宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

つるや吉祥亭のクチコミ・評価

 > 妻の還暦祝い。 - つるや吉祥亭

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

北川温泉
伊豆熱川駅より送迎有(要予約) JR東京→特急踊り子号・約2時間半 JR熱海→伊豆急・約1時間

つるや吉祥亭のクチコミ・評価

すけたちゃんさん

2021年10月宿泊
【ワクチン接種者限定「1日も早い終息を願って」★5大特典付き★】食と温泉で更に免疫アップ!

妻の還暦祝い。

私の時もつるや吉祥亭でお祝いしたので、妻も還暦のお祝いをつるや吉祥亭でしました。祝いの宿と歌っているだけの事はありました。お食事も大変良かったし特に伊勢海老の鬼殻焼きは絶品でした。つるやさんにして良かったと思います。移動にエレベーターが無いのが欠点ですが、その他のことは言うことはありません。もう4回目の宿泊でした。また行きたいと思うお宿です。テラスからの景色は最高でした。

つるや吉祥亭からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大切な記念のご旅行に当旅館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
つるや吉祥亭 宿泊予約

返信日:2021/10/16

クチコミ1,916

つるや吉祥亭

つるや吉祥亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

けーちゃんさん

2022年4月宿泊
【カスタマイズ可能!グルメさん必見】夕食アップグレードプラン≪4月〜6月の月〜木曜は館内利用券付き≫

あぁー    つるや吉祥亭

久しぶりに伊豆への旅行です。
( コロナの影響で3年ぶり )
今回は、温泉、料理、ロケーションを総合的に考えて「つるや吉祥亭」さんにお世話になりました。
当時は、大雨の中、予定より早めのチェックインにも快く対応して頂きました。
なかなか雰囲気のある建物、3階のお部屋への移動は、階段なので少し大変でした( いい運動 )が、予想していたよりお部屋は広く、眼下に広がる海の眺望( 大雨 )、波の音( ちょっと荒れていた )が最高!!
お風呂も源泉かけ流しで最高!!
湯上がりのビール、ところてんのサービスも最高!!
夕食のお刺身、金目鯛の煮付け、天ぷら食べ放題も最高!!
朝食のひものも最高!!
とても良かったですが … 。
コロナ禍が少し落ち着き、久しぶりの行動制限が緩和したGWだったからか、スタッフの人数がコロナ前より少ないのか?
チェックインの時のバタバタした感じ?
常連様だけなのかなコーヒーのサービスは?
駐車場の屋根あり、屋根なしへの配車の違い?( お部屋のランク? )
夕食後に部屋に戻ると寝具の用意がされていなかった? ( フロントへ連絡 .忘れられていた? )
チェックアウトの時も朝食の方に人手が取られていたせいか、特にお見送りなどもなし?
まあ、いろいろありましたが、「また来たい!!」と思うお宿でした。
次回は、ランクの高いプランにてお伺いしたいです。
長々とすみません。
大変お世話になりました。

ラブミッキーさん

2022年3月宿泊
【アニバーサリー】結婚記念日・誕生日・ご長寿節目のお祝いに「お祝いの宿つるや」で過ごす特別な記念日

還暦祝い

主人の還暦祝いがコロナ禍でのびのびになり、やっとつるやさんでできました。
今回は、庭園付き露天風呂のお部屋でのんびり。
お部屋、部屋の露天風呂は最高でした。
今まで、なぜこのお部屋にしなかったのか後悔するくらい最高でした。
ただ、夕食が…残念。庭園付きのお部屋は個室で他の人と会う事なく食事ができるのが魅力だったのですが…
窓もなく閉鎖的なお部屋で、お食事も今までの中で一番美味しくなかったです。
金目鯛の姿煮は、どうしました?ってくらい真っ黒…炊き込みご飯は、べちゃっべちゃっ…
天ぷらもほんのり温かいくらいで…
いつも頂いている熱々には程遠く、好きな天ぷらが嫌いになりました。
もう残念でなりません。
朝食は、大きなトロ鯵はとても美味しかったです。
次回からの宿泊も、庭園付き露天風呂のお部屋にしたいと思っておりましたが…夕食を考えると…残念です。

えりちごさん

2022年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

結婚1年記念旅行でたくさんお祝いしていただけました!

