宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

ホテル大山 しろがねの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

☆大山登山道口まで徒歩5分☆大山登山のベースキャンプ

米子道溝口I.C.、山陰道米子東I.C.から車で約20分  JR米子駅から路線バスで約50分

ホテル大山 しろがねのクチコミ・評価

大山登山の前泊で利用

登山口からすぐ、大山登山するなら文句なしにおすすめしたい宿です!
お弁当、下山後の入浴、翌日の駐車場利用、記念の登頂証。ありがたいサービスです。山バッジ、フットマッサージ機(無料)もありました。
広くて清潔なお風呂はお湯が超軟水で気持ち良く、温泉気分で疲れが取れました。
食事は旬の食材あり(山菜の天ぷらが最高でした)、新鮮で味付けも良く、大満足です。アレルギー対応もしっかりしていただきありがとうございました。
朝食も案内された時間より少し早く開けて下さっていたおかげで、予定より早くスタートできました。
何よりスタッフの皆さんの、さりげなく大変気持ちの良い対応がとても心に残りました。
念願の大山登頂の良い思い出になりました。ありがとうございました。
再訪することができるなら、必ずこちらに泊まります!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大山登山感謝プラン♪登山弁当・オリジナル登頂証・下山後入浴付き

• 返信日:2021/04/20

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
登山口から徒歩5分の立地にあり、大山登山のサポートが出来ました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
旬の地元食材を取り入れたお料理、ご満足頂け誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
shirock様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• UFOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/23

大山登山で宿泊 最高のおもてなしでした!

厳冬期の伯耆大山に4人で挑戦!ということで登山日の前泊後泊の2泊お世話になりました。駐車場までのお迎えを雪上車で来て頂き大変助かりました。
また、館内は清潔で部屋も8人部屋を2人づつで使うことが出来、コロナ禍ということで密にならないか心配でしたがその心配もなく、安心して過ごすことが出来ました。
夕食は食べきれないほどで大変満足しましたし、朝食は登山で早朝の出発の為、弁当にして頂きましたが、館内に電子レンジなどもあり暖かい状態で食事することが出来ました。
なんといっても1日目悪天候で6合目避難小屋で引き返し、全身ずぶ濡れで
装備を乾かす必要があった際、機転を効かせて頂き臨時の物干しで乾燥できる
場所を作って頂きあらためて御礼申し上げます。
おかげさまで翌日2度目のアタックの際、晴天にも恵まれましたが、快適に
登山することが出来、4人とも伯耆大山の雄大な景色にすっかり魅了され
素晴らしい経験が出来ました。
また、来年再訪したいねと帰りの車中で盛り上がりましたが、その際も
皆で泊まるなら同じところにしよう!と云いながら帰途につきました。
コロナ禍で色々と大変だと思いますが、
また来年も伺いたいと思いますので、その際はぜひ宜しくお願い致します。
お世話になりました!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】1月限定!!スタンダード1泊2食付20%割引プラン♪

• 返信日:2021/03/25

厳冬期の大山登山を満喫されました様で嬉しい限りでございます。
雄大な大山の冬景色は忘れられない思い出になりましたでしょうか。
山の中の小さなホテルでございますが快適な大山登山のお手伝いが出来ましたこと
幸いでございます。
昨今の情勢の中でございますが温かいお言葉誠にありがとうございます、
大変励みになります。
機会がございましたら、来冬も是非お越し下さいませ。
UFO様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スキー・スノボ旅行にぴったりホテル!

スノボの後に友達4人で宿泊しました。
大山スキー場から近く、送迎もあったため雪道でも安心して宿泊することが出来ました!
お部屋も綺麗な和室で清潔感もあったのでとても満足です!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2月3月限定!!素泊り30%off+館内利用券500円付プラン!!

