JR和歌山駅から徒歩2分! (ホテルグランヴィア和歌山6階)

JR阪和線和歌山駅より徒歩2分 (ホテルグランヴィア和歌山6階)、関西空港よりリムジンバス40分

THE S3(エスリー) 和歌山駅のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代 その他

ようちゃんさん

ビジネスクラス

お部屋は天井が高く、カプセルホテルの進化判ですね。空間が広く、大きなテレビも設置してあり、まずまずでした。
ロールスクリーンの様な仕切りのみでしたので、他人のイビキが気になり熟睡はできませんでした。まあ運が悪かったのでしょうね。
お風呂については、洗い場は3つしかなく、湯船が小さく、とにかく狭すぎ。
トイレ・洗面台は清潔間があり快適でした。
値段相応かなとの総合判断です。

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒め御言葉、及び貴重なご意見誠にありがとうございます。当施設は、快適な滞在に必要な空間と設備をコンパクトに凝縮しております。また、イビキや生活音の為、ごゆっくりお休みいただけなかった点に付きましては、ご不憫をおかけいたしました。フロントにて無料で耳栓をご準備しておりますので、次回ご利用の際はお試しくださいませ。また、浴室に関しましては、時間帯に寄っては大変混み合いますのでご理解いたたければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。          ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 中出

返信日:2018/12/12

ツトムさん

2018年11月宿泊
【男性限定】(ビジネスクラスキャビン)

一人旅には最適

一人旅で使用しました。
駅からも非常に近く、行きやすかったです。
接客も良く清潔感もあるため、宿泊して非常に満足しました。

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

今後も、お客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2018/11/30

Aさん

初めて利用した感想

出入口が少々分かりずらいと、ここの口コミに書いてあったので不安でしたが迷うとなく行けました。和歌山駅を出て右側を歩いてすぐの建物です。とにかく清潔で女性向き。お風呂も良かったけど洗い場も浴槽も2人しか使えません。とにかく他の人に迷惑、音をたてないように皆さんも気配りしていたので、慣れるまで疲れしましたが意外と熟睡できました。私が宿泊した日は若い方2人が夜23時頃で寝てる人もいるのに普通に大きな声で話たり物音がうるさく、常識がなく迷惑でした。

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

音が大変抜けやすい為、大きな音の出る行為や携帯電話等での会話を御控え頂くよう皆様にご協力頂いております。
しかしながら、今回のご宿泊の際では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、巡回等を強化して参ります。
お客様皆様にご満足いただける施設・サービスを提供できるよう精進して参ります。

返信日:2018/11/30

男性/50代 その他

大ちゃんさん

2018年10月宿泊
【男性限定】開業記念スペシャルプラン(ファーストクラスキャビン)

風呂が残念。

風呂が泡まみれでシャワーしか使えませんでした。誰かのいたずらかもしれませんがチェックして早い対応をしていただきたかったです。

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

この度は、ファースキャビンステーション和歌山駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度の御宿泊では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急にご対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後、このような状況を起こさないよう巡回等強化して参ります。
また、今後お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2018/11/28

こさんさん

Nice room

The location is good. Just walk 2 minutes from Wakayama station. The cabin is brand new and very clean without any foul odor. The front desk is friendly to foreigners.

FIRST CABIN STATION WAKAYAMA-EKI FRONT NAKADEからの返信

Thank you for staying at FIRST CABIN STATIN Wakayama-Eki this time. We will continue to strive to stay more comfortable. We are looking forward to seeing you again.

返信日:2018/11/27

名無しの権兵衛さん

価格と駅近は◎

良かった点 ・深夜到着の早朝出発でも対応していただけました。
      ・ホテル並みの清潔感とスタッフの対応でした。
      ・一般的なカプセルホテルよりも広い空間と大きいテレビ。
      ・数百円で食べられる朝食券(もう少し早い時間から使えると尚良し)
気になった点 ・やはり深夜の足音やいびき、その他の音漏れ。
       ・共有施設の狭さ。パソコン操作や食事がとれる簡単な椅子や机が
        もう少し有ると嬉しかった。風呂も洗い場が3人分でした。
       ・入り口がわかりにくく、深夜早朝は少しだが遠回りになる。

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

多くのご意見、ご感想誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
しかし、当施設の入り口が分かりにくい点に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
HPのご案内を工夫するよう見直してまいります。
また、音や共用施設の狭さに関しましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の施設作りの参考とさせて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/11/26

ぽちふくさん

2018年10月宿泊
【女性限定】開業記念スペシャルプラン(ファーストクラスキャビン)