事前に結婚1年記念旅行というのをお伝えしていたところ…
夕食では、縁起物の鯛の塩焼きやシャンパン、ケーキをサプライズでご用意してくださいました!
食事やチェックアウトの時までも「お写真撮りますよ!」と夫婦の思い出をたくさん撮っていただき、帰り際に現像した写真もプレゼントしてくださいました!
またお部屋からの景色も絶景で、テラスからは月光が道のように海に映る「ムーンロード」も一望できました。
貸切風呂が無料で利用できるというところも素晴らしく、今までいくつかの宿で貸切風呂を予約したことがありますが、お風呂も1番大きくて、綺麗で、このクオリティで無料で予約できるのがよかったです!
無料サービスが豊富な印象で、ビール1杯、甘酒、ところてん、白玉ぜんざい…など色々と楽しめました(*^^*)
また機会があれば絶対に行きたいお宿です!

宿泊時期が近い他のクチコミ

あきさん

2021年10月宿泊
【露天風呂付き客室はコレ!】趣の異なる露天風呂で癒される最上級の寛ぎ。かけ流しの天然温泉を独り占め

部屋の露天風呂最高

部屋のお風呂は、広くてお湯の温度も高くて、何度も入ってしまうくらい最高でした。サービスも充実していました。
研修中の女性の方も丁寧に案内してくださいました。
食事は、個室でコロナを気にせず楽しめました。
子供のごはんが、揚げ物ばかりで、朝も夜も似たようなものだったので、工夫が欲しかったです。
朝食の時、テラスで食べていましたが、雨がポツポツ降ってきても、なかなか誘導の声をかけてくれず慌てて食べるような形になりました。
テラスに可動式の屋根があるといいですね。
他のクチコミに駐車場のことが書いてありましたが、朝チェックアウトして雨の中急いで最初に停めたところに行きましたが、移動させており探すのに時間がかかりました。
移動したのであれば、ひとこと欲しかったです。
全体的には、部屋のお風呂がほんとに良かったのでまた伺いたいと思っています。

そらさん

2021年11月宿泊
【早割60】早期予約でお得に泊まる!60日前までのご予約で1名あたり最大1000円引
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さすがお祝いの宿でした!

結婚20周年祝いに伊豆方面で探していたところ、こちらの宿も開業20周年という事で思い出に残るだろうなと思い決めましたが、結果大正解でした。予約したのは庭園露天風呂付きのお部屋。大きな石風呂に余裕で足を伸ばせて入れます。大海原と遠くに見える大島の景色に感動し、夜は綺麗な星空を眺める事ができてまた感動。何度も何度も入ってしまいました。楽しみにしていたお料理もボリューム満点で大満足。天ぷらも食べきりやすい大きさでしたので、おかわりしやすいと思います。無料で提供していただけるイベントがたくさんあっておもてなしが最高です。素敵な思い出を作る事ができました。また次回も伺いたいと思っていますが、露天風呂付きのお部屋は選べないようなので全種類制覇したいので選べるといいなと思いました。

ミント先生さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダードプランが最大30%OFF!天然温泉&伊豆山海の美味を堪能

念願叶ったが

何年も前から宿泊候補に上がっていたが予約は入れても様々な理由で行けず仕舞いだった宿。
その分期待は膨らむ。
昨年から数回東伊豆に宿泊しているがいつもは車で行くのを熱海に立ち寄りランチビールとリゾート21金目鯛電車を乗りたいが為に久しぶりの電車旅。
送迎バスに乗り込むと満席状態だったがほとんどのお客が姉妹館carenで降りていった。
チェックインはちょっとスマートさは無かったがまあ及第点。
大きな荷物は運んでくれたがフロント部分が地下に位置し、3階和洋室まで4階分上がるのは一苦労。
部屋は二間で広くて良かったし古いながらもオシャレな和モダン風に近かったがレースのカーテンが破れていたのはがっかりした。
気を取り直し一階の温泉に行くが思ったより小さい。
男女入れ換えの翌朝の風呂はメゾネットみたくなっていて広く感じた。
色々なサービスが有るが振る舞い酒が先で湯上がりビールが4時からは順番逆では?
チェックインの多い時間帯に合わせて有るのだろうが早くチェックインした人は淋しいはずだ。
夕飯はやけに桜エビばかりあちらこちらに使用していて不思議だったが揚げたての天ぷらや〆の炊き込みご飯は美味しかった。
ただ、ホームページでコロナワクチン接種の特典でドリンクサービスがあったので利用したが担当の男性がちょっと嫌な顔が隠しきれない雰囲気だったし、一生懸命働いているのは解るが近づくと汗臭く嫌な気分になった。
ましてやリピーターらしき人にばかり愛想良くてテーブル事に態度が変わっていた。
食後は貸し切りのジャグジー風呂。
同じ3階だからと思っていたら鍵を地下まで取りに行き又返しに行くというシステムはハードなミッションだった。
ベッドなので部屋に入らないかと思っていたら入室の痕跡。冷水ポットを置いてくれたんだとは思ったがポットの水は足されてなく、せっかくミル付き珈琲セットが翌朝の事を考えると夜は飲めなかった。
朝食の炭火焼きの干物は地元で美味しい干物を食べなれている私にとっても美味しかった。
チェックアウトを早めにしたせいかも知れないがお見送りも無くてフロントの男性もちょっとぶっきらぼうで本当おもてなしの宿なのかなと思ってしまった。
もちろん朝食の担当の女性や好感持てる方もいたが念願が叶ったとは言えなかった。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

