草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/12/4
今回初めて利用しました。
お部屋がとても広く、清潔感もあり大満足でした。
お風呂、食事に関してもよかったです。
接客スタッフの対応もとても丁寧でいい旅行になりました。
我が家では草津の宿泊先はホテル櫻井一択になりました。
投稿日:2024/12/2
部屋も広く綺麗でした。トイレも2つあって良かったです。
ビュッフェも種類が多く夜も朝もとても美味しかったです。土日で混み合ってるかと思いましたが食べ物を取るにもゆったりとスペースがあり並んだり待つ事もありませんでした。湯畑からは少し距離がありますがバスも出ていて良かったです。
投稿日:2024/12/1
両親の喜寿のお祝いを兼ねて母親の友人二名と合わせて5名で利用しました。なんと言っても大きなお風呂と源泉掛け流しでいつでも入れるお風呂が良かったです。露天風呂のわたの湯が気に入りました。接客や料理もよく、ホテルもきれいで今度は自分の家族と行ってみたいです。ありがとうございました。
投稿日:2024/11/30
お部屋が想像以上に広く綺麗で最高でした。
朝・夜ホテルのビュッフェだったがどれも美味しくよかったです。従業員さんもとても丁寧で親切でした。
投稿日:2024/11/30
夫婦で一泊2日、関東住みながら初めての草津旅行に利用させていただきました。
ロビー、お部屋、ご飯、湯畑への送迎サービスも、全て納得の待遇でした。そしてなんといっても温泉。大浴場と露天風呂で泉質の違いを楽しめて最高でした。
脱衣所にて、清掃に入った職員の方に別の利用客の方が泉質などについて質問されてました。おそらく役職クラスではない一般職員の方だと思うのですが、温泉の温度や源泉の特徴について流暢に説明されていて、聞き耳を立てて感心してしまいました。どこでも当たり前のことでは無いと思います。櫻井さんの凄さを見た一幕でした。
湯もみショーについて、観客の皆様に参加してもらうことが構成のメインとなっています。湯気が立ち込める本家の迫力とはまた違うスタンスなので、どちらも訪れる価値ありと言えます。
投稿日:2024/11/29
他のホテルでの社員旅行から、早30年の草津温泉。ホテルでの湯もみ体験から、太鼓ショー、もちろん受付からチェックアウトまで洗練されており、とびきりのひと時を過ごすことができました。ビュッフェスタイルの夕食の中に、美味しい鍋のサービスがあり、こちらも秀逸でした。
投稿日:2024/11/28
接客、食事、温泉、清潔さ
素晴らしかったです!
受付のスタッフ、部屋に案内してくださったスタッフ
料理スタッフみなさん優しくて丁寧な接客で
とても良い思い出になりました。
また泊まりにいきます。
投稿日:2024/11/27
5人で泊まれる大きな部屋に宿泊しました。とても広くて、5人がゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂も15組限定の半貸切風呂を申し込み、大きなホテルにもかかわらず、脱衣所も混むことなくゆったりと温泉を楽しむことが出来き日頃の忙しさを忘れることができホッとできました。和洋折衷の食事も選べないほどの量があり、ビックリ、食べきれませんでした。湯もみショーや太鼓のショーもあり、食事以外も大満足でした。お土産コーナーも充実していて、こちらも大満足でした。
投稿日:2024/11/26
彼氏の誕生日旅行で利用しました 何回でも泊まりたいと思えます
温泉が広々としていて混雑していても混雑さを感じませんでした!
また、ドライヤーやロッカー、ドレッサー?マッサージ器などどれも綺麗でとても心地よかったです。
私的一推しポイントは、バスタオルがお風呂場に用意されているので
好きな時に好きなだけ温泉に浸かれるのがとてもよかったです
またお風呂上がりには、アイスキャンディーがあり最高でした^_^
彼の誕生日で、ケーキをルームサービスで頼みました!
事前のメールでのやり取りもとても丁寧に対応して頂き無事にサプライズでお祝いすることができました
ありがとうございました
夜と朝ごはんはバイキングにしました。
どのお料理も美味しく食べすぎてしまいました!
