JR和歌山駅から徒歩2分! (ホテルグランヴィア和歌山6階)

JR阪和線和歌山駅より徒歩2分 (ホテルグランヴィア和歌山6階)、関西空港よりリムジンバス40分

THE S3(エスリー) 和歌山駅のクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
女性/50代 出張

トモさん

2026年3月宿泊
【女性限定】スタンダードカプセル【7日前早期割引】7日前までのご予約でお得に宿泊!

初カプセルホテル

タイトル通りの「カプセルホテルデビュー」で使用させていただきました。
鍵がかけれない以外は、小さなシングルルームのホテルよりも快適でした。
お風呂も綺麗で清潔でした。
ですが、他の宿泊者次第かな?と思う出来事もありました。
23時近くまでは静かでしたが、23時頃にチェックインされた方が音を抑える事もなくかなり煩くてストレスでした。
ですが、安価で泊まれるという理由で使用したので仕方ないなと思いました。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

この度はTHE S3 和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお声をお届けくださりありがとうございました。
今後ともご満足いただけるサービスを提供できますように精進して参ります。

返信日:2026/3/13

ヒロリンさん

【女性限定】スタンダードカプセル 素泊まりプラン

しずか

平日のせいか利用者が少なく大浴場も貸切で良かったです お湯がぬるかったので温まりにくかった 部屋は天井が高いので着替えが楽チンです

口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂がぬるかく申し訳ありませんでした。
定期的に温度測定を行っておりますが、更に徹底して参ります。

返信日:2026/2/27

あーさんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★【女性限定】スタンダードカプセル 素泊まりプラン
シングル 食事なし

コンパクトにまとまっていて楽に過ごせました。

女性一人旅で使用させていただきました。快適に過ごせました。
駅からすぐなので土地勘がなくても迷わず行けました。少し歩くと惣菜の買えるスーパーもあったので、ここで食事を買ってホテルの電子レンジをお借りしました。ホテルの設備はコンパクトにまとまっていて、風呂やラウンジへの移動が楽でした。
風呂内の洗い場は2つですが、トイレと洗面台はたくさんあったので混むことはありませんでした。カプセル番号の上のライトが電車の形でかわいかったです。
フロントの対応も丁寧でした、ありがとうございました。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
及び、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も精進してまいります。
どうか、よろしくお願いいたします。
THES3和歌山駅
大畠 耕起

返信日:2026/2/24

たにやんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】●【男性限定】ワイドカプセル 素泊まりプラン●
セミダブル 食事なし

初めてのカプセルホテル!

普通のカプセルではなく
ワイドの部屋を取りました。
普通に広くて良かったです!
周りの音も足音くらいで気にせず眠ることができました。
一つあえていうと
空調が一括なのでどうしようもないと思いますが
夜中暑くて寝苦しかったです。
冬ですし、高めの設定なのかもしれませんが。
ただし、それ以外は問題ありません!
お風呂は小さめですね。
ずっと入ってる人がいたのが気になりましたが。
私は、髭が剃れたら良かったのでいいですけどね。
また利用したいです。

口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
空調が暑く寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
小まめな温度調整を徹底して参ります。
今後はご満足いただけるサービスを提供できますように精進して参ります。

返信日:2026/2/17

ウクレレさん

カプセルホテルでも風格あり

受付の対応は一流ホテルなみにていねいで風格あり 共同風呂は綺麗で気持ちよし 部屋は割と静かで良く眠れる

返信日:2026/2/17

猛虎さん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】●【男性限定】スタンダードカプセル 素泊まりプラン●

和歌山城でのイベント

イベントの為に 急遽利用しました 今時のカプセルって広いしTVもデカイし最高によかったです ただ 空気が乾燥してるので通路とかに何個か加湿器を置いていただけたら嬉しいです
あと大浴場は まあこれぐらいかな チェックアウトを10時にして欲しい

口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
加湿器はフロントにて貸出しておりましたが、説明不足で申し訳ありませんでした。
チェックアウト時間については、10時なども含め検討して参ります。

返信日:2026/1/27

男性/50代 その他

竹ちゃんさん

2026年1月宿泊
【男性限定】スタンダードカプセル【28日前早期割引】28日前までのご予約でお得に宿泊!

飲み会

飲み会で毎回利用してます。
寝るだけなら安くて快適かつ清潔であり、駅前でとても便利です。一度利用してみて下さい。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

いつもTHE S3 和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/27

パパさん

コスパの良い宿泊施設

Good Point:
・駅から近い
・施設全体(キャビン、浴室、トイレ等)に清潔感がある
・キャビンが上段・下段形式ではなく、下段のみなので立てるほど天井が高い
・お風呂が何時でも入浴可
マイナス Point:
・ロッカーが無い。(キャビンに貴重品入れ、通路沿いにキャリーケース置場は有)
・キャビン内に、枕に加えて長い棒状クッションがあり、高身長の自分には就寝時に邪魔だった
・チェックアウトが9:00なので、若干早め

返信日:2026/1/14

さいぼぶさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★【男性限定】スタンダードカプセル 素泊まりプラン

駅近でコスパ良し

電車ひとり旅で利用しました。駅近で格安なのでここを予約しました。グランビア系列なので安心です。カプセルなのに部屋は立てれるくらいの広さがあります。あと、浴場もあるので疲れが取れます。

返信日:2026/1/4

クマさん

2025年12月宿泊
【男性限定】スタンダードカプセル【7日前早期割引】7日前までのご予約でお得に宿泊!

