宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 信濃町・黒姫 >

小さなホテル 風小僧の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  信濃町・黒姫

野尻湖まで車で5分 クチコミ高評価イタリアンコースディナーを♪

上信越自動車道 信濃町IC下車国道18号野尻湖県道96号線タングラム方面へ約20分

小さなホテル 風小僧のクチコミ・評判

4.9

みやちさん

大満足のひとり旅

風小僧さんの魅力的な口コミを見て利用させていただきました。
入ってみると、館内の雰囲気がとても温かみがあり流れる曲も素敵で落ち着きます。
そして特に楽しみにしていた食事ですが、評判に違わぬ美味しさ、かつ丁寧で行き届いたサービスに大変満足しました。
連泊のおかげで美味しい朝食でよい一日を始められ、美味しい夕食でよい一日の終わりを迎えることができました。
またチェックアウト日の朝早い時間にもかかわらず、美味しい朝食、大変ありがとうございました。
最後に看板犬のルイ君にお見送りしてもらえて、とてもほっこりした気分で宿を後にすることができました。(自宅に向かう途中で気付いたのですが冷蔵庫への忘れ物は大変申し訳ありません…。)
毎年一人旅をしているのですが、リピートしたいと思えた宿は今回が初めてです。
ぜひ、また宿泊させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅歓迎!◆お一人さまプラン◆ ツイン 朝・夕

みやちさま
この度は小さなホテル風小僧をご利用いただき、『口コミ情報』への書き込み
大変ありがとうございました。
初日の雪模様のお天気にはビックリされたことでしょう。
口コミ情報を見て楽しみにお見えになるお客様の期待を裏切らないよう
これからのスタッフ一同(含むルイも)精一杯頑張りたいと思います。
また違う季節の風小僧にもぜひお出かけくださいませ。
冷蔵庫のお忘れ物は処分させていただきました。
ごりようありがとうございました(^^)

TAMAさん

20年ぶりのスキーを楽しみに

一昨年の北信地方への休日出張の際に、こちらのお宿にお世話になってから、
お食事、オーナーご夫妻、そして看板犬のルイ君に
私たち夫婦共々すっかりファンになりました。
今回はタングラムで約20年ぶりのスキーを楽しんでから
風小僧さんに伺いました。
冷えた身体に暖炉がとても心地よく、
屋内では快適に過ごすことができ、大変満足しました。
またハイキングシーズンになりましたら、こちらに宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スノーリゾート】ゲレンデまで1分!◆タングラム1日券付プラン◆ ツイン 朝・夕

TAMAさま
いつも風小僧をご利用いただき、また口コミ情報へのご投稿ありがとうございました。
TAMAさまご夫妻はいろいろな季節にお見えいただき
今回は初めて(?)の真冬のお越しでしたね。
4WDのレンタカーで雪道もばっちりでしたね♪
また緑の季節になったらお見えいただけることを楽しみにお待ちしています(^^)
おススメのハイキングコースをリサーチしておきますね。
ご利用ありがとうございました!

あみさん

東北旅行の最終日

姉夫婦と6泊7日の東北旅行に出掛けた最終泊に利用させていただきました。
当日は、私の誕生日でもあり、姉夫婦がバースデーケーキをお願いしてくれており、夕食後にまさかのサプライズでお祝いしてくれました。ホテルの奥様がわざわざケーキを買いに行って下さったそうで、ありがたかったです。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2人で100歳以上のお客様に◆大人の休日プラン◆ ツイン 朝・夕

あみさま
このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまた口コミ情報へのご投稿ありがとうございました。
バースデーケーキは事前にご依頼をいただき、手作りのバースデープレートかホールのバースデーケーキをご提案しました。
食後の後のサプライズにしたいという事で洋菓子屋さんに注文したホールケーキをご用意させていただきました。
量少なめの大人の休日プランでのご利用で良かったですね。
お帰りの時に車に付いた落葉松の葉を落とすのでホースを貸してほしいと言われましたが
落葉松の葉は水で流しても移動するばかりでなかなか取れません。車が乾くと風で飛んでいくのでと
ご案内させていただきました。
だんだんと秋も深まり落葉の季節になります。
お姉さまご夫婦にもよろしくお伝えくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

