宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

ごちそう様の宿 ホテル天竜閣の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

「奥州三名湯」の飯坂温泉★手作り料理の数々をご堪能下さい♪

飯坂温泉
JR福島駅乗換飯坂線飯坂温泉駅下車、徒歩10分。東北自動車道福島飯坂温泉ICより車で約10分。

ごちそう様の宿 ホテル天竜閣のクチコミ・評判

3.4

ひょうたん島さん

う〜ん

部屋は清掃が行き届いて清潔感がありました。
お風呂は内湯、露天供に良かった。
お料理は満足でしたが、夕食食事会場の方の案内もなく自分たちで部屋番号のテーブルに着席しても係の方が来ないので声を掛ける事になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】あわび・舟盛・蟹・伊勢海老が味わえる!【3大宝船】プラン♪平日限定 和室 朝・夕

kukuriさん

夏はつらいかも

クーポン利用で安く泊まれました。
食事と風呂は良かったです。
 しかし、wi-fiが繋がり難いこと。
     冷風機の様な冷房設備のため風呂上りは汗がなかなか引きません。
暑がりな方は夏は辛いかもしれません。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

MIKIさん

がんばってほしい

飯坂温泉初めての利用です。食事の口コミがよかったのでこちらに宿泊させていただきました。建物はかなり古いですが掃除はきちんとしていました。
料理は朝夜、美味しいですが品数が多すぎて残してしまいまいました。この価格でこんなに出さなくてもいいと思います。温かい料理は出来立てを提供するとか…なんか宿のイチオシ的な料理を出してもうちょっと価格を高くしてやればいいんじゃないのかな〜って個人的に思いました。安値でバイキング派の人はそちらを利用すればいいと思いますのでね!
温泉はよかったです。アメニティーもちゃんとしてますし赤ちゃんいませんがおむつが各サイズ置いてあるのもいいですね!ベビーバスとベビーソープなど赤ちゃん連れにはいいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【福島県民限定】人気No1★料理長の巧みな技が光る『和会席』【リラックスステイ】 和室 朝・夕

とむさん

温泉最高てした!

宿泊客も少ししかおらず、今日は空いているのか、と心配になりましたが、料理もお風呂も最高でした。建物自体は古いものの、お部屋の中は綺麗。
いつもは2回しかお風呂に入らないのですが、お湯加減も丁度よく合計3回入ってしまいました。朝5時に起床し、一番風呂も。
ゆったり過ごすことがでしましたが、和室に敷いていただいた敷布団が少し薄かったかも。個人的には、もう少し厚みが欲しいところです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】人気No1★料理長の巧みな技が光る:和会席プラン 和室 朝・夕

かずさん

子供の卒園記念に

娘がとても喜んでいました。お風呂、夕食のお子さまランチ、卓球、キッズコーナー、そして従業員の対応、何よりお祝いのケーキとシャンパン!娘にはソフトドリンクとプレゼント!温泉でケーキ出た!ってものすごく喜んでいました。私たちも食事、お風呂と満足してます。焼酎も頂きありがとうございました。従業員の対応はとても親しみやすく丁寧で良かったです。メール対応の方、ケーキを持ってきてくれたオーナーさん?荷物を運んでくれた若旦那さん?違ってたらすみません。ありがとうございました。また行きたいと思っております。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆*アニバーサリー*☆笑顔の休日 記念日プラン♪ 和室 朝・夕

