宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 本庄・熊谷 > 熊谷・深谷 >

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  熊谷・深谷

都心から60分!天然温泉と自家農園野菜が楽しめる森のホテル

四季の湯温泉
関越自動車道東松山ICより約15分

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉のクチコミ・評価

プールは楽しかったのに・・・

1泊2日で利用しました。
子供5歳連れです。2日間まるまるプールで遊べたのはとても良かったです。
こじんまりしていますが、深い方と浅い方(波?がたまに出るプール)があり、5歳児的にも一緒に入っている大人にも楽しめる構造でした。ずっと鬼ごっことかしていました。テント張るエリアも少しあり、1日目はそこに、2日目は朝から行って周りにあるベンチを利用しました。夜は打ち上げ花火と手持ち花火を楽しみ、夕食も創作和食コースで、個室でのんびり頂けました。美味しかったです!!
外観は確かに古いですが、中はキレイにされていて、また来年も行きたいと思いました。ただ1点、残念だったのがプールの受付の方が不親切で、一緒の時間帯に入った親子連れは横並びでロッカーを指定され、振り返れば反対側はがらあき。なぜ上手に人を分配出来なかったのかなーと思いました。
また、ロッカー利用料のしくみも初めての利用であれば分かりません。
うざったそうに料金かかりますが的に言われても、人の後ろに並んでる人間にとっては足元に書かれて張り出されているお話は見えません。
話を早く汲み取って欲しいなら、せめてもっと目に付く所に張り紙をすべきだと思います。残念な点はそこだけです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【夏休みプラン】夕食は創作和食コース&四季の湯温泉入り放題★(2食付) ※プール2日券付

あちらこちら利用が、出来ない

風呂があちこち利用が出来ない 宿探して居る状態で説明が欲しかったです。夕飯も色々無くて変更とか価格も高いし かなり残念ですね。金土日しか営業して無い 風呂が遠いいからタオルを入れる網カバンでも欲しいし外履きも欲しいです。雨の中のスリッパは、辛かったです。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】☆安・近・短☆本格中華特選コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題♪【駐車場無料】

• 四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉からの返信

• 返信日:2021/09/10

裕ちゃんさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにもかかわらず、緊急事態宣言延長により、営業内容を縮小していたため、ご満足いただけなかったこと、残念です・・一日も早くコロナ禍が終息し、通常営業に戻ってお客さまをお迎えできる日をスタッフ一同心より願っております。
支配人 菅原隆典 拝

とにかく最高でした!ただ、フロントの女性だけが…

今年もコロナ禍で、花火もどこも中止で、プールも人数制限。
こちらで花火とプールをやっていると知り、それらを目的に行きました。
結果、どちらも最高によかったです!
花火は短時間でありながらも、アナウンスも盛り上げてくださり、とても楽しみました。
宿泊は、お部屋の綺麗さ、広さ、申し分なしです。
お食事は、バイキング形式を選択していましたが、これも大当たりです。
うなぎにローストビーフ、トロの刺身に、豊富なスイーツ、もちろん新鮮なお野菜に
その他子供が好きなお料理もたくさんありました。
車で行きましたが、駐車場の案内係の方も酷暑の中、走り回って案内してくださいました。とても好感が持てましたし、どんなお仕事であろうとプロ意識を感じました。
ただ、たった一つだけ残念な事がありました。
初めのフロントで案内にあたった女性。
朝食場所の説明もなく、またプールの時間変更の事も言ってくれず(結局1日目は入れず)いかにも「作業」という案内でとても残念でした。
笑顔がなくても、最低限必要な情報は伝えて欲しいです。
その後、朝食時間を予約する別の方が「朝食場所はご存知ですか?」と聞いてくださったので、助かりました。
翌日、チェックアウトの際に「昨日のプールの時間変更を教えてもらえず、入れなかった」と同じフロントの方に一応伝えてみたところ「チェックアウトしてからも入れますから」とだけ。
こちらはその後の予定も決まっており、プールはほんの30分ほどだけ入りましたが
謝罪もなく、とても不愉快でした。
とてもいいホテルだと思いますので、機会があればまた利用したいと思います

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早いもの勝ち!】お得な料金でデラックスツインorスイートルームに宿泊(バイキング&プール2日券付)

• 返信日:2021/08/30

あい様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族さまでの夏のひととき、プール、花火、バイキングと楽しんでいただけたようで良かったです。折角有難いご評価をいただいたにも関わらず、フロントクラークの案内不足および対応が行き届かなかった点、誠に申し訳ありません。再度教育徹底いたします。
ホテルヘリテイジでは夏休み期間はもとより、年末年始およびGW期間等に様々な企画を今後も計画してまいります。武蔵野丘陵の豊かな自然に囲まれたヘリテイジに、再度足をお運びいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