momoさん

落ち着くお宿

避暑目的で5歳の子供連れでお世話になりました。
ログハウス風の外観で、中もシックで暖かみのあるインテリアでとても素敵です。天井が高いので解放感があり、特にダイニングの太い梁は圧巻でした。
お料理は口コミ通りの素晴らしいものでした。コース料理なのでタイミング良くお料理を出して頂き、食後のコーヒーのお代わりはセルフサービス出来るのでありがたかったです。接客も丁寧かつ適度におしゃべりして下さるので、適度に放っといて欲しい派(笑)の私は、この距離感がとても心地よかったです。BGMの選曲も落ち着くもので、主人も風小僧さんの雰囲気もお食事も、最高に気に入ったと言っておりました。
お部屋は広く清潔です。斑尾は東京より涼しいとはいえ、やはり夜は少々暑かったのでエアコンが設置されていたのはありがたかったです。
お風呂は大浴場がないので、車で5分ほどのタングラムホテルの割引券を頂いて利用しました。(ホテル側で16時までに受付等の時間の条件があるので要確認です。)
また泊まりたいお宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の信州 旬のフルコース◆満喫プラン◆ トリプル 朝・夕

momoさま
このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『クチコミ情報』へのご投稿
大変ありがとうございました。
大切な家族とのご旅行に風小僧をお選びいただき
また満足いただけたこと、大変うれしく思っています。
この時期のお料理は新鮮な高原野菜が主役
なるべく素材の味を活かして味わっていただけるよう心がけています。
『行き届いているけど適度な距離感を持ったサービス』は風小僧の目指しているとことであります。
インテリアや館内の雰囲気、BGMも含め快適に感じていただけたことを一層励みに
これからも一組一組のお客様を大事にお迎えしたいと思います。
タングラムの温泉は18時の受付と若干早めですね。
要望など伝えていければと思います。
momoさまご一家のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました(^^)

ふなさん

おもてなしに感動しました!

野尻湖トライアスロンに参加するため、宿泊させていただきました。
初野尻湖大会で、ホテルに到着するまで「どんな所かな〜」と不安な気持ちもありましたが、奥さまが暖かい笑顔で迎えてくださり、親切に対応していただき、風小僧に来て良かったと心から思いました。
そして、夕食、朝食のおいしさに感動!
おいしい食事をお腹いっぱい食べて、ぐっすり寝て、大会中は変に緊張することなく、途中でバテることもなく、落ち着いて完走できました。
また、大会前日で、お部屋や、朝食の時間や、お支払いのタイミングなど、いろんなワガママを聞いていただき、とても助かりました。
外観やお部屋の雰囲気もとても良く、こんなにステキだと思ったホテルは私は初めてです。
大会前日ではない時にもまた来たいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆野尻湖トライアスロン2018◆参加者&同行者限定プラン ツイン 朝・夕

ふなさま
このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただきまた『口コミ情報』へのご投稿
大変ありがとうございました。
早々に返信させていただいたつもりでいたのですが、
エラー??なのかどうか返信されていないことに
気づき遅くなってしまい大変申し訳ございません!!
ゆっくりとご滞在いただき良いパフォーマンスでトライアスロンにご参加いただけたこと
大変うれしく思っています。
野尻湖トライアスロンに参加される方限定のプランを今年初めて作成しました。
大会提携宿の同料金で通常プラン内容でご用意させていただきました。
是非来年の大会ご参加の際はまた風小僧をご利用くださいませ。
ほかの季節のご来館も大歓迎です(^^)
ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。
ふなさまのまたのお越しを心よりお待ちしています。
ご利用ありがとうございました。

たつりーさん

ごちそうさま

口コミ通りお食事がとてもおいしかったです。
量が少なめのプランがあって、それでも十分で、苦しくならずにワインもボトル1本いただけてよかったです。
ワインもリーズナブルで美味しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たつりーさま
このたびは小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『クチコミ情報』への書き込み
大変ありがとうございました。
今回の大雨は『たつりーさま』のお住まいの県にも大きな被害があったようで心配していました。
お手紙でも出そうかと、お忙しいところに却ってご迷惑かと思案中の所に書き込みをいただけ
少し安心いたしました。
お帰りの日も大変だったのではないでしょうか?
ボリューム少な目の『大人の休日プラン』で丁度よい量だったのこと
お食事が多いとお酒が沢山いただけない事ありますよね〜。
たつりーさまご夫妻のまたのお越しをお待ちしております(^^)
小さなホテル風小僧 大橋