宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

隠れ湯の宿 月のあかりの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

人気!熱海の高台に佇む大人の隠れ宿【海の見える専用風呂付客室】

網代温泉
東名厚木ICより小田原厚木道路経由、石橋ICより車で40分。JR伊東線網代駅より車で7分。

隠れ湯の宿 月のあかりのクチコミ・評価

女性 / 20代 夫婦旅行

みのるさん

2021年03月宿泊
【夕食なし1泊朝食付き】 熱海≪海一望の新館客室◆専用風呂付≫ 最終チェックイン21時まで
和室 朝のみ
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

部屋の半露天風呂が最高!

角部屋に泊まりました。
大浴場がないとのことで部屋風呂だけで満足できるか不安がありましたが、部屋の露天風呂を見て感激しました!
お風呂には大きな窓がついており、目の前が海で人目を気にすることなく窓を全開にしていました。
夜は星、朝は日の出を見ながら主人とふたりでお風呂を満喫しました。
朝食は朝食処でいただいたのですが、ボリュームがすごくて...
どれもおいしくてなんだかんだ全部食べてしまいましたが、時間が決まっていて少し急いで食べなければならず、もう少しゆっくりできたらよかったなと思いました。

2021年04月宿泊
【じゃらん限定直前割】 -最安値- お二人で最大9,000円OFF 海の見える露天風呂付客室&ご夕食はお部屋で
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

ぜひまた宿泊したいです。

短い期間に立て続けに宿泊したので、クチコミが連投になってしまうなぁ…と思ったのですが、3度目の宿泊も良すぎたので、やはりクチコミ投稿させていただきます。
お食事は月替わりと知っていたので、同じ内容で充分と思っていたのですが、夕食にも朝食にも細やかな配慮をいただき、大感動でした。ありがとうございました。
こちらのお料理はお出汁がとても美味しいです。どれも素材が活かされていて、ごまかしがなく、とても好きです。お米もすごく美味しいですね。
「月のあかりワイン」は、夫婦2人で飲み切るのにちょうどよい量で、赤も白も、到着後にまず一杯飲むのにも、お料理の時にも合う味わいなので、銘柄を考える手間なく気軽にオーダーできて、気に入りました。
デッキとお風呂がつながっているタイプのお部屋では足湯もでき、とてもリラックスできました。
部屋の露天風呂は、日差しが強い時はキツいのかな?と話していたのですが、湯船横にちゃんとシェードがついているのですね。今回、かなり日差しが強い時間にシェードを下げてお風呂に入りましたが、ちゃんと日差しは遮られ、問題ありませんでした。お湯の温度も、長くつかっていられる適温なので、夏でも同じように過ごせそうかな?泉質も、とてもいいと感じます。
スタッフの方々もみなさん感じよく、気持ちよく対応してくださって、クオリティが高いと思います。
繁華街からはかなり離れているので、ほんとうに静かにゆったりした時間をすごせました。日常を離れ、プライベートな時間を求める人に最適な宿だと思います。
もともとは、コロナ禍でも安全に温泉を堪能できることを目的に探したお宿でしたが、世の中が平常にもどっても、またここに泊まりたいと思います。

kk様
この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
3度目のご来訪、スタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもご愛顧いただきありがとうございます。当館は熱海の繁華街から車で30分ほど離れた海を見下ろす高台に立っております。華やかなネオンや遊べるお店など周りになく静かで波の打ち寄せる音が聴こえてきます。お越しいただいたお客様には海景色と何もしない贅沢を楽しんでいただきたい。そのように思ってお迎えしております。次回お越しいただいた際にも「良かった」と思っていただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますのでまたお立ち寄りいただければ嬉しく思います。。kk様ご夫妻にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