かずっちさん

実に11年振りに利用しました。

2009年に初めて利用して11年振りに今回、利用しました。
色々探してた中で久々に天竜閣さんに行ってみようと思い、申し込んだのが大正解でした。
行ったのが、震災前だったので何処か変わったかな?と思って楽しみにしてました。
おもてなしの良さ、皆様の対応の良さ、お風呂、朝食、夕食そしてお見送りは前と変わってませんでした。凄く良かったです。
仲居さんは色々気を遣って下さったり、凄く感謝してます。
フロントの方や私達夫婦をお部屋にご案内して下さった方も良かったです。
お部屋でゆっくり寛ぎ、お風呂は夜・朝と2回ともゆっくり入り、お食事も満腹感で心がこもっておりました。
この休日は本当にゆっくり寛く事が出来ました。
以前にコーヒーのサービスがあったかは忘れてしまいましたが、コーヒーのサービスは良かったです。
この時期は雪の影響もあって、中々福島県に行く機会がありませんでしたが、今年は暖冬の影響か雪もなく無事に向かえて、無事に帰宅出来た事が私の中で良かったと思います。
やっぱり福島県に来たら天竜閣さんですね。それくらいオススメします。
以前、行った時は雨で確か女性の方がずぶ濡れでお出迎えして下さったのを覚えています。
今日、お見送りをして下さったのは社長さんでしょうか?
お見送りまでしていただき、大変恐縮でございます。
今回のプランはコストを抑えた、いい感じのお料理がたくさんあったので、またこのプランがあればいいなと思います。
今はコロナウィルスで騒いでいる中で、色々大変かも知れませんが従業員皆さんも元気でコロナウィルスに負けないで頑張って下さい。
久々に天竜閣さんに行って最高の思い出が作れました。
機会があれば是非、また行きたいと思いますので宜しくお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

yunoyuguさん

温泉が素敵

宿の方の接客はなじみやすく親切でした。お部屋もすごく広くてベッドもあり寝心地もよく満足でした。少し古さも感じましたが汚いわけではありません。卓球は貸し切り状態でたくさん遊んじゃいました!すごく施設が整ってるなと思います。温泉がなんといってもやみつきになりそうです。ずーっと入っていたくなるような心地よさと清潔感溢れていてとても満足です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味しい食材を満喫☆1万円ポッキリ!大満足プラン★ワンドリンクサービス 和室 朝・夕

かずくんさん

3月なのに寒かったです。

3月なのに寒かったです。2月のほうが暖かかったかも!?
新型コロナのこともあり、2食ともバイキングじゃないのが安心感があります。なお、いつもの部屋じゃなかったのが使いづらかったです。

【2020年03月宿泊  その他】

ゆうちゃんさん

古いながら清掃が行き届き清潔感のある宿

二間続き部屋に通されびっくり暖房がファンヒータで静かについてた。部屋が広くちっと寒い感あリ、すぐに
温度アップ!!でも部屋の隅々どころか廊下、楽しみな風呂まで清掃がしっかリされていて気持ちがいい、夕食に出た脱皮蟹の天婦羅が美味い、帰るとき車が動くまで待って見送って頂いてありがとうございます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定♪】料理長イチオシ☆「和会席」プラン 和室 朝・夕

こめさん

良かったです

古さは感じませんでした。クチコミ通り料理がどれも美味しかったです。子供の料理も、盛り付けも含めて良かったです。釜飯を早々に用意して頂いたので子供も飽きずに、親もゆっくり食事できました。朝食の玉子焼き、美味しかったです。風呂もいつも空いていたのでのんびり入れました。機会があれば別の季節にも泊まってみたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

みぃ仔さん

年末年始に宿泊

夕食、朝食ともに大満足でした。年末年始に宿泊したためか、夕食には年越しそば、朝食にはおせち料理と季節を感じる食事でした。朝に餅つきも行われ、つきたてお餅がとてもおいしかったです。
館内のどこでスタッフさんにお会いしても、愛想よく、笑顔で会話をしてくださる接客が良かったです。
私は利用しなかったのですが、卓球やダーツ、キッズルームもあり、お子さんも楽しめる施設がありました。
また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★豪華食材饗宴★“ごちそうさまの宿”ホテル天竜閣自慢の食材を一度に味わう贅沢会席プラン 和室 朝・夕

さくらさん

卓球などがあり子供達も楽しく過ごせた

今回が2回目の利用です、お正月の雰囲気がありまたゆっくりと過ごせました、スタッフの皆さんも明るく声を掛けて下さりとても良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

