宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 本庄・熊谷 > 熊谷・深谷 >

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉のクチコミ・評価

良質な自家源泉と自家農園で育てた新鮮野菜が楽しめる森のホテル

四季の湯温泉
関越自動車道東松山ICより約15分

男性/40代 子連れ旅行

もーちゃんさん

2022年9月宿泊
【秋の旅】和洋中特製バイキング!自慢のローストビーフ・本鮪!中秋の花火打ち上げも

温泉が併設されている大きなホテル

従業員の方は親切な方が多く、安心して過ごせました。
ホテルは所々、古さを感じました。
夜の打ち上げ花火はとてもきれいでした。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉からの返信

もーちゃん様、このシルバーウィーク、ご家族様で私どもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。これまで毎年夏のお盆の期間限定で打ち上げ花火を開催しておりましたが、今年は1回当たりの本数を縮小し、打ち上げ花火開催日数を増やし、より多くのお客様に楽しんでいただいております。10月も15日(土)と29日(土)に開催予定です。
建物は築40年が経過し、経年劣化は否めませんが、日々清掃は徹底して行っております。まだまだ至らぬ点はありますが・・11/4(金)〜6(日)の3日間、プールサイドエリアで「ヘリテイジ鉄道まつり」を初開催いたします。お子様方に人気のチャギントンやミニ新幹線を走らせる予定です。今後もファミリーで楽しんでいただける企画・イベントを継続的に実施してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/30

男性/30代 恋人旅行

本田さん

雨でも楽しめる

東京から近く口コミも良かったので利用しました。
 台風の影響で悪天候のシルバーウィークでしたが、とても賑わっていました。夜の到着になり、駐車場からエントランスまで少しの距離もスタッフの方が送迎してくださいました。荷物もあったのでたいへん助かりました。
 露天の岩風呂、木枠風呂やサウナが気持ちよかったです。露天風呂にある休憩チェア・寝そべりチェア用の手桶が置いてあるとより良いと思います。共有物なので自分の使う前後に流したい方も多いのではと感じました。
 夜は卓球も楽しみました。1時間1,000円は良心的だと思います。やや年季の入った卓球台で球の弾みが微妙だったので、次に利用する時は新調している事を期待します。お土産スペースも広く悪天候でもゆったり楽しめるホテルでした。
 今回恋人旅行で利用しましたが、友人との旅行宿の候補にもなっていて今回良かったので、また利用しようと思います。ありがとうございました。

本田さま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
短いご滞在時間だったようですが、天然温泉、卓球と楽しんでいただけたようで良かったです。
次回ご友人さまとの旅行会候補になっているとのこと、温泉入浴後お気軽にご利用いただける温泉棟大広間レストランや広東料理・創作和食レストランもございます。是非ご利用ください!
お待ちしております。

返信日:2022/9/29

まこさん

【1泊朝食付】≪お部屋はおまかせ≫プラン

親切です。

2泊させていただきました。花火がありますよ。とか、出掛ける場所の事を聞いたら丁寧に答えて頂けました。
夜の花火は短い時間でしたが、子供向けに射的やヨーヨー釣りとかショーなどとても楽しめるように考えてると思います。
部屋の冷蔵庫の音が気になりましたが、後々下に調整スイッチがありました。もっと見易い位置にあればいいのにと感じました。
楽しく宿泊させて頂きありがとうございました。

まこ様、この度はホテルヘリテイジにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
花火、縁日と楽しんでいただいたようで良かったです。毎年打ち上げ花火は夏期お盆の期間だけのイベントでしたが、コロナ禍で夏の花火大会の開催が見送られている中、花火業界への支援も含め、今年は一回当たりの打ち上げ本数を縮小して開催日数を多くすることでより多くのお客様に喜んでいただきました。また打ち上げ花火の前後に手作りではありますが縁日屋台で大人様もお子様たちも楽しんでいただきました。
11/4(金)から6(日)まで、プールサイドを中心に「ヘリテイジ鉄道まつり」を初開催いたします。子供たちに人気の「チャギントン」や「ミニ新幹線」を走らせる予定です。
10/11から「全国旅行支援」も始まります。是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/9/29

いわきょんさん

2022年9月宿泊
【東京都民限定】期間限定で3,000円割引!≪本格的広東料理ディナー≫プラン(2食付)

お風呂がたくさんありますね。良かったです。朝食バイキングと温泉にサウナがよいですね。

部屋のゴミ箱にごみが残っていたり、バスに忘れものがあったり掃除がゆきとどいていないようすがありました。部屋でネットしようとしてもWIFIの環境がよくないのでなかなか接続できません。

いわきょん様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉・サウナとご満喫いただいたにも関わらず、客室清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。チェック体制を再度強化してまいります。客室でのWifi接続ですが、全客室接続できるようアンテナ等設置しておりますが、状況によって繋がりにくい時間帯や場所があるようです。ご不便おかけしました。日に日に秋が深まっております。季節の変わり目、ご自愛いただき、またのご利用を心よりお待ちしております。

