都心から約60分、良質な天然温泉が人気の総合型リゾートホテル

四季の湯温泉
関越自動車道東松山ICより約15分。東武東上線森林公園駅北口から路線バスで15分

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉のクチコミ・評価

3.9

まさきちさん

埼玉熊谷で南国リゾート♪ プールサイドグランピング★採暖室&ジャグジー&温泉付き★1棟売

グランピング施設を利用しました

子供の受験も終わり久しぶりに旅行へということでこちらを利用させていただきました。事前に問い合わせ食材とBBQ用品を持ち込み楽しく一晩過ごさせていただきました。
翌朝、BBQ用品を水場で洗い、手を洗うためにトイレで洗面所を利用しようと入ると奥で便器を清掃していたスタッフから「清掃中なんだよ」と注意されました。私がそのスタッフの口の利き方にキョトンとしていると続けて「清掃中だっていってんの!わかんないの!」と今度は怒鳴られました。
都心から近く、お風呂も綺麗ですし、古さはところどころ感じさせますが問題ありません。チェックインの際のフロントや事前の問い合わせの際にも対応していただいたスタッフの方の対応は素晴らしかったのに最後に家族で悲しい思いをして帰りました。(トイレは今は我慢したほうが良いと妻、子供とも怒鳴られたことを情報共有していましたので)
ゴミ出しのルールの問い合わせでフロントに問い合わせた際に(ゴミは全てホテル側で処分していただけるということでした)トイレでの出来事を報告すると「それはいけませんねー、あとで見てきますよ」とおっしゃっていましたが、ただ見てきただけなんでしょうね。ホスピタリティというものは何もありませんでした。なにしろその後もその女性スタッフがトイレのある建物からテント周辺で帰り支度をしているこちらを仁王立ちでジーっと睨みつけられていたのは恐怖でしかありませんでした。
ホテル側にとっても迷惑な客だったということでしょうから今後お世話になることはお互いのためにありませんが全てを否定するつもりはありませんのでこの評価にさせていただきました。

四季の湯温泉 ホテルヘリテイジ 首都圏最大級の混浴露天温泉からの返信

まさきち様、この度はご家族様で私どもヘリテイジリゾート グランピングラグーンをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、私ども清掃スタッフの心無い対応で大変不快な想いをかけてしまったこと、責任者として深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。直ちに当該スタッフに厳重注意とともに、今一度全従業員におもてなしの心の大切さを徹底いたします。貴重なご指摘に感謝申し上げます。

返信日:2024/4/13

ハイジさん

【素泊まりプラン】遅いご到着もOK!お食事なしでおトクにステイ
和洋室 食事なし

パンが美味しい!予想外に子連れに最適な宿

近くで法事があり、後泊に利用しました。近く温泉宿で他に予約可能な宿がなく、あまり期待せずに行きましたが、想像以上にステキな宿でした。
★日帰り温泉の待合スペースに大型遊具あり!
★日帰り温泉のご飯が美味しい!
★朝の焼きたてパンが絶品!!
また利用したいです。

ハイジ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉棟の遊具やお食事、焼き立てパンにご評価いただき、誠に恐縮です。
私どものベーカリーでは毎朝焼き立てパンを提供しており、基本に忠実な作り方で長年親しまれております。熊谷市内の八木橋百貨店や毎週末、東池袋のイケサンパークでも販売しております。新緑が気持ちいい季節となりました。またの機会にお待ちしております。

返信日:2024/4/13

りえりえさん

その他 朝のみ

指輪ありがとうございました

チェックアウト後に結婚指輪がないことに気がついて
荷物をチェックしても見つからずに
ダメ元でホテルへ電話しました。
ドア付近に落ちていて拾っていただいていました。
心底ホッとしてすぐに取りに戻りました。
女性スタッフお二人がニコニコと良かったですねと対応してくださり、心温まりました。
その節はありがとうございました!
隣の四季の湯が遠い上に脱衣所もお風呂もあまりにも寒くて、広間の夕飯も一時間待って結局品切れと言われ食べられず。
やさぐれていた心が柔らかくなりました。
隣だけれど別物と認識しました。
ホテルヘリテイジの大浴場は温かく見晴らしもよく気持ちよかったので風呂4点はホテルヘリテイジの方の点数です。
四季の湯は0点です。
あとは朝食ビュッフェにデザートがあれば嬉しかったです。
お世話になりました!

