宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  龍神 >  下御殿 >

湯けむりの向こうに見える冬景色と温泉でほっこりするなら下御殿♪

龍神温泉
阪和自動車道南紀田辺ICより龍神方面、県道29号国道371を経由約45Km約60分

下御殿のクチコミ・評価

マルハゲセブンさん

特典♪ワンドリンクサービス!【50歳〜】【熊野牛付き!】特選プラン!☆宵

値段の割に食事が質素かな

値段の割には、総合的にイマイチ感じる。
秘境だからしかたがないのかも、、、
川の増水で露天風呂が入れなかったのもマイナス点
ただ、部屋をワンランク上に案内され掘コタツ付きでくつろげました。

えりえりくんさん

早い者勝ち!【1日3組限定】山の幸会席プラン♪

温泉、景色、雰囲気が最高!

2泊3日でお世話になりました。
場所: 川の景色が好きで龍神温泉を選びました。日高川に沿って旅館がいくつか隣り合っています。関空から車で白浜経由で行きましたが、山道の割に横幅も十分あって運転もそんなに怖くない感じでした。すごく遠いわけでありませんがひっそり感もありかなり静かでよいところです。
温泉: お湯は美人の湯で有名なこともありかなりしっとりツルツルの気持ちの良いお湯でした。内湯ですが、畳張りになってて珍しい形でした。また、露天もありますが混浴でタオルを巻いたスタイルではいります。内湯で用意して露天に行くのですが寒いので内湯で沢山温まってからいった方が良いです。
接客: 皆さんとても親切ですごく接しやすい方ばかりで、とても気持ちの良い滞在となりました。
少し遠いですがリピートしたい場所になりました。

えりえりくんさま
この度は、連泊して頂きありがとうございます。
川の景色がお好きだという事でしたら、夏もおススメでございます。
清流にしか住まないカジカガエルが鳴きます。
また、蛍の季節には蛍も飛びます。
少し遠い道のりではございますが、またお越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。

てっちゃんさん

温泉最高

早めに到着も、直ぐに部屋へ案内していただけました。
しかも、お部屋をアップグレードで。
他の宿泊客が少なく、露天風呂は貸し切りでした。
食事は高齢の両親にも優しいお料理で、かなり喜んでました。
また泊まりたいそーです。

てっちゃんさま
てっちゃんさまのご家族の皆様にも喜んでいただけて何よりでございます。
またぜひ皆様でお越しください。
春は桜もきれいです。
また、秋には対岸の紅葉をライトアップしております。
違う季節にもお待ちしております。

なべちゃんさん

美人の湯

熊野古道歩いた後伺いました。少々離れた駐車場まで、スタッフの方が駆けつけていただいて、笑顔で迎えて頂きました。
風呂はしっとりすべすべ気持ち良い泉質でした。露天もタオル巻いて川の音聞きながら独占でした。
食事場所も個室でゆっくりできました。
まわりは特に何もないですが、それがまた落ち着けました。
リピートしたくなる旅館でした。

なべちゃんさま
この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけて、何よりでございます。
日々の喧騒から離れて過ごしていただくには、うってつけかもしれません。
また、お越しください。

はるこさん

お湯は最高!

建物はかなり古いですが綺麗に清掃してあります。お風呂のお湯は最高でした!客室露天風呂の部屋に泊まりましたが大浴場だけでも満足できます。外の露天風呂は混浴なので行く勇気はなかったです。ある程度のお値段なので食事も口コミを見て期待して行きましたが熊野牛もペラペラでもの足りませんでした。稚鮎の南蛮漬けは生臭くて食べれなかったので改善した方がいいと思います。朝の豆腐はすごく美味しかったです。品数を揃えて見栄えを考えるよいも、もう少し手をかけた料理が食べたかったです。かなりガッカリしました。お湯も接客もいいのに残念でした

はるこさま
この度は、お食事が合わず申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様に、食事も接客も喜んでいただけるよう、一層努力してまいります。

まーくんさん

料理接客満点!

年末のお忙しい時にお邪魔させていただきました。
到着時からロビーで満点の接客をうけ徳川家からの話や歴史を教えていただきました。
お部屋も歴史ある感じの和風のお部屋で景色もよく日常から離れるには最高の環境でした。
料理なんですが、想像以上のボリュームと普段食べれないような内容で特に朝ごはんの質とボリュームには驚きました。
お風呂もこれぞ温泉て感じのお湯で出た後には肌がツルツルになってました。
ただ一つ残念だったのが混浴露天風呂です、、
彼女と来てたのですがどうしても脱衣所、湯船共に丸見え過ぎて入りにくい感じでした、折角だったので暗くなってからドキドキしながら入りましたが笑
次回は露天風呂付きのお部屋をお願いしようと思います。
また絶対行こうと思います。
楽しい旅行でした。