ケイさん

家族旅

何度か利用していますが水着で入れる露天風呂が楽しみに行った。前回は入れずでした
今回は貸切を借りないと入れないと言われ借りて入りました
でも随分小さくなっていて残念。
期待が大きかったせい?
ホテルの方々には良くして頂きました
お世話になりました

ケイさま、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
7月に新設した水着着用混浴貸切露天風呂は、感染症対策の観点も含め、お客様からのご要望が多かったため間仕切りを設けて貸切風呂とさせていただきました。ご指摘の通り、以前のような開放感は臨めなくなってしまいましたが、ご家族様・同グループ様単位で安心してご利用いただいております。何卒ご理解いただき、またのご利用を心よりお待ちしております。

アストロさん

2022年8月宿泊
【夏休み 1日5組限定】ホテルでBBQディナー ファミリープラン家族4人で50,000円・プール2日券付き
その他 朝・夕

全てが満足

初めての利用でしたが、接客、部屋、夕食、朝食などなど、全てが満足のいくものでした。
リピーター確定です。
有難う御座いました。

アストロさま、この度はご家族様での夏休み、私どもホテルヘリテイジでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで良かったです。季節に合わせて様々な企画を順次開催してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/40代 一人旅

ミムさん

2022年8月宿泊
【夏休み】【素泊まりプラン】遅いご到着もOK!お食事なしでおトクにステイ

近場でゆっくりできていい。

何度目かの利用。県民割に感謝してつつ、サウナと温泉で汗かきたいなと予約。
景色と食事が気に入っている。あまの川の食事がいつも美味しい。
今回は、ラッキーなことに花火がある日に予約できた。
景色がいいので、西側高層階のお部屋をリクエストしているが、エレベーター横のプール側のお部屋になることが多い。高層階でいいのだけれど、建物が目に入り邪魔だなあといつも思う。
エレベーター反対側の秩父連山側のお部屋を次回は利用できたらいいな〜と思っている。県民割が使える休日にまた利用したい。

ミム様、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然温泉「四季の湯」内サウナの他に、本館12階「天空の湯」にもサイズが大きいサウナがあります。(既にご利用されているかとは存じますが・・)
次回予約の際にはメッセージ欄に「高層階、EV右手・南西側客室希望」とご入力くださいませ。
10月以降、眼下から秩父連山方向に見える武蔵丘陵の原生林が彩づいてまいります。特にサンセット時は最高です!またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あっきゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】≪ペットと泊まれるお部屋≫自然豊かなヘリテイジの休日♪ドッグラン併設(素泊まり)
和洋室 食事なし

ペットと初めて伺いました

長野、群馬旅行の帰りに泊まりました。スタッフの方は皆さん親切で疲れた身体に笑顔がしみました。温泉までの距離がかなりありますが、温泉は最高でした。部屋の広さは充分で清潔感もありましたが、部屋のティッシュが少ないことと、朝外からする掃除の音(葉っぱを刈るような重機の音)でテレビも聞こえなくなるのが残念でした。高速からも近くこのような場所にペットOKで温泉もあるホテルがあるのは大変助かります。また伺いたいと思います!

あっきゃん様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもの天然温泉は、敷地内地下400mから噴出する弱アルカリ性塩化物ナトリウム泉で泉質が柔らかく、長くゆっくりと浸かっていただけるよう湯温を40〜42℃に設定しております。
朝の重機音にはご迷惑をおかけしました。毎朝7時からゴルフ客受け入れのため、スタッフが「ブロワー」を使用して落ち葉を吹き飛ばす作業を約20分程度しております。極力ご宿泊のお客様にとって気持ち良い朝のひとときの邪魔にならないよう気を付けてまいります。
貴重なご指摘に感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

クロさん

わんこ連れでの宿泊

特に従業員の方の対応が素晴らしかったです。
それも、全ての方です。
とても居心地良く過ごす事が出来ました。

クロ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた「ペットと泊まれるお部屋」は、ワンちゃんの移動等を鑑みて、別館アスパイアの2階客室を使用して販売しておりますが、ヘリテイジ敷地内にはドックランや芝生広場等ワンちゃんとお散歩できる面積も広く、ペット同伴のお客様に人気が高いので、ペットと泊まれるお部屋を若干増室して販売しております。
また、私どもスタッフに多大なるご評価をいただき、ありがとうございます。未だ未だ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、ヘリテイジリゾートにお越しいただいたお客様に少しでも寛いでいただけるよう今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

みまえさん

2022年9月宿泊
【秋の旅】手ぶらでお気軽なアウトドア≪バーベキューディナー≫プラン(2食付)