子供プール三昧で大喜び

夏休み、県をまたぐ移動自粛のため、近場で楽しめそうだと選びました。
小中学校の子供連れで、去年に続き、何度目かの利用です。
プールと温泉利用できるプランで、二日ともプール→温泉を楽しみました。
プールはあまり混んでいなくて、マスク無しでも大丈夫そうでした。
混浴の温泉の中でカキ氷も頂き、初めての体験に子供達は喜んでいました。
プールも温泉も日帰り利用だとそれなりの値段がするので、二日分込みだったら、お得かもと思いました。
意外に室内の遊び場(無料)の馬の乗り物が楽しいですよ。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休みセール】添い寝無料☆子供70%OFF☆プール&温泉2日間付☆個室で夕食♪ママ友&ファミリープラン

• 返信日:2021/08/27

みゆ様、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プール、温泉と楽しんでいただけたようでよかったです! みゆ様ご指摘の通り、四季の湯温泉男女共用ゾーンでの「かき氷」は人気商品で、また屋内遊戯施設「チャレンジパーク」も親子で楽しんでいただけております。9月以降は緊急事態宣言等状況を鑑みながらの営業内容となりますが、みゆ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

近場旅行

コロナ渦の中で子供の夏休み中どこにも行けないのもストレスが溜まってしまうので、県内で楽しめる所を探していて、
プールも温泉も楽しめるこちらを見つけました。
プールは大きくはないですが、小学生の子供は満足していて楽しめました。
温泉は水着で入れる混浴もあって、パパとも一緒に入れるのでよかったです。
ホテルの外観は古い感じがしましたが、
建物の中はとても綺麗でした。
部屋は和室にしたのですが、布団を自分で敷く事はフロントで説明がなかったので、伝えてくれるといいかなと思いました。
夕飯の中華もとても美味しくて満足でした。
朝食バイキングは普通な感じでした。
スタッフの方の対応も大体は良かったと思います。
是非また利用したいと思いました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【夏休みプラン】夕食は本格中華&四季の湯温泉入り放題☆ファミリーにもおすすめ ※プール2日券付

• 返信日:2021/08/27

ひゃく様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
プール、温泉、ご夕食(中華)とご満喫いただけたようでよかったです! 客室のお布団の件、フロントでの説明不足で失礼いたしました。コロナ禍でお客様ご理解ご協力のもと、感染防止対策を施しながら営業させていただいております。9月以降は緊急事態宣言等状況を鑑みながらの営業内容となりますが、ひゃく様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉

コロナ時代でも親も子どもも楽しめた!

コロナ時代になり中々旅行を諦めていましたが、家族の心身の事情もあり出かけることにしました。波のプールや、水着のまま入る天然の露天風呂にすっかり癒されました!お風呂はほかに室内風呂、天空の風呂が12階にもあります。お料理は懐石料理にしました。オプションの牛ステーキはほんとに美味しく、最高に、贅沢でした! コロナ時代でも、受け入れてくださり家族で久しぶりなよい思い出になりました。またぜひ来たいです!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏休み★夕食は創作和食コース&四季の湯温泉入り放題★(2食付) ※プール2日券付

• 返信日:2021/08/27

ちこ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様で夏を楽しんでいただけたようで何よりです・・コロナ禍が続く中、お客様ご理解ご協力のもと、感染防止対策を施しながら、営業させていただいております。9月以降は緊急事態宣言の状況を鑑みながらの営業内容となりますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

夏の花火

館内は古いけれど清潔でした。
お天気には恵まれず初日に雨の中、少しだけプールに入ることができて子供が喜びました。
中止かなと思っていた花火も開催されとても嬉しかったです。ジャズも楽しめました。コロナ禍の中、素敵な思い出が出来ました。
いつもは古い施設は避けていたのですが県内でプールに入れる事花火が見られるとのことで宿泊して良かったです。温泉も混浴で入れる場所があります。従業員の方の気遣い、声をかけて下さるのが感じが良かったです。
ただチェックアウト後に温泉に入って楽しく帰ろうとしたら主人の靴が無くて誰か間違えて履いて行ってしまった様でした。近くにいた従業員さんも気付いていたもののこちらが何か言わないと対応してくれませんでした。対応に困っていたのかもしれませんが連絡先を渡し見つかったら連絡を頂けることにはなりましたが積極的に探してくださるのも難しそうでしたしがっかりしました。
でも宿泊者はこちらに靴を入れて下さいと案内されましたが今後は鍵の方の靴箱の案内をされた方が良いのではないですか?きれいな靴を履いてきたのに古いときの湯と書かれたサンダルを履いて帰ることになり悲しかったです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夏休み★本鮪・ローストビーフ食べ放題バイキング&プール2日券付(2食付)

