宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

旅館まんりょうの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

神奈川・静岡良いとこ取り♪県境湯河原温泉で美味しい食事と温泉を

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅からタクシーにて8分。西湘バイパス石橋ICより国道135号線経由にて30分。

• 旅館まんりょうのクチコミ・評判情報

だらっとさん

教えたくない!!

皆さんの評価通り、大満足の宿でした!
部屋のお風呂も『小さめ』とありましたが、二人でも入れる大きさでしたし、貸切できるお風呂は更に快適!!
夕食のみのプランにして、和牛メニューからそれぞれ一品づつ『しゃぶしゃぶ』と『すき焼き』をオーダー。
量が多いとクチコミが多かったので、大食いの二人なのですが夕食に備え昼は控えめに…それでも満腹になりました。
前菜は早めにスタンバイされているのか、冷たく、少し乾燥していたのは惜しい気がしました。
後半は温かな状態で提供されるメニューが殆どで、中でも雪塩で食す『天ぷら』が絶品でした☆
お部屋は広く快適!
それなりの劣化はありましたが、気になるほどではありませんでした。
いつも旅行ではダブルのお部屋を予約することが多く、ツインは寂しいかな…とも思いましたが、たまにはツインも良いな(笑)と思うくらいゆったり寝ることが出来ました。
ただ…残念だったのは、他の宿泊のグループは男性の三人組。
一人づつ貸切風呂を利用しているのか…
制限時間という縛りが無いのを良いことに、お一人が長い時間占領しているのか…
大きな石風呂の方は2〜3時間、何度見に行っても、待っても空かず…
それは朝も同様で、結局、利用することは出来ませんでした。
客のモラルの問題だと思うので、お宿に落ち度はありません。
最後に…何よりも驚いたのは『企業努力』
じゃらんのクチコミを拝見して予約したのですが、クチコミ上で『◯◯は改善したほうが…』などと、無理難題ではなく指摘されているような点は、全てと言って良いほど改善されていたこと!!(貸切風呂を利用中と示す看板や食事処で脱ぐスリッパを留めるクリップ…等)
『絶対にまた来たい!』そう思える、素晴らしい宿でした!
そして次こそは石風呂へ入りたいと思います!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】食材チョイス<お刺身5点盛り>プラン【1泊夕食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 夕のみ

カズさん

温泉と料理を堪能

今月の初旬に母と妹との三人で伺いました。
妹は初めての宿泊でしたが、私たち同様に贅沢な温泉と美味しいお料理に大満足。
良い息抜きになったようです。
また、母への飲み物のお気遣いも本当ににありがとうございました。
おいしい〜と喜びながらいただいていました。
台風の影響がありどうなるのか少々心配でしたが、お宿の中ではほとんど気にならずに過ごすことができ帰路もまったく問題ありませんでした。
これもひとえにお宿の皆様の日ごろの心掛けのおかげかも、と三人で話していました(笑)
のんびりしたいときにまたお世話になりたいと思えるやさしいお宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

ペンギンさん

ゆったり温泉旅行

お盆休みの温泉旅行に利用しました。
以前に花火大会の時に利用しているので、安心して泊まれる宿です。
金目の煮付けが美味しいので、夕飯は、それだけで満足です。もう沢山の量が食べられないので、残すのが申し訳ないくらいですが、冷たい煮物は、チョット鶏肉が苦手な感じで残してしまいました。
朝御飯は美味しく、お代わりして頂きました。
貸切風呂も二箇所あり、広い方の石風呂をいつも利用しますが、2人ゆったり入れます。洗い場もあり、気持ち良いです。
脱衣所に扇風機が欲しかったです。
湿気のせいか、ちょっと目に付くカビっぽい物が気になりました。
夜に隣りの観光会館で納涼縁日を開催していました。意外と楽しめましたよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”貸切風呂をご満喫♪”50歳以上のお客様限定♪特典付きプラン【1泊2食付】 和洋室 朝・夕

きょさん

ゆっくりできます

蛍の季節に2回目の来訪です。
4室しかないこじんまりとした旅館ですが、
その分無駄に動き回らないで済むのでゆっくりできます。
大浴場はありませんが、2つある貸し切り風呂はだいたいどちらかは空いているので、好きな時に好きなだけ入れます。
二人でも舟盛を出してくれるので、おなか一杯になります。
ほたるの宴の会場にも近い(今年はちょうどたくさん見ることができました)ので、また季節になったら利用したいと思います。
1点、食事処に入る際にスリッパにつけておくクリップですが、
皆さん、自分がどの色のクリップを使ったか忘れてしまうようで、
朝夕とも自分のスリッパが履かれてしまっていました。
部屋名を書いておくなりしてあったほうが間違えにくいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】”貸切風呂をご満喫”若旦那におまかせワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】 和洋室 朝・夕

