宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

アワード受賞|源泉100%かけ流し温泉と湯もみショーが楽しめる宿

草津温泉
長野原草津口駅よりバス25分。草津温泉バスターミナルから徒歩約5分。関越道渋川伊香保ICから約65km。

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・評価

女性/30代 恋人旅行

あずさんさん

2022年6月宿泊
心にググっと【新客殿へ無料アップグレード★お一人様4,400円お得】1日2組限定◇旬の味覚フルバイキング

わたの湯温泉でつるつるに

3年ぶりの旅行で、今回初めて櫻井さんにお世話になりました!  新客殿を選びましたが、広くて綺麗な畳のお部屋で眺めもとってもよかったです!アメニティに雪肌精が置いてあって嬉しかったです!
夕食のバイキングも基本的に何を食べても美味しかったので食べすぎてしまいました!
温泉ですが、露天風呂のわたの湯が湯の花が多く、硫黄の匂いもありますが草津温泉に来たんだなぁ、という気持ちになりました!
バスタオルも大浴場に沢山置いてあり、その都度交換が出来るので清潔で嬉しかったです!
湯畑への送迎バスも30分毎にあったので、お散歩に行くのにありがたかったです!
ここからはちょっとだけ惜しいなぁ、というポイントになります(ごめんなさい)
チェックイン時ですが、彼が駐車場対応でいない時に一人で行いました。 その時に夕食の時間がこの時間です、いかがですか?と聞かれ…どうしよう、もう少し遅い方がと思っても相談出来なかったのでおろおろしながらその時間でいいですと決めてしまいました…
後からもう少し遅めが良かったな、となったのでちょこっと残念でした。(ごはんはとっても美味しかったですよ!)
大浴場ですが、あつめとぬるめでありましたが、正直ぬるめが熱かったのであんまり変わらない様に感じましたが、それでも気持ちよかったです。
お部屋の冷房も温度設定ではなく、弱か強かしかなかったので記録的に暑かった事もあり、少し温度調整が難しかったです。
上記の件で言ってしまいましたが、また草津温泉に旅行に行く機会があったらお世話になりたいと思いました!

女性/30代 恋人旅行

長さん

2022年6月宿泊
【基本】ファミリーにおすすめ!上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛り合わせ会席

温泉がとても良い

〈部屋〉
きちんと清掃されていた。
〈料理〉
●夕食
どのお料理もとても美味しい。量は多め。
食べるのが遅いので時間がかかってしまったが、スタッフの方が焦らなくてもいいように気遣ってくださったので味わいながら料理を楽しむことができた。
●朝食
バイキング形式。こちらも美味しかったので色々食べた。
お客さんは多かったが、パーソナルスペースがきちんと確保できる席の配置だったので落ち着いて食べることができた。
〈風呂〉
自分の他に10人程利用していたが、広いので寛ぐことができた。
大浴場、露天風呂合わせて3つの源泉から引いているそうで、とてもいいお湯だった。
〈接客〉
どの従業員の方も丁寧で感じが良い。
とても満足できる宿で、宿泊者が多いのも納得の宿だった。

男性/50代 その他

G.sさん

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうフルバイキング

おすすめです。

初めてお世話になりました。
施設、お風呂、食事、サービス等において、とれも満足しました。
また訪れたくなるお宿です

男性/30代 子連れ旅行

あんかーさん

2022年6月宿泊
【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

3家族旅行にピッタリ、誕生日祝い旅行

子ども含め計10名の旅行でしたが、同じ部屋に泊まれたのは、草津ではこのホテルだけではないでしょうか。夕食も希望通り小宴会場でいただき、小さい子どもがいるなか周りに気にせずゆっくり食事ができました。温泉は、内湯は広いですが、露天風呂とそれぞれ1つづつしかなく、もう少しバリエーションがあるといいなと思いました。

よしおさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】夏の肉フェア開催★牛サーロインステーキ&和豚もち豚&ジンギスカン♪フルバイキング

草津温泉はホテル櫻井で決まり。

接客、サービス、部屋、お風呂、食事が本当に良かっ。特に温泉は最高奥さんもまた行きたいと言っています。

うっちゃんさん

2022年6月宿泊
【早期割30】お一人様2,200円割引!旬の味覚を味わうフルバイキングと3種の源泉堪能!