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/10

お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
だいせんホワイトリゾートのアクセスリフトまで100メートルの位置にあり、
近隣の駐車場までは送迎も致しております。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
ナナちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

伯耆大山冬山登山

2/28〜3/1に大山に雪山登山するためホテル大山白金に泊まりました。素泊まりで2段ベッドの部屋で予約しましたが、ホテル側のご厚意でワンアップの広い和室の部屋に案内していただきました。思いかけずのサービスに一同感激しました。フロントの方々も親切で気持ちのいい対応をしていただき、登山以上にいい気持になりました。ありがとうございます。
お風呂も広く、チェックアウト後の登山後の入浴もサービスで入れていただき感激しました。
難を言えばホテルに通じる道に雪が残っていて車が通りにくかったことです。融雪剤をまいてくれたら楽に通れたかと感じました。次回また利用したいです。。

【2021年02月宿泊  その他】

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/07

お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
当日空室が御座いましたので、和室にご変更させて頂きました。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
ちゃぼ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2回目のだいせんスキー

祝日の谷間に休暇が取れたので、今シーズン2回目のだいせんスキーです。
宿は、早速しろがねさんをリピートしました。
今回は二泊しましたが、夕食は別メニューを用意して戴き(豚のしゃぶしゃぶと、牛のすき焼き)、ボリュームも有って、美味しく戴きました。
朝食も美味しく、また、一人旅でしたが、広い部屋で、ゆっくり休むことが出来ました。
何より、スタッフの方々のご対応が丁寧です。
滞在中、天気も良く(春スキーみたいでした)、スキーを満喫しました。
次は、グリーンシーズンにだいせん登山する機会が有れば、また利用させて戴きたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2月3月限定!!スタンダード1泊2食付20%割引+館内利用券500円付プラン♪

• 返信日:2021/02/24

この度は、今シーズン2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
前回のご宿泊時のお食事と、同じものとならないよう別メニューをご用意させて頂きました。
旬の地元食材を取り入れたお料理、ご満足頂けたようでお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
ちあき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル大山 しろがね

スキー旅行で宿泊しました

大山ホワイトリゾートに近いためこちらのお宿を利用しました。
駐車場はスキー場の屋内駐車場です。受付の方にこちらのホテル宿泊だと言うと、入り口近くに停めていいよと案内していただけました。
スキーを終えて電話をすると、数分で迎えにきていただけました。
(翌日もスキーをするかたは、ホワイトリゾートから滑ってホテルまで行けるようでした)
受付で大山ビールと大山牧場のアイスを買いました。
お部屋で早速いっぱい。アイスはバニラ味がおすすめです。
お部屋は布団が畳んだ状態で置かれていました。自分たちで勝手に敷くシステムなのだと思い込んで自分たちで敷きました。(違ったらすみません)
夕食開場はテーブルごとに距離があって安心感がありました。
ご飯の量は噂どおりすごいボリュームでした。女性二名ですが食べきれないほどでした。
大山鳥の茶わん蒸しがとても美味しかったですし、すき焼きのお肉の量が圧倒的でした。
お酒とデザートを部屋に持ち帰ってよいか聞くと、快く対応いただけました。
お部屋でしっかり食べきりました。
朝食も美味しくてご飯をお代わりしちゃいました。ごちそうさまでした。
お風呂は地下水をくみ上げているとのことで、温泉ではないようですが、
広い湯舟に足を延ばしては入れたので気持ちよかったです。
荷物を置く部屋があったので、宿泊日の朝に申し出れば荷物を置いておけるような雰囲気でした。
ご飯があまりにも美味しかったので、登山弁当を目当てにまた泊まりに来たいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】新登場!!鳥取和牛ボリュームアップとカニ半身のすき焼き贅沢プラン♪

• 返信日:2021/02/23

冬季期間中は、当館駐車場がご利用出来ない為有料になりますが近隣の駐車場にお止めいただいております。雪上車にてお迎えに参ります。なかなか乗る機会のない雪上車に喜ばれる方も多くいらっしゃいます。
お部屋のお布団は、三つ折りにさせて頂いております。
お食事会場では、仕切りはもちろんのこと他のお客様と席が近くならないよう距離を離し対応致しております。
空気清浄機や二酸化炭素濃度計、オゾン発生器を設置し新型コロナウイルス対策を致しております。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
まい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

初のだいせんスキー

初めてのだいせんスキーツアーで利用しました。
ホテルの駐車場へは冬季通行止めのため、車では行けないとのことでしたが、スキー場の駐車場まで、雪上車で迎えに来て戴きました(帰りも送って戴きました)。
ホテルからゲレンデ(連絡リフト)までは近く、スキーを履いたまま、移動出来ます。
スタッフの皆さんのご対応も丁寧で、また料理も朝夕ともボリュームが有って、美味しく戴きました。特に、夕食の鰤しゃぶと茹で蟹は、この時期ならではの絶品でした。
部屋も、一人旅でしたが、広い部屋を用意して戴き、ゆっくり休むことが出来ました。
スキー場自体は、新型コロナ対策のため、半分程しか稼働していなかったのは少々残念でしたが、是非来期も利用したいホテルです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ちょっと贅沢なひとり旅プラン♪

