフの方々の対応も気持ち良く、温泉も露天風呂も気持ち良くとても良い時間を過ごせました。 また、家族とも訪れてみたいと思います。

フライマン様
また、口コミ採点総合5点満点という高い評価を頂戴しましたことを光栄に思います。
そして「とても良い時間を過ごせました」との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/8

チョコママさん

≪期間限定≫『‐梅‐スタンダード御膳』が20%OFF!〜外壁リニューアルサンクスプラン〜

ぷかぷか温泉に癒されて

年に5、6回のペースで夫婦の温泉旅行してますが、今回はすべてにおいて満足です。
フロントの方のテキパキした対応。和洋室の広さと清潔感、夕食は美味しく、特に朝食にはビックリ、お刺身まであり、バイキングもたくさんで食べ過ぎてしまうほどでした。また地下1,800メートルから湧き出る温泉は入ったらぷかぷか浮くようで、湯上がりには身体がポカポカあったまり、とても癒されました。それに料金は割安でした。
今まではどこの温泉ホテルを利用しても、すべて満足するところはありませんでしたので、こちらのホテルばすべてにおいて最高です。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【 チョコママ 】様
そして「すべてにおいて最高です」との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/7

さいちさん

朝食が豪華

仕事の出張でシングル朝食ありを利用しました。まず大浴場が温泉で露天風呂もあり広くて大満足。
翌朝の朝食も大満足の内容。時間毎の座席指定式でゆっくりできました。最初に刺身、サラダ、フルーツが運ばれて、あとはビュッフェ方式なのですが、選ぶ内容が豊富すぎて驚き。小皿に少量盛り付けた料理が全て秀逸。ごはんは地元名物メカカレー(メカジキのカレー)を頂きました。炊き立てご飯に盛り付けてくれて最高でした。他のメニューも試したかったですが、お腹いっぱいで諦めました。次回があればまた利用したいです。

【 さいち 】様

返信日:2024/3/7

yaeさん

【松花堂弁当付き】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン(お日にち限定)

美味しい!清潔!スタッフもみなさん感じがよかった!!

特に期待せずに宿泊を予約。そしたら、なんとびっくり!夕飯が量が多すぎないことも嬉しかったですが、どれもおいしく、思わず地酒飲み比べも頼んでしまい(;^ω^)、気仙沼を堪能させていただきました。そして朝食も本当にどれも美味しく、地元の食を存分に味わってほしいという気持ちが伝わるような内容でした。感激しました。お手頃な価格なのに、美味しさ抜群、お部屋もきれい。スタッフの方々も皆さん感じがよくて、とてもおススメしたい宿です。

【 yae 】様

返信日:2024/3/1

さとうさん

大浴場と朝食が良いです

出張にて利用。
まず到着するのに迷いました、、、
ホテルへの道路入口が若干困難?
部屋は昔の感じで普通です。お湯用のポットに水が既に入っているなど細かい部分のサービスもあり。
大浴場について。浴場内にも記載あったと思いますが、熱熱ではなくゆっくり出来る温度で個人的にちょうど良かった。
露天風呂もあり雪がちらついている中、趣を感じました。
朝食はサラダと刺身、フルーツは1人分を配膳してもらい、その他はバイキング方式。牡蠣汁、メカジキ茶漬けなどご当地メニューもあり良かった。
総じて良かったと思います。

【 さとう 】様

返信日:2024/3/1

ずんさん

【 素泊まり 】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン♪(お日にち限定)

露天風呂が気持ち良い!

気仙沼でのイベントに参加するため、一人で宿泊しました。
次の日に仕事があり早朝にチェックアウトしなければならないため、素泊まりでの利用でしたが、広いお風呂にゆっくり浸かれて満足度◎でした。
次は朝食つきのプランで泊まりたいと思っています。

【 ずん 】様

返信日:2024/2/28

ヨッシさん

家族・団体旅行におすすめ

出張で利用しました。温泉が好きなのでよく利用します。夕食もホテルの居酒屋で海鮮丼を食べましたが、とても美味しかったです。出張の際はまた利用したいと思います。

【 ヨッシ 】様
お召し上がりいただきました「海鮮丼」につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/2/28

さっこさん

おいしい朝食と念願の露天風呂!