お風呂がいい

お風呂に入れるのは、とてもいいです。
アメニティもいろいろ揃っていて助かります。
新しいので、綺麗で清潔感あります。
ベッド下の収納ボックスが、もう少し大きいとよかった。
(ファーストクラス)

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

アメニティ類をご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
収納ボックス大きさのにつきましては、今後の施設作りの参考とさせていただきます。
エリアの中にお荷物置き場、また、フロントでのお荷物のお預かりもできますのでお声がけ下さいませ。

女性/30代 その他

あんそに〜さん

急遽

利用する事になりました。
同じ敷地内のホテルのフロントと間違えてしまいました。
こちらのホテルのフロントは6階なので1階ではありません。
旧ジョワ側から入って奥のエレベーターで行けます。
ビジネスクラスでキャリーバッグは置けないためフロント預かりが可能との事で安心して預けれました。
出来て間もない事もあり清潔感があります。
希望すればヘッドホンが借りられ音ありのTVが観れます。貴重品を入れる金庫は深さはあるけど幅が狭いので必要なものは持ち他はフロントに預けた方がベッドの場所を取りません。
お風呂は洗い場2ヶ所、浴槽1つです。
アメニティは最低限揃っていて万が一スキンケアを忘れても大丈夫です。
女性には嬉しいコテも備え付けられております。
ただ、明け方フロントは暖かいのに就寝スペースはひんやりと寒くてエアコン調節したものの暖かくならずチェックアウトまで寒かったです。

ホテルinホテルと非常に珍しい構造ゆえ、
ご来館に際しましてご不便おかけし申し訳ございません。
また、空調についてもご迷惑をおかけいたしました事、
あわせてお詫び申し上げます。
季節の変わり目につき空調のチェックをこまめに行うなどし、
今後ご宿泊いただく皆様にご満足いただける施設・サービスを提供できるよう精進して参ります。
あんそに〜様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島本

女性/30代 その他

ひさぁ〜さん

2018年11月宿泊
【女性限定】(ファーストクラスキャビン)
シングル 食事なし

綺麗で利用しやすかった。

とても綺麗で音などもヘッドホンがあり気にならなかった。
ただ急遽、電話したい時にすぐに電話出来ないのが少しだけ残念でした…

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

お褒めの言葉、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
当施設は、大変音が抜けやすいのでお客様皆様に携帯電話等のご利用をお控えのお願いをしておりますので、ご協力の程お願い致します。

女性/30代 出張

haruさん

シングル 食事なし

めちゃくちゃキレイ!

部屋もお風呂もトイレもとにかくキレイで、気持ちよく過ごせました。
嬉しかったのは、余裕でベッドの上に立てること!着替えが楽でした。それに、シャワーだけじゃなくて浴槽があること。
駅からすぐの場所にあり、周辺に飲食店も多いので食事にも不自由しません。とても良い立地です。

haru様
当施設へのお褒めのお言葉と共にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に御満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
haru様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 小川

返信日:2018/11/9

ひらりんさん

分かりにくい…

23時頃のチェックインだったのですが、とにかく入口が分かりにくくて迷ってしまいました…
部屋は周りの音が気になり、また通路を歩くのも足音を気にしながら歩かないと音が響く感じがして、眠れませんでした。
よくホステルを利用するのですが、普通の所よりも音が響くような気がしました。
お風呂は凄く大満足でした。
シャンプー等の香りが良くて、フロントで販売して欲しい位です。

ひらりん 様
お風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルへの経路に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
HPのご案内を工夫するように見直してまいります。
また、足音に関しましてもご不便とご迷惑をお掛け致しました。今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
ひらりん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 小川

返信日:2018/11/9

女性/40代 出張

みこさん

2018年10月宿泊
【女性限定】開業記念スペシャルプラン(ビジネスクラスキャビン)

ゆっくり休めました

カプセルホテルに何回か宿泊したことはありますが、こちらは部屋がキャビンで天上も高く、上下段を気にすることなく良かったです。最近オープンしたこともあり新しさもありましたが、きちんと清掃されて清潔感もありました。朝食は別途料金でホテルの1階で利用できることをあとで知り、予約する時に詳細情報で食事の案内があればありがたかったです。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

みこ様
朝食について貴重なご意見、ありがとうございます。
今後、担当者と検討を重ね改善してまいります。
今後とも快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
みこ様のまたのご来館を心よりお待ちお待ち申し上げております。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 松本