• 返信日:2021/02/21

冬季期間中は、当館駐車場がご利用出来ない為有料になりますが近隣の駐車場にお止めいただいております。なかなか乗る機会のない雪上車に喜ばれる方も多くいらっしゃいます。
スキー場は、近年の暖冬の影響もありエリアを縮小して運営をさせて頂いております。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。

• kaz3dさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/06

素晴らしいお気遣いでした

結婚記念式の旅行で初めて利用しました。
チェックイン時に結婚記念日とか言ってなかったにも関わらず、お部屋のアップグレードを知らされ、結婚記念日旅行なので嬉しいと言うと、夕食にサプライズでお頭付きお刺身盛り合わせを頂き、デザートまでもさらにデコレーションしてもらいました。
すごく気が利いてもてなされた感がありました。
ウィンタースポーツで利用する点でも、ゲレンデ直近、乾燥室完備、荷物の前置きOK、滑走後の入浴OKと至れり尽せりでした。
また夏にも利用してみたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/21

おふたりの記念日にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のお話で結婚記念日とお聞き致しましたので、
旬の地元食材を取り入れたご夕食の内容をアレンジさせて頂きました。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
kaz3d様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スノボ旅行

スノボするため大山に行く事になり、利用したホテルです。冬季通行止めという事で有料の駐車場に車停めましたがわざわざ雪上車で送迎していただき助かりました。またスノボする時もチェックアウト後でも余分な荷物も預かってくださり、ありがたかったです。
スタッフの方も丁寧に説明などしてくださり、よかったです。
コロナ禍で大変でしょうが体には気をつけて頑張ってほしいです。
また、大山行きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】早割り40!!だいせんホワイトリゾート【リフト1日券付】宿泊プラン♪

• 返信日:2021/01/28

機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
みーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

晩御飯最高

初めて利用させて頂きました。登山者の方がほとんどでした。お風呂は普通でしたが晩御飯のボリュームは品数も多く食べ過ぎてしまいました。味付けもよく満点の宿です。お土産の種類がもう少し有れば更に申し分ありませんでした。
夜空の星の近さには感激です。
また、利用しましたと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】新登場!!大阪府民・兵庫県民限定プラン♪

• 返信日:2020/12/08

天気のいい時は、とても綺麗な星空が見えます。
期間限定で星空観察会も実施致しております。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
yamaちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アットホームなホテル

初めての登山、山ガールデビューでしたが、前泊のホテルでリラックスさせて頂きました。お風呂もとても気持ちよくて、お料理も美味しくて、館内もきれいにされていて、コロナ対策含め随所に工夫がされていて、そしてスタッフの皆さんのさりげなく気持ちの良い対応がよかったです。チェックアウトの後も、山頂で食べるお弁当、下山後の入浴、駐車場、記念の登頂証まで、大山を後にして帰途につくまで見届けて頂けるのは、とても嬉しく有り難かったです。Go to travelでかなりお得な宿泊になりました。 一日経って筋肉痛でバリバリですが、晩秋の紅葉の大山を思い出してほっこりしております。ありがとうございました。また伺います。よろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆

• 返信日:2020/11/22

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中、安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
かおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大山登山におすすめ

大山登山にいいお宿ですね、従業員の方々もとても感じがよく対応していただきました。大山に来る時は、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】新登場!!鳥取和牛ボリュームアップと松茸のすき焼き贅沢プラン♪

機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
ケイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食が豪華で美味しい!

大山寺やモンベルまで歩いてすぐの場所にあり、ここを拠点に動くのに大変便利。
夕食の品数が多く、まずビックリ。その美味しさにもビックリ。観光バスが停まれるほどの駐車場だったので、修学旅行生が泊りに来たりする宿なのかなぁと想像しており、そこまで味に期待はしていなかったため、嬉しい驚きでした。ちゃんとテーブルごとにお品書きの書かれた用紙まで用意してくださり、(部屋食ではなくレストランでしたが)高級旅館に来ているような気分でした。
朝ごはんも和食で美味しかったです。特に魚が美味しく、子どもも大喜びでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新登場!!大阪府民・兵庫県民限定プラン♪

機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
ki-1223様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

自然の良さを肌で感じる事ができた。素晴らしい宿でした!

