宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 ホテル櫻井の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

アワード受賞|源泉100%かけ流し温泉と湯もみショーが楽しめる宿

草津温泉
長野原草津口駅よりバス25分。草津温泉バスターミナルから徒歩約5分。関越道渋川伊香保ICから約65km。

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・評価

男性 / 40代 夫婦旅行

こなこなさん

2021年05月宿泊
【お日にち限定】見つけたらラッキー★★旬の味覚を味わうフルバイキング!早い者勝ちポッキリプラン♪
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

全てにおいて大満足のホテル

湯畑から徒歩7分の少しだけ離れたホテルですが、ホテルの規模も大きく清潔で、お料理も大満足でした!
特に、掛け流し温泉は最高で、草津でも数軒しか引いていない、わたの湯というお湯が楽しめます!濁り湯と硫黄の香りが最高でお肌ツルツルになりましたよ。
草津温泉周辺に観光に来た時は絶対に泊まりたいホテルです!
また行きます!

男性 / 60代 夫婦旅行

やまちゃんさん

2021年05月宿泊
【春の大キャンペーン】お一人様5500円OFF!一番人気のフルバイキングが4月・5月お日にち限定で特別価格
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

心休まる時間

温泉と良く!部屋割り広さと良く!パーソナルスペースと良く!価格と良く!
毎回毎回利用している理由がそこに有り
余り教えたくは無いのですが、コロナ渦応援頂ければ幸いです

Aoiさん

2021年03月宿泊
【GoTo一時停止につき特別割】一番人気バイキングが35%OFF!冬のうまいもんフェア開催中
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

大きい綺麗な宿でした。

館内が大きく、とても綺麗な宿でした。草津では1番大きいくらいの宿のように思います。バイキングもとても種類が豊富で他では味わうことができないものでした。楽しい時間を過ごすことができました。

女性 / 20代 子連れ旅行

ひちゃさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

子連れにもおすすめ!つね

ホテル全体とても綺麗に保たれており、
動き盛りの子供がいても安心できました。
温泉も露天風呂と大浴場の2つでしたが
露天の質も良くゆっくり楽しむことが出来ました。
ただお風呂の備え付けの洗顔料クレンジングの
ポンプが壊れていたり洗面台周りが汚かったので
少し気になりました。
お料理も、朝夕・バイキング式の食事プランで少し不安でしたが、
スタッフの方の細かな気配りや、
取りに行くときの手袋マスク着用の徹底の
おかげで安心して食事を取ることができました!
肝心のお料理も、種類が豊富でミニ釜飯や板前さんが
握って出してくれるお寿司などどれもとても美味しかったです!
子供連れの方でも、子供が喜びそうな
揚げ物やご飯が置いてるあるテーブルも別に用意されていたので、ご家族旅行にも嬉しいホテルだと思います。
コロナの影響で閉まっているサービス施設はありましたが、
ホテルの従業員みんなが笑顔で丁寧な接客サービスを
して頂いたおかげで最後まで満足して宿泊することが出来ました。
このご時世ですが毎年家族みんなで利用したいな、
と思えるホテル櫻井さんでした!

女性 / 40代 恋人旅行

ヒロロさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

ホント!見つけてラッキー!!

草津温泉にはちょこちょこ行ってますが、こちらのホテルは、私には草津温泉入り口って思えるホテルで、毎回行く度に気になっていました。急に温泉に行きたくなり、とてもお安いプランを見つけ、安いし部屋も食事も期待はしてなかったのですが、この金額でお風呂も良かったし、お部屋も広々、清潔に掃除されていて気持ち良く利用出来ました。
お食事はもう少しサッパリしたのが欲しかったけど、群馬県のキャンペーンも使えたので更にお安く、トータル的には大満足でした。

女性 / 20代 恋人旅行

ぴーさん

2021年04月宿泊
【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうフルバイキング
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

何度も利用したくなるホテル

前回に続き、朝食夕食共にいろいろな料理が食べられてよかったです。お風呂も広々としていてよかったです。また利用したいと思います。

男性 / 20代 恋人旅行

りょうさん

2021年05月宿泊
【基本】ファミリーにおすすめ!上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛り合わせ会席

誕生日プレゼント

彼女への誕生日プレゼント旅行で今回利用させていただきましたが、大満足です!
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います!!