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/08/20

しん様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにく14日から雨天と低温でプール営業出来ませんでしたが、打ち上げ花火、ジャズの生演奏と楽しんでいただけたようでよかったです。温泉棟玄関でのご主人様の靴の件ですが、私どもスタッフの対応に不手際があり、誠に申し訳ありません。只今お調べしておりますので、少々お待ちください。改めて私どもよりご連絡いたします。

ファミリー向け

1人で子供2人連れての利用。プールも小さく、波型で浅いところもあるので安心して遊べました。広いプールだと2人別々に行動されるとどうしても上の子に目が行き届かない不安があるのでちょうどよく、また利用したいです。コロナ禍ですがバイキングの食事など時間制で配慮してあって混雑することなく良いのでは。ただ混雑防止とはいえ、下の子の分を取るのでどうしても行ったり来たり…せめてお盆欲しかった。部屋は何故か一睡も出来ずでした。未就学児は全然食べないし寝具用意してあっても結局添い寝になるので、布団無しで安くしてもらいたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【本鮪・ローストビーフ食べ放題】和洋中スペシャルバイキング&プール2日券付き(2食付)★花火打ち上げ

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/08/14

くりの朝ごはん様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。プール、打ち上げ花火、バイキングと楽しんでいただけたようで何よりでした。私どもの屋外プールはプールデビューされるお子様方に適しているようで、また海なし県「埼玉」ですので少しでも海を感じていただけるよう、波の出るプールとなっております。今年は8/28までプール営業しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

やはり温泉が遠い

夏休みでプールと花火とバイキングを孫と楽しむ為に予約を致しました。プールを楽しんだ後、水着のまま温泉に入れるのはとても楽で助かりました。プールの売店では「焼そば」がおすすめです。ホテルにチェックインしてしまうとやはり温泉までの距離が遠くて億劫になりますね。結局、最上階の大浴場を利用してしまいます。楽しみにしていたバイキングですが「本鮪」は大変美味しく頂きましたがもうひとつのメインの「ローストビーフ」はすごく薄いステーキ肉?かと思うほどよくわからない料理でした。しかし「けんちん汁」や「椀子蕎麦」朝食の「味噌汁」などは出汁が良く効いていて大変美味しかったです。実は月末にも今回の部屋よりグレードの高い部屋を孫と二人で予約していましたが今回のコスパを踏まえてキャンセルしました。スタッフの方々は親切な方が多かったですね。次回はまた以前の様に一人で「天の川」のお食事を楽しみに伺います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【本鮪・ローストビーフ食べ放題】和洋中スペシャルバイキング★花火打ち上げ ※プール券なし

• 返信日:2021/08/10

アキさま、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘のローストビーフですが、国産牛の旨みを味わっていただけるよう薄めに切って提供させていただいております。夏休み期間のこの時期はプール目的のファミリー客が大多数を占めるため、夕食バイキングではお子様に人気のあるメニューを重視して開催させていただいております。大人の方にはやはりゆっくりとお味を堪能できる創作和食「あまの川」や広東料理「セドレ」がご支持いただいているようです・・またのご利用を心よりお待ち致しております。
支配人 菅原隆典 拝

到着時フロント対応が良かったです!

コロナ禍での親子で宿泊。
初めて利用させていただきました。
屋上のお風呂も、温泉だとよかったなー。
プールはビーチサンダル持って行く事をお勧めします。
温泉の混浴は土日祝、8月いっぱいだった為入れなかったのが残念でした。
温度は高めでよかったです!
お部屋はとっても広くゆっくりごろごろできました!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早いもの勝ち!】お得な料金でデラックスツインorスイートルームに宿泊(中華&プール2日券付)

• 返信日:2021/08/02

にゃんちゃんさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族さまでご満喫いただけたようで何よりでした。8月に入り埼玉県も緊急事態宣言が発令され、飲食施設等の営業時間の短縮や酒類提供禁止など制限がありますが、お客様ご理解ご協力のもと、感染防止対策を万全に施しながら、プール営業および温泉営業(男女共用ゾーン含む)を実施してまいります。にゃんちゃんさま又のご来館を心よりお待ちしております。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉

• kimiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/07/26

ファミリーにおすすめ、小学校生が大興奮

長女が高校生の子2人を連れて里帰りしたので、次女と小学生の子2人、妻を誘って、別館8階に宿泊しました。部屋から見える景色は緑が多く最高でした。長女は、高校生が温泉は恥ずかしいとのことで、パターゴルフを楽しみました。次女はプールです。小学生2人は大満足で次の土曜に友達を誘ってまたプールに来たいと言っています。温泉は広くて気持ち良くのんびりできました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休みプラン】朝食付きプラン&四季の湯温泉入り放題★駐車場無料★ ※プール券なし