全て満足です

2回目の櫻井でしたが、今回は、部屋をランクアップして一泊しました。部屋は、広く清潔で大満足でした。食事は、バイキングでしたが、妻も満足していました。
次回も、お願いしたいと思います。

やまもとさん

料理が美味しかった

夕食、朝食とバイキングでの食事でした。メニューが豊富でとても楽しめました。個人的には夕食のモンブランケーキが華やかで印象的でした。
部屋のエアコンが効かなことを伝えると、故障であったため部屋の変更を提案していただきました。ありがとうございました。

流歌さん

少し期待はずれ

滋賀県から車でいきました。
場所はめちゃくちゃわかりやすく軽井沢から下ったらドーンと目の前にホテルがそびえたってました。
ホテルの感想は昔ながらの大型ホテルをリフォームした感じ。
年配の祖母つれていったので。
口コミやホテル紹介で一日中ホテルで満喫できると書いてたので楽しみしてたのですが。
売店も思ったより品揃えがなく…あと、湯もみも館内でしてるとかいてたので。
実際の実物見てここでするのかぁーと思い結局時間合わなかったので、本場の熱の湯にて湯もみは鑑賞しました。
食事はやはり、山なだけに刺身等は少なかったです。
ごく普通のバイキングって感じでした。
デザートのモンブラン絞り機からのモンブランは甘すぎでした。
朝食はオレンジの絞り機からのドリンクは最高でした。
部屋の方は、新客殿に泊まりました、部屋は広々してました。
温泉は源泉できもちよかったです。
湯畑までが私たちは、若いから歩けますが。
年配の方が無理なので。そこが、やはり残念でした。
無料送迎バスも便数が、15時以降と、かなり本数が少ないので。
次回行くとしたら湯畑周辺に泊まると思います。

ほのぼのさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりのんびりリフレッシュ、素敵なお宿

ゆっくりにごり湯に入りたくて高速バスで草津温泉へ。終点が櫻井さんというのも便利でした。
広々としたお風呂、特に露天風呂のにごり湯はお肌がすべすべ。お料理も一品一品どれも美味しく、お部屋もお掃除が行き届いていて快適。スタッフもみなさん感じがよく、丁寧な接客も素晴らしかったです!
年齢的に量が食べられないので会席膳を選びましたが、食べきれず…スタッフさんの心遣いがありがたかったですが、お食事の軽めのプランがあるといいなぁ〜
湯畑まで歩いて10分ですが、バスの送迎もあり観光にも便利。
広いベットの洋室も良かったけれど、次は新客殿に泊まってみたいと思いました。お世話になりました。

おんちゃんさん

【春休み・GWファミリープラン】<小学生半額!幼児添い寝無料>旬の味覚を味わうフルバイキング

エンタメホテルで楽しすぎる

湯畑などからは少し歩きますが、ちょうどいい散歩の距離だと思いますが ホテルの送迎バスもあるので歩くのはちょっとっていう方でも安心です。
館内は清潔感がありスタッフの方はみんな気持ちの良い接客をされます。
館内で色々パフォーマンスをやっていて小さなお子様も飽きないと思います。
また行きたいホテルです

みーちゃんさん

2022年6月宿泊
【直前割!お値打ちプラン】室数限定の早い者勝ち!旬の味覚を味わうフルバイキング

心も身体も全てがリフレッシュ大満足でした!

入った瞬間にスタッフさんの丁寧で素敵な対応にとても感動しました!バイキングも本当にどの料理も美味しくて、お風呂もお部屋も清潔感があり、細かいところまでおもてなしの心が行き届いた素晴らしいホテルでした。絶対また行きます!
ありがとうございました!!

