宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

かいひん荘鎌倉の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

文化財を持つ鎌倉唯一の和風旅館/懐石料理を【お部屋食】でご用意

JR鎌倉駅からタクシーで6分、江ノ電で3分→由比ヶ浜駅から徒歩1分/海まで徒歩3分。長谷寺大仏まで徒歩圏内

かいひん荘鎌倉のクチコミ・評判

まみーたさん

喧騒から離れてゆっくりと過ごしたい方に

両親との鎌倉旅行の際に宿泊させていただきました。
歴史あるお宿なのでロビーはやや年季の入った香りが漂いますが、お部屋は畳の清々しい香りに包まれていて気持ちよく寛ぐことができます。
お夕飯は部屋食なのでリラックスして過ごすことができ、旬のものを彩豊かに美味しく頂けます。お風呂も朝夕どちらもあまり混み合うことはありませんでした。
朝食は会場食ですが、他席と十分にスペースも確保されており中庭を眺めながらゆったりと楽しめます。ラウンジでセルフサービスのコーヒーを頂けるのですが、こちらは朝食会場の和の雰囲気とは異なり洋風のサロンなので、また違った優雅さを感じることができます。
立地は長谷寺など観光スポットに近い割に、住宅地ということもありとても静かです。オーシャンビューではないものの、海岸にほど近く、徒歩2分くらいでしょうか。波の音を聴きながらの散歩はとても気持ちがよいです。
コロナ対策もきっちりされており、チェックイン時に諸々確認があり安心して過ごすことができました。従業員の皆さまもあたたかく、お忙しいなか丁寧に対応してくださいます。
外の観光も程々に、お宿でゆっくりと贅沢な時間を過ごされたい方にはぜひ1度泊まって頂きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードより≪10%OFF≫●季節の懐石料理を堪能<2食付>【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かいひん荘鎌倉からの返信

まみーた様 先日はコロナ禍の中、お泊りを頂き誠に有難う御座います。
また早速口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?初夏の古都の街を満喫された事と存じます。
ご滞在中は、お食事や宿の雰囲気のご満足されたようでなによりで御座います。
また、当館の感染症予防対策につきご理解を頂き有難う御座いました。お客様にはご滞在中
色々と制限をしご不便をお掛け致しました事、深くお詫び致します。
鎌倉は四季折々に風情が違う街で御座います。次回は違う季節にお越し下さいませ。

しゅりさん

古都の風情を満喫しました。お料理・おもてなしが最高。

長谷寺のあじさいを見たくて、かなり前からご予約をしていました。
ハイシーズンですが、平日でしたので、ゆっくりとお風呂が貸し切りで使えました。
古都のお庭付き和室のお部屋を一人占めの贅沢を味わいました。
新型コロナ対策で、宿の方も色々と気を使い、大変そうでしたが、とても丁寧に対策をしてくださっていましたので、安心でした。
夕食、朝食共、ひとつひとつ手の込んだお料理を、お部屋で堪能致しました。
宿の方々はほんとうに大変な時期ですが、頑張って乗り越えていただきたいです。
また是非お伺いしたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<スタンダード>文化財の洋館&和風旅館の趣を愉しむ●料理長の手がける季節の懐石料理【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かいひん荘鎌倉からの返信

しゅり様 先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
また、早々にご丁寧な口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
6月の鎌倉はアジサイシーズンで混雑が予想され、しゅり様も早期にご予約をされたようで御座います。
しかしながら、今年は新型コロナウイルス感染症影響で混雑も無く、ゆっくりと鎌倉を堪能された事と存じます。
当館でのご滞在中は感染症予防の為、何かとご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず
快適のご利用頂けたようで、私どもも安堵致しております。
また、しゅり様からの宿への心温まるお言葉、嬉しい限りで御座います。
また、鎌倉へお越しの際は是非ご来館下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

なかじまさん

朝食なし夕食付きで一泊一人当たり20000円を支払うには、妥当とは言えない、、

スタンダード和室プラン夕食付き朝食なしで平日に一泊しました。
部屋も綺麗で夕食も美味しかったのですが、浴場は少し大きめのお風呂が1つで、部屋も特別な所はなく、正直終わってみて20000円を払う価値があったのかと、少し不満に思いました。
コストパフォーマンスがいい宿とは言えないなと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<夕食付>朝はのんびり寛ぎたい方に■季節の懐石料理を味わう、鎌倉の夕餉【お部屋食】 和室 夕のみ 夕/部屋出し

かいひん荘鎌倉からの返信

なかじま様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座います。
また早速口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?桜の花も見ごろを迎え、春の古都の街を満喫された事と存じます。
コストパフォーマンスの面でお客様と当館で相違がありましたようで、大変遺憾に思っております
お客様より頂戴を致しましたご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。

ヒロタッシュさん

夫婦旅行に最適

やさしい、お料理とサービスが最高クルマを預かって頂き江ノ電を使って鎌倉〜江ノ島迄を満喫しました。最高

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

かいひん荘鎌倉からの返信

ヒロタッシュ様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座います。
また早速口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
サクラもようやく咲き始め、春の古都の街を満喫された事と存じます。
ご満足のゆく、お泊りが出来たようで何よりで御座います。