返信日:2018/10/25

女性/30代 出張

ララさん

シングル 食事なし

カプセルホテルみたいってことで不安があったけど全然大丈夫

カプセルホテル未体験で、部屋のドアはスクリーンで鍵もないって不安だったけど、全然大丈夫でした。
受付のお姉さんは優しい感じで気持ちいい案内をしてくれた。
入口から男女完全別でなんか安心感がありました。
お部屋はやっぱり狭いけど、天井が普通の高さがあるためか圧迫感はなく、何よりベッドがフッカフカ。
最初は巨大抱き枕か?それにしては硬いなーと思ったけど、天井から設置されてるテレビを見るためにソファ的によしかかるのに便利なアイテムで活躍。
入口はスクリーンで鍵がないし部屋も狭いからスーツケースを置くスペースはないけど、ローカに置けるスペースがあり、置く時にはチェーンキーが借りれるし、フロントで預かってもらうこともできるから安心してお預けできました。
鍵付きボックスはカバンごと入れるため大きく作ってあるんだと思うけど、私が入れたいのは貴重品のみだったため、ボックスの深さが深すぎて出し入れが大変でした。
そして、お風呂。
それほど広くはないし、シャワーブースは二つしかないけど、夜も朝もほぼ貸し切りでした。
お風呂も脱衣場も洗面スペースもトイレも全て共有だけどめっちゃキレイだし気持ちよく使えました。
足音や入口のスクリーンの上げ下げなど音は聞こえますが普通にぐっすり寝れました。
和歌山駅のお隣で、コンビニもすぐ近くにあるし、ファーストキャビンの入ってるホテルの一階にあるレストランで680円?で朝食も摂れました。メニューはそんなにありませんが、パン食のバイキングでした。
低価格での宿泊で大満足です。

ララ様
この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
音に関しまして私共の配慮が至らず申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。
また、荷物収納の大きさ並びに設置場所、大きな枕の有無、洗濯機の料金などについて今後の施設作りの参考とし、ご利用いただく皆様にご利用していただきやすい施設になるよう試行錯誤して参る所存です。
この度頂きましたご意見・ご指摘は、私共の課題とさせていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてお褒めの言葉を始めさまざまなご意見を投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
フロント 松本

返信日:2018/10/24

てらさん

2018年10月宿泊
【男性限定】開業記念スペシャルプラン(ビジネスクラスキャビン)
シングル 食事なし

新規オープン利用しました。

接客・設備は新しいという事もあり、良かったです。問題点は入り口がわかりづらいという点です。表示に改善が必要と感じました。

ファーストキャビンステーション和歌山駅  中出からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。入り口がわかりづらい点に関しましては、お客様からのご意見を元に改善するようにすすめております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/10/20

sakuryouさん

キレイ

カプセルホテル的なとこは初めてで不安がありましたが、オープン価格だったので試しに泊まってみました。ネットカフェのベッド版みたいな感じで、皆さんとても静かで物音をたてないようとても気をつかいました。168cmの私にはベッドがギリギリでした。お風呂などの洗面所はとてもキレイで使いやすかったです。

ファーストキャビンステーション和歌山駅 中出からの返信

この度は、当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。私共は、簡易宿所ではございますが男性と女性で入り口が分かれておりますので、女性の方でも安心してお泊りいただけます。また、ベッドの長さは、どちらのタイプのお部屋も同じではございますが、ファーストクラスタイプのお部屋でしたらセミダブルサイズのベッド幅120センチとなり少し広くなりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2018/10/20

とーさん

出来たてできれいでした

カプセルホテルと違い、天井に余裕があるので息苦しくない。
利用しやすい場所、安い値段、できたばかりなのできれい、よかったです。

ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 中出からの返信

とー様
この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの御言葉ありがとうございます。当施設は駅からも近く、コンパクトながら快適で機能的な空間を提供できるように設計されております。今後とも、スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2018/10/11

ごまさん

シングル 食事なし

気持ちよく滞在できました。

できたばかりでキレイだし、足を伸ばして入れるお風呂は気持ちいいし、スタッフさんの対応が気持ちいいし、アメニティもあるし、安宿とは言え日ごろゲストハウス等を利用している身からすると、レベルの高い安宿でした。
チェックイン時から体調が悪く、結果連泊することになりましたが、スタッフさんに色々お世話になりました。快く対応してくださって嬉しかったです。
さすがグランヴィア系列だなと思いました。
和歌山に行く時はまた、是非利用したいと思います。
飲食スペースがフロントのラウンジしかないので、ちょっと食事はしづらいと思いますが、特に問題というほどでもないと思います。
開業記念で1階「パスワード」の朝食バイキングが500円(普段は680円)で利用できましたが、手軽にホテルの一階で食べるという点では利用価値はありますが、洋食の簡単なものしかないので二日目は利用しませんでした。OPEN時間も少し待たされましたし、スタッフさんもクールで私には合わないお店でした。

