宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

旅館まんりょうの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

神奈川・静岡良いとこ取り♪県境湯河原温泉で美味しい食事と温泉を

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅からタクシーにて8分。西湘バイパス石橋ICより国道135号線経由にて30分。

旅館まんりょうのクチコミ・評判

やっさん15さん

こじんまりした旅館です。

全館で4室というこじんまりした旅館で、今まで利用した旅館・ホテルで最小でした。そのため、サービスなどは行き届き全く問題ありませんでした。当日は満室の状態で、二つある貸切風呂は食事後に行った時だけ先客あり利用できませんでした。しかし、それ以外の時はスムーズに利用できました。ただ、一点気になるのは目隠しが不十分で対岸の別の旅館から見られる状況があり、浴室の照明を落として入浴しました。
夕食はメイン料理をそれぞれが6品から選べるコースでとても満足しました。朝食も満足度が高かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”貸切風呂をご満喫♪”50歳以上のお客様限定♪特典付きプラン【1泊2食付】 和洋室 朝・夕

きょうちゃんさん

もう少し頑張って。

今回で三度目になります!部屋のお風呂も温泉で何回も入りました。朝ご飯はとっても美味しいでした。初めて泊まった時とはだいぶ違ってました!お客様と宿の方の距離感があまり無かったかな!美味しい料理と素敵な温泉とあとのおもてなしは人と人の心の接客だと思います!頑張って下さい。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

みつひろさん

温泉最高!

温泉が貸切風呂となっており、なんより泉質が良いと感じました。貸切風呂は石風呂と檜風呂の2通り楽しめ、宿泊した部屋にも檜風呂がついてたので温泉三昧で非常に楽しめました。また、小さい子供がいた為、部屋にDVDプレーヤーがあったのは非常に助かりました。こちらの宿はまた必ず利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】”貸切風呂をご満喫”若旦那におまかせワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】 和洋室 朝・夕

松本まりもさん

風呂が

部屋風呂が小さいのはコスパを考えると当たり前だが、湯船に貯めるのに1時間〜以上掛かるのはかなり問題あるかな。
貸し切りは問題なし。温泉量を調整出来る部分では檜が良かった。
岩の方はダイヤルひねってもドボドボ出ず今一。
湯河原の源泉は湧出量が多い源泉は少ないと思うだけに、この貸し切りの大きさは1番良いとは思う。
大きければ嫌でも循環させないと無理だろうから温泉好きには満足。
部屋風呂を無くしてもう1〜2個貸し切り作ったほうがでも良いかな。
料理はどちらかと言うと朝食のほうが良かった。
夕食も全般的に味付けは良かったが天ぷら等の強めのメインがもう1品欲しいかな。
プランで料理を選択するよりも1品追加料金制にして○○を追加1500〜2000円+とかにした方が、分り易さとプランによる選択の損得を無くす意味でも良いとは思うが。
運悪く幼児連れ2組の日に泊まったせいで色々とやかましく落ち着けなかったが、部屋風呂がほぼ使えないのを考えると総合的にはやや微妙。
バリアフリーを考えると良い宿な中身ではあった。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

だらっとさん

教えたくない!!

皆さんの評価通り、大満足の宿でした!
部屋のお風呂も『小さめ』とありましたが、二人でも入れる大きさでしたし、貸切できるお風呂は更に快適!!
夕食のみのプランにして、和牛メニューからそれぞれ一品づつ『しゃぶしゃぶ』と『すき焼き』をオーダー。
量が多いとクチコミが多かったので、大食いの二人なのですが夕食に備え昼は控えめに…それでも満腹になりました。
前菜は早めにスタンバイされているのか、冷たく、少し乾燥していたのは惜しい気がしました。
後半は温かな状態で提供されるメニューが殆どで、中でも雪塩で食す『天ぷら』が絶品でした☆
お部屋は広く快適!
それなりの劣化はありましたが、気になるほどではありませんでした。
いつも旅行ではダブルのお部屋を予約することが多く、ツインは寂しいかな…とも思いましたが、たまにはツインも良いな(笑)と思うくらいゆったり寝ることが出来ました。
ただ…残念だったのは、他の宿泊のグループは男性の三人組。
一人づつ貸切風呂を利用しているのか…
制限時間という縛りが無いのを良いことに、お一人が長い時間占領しているのか…
大きな石風呂の方は2〜3時間、何度見に行っても、待っても空かず…
それは朝も同様で、結局、利用することは出来ませんでした。
客のモラルの問題だと思うので、お宿に落ち度はありません。
最後に…何よりも驚いたのは『企業努力』
じゃらんのクチコミを拝見して予約したのですが、クチコミ上で『◯◯は改善したほうが…』などと、無理難題ではなく指摘されているような点は、全てと言って良いほど改善されていたこと!!(貸切風呂を利用中と示す看板や食事処で脱ぐスリッパを留めるクリップ…等)
『絶対にまた来たい!』そう思える、素晴らしい宿でした!
そして次こそは石風呂へ入りたいと思います!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】食材チョイス<お刺身5点盛り>プラン【1泊夕食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 夕のみ