朝食がとてもおいしかった

7月に同グループのヘリテイジ飯能に泊まり、客室などとてもよかったので今回はヘリテイジの四季の湯温泉に泊まってみました。
朝食が、コース料理のようにでてくるのですが、まるごと果物のままストローをさした生グレープフルーツジュースからはじまり、ホテルメイドのパンなど、本当においしかったです。おいしすぎて帰りにもパンを買って帰りました。おすすめはレーズンとくるみ?の入ったパンです。
夕食のバーベキューの場所が少しわからずナビをセットして会場に車で行きましたが、少し迷いました。
バーベキューは肉の量がすごくてびっくりして、ごはん、お味噌汁はセルフサービスなのですが、お味噌汁も茄子やキャベツなどたくさん入っていて本当においしかったです。
途中雨が降ってきましたが、パラソルが付いていたので全く濡れずにすみました。
帰りも駐車場までの傘を貸していただけたり、その傘はあとでとりにいくので駐車場に置きっぱなしでもどしにこなくて大丈夫とご配慮いただけたり、ホスピタリティがすごいなぁと久しぶりに感動しました。
子ども2人にも色々な従業員の方が声をかけてくれたりと、子どももとても楽しそうでした。
お部屋のクーラーが2台あり、一台しか稼働させなかったのですが、夜中すごく暑く感じて寝苦しく。今思えば、だからエアコンが二台あったのか。初めから2台稼働させればよかったなと思いました。次回いくときの教訓にします笑
キッズパークの電気とエアコンがついていなかったので、勝手にこちらで付けてもよいのでしょうか?
そこだけ確認するのわすれてしまいました。。
最初から最後までとても楽しい旅行でした。

みまえさま、この度はグループホテルのひとつ、ホテルヘリテイジ飯能ステーションに引き続き、ホテルヘリテイジにもご利用いただき、誠にありがとうございました。
BBQパラダイスでのご夕食ならびに私どもでのご朝食とご満喫いただけたようで良かったです。
朝食は今回ご利用いただいたセットメニューとビュッフェスタイルとその日の個人宿泊客の合計人数により営業させていただいております。
キッズパーク(チャレンジパーク)の照明と空調が稼働しておらず、申し訳ありませんでした。営業時間内(9:00〜18:00)の管理を今一度徹底いたします。
年末年始およびGW、夏休み期間は人気の夕食バイキング営業を予定しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/8

男性/50代 一人旅

KKさん

温泉旅行

今回、思いつきで温泉目的で予約しました。温泉は気持ちよかったですがチェックインして洗面台付近に髪の毛が付いていたのと何故か空の冷蔵庫の中に長い髪の毛が付いていました。チェックインしてすぐでしたので気分的にあまり気持ち良い事でないので少し残念です。

KKさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角温泉等ご満喫いただいたにも関わらず、客室の清掃不備で不快な想いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後客室清掃チェック体制をさらに強化してまいります。貴重なご指摘に感謝申し上げます。

返信日:2022/8/23

女性/40代 子連れ旅行

あーこさん

2022年7月宿泊
【夏休み】手ぶらでお気軽<バーベキューディナープラン>8/6〜14は花火も打ち上げ!※プール2日券付

家族で素敵な夏休み!

プールに温泉、夕食はBBQというプランで夏休みを楽しみたい!と利用させていただきました。
当日は打ち上げ花火もあり(予約時には打ち上げ予定日はお盆期間のみだったので、とてもラッキー!)子どもたちも大喜びでした。
夕食のBBQ会場への送迎バスの時間を、ゆっくり食事ができる時間に変更して下さったり、スタッフの方の細かいご配慮に感謝です。お陰様で美味しいお肉をゆっくりと楽しむことが出来ました。
プールと温泉をチェックアウト後も利用させて頂けたので、宿泊翌日もプール→温泉→卓球!と満喫し夕方家路につきました。
ホテル周辺の山々や田園風景にも癒やされ、とても素敵な夏休みの思い出が出来ました。
帰ってから、息子はホテル滞在時の絵日記を嬉しそうに描き、「ヘリテイジまた行きたいね!」と言っています。(^^)

あーこ様、この度はご家族様での夏休みに私どもヘリテイジリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。プール、BBQ、温泉そして卓球までご満喫いただけたようで良かったです。これまで打ち上げ花火はお盆期間で開催しておりましたが、花火業界応援も含めて、この夏は開催日数を拡大して実施いたしました。9月の三連休にも開催いたします。夏休み期間は特にお子様に夏の想いでのひとつに記憶していただけるよう、8/6〜14まで打ち上げ花火とともにスタッフ手作りではありますが、縁日屋台を開き、お子様はもとより親御様にも楽しんでいただきました。これからも新しい企画を計画し、実施してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/23

女性/40代 恋人旅行

みかさん

2022年8月宿泊
【夏休み】夕食は特製バイキング!自慢のローストビーフ・本鮪、和洋中すべて自家製!!※プール2日券付※

夏を満喫できます!

