宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

露天風呂といろりの宿 大野木荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

「国民保養温泉地」PH10.3の魅力☆天気のいい日は星空も満喫☆

梅ヶ島コンヤ温泉
無料送迎プランあり(送迎時間固定)。JR静岡駅から安部川沿い梅ヶ島温泉に40キロ程北上。

露天風呂といろりの宿 大野木荘のクチコミ・評判

やーやーやさん

地元の食材で工夫したお料理がとても美味

お料理と温泉が大変良かった。また行きたいと思いました。改装されて室内もとても綺麗。
お風呂場の洗面台が男女共用なので部屋にドライヤーがあれば完璧。鉄筋の重厚な建屋ではないので、大きな足音や大声は響きます。居心地は御客さん
次第かも。静かに過ごしたい人向き。

【宿泊プラン】「信玄x家康の合戦鍋」☆梅ヶ島産の駿河軍鶏は特に☆ジューシで絶品! 和室 朝・夕

カメカメハさん

桧のお部屋リニューアルされて素敵でした

いつもの家族湯治で利用させていただきました。広いお部屋で、いつもの女将さん仕立ての美味しい猪鍋がサイコーでした。子らがいつになく沢山お代わりしてくれて、有難かったです。いつもありがとうございます

【宿泊プラン】スタミナたっぷり猪鍋プラン♪当館の定番一番人気! 和室 朝・夕

akiさん

ゆったり

伊豆の土肥港から223(フ・ジ・サン)フェリーにのって清水港へ。そこから車で1時間、コンヤ温泉・大野木荘に着きました。夜宴会があったそうだけど、全く気付くことなく、「ゆったり」休みました。温泉はアルカリ性が強く、ヌルッとしていて、温泉らしい湯でした。夕食はヤマメの塩焼きや刺身など土地の産物を美味しく仕上げたものでした。「民宿」のイメージとはちがっていました。妻はまた来たいと言っています。

【宿泊プラン】『環境省指定 国民温泉保養地認定記念!』生ビール☆無料サービスプラン! 和室 朝・夕

一子さん

家族みんな満足できる宿でした。

宿のポリシーがしっかりしていた。ご主人様はじめ、従業員が大変親切、丁寧な対応されていました。料理の材料は、ほとんどが地のものを取り入れていて、てんぷらは、絶品です。締めのラーメンは、しゃものだしが出ていて、この宿しか味あうことができないものです。家族一同大変満足がゆく宿でした。

michさん

思ったより山奥にあるが優しい接客に会える宿

恋人との旅行に利用。
地図でみても山の中ですが、そこそこの山奥に入ります。車の対向が難しいところもしばしばありますが通行している車は慣れているのかスピードを出したまま突っ込んでくるので危なさを感じました。
宿は綺麗な民宿といった感じです。扉は無く襖が出入り口に。必然壁も薄く音が良く通りますので隣が騒がしいとなかなか寝付けないのと自分達の声もかなり聴こえているだろうと推測されました。私たちが泊まった時も隣がかなり飲食されているようで騒がしく感じました。12時位まで飲まれているようでしたが、宿の方は注意して頂いていたとの事を翌日伺いました。
他の大半のかたのコメント通り宿の方はかなり親切で暖かみのある接客と地物の美味しい料理を提供して頂けます。
温泉も気持ちの良いお湯でしたが、周りが杉に囲まれており花粉症の自分としては少し辛かったです。
お部屋の掃除もかなりされており古い建物ながら清潔感は感じました。
まとめとして、接客の良い食事の美味しい民宿・旅館を探されているのならばおススメです。防音性などを含め非日常感を味わいに行くには物足りなさがあるかもしれません。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】静岡県内の銘酒で利き酒♪地酒2点で満喫プラン♪ 和室 朝・夕

みやみやさん

超満足

温泉がアルカリで本当につるつる!露天風呂も雰囲気良く最高でした。トマト鍋も非常においしたったです。家でもできないか挑戦してみたい。わさびも最高においしかった。地元の日本酒も何種類かいただきましたがおいしかったです。ぜひ次回、飲めなかったものをと。すごく感じの良い宿のご夫婦のおもてなしに感謝です。なんとか休暇をとっての旅行。以前から行ってみたいと思っていた梅ヶ島・コンヤ温泉界隈。幾つかの候補の中、決めた温泉宿。アタリでした!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新☆「天空のトマト鍋」プラン♪地鶏の駿河軍鶏と梅ヶ島産の天空のトマト◎ 和室 朝・夕