2021年04月宿泊

ゆっくり過ごせました

またお世話になりました。お料理は素材が活かされて美味しく、前回が直近だったため月替わりのメニューは同じものでしたが、まったく気になりませんでした。
部屋にお風呂と洗い場があるので、コロナ禍でも気にせず何度も温泉に入ることができて寛げました。
部屋の作りについては、限られたスペースを最大限努力してうまく設計されていると感じました。
お風呂やデッキにいると、波の音…というよりも、雄大な「海の音」が聞こえて日常を忘れられます。
スタッフの方も素晴らしく、対応やサービス全般の人件費を考えると、やはり大変な安価と感じました。また伺います。

kk様
先日お越しいただいた際にご予約をいただき再度ご来訪くださいました事心より感謝申し上げます。
海の景色と音に癒される休日をお愉しみいただけましたでしょうか。今時期は少し早い時間となりますがお天気が良いと海と空の色がだんだんとオレンジ色に染まる日の出がご覧いただけます。日々の喧騒から離れて静かにゆっくりとお過ごしいただけるようお客様をお迎えしておりますのでスタッフへのお褒めの言葉を頂戴すると大変嬉しく思います。いつもご愛顧いただきこの度もご利用いただきましてありがとうございました。

2021年03月宿泊
【月のあかりStyle 】 〜隠れ宿で過す大人の至福の時〜 《海一望露天風呂付き客室&ご夕食は部屋食♪≫

とてもよかった

景観、接客、泉質、お料理、すべてよかったです。
熱海周辺でも色々な宿に泊まってきましたし、網代温泉もよく利用していますが、なぜかここのお湯はひと味違うと感じました。すごく効能を体感できました。
接客面もすぐれていて、落ち着いて滞在できました。昔ながらの部屋出し夕食、お布団敷きもしていただき、泉質や景観、お料理を考えると、このような安価は信じられないです。
今まで泊まってきた露天風呂付き客室の宿では、道路や建物、漁船などからの視線が気になって、立ち位置を気にしないといけないことが多かったのですが、
こちらのお宿は下の道路や街並から離れているので、どの角度からもプライバシーが保たれ、大変リラックスして何度も入浴できました。
眺めも最高のロケーションでした。残念ながら、今回は曇天だったため、空も海も灰色だったので…帰宅してすぐ、2週間後にまた予約を入れました。晴れることを祈って!
何度も訪れたくなる、素敵なお宿でした。

kk様
『景観、接客、泉質、お料理、すべてよかったです。』とのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館は海を見渡す高台にたつ旅館でございます。初島をも望む海の絶景が広がり時間とともにかわる海景色をお愉しみいただけます。お客様の「良かった」というお声を明日への励みとし今後もおもてなしの気持ちを大切にお客様をお迎えいたします。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 50代 恋人旅行

あっこさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

泉質は良かったです。

貸し切り風呂が
交代で入る状態ならばせめて
掛け流しにして欲しい。
他の方が入った後のため湯に入る気力が
無くて見ただけで入らなかった。
金額と部屋も見合ってないと感じたし
スタンダード夕食は正直言って貧相でした。
追加も当日は出来ないとの事。
朝食は良かったけど
ご飯ばかり大量で夕食は期待外れ
5万〜出すなら
もっと良い宿があるから
次は無いと思います。
仲居さんや
スタッフの接客が素晴らしかったです。
気になって行ってみたかった宿だけに
残念でした。
総合的に、これで
この価格なの?ってのが正直な気持ちです。

あっこ様
今回、せっかくお越しいただきましたがご不満の残る滞在となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。次はないと思うというコメントを拝読しとても切ない思いでございます。そのような中でもスタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。 あっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/05/10

せりさん

非の打ち所がない

とても綺麗なお部屋で、とても丁寧で馴染みやすい接客でした。彼女との初旅行だったのですが彼女も大満足でまた行こうと話しています!
客室露天風呂に何度も入っちゃいました!景色も最高。

せり様
今回、大切なかたとの特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきご満足いただけた様子をお伺いすることができ、またお連れ様にもお気に召していただけましたようで安堵いたしました。いつお越しいただいても「また行きたい。」そう思っていただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりたいと思います。せり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/04/28