私たちは登山客ではなかったけども、登山のお客さんや、大山しろがねさんのホテルの雰囲気が山を身近に感じさせてくれたのたので、とても感動しました!カニ鍋ご馳走でし!朝は魚焼きたて!従業員の方々がとてもよくしてくださいました。大山、ほんとに素晴らしいところですよ。
いろんなところから、大山をみることができました。一番よかったのは、牧場の里?からみた、青い空、大山、絵に書いたような景色、非日常にいされました。
帰りは出雲大社、足立美術館にいきました。素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
一つ残念だったのは、朝のお風呂がかなりぬるくて、、夜はまだましでしたが。
これは、必ず見直して頂きたいです。
お願いしますね。
また、是非行かせていただきます!
四季折々の姿を見せてくれる大山のファンになりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】11月早期割引30!!2020蟹取県・ウェルカニキャンペーン!カニすきプラン

• 返信日:2020/12/08

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
お風呂の件ではご迷惑おかけ致しました。
現在は、温度調整が正常に行われているのか検温の頻度を上げ対応致しております。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
まみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

至れり尽くせり

大山登山に利用。そういうプランではあったが、朝晩に加えてお昼も弁当が付き、下山後の入浴、ポールの貸し出し無料と至れり尽くせりであった。一方、部屋に水回りがないのが意外と不便だったのが残念。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ひとり旅!!今年最後の大山登山感謝プラン 紅葉・大山・お一人様(登山弁当・登頂証・下山後入浴付)

• 返信日:2020/11/14

機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
dozaemon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

登山に利用

登山の後泊に利用しました。
夕食には、ワンドリンクのサービスがあり、登山後のうれしい一杯になりました。ありがとうございました。夕食、朝食ともにおいしく、特にご飯(お米)とお刺身、朝食の焼き魚は印象に残っています。2日目には登山弁当もいただきました。コロナ対策しっかりされており、安心して利用できました。Go to トラベルでとてもお得でした。
追伸:館内に掲示されていた「本物の富士山はどれ? 」クイズがおもしろかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】今年最後の大山登山感謝プラン 紅葉・大山・お一人様(登山弁当・登頂証・下山後入浴付)

• 返信日:2020/11/12

少し難しいですが、伯耆富士クイズは皆様に大変人気となっております。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
ちんどん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

食事が良いです

【部屋】
広すぎるほどの部屋で気持ちがいいです。和室はやはり落ち着きます。設備は古いですが清掃は行き届いていると思います。
【食事】
夕食は少し奮発して「「大山どり」のとりすき鍋プラン」を選びましたが、鶏肉の量はとても多くお腹が一杯になりました。満足度は120%程あります。ワインをボトルで頼もうと家族と話しましたが、白か赤か中々決まらず味見のお願いをしたところ気軽に応じてもらえとても感謝しています。ワインは当たり外れが多いので知らない銘柄でボトル注文は後々後悔したくなかったので、このようなサービスは本当に助かります。
オーソドックスですが朝食も和食でとても美味しかったです。鳥取のご飯はどこで食べても美味しいと家族がいつも口にしていますが、大山の天然水で作るご飯はまた格別なのでしょうね。
食事サービスは本当に良かったです。
【風呂】
洗い場が6つ程あるので混雑は避けられる感じのお風呂です。大山の天然水を使ったお風呂ということでいい感じで温もらせていただきました。脱衣所に乳液などのアフター品が置いてあるので助かりました。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】大山の秋を堪能!「大山どり」のとりすき鍋プラン

• 返信日:2020/11/12

お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
お風呂は、温泉では御座いませんが大山の軟水で御座います。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
パンちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大山登山に最適!コロナ対策バッチリ!