りえりえ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。大切な結婚指輪、見つかってよかったです。冬の期間は移動等にお寒く感じてしまう日が多くあります。これからの季節はホテル周辺が新緑に包まれ、一年の中で、ベストシーズンとなります。また5/18〜26には「第1回 彩の国 バラとガーデニングショー」が園内で開催されます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ゆみちゃんさん

露天風呂とても良かった!

毎年、年末に姉妹家族、親戚等大人数で12階に泊まってましたが今回は初めて1家族のみの初素泊まりでした。
急に旅行を決め宿泊前日の予約でしたので、お部屋は期待して無かったですが、10階の南側で景色が素晴らしく部屋も和室で広々とした、とても良いお部屋でした。
また、素泊まりでしたので食事の時間等に縛られず伸び伸びとした旅行となり大満足です。
次回も、お世話になりたいと思います。

ゆみちゃん様、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、ありがとうございます。私どもには12階客室および今回ご利用いただいた和室15畳の他にもお客様の目的に応じて様々なタイプのお部屋とプランをご用意しております。これからホテル周辺は新緑に包まれ、また5/18〜26には「第1回 彩の国 バラとガーデニングショー」が開催されます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

松虫さん

【能登復興応援】冬の三大味覚食べ尽くし!創作和食ディナー(2食付)
その他 朝・夕

心遣いが嬉しい♪

今回は結婚35周年を記念して伺いましたが、体調の諸事情があって遠方旅行には行けなかったので、こちらにお世話になりました♪
チェックインが日曜夕方とあって他のお客様は少なかったようですが、パーキングからホテルへの送迎やフロントの接客はとても丁寧で気持ちよく部屋にチェックインできました。
夕飯は最上階の「あまの川」で北陸応援食べ尽くしプランをいただきましたが、量は少ないもののお味は素材を大切にしたとても美味しい調理方法で大満足しました。
デザートプレートにはアニバーサリーを祝してくれた文字が書かれており、奥さんも喜んでたくれました。
お部屋も角部屋を用意していただき見晴らしも最高でした。
朝のモーニングビュッフェは和洋でお腹いっぱいに食べさせてもらいました。
ただ、Wi-Fi環境が不安定だったので部屋では繋がりが弱かったのが残念だったかな
トータル的にとても満足した記念日を過ごすことができて、スタッフの皆様有り難う御座いました。
また、機会有りましたら家族で利用したいものです。

この度はご結婚35周年、誠におめでとうございます。またご夫妻のおめでたく大切な日のお祝いの場所に私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただける記念日になられたようで私どもとしても大変光栄に感じております。客室でのWi-Fi環境が不十分であったこと、申し訳ありません。今一度確認させていただきます。春が近いとはいえ、まだまだ肌寒い日々が続いております。くれぐれもご自愛いただきますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。5月にはホテル周辺が新緑に包まれるとともに、ホテル庭園内に「ローズガーデン」が完成する予定です。

返信日:2024/2/26

フィルさん

夕日を美しく眺められるお部屋でした。

パートナーの誕生日を祝うために利用させて頂きました。我が家から吉方位の宿で調べたところ、このホテルヘリテイジさんがヒットしたので予約。お部屋は、彼の希望で和室。11階(最上階は12階)の眺めが良く夕日の見えるお部屋で、美しい夕日を眺めながら乾杯が出来て嬉しかったです。お風呂付きの部屋でしたが、当日は最上階にある大浴場を利用しました。大きな窓から日没後の美しい空の色が眺められ、ゆったりとした心地になりました。翌日の朝は、隣の建物にある露天風呂の温泉を利用しました。部屋からは少し遠いけれど、温泉が利用出来たのは有り難い事だと思いました。おかげでしっかり温まりました。どちらのお風呂も利用時間が比較的長くて助かりました。スタッフの方はみなさん親切で、建物も掃除が行き届いており、レイトチェックアウトなのでゆったりと過ごす事が出来、誕生日の主役の彼も満足だったようです。頂いた温泉無料チケットも嬉しかった。また機会があれば利用させて頂きます。