定宿です

和歌山で宿泊する際、最近はこちらができたのでリピートしています。キャビンタイプねカプセルなので、寝て大浴場があればいい自分は満足です。駅前なのでコンビニなどもあり、出発のアクセスも良好です。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

この度はTHE S3 和歌山駅にご宿泊いただき、またいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/4

ka-yaさん

2025年12月宿泊
【女性限定】スタンダードカプセル【28日前早期割引】28日前までのご予約でお得に宿泊!

和歌山の定宿です

年に何度か和歌山に用がある時はお世話になっていますq
ベット幅しかないお部屋ですが、
ベッドの上で立てる高さがあるので、カプセルといっても圧迫感はありません。
お風呂は洗い場が2つしかありませんが、
朝までずっと入れるので時間をずらせばゆったり入ることができます。
今回は湯温が低かったのでなかなか温まることがでなかったのが残念でした。
客層は旅慣れた若い女性が多かったのでq部屋の使い方もスマートで、音を出す人もいなくて快適に休むことができました。
チェックアウトが9時なのが、予定が午後からの私には少し辛かったのですが、
駅近でこのお値段で泊まれるところはないのでありがたいです。
また次回もお世話になります。

口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度が低く申し訳ございませんでした。
定期的にお湯の温度を測っておりますが、一層、お湯の温度には気を付けて参ります。
また、今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

返信日:2025/12/24

ケロロ軍曹さん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆【男性限定】スタンダードカプセル 素泊まりプラン

仕事で利用

周辺には、コインパーキングやコンビニ、飲食店があり便利です。混み合ってる時は風呂場が少し狭く感じます。洗面台とトイレは数カ所ありますので不便は感じません。ロールカーテンでの仕切りですので音には気を使いますが、それ以外は満足でした。

返信日:2025/12/17

tkさん

2025年11月宿泊

コスパ最強!

カプセルではありますが、清潔感があり、綺麗な浴場があり、ベッドは柔らかく、室内の天井は高く、日中の疲れを十分に癒すことができました。
完全個室のネットカフェ等にも同じ価格帯では泊まれますが、ネットカフェのシャワーやマット等では翌日に疲れが残っていたことでしょう。
何よりも好印象であったのは、スタッフの方の対応がとても丁寧であったことです。
和歌山を訪れた際にはぜひまた利用したいと思います。

ご利用いただきありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
設備自体は、これ以上のことはできませんが、今後は清掃を中心に清潔感を維持してまいります。
和歌山市にお越しの際、今後とも、よろしくお願いいたします。
THES3和歌山駅
大畠

返信日:2025/12/4

男性/60代 その他

まるさんさん

安心して泊まれます

何度か利用させてもらってます。和歌山駅隣接の利便性で個室のスペースも充分でカプセルホテルのイメージが変わります。

返信日:2025/12/3

めっちゃんさん

コスパ良し

JR和歌山駅隣接のホテルグランヴィアの一部に在って、至便の好立地。タオル等のアメニティも揃っていて、居心地よく過ごせます。

返信日:2025/11/19

みぃさん

【女性限定】ワイドカプセル 素泊まりプラン
セミダブル 食事なし

対応が最高

まず、受付の対応が素晴らしい。
分かりやすい説明、何といっても全てに清潔感があり大変満足しました。また、利用するときはよろしくお願いします

返信日:2025/11/12

女性/40代 出張

みぃさん

2025年11月宿泊
【女性限定】スタンダードカプセル 素泊まりプラン

お部屋の広さ

カプセルホテルですが、160cmの私でもベッドの上にたちあがったりでき、物収納もありきちんと鍵までつけれます。アメニティグッズも、揃っており有り難いです。
また、利用させていただきます。

男性/40代 その他

たさん

2025年10月宿泊
【男性限定】スタンダードカプセル【14日前早期割引】14日前までのご予約でお得に宿泊!
シングル 食事なし

コストを抑えたい方にオススメ

寝泊まりだけなら充分快適だと思います
大元がしっかりしてるので設備も充実していますし
管理も行き届いていると思います
次回も使わせてもらおうと思っています

返信日:2025/10/29

めぇさん

駅近で便利

今回は車でしたが駅が近いので移動にも便利だと思います。
清掃も行き届いていて
スタッフさんの感じもとてもよかったです。

返信日:2025/10/29

なまさん

シングル 食事なし

きれいなカプセルホテルでした。

和歌山駅前にありました。別のホテルの一角に作ったカプセルホテルのような感じでした。カプセルホテルと書いてますが、二段式じゃなくて、圧迫感は全くなく、寝心地もよかったです。部屋も大浴場もトイレもすべてとてもきれいで心地よく過ごせました。駅前で、食事をする場所もコンビニも近くにあり、便もよかったです。カプセルホテル特有の音問題や室内の温度の高さなどの問題もありますが、耳栓を無料でいただけるので、快適に過ごせました。和歌山に来た際には、また、ご利用させていただけたら、と思います。