昨年改装中のため入れなかった露天風呂を
今回はゆっくり楽しむことができました
朝食は、大盛りごはんでおいしいおかずを
お腹いっぱいいただきました
またおじゃまします!

【 さっこ 】様
当館自慢の深層天然温泉につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/2/23

おっぺけさん

実家近くの人気宿にて

同窓会が同ホテル開催の為2泊しました。運良くビジネスプランを取れてリーズナルに泊まれました。風呂はプカプカで(笑)満足でしたし朝食も充分でした。唯、茶漬けも良いですがやはり御粥があると嬉しいですね。赤ちゃん老人二日酔い人、助かると思うし私はいつも選びます。送迎バス等色々工夫をこらして努力されてるのが見えます。又伺いたいと思います。1つだけチョイ不満を申し上げるとレンタル電動アシスト自転車は500円とるならばバッテリーを整備お願い致します。満タンでスタートして未だランプ2つ付いてるのにホテル前の坂で動かなくなりゼーゼーしながら引張って上がりました。あれは(笑)がっかりしました。無料じゃないから申し上げました。

【 おっぺけ 】様
電動自転車の件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
整備スタッフとも連携のうえ、直ちに改善に努めたいと思います。

返信日:2024/2/23

ブタ松さん

【三陸冬の味覚】冬が旬!冬メカジキと濃厚な三陸産牡蠣を贅沢に味わう冬の海鮮三昧プラン♪

コスパ最高〜!

この値段で良いの?ここに行くのは不便なのかもしれません。でも3万位の宿だったと思いますがWi-Fiが不安定!

【 ブタ松 】様
気仙沼の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。
そして、口コミ採点オール5点満点という高評価を頂戴したことを光栄に思います。
アクセスの件につきましてはご宿泊者様専用の「仙台駅無料シャトルバス」や
「気仙沼駅送迎」といったサービスがございますので、是非ご活用くださいませ。
Wi-Fiの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
より良い施設・サービス提供の為の貴重な改善材料として頂戴致します。

えりぴーさん

【お日にち限定】気仙沼温泉でプチ湯治♪いい風呂たら福プラン【梅コース】

幸せなホテル

行くとパワーが貰える風景と美味しい料理と、スタッフの皆様のあたたかさと、素晴らしい温泉と、文句なしの最高大好きなホテルNo.1です。

【 えりぴー 】様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして口コミ採点オール5点満点という高評価を頂戴しましたことを光栄に思います。
また、今回も当館のおもてなしにご満足頂き、ご期待に添うことができましたことを
大変嬉しく思っております。そして「幸せなホテル」との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
次回も気仙沼に足をお運びの際は、是非当館のご指定をよろしくお願い申し上げます。

えりぴーさん

お心遣いのホテル様

本当に親切にしていただきました。いつも楽しくて美味しくて綺麗で最高なホテルなのですが、今回はますますでした。本当にありがとうございました。感謝でいっぱいです。

【 えりぴー 】様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではリピーターのお客様にもお愉しみいただけるように
季節に応じて様々な宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
それでは「えりぴー様」の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

シゲさん

妻が喜んでくれた

これまでお気に入りの宿として、志津川ホテル観洋をリピートしていましたが、今回初めてこちらの宿に、お世話様になりました。部屋からの景観がいつもの温泉街と違って新鮮でした。何より夕食の料理が美味しく、妻がとても喜んでくれました。

【 シゲ 】様
そして、口コミ採点総合5点満点を頂戴したことを光栄に思います。
ご滞在中は、お食事や部屋からの眺望につきましてご満足いただけたようで安心しました。

ゆさん

落ち着いた感じで食べれます

外壁工事のためお安く泊まりました。食事はお膳立てでちょうど良い量で良かったです。足りないかたは別注もできるので調整しやすいです。

【 ゆ 】様

たっちんさん

朝食が美味しかったぁ〜コストパフォーマンスも素晴らしい〜

お世話になりました。コロナ禍明けで大体のお宿は通常価格に戻ってきていますが、まだまだ個人の財布は厳しい中のままなのでこんなに中身が充実していてコストパフォーマンスが良いのはとてもありがたいことです。展望もライトアップの夜景もキレイでお食事も良く特に朝食はとても美味しく朝からお腹いっぱいに食べてしまいました(笑)。妻と義母と義妹家族と一緒行きましたが皆もとても喜んでくれました。幼児二人がいて面倒もお掛けしましたがスタッフの方も快く対応頂きありがたかったです。皆とても満足して帰ってきました。

