宿・ホテル予約 > 長野県 > 斑尾・飯山・信濃町・黒姫 > 信濃町・黒姫 >

小さなホテル 風小僧の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  斑尾・飯山・信濃町・黒姫 >  信濃町・黒姫

ディスカバー信州県民応援クーポン利用可 食事クチコミ高評価♪

上信越自動車道 信濃町IC下車国道18号野尻湖県道96号線タングラム方面へ約20分

小さなホテル 風小僧のクチコミ・評判

4.9

katuさん

ビートルズのBGMでフルコース料理が味わえる

スキーで宿泊しました。オーナーがジョンレノンファンらしく、ジョンの絵が飾ってありBGMもビートルズです。 ビートルズのBGMでフルコース料理が味わえるビートルズファンには堪りません。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 ゲレンデまで1分♪◆旬のフルコース満喫プラン◆1泊2食 ツイン 朝・夕

katuさま
先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、また『口コミ情報』へのご投稿、
お客様がビートルズがお好きということで
夕食時のBGMはビートルズをチョイスさせていただきました♪
70年代80年代の洋楽ミュージックやJAZZの時もあり
お客様の様子を見て音楽を決めている時もあります。
懐かしいと言っていただけたり
ライブラリーを興味を持ってご覧になっているお客様がいると
うれしく思います(^^)
今は
旅行も自粛しなければならない時期ですが
また自由にご旅行ができるようになったときに
お見えいただけたら大変うれしく思います。
ご利用ありがとうございました!!

淳ちゃんさん

斑尾スキー旅

先ず、宿へはナビだと飯山ICを降りるように指示しますが、2つ先の信濃町ICで降りるのが正解です。(タングラム方面です)宿はログハウスで落ち着いた外観。オーナーさんの拘りとセンスも◎(2m近いデディベアに驚きます:笑)部屋はベッド2つと窓際に椅子とテーブルで問題ない広さ。(珍しくユニットバス付きです)食事は、コースで前菜からタップリなので、男性も満足。食後は薪ストーブのある共有スペースでコーヒーも楽しめます。さて、スキーですが、宿からは雪があれば、タングラムの第6リフトでゲレンデに行けます。(尚、3月中旬まで雪がありますので、チェーンか冬用タイヤは必須!)立地もよく、コスパも良いので、次回も利用しようと思っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

大変ありがとうございました。
カーナビによっては『豊田飯山』インター下車を指示するので
一つ先の『信濃町』かもう一つ先の『妙高高原』インター下車をご案内するのですが
それでも降りろと言われると降りてしまいますよね〜。
なかには野尻湖の周遊道路を案内する場合もありこれは道も細く大変な周り道になります。
近くでもう1泊されるということでしたが
月曜日は大荒れの天候、無事にお帰りになれたかオーナーと心配していました。
またのんびりとゆったりとした時間を味わいにぜひお出かけくださいませ。
奥様にもよろしくお伝えください(^^)
またのお越しを心よりお待ちしています。

カズさん

スキー

今年もスキー宿泊で利用させていただきました。
まずは食事が美味しい これ最高ですね
次にペンションとしては部屋が広い
また出入り口から乾燥室までが近くて道具の持ち歩きが大変楽です それにいつも暖かくしていただいているのでブーツを履くのに大変助かります
また斑尾にお邪魔するときには利用したい施設です。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 ゲレンデまで1分♪◆旬のフルコース満喫プラン◆1泊2食 トリプル 朝・夕

カズさま
今シーズンも風小僧にお越しいただき、また『口コミ情報』へのご投稿
大変ありがとうございました。
色々なゲレンデに行かれているカズさまに合格点をいただけたこと
大変うれしく思っています。
足を入れたときにスキー靴が冷たいことってホントに切ないですよね。
気持ちよく滑りに行っていただけて良かったです。
ARAIリゾートの情報もありがとうございました。
3月上旬に行ってみようと思っています(^^)
カズさまのまたのお越しを心よりお待ちしています!

ジュンさん

癒されました〜!