毎年、お盆休みに宿泊して今年で5年目です。
プールや温泉、花火まで一度に楽しめるので大満足です。
ホテルのスタッフさん達の対応も良く気持ち良く過ごせます。
気になる事といえば毎年、バイキングの食事メニューが一緒なのが残念です。
来年も楽しみにしてます!

みか様、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。ヘリテイジの夏は、温泉に加え、プール、バイキング、打ち上げ花火が3種の神器と言われております。今年は手作りではございますが、スタッフによる縁日屋台(射的・ヨーヨー釣り・スマートボールすくい)を開催し、お子様はもとより大人様にも楽しんでいただいたようです。夕食バイキングは、豊洲から直接買い付ける生本マグロ食べ放題とブランド国産牛のローストビーフ、揚げたて天婦羅の看板メニューが毎年人気で印象が強く、昨年から焼き立てうな重を加えたり、また他のメニューにも毎回新作を加えているのですが、代わり映えがしないように感じてしまわれるようです。次回もお楽しみにお待ち願います。

返信日:2022/8/22

すずらんさん

おもてなしに感動

コロナ禍で色々な事を我慢し、あきらめてきました。そんな中、久しぶりに打ち上げ花火を見たいと思い、こちらのホテルを選びました。しかし、当日は台風が接近していて、夜には雨も強くなっていたので、打ち上げ花火は中止になるだろう、残念だけど仕方ない…。そんな気持ちでおりましたら、なんと、実施のアナウンスが!
喜び勇んでベランダから花火が上がるのを待ちました。最初の一発目の花火が上がった時、心から感動しました。関係者の皆様、スポンサー様に感謝の気持ちでいっぱいです。これ以上のおもてなしはありません。ありがとうございました。
夕食のバイキングは、品数は多くなくとも、ひとつひとつのクオリティーが高く、特にマグロとローストビーフは最高に美味しかったです。また、利用させていただきたいと思います。

すずらん様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食でご利用いただいたバイキングはこれまで様々な料理を提供してまいりましたが、やはり本生マグロ食べ放題と国産牛ローストビーフが断トツ人気で、毎週豊洲市場に直接買い付けに行っていいものを仕入れております。
楽しみにされていた打ち上げ花火、楽しんでいただけたようで良かったです!当日18:30時点での雨雲データーで打ち上げの判断をしたのですが、それ以降雨雲データーに変化が生じ、4ミリ近くの降雨となったため、上げることは可能ですが、鮮明にご覧いただけないのではと危惧しておりました・・しかしながら20:00過ぎに小雨となり、なんと打ち上げ直前には雨はほとんどあがるという私どもとしても神がかりと驚いております・・
花火業界支援のためにも9月の3連休にも再度打ち上げを予定しております。またのご利用をお待ちしております。

ゆきちゃんさん

2022年8月宿泊
【夏休み】<本格的広東料理ディナープラン>8/6〜14は花火も打ち上げ!!※プール2日券付※

花火が最高でした

今回、初めて6名で利用させて頂きました。私達4人家族が横浜から、両親2人は埼玉在住です。お盆の時期で花火も部屋のバルコニーから鑑賞できるというので、良かったです。お部屋は古くてもお掃除がきちんとされていて良かったのですが部屋のおトイレ出入り口とリビングに段差があり、足の不自由な方にドアを開けて出るときは気をつけねばいけません。展望風呂も四季の湯も素敵でした。四季の湯への通路が裸足で行かねばならず、ジメジメしていたのは少し気になりました。スリッパで行けると良いなと思います。しかし解放感のある露天風呂で良かったです。夕飯は中華コースでとても美味しかった。朝食のパンは、ホテルで焼いているイメージだったので少し残念でした。

ゆきちゃんさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊された別館アスパイアは築40数年でバスルームの段差等旧式の規格で古さは否めませんが、バルコニーから正面真近で打ち上げ花火を鑑賞できるので、打ち上げ花火開催期間は人気のタイプとなっております。ご夕食でご利用いただいた広東料理「セドレ」の料理もお口にあったようで良かったです。朝食バイキングで提供しておりますパン各種は、販売用のパンとは仕様は異なりますが、全て私どもベーカリーで焼き上げたパンを提供させていただいております。
9月の3連休、年末年始およびGW期間には長年ご好評いただいております夕食バイキング営業を実施しております。是非次回ご利用くださいませ。

マツさん

孫娘連れでも安心

環境が良く安心してゆっくり過ごせました。
一点だけ問題有、プール利用後温泉に行く途中の通路に喫煙室が有り
タバコの臭いがキツイのが残念。喫煙室の場所を検討してい欲しいです。