ぴたろさん

お料理がとてもおいしい宿

あいにくの雨でしたが湯河原よりバスで10分降りるとバス通り沿いでわかりやすいお宿でした。
こじんまりした綺麗な第一印象ですが入ると少し湿気の匂いがきになりました。お風呂は2つでお部屋が5部屋しかないので貸切でゆっくり入れました。
夕食は見事で目を見張るようなお刺身の舟盛りは新鮮で量もたっぷりでおいしかったです。きん目鯛の煮つけもふっくらして脂が程よくのっておいしかったです。もうお腹いっぱいなとこに最後に煮物と称して供されたアツアツのハンバーグ、有名な洋食屋さんのハンバーグのようで絶品でした。
アットホームなお宿と口コミが多かったのですが接客サービスはあっさりしてました。当宿自慢の何がしと長々説明されるのも微妙ですが、お刺身がなんだかわからないし、ベル式で仲居さんを呼ぶ方式、呼べばすぐとんできてくださいましたが朝食の後、席を立つとき大声でごちそう様と5回ほど叫びましたが音沙汰なし(ベル鳴らさなかったから仕方ない)帰る時は玄関の外までの見送りはなくちょっとさびしかったです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

TAKINEEさん

もう少し改善してほしい

<良いところ>
家族風呂が無料。
部屋は清潔。
接客は過度すぎず
ちょっとしたケア感がある。
朝食美味しい。
<改善したほうが良い>
ホンビノス貝を「蛤」として出すのはどうか。
夕飯は最初に一気に出てるので冷えてるし美味しくない。
靴は玄関に出しっぱなしなので汚いし誰かが間違って履いて行ったらどうする。
家族風呂の札を置く物がすぐ倒れるのでイラっとする。
送迎ない上にクレジットカードが使えない。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

たかプンさん

母と二人旅。

GWに母とお世話になりました。事前に電話で食事のアレルギー等対応していただけて感謝しております。おかげさまで母と二人初めての湯河原温泉のんびりと過ごせました。エレベーターがあったのも母が足が悪い為大変助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

おんぞさん

料理が美味しかったです。

夕飯、朝食、共に手の込んだお料理がいくつもあり、大変美味しかったです。
食堂はテーブルごとに衝立がある半個室。
食事中の呼び出しが声がけでなくボタンを押すタイプで、声を出さなくてもすぐに来ていただけるのは大変良かったです。
館内、室内、共に清潔感があって気持ち良く過ごせました。
裏手の川が当日朝までの雨で増水していましたが、うるさくて眠れないようなこともなく、快適に過ごせました。

【2017年04月宿泊  その他】

カズさん

親子でのんびり旅

母と二人で二月にもお世話になり、桜の季節にまた伺いました。今回もおもてなし・温泉・お料理に大満足でした。母は94歳と高齢なのですが、数年前に宿泊したことを覚えていたため、めったにない二人旅にも二月の際と同様に安心してくつろげました。貸切風呂は好みの湯加減でゆったり浸かることができて温泉を堪能し、湯船でうとうとしていた母は気持ちがいいねえの連発でした。お料理は海の幸も山の幸も鮮度抜群です。料理長さんの繊細で美しいお料理を崩すのがもったないと思いながらも本当に美味しくいただきました。女将さんたちもやさしくお気遣いくださり感謝しております。母が元気なうちにまた伺えればと思っております。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

カズ様
ご宿泊ならびに素敵なクチコミありがとうございます。
湯河原温泉の川沿い桜楽しんでいただけましたでしょうか?
桜並木のある静岡との県境の川は千歳川というほたるも楽しめる
素敵な川なんです♪
タクシーの運転手さんがちゃんと案内してくれたかなーなんて心配もあるので
ちょっとここで宣伝しちゃいました!!
お料理につきまして食べるのが勿体無いくらいって嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
夫がブログにも書いていますが本当化学実験みたいにお客様一人一人味の違いがないように、
見た目も美しいようにと心を込めて仕込みから長い時間をかけてお料理しております。
なのでカズ様のような料理の感想は本当に嬉しいです。
板前にもお伝えさせていただきますね♪
旅館まんりょうをご利用してくださり誠に感謝いたします。