女性 / 20代 夫婦旅行

ことさん

2021年03月宿泊
国産牛ステーキ&地金目鯛のしゃぶしゃぶプラン♪ 露天風呂付き客室&ご夕食は部屋食
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

接客もよく、ご飯も美味しかったけれど…

接客もよく、ご飯も大変美味しかったです。特に夕食に出てきた鰆は身もホロホロですごく美味しかったです。黒毛和牛のステーキのプランを予約したのですが、とてもボリュームが多く大変満足出来ました。お風呂もオーシャンビューで気持ちよかったですが、洗い場が外にしかなかったため冬場は寒いだろうな、という印象があります。そして蚊が多いため蚊に刺されには要注意です。朝食もとても美味しかったのですが、ご飯をよそう為のお釜とお茶碗が当たり前のように女性の方に置かれていたことに少し疑問を覚えました。女性=ご飯をよそう係、というイメージがまだ払拭されてないのでしょうか…。

こと様
お客様への応対、お料理、客室の露天風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでいっぱいでございます。今回、朝食時のお釜とお茶碗の配置につきまして不快な思いをおかけしました事お詫び申し上げます。今後は誤解を招くことのないよう配膳に気を付けてまいりたいと思います。率直なご意見ありがとうございます。ぜひまたお越しいただき、季節の創作くずし懐石と海景色をお愉しみいただき、寛ぎの時をお過ごしくださいませ。こと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/04/16

女性 / 30代 恋人旅行

やきそばちゃんさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

贅沢この上ない!

ご飯、お風呂、サービス全てが最高です!
朝食、夕食共に素敵なお料理ばかりで感動しました。
そして客室露天風呂!
お風呂に浸かりながら大海原を独り占めはとても贅沢でした!!
静かでゆったり出来るのでカップルにとてもオススメです。
帰宅後の丁寧な連絡にも心打たれました。
最後の最後までサービスの行き届いた素敵なお宿です。
またリピートしたいと思います、

やきそばちゃん様
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉の数々、ありがたく心に沁みわたり明日への励みとなります。ありがとうございます。いつお越しいただいても「また来たい。」そう思っていただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。ぜひまた大切な方とお寛ぎの時をお過ごしにお越しくださいませ。次回やきそばちゃん様にお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/04/16

文子さん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

土日で、その部屋しか空いてなかったので

主人が、土日休めるとなって急遽探して予約したので仕方ないのですが、あまりに部屋が狭く、部屋付きの露天風呂も狭く、洗面とトイレが一緒になっているところを通って露天風呂に出るという無理な設計で、海も見えず残念でした。
違うお部屋でしたら、良い評価がついたかもしれませんが……

文子様
数ある宿の中からお選びいただきお越しくださいましたがご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。新館には寝室スペース付のお部屋や特別室などいろんなタイプがございますのでぜひお試しいただけましたら幸いでございます。また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ひさん

2021年02月宿泊
【じゃらん限定】 早期割引◆ 海一望露天風呂付き客室で大人旅 3週間前までの予約がお得♪夕食はお部屋で
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋からの景色最高でした

特に朝日がものすごく綺麗に見れて
朝からお部屋についてるお風呂に入り充実した旅行となりました!!
貸切で浴場?に入れたことは大変よかったのですが、
前の人が使いっぱなしのぐちゃぐちゃのままの足拭きタオルが残念でした、、、、まぁ体を洗うだけと思えば
露天風呂に部屋食もついてこのお値段はお得感がありました(^^)

ひ様
今回、本館の露天風呂付き客室をご利用いただき、お天気に恵まれ朝日をご覧いただけたとの事、何よりでございました。今時期は少し早い時間ではございますがぜひお楽しみいただきたい景色です。
日々の喧騒から離れて大切なかたとの海景色と過ごす休日をお過ごしいただければ嬉しく思います。
ひ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