マツ様、この度はヘリテイジリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
プール、温泉、夕食バイキング、打ち上げ花火とヘリテイジでの夏休み、ご満喫いただけたようで何よりです。ご指摘の温泉通路の喫煙室、早速改善検討させていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。9月の3連休にも夕食バイキングと打ち上げ花火を開催いたします。またのご利用をお待ちしております。

男性/50代 子連れ旅行

ひでぢさん

2022年8月宿泊

子供はプールと花火で大はしゃぎ

プールと花火に惹かれて宿泊しました。
子供はこのふたつで大満足。
私と妻は夕食と温泉で満足しました。
ただ、貸し切り露天風呂は貸し切り風呂まで水着着用なので、通常のお風呂(裸で良い)を水着で通るので、注目されて恥ずかしかった。この点を改善してほしいかな。あと、貸し切り風呂は板の壁で仕切られていました。
全体的には良いホテルだと思いました。また、機会があれば利用したいです。

ひでぢ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
プール、温泉、夕食バイキング、打ち上げ花火とご家族様でヘリテイジの夏休みのひと時をご満喫いただけたようで良かったです。水着着用混浴露天風呂ゾーンは不特定多数の方々一緒に楽しんでいただいておりましたが、感染防止の観点から、お客様から「貸切風呂」へのご要望が多かったため、改装工事を施し、7/16にリニューアルオープンした次第です。ご指摘のように水着着用で裸ゾーンを横切って行く構造にはなっておりますが、これまでご利用いただいたお客様からは安心してご利用いただいております。
夕食バイキングは豊洲から直接生本マグロを仕入れており、国産牛ローストビーフ、うな重も好評です。9月の3連休にも開催を予定しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/18

女性/50代 子連れ旅行

あっこさん

2022年8月宿泊
【夏休みの1泊朝食】館内利用3000円分クーポン付 客室タイプはホテルおまかせプラン
その他 朝のみ

滞在時は良かったのですが…

プール目的で利用しました。
プールは空いていてとても快適で子どもたちも楽しくすごせました。
部屋からの眺めも良く、温泉も気持ち良かったです。
数年前に宿泊した際の朝食はバイキングでしたが、今回は宿泊客が少ないからか、コースのモーニングでこれが思いのほか良かったです。特に飲むサラダのほうれん草はとても美味しかったです。
終始大変楽しく過ごさせていただき気持ちよくチェックアウトいたしました。
しかし帰宅後、購入した商品に不良品がありそれについて連絡しました。
翌日までくらいには折り返しご連絡いただけるだろうと思っていましたが返信がきたのは何と3日後。それもこちらが2度目の連絡をしてからでした。
そちらの返信内容についての疑問点など再度メールしましたがその回答もさらに3日後。
メールを管理している人はいないのでしょうか?
メール対応があまりに遅くて大変驚きました。
元々の不良品に関してより、そのメール対応の遅さに大変失望しました。
あれではこちらは問い合わせを無視されたと思ってしまいますよ。
滞在時は楽しく気持ちよく過ごせたのに、帰宅後にこんなにガッカリな思いをするとは。
評価は滞在時のものです。
もう二度と利用することはありません。

あっこ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
プール、温泉、ご朝食とご満喫いただき、気持ち良くチェックアウトいただいたにも関わらず、ご購入いただいたものに不備があり、またそのご連絡への回答が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。私どもからの回答が遅れてしまった原因は、ご連絡いただいたメールが通常は代表アドレスの受信トレイで受けているのですが、何故か迷惑メールトレイに受信されており、お客様からの二度目のご連絡でそれが判明したことによるものでしたので、以降迷惑メールトレイもタイムリーに担当者がチェックするよう改善いたしました。
また不良品に関しては、その原因を究明し販売方法の見直しをいたしております。重ねてお詫び申し上げますとともに、あっこ様からの貴重なご指摘に感謝申し上げます。

返信日:2022/8/18

kk3780さん

2022年8月宿泊
【夏休み】<個室で和食膳ディナープラン>花火打上日もチェック!※プール2日券付※

花火や縁日、おもてなし等最高でした。

割引特典が無ければ値段的に泊まれないけど、県民割を使って泊まらせていただきました。接客も素敵で夕食も個室で食べれたり、夜は縁日があり、泊まった部屋から花火が見れて子供達がとても喜んで、泊まれて良かった…と思いました。部屋は残念だったのが冷蔵庫の効きが悪く、最大にしても大して冷え無かったところが残念でした。
コロナ禍ということもありプールの人数的なのを心配していたのですが、平日は思っていたより空いていたので、良かったです。
ご飯も美味しかったです\(^o^)/

kk3780さま、この度はご家族様でご滞在いただき、誠にありがとうございます。プール、個室でのご夕食、縁日、打ち上げ花火と夏休みのひとときをご満喫いただけたようで良かったです。ヘリテイジリゾートの夏期間はほとんどがお子様連れのファミリー客ですので、特にお子様たちに喜んでいただけるよう、今年は「手作り縁日」ではありますが8/6〜14の打ち上げ花火期間に実施させていただきました。また、客室内冷蔵庫のご指摘、ありがとうございます。早速チェックいたします。今後も様々な企画を計画してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/15