返信日:2025/10/23

たかてぃんさん

2025年9月宿泊
シングル 食事なし

部屋の清潔さと快適さは最高

部屋の清潔さと快適さは非常に良い。
アメニティも十分揃っております快適に過ごすことができた。
しかし、お風呂が大浴場と言うにはだいぶ狭いところが難点。

貴重なお声をお届けくださりありがとうございました。
お風呂は、良い記載方法がないか検討して参ります。

返信日:2025/10/23

コウタさん

シングル 食事なし

施設が大変綺麗で素晴らしい

カプセルホテルだったので期待してなかったのですが、最高に良かったです。お風呂もシャワーだけと思いチェックイン前に銭湯に行ったのですが、ちゃんと湯船もありました。また、機会があれば利用します。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

また、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2025/10/17

女性/60代 その他

seagullさん

2025年9月宿泊
シングル 食事なし

グランヴィア系列だけのことはあります

朝早く和歌山に用事があり、寝るだけだからとこちらを選択。スタンダードでも168cmの私が立ち上がれ、お部屋内に貴重品入れがあるのも安心できます。キャリーケースを置く場所が用意されており、フロントで自転車のワイヤーの様なものを貸してくれました。
口コミでお風呂・洗面所の混雑が書かれていましたが、たまたまでしょうがどちらも空いており、快適に利用できました。敢えていえば、ロビーに製氷機とコップがあればありがたいです。
この種の施設の印象はその日宿泊している人のマナーに大きく左右されると思います。お部屋の周囲は皆さん静かで、何の支障もありませんでした。ただ、ロビーで長時間大きな声でオンラインミーティングをしている人がいて、近くに座るのに躊躇しました。ルール違反ではないのでしょうが、、共用スペースの使い方には注意が必要かもしれません。施設は快適でした。お世話になりました。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

貴重なご指摘いただきありがとうございます。

返信日:2025/10/5

やまちゃんさん

2025年8月宿泊
シングル 食事なし

機会があればまた利用したいです

自身の予約ミスに対するスタッフの方の対応がとてもよく、好感を持ちました。出張で初めて利用しましたが、リラックスして過ごせました。機会があればまた利用したいです。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2025/9/11

ジョーカーさん

2025年8月宿泊

静かでゆっくり寝れた

和歌山駅前に飲みにいって、いつもならタクシーで帰るのだが、同じくらいの値段で泊まれるので利用してみた。
お風呂を夜と朝に利用。ぐっすり寝れた。
寝るだけで考えると
この価格なら、アリですね!

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

施設情報を口コミいただき誠にありがとうございます。

返信日:2025/9/11

atsuさん

2025年7月宿泊
シングル 食事なし

交通機関に隣接している便利なホテル

カプセルホテルとは言え、狭小感を感じる事が全く無く、立っても寝転んでも伸び伸びと過ごせ、お風呂・トイレも綺麗で、清潔感もあり、また機会があればリピートしたいホテルでした。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ニンニクマシマシさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【男性限定】スタンダードカプセル 素泊まりプラン

広いカプセルで満足

カプセルホテルが広く、立ち上がれるほどでした。
大浴場の着替えるスペースにモップ等を置いて頂けると嬉しいです。ちょっと濡れてたのが気になりました。この価格でスタッフの方に掃除しろとは言えません。他のスペースは清潔感ありました。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

お褒めのお言葉と貴重なご指摘いただきありがとうございます。

男性/60代 その他

まるさんさん

2025年6月宿泊

ゆったり休めます

ホテルグランヴィア和歌山の中なので、安心感あります。静かでゆったりした空間なので、宿泊には十分と思われます。

THE S3(エスリー) 和歌山駅からの返信

施設情報を口コミいただき誠にありがとうございます。

ぐっさんさん

2025年5月宿泊
シングル 食事なし

1人で宿泊するにはコスパ最高

ホテルの入口が少し分かりにくいです。一度分かってしまえば問題ありません。またカプセルホテルのカテゴリーとしては非常に広くて快適でした。チェックイン前でしたが、手荷物を預かってもらえました。お陰で身軽に観光できました。

ご利用いただきありがとうございます。
皆様からの貴重なご意見を参考に今後につながるよう精進してまいります。
THES3和歌山駅 大畠

返信日:2025/6/21

女性/60代 その他

ミエさん

2025年4月宿泊

安いです

綺麗ですし安くていいです
泊まるだけならいいと思います
シャワールームが無く小さいお風呂だけなのが残念です

ミエ様
THES3和歌山駅 大畠