女性 / 40代 家族旅行

ポーさん

2021年05月宿泊
【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

櫻井さんにして良かった

時期も、ありましたが、迷った末に行ってきました。思いの他、観光地には人いっぱいでした。いろんな記念を兼ねて、やっとの家族旅行。ホテルから、粋なはからいあり、嬉しかったです。星が1つ消えてるのは、出迎えに来られた、職員さんの事です。荷物運んで下さるのに夢中だったのか?車に荷物をぶつけ、あっ、って気づいてるのに、謝罪なし。何も無かったかのような振る舞い。口コミにも何人か書かれてた事なのに、変わってないのは、教育改善以前に本人の意識か?と思います。ホテル着いて早々ちょっと嫌な思いしました。チェックインは早かったのですが、すんなり出来良かったです。食事も良かった。ただ、個室の食事何処でしたが空調がついてなく、寒かったです。食事と食事の間が余りにも長いかな?苦手な物など、変更して頂き美味しく頂けました。夜より、朝にコーヒーか紅茶があると良いと思います。売店の飲料が優しい値段で、嬉しかったです。湯もみ、たいこショーも良かった。司会が話しの内容がつまらず、モゴモゴと話され分かりにくいですね。お風呂のわたのゆ良かったです。
また、機会があったら、行きたいホテルでした。お世話になりました。

五月さん

2021年04月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし最高

今までずっと行ってみたかった草津温泉へようやく念願がかないました。
ホテルのロビーは広く対応もすばらしく好印象でございます。
料理も素晴らしくおいしく頂戴することが出来ました。
接客も笑顔で色々な話をしてくださり本当に素晴らしく思いました。
朝食時にも声をかけてください本当に気配りがたけていると感じた次第です。
また、湯もみショー、太鼓ショーが見れていい思い出になりました。
残念だったのは唯一、宿泊日の天気のみであとは風呂もお部屋も料理、接客大変満足な旅行となりました。
コロナ禍でかなり大変だと思いますがどうぞ頑張ってください。
また、機会があれば是非、ホテル櫻井様を使わせて頂きたいと思います。
初の群馬県、最高でした。有難う御座いました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ふらうさん

綿の湯が最高

以前から気になっていたホテルで、愛郷ぐんまを利用しました。温泉の綿の湯がとても素晴らしく、心地良かったです。スタッフの皆さんは笑顔で接してくれて、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

女性 / 30代 子連れ旅行

けんちゃんさん

2021年03月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

人気No.1の和室のお部屋が素晴らしかった

今回宿泊したお部屋は広くて清潔感があり、トイレも2つあって、文句のつけようがない部屋けでした。また夕食はバイキング形式にしましたが、特に骨つき牛ステーキが気に入りました。コロナが落ち着いたらまた行きたいです

女性 / 30代 家族旅行

もこさん

また泊まりたい宿

部屋がどこになるか分からないプランだったのですが、二間続きのお部屋で大満足でした!
また、記念日で利用したのですが、お箸のプレゼントがあり、思い出に残りました。
温泉もとても広くて、泉質も良く、3回は入りました。
そしてご飯はライブキッチンがあり、この日はチーズをその場でかけてくれるラクレット、もち豚ステーキ、天ぷら、お寿司がありました。
他にも種類が多くて、どれも美味しくて大満足。
朝食のお赤飯と、カレー、赤城牛の牛丼(舞茸入り)がとっても美味しかったです。
ただ、夕飯時に混雑しすぎて心配になりました。
席も1番奥が空いているのに近いところに案内していました。
それ以外はどれも最高で、また泊まりに行きたいと思いました。