73さん

ご飯が最高

到着すると、スタッフの方がお出迎えに外まで出て来て下さいました。
チェックインやチェックアウト、お風呂、食事など朝食以外は全て部屋だったのでこのコロナ禍の中でも安心でした。
お風呂は客室露天風呂で目の前には海が見え、広かったのでとても気持ちが良かったです。
旅行に行くと夕食などは一度にたくさん準備をするためか、冷めていたりすることが多いですが、ここのお食事は前菜からあたたかく、作ってすぐ運んで来て頂いているのだと感じました。味はもちろん美味しかったです。普段あまり食べない彼が美味しい美味しいと残さずデザートまでぺろりと食べていました。
朝食も焼魚の種類が選べたりと良かったです。
是非また利用させて頂きたいです。

73様
お部屋の露天風呂、またお料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
夕食は伊豆の食材をふんだんに使った旬の創作くずし懐石で一品一品出来立てをご提供しております。「美味しかったです」との言葉が何より明日への励みとなります。ありがとうございます。ぜひまた違った季節にお越しいただき季節の心づくしのお料理をご賞味くださいませ。73様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

ニッシーさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

新婚旅行で利用しました。

部屋からの眺めもよく落ち着いた部屋で部屋から初島も見れてよかったです。
若い従業員さんが多くてみんなテキパキと動いてくれてスムーズでした。特に若い女性の従業員が対応もよく部屋食の時も説明がわかりやすくて感心しました。
食事はアレルギーに対応してくれて本当に助かりました。
どれも一つ一つが美味しくて大変満足しました。
お風呂に関しては部屋風呂は最高でしたが、展望風呂に入るときに前の人がマットをぐしゃぐしゃにしたまんまで床もびしょびしょだったのでそこはマイナス点だと思いました。
あと、103号室の洗面所が水漏れしてます。
全体的に大変満足していい旅になったのでまた利用したいと思います。

ニッシー様
また特別なご旅行に当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
今回、露天風呂付き客室をご利用いただき、お部屋からの眺め、また当館スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。一日一日学びの日々でお客様の声を励みにサービスの向上に努めております。今後もご滞在中ストレスなく快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますのでまたお越しいただければ嬉しく思います。ニッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

Mikimaruさん

25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

最高の旅行になりました!

初めて熱海に行ったのですが、ここの宿にして大正解でした。客室露天風呂から見る景色がとても綺麗で温度も丁度良くお肌ツルツルになってずっと入っていたいくらい気持ち良かったです。お料理も一品、一品こだわりがあり美味しすぎて感動しました。
また、仲居さんのタイミングが絶妙に良く楽しくお話できました。教えて頂いたお寿司屋さんも美味しかったです。ありがとうございます。
また熱海に来るときはここに泊まりたいです。
とても幸せな時間を過ごせました。
ありがとうございました。また来ます!

Mikimaru様
初めての熱海旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。
客室露天風呂からの景色は幾度見ても心洗われるような美しい眺めです。遠くに初島をも望み
朝陽が昇る頃には幻想的な景色がご覧いただけます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。また当館スタッフへお声がけいただきありがとうございます。これからもお客様との出会いに感謝し、日々精進してまいりたいと思います。また次回Mikimaru様にお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

男性 / 60代 家族旅行

HIDEHIDEさん

そろそろ常連

個室露天風呂と景色はやっぱり最高ですね。
決して広い部屋ではないけど、何回行っても 癒されます。また行きますのでよろしくお願いします。

HIDEHIDE様
いつもご愛顧いただきありがとうございます。感謝の思いでいっぱいでございます。常連のお客様をお迎えするにあたり今回もご満足いただけるだろうかと大変緊張いたします。いつお越しいただいても「また来たい」そう思っていただけるよう今後も日々サービスの向上に努めてまいりますのでぜひまた足をお運びいただければ嬉しく思います。次回またHIDEHIDE様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

わかさん

2021年02月宿泊
【海一望の新館客室・全室専用風呂付】≪月のあかりStyle スダンダードPlan≫二人の特別な時◆熱海
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

隠れ家で大人なドライブ旅行

この旅館は特に部屋から見える景色がすごく、夕焼けや朝日がとても美しい。
さらになんと!客室には半露天風呂付きで、お風呂に浸かりながら見る海の景色はとても癒されました!
月のあかりさんの接客はとても良く、わかりやすく食事の解説や地域一帯の説明をしてくださり、とても助かりました!
食事もコース料理で特産品をふんだんに使った料理の数々は目でも楽しめるような美しさ、料理の味も良かったと思います。
またいきたいと思える、そんな旅館でした!ありがとうございました!