みーちゃんさん

梅園と富士見の旅

「あなたは肉派?魚派?チョイスプラン、貸切風呂をご満喫」で、料理の選択ができ、貸切り風呂があるのでこの宿を決めました。魚料理を選択し、金目鯛のしゃぶしゃぶは初めてでおいしかったです。お刺身の舟もりも豪華で、デザートまであり、満腹になりました。部屋数が少ないため、お風呂は貸切りが2つあり、好きな時に入れて、母は朝も入り温泉を満喫し喜んでいました。部屋は和洋室のベットで、小さい宿でしたが、エレベーターつきで、部屋が3階だったので母も私達も助かりました。他の方達の食事の匂い、特に焼肉の匂いが部屋まで入ってしまい、食べていない物なので気になったのが、残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

みーちゃん様
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
お部屋の匂いにつきまして大変申し訳ございませんでした。
旅館まんりょうでご用意している神奈川県産相州牛のステーキはご宿泊なられた日は
とくにお選びになられているお客様が多かったたためかと思います。
もちろん焼肉屋さんのように常時焼いたお肉の煙が出ているわけではございませんので
調理場も近いですのでお食事の時間中はご了承いただければ幸いでございます。
旅館まんりょうでご用意している和牛の相州牛は幻の牛肉とよばれております。
とくに相州和牛は年間50頭しか市場に出回らない和牛です。
その幻の相州和牛を旅館まんりょうでは直売問屋さんから多く購入させていただいておりますので「残念でした」という感想ではなく
次回ぜひ食べてみたいと思っていただければ嬉しいです。

fishさん

貸切風呂を堪能

2つあるかけ流しの貸切風呂が最高、また、料理も大変手の込んだもので、地魚の刺身も新鮮でした。また利用したい宿です。

fish様
ご宿泊ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
お料理もお褒めいただきありがとうございます!!
旅館まんりょうの板前さん喜怒哀楽が少ないのであまり表情には出さないのですが
お客様からのご感想は全部伝えてありますのできっと喜んでいると思います♪
お刺身はもちろんですが板前の作った揚げ物、焼き物も好評ですので
ぜひ食べていただければ嬉しいです。
また湯河原温泉に入浴したくなったら旅館まんりょうをご利用いただければ幸いでございます。

kimkimさん

3回目の利用です

10年前に2回ほど利用しました。おもてなしもよく、料理もおいしくて久しぶりに利用しようと思い宿泊しましたが、過去に利用した内容は残ってはいるものの、料理等、過去に比べて対応の仕方が変わっていてびっくりしました。こじんまりしていて部屋も綺麗なところは変わらず良かったのですが部屋の時計が止まっていて驚いたのですがお布団を敷きに来てくださったときに直っていました。料理は以前よりも量が減って残さず食べられたのが良かったです。朝食時に以前はアジの干物を自分で焼くスタイルでしたが(このスタイルが気に入っていた)焼いて配膳だったのが残念でした。帰り、以前は外まで出てお見送りしてくださっていましたが、受付で挨拶して終わりでした。
過去2回の利用時がとても気持ちよく利用できたので今回はちょっと残念な気持ちになりました。

kimkim様
ご宿泊ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
全体的にご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。
料理につきましては10年前には無かったプランでご予約ですので
以前より減っているわけではございません。
焼き物、揚げ物が付かないプランでご宿泊いただいております。
その分お値段も10年前に宿泊していただいたプランと変わっております。
夕食時の選べるメインの種類も多くなりましたのでこちらもお楽しみいただければ
幸いでございます。
朝食の鯵につきましては多分どこかとお間違えなさっているのかもしれません。
以前から焼いてお出ししております。
これにより朝食の点数が下がっているのでしたら非常に残念な気持ちでございます。
ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

ミカさん

落ち着く宿

こちらに宿泊したくて湯河原に行く、というくらい好きなお宿です。女将さんも若女将もとても気さくで良い方です。貸し切り風呂も部屋のお風呂も温泉なので、好きな時にいつでも入れます。お料理も朝夕共にとても美味しいです。

