宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

旅館まんりょうの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

神奈川・静岡良いとこ取り♪県境湯河原温泉で美味しい食事と温泉を

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅からタクシーにて8分。西湘バイパス石橋ICより国道135号線経由にて30分。

旅館まんりょうのクチコミ・評判

華さん

治療の為に

こじんまりしてて、貸切り風呂のあるここを選びました。以前一度利用した事があったので迷わずここにしました。手術をしたので傷口を癒す為に連れてってもらいました。和洋室でよかったのですが、じゅうたんが汚い、隅にはわたぼこり、お風呂場も埃だらけ清潔感があまりなかったです。
朝食は美味しかったのですが部屋が暑い
若女将さんかな?感じはとてもよかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今夜は温泉に帰ろう♪ 朝食プラン【1泊朝食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 朝のみ

ミケさん

コンパクトでいろいろ便利

利用日の前夜急に思い立ち、検索したら予約できました。全4部屋が和洋室で部屋の風呂も家族風呂2か所も源泉掛け流し。宿泊料金手ごろで、駐車場・3階建てエレベーター付き。膝の調子が悪いのでエレベーター付きで洋室を探してしたのでラッキーでした。
 男女別大浴場がない代わりに自由に使える家族風呂が檜・石の2か所。足ふきマットが珪土石製でサラッと感が嬉しい。檜の方が少しコンパクトで洗い場は一つ。脱衣カゴ3。狭い分、扇風機やティッシュなし。湯舟は十分な広さ。源泉を薄めたら勿体ないと思いますが、かなり熱いです。石の方はベビーベット・扇風機・テイッシュ・半身浴の椅子付き・洗い場2か所。湯舟の手すりはありがたいです。部屋の風呂もですが、桶や椅子も檜?「ザ・日本の温泉」。
 館内にウォーターサーバーと美味しいモーニングコーヒーがいただけたので
不便はありませんでしたが、冷蔵庫はフリー。湯河原のメインストリート沿いなので必要ならコンビニや自販機に不自由はないかも。
 お料理は夕食の鯛の刺身の鯛茶漬けはオススメ。朝食の自家製梅干しは昔ながらの「酸っぱくてしょっぱい」味付けで番茶に入れたら二日酔いもバッチリ。もちろん、地元農協の「みかんジュース」も200円なら飲むしかない!
ソフトドリンクが安い!食事の量も多過ぎないのがいいです。
 チェックアウト10:30とか。浴衣の帯の幅とかタオルの文字の色とか部屋名入りスリッパの札とか予備のトイレットペーパーは可愛く包むとか。出来る努力は全部している感じがいいです。
 床がチョットきしむとか、メインストリートで窓を開けると家が見えるとか
部屋風呂が水漏れ気味で時間がかかるとか、気になる人にはお勧めしません。
 でも和洋室で源泉掛け流しで交通の便が良い宿をお探しなら、湯河原観光にも箱根観光にも便利なのでオススメです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食材チョイス<お刺身5点盛り>プラン【1泊2食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

ばにぞうさん

赤ちゃんがいても快適に過ごせる

7ヶ月の赤ちゃんと利用しました。
【お風呂】
貸切お風呂には赤ちゃんの着替えるベット?のようなものがあって、お風呂に入りやすい環境でした。
2つの貸切お風呂があり、部屋にもお風呂があるので良かったです。
【サービス】
仲居さんが赤ちゃん慣れしていたので、気を遣っていただきました。とても居心地が良いサービスです。
泊まった日は他にお客さんがいなかったこともあり、のびのびしちゃいました(笑)
【ご飯】
朝晩共に美味しかったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あなたは肉派?魚派?チョイスプラン♪【1泊2食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

亮ちゃんさん

お料理最高、お風呂も満足。家族12名で貸し切りました

二年ぶりの宿泊でした。変わらず、夕食、朝食が、味、量とも程よく、大満足です。何と言っても、お風呂の充実度はすばらしいです。全ての個室、家族風呂が2つ。全て源泉かけ流し。4部屋の宿でこの充実度は素晴らしい。12名家族で貸し切りましたが、静かにゆっくり落ち着いて過ごすことが出来ました。
エレベーターもあるので、90歳の母も、難なく過ごせました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】”貸切風呂をご満喫♪”50歳以上のお客様限定♪特典付きプラン【1泊2食付】 和洋室 朝・夕