スノボ旅行で利用させていただきました。
暖かい暖炉と木の温もり、それと大きなクマさんに出迎えてもらいホッと一息つけました。
料理もどれも手が込んでいて、とても美味しくいただきました!
今年は雪が少なかったですが、宿だけでも大満足でした!
最後にとってもかわいい看板犬のルイ君に見送られて名残惜しく帰りました。
また来シーズンに伺いたいです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初登場!!】ゲレンデまで1分◆斑尾全山共通1日券付プラン◆ ツイン 朝・夕

ジュンさま
この度は小さなホテル風小僧をごりよういただき
また『口コミ情報』へのご投稿、大変ありがとうございました。
娘のところから長野に来た『ビックベア』は大勢の方にに可愛がっていただけて
喜んでいます(^^)
本当に今年は異常な暖冬&小雪でトップシーズンにもかかわらず満足いただける
ゲレンデコンディションではなかったと思いますが
こんな年は滅多にないことを祈願して看板犬『ルイ』とともに
来シーズンのお越しを心よりお待ちしています!
ご利用ありがとうございました(^^)

フーミンさん

おもてなしが最高でした♪

今回は初の斑尾高原にてスノーボードをしに行く為、宿泊先にこちらを選ばせて頂きました。
日曜日からの宿泊予定で朝、リフト券の受け取りをしに伺いましたが、『お部屋の用意が出来てるので良かったら、チェックインをして、ゆっくりされてからゲレンデに行っていいですよ』とご親切にして頂きました。
お部屋に入ったら暖房付いてないのに、暖かくてお言葉通りゆっくりさせて頂いてからゲレンデに行く事が出来ました。
夕飯のお食事がフルコースと書いてあったので凄く楽しみにしてましたが、朝食も美味しく、大満足の出来る滞在でした。
帰りの際はシェフと飼われてるルイ君にもお見送りして頂きとても嬉しかったです。
今回はゲレンデの雪が少なく残念でしたが、また滞在したいと思えるホテルでした。
是非、ご検討されてる方にお勧めしたいと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

フーミンさま
この度は小さなホテル風小僧をご利用いただきまた、『口コミ情報』へのご投稿
大変ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたこと大変うれしく思っています。
アーリーチェックインで入ったお部屋が暖かかったのは床暖房が
シーズン中通して入っているからです。
着替える場所も限られているのでお部屋が用意できている場合が早めに
ご利用いただくようにしています。
1月末という例年ならトップコンディションのゲレンデのはずが今年は異例の状況。
初滑りを十分お楽しみいただけず残念でした。
フーミンさまご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちしています。
            小さなホテル風小僧 大橋

カメ進さん

長野・新潟の県境に近くて、妙高高原駅からなら 赤倉温泉までと移動時間は、変わらない

建物の内部は、とても重厚感があり、落ち着いて  とても美味しい夕食をいただきました。ほんとに丁寧に料理してあり、こんなに美味しく感じたのは 久しぶりです。ちゃんと探せば、こんなにいいホテルがあるんだと、思いました。他の人が、書かれてますが しっかり掃除されてて清潔感がありますし、わんちゃんもどこにいたのかな?って感じで、犬の苦手な人でも気にならないと思います。

【宿泊プラン】 旬のフルコース◆満喫プラン◆ ツイン 朝・夕

カメ進さま
この度は『小さなホテル風小僧』をご利用いただき
また『口コミ情報』への高評価ありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んでいただけてこのご滞在に満足いただけたこと
大変うれしく思っています。
親戚の出身地が同じ集落というお話もでき
ご縁も感じました(^^)
このあたりのエリアには夏によくお越しになるとのこと
ぜひ来年の夏もお出かけくださいませ。
お盆時期のご予約はその年にもよりますが6月頃にご予約ただければ
ご希望の日程でご予約可能かと思います。
またのご利用を心よりお待ちしています。

よ〜さん

フルコースの夕食が最高

古い山小屋風の外観なのに一歩中に入ると清潔感溢れるピカピカの内装、天井にある太く大きな梁もピカピカで掃除のゆき届いた室内は感動(*゚∀゚*)  また夕食が本格的なフルコース、勿論お味は美味。朝食も美味しくお腹いっぱい(笑) 是非またお邪魔したい宿でした(^O^)/

よ〜さま
先日は小さなホテル風小僧をご利用いただき、
また『口コミ投稿』へのご投稿ありがとうございました。
大切なご家族とのご旅行に数ある宿泊施設の中から風小僧をお選びいただき
ご満足いただけたこと大変うれしく思っています。
建物を新しくすることはできませんが
出来る限り心を込めてお客様をおもてなしできる館内にしたいと思っています。
秋になると9月下旬から高い山で紅葉が始まり
桃やブドウりんごなど美味しい信州のフルーツが次々と
収穫の時期を迎えます。
新米や新そばの時期にもなります。
また季節を変えてのご来館をお待ちしています。
ご利用ありがとうございました(^^)