まーくんさま
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館を気に入っていただき、何よりでございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
お食事は、熊野牛のせいろ蒸しもおススメでございます。
余分な脂が落ちてさっぱりと食べて頂けます。
また露天風呂付のお部屋は、いつでも温泉を楽しんでいただけることで、大変好評でございますのでまたぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/4/10

まめちさん

料理長一押し会席!郷土料理と美人の湯でほっこり☆宵

温泉とおもてなしが最上級

両親の四国八十八か所巡りの最終御朱印場として、高野山へ行く際の宿泊場所としてお世話になりました。
チェックイン当日の天気はあいにくの雨で、宿への到着時間も遅くなってしまいましたが、電話でその旨を伝えたところゆっくり来てくださいと言っていただき少し安心。到着時は暗くなってしまい、辺りの様子がわからない中、なんとか駐車場に到着して荷物を出そうとしたところ、どこからともなく傘を携えた旅館の方が駆け寄ってきて「お疲れさまでした」と笑顔で出迎えていただき、本当に感動しました。両親も非常に喜んでいました。
また、温泉も畳仕様で湯の感触もしっとり、美人の湯に納得!
料理も個室で、美味しくいただきました。朝の豆腐も最高です。
次回は、夫や友人も一緒に行きたいです。
旅館の方の対応は、今までの宿泊施設の中でも最高でした。

まめちさま
雨ですし時間的に道が暗くなってしまい、山道で不安なお気持ちになられたのではないでしょうか?
でも、無事にお越しくださり何よりでございました。
ご満足いただけて大変うれしく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、ご主人やお友達と一緒にお越しください。

かおりんさん

龍神を満喫!あれもこれも食べたい方にぴったり☆宴

時間に遅れて到着しましたが

時間厳守のようでしたが、道路事情でかなり遅れて到着となりましたが、快く出迎えて下さいました。部屋食でお手間を取らせましたが、気持ちよくもてなしていただきました。食事も大変豪華でビックリしました。温泉は美肌の湯、さすが!!です。川に面した露天風呂は混浴ですが、特に困ることなくゆっくり入れました。朝食も大変美味しく、梅が塩分控えめで思わず購入しました。温泉、部屋、食事とどれも大満足。お勧めします。

かおりんさま
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
日頃の疲れを癒していただければと思います。

セイコさん

期待通りでした

到着予定が少し遅くなりましたが
車停車後すぐにお迎えにも来ていただき
急な階段があるのでと荷物を運んでくださいました。
すぐにお食事の時間となりましたが
お腹も空いていたのでありがたかったです。
お食事もどれも丁寧に盛り付けや説明もしていただき
内容も盛りだくさんでボリュームがありましたが
白米も用意されていたのですがまたそのご飯が美味しいため食べすぎちゃいます。
お食事の間に
綺麗にお布団もひかれており
枕がとってもよくぐっすりと眠れました。
館内にも取り扱いがあり購入できます!
母、姉と女子旅行でしたので全て大満足で
来てよかったねと。
お風呂もしっかりのんびりと入りとっても満たされて帰りました。朝食もおいしかったです
ご親切にご対応いただきありがとうございました

セイコさま
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
また、お母さまとお姉さまと一緒にお越しください。

こはるっちさん

料理長一押し会席!郷土料理と美人の湯でほっこり☆宵

ロケーションが最高でした

川沿いにある混浴に入りました。眺めは最高でしたが、着替える場所に検討の余地があると思います。(暗くて狭くて不安定)
接客して頂いた男性の方が親切で、
楽しくて思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

こはるっちさま
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
脱衣所でございますが、ご指摘ありがとうございます。
立地的になかなか難しい面もあり、今後の課題として何か改善できることなど検討していきたいと思います。
楽しい旅のひと時を当館で過ごしていただけたようで、何よりでございます。
またお越しください。

ひろさん

夫婦で入れる大自然の露天風呂と美味な食事に満足

初めての利用です。歴史のある温泉で美人の湯に満足しました。川にある露天風呂は混浴で夫婦で利用できました。他の旅行者の方とも温泉の話が出来、楽しく過ごせました。朝・夕の食事は、質・量共に満足出来ました。スタッフの方も親切丁寧で大変満足しました。機会ありましたら、又、宿泊利用したいと思います。

ひろ様
露天風呂は、川のせせらぎが気持よく感じて頂けたかと思います。
気に入っていただけて何よりでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ポテちゃいさん