【 たっちん 】様
価格面やサービス面で高い評価を頂戴しましたことを嬉しく思います。

jin-potaさん

【 1泊朝食 】18時以降チェックイン〜翌日9時チェックアウトでお得♪【ショートステイプラン】

港町の風情が感じられます。

一人旅で利用しました。
チェックインの対応もよく、案内も丁寧でした。
工事中だったのでリーズナブルに泊まることができました。
確かに工事の足場などありましたが、部屋からはあまり気にならずに過ごすことができました。
朝食はハーフバイキングですが、地元の郷土食もあり、十分おいしくいたっだけました。

【 jin-pota 】様

jin-potaさん

【 素泊まり 】18時以降チェックイン〜翌日9時チェックアウトでお得♪【ショートステイプラン】

フロントの接客が丁寧です

一人旅で利用しました。
チェックインの対応もよく、案内も丁寧でした。
工事中だったのでリーズナブルに泊まることができました。

【 jin-pota 】様

しんちゃんさん

接客、温泉、景色、夕朝食が良かった。

1月11日より家族4人で一泊でお世話になりました。
改装工事中との事で景色は諦めておりましたが、意外に気気仙沼港の夜景や橋のライトアップが見る事ができました。また、露天風呂は予告通り入れなかったが、大変広い大浴場は気分良くはいれた。しかし少々温度がぬるめと感じた。また、宿泊代もプランの割には大変満足でした。また、宿泊したいと思います。

【 しんちゃん 】様
温泉の温度の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見は社内でも共有しサービスの向上に努めて参ります。
また、先日外壁改修工事が無事終了し、眺望や露天風呂につきましても通常通り

返信日:2024/2/4

流魅さん

スタッフさんの対応が素晴らしい

外観工事中に行きました。
まず、1000円割引券があり、
普段より安く泊まれて、館内のお土産屋さんなどで使えるのが
嬉しかったです!
ホテルに予約時間よりも早くつき
駐車場が、ほぼ満車の中、
フロントの方にお伺いしてコーンをわざわざ
退けて頂き、駐車し、荷物を置気に、部屋に入ったら、
予想以上に広いお部屋で、
外観工事がしてなかったら
外も綺麗なんだろうなって感じでした!
1度外出し、戻ってきて、
お部屋でのんびりしました、
訳ありで大浴場に入れないため、
室内風呂に!シャンプーなどは、自前の持ってきてたので
快適でした!
寝て起きて、朝ホテル内の朝食
一つ一つ説明して頂き、
一つ一つ選んで食べました!
ウエイトレス?さんが
座る時に、椅子をずらしてくれたり
凄く紳士な対応して頂きました。
ご飯も美味しかったです!
外観工事が終わったあとにまた
彼氏と行きたいと思いました!
また利用させていただきます。

【 流魅 】様
お部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中の従業員対応につきましてご満足いただけたようで光栄に思います。
今月1月末には外壁改修工事が終了予定となっておりますので、
また気仙沼へお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

kiyoさん

【‐梅‐スタンダード御膳】〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ〜 当館一番人気プラン!

あわびの姿焼き、最高

趣味のサークルの新年会で利用しました。当日は、あいにくの雨で、早めのチェックインをお願いしたところ、こころよく引き受けくれ、ありがたかったです。ゆっくりお風呂にはいり、あったまりました。夕食は、スタンダードコースでアワビの姿焼きにみんな満足して、感激でした。旅行の幹事を引き受けして、みんな喜んでいただいて嬉しかったです。改装中で1人当たり1000円の商品券、夕食のお酒代に利用できありがたかったです

【 kiyo 】様
お部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。
また、当日のチェックイン対応やお食事に関しましてご満足いただけたようで光栄に思います。

フルーブさん

気仙沼を感じる

福よしに歩いて行ける距離と価格も他のビジネスホテルと差が少ないことで決めました。
現在工事で足場が景色が少し劣ってしまうという事で館内1000円使用券を頂きましたが、海の景色は充分見ることが出来ましたし、トンビと同じ高さに飛んでいるシーンも見ることが出来たので得した気分で帰りましたよ。
ただ、温泉の塩素料が多過ぎな点は残念。