わか様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館スタッフのお客様への応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。お料理につきましてもお気に召していただけましたようで安堵いたしました。熱海は海と山に囲まれた自然豊かで地場産物も豊富な土地でございます。夕食には季節のものを取り入れた創作くずし懐石を一品ずつ出来立てをお出ししております。ぜひまた違った季節にお越しいただき彩り豊かな旬のお料理をご賞味いただければ嬉しく思います。 わか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

リリーたんさん

2021年02月宿泊
≪特別謝恩直前割りプラン≫ 【海一望の新館客室オープン記念♪】  海景色と過ごす休日★熱海
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

景色が最高です!

新館の岩露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋は確かに狭くて…夜は布団を2組敷いてくれて座るスペースが無かったのですが、お風呂に入ってはゴロゴロする感じになってしまいます。
ただ部屋の広さに対して部屋風呂は本当に良かったです!
目の前は広い海に初島が遠くに見え、ゆっくりのんびり温泉を満喫しました。
食事も夕朝食ともに量もちょうどよく、スタッフの方の説明も丁寧でした。
お天気が良かったので景色最高な温泉旅となりました。

リリーたん様
新館の岩露天風呂付き客室をご利用いただきお部屋の露天風呂にご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。静かにゆっくりと流れる時に身をまかせ穏やかな海の景色を眺めながらの湯浴みは心和みます。世の中のいろんな出来事に心痛めることもありますが、安らぐ休日をお過ごしいただけましたら幸いでございます。ぜひまたお越しいただき海景色と過ごす休日をお過ごしくださいませ。 リリーたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

まさかずさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

景色が抜群のホテルでした!

海岸沿いの道路から高台に上がったところにあるホテルです。
崖の上にあるので景色は抜群でした。
部屋に入るとテラスが2つあり、1つはテーブルと椅子2つが置いてあり、もう1つが露天風呂と洗い場がありました。
初島が真正面にあり、その先は三浦半島と房総半島まで見えました。
一面海で景色は抜群に良かったです。
貸切で展望風呂に入りましたが、窓から同じ景色が見えるだけなので、部屋の風呂の方がいいですね。(天候がかなり悪い時は展望風呂の方が良いかもしれません。)
食事は夜が部屋食です。
部屋があまり広くなくてテーブルも小さいため、1品1品順番に持ってきてくれます。
スタッフの方は大変と思いますが、質はイマイチでした。
朝食は食事処でですが、感染対策はしっかりされていたと思います。
景色と風呂を十分に堪能したい人のためのホテルだと思います。
また行ってみたいですね。

まさかず様
お部屋の露天風呂からの景色をご堪能いただけたとの事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当館は海を見渡す高台に立っており、眼下に広がる海の絶景が自慢でございます。晴れた日には日の出もご覧いただけオレンジ色に染まる幻想的な海景色がお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただき日々の喧騒から離れてごゆるりと癒しの時をお過ごしくださいませ。まさかず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/03/19

くまモンさん

和洋室 朝のみ
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

接客対応が最高、景色も最高

今まで色々な温泉旅館に泊まりましたが、こんなに満足した旅館はありませんでした。夕食は無いプランでしたが、朝食は豪華で満足しました。部屋の露天風呂から見る朝日は最高でした。接客も文句のない対応で大変満足してます。

くまモン様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しい思いです。今回ご利用のお部屋は新館の特別室で海を一望できる露天風呂が自慢のお部屋です。お天気にも恵まれ朝日もご覧いただけたとの事何よりでございます。今回は朝食のみのプランでございましたが、機会がございましたらぜひ夕食も付いた2食付きのプランでご利用いただき、季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。くまモン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/03/12