特に、夜のポークステーキと朝のフレンチトーストは絶品でした
フロントで、ジェンガやテーブルゲームなどの貸し出しも行っていて
楽しく過ごすことができました!
お風呂で他の方の宿泊者も言っていましたが、何泊でもできます!笑
それくらいとてもよかったです!
投稿日:2024/11/25
はじめての草津でしたが、ホテルから湯畑まで送迎車もあり観光も楽しめました。道があんなに狭いなんて、はじめての場所での運転心配していたので助かりました。ご飯も美味しく満足でした。楽しい時間や温泉、また伺いたいです!!
投稿日:2024/11/25
旅館が広いので館内を散策して楽しみました。そしてご飯も大満足!
ただ朝食はとても美味しかったが温かく食べたいものが少し冷えていたりしたのが少し残念。ただ味は本当に美味しいかった。
お風呂は文句なしのクオリティ!特に露天風呂はずっと入っていたくなるほどでした!また草津に来た時は利用したいなって思います!
投稿日:2024/11/24
主人と二人草津温泉旅行でした。近くには湯畑もあり、送迎バスもありお土産さんも沢山あり満喫でき、ホテル桜井のお風呂は源泉掛け流しの露天風呂も気持ちよく、お部屋も綺麗で掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
お食事は種類も豊富でとても美味しく頂きました。
とても気持ちの良いお宿で、また訪れないホテルです。
投稿日:2024/11/23
万座、伊香保、草津と温泉旅をしました。湯畑からは少し離れていましたが、ホテルからの送迎バスで、数分(歩いても10分くらい)ですので、宿に着いてすぐと、夜のライトアップと2回見に行きました。
お部屋は、2間続きで、2人では、広すぎるくらい。お天気が悪かったですが、紅葉しかけた周辺の山々の景色がよく見えて、街並みもみえて、大きなホテルとは思えない落ち着きがありました。会席料理だと、食べきれなかったり苦手な食材があったりするので、バイキングの方がいいのですが、過去に泊まったところには、味も内容もお粗末なところも・・・でも、さすが、大きなホテル。品数もお料理の質もとてもよかったです。大きなホテルなので、会場がひろいのはしかたないですが、夫が足が少し不自由なので、食事をとりに行くのに、遠すぎて通り道も狭くて、難儀しました。
草津名物の湯もみができると聞いて楽しみにしてましたが、湯畑の近くでしているものとは、ちょっと違って、がっかり。でも、太鼓のショーは迫力がありました。
そして、なんと言っても、草津の湯は源泉かけ流し!!いいお湯でした。ただ、ちょっと熱すぎて、ゆっくり楽しめなかったのが残念。露天風呂も景色を楽しむという感じではなかったです。
投稿日:2024/11/23
今回1泊の予定で泊まりました。
ホテルは非常に立派で、部屋も広く、遠くの景色を眺望できます。
ちょっと気になるのはホテルのスタッフさんです。
シャトルバスの運転手やチェックイン担当のスタッフを除いて、サービス態度は非常に悪く、ホテルの規模に見合っていませんでした。
案内のスタッフは、私が質問を確認した際、私の話を遮り、「渡した紙を自分で読んでください」と言うだけで、施設の説明も非常に無愛想で、説明を終えると挨拶もせずにそのまま去っていきました。
ディナーの際、私たちをテーブルまで案内してくれましたが、その後の食事の対応は全くなく、特にしゃぶしゃぶがあったため、土鍋の蓋が非常に熱くなっていたのですが、長時間待ってもスタッフが来ることはなく、仕方なく自分で手拭いで蓋を開けました。料理の味はイマイチで、量が非常に多かったです。
夜のショーは楽しみにしていましたが、出演者のスタッフはとても疲れて見え、表情も暗く、少し微妙な気持ちになりました。
温泉は非常に良かったのですが、大浴場はとても混雑していたので、注意が必要です。
ホテルの規模が大きく、多くの客を受け入れているため、スタッフが対応に不在のことがしばしばありました。この点は理解できますが、それでもホテルの管理体制の問題ではないでしょうか。
心を込めてサービスしてくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。
投稿日:2024/11/22
早い時間に入ってしまったのにフロントの
方がすごく良い対応をしてくださいました。
外国人の方でしたがとても聞きやすく丁寧に説明してくれました。
お部屋もアップグレードしていただきとても嬉しかったです。部屋のトイレも2つありとても綺麗でした。
温泉の更衣室もとても綺麗でした!