フィルさま、この度はおめでたい日に私どもをご利用いただき、誠にありがとうございました。吉方向に私どもが位置していたとは、大変光栄に存じます。ホテルヘリテイジは海抜80数メートルの高台に立地しており、廻りは武蔵丘陵に囲まれているため、360度見渡すことができ、中でも西側客室からのぞむ秩父山系に沈む夕日が特にこの時期は絶景で人気となっております。展望風呂ならびに天然温泉もお楽しみいただけたようで良かったです。四季の移ろいを身近に感じることができるリゾートホテルですので、またの機会に是非お待ちしております。4月上旬の桜、その後の新緑の季節は特にいいですよ。

返信日:2024/1/30

ミッチーさん

◆年末年始◆毎年大好評!新春バイキングプラン★正月は温泉でのんびり湯ったり(2食付)

混浴風呂 お部屋はアパートみたい

夫婦に息子と小学生2人の孫5人で宿泊
混浴風呂は孫達が喜んだが、少し暑く長くは入れなかった。混浴風呂に行く途中孫が滑って転んでしまった。浴槽にお湯がはってない所もあり浴槽まで行くのに寒かった。
別館は外にエレベーターがひとつしかなく時間かかった。お食事(朝晩)お風呂も一度外に出ないとならなかったので、上着が必要でした。
また、お部屋には前の宿泊した子供の下着やらが落ちていた。
食事はお味噌汁が無かったのが残念でした。

ミッチー様、年末年始にご家族様でホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、客室清掃に不備があり、真に申し訳ありませんでした。再度客室清掃の徹底をいたします。私ども別館アスパイアは温泉棟および食事会場に移動する際、一旦外気があたる通路を通らねばならないので、冬の期間は寒い思いをおかけしております。そのため別館の各客室にはフリースをご用意させていただいております。夏休み期間は屋外プールを営業してご家族さまで毎年賑わっております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

まうぃさん

子ども達も大満足のホテル

子ども大喜びのホテルステイができました。
日帰り温泉は少し寒くて大変でしたが
のんびり楽しめました。

まうぃ様、年末にご家族様でホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。毎回好評の夕食バイキングに温泉にとご満喫いただけたようで良かったです。
GW期間および夏休み期間も様々なイベントを予定しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

suzujapanさん

スポーツが出来る

パターゴルフやテニスなど、子連れでスポーツも楽しめました!夕食の肉やウナギが美味しかったです。
12階のお風呂が少しこじんまりしていましたが、別館のお風呂もあるので総合的に満足です。

年末にご家族さまでホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。季節限定で開催しております夕食ビュッフェは自家製ローストビーフ、うな重および生本マグロの3品が毎回人気でご好評いただいております。またパターゴルフコースも親子・三世代で楽しんでいただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

みーさん

全て最高でした。

今回2回目のテント泊。とても素敵な時間を過ごせました。貸切露天風呂もいい湯加減でとても満喫できました。外のイルミも綺麗でした。グランピングテントでの日帰りプランとかできたらいいなって思いました。寒かったのでトイレに行くのが少し不便でしたがそれ以外はパーフェクト。また利用させて頂きます。

みー様、いつもヘリテイジリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。本年春オープンしたグランピングラグーンはみー様のようにリピート利用のお客様も増えてまいりました。
本格的なアウトドアとは違い、私どもは天然温泉施設付きリゾート施設内で、また食材等をお持ち込みいただいてBBQを楽しんでいただくこともでき、自由度があることがご支持いただいているのかなと思います。これからの季節、屋外は冷えて参りますが、グランピング内はエアコンが完備しているので問題なく。特に冬場は夜星空を十分にご満喫いただけます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/16

ふみぽんさん

シンプルに【1泊朝食付】プラン/国営森林公園紅葉ライトアップへのお出かけにも便利
その他 朝のみ

温泉までが遠かった。

備品のドライヤーがユニットバス内に固定されていたり、設備的に古い部分もあり、客室から温泉までが非常に遠かったりしましたが、スタッフの方の対応も良く、満足できる宿泊でした。

ふみぽんさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また私どもスタッフへご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点があろうかと存じます。お気づきの点等あれば、何なりとご教授いただければ幸甚です。
ご指摘の通り、ホテル設備は築40年が経過しているため、古さは否めませんが、清掃およびメンテナンスは日々徹底して実施しております。ホテル本館から温泉棟までは多少距離があるため、本館12階「天空の湯」も合わせてご利用いただいております。
昼間はまだ暖かい日もありますが、朝晩はめっきり冷えてまいりました。ご自愛いただきますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

しろうささん

≪ペットと泊まれるお部屋≫自然豊かなヘリテイジの休日♪ドッグラン併設(素泊まり)
和洋室 食事なし

地の利があった

仕事を兼ねて愛犬連れで行きました。
愛犬も一緒に泊まれる所は、
埼玉のこの辺りではないのでその点、よかったです。
愛犬に対しても愛想よくして頂き、感謝です。
(支配人さんから褒めて頂きました。
うちの場合、愛犬は家族なので
愛犬に対して邪険な態度のお宿は二度と行きたくありません)
部屋は、二段ベッドになっていたので
ちょっとびっくりしましたが、小部屋が
併設されていたのがよかったです。
愛犬のケージやシートなど、小物類も完備されていました。
ウエットティッシュは、持参しましたが
何枚あっても困らないので、助かりました。
団体さんもよく来られるホテルのようなので、
その方々と一緒にならなければ落ち着けると思います。
うちは、幸いお風呂の時にも団体さんが
いなかったのでよかったです。
また機会がありましたら、愛犬も一緒に行くと
思いますので宜しくお願いします。

しろうさ様、この度は愛犬とともにホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族様の一員として室内で大切な愛犬とともに生活されている方が増えていること、また屋外でお散歩いただける空間が十分に確保できることから、一昨年より別館アスパイアの室内がフローリング床で屋外から戻られる際、外階段でリードを付けたまま入室可能な2階フロアー6室をペット同伴可能客室として提供させていただいておりますが、思っていた以上に好評で高稼働な状態が続いており、リピート利用のお客様も多くおられます。
また、敷地内にあるグランドゴルフ場(広大な芝生グランド)を競技会が開催されていない際にはペットに開放し、リードを外してのびのびと奔り回っておられます。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご予約日が決まった際には当日団体客の状況もご確認いただけるとよろしいかと存じます。

返信日:2023/11/10

ちょこさん

グランピング

グランピング泊です。すぐそばの部屋で明け方4時から吹奏楽部の練習で太鼓などの楽器の音が鳴り響き、寝られたものではありませんでした。大会当日の朝練だったようですが、なんの説明もなく宿泊をしたこちらにホテル側の配慮がないのは残念でした。受付に眠れないことを伝えに行くと『吹奏楽部のそういうための宿泊なので。もうすぐおわります。』との返答でした。夜勤の方は接客対応の研修を受けていないようで、発言の内容と話し方に驚いてしまいました。
グランピング予約と、吹奏楽部の予約とどちらが先だったのかはわかりませんが、眠れないほど音が響きますので今後はどちらかにしたほうがよろしいとおもいます。

ちょこ様、この度はヘリテイジリゾートグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにも関わらず、全国吹奏楽コンクール出場チームの早朝の音調整会場が当初は別会場をご用意していたものの、前日夜、急遽諸般の事情で会場変更になり、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまったことは何とも弁解の余地がございません。深くお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことが発生しないよう、予約コントロールを十分に管理いたします。また、夜勤スタッフ含め、従業員教育の再徹底を実施いたします。貴重なご指摘に感謝申し上げます。