男性 / 60代 家族旅行

ちゅんくんさん

4月はお祝いラッシュ

まとめてお祝いするのに立派なホテルで気分上がりました。こちらの希望も叶えて頂きありがとうございました。超大浴場に驚き、露天風呂の泉質にうっとり・・食事も高品質で美味しく飲み放題も頼んじゃいました。スタッフの方々も笑顔で気持ち良い対応で食べすぎちゃいました。食後の和太鼓、湯もみのショーもすばらしく感動しました。とても良い記念になりました。

男性 / 30代 夫婦旅行

Kikuukさん

2021年04月宿泊
【早期割30】お一人様2000円割引!旬の味覚を味わうフルバイキング<2/1〜>
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

草津温泉。旅行

ホテルからお部屋までは期待大。印象。は良好。
お部屋はちょっと狭いな〜という印象。快適?ではなかったです。
トイレの時ドアが近い。 部屋は女性受けはいいと思います。
足袋があったのはGOOD。
湯畑のバスは、
家族連れがずっと大声で会話していて少し不快でした。
最初のバス乗車時に注意喚起した方がいいと思います。
お風呂は人数も少なく快適でした。良いお湯でした♪♪
夕食の天麩羅は美味しかったです。
お値段の割に少し高いかな?という印象でした。
総合的には満足してます。ありがとうございました。
またお祝いでの宿泊に嬉しいサプライズありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

るっこさん

桜の露天風呂

昔から草津にスキーに行く時に泊まってみたいと思っていました。やっと実現しました。広々としていて、古いながらも、リメイクしていてとても綺麗でした。お迎えも丁寧にしていただき、お部屋も二間つづきの広々とした部屋で、おトイレも二つあり満足でした。
食べきれない程沢山のお料理が並び、特に自分でチョイスして作る釜めしと、ローストビーフは美味しかったです。朝食のホテル手作り豆腐とアップルパイも絶品でした。何よりお風呂の広さにはビックリです。25メートルプールよりも広かったと思います。ちょうど露天風呂から桜もみられて、泉質も良くて3度も入ってきました。太鼓ショーも勢いがあって元気をもらえました。
湯畑にもバスで送迎してもらえるので、ライトアップも見られて充実した旅行になりました。
又利用したいと思います。

ぱらちゃんさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

料理の種類が豊富で美味しい

内装も豪華で、全スタッフの方の接客が暖かく優しく丁寧で、感動しました。
本館のほうでしたので、年季を感じる部分はありましたが、お掃除も行き届き、バストイレの他、洗浄機付きトイレが別にあり、またまた感動。和室二間で、二人ではもったいないくらい。ゆっくりすごせました。
温泉も気持ちよく、なんといっても料理が種類も豊富で、どれもとても美味しかったです。特にマグロの刺身はは今までで一番でした。
夜の湯もみショーと和太鼓も、感動でした!
唯一残念だったのが、無料Wi-Fiがあるものの、接続が不安定で、ほとんど役に立ちませんでした。

男性 / 40代 友達旅行

けんちゃんさん

温泉最高草津

会社の先輩夫婦と、4人で4ヶ月振りの草津でした
最初は、別のホテルを、予約していたんですが、桜井ホテルが、安い値段で出ていたので、予約を取り直して、宿泊しました。私は、桜井には、6回ほど泊まったことが有るので良いホテルなのは知っていましたが、先輩夫婦は、初めてで、2泊してとても喜んでくれました。先輩は、草津に来るなら、桜井にしか,泊まらないと言う程誉めていました、次は、9月頃また来ようと、言っていました。また、お世話になります。

女性 / 50代 夫婦旅行

ひかちゃんさん

お風呂が

コロナ禍での利用でしたが、感染対策もしっかりとされていたので、それほど心配はありませんでした。お風呂が広く、お湯も良くとにかく良くて最高でした。

男性 / 50代 子連れ旅行

あつしさん

2021年04月宿泊
【プレミアムバイキング】料理長厳選3品(上州牛サーロインステーキ等)+フルバイキング食べ放題

値段に、見合わない宿

接客、食事、部屋、すべて私には合いませんでした。5つ星ホテルだと思って泊まると、後悔しますよ。

hiroさん

2021年04月宿泊
【GoTo一時停止につき特割!】一番人気フルバイキングが20%OFF!旬の味覚フェア開催中
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

泉質最高!