【 フルーブ 】様
お部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。
オフシーズンは通常より料金帯がお得なプランも販売しておりますが
ご満足いただけたようで光栄に思います。

滝ちゃんさん

朝食が充実していました。

朝食はサラダといかの刺身とフルーツが先に配膳されてその他にビュッフェスタイルで好きなものを選べました。皆美味しくお腹が一杯になりました。夕食の茶わん蒸しや天婦羅はもうちょっと温かいものを食べたかったです。

【 滝ちゃん 】様
お部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/15

T.Sさん

親子水入らずの年末旅行

年末年始の時期は食べ物が豪勢になるが、その反面、後片付けが大変なことから宿で済ませたほうが良いと判断。実は去年も同系列のホテルに泊まったことがある。今回は場所を変えて年末年始を迎えた。
泊まったホテルは外装工事のため、景色が骨組で台無しになり気分が落ち込んだ。その代わりサービス券をくれたので親は喜んでいた。
風呂も当然、骨組で景色が台無しに・・・・楽しみは食事で帳消しできた。夕食は豪勢だったがバイキング形式も良いのにと思った。
朝食は正月らしく、雑煮、おせちで腹を十分に満たすことができた。外装工事が無しに風呂に浸かりながら日の出を見て新年を迎えられることを願いたい。

【 T.S 】様

なつさん

スタッフの心遣いがありがたかった

友人に会うために急遽泊まることにしたので、夕食なしのプランでお願いしていたのですが、いざホテルに着くと食事を調達する元気もなく疲れてしまった私たち。。ホテル内の食事処にダメ元で子供連れでもいいかを確認すると、キャンセルが出たとのことで個室を案内していただきました。1歳と3歳の小さな子を連れていたので、個室を利用できるのは大変ありがたかったです。キャンセルが出たとはいえ、通された個室は家族4人で使うにはとても広く、他にも大人数のお客さんが来るかもしれないのに私達を快く入れて下さったことがとても嬉しかったです。持ち込みの離乳食も、『温めますか?』と聞いて下さいました。
他にも、フロントの方に申し出たところバスタオルも多めに使わせていただけましたし、1番小さな子供用の浴衣をお部屋まで届けて下さった方もとてもニコニコと感じがよく、本当にどのスタッフさんも優しかったです。子連れに優しいお宿だなと感激しております。
また機会があったら、ぜひ行きたいと思います!

【 なつ 】様
お部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。
当日は偶然空席が出た為、館内和食処をご案内させていただきましたが、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

コウイチさん

≪早得30≫【年末年始特別プラン】気仙沼の獲れたて新鮮海の幸&天然温泉を満喫プラン♪

宮城県への旅行

とにかく料理が美味しく、最高でした。
外装工事中でしたので、露天風呂に入らなく少し残念だけど、料理が最高でした。^ ^

【 コウイチ 】様

k.uさん

コスパ最高じゃなく最強!

家族と宿泊しましたが、コスパ最強でした。格安だったので余り期待して無かったのですが、夕飯の松花堂弁当も量もちょうど良く品数もそれなりにあり大満足でした。
部屋は外壁改築中との事で夜景はあまり見れず残念でした。
トイレは綺麗でしたが、病院のトイレのような匂いがしたので、芳香剤を設置したりした方が良いと思いました。
従業員の方々は親切、丁寧な接客対応で気持ちが良かったです。
お風呂は外壁改装中で、露天風呂に入れなかったので残念でしたが、今度こそは入りたいです。
また宿泊したいのでその節は宜しくお願いします。
家族一同心に残る旅館でした。
思い出を忘れてきたので、今度宿泊した時に取りに行くので宜しくお願いします。

【 k.u 】様
お部屋や大浴場から景観が望めずに申し訳ございませんでした。
また、清掃の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

ジャイアンさん

出張で利用

出張で利用します。部屋はベッドありバストイレあります。大浴場のお風呂はとても良いです。改築のため割引券で食事を頂きました。家族旅行などても利用したいです。

【 ジャイアン 】様