カズさん

温泉と料理を堪能

今月の初旬に母と妹との三人で伺いました。
妹は初めての宿泊でしたが、私たち同様に贅沢な温泉と美味しいお料理に大満足。
良い息抜きになったようです。
また、母への飲み物のお気遣いも本当ににありがとうございました。
おいしい〜と喜びながらいただいていました。
台風の影響がありどうなるのか少々心配でしたが、お宿の中ではほとんど気にならずに過ごすことができ帰路もまったく問題ありませんでした。
これもひとえにお宿の皆様の日ごろの心掛けのおかげかも、と三人で話していました(笑)
のんびりしたいときにまたお世話になりたいと思えるやさしいお宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ペンギンさん

ゆったり温泉旅行

お盆休みの温泉旅行に利用しました。
以前に花火大会の時に利用しているので、安心して泊まれる宿です。
金目の煮付けが美味しいので、夕飯は、それだけで満足です。もう沢山の量が食べられないので、残すのが申し訳ないくらいですが、冷たい煮物は、チョット鶏肉が苦手な感じで残してしまいました。
朝御飯は美味しく、お代わりして頂きました。
貸切風呂も二箇所あり、広い方の石風呂をいつも利用しますが、2人ゆったり入れます。洗い場もあり、気持ち良いです。
脱衣所に扇風機が欲しかったです。
湿気のせいか、ちょっと目に付くカビっぽい物が気になりました。
夜に隣りの観光会館で納涼縁日を開催していました。意外と楽しめましたよ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

きょさん

ゆっくりできます

蛍の季節に2回目の来訪です。
4室しかないこじんまりとした旅館ですが、
その分無駄に動き回らないで済むのでゆっくりできます。
大浴場はありませんが、2つある貸し切り風呂はだいたいどちらかは空いているので、好きな時に好きなだけ入れます。
二人でも舟盛を出してくれるので、おなか一杯になります。
ほたるの宴の会場にも近い(今年はちょうどたくさん見ることができました)ので、また季節になったら利用したいと思います。
1点、食事処に入る際にスリッパにつけておくクリップですが、
皆さん、自分がどの色のクリップを使ったか忘れてしまうようで、
朝夕とも自分のスリッパが履かれてしまっていました。
部屋名を書いておくなりしてあったほうが間違えにくいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ぴたろさん

お料理がとてもおいしい宿

あいにくの雨でしたが湯河原よりバスで10分降りるとバス通り沿いでわかりやすいお宿でした。
こじんまりした綺麗な第一印象ですが入ると少し湿気の匂いがきになりました。お風呂は2つでお部屋が5部屋しかないので貸切でゆっくり入れました。
夕食は見事で目を見張るようなお刺身の舟盛りは新鮮で量もたっぷりでおいしかったです。きん目鯛の煮つけもふっくらして脂が程よくのっておいしかったです。もうお腹いっぱいなとこに最後に煮物と称して供されたアツアツのハンバーグ、有名な洋食屋さんのハンバーグのようで絶品でした。
アットホームなお宿と口コミが多かったのですが接客サービスはあっさりしてました。当宿自慢の何がしと長々説明されるのも微妙ですが、お刺身がなんだかわからないし、ベル式で仲居さんを呼ぶ方式、呼べばすぐとんできてくださいましたが朝食の後、席を立つとき大声でごちそう様と5回ほど叫びましたが音沙汰なし(ベル鳴らさなかったから仕方ない)帰る時は玄関の外までの見送りはなくちょっとさびしかったです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

TAKINEEさん

もう少し改善してほしい

<良いところ>
家族風呂が無料。
部屋は清潔。
接客は過度すぎず
ちょっとしたケア感がある。
朝食美味しい。
<改善したほうが良い>
ホンビノス貝を「蛤」として出すのはどうか。
夕飯は最初に一気に出てるので冷えてるし美味しくない。
靴は玄関に出しっぱなしなので汚いし誰かが間違って履いて行ったらどうする。
家族風呂の札を置く物がすぐ倒れるのでイラっとする。
送迎ない上にクレジットカードが使えない。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

たかプンさん

母と二人旅。

GWに母とお世話になりました。事前に電話で食事のアレルギー等対応していただけて感謝しております。おかげさまで母と二人初めての湯河原温泉のんびりと過ごせました。エレベーターがあったのも母が足が悪い為大変助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

おんぞさん

料理が美味しかったです。

夕飯、朝食、共に手の込んだお料理がいくつもあり、大変美味しかったです。
食堂はテーブルごとに衝立がある半個室。
食事中の呼び出しが声がけでなくボタンを押すタイプで、声を出さなくてもすぐに来ていただけるのは大変良かったです。
館内、室内、共に清潔感があって気持ち良く過ごせました。
裏手の川が当日朝までの雨で増水していましたが、うるさくて眠れないようなこともなく、快適に過ごせました。

【2017年04月宿泊  その他】