露天風呂といろりの宿 大野木荘からの返信

この度は大野木荘へお越しいただき誠にありがとうございました。露天風呂、トマト鍋と地酒、どれも気に入っていただいたようで良かったです。トマト鍋は新商品だったので不安もあったのですがおいしかったとほめていただき安心しました。季節も変わり始め、こちらはまもなく山桜が咲き始めます。山菜もお料理を賑やかにしてくれる季節になりました。また大野木荘の事を思い出していただけると幸いです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。素敵なご投稿ありがとうございました。ps お返事が遅くなり大変失礼しました。   大野木荘スタッフ一同

あざらしさん

満足度が高い宿

夫と6歳の息子、義理の妹と姪の5名で宿泊しました。
5名1部屋で検索してヒットした宿だったのですが、大当たりでした。
お湯も良く、乾燥する時期なのに湯上りのクリームいらずでお肌がツルツルになりました。
食事もとても美味しかったです。
特にお魚は中がふんわりと焼けていて最高でした!
宿の皆さんの接客も気持ちが良く、とてもいい時間が過ごせました。
宿までの道のりは道路が狭いので大変ですが、それでもまた行きたくなるお宿です。
帰り道では沢山のお猿さんにも会えましたよ。
今度は囲炉裏で食事をしてみたいです。
素敵な時間を有難うございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ワタリさん

皆さんでお見送りに感動!

慰安旅行として利用させて頂きました。夕食では梅ヶ島の特産品をふんだんに使った料理を頂き、とても美味しかったです。温泉も露天風呂の温度が丁度よく、ついつい長風呂してしまいました。
星を見たいと言ったら裏のゴルフ場に案内され、満天の星空を見ることが出来て良かったです。
最後帰る時はスタッフ総出で良いお年を〜と手を振って見送って下さりとても気持ちのいい年末になりました!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ヤンヤンさん

ほっこりする宿でした

部屋、料理、温泉のどれもが良く、快適に過ごすことができました。年末、のんびりしたかった家族旅行にはとてもマッチする宿でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

リンさん

暖まるお宿

母との旅行でお邪魔しました。お風呂は本当にトロトロの美肌の湯!!その土地の物を使ったお料理も美味しく頂きました。そして、なによりご主人と女将さんはじめ、スタッフの皆様のお心遣いがとても嬉しかったです。何故か懐かしく感じる、心も身体も暖まるお宿でした。ありがとうございました。道中の山の景色も素晴らしいので、また季節を変えてお邪魔させて頂きます。よろしくお願い致します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ジュージュー!◎焼き肉(猪肉)プラン〜お部屋指定、大野木荘一押しプラン! 和室 朝・夕

suetomiさん

とてもきれいな旅館

建物はかなり古いですが、内装は新しくよく手入れされ清潔でした。とても広い部屋で、布団もふかふか、大変快適でした。
お風呂は露天風呂もあり、良いお湯でリラックスできました。肌がツルツルになります。
食事は、一流の料理人の、という技巧を凝らしたものではないですが、良い食材をふんだんに使った豪華で食べ応えがあるものでした。
接客も丁寧で、ストレスなく過ごせました。とても良い旅館だと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お刺身いっぱい盛り込み!駿河湾の海の幸♪梅ヶ島の山の幸プラン♪世界農業遺産の梅ヶ島のワサビが最高◎ 和室 朝・夕