もんもんママさん

楽しい年末年始

昨年に引き続き、また母、娘、孫で大晦日から元日にかけてお世話になりました。
美味し〜い食事と燃える卓球、昔ながらの餅つきが目当てです。
期待を裏切らない、素晴らしい1泊となりました。
美味しかった!満腹!最高!
宿の方々も、今回もまたチビ助に優しく楽しく接してくださって、ありがたかったです。
雪がちらつく景色を見ながら入る露天風呂は最高で、滞在中、全員3回ずつ入らせていただきました。
また次回の年末年始も利用させていただきたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

爺さん

料理のコスパが最高です

直前で休みがとれたので、料理が高評価の宿を探して予約しました。夕食・朝食とも、料理のコスパはクチコミ通りで大満足できました。温泉も内湯・露天とも快適な温度で、浸かっているときに満足すぎてニヤけてしまいました。共同浴場も複数あるようで、湯めぐりもできました。接客も丁寧で満足できました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

かずくんさん

初めての食事会場でした。

初めての食事会場でしたが少し遠くなりました。団体客が多かったためと思われます。やはり、いつもの食事会場のほうが落ち着きます。

【2019年11月宿泊  出張】

ぽりんさん

昔とは違うかな

月1で福島県の旅行をしていますが飯坂温泉は20年ふりで家族4人楽しみにしていました。お料理は松茸プランにしたので夕食は美味しかったです。特別クーポン3千円とポイントを使用した為か、お部屋が別館で、教習所の合宿と同窓会の団体客に挟まれていました。団体客は終日ドアを開けたまま大騒ぎでした。一般の利用客は少なかったのか温泉はゆっくり貸し切り状態で入れたのが救いでした。息子は温泉や料理が良かったと満足していました。
受付の従業員の若い男性には大変お世話になりありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得】秋の味覚の王様!旬の”松茸料理”3種と”伊勢海老”の豪華グルメ旅♪ 和室 朝・夕

コバやんさん

静かな環境

いわゆる温泉街の雰囲気は感じられないところです。
その点は好みが分かれるところかも知れません。
主目的は翌日の福島競馬でしたので、競馬場にも近いし食事もコストからすれば充実したの内容ですので、大満足でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

飛鳥さん

静かな宿

四月に一度女子旅で御世話になり、今回は桃狩りを目的とした旅行で御世話になりました。一万円以下で、ドリンク付きのプランは魅力的だと思います。夕食は和会席で量もあり豪華でしたが、代わりに朝食は量が少なく感じました。夏場だった事もあり全体的に冷たい料理が多く、うどんは冷たい物よりは暖かいうどんにした方が体も冷えずに良いと思います。泊まった時は自動車教習所の合宿に使用されていましたが、女性は少なかったようで余り人と遭遇せずに大浴場を使用出来ました。代わりに男性の大浴場は、混雑しているようでした。全体的には、静かでゆっくり出来るお宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★】1万円ポッキリプランがさらにお得♪大満足プラン★ワンドリンクサービス 和室 朝・夕

ようこさん

次はなし

建物が古いのは覚悟の上だったが引いてしまいました。
プールは大浴場の隣だったので、その後お風呂場へ直行できたのは助かりました。
夕食は我が家には合いませんでした。サラダ、ソーメン、鍋物すべての味付けがゴマだれでした。
ベビーがいたのでベビーベッドのあるところを選んだのに靴で上がったのかシーツは砂だらけ立ったのでバスタオルを巻いて部屋で洋服を着せました。翌日の朝には代えてあるだろうと思いお風呂場へ向かいましたが、シーツは昨日のまま。
部屋の空調はクーラーではなかったので暑かったです。
昭和感満載といえば聞こえがいいのですが、個人客で行くと言うより町内会の慰労会で使用する宿かな。
騒がしい子供連れか夜泣きのひどい乳児を連れての旅行なら気兼ねせずに泊まれるかも

【宿泊プラン】【50歳以上限定♪】三種のお肉を楽しむ郷土懐石プラン 和室 朝・夕