Kellyさん

2021年12月宿泊

20周年おめでとうございます!

今年20周年ということを知らずに、今回宿泊させていただきましたが、数々の特典に大変楽しいお得な滞在となりました。コロナ禍の中、きっとコロナ前とは違って、いろいろ変わってしまっているのではないかと、心配しつつの申し込みでしたが、結果、感染対策をしつつの美味しいお料理、宿泊客を楽しませるたくさんのイベント(イカ焼きと地酒のふるまい、紅白寿司の夕食時のプレゼント、湯上りビール、ガラポンチャレンジ、白玉ぜんざいと伊豆ぐり茶のふるまいなど)に感動しました。主人と2人、2キロも体重を増やし、身も心も満ち足りた素晴らしい滞在となりました。まだまだコロナに気をつけなければならない日々が続きます。また、疲れた心身を癒しに夫婦で行かせてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

のぶさんさん

2021年12月宿泊
【ワクチン接種者限定「1日も早い終息を願って」★5大特典付き★】免疫アップ!≪バイシズオカ対象外≫

久しぶりの家族旅行

今回、昨年にお世話になった、つるや吉祥亭を再訪。昨年お世話になった際におもてなしや
コスパの良さ、風呂の印象共に大変よく、是非とも家族を連れて来たいと思い再訪しました。
早目の到着し、傍の黒根岩風呂を満喫し、館内浴場も独占的に利用させて頂き満足。 20周年
記念として多彩なイベントも体験でき、これまた非常に満足できました。 夕食も極豪華なもの
で、本当にこの値段で良いのか? などと余計な心配までする始末。 朝食は、本当は遅めの
バルコニーでと期待したのですが、誰も利用している方はおらず、我々も当初案内された館内
の座席で摂りました。 夕食も朝食も特別豪華な食材はないものの、彩や味に工夫を凝らして
おり本当に満足のゆく施設だと思います。 今回は、連れの2人が誕生日月だったのでお祝いの
食前酒やケーキ、+お祝いの歌とくす玉と写真で祝って頂きました。 帰りの精算時には、リピート特典もいただき、また再訪するしかないと妻と話しております。 今回も非常にお世話になりました。 またお伺いしたいと思います。

ともさん

2021年11月宿泊
【秋と言えば味覚狩り】海を望むみかん園で太陽の恵みいっぱいの旬を味わおう!≪バイシズオカ対象外≫

ロケーション抜群!

23日より一泊で家内とお世話になりました。
伊豆の宿は建物が密集しているところが多いですが、こちらのロケーションは抜群。波打ち際にある黒根岩風呂も無料で利用でき、宿泊した際はぜひお試しいただきたいと思います。
14時チェックインでしたが、少し早く到着。
混み合っていましたが、スタッフの方に快くご対応いただきました。ありがとうございました。
貸切風呂は部屋からフロントに電話をして取ってくれとのことだったので、部屋に入りすぐに電話。
すると、女性の声で、ものすごい無愛想な対応。チェックインの対応が忙しいのはよく分かります。しかし、顔を合わせていないと人間こうも変わるものかと…。
宿の印象は素晴らしいので、少し改めてはいかがでしょうか。その点だけとても残念でした。
家内はお気に入りのようなので、またぜひ利用したいと思っています。

クチコミ(1,916件)をもっとみる

つるや吉祥亭の宿泊プラン

合計(税込) 33,300円〜

(16,650円〜/人)

合計(税込) 73,000円〜

(36,500円〜/人)

合計(税込) 36,000円〜

(18,000円〜/人)

すべての宿泊プランをみる