真由美さん

夫婦旅行

2ヶ月に一度温泉旅行をする事にした私たち夫婦は今回は草津温泉へ。
桜井さんは前から泊まってみたいホテルだったので3ヶ月前に予約楽しみに出かけました。温泉は新しくはないけれど、源泉かけ流しで草津らしい熱めの硫黄湯でした。満足。食事はバイキングを選びましたが、天婦羅も揚げたて、お肉も、郷土料理もあり満足できました。ただスイーツにもう一工夫欲しかったかな。従業員さんも親切で満足できました。

やまさん

2022年6月宿泊

草津よいとこ一度はおいでじゃなくて何度でも行きたいです

一度は行ってみたいと思っていた草津温泉、夫婦で利用させて頂きました。車で玄関に到着するなり出迎えも良く駐車場には案内係が居て助かりました。客室も立派で掃除も行き届いて居り、入室キーは二つありトイレも2部屋あり嬉しかったです。夕食、朝食はバイキングで品数も豊富で好みのものをお代わりして満足しました。風呂も同じ浴槽内なのに熱めとぬるめがあり、露天風呂は乳白色でわたの湯と書いてあり最高でした。夜はホテル内で湯もみショーと太鼓ショーがあり立ち見客も大勢いて司会の方がコロナ以来こんなにお客さんがいるのは久しぶりだと言っておられ演者お客さん共々盛り上がっていたように思え、湯もみショーの一日も早い一般参加復帰が望まれます。その時には再度訪れたいです。湯もみ、太鼓ショー迄、時間がありましたので徒歩で10分くらい掛け夜の湯畑を見に行き、美しさに見とれ時間が経つのをついつい忘れショーの時間に間に合わない櫻井さんの送迎バスに乗ろうとバス停にバス停には待合客がいっぱいヤバイ乗れないその時は歩いて帰ろうと思った矢先、櫻井さんのバスが2台到着、並んでいた人全員乗れて一安心、櫻井さんの長年の経験でのバス手配だと感じています。翌朝、朝の湯畑も見たいと5時過ぎに一人で散策、人影はまばらでしたが夜と違った美しさでした。そこから10分くらい掛け西の河原露天風呂まで散策、なだらかな傾斜地を散歩中、腰のあたりに激痛が走り必死の思いでホテルに帰り、フロントで貼付薬を頂き、妻に処方してもらい痛みも和らぎ次の宿泊地に向かうことができ有り難うございました。

まぁみんさん

2022年6月宿泊
【基本】夏の肉フェア開催★牛サーロインステーキ&和豚もち豚&ジンギスカン食べ放題♪豪華バイキング

大浴場 夕食 部屋

15時からの予定が、早く着いてしまったけど、14時からチェックイン出来て、すぐ入りに行きました。ほんと広くて、コロナ禍でも安心して入れました。泉質もバッチリ!!
お肌はツルツルで、部屋に帰ってからも保湿されていて暖かいままでした。
夕食もバイキングでしたが、感染対策もしっかりされていて、美味しい料理も沢山あり満足でした。
しいて言うなら、盛りつけるお皿がもう少し軽いものが良かったかなって思います。おぼん運びますか、料理をのせると、もっと重くなり若干大変でした。
部屋は、ユニットバスが着いていた7.5畳の部屋でしたが、トイレのドアを開けて座ると、ドアの上らへんが蜘蛛の巣が。ちょっと残念でした。

かもめ3さん

2022年6月宿泊

5人で宿泊したが、新客殿で正解!!