返信日:2023/11/3

エムさん

その他 朝のみ

とても残念でした。

西武園ゆうえんちの帰りに、家族3人で行ったのですが、お風呂自体が2つあると言う事で子供はとても楽しみにしておりました。
ちょうど9月の3連休にお伺いしたのですが、大学生の団体が4団体くらい宿泊されていました。その事自体は問題ないのですが一般客への考慮が全くないようで憤りを感じております。キチンと対策をお願いできればと思います。
【夕飯】併設している温泉で夕飯が食べれるのですが、20時までがラストオーダーで21時まで飲食は可能とフロントで伝えてられました。周りに飲食店はないため、そこで食べようと思い19時に向かいました。オーダーしようとしたら20時から団体のため19時30分には完全に出て行って欲しいと言われました。しょうがなく注文したのですが、頼んだ物と違うものたり対応がひどい。ひとまず退出しなくては行けないため10分くらいで急いで食べて後にしました。
その後、19時20分くらいに別のご夫婦がいらっしゃいましたが同様の理由でお断りされていて、とても困ってらっしゃいました。時間変更は完全なホテル都合だと思いますのでひどいです。
【お風呂】お風呂自体は熱くなく、子供も入れる温度で良かったのですが、大学生がふざけてうるさく子供が怯えてました。あまりにも公共な場での稚拙な振る舞いだったのでその件は、大学側にお伝えしておりますが、ただ、団体客と時間を分けるなど必要だと思います。
また、お風呂後にエレベーターで部屋に、戻るのですがちょうど別の団体のチェックインのタイミングで長蛇の列でした。10分ほど待っても進まなく、時間を潰すために散歩したりフロントで買い物しても帰ってきてもまだ並んでおりました。
団体と一般客の宿泊棟は分けていただく等の対応をお願いします。
【朝食】朝は団体がいるため、8時からの朝食開始の協力をもとめられました。言われた通り8時に行くと、恐らく私達同様に言われた一般客が殺到しており長蛇の列でした。全然空く様子がなく
朝食は9時までだったので、諦めて帰りました。
明らかに週末にキャパオーバーだと思います。
値段も安くない割に、不快な思いしかしませんでした。
2度と行く事はないですが、諸々ご検討した方がよいかと思いました。よろしくお願いします。

エム様、この度はご家族様でホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。折角温泉を楽しみにご予約いただいたにも関わらず、当日は団体客との調整、コントロールが行き届かず、エム様ご家族に様々な場面で不愉快な思いをかけてしまったこと、責任者として深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませでした。今後は団体客との調整と個人でご利用いただくお客様への配慮を徹底してまいります。お忙しいにも関わらずご丁重かつ詳細なご指摘に感謝申し上げます。

返信日:2023/9/23

925さん

【夏休み】【ペットとお泊り】夕食は特製バイキング!自慢のローストビーフ・本鮪、和洋中すべて自家製!!

花火が綺麗

花火が部屋から見られるし近くで鑑賞でき楽しいが素晴らしい、久しぶりに母と一緒に見られて良い思い出ができました。子供がいるのでプールも良かったです。天候悪く寒かったのでシャワーも利用できて良かったです。部屋のトイレに謎の段差があり、高齢の母も一緒だったので終始心配でした。かなりの段差なので、自分も怖かったです。何か対策をお願いしたいです。
温泉はすごく良かったのですが、入るまでが遠くて何度も入る気になれなかったのが残念です。
バイキングもおいしかったです。朝食のパン用のトースターが一つしかなく、焼くのが大変でした。もう一台あると嬉しいです。
犬も一緒でしたが、隣の部屋の方も犬がいるので、安心できました。さほど、吠える声も気になりませんでした。ゲージは2つ用意されてました。
ご飯やトイレで利用しましたが、普段使っているクレートを持参したのでそこに居ました。ドッグランに、謎の恐竜や遊具の古い物があり、暗くなってからの散歩は灯りもなく怖かったです。

夏休み、ペット様とともにご利用いただき、誠にありがとうございました。プール、バイキング、打上花火と楽しんでいただけたようで良かったです。現在ペット様とともにお過ごしいただける客室は別館アスパイア2階の計6室ご用意しており、リードを付けたまま外階段をつたって入室できることなどご好評いただいております。バスルームは旧式ユニットバスのままですので段差があり、ご高齢の方などには多少ご不安をおかけしている次第です。
ご利用いただいたドックランの他に、敷地内のグランドゴルフ場も競技会のない日にはペット様に開放しております。広大な芝生の上でリードを外して思いっきり遊ばせていただけます。次回お越しの際にはご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

大ちゃんさん

良かったです

家族旅行でお世話になりました。
部屋の湿気が気になったのと、大浴場がとても緩いのが気になった。
評価は2点くらいだと思いますが、お気遣いいただいたので、評価は4にしました。
またお世話になると思います。

大ちゃんさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室湿度のご指摘ですが、各客室とも個別空調方式を採用しておりますので、お客様ご自身で温湿度をご調整いただいております。また私どもの天然温泉はゆっくり長く浸かっていただけるよう常時40〜42℃に設定させていただいております。また本館最上階の展望風呂「天空の湯」にはヒノキ風呂の他絶景サウナと水風呂も併設しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

パピさん

≪本格的広東料理ディナー≫プラン(2食付)

広東フルコース

夕食は、ドレスアップ面倒だったけど、久しぶり、本物食べた感ありました。たいへん、美味しかったです。残念なのは、喫煙所に虫がいました。

パピさま、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食でご利用いただいた中華レストラン「セドレ」での料理がお口に合われたようで良かったです。
私どもの中国料理長は横浜・中華街の老舗有名レストランで研鑽を積まれ、その後都内ホテルの老舗中国料理店を経てヘリテイジに来られ、ヘリテイジファームで採れたての新鮮野菜や吟味された海産物や肉類等を使用し、素材の旨みを活かした味付けでこだわりのある本格的広東料理を提供しております。ランチ・ディナーともリピーター客も多く、おかげさまでご好評いただいております。また四季に応じて年4回メニュー内容を見直しております。
今後屋外テラスに設置しております喫煙所のチェックには気を付けます。不快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
秋の味覚がこれから楽しみな季節となってまいりました。またのお越しをお待ちしております。
支配人 菅原隆典

返信日:2023/9/11

ひとみさん

【夏休み】手ぶらでお気軽<バーベキューディナープラン>花火打上日もチェック!※プール2日券付

お風呂貸切もたのしい

花火がみたくて予約しましたが、プールがあらたに休憩場所?スペースができていてよかったです!プールサイドの男性がすごく親切でフレンドリーで感じも、よく一日中暑い中スーツなのに素晴らしいとおもいました!
朝食も待つ事なくたべれたし、夕食は夕日を見ながら食べ自家用車だったのでBBQ帰りのアイスを、買いかえりました!
また必ずいきたいです!
一つ残念なのは、お風呂でかき氷をたべれるから貸切利用してましたがそれがなくなったことです!また復活してください!

ひとみ様、ご家族様での夏休み、ヘリテイジリゾートをいつもご利用いただき、誠にありがとうございました。屋外ビーチプール、貸切露天風呂、夕日を眺めながらのBBQと楽しんでいただいたようで良かったです!露天風呂エリアでのかき氷、復活できるよう頑張ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

みーちゃんさん

【夏休み】プールサイドグランピングラグーン※素泊まり・プール2日券付※

子連れにおすすめ

グランピングデビューをホテルヘリテイジさんでさせていただきました。
スタッフの方の対応も良く、終始気持ちよく滞在できました。
プールに温泉に、BBQに、、、夏休み最後の思い出作りが最高のものになりました。子供達も大喜びで、大満足です。
来年もまた宜しくお願いします。

みーちゃん様、ご家族様での夏休みに私どもヘリテイジリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。この春オープンした「グランピングラグーン」は屋外プールと一体となっており、天然温泉もご利用いたただけ、またホテルとアウトドアの中間的ポジションでリーズナブルにご利用いただけるとあってご好評いただいております。プール営業は終了しましたが、秋から冬場にかけても季節の移ろい等を感じていただけると思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

おちょうさん

【夏休み】夕食は特製バイキング!ローストビーフ・本鮪など!!恒例の花火打ち上げも※プール2日券付※

小さい子どもにオススメ、イベントあり

プールに温泉、打ち上げ花火と縁日、ホテル敷地内で夏のイベントを楽しめました!館内のお風呂と温泉施設の両方利用できてお風呂でゆっくり癒されました。

おちょう様、この度はご家族様での夏休みにホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。プール、バイキング、打上花火、縁日と楽しんでいただけたようで良かったです。昨年水着着用混浴露天風呂ゾーンに貸切風呂を新設、客室の一部をペット同伴可能に変更、また本年4月にはプールサイドにグランピング施設を新設するなど、お客様のご要望に応じた新しい試みを加えております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