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/07/30

kimiさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族さまそれぞれご満喫いただけたようで何よりです。この夏休み期間は8/29までプール営業をしております。日帰り利用も承っております。また8/7〜14まで毎日20時過ぎから敷地内で打ち上げ花火大会を開催します。別館アスパイアの客室からですと目の前で上がり迫力満点です!又のご利用を心よりお待ちしております。

温泉浴と森林浴と

梅雨の時期の旅行でしたが、夕方降った雨のお陰で夜のホテルの庭を歩くと涼しく、埼玉にいることがうそのようと思いました。ホテルの住所が熊谷市なので暑いとばかり思っていましたが、森林に囲まれているからかとても涼しいと感じました。朝も空気が美味しくてベランダで深呼吸しました。温泉は42℃で丁度気持ちよく感じられました。朝食も美味しく今回はバイキングではなかったのですが、和食と洋食が程よく混ざった素晴らしい内容で、コロナの感染対策が十分になされていました。ここまで気を遣ってもらえるとは思っていませんでした。ホテルの方々にこころから感謝しています。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆安・近・短☆1泊朝食付プラン★良質な泉質の天然温泉入り放題♪【駐車場無料】

• 返信日:2021/07/15

小里さま、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです・・ご指摘のように「暑いぜ、熊谷!」というキャッチコピーとは違い、ヘリテイジのある場所は海抜80mで自然林に囲まれた丘陵地なので特に朝と夕方以降は8月でも心地よい風が流れる凌ぎ易い場所です。コロナ禍の影響か、最近はお1人様でのご利用が多く見受けられ、ワーケーションやちょっとしたリフレッシュにはよろしいかと存じます。お近くのようですのでまたお気軽にお越しくださいませ。
支配人 菅原隆典 拝

くつろぎのベストポジション

11階から眺める風景は旅をしているんだなーと実感します。普段の雑踏から解放され、山々を眺める時、日々の出来事や時間を忘れさせてくれます。従業員の方々の心遣いや、食事の提供のタイミング(とてもおいしい味付けでした)、満足いたしました。残念なのはコロナの影響で温泉を堪能できなかったことでしょうか。でもユニットバスはまあ広めでした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆安・近・短☆創作和食基本コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題♪【駐車場無料】

• 返信日:2021/07/04

ペンギンさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたデラックスツインルーム(31平米)はスタンダードツインルーム(21平米)よりひと廻り広めで、また秩父山系をのぞめる西側にございますので、人気の客室タイプでございます。当日はサンセットをご覧いただけたかは定かではないですが、「日本一のサンセット」とご評価いただけるお客様もいらっしゃいます。また、ご夕食でご利用いただいた創作和食「あまの川」にも過大なるご評価をいただき、ありがとうございます。現在、天然温泉はじめ館内施設は営業内容を縮小して運営しておりますが、感染防止対策を施しながら、一日も早い終息を願っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水着で温泉

温泉施設はとても良かったですが施設のフロントの方がイマイチ
朝食に行ったら混んでいたが席がありハンカチを置いて食事を取りにその間に他の人が定員がハンカチどかし案内したとのことあり得ない
定員に席が無くなったと言ったらあちらが有りますと言われた。まずは謝るべきでは?
席取りの札など欲しいでした

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/17

ケイさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、ありがとうございました。折角スイートルームでのご滞在、また天然温泉等楽しんでいただいたにも関わらず、翌朝食時での私どもレストランスタッフの不手際、不誠実な対応でケイさまに不愉快な思いをおかけしたこと、ホテル責任者として心よりお詫び申し上げます。真に申し訳ありません。スタッフ教育の再徹底ならびに団体で込み合うケースの対応を再度検討させていただきます。貴重なご指摘に感謝申し上げます。支配人 菅原 隆典 拝

• yuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/16

のどかな風景にポツンとホテル

平日だったこともあり、かなり空いている印象でしたが、そのためか11階の眺めのよいお部屋でとても良かったです。バルコニーから見た感じ、11階の数部屋に明かりがついていて、今日の宿泊者はみんな11階なのかなと思いました。個人的にはこんなに空いているのならもっと宿泊者の部屋の間隔を開けてくれた方が気兼ねなく泊まれるのにと思いました。壁が薄いのか結構音が響きましたので。
お部屋は、洗面台が欠けていたり古さはありますが、きちんと清掃されていて清潔感はありました。
シャワーは勢いはありますが、温度調整が難しいタイプ、ドライヤーは壁掛けタイプ、エアコンはルームエアコン、アメニティは一通りありますが、身体を洗うタオルはありませんでした。部屋着はパジャマタイプ。
近隣に用事があり夫婦二人で利用したため、時間があまり無かったので、夕飯もアクティビティも利用しませんでしたが、温泉だけは利用しました。
夕方まだ明るい時間でしたが、男湯に一人、女湯は誰もいなくて、ゆっくり堪能しました。お湯はぬるめ。本館から温泉まで外を歩かないと行けないです。
朝食はよくある朝食バイキング、空いていました。
気になったのは、エレベーターに乗ろうとした時、私共夫婦が乗ったところに、後ろからフロントの人が家族連れ(大人2名、子供2名)を引き連れて乗ってきたのでビックリしました。狭いエレベーターに7人は流石にと思います。
その前にも同じくフロントの人が大人2名を連れて乗ってこられて、その時も5人はギリギリではと思ったばかりでしたので。フロントの人が付いているときくらい配慮すべきかと思います。
コロナが落ち着いたらまたゆっくり泊まりに行ってみたいです。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/20