コロナ騒ぎの最中でしたが、草津温泉に入りたくて、予約を入れました。いつもより少々リッチな気分を味わいたく、ホテル櫻井を選択しました。やはり、大きなホテルなので、お出迎えやフロントの対応は文句無し。お部屋も和室で、3部屋もありとても広く、2人ではもったいないくらいでした。
お風呂は内湯がとても広く、露天も湯温が丁度良く、泉質が最高でした!夕食はバイキングでしたが、マグロが美味しかったです。本マグロでした。
朝もパンが美味しく、その場で搾ってくれたオレンジジュースが最高でした。
また草津に行く際は利用させて頂きます。

ハルクさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

初めての利用です。

定期的な家族旅行で、以前から、利用して見たく思っていたところ、今回タイミングが合い、宿泊出来ました。
車の駐車案内から、チェックイン⇒部屋までの案内と言葉丁寧にとても良い感じでした。
お部屋は、少し古さを感じましたが、清潔感があり、コストパフォーマンスからすれば満足です。
大浴場は、とても広く、露天風呂と合わせて、満足なお風呂でした。
夕食・朝食のバイキンクは、コロナ対策の為か、小分け料理の気遣い
もあり、料理の品数も多く満足です。ただ、個々人に渡された料理のトングをつかむ手袋が小さく、なかなか 手が入らす、伸ばすのに時間がかかりました。
全体的に満足でしたので、次回も機会が合えば利用したいです。

女性 / 30代 夫婦旅行

pinkさん

2021年04月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

心遣いが良かった

初めてホテル内で和太鼓や湯もみを間近で見られて良かったです。本館部屋は古さを感じましたが、清潔感があり不快感は無かったです。お風呂は自分の入りやすい温度で、入れる工夫がされていて熱い草津温泉でも、負担なく気持ち良く入れて嬉しかったです。

女性 / 40代 夫婦旅行

かずこうさん

愛郷ぐんま利用しました

愛郷ぐんまプロジェクトを利用して宿泊しました。コロナの影響で遠出はなかなか出来ず、ドライブがてらこの1年は、何度も草津温泉に足を運び、宿泊も3回しました。その中で、ホテル櫻井が一番良かったです。口コミが高いのも納得です。何よりお風呂が良かったです。温泉は大好きですが、熱すぎたり狭いと長くは入っていられないことも多いのですが、ここのお風呂は、露天も内湯も長く浸かっていたいと思えました。食事もバイキングにはあまり期待していなかったのですが、すごくおいしかったです。チーズフォンデュとか釜飯はアイデアですね。お肉が苦手ですが、豚ロースのステーキは美味しくておかわりしました。また、宿泊したいです。

男性 / 30代 夫婦旅行

タクさん

全体的に満足度高い

部屋のエアコンが切ると寒くてつけると暑すぎるところだけ気になりましたが、そのほかはコスパめちゃくちゃ良く満足度高かったです。
また利用させていただきます。

男性 / 40代 夫婦旅行

だびっどLSさん

2021年02月宿泊
【基本/朝夕個室でお食事】総料理長おすすめ★厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇朝食も和食御膳

草津下見旅行

4月にお互いの両親をいれて旅行するための下見に来ました。
料理やホテルの雰囲気も良かったですが、部屋のお風呂が温泉じゃないのが、残念でした。
草津にきたから部屋風呂には温泉しか意味がないのです。
接客は若い子で緊張してたのか、非常口やお風呂の場所とかの説明がありませんでした。