YUJIさん

とても快適に過ごせました。

初めて出張で使わせていただきました。
大浴場などゆっくり脚を伸ばして浸かれるので、
有難いです。いつもありがとうございます。

YUJI様、いつもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもホテルは天然温泉併設のリゾートホテルではありますが、ビジネス利用客も数多くいらっしゃいます。駐車場代無料に加え、夜遅くのご到着にも対応しており、24時までご利用いただける大浴場や6時からの朝風呂もご利用いただけますので、お仕事のお疲れを癒し、朝は武蔵丘陵に囲まれ新鮮な空気と鳥の囀りを聴きながら英気を養っていただくにはよろしいかと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

watakoさん

その他 朝のみ

近郊の避暑地感がよい。

近郊の避暑地として。よく泊まるホテルです。部屋からの眺望も気に入っております。プールとテニスコート借りて楽しめました。プールは小さいけど、空いていて、涼む程度なら十分です。

watakoさま、いつもホテルヘリテイジをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。熊谷は暑いイメージが定着されていると存じますが、ここ奥熊谷に立地するヘリテイジリゾートは武蔵丘陵の森に囲まれ、朝夕は心地いい風を感じることが出来ます。屋外ビーチプールは平日は比較的静かでゆっくりとお過ごしいただけます。今夏は8/27まで営業しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

まなさん

値段を疑うほどの素晴らしい2日間でした。

今回おめにかかれた全員のホテルの方の接客の素晴らしさ、施設の素晴らしさ、、
素泊まりでしたが、お値段こちらが申し訳なくなるほど素敵なホテルでした!!
共働きなので、なかなか1日子供とゆっくり!が出来ない中、都内からたまに親子2人でお泊まりしていました!
これからまたこちらにお世話になりたいと思いました!
花火も最高でした、ありがとうございました!

まな様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご丁重なるお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。施設・設備等経年が進んでおり、サービス面でもまだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、日々の清掃やお客様へのおもてなしの気持ちはスタッフ一同常に心がけております。
都心からのアクセスも良く、武蔵丘陵に囲まれた心地いい環境と天然温泉に恵まれ、季節に応じてゆっくりとお過ごしいただけるリゾートです。また自家農園で朝採れたての野菜や総料理長自ら豊洲市場に出向き、新鮮で安心な食材を仕入、お客様の健康第一を考えてお食事を提供できるよう心掛けております。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

こうちゃんさん

【夏休み】<和とフレンチの創作ディナープラン>※プール2日券付※花火打上日もチェック!

夏休み前の楽しい旅でした。

初めて宿泊させて頂きました。お風呂、料理、打上げ花火、プール等
申し分がなく、楽しい時間を過ごせましたが・・・
夕食のコース料理に出される一品一品の説明が殆んどなく、
食べ終わると淡々と皿をさげの繰り返しでした。
折角の美味しい料理なのに・・・残念です。

こうちゃんさま、この度はご家族さまでのご利用、誠にありがとうございました。プール、温泉、打上花火、お料理とご満喫いただけたにも関わらず、ご夕食時のサービスが行き届いておらず、大変失礼いたしました。直ちに新人教育の再徹底を行います。貴重なご指摘に感謝申し上げます。これから本格的な夏が始まります。ご自愛いただきますとともに、こうちゃんさまのまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/7/20

まっぴさん

★期間限定★温泉棟ダイニングで和食膳ディナー≪お部屋はおまかせでお得に宿泊≫プラン(2食付)

全てが普通

お刺し身が駄目で予約の際
コメント欄に記入したが連絡も
頂くことなく案の定、変更されてませんでした。
先月別の温泉に宿泊した際は
わざわざ事前に電話を貰い確認下さり
好みを聞いて頂き食材を変更していただけた。
こちらの場合は一切、何も言われることがなかったです。
変更出来ないにしろ一言ほしいですね。
夕食もあまり食べる物がなかったです。
一緒に行った友達と
普通にミックスフライ定食
頼むとかしたほう良かったねと話した程です。

まっぴ様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食の件で事前にご要望をいただいていたにも関わらず、私ども手配の行き違いで実際にはご要望に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後はご要望いただいたお客様へ私どもから事前確認とホテル内部手配の確認を再度徹底してまいります。貴重なご指摘に感謝いたします。