また行きたいと思ったホテルは初めてです。
素敵な思い出をありがとうございました。
投稿日:2024/11/21
お部屋も綺麗ですし、高齢の母も連れて行ったのですが、従業員の方が色々心遣いして頂き、大変心地良く過ごさせていただきました。
お風呂も広く、露天風呂の綿の湯は泉質も良く、凄く気持ち良かったです。
投稿日:2024/11/21
かねてから泊まってみたかったホテル櫻井さん。期待を裏切らないおもてなし・サービスに満足しました。
ただリサーチ不足で別湯も利用してみましたが、そちらにも露天風呂があればなぁと思いました。特別感があるものと想像してしまいましたがシンプルな作りでした。
投稿日:2024/11/21
素敵なお宿でした。
湯畑まで少しありますが、年少の子供とでも歩いていける距離です。
坂はきついので、お年寄りは送迎バスを利用されたほうがいいと思います。
湯畑側からバスを利用と思ったのですが往きに利用していなかったので場所がわからず断念しました。
還りに利用する方は事前に場所をフロントなどで確認したほうがいいと思います。
お風呂の入口に子供が遊べるスペース+無料のアイスキャンディーがあり、遊び場もきれいで妻との待合に便利でした。
食事は文句なしで、食べ過ぎて太る始末でした。
お風呂は想像通りですが、十分素敵なお風呂でした。
投稿日:2024/11/20
草津温泉は3回目ですが、湯揉み体験をしたく櫻井さんに決めました。
スタッフの方は親しみやすく参加しやすかったです。
湯揉みは初めてでとても楽しかったです。
料理は朝夕、バイキング利用でお刺身が美味しく朝の3種のかわいいドーナツも美味しかったです。
寝具の枕が私には少し固かったです。
また櫻井さんに泊まりに来たいです。
投稿日:2024/11/20
家族と孫の二泊の旅行でお世話になりました 草津の源泉掛け流しの湯質が良く何回もお風呂に入りました
温度管理や清掃の方に何度も会い清潔に気をつけていることが判りました またドライヤーとマッサージ機が最新の機種で使い勝手も良かった 唯一の改善は夕食時のワインの品薄でした もう少し高級なワインが用意されていれば嬉しかったてす 他はとても快適な旅行となり家族で満足しました
投稿日:2024/11/19
両親・妹・夫・娘・わたしの6人で行きました。
チェックイン時間よりも早めに着いてしまったのですが
もうお部屋に案内できますとのことで、早くチェックインできたのは
嬉しかったです。
新館のお部屋でしたが、6人でも広すぎるお部屋でした!
トイレもふたつついていたので、大人数にはありがたかったです。
湯畑へはホテルから下って下って10分くらい歩きました。
帰りは30分に1本ある送迎バスに乗ってらくちんに帰ってこれました。
お風呂の脱衣所には鍵付きのロッカーや
無料のマッサージチェアが置いてあり快適でした。
お風呂もとても広く、しかもお肌がしっとりする
とても気持ちの良いお湯でした。
ただ、熱すぎた。
熱め・ぬるめとありましたが、ぬるめの方へ行っても暑かったです。
露天風呂も暑くて、もっと入っていたかったけど無理でした。
お風呂上りには無料のアイスバーが置いてあったのでいただきました。
こういうの嬉しいですね。
夕飯も朝食もバイキングにしました。
食べたいもの全部制覇するまえにお腹いっぱいになってしまいました。
種類豊富すぎる上に、どれも美味しかったです!
夜は湯もみショーや太鼓ショーもあります。
娘が参加させていただきました。
とても楽しそうでした。
朝方、風が強かったのかヒューヒューする音で目が覚め
うるさくてずっと眠れませんでした・・
鍵が開いちゃってるのかと確認しましたが閉まってました。
総合的に家族みんな大満足な旅行になりました!