新客殿は部屋が襖で仕切れるので、夜寝る時息子達夫婦と私達親と気兼ねなく過ごせた、また別室も1室離れにあり孫がゲームしててもうるさく感じなかった。フロントの女性従業員が特に親切で息子達夫婦もすっかり気に入りまた予約してとせがまれました。親は以前にも宿泊したが湯もみショーの飛び入り参加ができなくて(コロナの影響)孫が残念がっていました。

いーちゃんさん

2022年6月宿泊
【初夏スペシャルSALE!1100円OFF】夏の肉フェア開催★牛サーロイン&和豚もち豚食べ放題♪

家族旅行にオススメ

初めて泊まりましたホテル櫻井、最初から期待通りでした、駐車場が広くて従業員さん達の連携 ロビーフロントの皆さんありがとうごさいました。
こちらも気持ちの良い旅行になりました。お風呂も広いし 別湯も入りました♪
朝と夜ご飯ともにバイキングにしてみました、美味し食って家族皆久しぶりに食べ過ぎました…またいきたいでーす。

男性/20代 恋人旅行

石橋さん

広々とした大浴場

2名にて洋室のツインを利用させていただきました。
今回は少し早く着いてしまい、そのままホテルに寄らせていただきましたがチェックイン時間前でしたが融通していただき大変助かりました。
お風呂に関してはとても広々とした横長の湯船があり、
露天風呂はまた違った厳選のお湯で見た目、泉質色々と楽しめました。
また家族や友人と4.5名程度でも利用したいと思いました。

どんちゃんさん

のんびり過ごせるホテル

初めてじゃらんで、予約して行ってきました。部屋を、グレードアップして頂き新客殿に泊まれて嬉しかったです。また、バイキングも種類が凄く欲張って食べ過ぎてしまいました!

男性/20代 恋人旅行

Ericさん

2022年4月宿泊

ご飯が美味しすぎた

2色付きの部屋を借りました。食事のバイキングが最高に美味しい!!
ホテル館内はSNS映えしそうな場所もあるので、カップルでも全然おススメです!

女性/30代 子連れ旅行

ゆきんこさん

2022年6月宿泊
【非日常的な体験/朝夕個室でお食事】<1日2組限定>最高ランク特別室&貴賓室が20%OFF★会席膳
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子どもの初旅行

1歳7ヶ月の娘にとって初めての旅行で利用しました。夕食は個室でゆっくり過ごせました。ハイチェアーやカトラリー一式全て用意して下さり、安心して食事を頂けました。お風呂にもベビーバス等置いてあり、赤ちゃん連れでも安心でした。10年前にも利用したことがありますが、(以前はスキー旅行で利用)その時と同様今回も満足させて頂きました。

さっちゃんさん

2022年6月宿泊

温泉気持ち良かったよ!

到着時からスタッフの動きは完璧で文句のつけようがなく気分良く過ごせました。格安プランですが部屋は広く、風呂も気持ちよく、特に露天風呂硫黄の匂いにこれぞ温泉だと実感しました。バイキングも良かったです。時期的配慮かも知れませんが、部屋のポットが今どきの電気ケトル出なかったのが、残念でした。熱々のお茶が飲みたかったから。これまでに行った旅館・ホテルの中でベスト5に入るホテルでした。また利用したいと思います。スタッフさんの動き完璧過ぎて見惚れちゃいました。これからも頑張って下さい。

花梨さん

癒されました。

久々に部屋数のあるホテルを利用しました。
シモンズのベッドは寝心地良すぎ!
夕食、朝食共バイキングでしたが、何を食べても美味しい、満足でした。
室内の冷蔵庫の閉まりが悪く困りましたが、
癒されました。又利用したいと思います。

女性/50代 その他

ダイダイさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が広々!