男性/30代 子連れ旅行

なおきさん

花火はよかった

久しぶりに打ち上げ花火が観れて良かったです。
朝のバイキングは普通。
夜の中華はイマイチ。
温泉は貸切風呂までの導線が水着着用で不便でしたが、広くて良かったです。
プール2日券付きのプランでしたが、添い寝の子供は別料金で、支払ってもタオルなしでした。
県民割があったので良かったが、全体的に割高に感じました。

なおきさま、この度はご家族様でホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
プール受付でお子様にタオルをお渡しできなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後渡し忘れのないよう、スタッフに指示徹底いたしました。
私どもの食事がご期待に沿えなかったことは残念ですが、打ち上げ花火およびこの夏に新装オープンした「貸切混浴露天風呂」にはご満喫いただけたようで良かったです。
暑い日々が続いておりますが、ご自愛いただきますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/3

ほっし〜さん

2022年7月宿泊

朝食とサービスに問題あり

朝食は自家製パンと農場の採れたて野菜と記載があったが、学生の団体がいたからか、そういった凝ったメニューはなく、フツーのビジネスホテルの無料朝食レベルで非常にガッカリ
部屋は一部の照明が付いていなかったり、3名予約なのに3名分の布団が敷けない部屋サイズ
積極は事前の問い合わせ、フロントの説明や対応全てが説明不足、また説明に誤りがあり状況朝食メニューなど説明と実態に多くの乖離があった
風呂自体は問題ないが、本館、別館どちらからも外を通って5〜10分程歩く必要があり、せっかく入浴してもまた汗をかいてしまう。
夏だったからまだマシだが、冬は湯冷めして風邪をひくリスクを感じた
お風呂には蜘蛛や虫が浮いており、また部屋の清掃も不足しており、前の客のヘアピンなどが残っていた
夕食の広東料理は味は可もなく不可もなくという感じだが、サーブのタイミングは遅く、接客もイマイチ
総合的にこの値段でこのクオリティではリピートはまず無い。
県民割を使用してもなお割高感が否めず、通常金額で利用しようとは思わない

ほっし〜さま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、私どもの商品がご満足いただける内容でなかったことに対し深くお詫び申し上げます。客室および温泉の清掃・メンテナンスの徹底、フロントおよびレストランのサービス対応の向上に努めてまいります。貴重なご指摘に感謝申し上げます。

返信日:2022/7/28

竹の子さん

2022年7月宿泊

全ての従業員が必要最低限の事しか行わず、ホスピタリティが無い施設

プール開き前、花火も無し。
せめて楽しみにしていた、滝が見れる水着混浴風呂も改装工事中→有料貸切家族風呂になるらしい。
予約時に工事等の案内は無く、子供向け施設も施錠され使えませんでした。
何をしに行ったのかわからない。
ゴルフ場もグリーン以外は手入れ疎か。
夕食は中華のレストランにて摂りましたが、ドレスコードがあるくせに、料理の仕込みが雑。
ホール従業員もホスピタリティが無い為、言われた事しかしない。
点心が届くも、酢や醤油のカスターセットは無く、頼むと無言で置いて行く。
水は頼まないと注ぎに来ない。
退店時も男性従業員は何か作業をしながら目もくれず「ありがとうございました」と気持ちは0でした。
こんなホテル、県民割で安く泊まっても損した気にしかならない。

竹の子さま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿う商品・サービス提供ができなかったことに対し深くお詫び申し上げます。施設営業情報提供の内容見直しおよびレストランサービス教育指導の再徹底を私自身で行ってまいります。貴重なご指摘に感謝申し上げます。ご朝食の評価が4いただけたのはホッとしております。ありがとうございます。

返信日:2022/7/17

男性/50代 子連れ旅行

のりごんさん

2022年6月宿泊
【夏旅】手ぶらでお気軽なアウトドア≪バーベキューディナー≫プラン(2食付)

温泉が良かった

和室10畳の部屋に親子3人で宿泊しました
親子3人分の布団がどうやっても
ひけないくらい狭い
和室二部屋で10畳?
結局和室二部屋の部屋仕切りの
襖を外してひきました
三人分ひけないなら二人部屋にすればいいのに?

のりごんさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただいた和室10畳の客室は定員3名になっているのですが、2間(4.5畳+5.5畳)になっているため、お布団3枚を横並びで敷くことは出来なくなっております。ご説明不足で大変失礼しました。和室15畳のタイプや和洋室等のタイプもご用意しておりますので、次回ご利用のご参考になればと存じます。

返信日:2022/7/17

男性/40代 恋人旅行

hehehelさん

2022年7月宿泊

建物は古いけど、レジャーには最適

駐車場入るとき、門番のように警備員さんが立っています。
そこで色々と教えてくれ、ホテルもとてもフレンドリーで良かったです。
建物はちょっと古いけど、お風呂は良かったです。

hehehel様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
門番のような警備員とお感じになったものは、実は私どものいちスタッフで、宿泊客と日帰り温泉客およびゴルフ客はそれぞれ異なる駐車場にご案内する必要があるため、シニアスタッフではありますが、毎日ゲートに配置しております。フレンドリーな対応とのご評価ありがとうございます。早速本人に伝えます・・私どもホテルヘリテイジは一年を通して天然温泉をはじめ様々な目的に応じたご利用が可能なリゾートホテルです。波の出る屋外プール、打ち上げ花火などこの夏も様々なイベントを予定しております。またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/7/11

on-chuさん

2022年6月宿泊
【1泊朝食付】条件が合えば宿泊割引!特典のクーポン券も夕食に使えてオトク!≪お部屋はおまかせ≫プラン

アピール不足?

約15年ぶりに利用させて頂きました。
施設は当時も少し古いと感じていましたが、全体的に綺麗にされていて、温泉を含めてサービスは良いです。
100mも離れていない駐車場にまで送迎車で出迎えて頂くことなど他ではあまりないと思います。
夕食は温泉の食事処を利用しましたが、値段が高めなため心配しましたが、ボリューム感があって美味しく、値段以上の価値はあったと思いました。
さらに、熊谷市のキャッシュレス決済25%還元もあったようで、県民割と併せてお得でした。
残念な点は朝食。プランに記載の「エッグベネディクトに生ハム、ヘリテイジファームの新鮮野菜や飲むサラダをはじめ・・・」とあり楽しみにしていましたが、会場に行く時間が遅かったのか、バイキングだったからなのか、これらは一切ありませんでした。
ホテルメイドのパンとジャムは美味しかったです。
また、部屋でWi-Fiも利用できるのですが、ホテルの基本情報ではロビーしか利用できないように見えました。
県内でこちらのような施設は他にないと思いますので、もっとアピールしたら良いと思います。
露天風呂のリニューアルが完了したら、頂いた入浴券を利用して再訪させて頂きます。

on-chu様、この度は久方ぶりのご利用ありがとうございました。
ごゆっくりしていただいたようで、良かったです。ご指摘のご朝食内容の件ですが、個人宿泊のお客様には通常洋食のセットメニューをご提供させていただいておりますが、お客様がご利用いただいた当日は個人宿泊のお客様が多く、品数を増やした和洋ビュッフェスタイルの内容でご提供させていただきました。ご期待に応えることが出来ず申し訳ありませんでした。
また、客室でのwifi利用可能の表記も早速じゃらん基本情報に反映いたしました。貴重なご指摘に感謝いたします。
7月上旬から「県民割」の枠を超えた「全国旅行支援」制度が始まる報道がされております。7/16には「貸切露天風呂」が、さらには7/23には「屋外プール」もオープンいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/24

女性/50代 その他

ムンムさん

【夏旅】≪個室で和食膳ディナー≫プラン(2食付)

朝食最高。

朝食が豪華でとても美味しかったです。
グレープフルーツにストローが刺さった生ジュースや
一品ずつ出されるモーニングのコース料理で
今までにない贅沢な朝食に大満足!
部屋からの景色も素晴らしく、温泉には塩サウナもあり
とても癒されました。

ムンムさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
4月から個人宿泊のご朝食内容を変更し、ご好評いただいております。(利用人数が多い日はビュッフェスタイルで提供)7/16(土)には水着着用男女混浴ゾーンに「貸切露天風呂」(5つのゾーン)が新装オープン、7/23(土)から8/28(日)の期間、波の出るプールを営業いたします。
この夏も是非ヘリテイジリゾートにお出かけくださいませ。

返信日:2022/6/18

女性/60代 一人旅

ユキさん

緑のなかで

温泉でゆっくりしようと予約。宿から事前に電話あり、混浴が工事で使えないとのこと。こちら一人だし水着きて入るほどでもないと思っていたので全然オーケー。到着するとロビーは若者団体で大混雑。なにやらセミナーがあったらしい。フロントの応対にほっとしました。
風呂はホテル棟と離れていて、ちょっとくたびれ気味の館内着で行くのはいまいちでしたが、浴場じたいはぬるめで好みの泉質の露店と内湯、どちらもたっぶり堪能できました。
県民割プラス地域クーポンでお得でした。