かわちゃんさん

2021年04月宿泊
【今割×家族旅行】大人料金20%OFF!しかも小学生半額!幼児は添い寝無料!最強ファミリープラン
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

接客はいいです。

この度は初めて利用させて頂ききました。大変お世話になりました。ホテル駐車場の接客係りの方は、車の誘導方法がうまく伝わりにくく普通に駐車場に停めましたが他のお客様の車の誘導方法に違いがあるのか納得出来なかった。また手荷物も一切チェックイン手続きまで持ってもらえず、他のお客様の荷物はカートでの対応にかなり不満です。お客様に対するお・も・て・な・しは感じません。
朝食夕食も種類も若干少なめな感じで子供向けの料理も増やしてもいいかと思いました!
風呂は広くゆっくりできました。

男性 / 70代 家族旅行

イチイチ558さん

草津温泉の代表的ホテル

お得なプランしかも群馬愛郷キャンペーンの利用で格安に宿泊できました。
施設、温泉、料理等全てにおいてクオリティーの高さを感じました。やはり草津温泉を代表するホテルの一つであると改めて感じました。
今回同行の孫は草津温泉は初めてであったためホテルでの温泉、食事を楽しむと同時に湯畑、西の河原公園、天狗山等で楽しく遊ぶことができたようで春休みの良い思い出作りになったようです。
機会を捉えて再訪したいと思います。

女性 / 40代 家族旅行

ちょちさん

温泉

まだ不馴れなご案内の方もベテランのフロントの方も皆さんおもてなしの快いご対応でした。
お部屋は広くて過ごしやすかったです。
一ヶ所障子が破れていて、木枠になぞの剥がれかけのシールが三枚貼られていたのは見てみぬふりをしました。
お布団が寝心地良かったです。
温泉の湯がとても良かったです。お肌つるつるになりました!お風呂好きの方にはオススメです。
ただ湯船は広いですが内風呂、露天が1つずつだったので、熱すぎて子供連れの方には向かないと思います。小さな子供たちが『熱い熱い』とお母さんたちがすぐに離脱されてました。
残念なのは晩御飯でした。基本的にバイキングは選ばないのですが、前回違う旅館の夕食が大人は美味しく頂きましたが子供があまり食べられなくて、今回はバイキングが美味しいと評判だったので決めましたが、お寿司はカピカピでスーパーでもこんなじゃないよね?だったり、揚げ物や洋食メインで、若い人むけな料理が多かったです。旅館のご飯というより、ホテルのランチバイキングみたいなラインナップでした。ポークは美味しかったです。あとはあまり印象に残っていません。もっと群馬っぽい草津っぽい、温泉っぽい料理が食べたかったので残念です。
朝食のオレンジジュースはフレッシュで価値ありました!
朝も夜も会場広くて端から端まで料理あるので、取りに行くだけで大変でした。スープコーナーが狭いのか?あまりに人が集まっていて、諦めました。
こんなご時世なので試行錯誤かと思いますが、あまり導線はよくないですね。
トータル的に旅館のおもてなしというより、ホテルな感じが好きな方に良いと思います。
太鼓などのパフォーマンスは、縮小ではありましたが、素敵でした。お世話になりました。

女性 / 20代 夫婦旅行

ばばちゃんさん

2021年02月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が最高!

温泉がとても広くて最高です!
温泉だけ利用したいくらいです。
館内も広くてとても楽しめました。

男性 / 40代 恋人旅行

kkさん

とても良い宿でした

自分の予約ミスでご迷惑をかけてしまいましたが、とても丁寧に対応頂き、無事に「ホテル櫻井」を満喫することができました。本当にありがとうございました。
夕食は和牛カレーがとても美味しくて、人気なのも納得でした。
朝食は、実際に果汁を絞って出てくるオレンジジュースとフレンチトーストがとっても美味しくて、朝からお替りしてしまいました。
大浴場ふくめ館内の清掃もすばらしく、ゆっくり休める環境が整っているホテルで大満足でした。