のりちゃんさん

和室 朝のみ
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

目の前に初島

急遽の思い付きでチェックイン数時間前に予約を取れた部屋が新館の最階層という部屋でした。
駐車場からフロントまでは私達夫婦の感覚では意外にも近かったです。ただ車に拠っては駐車に難を感じると思いますが宿の工夫した点だと感じました。
チェックインを済ませると行きは良い良いで迷路の様な構造の館内を下へ横へ下へと下り、部屋へと案内されそこで初めて大浴場がないことを知らさる。
もっともエレベーターのない建物なので大浴場は本館の2階にありますよ〜と言われたところで正直気が重い
なので部屋風呂オンリーで申し分無し、その風呂だが側面の一面だけがフルオープンになる半露天タイプだ
利用したプランの部屋も風呂も海側に面しており、天候によっては夜は目の前に初島、更に奥には房総半島の帷まで拝むことが出来、日が上ってからの眺めの良さもまた圧巻でありますが残念な点が窓を開けると波の音は聞こえず国道を走る車の音が聞こえてきた点です。

のりちゃん様
今回ご利用いただきましたお部屋は新館の半露天風呂付き客室でお部屋、客室のお風呂から海の景色をお楽しみいただけるお部屋でございます。フロントから少し離れておりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご滞在中はお天気にも恵まれ、特にこの時期には澄んだ空気のおかげで遠く房総半島まで見渡せる日もございます。館内には遊べるような施設はございませんが、海景色を眺めながらゆっくりと寛ぎの時をお楽しみいただければとの思いでお客様をお迎えしております。ぜひまた機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。のりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました

返信日:2021/02/19

男性 / 30代 夫婦旅行

ごんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

くつろぎ

部屋に入って見える海が最高でした!
仲居さんも言葉遣いも、気遣いも良く接客してくれました!
お風呂も夕方、夜、夜中、朝、好きな時間に好きなだけ入れて日頃の疲れも癒て良かったです!
ご飯も美味しく、次に行くのがたのしみです!

ごん様
お部屋からの景色、客室のお風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また当館スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがたい思いでございます。このご時世なかなか平穏な時を取り戻すには時間がかかりそうですが、そのような中でも少しでも非日常を味わっていただき心を込めた季節の創作くずし懐石と海景色を眺めながらの湯浴みでお寛ぎいただければ幸いでございます。ごん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

みーちゃんさん

和室 朝のみ
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂がおすすめ

露天風呂では海が一望できて最高でした!!
この時期なんでちょっとお風呂上がりがさむかったです。
従業員の方もとても接客態度がよかったです!!

みーちゃん様
客室のお風呂につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。寒い時期の露天風呂は冷たい風を顔に感じながら体はポカポカでなんとも心地よいですよね。お好きな時に何度でも湯浴みをお楽しみいただけるのもまた醍醐味でございます。また海の景色も時間とともに変わり美しく幻想的です。ぜひまたお越しいただき大切なかたとの穏やかな時をお過ごしくださいませ。みーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

kouさん

2021年01月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

癒しの宿

コロナ禍の中、久しぶりに温泉に出かけました。
料理もお風呂も景色も最高でした!!
タッフの方々も親切で心地よく過ごせました。

kou様
ご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでいっぱいです。まだまだ至らぬ点もございますがお客様のお言葉を励みにご滞在中快適にストレスなくお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進してまいりたいと思いますでの引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 kou様にまた次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

こうさん

2021年01月宿泊
年末年始◆12/30〜1/3限定【素泊まり 】≪新館客室≫山側カジュアル◆寝室スペース付最終チェックイン21時
和室 食事なし
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍でも安心して利用できる客室温泉

山側のお部屋に宿泊しましたが専用の海を見ながら入浴出来るお風呂があります。他の人と会わずに楽しめます!