ミカ様
ご宿泊ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
湯河原温泉やお料理だけでなく私達のことまで、
素敵な言葉のプレゼントに大変嬉しくおもっております♪
とっても落ち込むようなクチコミの後には必ずリピーター様がフォローして下さる。
こんなにリピーター様に愛されている宿ってきっと他には無いってくらい
素敵な出会いに感謝しております。
って凄いこと書いておりますが本心です!!
今回は光雲をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
次回は必ずと確約できないのが4部屋しかない旅館まんりょうの悪いところなのですが
少しお早めにご予約いただければ幸いでございます。

のんさん

満足だらけのな旅

こじんまりとした旅館ではありますが、接客・お部屋の清潔感・食事は朝食・夕食ともにお腹いっぱいでとても満足な旅となりました。
隣のお部屋の音も全く気にならないし、貸切露天風呂も2つあって入りたい放題(空いていれば)でゆったり・まったりとした時間を過ごせました。
彼とともに大満足しましたし、また機会があったら行きたいなって思える旅館です。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

のん様
ご宿泊ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
お風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。
寒い時期は温泉の減りが早いため温泉のモーターが自動停止してしまいました。
今後はこのようなことが無いように随時モーターをチェックするようにいたします!
旅館まんりょうの貸切家族風呂で窓を開けて入ってくる風が気持ちよくて
露天気分を味わっていただけたご様子で大変嬉しく思います。
外気温が冷たいと温泉は更にゆっくりご入浴いただけますからね♪
のん様の住む場所から湯河原は少し距離がありますので
次回機会ができましたらほたるの時期、湯かけ祭りの時期等々
湯河原温泉のイベントを恋人同士で楽しめる時期にぜひお越しくださいませ。
たま違った旅になると思います。

あっこさん

ほっとする宿

マンリョウさん。お世話になりました。大好きな宿です。家族的なおもてなし、お食事は材料の良さ、板長さんのこだわりがいつも伝わります。毎月の献立も変わっていて、いつ行ってもお料理を新鮮に楽しむことができます。色々温泉宿を訪れますが、マンリョウさんのコストパフォーマンスは群を抜いています。こんな美味しい料理はこの値段ではなかなか楽しめないのではないかなと思います。お部屋もとても心地よく、隅々に女将のこだわりと心使いが伝わります。とても素敵なお宿です。女将の笑顔が旅の疲れを癒してくれ、来てよかったなと思わせてくれる宿です。年老いた両親を連れて行きますが、気持ちよく受け入れてくれます。4部屋の宿ですが、エレベーターがあり、部屋にも温泉のお風呂がついているので介護をしている私にはとにかく助かります。団体にぶつかることながないので、これも個人旅行をするにはありがたい静かな、ゆっくりした時間を過ごすことができます。
オススメの素敵なお宿です。

あっこ様
ご宿泊ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
私達が宿を取り仕切る前からですのでもう何年も旅館まんりょうを
ご利用いただき心から感謝しております。
そして今回はご無理をお願いしてしまい大変申し訳ございませんでした。
たくさん書きたいことがあり過ぎてまとめられないのが正直なお話です。
ダメですねー。
でも直接お礼が言いたいんです!!
今回のこともですが以前の板前から新しい板前に変わるタイミングでご利用いただけたので
あっこさんがいらっしゃってるのでぜひご意見をお聞かせしてもらったりと
甘えてばかりの宿ですがこれからも末永くご利用いただければ幸いでございます。

天真さん

気を使わないところが良いと思います。

いつ伺ってもアットホームな感じが良いと思います。湯河原は古いホテルが多い中比較的新しく、接客、食事も満足出来るレベルだと思います。
お忙しい中お見送りまでして頂き、リラックスして過ごせました。又来たいと思います。

天真様
ご宿泊ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
湯河原温泉という観光地を知ってくださっているお客様からの
高評価のクチコミ大変嬉しく思っております。
お食事につきまして満足のご評価をいただき板前も大変喜んでおります。
なかなか顔に出さないのですが仕事が更に繊細になってますので
腕で表しているんだと思います。
また来たいのお言葉ありがとうございます。