yu様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
現在、営業内容を縮小しており、何かとご不便をおかけしておりますが、お客様が少ない分、ゆったりとはお過ごしいただいております。ご指摘のエレベーター案内の件では私どもスタッフの配慮不足で申し訳ありません・・再度指導徹底いたします。
コロナ禍が一日も早く終息し、通常営業体制に戻ることをスタッフ一同願っております。yu様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉

お風呂は凄く良かったです。

GW中で本館は満室だったようで、別館アスパイヤに宿泊しました。
古さは感じましたが、清掃は行き届いてました。
外に出てお風呂や食事に行くのですが、強風だとかなり揺れ寒く冬は辛いと思います。
ユニットバスですが、トイレも狭いです。入る時変な段差があります。
2泊だと3人で10万円以上になります。あの部屋に高価格な設定でテンションが下がりました。1泊だけにして良かったです。
本館だといいのかもしれませんが、あの部屋での金額の設定が高過ぎです。
他のホテルでは、かなりいい部屋になります。
夕食、朝食も美味しかったですし、従業員の方もしっかりしていて素晴らしい。
温泉も良かったのに、色んなホテルに宿泊してますが、ここまで部屋でテンション下がったのは初めてです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW埼玉県民限定プラン】☆埼玉ブランド牛彩さい牛ローストビーフ・本鮪食べ放題☆スペシャルバイキング

• 返信日:2021/05/14

applechanさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉、お食事等ではご満足いただけたようですが、ご宿泊いただいた別館アスパイアの客室にご満足いただけなかったことにつきましては残念です・・本館にはファミリータイプとして和室、和洋室のタイプがございます。是非次回お試しいただければ幸甚です。
夏の期間は屋外プール営業はじめ、打ち上げ花火大会等夏のイベントを計画しております。
コロナ禍が終息し、多くのお客さまがご来館いただけることをスタッフ一同、願っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

おもてなしが最高

家族で利用しました。コロナ禍で営業が制限される中、スタッフの皆さんの温かいおもてなしが光りました。今の状況を乗り切れる様、応援しています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ホテル再開特別割引プラン】朝食付きプラン☆良質な泉質の天然温泉入り放題♪駐車場無料☆

• 返信日:2021/05/14

yoko1515さま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、安全対策を施しながら、一部営業内容を縮小しており、ご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております・・一日も早くコロナ禍が終息し、通常営業で多くのお客様がご来館いただけることをスタッフ一同、願っております。yoko1515さまからの温かい励ましのお言葉に感謝申し上げます。
支配人 菅原隆典 拝

• アリさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/23

自然を感じる

コロナ禍で本館は休館のようで、エスパイア館に泊まりました。マンションタイプみたいです。
和室と二段ベッド、ツインとお部屋は広かったです。年季が経っていてユニットバスは小さく洗面台が二つある不思議な部屋でした。
二段ベッドがあるので小さいお子さん達は喜ぶかもしれませんね。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆安・近・短☆1泊素泊まりプラン★良質な泉質の天然温泉入り放題♪【駐車場無料】☆別館アスパイア泊

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/01/28

アリ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
1月7日の緊急事態宣言再発令以降、別館アスパイア、ゴルフコース、四季の湯温泉に営業を限定し、本館をクローズして営業せざるを得ないこと、日頃ご利用いただいているお客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております・・
コロナ禍が落ち着き、全館通常営業ができる日をスタッフ一同、心より願っております。
アリ様におかれましても、ご自愛いただき、またのご利用をお待ちしております。
GM 菅原隆典 拝