ごま様
この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き大変有難く拝読させて頂きました。和歌山に来られた際は、また是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましては、ごま様にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ごま様のまたのご来館を心よりお待ちお待ち申し上げております。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 片畑

返信日:2018/10/9

taketakeさん

シングル 食事なし

駅そばの場所で、安くて綺麗でOK

カプセルホテルに近い簡易宿泊施設になりますが十分かと。
電源なども十分あり、共通の浴場も時間制限なく綺麗で助かります。

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

この度はファーストキャビンステーション和歌山駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このように口コミまでご投稿いただいたことを重ねてお礼申し上げます。
満足していただけたようでスタッフ一同安堵しております。
taketake様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 島本

返信日:2018/10/1

みどりんさん

シングル 食事なし

立地・清潔感最高でした。

西国三十三カ所めぐりで和歌山県のお寺巡りに利用させて頂きました。初めての利用で着くまでは不安でした。フロントで親切に説明して頂き、早速部屋に入りました。とても清潔で、思ったより圧迫感もなく、お風呂もゆったりとして、良い宿泊でした。物音、足音が気になる方は無理かもしれませんが、私はあまり気になりました。和歌山県以外のファーストキャビンステーションも是非利用したいと思います。

みどりん様
お褒めの言葉、大変ありがたく拝読させていただきました。
みどりん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 小川

返信日:2018/9/27

りょうさん

はじめての利用

いままでこちらの系列はずっと気になっていましてこの度はじめて利用させていただきました。接客 清潔さは大変に満足でした。ただこういうところはやはり運に左右されますね。 咳や物音 足音が凄まじくかなりストレスが溜まりました。神経質なわたしにはきつかった あとラウンジにカップ麺用のお湯や飲食の自販機があればなぁと思いました。また機会があれば

ファーストキャビンステーション和歌山駅 中出からの返信

りょう様
この度はファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの御言葉、誠にありがとうございます。また、この度は音の為に、御気分を害されたと思います。誠に申し訳ございませんでした。音に関しましては、当施設のお部屋は、非常に音がぬけやすい構造となっておりますので、耳栓のご用意もしております。自販機に関しましては今後検討して参ります。また、お湯の提供は行っておりますので、次回ご利用の際は、ぜひフロントまでお申し付けくださいませ。貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 中出

返信日:2018/9/19

男性/10代 友達旅行

津々浦さん

シングル 食事なし

三拍子揃ったとても良いところ

ところどころにいるロゴマークが可愛らしく、部屋の入り口にも青地に金の意匠がありながらも快適な居住性は立地と価格を考えればとても良いところです。
また和歌山を訪れた際には泊まりたいと思います!

ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 島本からの返信

津々浦 様
お褒めのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく拝見致しました。心より御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際にも「また利用したい」と思っていただけますよう精一杯努めてまいります。
津々浦様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/9/15

thillさん

新しくてきれい

新しくてきれいです。館内も静かで落ち着いています。
アメニティも大変充実していて浴室もきれいです。
ですが、カプセルに泊まり慣れている私でも耐えらなかった。
事前にカプセル内はすべてベッド敷きなのもベッドがシングルサイズなのも承知した上での感想です。
・鍵がかかる荷物収納が机の引き出し1つくらいの広さ。
高さと幅が机の引き出しを縦にしたくらいのサイズで人によっては1泊の荷物も入らないと思います。リュックなどは中身を出さないと入りません。開閉は上の荷物をどかす必要があるため一々ストレスです。(薄いブリーフケース1つならば問題はないです。)
・狭い室内に巨大な抱き枕があり、それがベッドスペースを圧迫して狭いです。狭い中にもう一人人がいるようなもので、寝ていても邪魔。頭に置けばロールカーテンから足が出ますし、横に置けば肩が当たる。外に出す訳にもいかずただただ迷惑。
・着替えもカプセル内。なので空調がある訳でもなく(換気のボタンはありますがそれが大音量かつあまり意味がない)、暑い。そして、ここだけの問題ではないですが何故か混んでいないのに隅から詰めて隙間なくカプセルに入室させられるので左右にいる人にとにかく気を使います。
周りがいるので暑いからとロールカーテンを開けて着替えることができないので、ベッド上の足元がおぼつかない中で汗だくで着替えます。
・音を出せない&何をやっても響くので早朝出発だったのですがカプセル利用を諦めて風呂場に荷物を全て持って行き、そこで着替えました。ロールカーテンの開け閉めも響きます。実際周りの開閉やビニールのガサガサ音が響き、ストレスになります。荷物のチャックの開閉もカプセルの構造なのか響きます。なのでカプセルフロアでは何もできません。
いわゆるカプセルホテルを使ったことがある方だとちょっと信じられない構造です。
ここは荷物がなく、小柄で、寝るだけならばオススメですが、旅をしている方にはオススメできません。通路にキャリーバッグを繋ぐ場所はありましたが、開け閉めをカプセルフロアでされるとみんな起きてしまうくらい響く。
1台しかない洗濯機が市販の斜めドラムで、しかも値段が高い。
狭いのがストレスにならない私でもこのカプセルの使い勝手の悪さは絶望的で、もうどうしていいのか解らないくらいのストレスでした。ものすごく疲れました。