返信日:2023/7/13

じょ〜さん

グランピングが楽しい

アウトドア派でソロキャンプをしているので、グランピングはバカにしていたが、快適さに満足。
ホテルの温泉以外にグランピング客専用のサウナやジャグジーも満喫。
グランピングなのでトイレや洗面が少し離れているのは仕方なし。
グランピングテントにはテレビがなく、Wi-Fiもないので、普通のホテル泊が当たり前の感覚では不便さもあるかも。
夜は蛙、朝は野鳥の鳴き声も心地良い。
ホテル宿泊客も含め温泉朝風呂は7時半最終入場の8時までというのが忙しなく残念。

じょ〜さま、この度はヘリテイジリゾート内「グランピング・ラグーン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテル、温泉棟および屋外プール等を併設したリゾート内でのグランピング施設ということでこのGWにオープンさせていただきました。じょ〜さまはじめ、ご利用いただいたお客様からのお声を参考に今後改善してまいりたいと考えております。Wi-Fiのアンテナ設置は直ちに検討いたします。ご指摘ありがとうございます。7/15から8/27は屋外プールが営業いたします。また8/5〜15は毎日敷地内で「打上花火」を開催いたします。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/15

kazeさん

食事が美味しい

チェックイン時のスタッフの対応に、ここは失敗かとガッカリしたが、何せ食事が美味しい。別で頼んだ夕飯をゆったりのんびり満喫しました。お値段もまあまあしましたが大満足です。朝食もおいしかったし、優雅な朝を迎えられました。説明足らずなところはあったがまあ許容範囲。
パンのおかわりできたらよかったかな。
お風呂は遠かったです、建物が違うので。
また利用したいとおもおます。

kaze様、この度はホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。チェックイン時、スタッフの対応が不十分でご気分を損ねてしまったようで、誠に申し訳ありません。再度スタッフ教育の指導徹底をいたします。ご利用いただいた創作和食「あまの川」の料理、および朝食がkaze様のお口に合われたようで良かったです。創作和食は季節ごとに内容を替えて提供しておりますが、その他に広東料理「セドレ」もございます。一品料理もございますので、次回お試しいただいてもよろしいかと存じます。kaze様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/2

こうさん

【GW】毎年大好評!スペシャルバイキングプラン★花火打上★GWは温泉でのんびり湯ったり(2食付)
トリプル 朝・夕

寒い風呂

泊まった日が運悪く給湯管の故障で、受付時に勧められた最上階の展望風呂に朝入ったのですが,ぬるま湯で洗い場のシャワーもお湯が出ず、出る時になって従業員の方から、故障を知らされました。事前に入り口に貼り紙等何らかの案内があった方が良かったですね。それ以外は、とても良かったです。夜には花火も見れましたし、温泉も良かったです。

こう様、GWに私どもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。夕食バイキング、打上花火、天然温泉と楽しんでいただいたにも関わらず、4/30早朝に発生した本館給湯管破裂によりご迷惑おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。直ちに修理修繕を施し、当日午後復旧いたしました。今後も引き続きインフラ設備はじめ、各施設の点検を強化し、お客様に安全、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/1

きこさん

【直前割】毎年大好評!GWスペシャルバイキング★花火打上★お部屋おまかせでお子様料金がおトク
その他 朝・夕

接客も良く、部屋もきれいでした。

おすすめのお宿です。
接客もとてもよく、車で行ったんですが
全てにおいて良かったです。また行きたいです。
ただ一つ、朝食だけが残念でした。
使用した机の横にクモの巣があったり、夜とは違って
バタバタとしてて、接客が追い付いてない感じでした。
朝なので、仕方がないと思いますが
夜の食事が良かったので、朝食も期待してしまいました。
でも、また利用させてもらいたいと思います。

きこ様、この度はご家族様でGWに私どもホテルヘリテイジをご利用いただき、誠にありがとうございました。打上花火、夕食バイキングなど楽しんでいただけたようで良かったです。
ご指摘の朝食会場のクレンリネスが徹底されていなかった点に関して誠に申し訳ございません。またゆっくりとお召し上がる雰囲気にも至っていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
再度改善できるよう指導徹底してまいります。
夏休み期間にも打上花火、夕食バイキングおよび夏の企画イベント等予定しております。また屋外ビーチプールの営業もございます。きこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11