コロナ対策はしっかりされてました

夕方・朝食共にバイキングでしたが、食材を取りに行く際はマスクや、配布されるビニールの手袋でとる旨や紙でありますが、食事の際マスクをしまうように出来るマスクケースがあることなど丁寧に説明いただけたので良かったです。
ただ、朝食の白ご飯がべちゃべちゃで美味しくなかったです。パンにしたら良かったかなと後悔しました。
温泉も気持ちよかったですが、温泉までの距離がかなり遠く、この日は特に風が強く行く途中にある四角形になってる石の飾り?にぶつかりすこし手がアザになってしまった。置物があるのはいいが、少し角が尖りすぎている気がしました。
また、露天温泉があるが、正直砂がありすぎて直ぐに足の裏が汚れ、露天風呂に入るまでに汚れて入るのが大変だったのと、あまりにも温泉の中に枯葉がはいりすぎてあまり長く入る気がなかったです。
温泉を楽しみにしていたので少し残念でした。
本館にある風呂の方がゆっくり入れました。
あと、部屋のリビングが暗い。正直照明をつけた方がいいと思いました。他の方のクチコミにあり多分問題ない、と思ってましたが、リビングが暗すぎだと感じました。
また、こちらは当方あまり気にならなかったですが、風が強い日は風の音が凄いです。
ただ、全体的にコロナの対策はされており、所々に消毒液の設置がありそこはいいと思います。エレベーターにもありました。
その点では安心して泊まることが出来ました。
少し辛口なコメントもしましたが、機会があればまた行きたいなと思いました。その際はよろしくお願い致します。

【宿泊プラン】【埼玉ブランド牛彩さい牛ローストビーフ&本鮪&カニ食べ放題】年末年始★和洋中スペシャルバイキング

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/11

りんりん様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂の清掃に関しては再度指導徹底いたします。ご指摘ありがとうございます。
ご利用いただくお客様ご理解ご協力のもと、感染防止に関してはできる限りの対策を施して営業いたしております。この1月7日に発令された首都圏非常事態宣言を受けて、当面の間は営業内容を縮小しての運営となりましたが、一日も早くコロナ禍が治まり、通常営業ができる日をホテルスタッフ一同願っております。りんりん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
GM 菅原隆典 拝

• cacaoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

いくらコロナ禍でもそれは無いよ。

フロントスタッフの方の対応は決め細やかで素晴らしく部屋からの景色や設備も今までに宿泊したホテルの中でも最高ランクと言ってもよいでしょう。それなのに夕食時のコース料理は何?コロナ禍なので時短の為に2品まとめ出します?温かい料理も冷めちゃうじゃん。接客の言葉使いもなってない男性スタッフ。料理を持って来るときもドタドタ歩く足音と言い場末の居酒屋にいる感じでした。極め付けはまだ食事中なのに飲み物の精算に来たことです。いかにも早く出ていけと言われいる感じです。今まで食べている途中で精算を迫られたことはどんな飲食店でも有りません。不愉快この上無いです。せっかくの料理を台無しにしないでください。一方、朝食のパンとココナッツカレーのレベルの高さは特筆ものです。昨夜の事を忘れてしまう美味しさでした。夕食を他のコースにしてリピートしようと思います。

【宿泊プラン】【年末年始プラン】夕食は中華コース&四季の湯温泉入り放題★(2食付)

• 返信日:2021/01/05

cacaoさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロント、客室、朝食とご評価いただいたにも関わらず、ご夕食でご利用いただいた中華料理「セドレ」でのスタッフの対応で不愉快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありません。再度指導徹底いたします。ご夕食は中華料理の他に、創作和食の店舗もございます。コロナ禍が落ち着いたら、また足をお運びいただければ幸甚です。cacaoさまの貴重なご指摘に感謝申し上げます。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉

食事が美味しかった!

お食事の和とフレンチミックスの創作料理が、クオリティが高く、料理人の繊細な技が料理演出と味がとてもよかったです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆安・近・短☆創作和食特選コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題♪

• 返信日:2020/12/28

watakoさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食でご利用いただいた創作和食「あまの川」のお料理にご満喫いただきまして、何よりでございます。都心のホテルで長く腕を磨いてこられた板長が真心込めて丁寧にお作りしており、ご利用いただいたお客様からご好評いただいております。季節ごと(3か月毎)に食材およびメニュー内容を変えて提供しておりますので、次回ご宿泊の際には再度ご利用くださいませ。
コロナ禍が落ち着き、GoToトラベルが再開になることを願いつつ、来年もwatakoさまにとって素敵な一年になることをお祈りしております。よい年をお迎えください。
GM 菅原隆典 拝

近場ながらゆったり時間を過ごせました

都心から近場なのに、自然豊かで気持ち良かったです 夕食の中華料理のフルコース 小学校低学年の娘もまったく同じメニュー・量に驚きました 朝食もちょうど良いメニューの数でした お部屋も清潔感がありベッドはとても安眠できました 少し寒いとフロントへ連絡した所すぐに毛布を届けて下さいました 水着着用の露天風呂がとても楽しく素敵でした 次回は露天風呂でアルコール等注文出来るようなので、いまが落ちついたら今度はぜひ利用してみたいですね

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆安・近・短☆中華基本コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題♪