やっさん15さん

こじんまりした旅館です。

全館で4室というこじんまりした旅館で、今まで利用した旅館・ホテルで最小でした。そのため、サービスなどは行き届き全く問題ありませんでした。当日は満室の状態で、二つある貸切風呂は食事後に行った時だけ先客あり利用できませんでした。しかし、それ以外の時はスムーズに利用できました。ただ、一点気になるのは目隠しが不十分で対岸の別の旅館から見られる状況があり、浴室の照明を落として入浴しました。
夕食はメイン料理をそれぞれが6品から選べるコースでとても満足しました。朝食も満足度が高かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

きょうちゃんさん

もう少し頑張って。

今回で三度目になります!部屋のお風呂も温泉で何回も入りました。朝ご飯はとっても美味しいでした。初めて泊まった時とはだいぶ違ってました!お客様と宿の方の距離感があまり無かったかな!美味しい料理と素敵な温泉とあとのおもてなしは人と人の心の接客だと思います!頑張って下さい。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

みつひろさん

温泉最高!

温泉が貸切風呂となっており、なんより泉質が良いと感じました。貸切風呂は石風呂と檜風呂の2通り楽しめ、宿泊した部屋にも檜風呂がついてたので温泉三昧で非常に楽しめました。また、小さい子供がいた為、部屋にDVDプレーヤーがあったのは非常に助かりました。こちらの宿はまた必ず利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】”貸切風呂をご満喫”若旦那におまかせワケありだけどおすすめプラン♪【1泊2食付】 和洋室 朝・夕

松本まりもさん

風呂が

部屋風呂が小さいのはコスパを考えると当たり前だが、湯船に貯めるのに1時間〜以上掛かるのはかなり問題あるかな。
貸し切りは問題なし。温泉量を調整出来る部分では檜が良かった。
岩の方はダイヤルひねってもドボドボ出ず今一。
湯河原の源泉は湧出量が多い源泉は少ないと思うだけに、この貸し切りの大きさは1番良いとは思う。
大きければ嫌でも循環させないと無理だろうから温泉好きには満足。
部屋風呂を無くしてもう1〜2個貸し切り作ったほうがでも良いかな。
料理はどちらかと言うと朝食のほうが良かった。
夕食も全般的に味付けは良かったが天ぷら等の強めのメインがもう1品欲しいかな。
プランで料理を選択するよりも1品追加料金制にして○○を追加1500〜2000円+とかにした方が、分り易さとプランによる選択の損得を無くす意味でも良いとは思うが。
運悪く幼児連れ2組の日に泊まったせいで色々とやかましく落ち着けなかったが、部屋風呂がほぼ使えないのを考えると総合的にはやや微妙。
バリアフリーを考えると良い宿な中身ではあった。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

だらっとさん

教えたくない!!

皆さんの評価通り、大満足の宿でした!
部屋のお風呂も『小さめ』とありましたが、二人でも入れる大きさでしたし、貸切できるお風呂は更に快適!!
夕食のみのプランにして、和牛メニューからそれぞれ一品づつ『しゃぶしゃぶ』と『すき焼き』をオーダー。
量が多いとクチコミが多かったので、大食いの二人なのですが夕食に備え昼は控えめに…それでも満腹になりました。
前菜は早めにスタンバイされているのか、冷たく、少し乾燥していたのは惜しい気がしました。
後半は温かな状態で提供されるメニューが殆どで、中でも雪塩で食す『天ぷら』が絶品でした☆
お部屋は広く快適!
それなりの劣化はありましたが、気になるほどではありませんでした。
いつも旅行ではダブルのお部屋を予約することが多く、ツインは寂しいかな…とも思いましたが、たまにはツインも良いな(笑)と思うくらいゆったり寝ることが出来ました。
ただ…残念だったのは、他の宿泊のグループは男性の三人組。
一人づつ貸切風呂を利用しているのか…
制限時間という縛りが無いのを良いことに、お一人が長い時間占領しているのか…
大きな石風呂の方は2〜3時間、何度見に行っても、待っても空かず…
それは朝も同様で、結局、利用することは出来ませんでした。
客のモラルの問題だと思うので、お宿に落ち度はありません。
最後に…何よりも驚いたのは『企業努力』
じゃらんのクチコミを拝見して予約したのですが、クチコミ上で『◯◯は改善したほうが…』などと、無理難題ではなく指摘されているような点は、全てと言って良いほど改善されていたこと!!(貸切風呂を利用中と示す看板や食事処で脱ぐスリッパを留めるクリップ…等)
『絶対にまた来たい!』そう思える、素晴らしい宿でした!
そして次こそは石風呂へ入りたいと思います!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】食材チョイス<お刺身5点盛り>プラン【1泊夕食付】”貸切風呂をご満喫♪”【じゃらん限定】 和洋室 夕のみ