チャチャ丸さん

料理おいしくお得感、温泉は掛け流し、大人の宿

60代の旅行好きの夫婦、今回は90歳の母を伴い3世代の旅行。口コミで決めましたが落ち着ける宿でコストパフォーマンスが高く、大満足でした。
まず動線が短く移動が楽。食事は一品一品丁寧な仕事でどれも美味しい。
夕食のオプションは相州牛に。すき焼きでしたが肉は美味しく一枚が大きく、かつ量が多い。普段の食事であれば、これだけでご馳走として成立しそう。
刺し身は新鮮で下処理がしっかりで、臭み、水っぽさがなく切り口がシャープ、素材の旨味を充分味わえました。中でもカマス炙りが特に気に入りました。料理の少ないプランを選びましたが食べきれないほど。朝食も素晴らしく、自家製鯵の干物は塩が抑えられて脂ののりもよく美味しい。
釣りが趣味で、魚には目が肥えてますが夕食、朝食とも大満足です。
温泉も部屋数の割りに貸切風呂が二つあるので、余裕で使え源泉掛け流しを充分楽しめました。部屋風呂も浴槽が桧造りで温泉なのも良かった。
季節を変えて、そのときの旬の料理を食べてみたいので、次の計画をいつにするか思案中です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

チャチャ丸様
ご宿泊ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。
旅館まんりょうのお料理につきまして板前の正月疲れが全部吹き飛んで
しまうような嬉しいクチコミ大変感謝いたします。
相州牛は箱根のお宿が多く仕入れてしまうためなかなか問屋から
回ってこなくなってしまったのですが部位を変えて仕入れることで
また美味しいお肉が手に入るようになりました。
牛の首本(ネック)のお肉なのですが脂が適度にのって美味しいんです。
なかなか量が取れないので貴重なお肉なんですよ♪
一品一品板前の頑張りを評価していただき誠に感謝いたします。
毎月毎月私も板前が作る素敵で繊細な料理を楽しみにしております。
仕事が細かいので時間がかかりすぎるのがちょっと心配な部分もありますが・・・。
素晴らしいクチコミありがとうございました。

ゆずさん

お料理もおいしかった!

2度目の利用でした。今回は鮑があったのでチョイスは鮑にしました。
夕食の舟盛りも要望を聞いてくださり大変ありがとうございます。
旦那も母も大変喜んでいました。
前回来た時に、とても良かったので是非お正月はまた来たいと思っていたので予約できて良かったです。アメニティも充実していて、貸切風呂にも歯ブラシ等置いてあるの嬉しいです。
お部屋もとても綺麗で清潔に保たれていて心地良かったです。
4部屋しかないので8人で来たら貸し切りとかできるのかな?近々
友人達との旅行考えているので貸し切りにできるなら利用したいなぁとおもいました。
本当無理な要望聞いてくださりありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食材チョイス<地魚の船盛り>プラン【1泊2食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

ゆず様
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
旅館まんりょうをお気に入りいただき大変嬉しいです!!
鮑をご用意できてよかったです♪
お正月も30日から年が明けて1月2日くらいまでは
早い段階でご予約が多いのですが3日過ぎれば比較的ご予約も直前なんですよ。
アメニティやお部屋のご感想もありがとうございます。
旅館まんりょうは8名様から貸切できちゃいます。
ご友人とのご旅行にご利用いただければ幸いでございます。
心温まる素敵なクチコミ。。。本当に嬉しいです。

三匹のママさん

残念

口コミを見て決めさせてもらいましたが、残念な所がありました。
一つは、口コミにもありましたが刺身盛りが、やっぱり乾いていた事。チョイスした金目の煮付けが冷めていた事。煮物も。食事場所で隣が厨房なのに何故冷めた料理?ここの宿自慢の一品的な物も無くせっかくX'masの宿泊でしたがツリーは、飾ってあっても 料理には反映されず・・
そこはX'masプランで予約した訳でもないので自分の期待し過ぎなのかと思いますが・・
あとは、部屋の木の浴槽は管理が大変かと思いますが、あの黒い汚れ的な物はメンテナンス不足だと思います。
他には細々心づかいが見受けられるのに残念でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

三匹のママ様
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿まことにありがとうございます。
クチコミを読んでビックリです。
金目の煮付けやお刺身につきましては最近お出しするのがギリギリ過ぎて
急いでいるくらいなのでそんなことは無いです。
お客様がお選びになった鮑が禁漁でご用意できないことがこのクチコミってことは無いですよね。。。
まさにその通りでしたらぜひ禁漁明けにお願いいたします。
暖房がついていますのでゆっくり食べてしまえばお刺身はすぐに乾きますので
宿側としては早く食べてとはさすがに言えませんので対応は難しいです。
クリスマスのプランにつきましては事前にお品書きをホームページ等で
ご確認いただければ幸いです。
お風呂についてのご指摘感謝いたします。
今後の課題とさせていただき対応できる限りさせていただきます。
ご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。
旅館まんりょう 若女将