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/23

あみ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族さまでご満喫いただけたようで何よりです。私どもの立地は箱根・伊豆・那須・草津等のようにメジャー観光地ではありませんが、都心から近く、武蔵野丘陵の原風景に囲まれ、三密とは無縁な環境で天然温泉を楽しめる埼玉県内での「穴場リゾートホテル」としてご支持いただいております。夏期には波の出る屋外プールや敷地内での花火大会も開催しております。今後ともお気軽にご利用いただければ幸甚です。又のご来館心よりお待ちしております。
Merry Christmas & Happy New Year! GM 菅原隆典 拝

• DAMさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/08

部屋が予想以下で、狭く使い勝手もよくなかった

スタッフの対応はよかったのですが、実際お部屋は狭く、バスもトイレも古いユニットでした。
窓からの風景はよかったのですが、ベランダも小さく、飾りのようなものでした。
食事は普通の食事処のようなもので、期待したほどではなかったです。
お風呂は、とてもよく、特に滝のそばの男女水着を着ての露天風呂はよかったです。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆安・近・短☆1泊朝食付プラン★良質な泉質の天然温泉入り放題♪

• 返信日:2020/12/11

ご利用いただいた客室がご期待に沿えられず失礼しました。シングルルームは広さ15平米ですが、スタンダードツインルームは21平米あり、シングルユースのプランもございます。
なお、本館は築30年以上経過しておりますもので、経年劣化は否めませんが、清掃は念入りに実施しております。
ご夕食処は温泉棟大広間レストランの他に、本格的広東料理「セドレ」にもアラカルトメニューを取り揃えております。(創作和食「あまの川」はコースメニューのみとなります。)
是非、次回ご利用いただければ幸甚です。またのご利用お待ちしております。
GM 菅原隆典 拝

鴨なし煮物料理!

予約時のコメント欄に、「鶏肉が食べれません。」と書きました。
当日、懐石料理の鴨の煮物の時、出てきたのは、ただ鴨肉を抜いただけの、鴨なしの煮物でした。
他のホテルでの対応は、違うものに差し替えしてくれていたので、驚きました。
差し替えできないのなら、そう言ってくれれば、連れの者が、食べれたのに!
料金とサービスが合ってないと、感じました。
他の接客は、良かったので、残念でした。

• 返信日:2020/12/10

折角のご利用だったにも関わらず、私どもの配慮が行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の通り、ご予約いただいた時点で、当日の創作和食「あまの川」のメニュー「鴨の治部煮」を別のメニューに差し替えることが本来の姿です。
今後は、宿泊予約と各レストランとの連絡を改善し、対応いたします。貴重なご指摘に感謝申し上げます。

夫婦で温泉

県内で宿泊することは、珍しく 迷った末のヘリテイジでした。
ホテルの中では老舗かもしれません。伝統の中に新鮮さを追求してる感が
あって 本当に良いホテルでした。
今度はゴルフをさせて頂きながら宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】☆安・近・短☆創作和食特選コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題♪【駐車場無料】

• 返信日:2020/12/10

埼玉県内には天然温泉のあるリゾートホテルは少なく、また周辺は特段観光地でもない立地なので、初めてご利用いただく県内客が増えております。
併設しておりますゴルフコースは9ホールではありますが、起伏に富んだ、また幅の狭いコース設計となっておりますので、ショットの正確性を養う練習ラウンドとしてご支持いただいております。皆さん1週目のリベンジとして2周されてます・・
GoToキャンペーンを利用して、ゴルフ、温泉、マッサージ、宿泊、お食事とフルコースが可能ですので、是非次回ご利用くださいませ!

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉

せっかくのおもてなしが…

レストランのスタッフは素晴らしいのに、フロントスタッフの対応が酷すぎました。連れが先に通され、私はクルマを置きに駐車場へ。連れはその後何も言われず、立ちっぱなし。その後呼ばれたのに、約5分フロントスタッフがパソコンとにらめっこ。挙句の果てにご本人様いないとチェックインできませんて。ありえないですよ、対応酷すぎて残念でした。
あと部屋が間接照明なんですが、
暗すぎませんか?雑誌読むのもスマホのライト使ってました。他は快適ですよ!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/28

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず、私どもフロントクラークの対応で不愉快な思いをおかけしたこと、責任者として心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。
再度、スタッフへの指導教育を徹底いたします。また客室照明につきましては、確かに間接照明のみですので、暗いというご指摘が他にもございます。貸し出し用備品としてスタンド式蛍光灯を常備しておりますので、次回ご利用の際には、お申し出いただければと存じます。
貴重なご指摘に感謝いたしますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