こう様
今回は新館、山側のお部屋、お食事なしのプランでご利用いただきました。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。次回はぜひお食事付きのプランで伊豆の地場食材を使った季節のくずし懐石をご賞味いただければ嬉しく思います。こう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

いくさん

25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

静かでゆっくり滞在出来ました

当日の予約でしたが暖かく出迎えていただきありがとうございました
お料理もタイミングよく出していただいたし、目で見ても楽しく美味しかったです。
ただひとつ残念なのは、静かな夕飯でバックヤードの話し声かな?丸聞こえ?勘違いならごめんなさい
静かすぎたから気になってしまいました。
また落ち着いたら伺いたいです、

いく様
お料理につきまして美味しかったとのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら夕食時の大切な時間に配慮が足らず不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。日々の喧騒から離れて寛ぎの時をお過ごしいただけるよう、そして「また来たい」そう思っていただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。いく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 30代 友達旅行

あやさん

2021年01月宿泊
【年末年始◆12/30〜1/3日限定】 熱海【海一望の新館客室・全室専用風呂付】 オンラインカード事前決済

素直に…

まずお正月に10万位のお部屋をとりました。期待はずれすぎました。まずテレビが電波なく付かない…夕飯朝ごはんの時間が選べない。高い値段なのに、お風呂小さい。この金額払うなら他にすればよかったとおもいました。

あや様
この度は隠れ湯の宿 月のあかりにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中からお選びくださりお越しいただきましたがご期待に沿うことができず大変心苦しい思いでございます。大変申し訳ございません。ご滞在中、海の景色をお楽しみいただきながら心地良い時間をお過ごしいただけるようできる限り努めてまいりますのでまた機会を頂戴できれば幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

まこまこさん

和室 朝のみ
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

二人で マッタリ ゆったり!!

今回 GO TO を利用して 憧れの個室露天風呂の お宿を利用しました。
 前評判そのまま とても満足の お宿でした!
 お部屋は 二人で 丁度良く 大きな窓からの景色よろしく とても 寛げました。
 お風呂には 何度も入ってしまいました!特に 朝の日の出の時間は 格別でした!
 朝食は このご時世 時間制限でした。
ゆっくり 食したい お料理でしたよ!
 熱海の駅前から 離れており ゆったりと時間を 過ごしたい方に オススメします。
 おやつは 絶対途中で 購入!

まこまこ様
またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色、客室半露天風呂につきましてもご満足いただいた様子をお伺いすることができ
安堵いたしております。朝の日の出の時間は早起きしてでもご覧いただきたい絶景でございます。お天気にも恵まれお楽しみいただけ大変嬉しく思います。ぜひまた熱海へお越しの際は足をお運びいただき海景色とともに穏やかな休日をお過ごしくださいませ。まこまこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

ひげちゃんさん

2020年12月宿泊
伊豆の幸贅沢プラン 【伊勢海老&鮑の塩釜焼・金目鯛煮付・牛しゃぶ】 露天風呂付き客室&ご夕食は部屋食

伊豆網代温泉旅行

2名、66,000円の部屋で実質7畳にはがっかり。狭すぎて部屋食の用意や布団敷きの際は立って待たなくてはならなかった。 洗面所、トイレ、部屋付き露天風呂はガラス張り、間仕切りなしのオープンで、年配である当方にはあり得ない空間。 洗面所にあるべきグラスも1つしななく、コロナ禍では考えられない。風呂も一般にいう大風呂もなく、その代わりの貸し切り風呂はひと家族、事前予約でたった35分。部屋付き露天風呂の洗い場は外にあるのでこの時期(12月)は寒くて洗っていられず、かといって貸切風呂はたった35分でゆっくり洗っていられなかった。
ゆっくりした時間、空間を楽しみにしている年配の者にとっては楽しみの少ない、かなりきつい滞在でした。