マリンさん

由比ガ浜近くの普通のビジネス旅館

鎌倉散策の折に宿泊させて頂きました。
歴史的建造物とうたわれている程の高品位や造りでもなく、お手軽に宿泊できる施設です。長谷寺、高徳院などもほど近く、散策にはよいロケーションですね。残念なのは、お部屋での夕食。焼き物や揚げ物は冷えていました。お品書きとは異なる順序で出て来ます。スター時点の3〜4品までは慌ただしく、料理を持って来られ、せかされている感が否めません。ところが、その後の料理は、相当時間がかかって、運ばれるなど、頂く側の事をもう少し配慮したほうがよいですね。一品一品あまり美味しさは感じられませんでした。素材選びにもうひと工夫必要ですね。一泊夕食食付きで一人23000円位のクラスの宿泊施設なので、致し方ないですね。ただロケーションはいいですね。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

かいひん荘鎌倉からの返信

マリン様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座います。
また早速口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?冬の古都の街を満喫された事と存じます。
ご滞在中、ご夕食の配膳に配慮が足らず、お客様のご期待添う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

しまさん

鎌倉でのんびり時間を!

鎌倉が気に入り過ぎて 毎月通ってしまうほど。こちらのお宿は 初めて利用しましたが、全体的に満足です。ただ、夕食はもう少しお料理の説明が有っても良いと思えました。普通に 美味しく頂きました。朝食は 量も味も丁度良かったです。料理長が夕食、朝食 で変わるのか…朝食はととも優しい味で体も喜ぶお料理でした。お部屋は 綺麗に清掃されていて 気持ち良かった!ただ 空気清浄機が設置されていたら 一層良かったと思いました。ルームマッサージも お上手で お陰様でゆっくり休む事が出来ました。鎌倉ではお気に入りの宿となりました。又伺います。有難うございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<お食事ひかえめ>リーズナブル&気軽に味わう古都鎌倉●日々異なる季節の懐石料理【お部屋食】 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

かいひん荘鎌倉からの返信

しま様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座います。
また早速口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?初冬の古都の街を満喫された事と存じます。
ご滞在中は、ご朝食や宿の雰囲気のご満足されたようでなによりで御座います。
また、ご夕食のご説明や客室内の備品類につきまして貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後もサービスの向上に努めて参ります。

えみさん

鎌倉観光に便利なお宿

長谷寺や高徳院へは宿から徒歩で行けます。江ノ電にも近いので、移動しやすく鎌倉観光に便利な宿でした。
夕食は、女性には多すぎずちょうどよい量です。美味しいだけでなく、イチョウやモミジの飾り切りなど、季節を感じられるお料理でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<お食事ひかえめ>リーズナブル&気軽に味わう古都鎌倉●日々異なる季節の懐石料理【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かいひん荘鎌倉からの返信

えみ様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座います。
また早速口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?秋の古都の街を満喫された事と存じます。
ご滞在中は、アクセスやお食事の面でもご満足されたようでなによりで御座御座いました。
鎌倉は四季折々に風情が異なる街で御座います。次回は違う季節にお越し下さいませ。

ぶらうにさん

お食事が美味しい!駅近観光便利なお宿

江ノ電由比ヶ浜駅からすぐの好立地。鎌倉駅、長谷駅、江ノ島駅周辺への観光は、とても便利でした。またチェックイン・アウト前後に観光予定があり、荷物の預りをお願いすると、とても気持ち良く預かって頂き、ゆっくり観光が楽しめました。旅館のため畳でゆっくり寛ぐこともできて良かったです。また食事がとにかく美味しかった。私たちの好みにあっていたのか、どれもとても美味しく頂きました。連泊でしたが、朝夕ともに全く趣きの違ったお料理を出して頂き大満足でした。2日目の朝食に団体?のおば様方達がいらっしゃって…少しお声が大きかったので、食事をしながらの会話があまり出来ず(お互いの声が聞こえずらく)少し残念でした。大浴場も使わせて頂きましたが、とてもキレイで使いやすかったです。古都鎌倉を満喫するのに風情もあり、とても良いお宿でした。お世話になりました。

かいひん荘鎌倉からの返信

ぶらうに様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座います。
また早速口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事や接客の面でもご満足されたようでなによりで御座います。

あっこねえちゃまさん

雰囲気も食事も素敵

建物は雰囲気のあるもので、優雅な気分になれます。食事が素晴らしいし、料理の見た目もおしゃれでした。駅からも近くて、高齢の方でも安心して泊まれるかと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

かいひん荘鎌倉からの返信

あっこねえちゃま様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座います。

アウトドアマンさん

立地がいい

鎌倉大仏、長谷寺、オルゴール舘、鎌倉ジェラートを散策し、夕方は由比ヶ浜の夕陽を堪能した。
部屋のアップグレートサービスで日本庭園を眺めながらの夕食は想い出に残る。

かいひん荘鎌倉からの返信

アウトドアマン様 先日はお泊りを頂き誠に有難う御座います。
また早速口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?寺社巡りにグルメ、そして海岸で夕陽もご覧になり
古都の街を満喫された事と存じます。