極上の期待外れ

同窓生4人の旅でありました。私が企画をしました。4人とも埼玉県在住で、平均年齢84歳の高齢者です。以前、このホテルの昼のコース料理を夫婦で食べたことがありました。その時の印象が良かったのと、高齢者なので近くの方が良いと考えて、今回の東松山市の観光を選択しました。宿泊してみると、ホテルの上質な感じに先ず感動しました。建物自体の材質がいずれも高品質でした。お風呂も快適で、天然温泉と特に12階の天空の湯からの眺めは絶景でした。こんな近くにこれほど質の高いホテルがあったことに、極上の期待がずれがありました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆安・近・短☆中華基本コース(2食付)★良質な泉質の天然温泉入り放題♪【駐車場無料】

• 返信日:2020/11/26

「極上の期待外れ・・」とのお言葉をいただき、恐縮です・・
この夏以降、遠出を控えられる傾向から、地元埼玉県内在住のお客様比率が以前より高くなっており、初めてご利用される方が多くなっております。特段観光地立地ではなく、「ポツンと一軒宿」で築30数年経過しており、躯体の経年劣化は否めませんが、日々環境整備、清掃そしておもてなしには従業員一同努めております。まだまだ至らぬ点は多々あろうかと存じますが、今後ともご愛顧賜いただければ有難く存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
GM 菅原隆典 拝

いい意味で裏切られた!

正直、あまり期待せず行ったのですが、
思いのほか、良かったです!
まず何より、こんな場所に、
こんな大きな立派なホテルがあることに驚きました。
部屋、食事、接客、風呂と申し分なく、満足。
敢えて言うなら、宿泊棟と温泉がけっこう離れていて、
外を通るので冬とかは寒いかも。
まあ、それも大規模施設ならではのことですが。
ちなみに、平日で空いていたこともあったかもしれませんが、
夕食はバーみたいな席での食事、一人でも落ち着けましたし、
朝食のバイキングもメニューは絞られていますが、
スープやカレー等、ちゃんと作られたであろうメニューもあり、
ここ最近泊まったホテルの中では一番良かったかも。
また、機会を見て、リピートすると思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/19

ご指摘のとおり、観光地でもない立地で「ポツンと一軒宿」であります・・武蔵野丘陵の原風景に囲まれ、地下400メートルから噴出するナトリウム塩化物泉と自然の恵みを得ながら、40年近くになります。躯体の劣化は否めないところではありますが、お料理、環境整備、清掃とおもてなしはまだまだ至らぬ点はあろうかと存じますが、お客様にご満喫いただけるよう精いっぱい努めております。コロナ禍で最近お1人さまでのご滞在が増えております。創作和食「あまの川」の他にも本格的広東料理「セドレ」や気軽に利用できる温泉棟大広間レストランとご夕食処を揃えております。両店ともアラカルトメニューでご利用できます。またのご利用を心よりお待ちしております。

go to travelキャンペーン使用

全体的に良いホテル、夏のプールシーズンに行ったら楽しそうです。
夕食は中華料理のコース、かなり美味しい!
しかし、量がお上品過ぎて少ない。
お年寄りには良いかも。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/19

ご利用いただきました中華レストラン「セドレ」は、意外にもこの地で本格的広東料理?ということもあり、ご利用いただいたお客様からご好評いただき、リピーター客が多い店舗です。ボリューム感が少々足らなかったようでスミマセン・・
夏のシーズンは波の出る屋外プールや敷地内で打ち上げる花火大会などのイベントを実施しております。是非お立ち寄りくださいませ。
GM 菅原隆典 拝

温泉までが遠い(残念)

あまり遠くまでは行けないけど一人でのんびりしたくて予約しました。楽しみにしていた「四季の湯」が併設された建物内にありましたが、そこまでも徒歩で館内に入ってからも売店やらを通り抜け高低差のある通路をひたすら歩き到着します。チェックイン後に一度は行きましたが夜は寒いし億劫になり温泉ではないホテル内の大浴場に入りました。夕食は「フレンチと和の創作料理」を頂きましたが、どれも絶品!本当に美味しく満足感たっぷりでした。追加料金は発生しますが、まさか「鮑」をステーキで頂けるなんて!と感激。追加料金はクーポン券が使えるからお得です。私はワインもクーポン券を使いました。クチコミを見ながら「中華にすれば良かったかな?」と思ったりもしましたが「天の川」のお食事で大正解でした。おかげで大満足の一人旅になりました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/13

この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。創作和食「あまの川」でのご夕食にご満喫いただけたようで何よりです。あまの川にはカウンター席もあることからお1人様でのご利用が多い店舗です。今回ご利用いただけなかった本格的広東料理「セドレ」も高評価をいただいておりまので、次回は是非ご利用ください。両店ともランチタイムも営業しております。Go-Toトラベルでの地域共通クーポンは館内レストラン、売店はもとより四季の湯温泉でのアカスリ・各種マッサージでもご利用いただいております。アキ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。