【熊野牛】特選プラン×郷土料理☆宴

夕食がとてもいい宿でした

歴史の有る温泉地で、「日本三大美人の湯」の名前通り泉質も良く、接客も夕食もとても満足度が高い宿でした

ポテちゃいさま
満足して頂けたようで何よりでございます。
今は、朝晩は冷える日が増えてまいりました。
紅葉がきれいな時期を迎えております。
またお越しください。

ぴろぴろさん

誰かにおすすめしたい

接客、お料理、お風呂が思った以上に素晴らしく、
静かにのんびりと英気を養えました。
今度は季節を変えて来させて頂きます。
下御殿の皆様、残暑厳しき折どうぞご自愛下さい。

ぴろぴろ様
また、私共に対するお気遣いのお言葉、大変うれしく存じます。
秋には対岸の紅葉をライトアップしておりますし、冬は寒いですがこたつに入って見る景色や温泉の温かさが身に沁みます。
春には新緑が美しく四季折々の自然の表情を楽しんでいただけるかと思いますので、またぜひお越しください。

返信日:2023/9/4

ケイさん

【ポイントUP】龍神温泉×美人の湯!山の幸会席プラン♪

泉質は満点

昔ながらの温泉街の中にあり風情があります。以前から泊まってみたかったのでクーポンを使ってお安く泊まれましたが楽しみにしていた食事が残念な内容でした。プランによるのかもしれませんが、、
お湯は源泉が低温なので加温、循環濾過のお湯と混ぜていると説明して頂きました。少しもったいないと感じたのは湯量が少なく、湯船に滞っている感じなだったので溢れる位だったら最高でした。

ケイさま
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
プランによってお食事の内容は変わってまいります。
皆様に喜んでいただける宿を目指して、従業員一同努力してまいります。

返信日:2023/6/24

ドリームクロスさん

【ポイントUP】龍神温泉×美人の湯!山の幸会席プラン♪

結婚記念日で宿泊

季節外れ?の台風の影響で、楽しみにしていた露天風呂が土砂に埋もれてしまった。残念ですが人への被害と建物に影響がなくて幸いでした。このような状況でも親切な対応、また事前に周辺道路の状況をお知らせいただき助かりました。露天風呂は次回のお楽しみに。

ドリームクロスさま
この度は、露天風呂に入っていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
川の近くに露天風呂がありますので、増水の影響を受けることがございます。
次お越しの際には、ぜひ露天風呂を堪能して頂けたらと思います。
紅葉の時期は、対岸をライトアップしております。
季節ごとに楽しめる景色がございますので、ぜひまたお越しください。

菜々子さん

【熊野牛】特選プラン×郷土料理☆宴

温泉が良かった

龍神温泉は三大美人の湯とのことで、温泉がとても良かったです。露天風呂付客室を利用しましたが、大浴場の内湯を2回、混浴露天風呂を2回、部屋の露天風呂は4回くらい入って満喫しました。大浴場は内湯よりも混浴ですが露天風呂の方が良かったです。混浴ということで、他のお客さんと一緒になったら心配と思いましたが、一緒になることもなく貸切で、ゆっくり入ることが出来ました。部屋のお風呂も熱めですが、大変良かったです。
ご飯も、朝晩共に量もメニューもちょうどよく、大変美味しくいただきました。
あとどこのスタッフさんも感じが良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
また龍神温泉に行く際にはお世話になりたいと思います。

菜々子さま
龍神温泉を堪能して頂けて何よりでございます。
お風呂を出た後もしっとりとした肌感が続くと喜ばれております。
露天風呂は開放感があり、川のせせらぎと緑が近くに感じて頂けたかと思います。
またぜひお越しください。
従業員一同お待ちしております。

みーみーさん

泉質抜群

日本三大美人の湯の一つ、龍神温泉。とろみを感じる温泉はまるで美容液に浸かっているような感覚。ひのき風呂お座敷風呂客室露天風呂と温泉三昧で楽しんだ。日高川添いにある雰囲気よろしい混浴露天風呂は利用したがなんだか落ち着かなく早々に切り上げ。男女別の時間帯があれば嬉しい。夕食朝食ともに美味しく、梅干しのシロップ漬けのような物や梅煮麺に紀ノ川漬け、地のものをたくさんいただけた。夕食を終え客室に戻ると夜食のおにぎりがさりげなく置いてあった。いつでも飲めるコーヒーサーバー、ちょっとしたおやつ、気さくに話しかけてくれるお宿の方々。お湯良し、食事良し、お宿の方々良し、サービス良しで大満足な宿。宿泊日に利用する予定にしていた高野龍神スカイラインの通行止めが発生したなどの連絡をもらい別ルートを選択。前もって知ることができとても助かった。またお邪魔します、ありがとうございました。

みーみーさま
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉をたくさん楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
とろりとしたお湯は、みなさまに喜んでいただけております。
通行止めは解消いたしましたので、次は高野山の方からお越しいただけるかと思います。

山ちゃんさん