家族4人で、大山登山で利用させていただきました。翌日の駐車場も利用でき、また下山後に入浴もさせていただけるので、大変良かったです。参道にも大変近くアクセス抜群です。
食事も満足できるもので、スタッフの対応も良かったです。
また、大山登山の際には、利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新登場!岡山広島県民限定!ウェルカム1泊2食付宿泊プラン

• 返信日:2020/11/10

機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
ともくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆったり&ほっこり

夕食は郷土料理・秋の味覚プランを選びましたが、盛り付け、味、量ともGOOD!でした。
ゆったり&ほっこりしました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1日3組限定!!鳥取食材限定&郷土料理・秋の味覚プラン♪

• 返信日:2020/11/10

地元食材だけを使用した料理と郷土料理を付加した、鳥取の味覚満載の料理をご満足頂け誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非又お越し下さいませ、これからも快適な大山滞在のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
やまや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大山登山に最適

登山の前泊で利用しました。
料理も美味しかったです。特に登山弁当は量も丁度良く、頂上で景色を見ながら美味しく頂きました。。
コロナ対策も万全でした。検温やレストランのアクリル板など。
部屋は洋室ツインで、ベッドの間隔がとても広く、ソファーも両端に分かれ置いてあり、ディスタンスになってると笑ってしまいました。

• 返信日:2020/11/09

機会がございましたら是非又お越し下さいませ。
keipon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大山登山に最適

高齢の私たちには夕食は食べきれない量でした。
部屋は和室でしたが、広く洗浄トイレで快適でした。
風呂は大山の水  超軟水で柔らかくとても気持ち
よかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆スタンダード 和室バスなし・トイレ付☆ 1泊2食宿泊プラン

• 返信日:2020/10/30

お料理につきましては、旬の地元食材を取り入れたお料理をご提供させて頂いております。
お風呂は、温泉では御座いませんが大山の軟水で御座います。
ともちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽しい登山ができ、ありがとう

楽しい登山ができありがとうございます。
一つ残念なことは山頂が工事中で仮設の頂上だったことです。せっかく登ったのになんだか不完全燃焼でした。
もう一度しろがねさんに泊まって真の頂上に挑戦したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大山登山感謝プラン【登山弁当】&【登頂証】付き☆うれしい【下山後入浴】でゆったり☆

• 返信日:2020/10/24

評価につきましても、全て高評価頂き誠にありがとうございます。
山頂の工事につきましては、
10月14日に山頂碑の移転が完了致しました。
また、是非リベンジして頂き新しくなりました山頂碑をご覧下さいませ。
アーリー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大山登山に便利なホテル

大山登山の前泊で利用させていただきました。Go.Toキャンペーンと、チェックイン時にクーポンもいただき、かなりの割安感でした。検温や消毒液や食堂のレイアウトなど、感染対策も徹底されていて安心です。スタッフの皆さんの接客も満足。登山用のお弁当は大山登山には丁度良いボリュームで美味しかったです。雨と霧の中の登山だったので、下山後のお風呂は、景色を見れなかった残念な気持ちを癒してくれました。次は天気の良いときにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/20

大山登山のベースキャンプとして、登山弁当に下山入浴サービス、
登山の思い出造りのお手伝いできましたこと幸いです。
雨と霧ということで少し残念でございましたが、
晴天の機会に是非またお越し下さいませ。
ルパン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理がおいしい

二度目の利用です。
前回はツアーで利用しました。大山登山の宿としては最適だと思います。
登山後の宿泊でしたが、朝から車も駐車出来ました。
前回も料理がおいしく、翌日の登山に向けて食べ過ぎるぐらいでしたが、今回は登山後ということで、気持ちよく食べることが出来ました。

【宿泊プラン】9月30日限定!館内利用券2,000円付 スタンダード 1泊2食付き 宿泊プラン

• 返信日:2020/10/17

ももさんた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

食事が最高!

大山登山で利用させて頂きました。当初グループ部屋利用でのプランでしたが、広い和室にグレードアップしていただきました。夕食、朝食共とても美味しく地酒と一緒に堪能しました。あいにくの雨でしたが、下山後、広いお風呂に入り疲れを癒せました。名前入りの登頂証は部屋に飾っています。コロナ対策もしっかりされており、安心してりようできました。

• 返信日:2020/10/10

雨ということで少し残念でございましたが、良い思い出ができました様で幸いです。
記念の登頂証写真のような晴天の機会に是非またお越し下さいませ。
ひろぼん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル大山 しろがね