ぐっちさん

温泉・料理・接客がすべて最高の宿

就職で静岡市内に住んでおりましたが、梅ヶ島温泉にはいつか行こうと思いつつ転勤してしまい早12年。ようやく念願かなってお邪魔することができました。じゃらんで宿探しをする際には口コミの総合評点を参考にしていますが、大野木荘さんはさすが総合4.9で大変すばらしいお宿でした。(5点しかつけられないのが残念!)
夕食は名産の駿河シャモがメインでしたが、鍋を食べた後に旨みが出たスープで作っていただいた塩ラーメンは絶品でした。ほかにヤマメの刺身やわさびなど地場特産品が多く、朝食に出た本わさび食べる冷奴、焼き原木しいたけがとてもおいしかったです。今回はシャモ鍋でしたが、次は猪肉料理も食べてみたいです。
温泉も熱すぎず適温でした。あいにく到着日は雨天でしたが、露天風呂には屋根があるので気にせず入れました。風呂の隣の部屋を用意頂き、到着後、夕食後、朝食前の3回入らせていただきましたが、とろみのある泉質は珍しく、湯上りつるつるになりますね。連泊したくなります。お部屋もリフォームされており、館内大変きれいでした。もともと静かな山あいですので、夜はゆっくり就寝できました。
ご主人、女将さんはじめ、スタッフの皆さん気さくに話しかけていただき接客も大変すばらしいです。出発前に女将さんに写真を撮っていただいたり、帰りの道中にご主人がバスですれ違った際に、自分たちに気が付いて手を振っていただき、とても嬉しかったです。梅ヶ島温泉は「静岡の奥座敷」でゆっくりするには最高の場所ですね。またお邪魔したいと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

ちまさん

また泊まりたいお宿

母と娘と3人で泊まりました。
口コミが良かったのでここに決めましたが、口コミ通りとても素敵なお宿でした!
女将さんとご主人さんの人柄、おいしい料理、気持ちのよい温泉、清潔感ある部屋、きれいな景色...すべて良かったです(^-^)
子どもの面倒をみてくれてありがとうございます!ゆっくり食事ができました(^-^)
同じ日に宿泊していたご家族とも仲良くなれて良かったです!娘も喜んでいました(^o^)
そういう楽しい雰囲気にさせてくれるのが、このお宿のいいところの一つだと思いました(^-^)

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

露天風呂といろりの宿 大野木荘からの返信

ちま様、この度は大野木荘ご利用誠にありがとうございました。
調度、大野木荘も空いていましたし、調度同じくらいのお嬢様がお泊りだったので、お客様同士もお子様同士遊べたりして良かったと思いました。私たちも、娘が小さい頃旅行に出かけた時の事など思い出したりしてました。
料理や温泉も気に入っていただき、ホッとしています。
可愛らしいお嬢様のこれからの成長が楽しみですね。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。これから寒くなりますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。素敵なコメントに感謝です。
大野木荘一同

ぶーちゃんさん

癒しの夏休み

投稿が大変遅くなりました。
先日はお世話になりました。
あのぬるぬるとろとろのぬるめのお湯、最高です。
疲れが出るたびに大野木荘行きたいと言ってるくらい。
今までの中でナンバーワン。
お料理もおいしくいただき、シャイなご主人とのおしゃべりも楽しかったです。
またお邪魔します。夕食は囲炉裏をリクエストする予定です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂といろりの宿 大野木荘からの返信

ぶーちゃん様、大野木荘を思い出して下さり、ありがとうございます。お湯も料理も喜んでいただき、ホッとしました。暑い夏にご利用いただきましたが、今は朝晩寒いくらい。夜は虫の大合唱です。季節は囲炉裏が相応しいころになってきました。また、何時の日か訪れて下さり、同じようにお客様が癒されます様努めてまいります。
これからの季節、どうぞお体を御自愛くださいませ。

サウスさん

トロトロ温泉

仕事の骨休めの為に温泉と夕食を楽しみに行きました。
夕食焼きたての川魚や地産地消の材料での夕食良かったです。温泉は口コミ通りトロトロでゆっくり
私はちょうど良かったてすが熱いのが好きな方にはちょっとぬるめかもです。
皆さんの対応も良かったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂といろりの宿 大野木荘からの返信

サウス様、この度は大野木荘ご来店誠にありがとうございました。お部屋の変更お願いしたり、重ね重ねの失礼に快く応じていただきこの日は本当に感謝でした!また、貴重なアドバイスもいただきありがとうございました。あれから、お風呂の温度は内湯は高めに設定してみました。外気温があまりに高いので、少し位ぬるめの方がいいのかな・・・なんて、勝手に思ってたのですが、実は他のお客様にもご指摘されまして・・・
これから、まだまだ暑い日が続きますがご自愛ください。ご来店に感謝と、又機会がありましたら梅ヶ島へ足を運んで下さいませ!

たきさん

念願の梅ヶ島温泉郷

ずっと行ってみたかった梅ヶ島温泉郷にいってきました。
温泉は期待していたほどのぬるぬる感は感じられなかったもののとてもいいお湯でした。
食事も地のものをふんだんにつかっておりとても満足しました。
道中、道が狭いのが難点ですね。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】