投稿日:2024/11/19
初めて草津温泉に行きました。温泉の泉質は予想以上で24H入れて良かったです。
バイキングは最高でした。過去一番良かったと思います。
スタッフさんも皆笑顔で癒やされました〜
温泉広場の湯もみ、太鼓もいいですよ
ありがとうございました
又行きたいですね。
投稿日:2024/11/19
朝と夜のバイキングが書類も多くて、美味しかったです。
接客も丁寧で良かったです。湯もみと太鼓ショーも楽しかった。
投稿日:2024/11/19
初めての草津旅行、みるもの全てが新鮮で、とてもワクワクしながら過ごさせていただきました!本当にありがとうございます。なんといっても夜に館内で行われる湯もみ体験と、太鼓の迫力感ある臨場感!これだけでも来る価値があるホテルですね!温泉も素晴らしく、浴場も広いことからとてもリラックスすることができました。
また草津に来る機会があれば利用したいと思います!
今回の旅行で日本三名泉を達成することができました
いや〜日本の温泉は素晴らしい。日本人にうまれてきたことに感謝です。
投稿日:2024/11/18
還暦を過ぎた、熟年の新婚カップルです。
夕食も朝食もメニュー豊富で、美味しくて大満足。
自家用車で玄関に着いてから帰るまで、スタッフの気配りに感謝です。
湯畑付近で食べ歩きをするなら、なるべく早い時間がお勧めですよ。夕食は宿の美味しい食事が待ってます。
投稿日:2024/11/17
草津温泉に来た際は毎度櫻井さんを利用させていただいております。
大きい大浴場はいつ入ってもめちゃくちゃ気持ちいいです。
今回貸切風呂も利用しましたが、そちらの大浴場も広くて大満足でした。
お部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございます。
お土産売り場も広く、お食事も美味しく、また草津温泉へ行くときは櫻井さんを利用させていただきたいと思います。
フロントでも、道案内をすごく丁寧にしていただき、感謝しております。
フロントの方が仰られていた小布施の栗も購入し、美味しくいただきました!
今回の草津温泉も良い旅となり、嬉しく思います。
投稿日:2024/11/16
常に待たずに乗ることが出来るエレベーターが良かったです。
脱衣所も広く、清潔に維持していて清掃して下さるスタッフの方も気さくで安心出来ました。
投稿日:2024/11/14
家族でゆっくり旅行がしたく、お邪魔させていただきました。
まずは入館にてからの荷物を運んでいただくサービス、楽しませようと会話を混ぜながら案内してくださったフロントとお部屋案内のスタッフさんが大変良かったです。気持ちの良いスタートが切れました。ありがとうございました!
スタッフさんは外国人の方が多かった印象ですがとても丁寧に対応していただき嬉しかったです。
朝も夜も大変バイキングが美味しく、種類も豊富なので何度もグルグル回ってしまいました笑
接客は大変良かったのですが、お部屋に備え付けのドライヤーが全く温かい風が出ず、フロントの方に持ってきていただきました。
お部屋も広くてとても快適だったのですが、暖房をつけていないのに夜とても暑く、何度も起きてしまい熟睡はできなかったのだけがとても残念です。今回3人で宿泊したのですが全員そう言っていたので送風かなにか設定できればとても有難いです。(見逃しているだけでしたらすいません!)
あとはお風呂も大変良かったのですが、露天風呂の温度が暑く、長湯できなかったため、これから寒くなるとは思いますがもう少し温度下げていただいたほうが気持ちよく長湯出来るかなと思います!
意見ばかりで申し訳ありません。ただ全体的には満足で、有料の別湯も入りたいのでまた伺いたいです。
スタッフさんの印象も皆さんよかったのです!ただ、夜勤の方でしょうか?朝5時頃フロントにお電話した際、「折り返しいらないです」と2回言ったのにも関わらず、折り返しがあったのでちょっと嫌でした。
あと朝の売店コーナーで、家族の1人はお土産を買った御礼?みたいなおまけのお菓子を2個いただいたのですが、2人はもらえてなくて「??」でした。おまけをつけられる商品が決まっていたのでしょうか?そうだったら言っていただきたかったです。
たくさん書いてしまいましたが、初めての家族草津旅行でホテル櫻井さんを選んで良かったです。ご飯がほんとに美味しかったです!またうかがった際はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。