ユキ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご到着時、大型研修セミナーのお客様がご出立される場面と重なってしまい、大変失礼いたしました。
私どもの天然温泉「四季の湯」は地下400mから湧出する弱アルカリ性塩化物ナトリウム泉で湯温は常時40〜42℃に設定しており、自然の中、長くゆったりと楽しんでいただけます。
来月7月16日には現在改装工事をおこなっております水着着用男女混浴エリアに新たに「貸切露天風呂」が新装オープンいたします。ご家族様、グループ単位で楽しんでいただけます。もちろんお1人様でも貸切可能です。是非ご利用くださいませ。
県民割が6月末日まで延長され、7月以降もその制度が拡大・延長される報道がなされております。ユキ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 菅原隆典

返信日:2022/6/11

男性/40代 子連れ旅行

りゅうさん

和室 食事なし

家族で楽しめる

幼児2人を連れた家族旅行で利用しました。
こちらのホテルは温泉、ホテルメイドのパン、キッズルーム、パターゴルフがオススメです!
今回はシンプルに和室を利用しました。前回利用した際、家族に温泉や施設面、夕食(広東料理)朝食(洋食のコース)サウナ付きのスイートルームが非常に好評だった事と県民割も延長されたので、4月5月と続けての宿泊です。
メインの四季の湯温泉の混浴露天風呂は小さな子ども連れには最高です!家族で素晴らしい景色と開放感、泉質などをゆっくりと楽しめました。
ただ今回が最後になりそうです…
混浴露天風呂はしばらくの間改修工事に入り、個室の貸切風呂となってしまうそうです。残念ながらもう私たち家族には特に利点が感じられません。
夏季限定の屋外プールに期待するしかありません。
最上階の大浴場は沸かし湯(温泉ではない)ではありますが、景色も良く大きなサウナや全体的に落ち着いた雰囲気を堪能できます。
レストランでの接客は感じが良かったですが、フロントの対応や四季の湯温泉など、その他の接客サービス面はやはり埼玉の田舎ですので、残念ながらそれなりの対応です。改善される事を願います。
その他は前回も今回も大満足でした!

りゅう様、4月5月と二回もご利用いただき、誠にありがとうございました。現在改装工事中の四季の湯温泉男女共用ゾーンには、7/16(土)に新設オープンの「貸切露天風呂」と範囲は狭くはなりますが、これまで通りパブリックゾーンも残して営業する予定でございます。
屋外プール(波の出るプール)は7/23(土)から8/28(日)までの営業予定で、打ち上げ花火は8/6〜14の間、連日開催いたします。夏休み期間の商品も発売開始されました。りゅう様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご指摘の接客サービス面の改善、承知しました。

男性/40代 一人旅

とんちさん

格式のあるホテル

サッチャー首相も来たそうです。
温泉「四季の湯」は別館にあったので少し歩きました。少々寂れた所もありますが、のんびりできました。露天風呂は水着がないと入れないとのことで残念でした。露天風呂では飲み物が飲めるようですが、時間が遅かったのかやっていませんでした。
窓から見る景色は素晴らしいです。
「天空の湯」への廊下も幻想的でした。

とんち様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル周辺は特段温泉観光地でもございませんが、都心から約1時間の距離で、武蔵丘陵の原生林に囲まれ、地下400mから湧出する弱アルカリ性塩化物ナトリウム泉にも恵まれて、約40年間数多くのお客様にご利用いただいております。7/16(土)には天然温泉「四季の湯」の男女共用ゾーンエリアに新たに「貸切露天風呂」が5つオープンいたします。感染対策も考慮し、プライベート感覚で楽しんでいただけたら幸甚です。とんち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

あっこさん

2022年4月宿泊
【春爛漫】≪本格的広東料理ディナー≫プラン(2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにオススメ!!

2022年4月と5月に1泊ずつ、家族の要望によりリピートしました。
最上階スイートの2種サウナと半露天風呂付きの部屋に大人2名幼児2名で宿泊しました。
設備面の古さはやや感じましたが、全体的に満足です。
夕飯ひ普段自分たちでは滅多に選ばない広東料理もとても美味しかったです!朝食のコースメニューも焼き立てパンはもちろん、野菜も多く使用され洗練された内容でした。
スイートルーム宿泊者は駐車場が近いのも便利でオススメです。
四季の湯温泉の混浴露天風呂は子どもも大人もとても楽しめました。
しかし2022年5月末から混浴露天から個室露天風呂に改修工事とのこと非常に残念です…私たち家族にとってはそのままで十分満足していたのに…!
あとあと、フロントの対応があまり良くないのも残念…スタッフの再教育をお願いします!!

あっこ様、この度は2度もホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただいた「バスリビングスイートルーム」は唯一の客室でリピーターも多く人気の商品です。ご夕食(広東料理)および4月からリニューアルした朝食セットメニューにご満足いただけたようで良かったです。現在改装工事中の四季の湯温泉男女共用ゾーンエリアには、7/16(土)「貸切露天風呂」が5つオープンいたします。感染対策も考慮し、プライベート感覚での需要にお応えできればと考えております。
ご指摘のフロントスタッフの再教育、再度徹底いたします。
あっこ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。