コロナ対策をしっかりした宿

朝食、夕食とも美味しかったです。
登山コースにはお昼のお弁当も用意してくれます。
大山登山には最適な宿だと思います

• 返信日:2020/10/07

なるべく旬の地元食材を取り入れたお料理、喜んで頂けましたでしょうか。
登山の思い出造りのお手伝いできましたこと幸いです。
テル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

忘れられない思い出

GOTOトラベルを利用して初めて訪れました。
温泉旅館のように部屋にお菓子が置いてあったり、お客さんが必要とするかどうかわからないアメニティをあらかじめ人数分置いておくような無駄なことはせず、賢く運営されていると感心しました。(ひげそり、シャワーキャップなど必要なものはフロントに言えばもらえます)
お料理は夕食はもちろん、朝食も大、大、大満足の内容でとても美味しかったです。お風呂は大山のミネラル豊富な天然水を沸かしたお湯で本当に疲れがとれました。
コロナ対策もしっかりとされていて、チェックイン時と次の日の朝食前の2回の検温、お風呂の人数制限など終始安心して利用できました。
あともう一つ、忘れられない思い出が…
夕食時のBGM、いろんな曲がちょうどいいボリュームでかかってると思っていたのですが、食事開始から15分くらいたった時に「ん? さっきから全部おんなじ曲じゃないの?」と。「…大山に行こう…大山は緑がいっぱいだ〜か〜ら〜」って歌詞の1曲が、いろんな歌い手さんのいろんなバージョンでエンドレスで流れてることに気が付きました。となりのテーブルのご夫婦も同じタイミングで「ん?」ってなって、失礼ながら一緒に大爆笑!(親しみやすいいい曲だし、どの歌い手さんもいい声です) これはある意味絶対に味わってほしいポイントです!
何年経っても忘れられない思い出ができました。(旅行から帰った今も頭の中でエンドレスです。みどり〜がいっぱいだ〜か〜ら〜)

• 返信日:2020/10/07

初秋の大山を楽しんで頂けました様で嬉しい限りでございます。
地元食材を取り入れたお料理、美味しい水、楽しんで頂けましたでしょうか。
BGMが思い出に、。、、思わずスタッフもクスッと笑ってしまいました。
様々な方が様々なバージョンで歌う「大山讃歌」、また是非聞きに来てください。
こやまたび様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• taroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

自然の中のきちんとしたホテル

初秋の大山の空気を吸いたくて伺いました。コロナ禍の中でしたが、感染対策もきちんとされており、スタッフの対応も良かったです。夕食は鳥取県特産メニューで、ヒラメの刺身・焼き物・土瓶蒸しなど、素材の良さが十分以上に引き出されており、レベルが高く満足しました。周辺を散策したのですが、おしゃれなお土産屋さんや、飲食店が新しく開店して、大山寺参道の静謐な雰囲気も良かったです。また冬になればスキーを楽しみに再訪しようと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/02

冬は、リフト券付プランなどお得なプランもございます。
是非、taro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

部屋がひろい

友人とドライブで大山に泊まる事になり、コロナ対策として部屋にバス・トイレ付きを探してこちらを利用しました。検温や食事の席の距離や時間など、対策がされていて安心でした。部屋は和室でとても広く食事もおいしくて快適でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆スタンダード 和室バス付・トイレ付☆1泊2食宿泊プラン

• 返信日:2020/09/19

風が心地よい時期になりました、大山ドライブは楽しんで頂けましたでしょうか。
スタッフも手探りの中、出来る限りのコロナ対策で対応させて頂いております。
安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
機会がございましたら  とろ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大山登山に最適

友人と大山登山に利用しました。お弁当付きで下山後の入浴付きのプランでお世話になりました。コロナ対策も検温や食事の席の距離など、対策がされていて安心でした。部屋は本館三階で、とても広くてリュックの整理などに助かりました。夜には星空観察会に参加させて頂きましたが、とにかく星が降ってきそうなくらい綺麗で、流星群も来ていたこともあり、流星がたくさん見られました!感動でした。スタッフの方々もとても親切でいいお宿でした。大山山頂で食べたお弁当はとても豪華で嬉しかったです!下山後に入浴できるのも本当にありがたかったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きたきです。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/03

スタッフも手探りでございますがコロナ対策の中 安心してご宿泊して頂きました様で幸いです。
機会がございましたら又是非お越し下さいませ、これからも快適な大山登山のサポートが出来る様に努めて参りたいと思います。
ジジ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。