thill様
この度は数ある宿泊施設の中からファーストキャビンステーション和歌山駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は総合的にご希望に添える事が出来ず心苦しく思っております。
この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
まず、音に関しまして私共の配慮が至らず申し訳ございませんでした。
今後、お部屋を一つ空けてご案内をするなどの対応をし、快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。

返信日:2018/9/14

あずささん

シングル 食事なし

コスパよく、お風呂がすごい

夜遅くに着いて寝るだけだったのですが、キャビン内はベッドだけ、でも立てるほど天井も高くて、リュックを置いても十分寝られました。
ただ、ベッドがちょっと固かったかな?
できたばかりですべてきれいでしたが、なんといってもお風呂がとっても広くてきれいで、湯船で足を伸ばしゆっくりできて最高でした。
コスパも十分すぎるくらいで、また利用したいと思います。

あずさ様
また、多くのご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ベットの硬さがご満足いただけなかったということで心苦しく思います。
また、館内設備に満足していただけたとのご投稿、大変嬉しく存じます。
あずさ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2018/9/6

女性/40代 その他

すどちゃんさん

シングル 食事なし

開業したばかりでキレイでした!

広めのファーストクラスに宿泊にしましたが、圧迫感はなくとても快適に過ごせました。疲れて寝るだけだったので音は気になりませんでしたが、逆に携帯等のアラームは音を出さずにバイブにするよう注意書きがあったので起きれるのか不安になりました。
泊まって気づいたことですが、部屋に冷蔵庫がないために夏場はドリンクがぬるくなってしまいます。ただこの宿泊施設のコンセプトからすればそれは仕方ないことだと思います。
また、女性用の部屋の数が少ないので実際に困ったわけではありませんが、お風呂のシャワーブースが2ヶ所だったので、混雑することはないのだろうか?と思いました。

すどちゃん様
携帯等のアラームについて、キャビンエリア内は音が非常に抜けやすい構造の為、ご到着の際に皆様にご案内とご協力をお願いいたしております。
ファーストキャビンではモーニングコールのサービスがあり、ご希望のお時間にスタッフが直接キャビンに伺い、お声掛けを行うサービスがございます。ご案内が不足しており申し訳ございません。
次回ご利用の際はぜひスタッフまでお声掛けくださいせ。
また、シャワーブースの数や冷蔵庫の有無については今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
すどちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島本

返信日:2018/8/29

タコリン0さん

泊まるだけに特化した宿

大きなホテルの宴会場を改造して作った設備で、できたばかりでもあるので大変綺麗でした。
カプセルではなくキャビンということで、カプセルの縦2つを1つにして少し幅を広げたような感じの部屋です。部屋の中で立つこともできるので余裕があります。
音が響きやすく、チェックイン時に、携帯をマナーモードにしてほしいとか、アラームも音が出ないように倍部モードにしてほしいと頼まれました。
大きな荷物は廊下に共用のすぺーすがあり、デイバック程度であれば、部屋の鍵付きのケース内に収納できます。
共用スペースは最小で、くつろげる場所は、フロント前の小スペースのみ。風呂は広くて気持ちよかったです。
冷蔵庫や湯沸かし器はありません。ソフトドリンクの自販機があるだけで、部屋でくつろぐのには不向きです。
部屋内にテレビがありますが、これも有線のヘッドホンをフロントで借りる形です。
設備は快適ですが、本当に寝るだけと割り切らないと何かと不便を感じます。

ファーストキャビンステーション和歌山駅からの返信

この度は、ファーストキャビンステーション和歌山駅をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご感動を頂き、心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様が快適に滞在して頂けますよう、サービスの更なる向上と快適な空間作りに努めてまいりますので、変わらぬ御愛好を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビンステーション和歌山駅 フロント 片畑

返信日:2018/8/19