初めての草津温泉旅行!
口コミを見て ホテル櫻井さんに決めました。
お風呂は大浴場(男女各1)左右で熱め、ぬるめと
楽しめる広々とした浴槽が1つと
露天が1つ、どちらも優しいお湯で
ぬるめが好きな私には、嬉しかったです。
お食事はバイキングではなく
食事何処(個室)で頂きました
品数も豊富で、味、量とも大満足!
また、機会があったらお邪魔したいと思います。

たかさんさん

温泉満喫

以前より一度湯畑を拝んでみたいと思い、今回休みを利用して
念願の草津へ行きました。
温泉は勿論、ホテルも十分満喫しました。
一点、お肉が食べられない私には、ブュッフェは肉料理が多く物足りなかったです。
それ以外は満足!十分温泉で癒されました。

Ruwさん

さすが櫻井

温泉施設が意外に普通だったり、部屋はお任せプランだったのでそれなり感は否めませんが、トータル的な満足度は5でも良かったくらい堪能出来た旅行になりました。
草津は何度も旅行していますが、櫻井は初利用でした。朝夕のバイキング料理は口にしたもの全て美味しかったです。メインフロアの2階はゴージャス&センスもかなり良いです。
何よりも接客サービスは超一流ホテルの中でも上位ではないでしょうか?
今後草津に行くときはまた利用すると思います。

aquaさん

バイキングが美味しかった。

夕食、朝食共に美味しかった。私的には満点を上げたいくらいだが、厳しい妻はお寿司が今一だったと厳しい。お肉と天ぷらは満点だ。デザートや果物も美味しく、年甲斐もなく朝食を腹が痛くなるほど詰め込んでしまった。予約時には無かった県民割も付いてお得な旅行となった。

ハニーさん

【じゃらん初夏SALE】春味覚★本マグロ食べ放題/チーズフェア/桜鯛の釜飯♪フルバイキング

至って普通

車で軽井沢から草津温泉に向かうと正面にドーンとありわかりやすい。早め14時頃到着したが、そのままチェックインさせてくださり好印象。全体的に昔の大型ホテルで食事や風呂は味気ない。今回の連れが食べ物の好き嫌いが多く仕方なくバイキングの宿を選んだが、予想通りというか…唯一楽しみにしていた搾りたてモンブラン!ピンク色の桜クリームはモンブランとは違う…残念。県民割で何とか妥当な値段ですね。大人には不向き。お子様連れや団体で行かれる方に良いかと思います。

miyutaさん

2022年6月宿泊

いつ行っても気持ちのいい宿

草津で泊まるときにいつも利用しています。
ここの食事のバイキングは夕食朝食ともにおいしく種類も豊富で食べきれません。オレンジの搾りたてのドリンクほんと美味しい大浴場の3種類の泉質もいいですね。

238さん

おもてなし最高

車で到着とともに、昔の老舗旅館のようにお迎えしていただき コロナを前面にだし全てお客様でというホテルが増えているなか 玄関からお部屋まで手荷物を運んで頂きました。また、フロントでの宿泊手続きも丁寧で、売店は品揃えもよく対応もとても良かったです。夕食はバイキング形式ですが、食べ終わったお皿もすぐに片付けて下さり気持ち良く食事ができました。料理もバラエティーでよかったです

な〜さんさん

2022年6月宿泊

思っていたより、とても良かったです

ぐんま愛郷割引もあり、初めて宿泊しました。いちばん安いリーズナブルな和室のお部屋に予約しましたが、ワンランクアップしていただいたようで夫婦二人で広々快適でした。難点は空調が個別のエアコンではなかったところ。寒がりの私には夜が寒くパジャマ持参してくればよかったなぁと少し後悔。とはいえ完全に不眠で大変だったわけでもなく、部屋は少々傷などありましたが洗面台も広くて使いやすかったです。
夕朝食は、ともにバイキングにしたのですが目の前で調理してくれるものもあり出来立てが食べられるのは最高でした。特に朝食の焼き立てフレンチトースト!トースト用の蜂蜜が巣蜜で、初めて食べたのですが甘くて美味しかったです。
あとは、男女別で貸し切りではないのですが1000円の温泉に入りました。通常の方より混んでおらず快適で3回も入浴しました。何回も入浴する人にはオススメです。
売店やスタッフの接客も親切で、全体的に満足でした。価格はあがりますが、次は新客殿の方にも泊まってみたいです。