ひげちゃん様
今回数ある宿の中からお選びくださりお越しいただいたにも関わらず、ご不満の残る滞在となってしまいました事大変申し訳ございませんでした。ゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただきたいとの思いでお迎えしておりますが、ご期待に沿うことができず深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂き今後の宿づくりの検討課題とさせていただきたいと思います。新館客室は内風呂、露天風呂付きの特別室など異なるお部屋タイプもございますので機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。ひげちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

晴子さん

全てが最高

主人が義足なもので、予約の時から部屋の位置など配慮していただきました。
お部屋の露天風呂も洗い場があり良かったです。お料理も最高でした。
最後のお釣り銭まで綺麗なお金を用意していただいており、最後まで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

晴子様
お忙しい中、クチコミへのご投稿高い評価を頂戴し恐縮に存じます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。何かございましたらいつでも気軽にお問合せくださいませ。客室の露天風呂につきましてはいつでも気兼ねなくお好きな時にお入りいただけます。昼間は初島とともに海景色を、夜は美しい月や星空を眺めながら湯浴みをお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただきご夫妻でごゆるりと寛ぎの時をお過ごしください。 晴子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

naonaoさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

絶景の海と部屋の露天風呂と美味しいお食事。シンプルイズベストなお宿

口コミでみなさんおっしゃられているとおり、お部屋はこじんまりとしていて、
何もすることがなくてどうしようかなと思っていましたが、
大きな海の景色に包まれながら、
「なにも考えない」という時間がどれほど尊いのかということを
気づかせて頂ける時間をゆっくりと過ごしました。
お食事は丁寧に作られていて、
一品一品を堪能できました。
最大の魅力は各お部屋にある露天風呂だと思います。
海と露天風呂と、上品なお食事とともに時間を過ごすことができ、
この上ない幸せを感じることができました。
翌日には地元の西島農園さんにお世話になり、
ミカン狩りを楽しみました。
スタッフの皆さま、ありがとうございました!
コロナ禍のご経営大変だと思いますがこれからも応援しています!

naonao様
「なにも考えない」という時間の尊さ、忘れていたような気がします。ご投稿いただいた内容を拝読し、日々時間に追われる毎日ですがだからこそ「静かに時を過ごす」時間を意識的に作り大切にしようと思いました。また、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様の声を励みに心地良いサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。 naonao様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

女性 / 30代 恋人旅行

あややさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

絶景、料理も大変美味しい、少し気になるところも。

まずコロナで大変な中、素敵な宿に泊まれ従業員の方々に感謝致します。
お部屋に入って目に飛び込んでくる空と海、最高でした。
露天風呂も外なので解放感がすごくあり、部屋風呂でも広いです。2人で余裕です。
お部屋係のかたも大変優しく、丁寧に対応して下さいました。
料理も1番多いコースで食べきれなかったのですが、どれも美味しく残すのが勿体ないくらいでした。味付けがすごく好みでした。
コロナの中でも朝食以外は他のお客と会うこともなく、安心して過ごせました。
お部屋でゆーっくり時間を過ごせました。
以下、気になった点です。
・この冬の寒い時期に身体を洗う所が外。
→予約制の別風呂があり、そこで入りました。外は寒すぎて無理でした。身体を、洗う所は中に作ったほうがよかったかも。
・姿見、お化粧用の鏡がない。
→お化粧用の鏡はお部屋係の方に伝えたら、持ってきてくださいました。
・ずっとお風呂のお湯が流れっぱなしで、就寝の際気になる。
→夜間フロントの電話は23:00までで、時間を過ぎてましたので、我慢して寝ました。笑
今回の旅行でこちらの宿でプロポーズされました。
すごく思い出になりました。
素敵な時間をありがとうございました。
また結婚記念日などにぜひ利用したいとおもいます。
でもその時は冬以外がいいかな!笑

あやや様
そして「おめでとうございます!」数ある宿の中から当館にお越しいただき、おふたりの「特別な思い出の場所」としてお選びいただけた事大変光栄に思います。こちらまで幸せな気持ちにさせていただきありがとうございます。また詳細に渡る宿へのご意見を賜り感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様の「特別な場所」として存在できるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。次回「特別な記念日」にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。