日田温泉
JR日田駅,日田バスセンターから徒歩15分←無料送迎有要予約,日田ICから車で10分,福岡市内から車で1時間
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/8/6
お風呂、食事は満足です。子供達は食べきれないほどでした。
夏なので仕方ないですが、虫の死骸が多くてちょっと残念でした。
子供達は、無料のおもちゃに大満足。
投稿日:2026/7/27
25年前 両親と小学生の子供たちと7人で この旅館にお世話になりました。その時も 屋形船で食事をして鵜飼鑑賞がとっても 子供たちも楽しんだ記憶が残っていて 今回は 主人の誕生日と重なり 祇園祭を初めて観てみたく 祭りの会場に近い この宿を予約しました。屋形船での夕食は 暑いかなぁーと思いましたが 川の風が心地よく夕陽が落ちるのを 食事をしながら見る雰囲気は 時がゆっくり流れる 心地よい時を過ごすことが出来ました。また ホテルからの 心遣いで ミニボトルのシャンパンを頂き 66歳の心に残る記念日となりました。本当にありがとうございました。料理もとっても柔らかい牛のステーキ お刺身もどれも美味しく頂きました。また 当日は 祇園祭の最終日で ホテルのすぐ近くで 8時過ぎから 提灯を付けた4つの山笠が一ヶ所に集まり 祭りのクライマックスを見ることが出来ました。初めは 間に合わないかなぁーと思っていたのですが、ホテルの気遣いで 乗船するのに 早めの案内があり 鵜飼の説明が終わったら 祭りに間に合うように すぐに ホテルに戻ってくださいました。幻想的な雅な山笠 男気のある祭りを見れて本当に この夏最高の思い出となりました。ホテルに帰って 温泉で 汗を流し 無料のマッサージ機は 20分ぐらいあったかなぁー癒しを頂きました。部屋は リホーム されているので 古さはあまり感じません。ロビーのウェルカムドリンクのコーヒーもとっても美味しかったです。スタッフの方も 感じよく対応して頂き全ての面で 満足いけるホテルです。今度は 孫と伺いたいと思います。お世話になりました。
投稿日:2026/7/26
日田駅からの送迎があり温泉サウナ付きなので利用しました。
ホテルの古さを感じましたが温泉は良い。
サウナ室に時計などが無いのは不便。
投稿日:2026/7/26
日田駅への送迎が、こちらの要望時間通りにひとりでも気持ちよく対応していただきました。
部屋は昨年リニューアルされたばかりのツインで隅々まで手入れが行き届き清潔で快適に過ごせました。部屋の風呂場も川に面して広く明るくこだわりを感じました。
最上階の大浴場はやや古さは感じるものの至るところ清潔で気持ちよく使わせていただきました。露天風呂はやや狭いですが眼下に日田川を望む絶景が楽しめました。
今回は食事無しのプランでしたが、次回は夕食付きの鵜飼い遊覧プランにしてみたいと思いました。
投稿日:2026/7/25
宿の建物自体は古いですが、私が宿泊した部屋はリノベーションされていて、きれいでした。
ロビーには子どもが無料で遊べる遊具があり、無料ドリンクサービスもありよかったです。
鵜飼が見れる屋形船も予約でき、ホテルから直接乗れるので便利でした。屋形船での食事もおいしかったです。
屋形船のスタッフさんが着ていた鵜飼の鵜のイラストとホテルの名前が入ったTシャツが可愛かったので売店で売ってくれたらいいと思いました。
また日田を訪れる際には泊まりたいホテルです。
投稿日:2026/7/23
夫婦旅行で投宿しました。
事前に家内の生魚が食べれない旨の連絡を入れておいたところ、夕食のみならず朝食への配慮もあり、家内共々係の方の心遣いに感謝しきりでした。
係の方の接客も常に親切丁寧に笑顔で対応していただきました。
部屋は和室、洋室、露天風呂が併設されており、掃除も行き届き、ゆっくりと過ごすことができました。
チェックイン時のウェルカムドリンクの心遣いにも有り難さを感じました。
毎年夫婦旅行を楽しんでいますが、また一つ旅行先の候補地を見つけることができました。
ありがとうございました。また伺いたいと思います。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
この度は奥様とご夫婦でのご旅行に、亀山亭ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。そして、この上なく嬉しいお言葉の数々を賜り、スタッフ一同感激いたしております。
事前にご連絡いただきました奥様のお食事のご事情につきまして、夕食だけでなく朝食にも配慮が行き届いていたとのこと、心より安堵いたしました。お客様お一人おひとりのご事情に寄り添い、少しでも安心してお食事をお楽しみいただきたいという思いが伝わりましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、担当いたしましたスタッフの接客につきましても、親切丁寧、笑顔でと温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ご滞在中の和室・洋室・露天風呂付きのお部屋でも、行き届いたお掃除にご満足いただけましたようで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が目に浮かぶようでございます。チェックイン時のウェルカムドリンクにもお気づきいただき、ささやかな心遣いを喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
毎年ご夫婦での旅行を楽しまれている甲斐宗運様に、亀山亭ホテルを新たな候補地として見つけていただけましたこと、これほど光栄なことはございません。次回お越しいただく際も、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
この度は温かいご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/18
もう何度か利用させて頂きましたが、以前は、車を駐車する際にスタッフさんの誘導があったりしましたが、配置が手薄な感じ。他国の団体客がロビーやエレベーター、遊戯スペースを占領しておられたので、窮屈な感じがしました。朝食時のメニューの内容が以前より寂しくなっていたようでやや残念でした。でも、清潔なお部屋、温泉の出るお風呂には大満足です。有難うございました。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
いつも亀山亭ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もお運びいただいているみーや様に、ご期待に沿いきれない点が重なってしまいましたこと、スタッフ一同大変申し訳なく拝読いたしました。
駐車場でのスタッフの誘導につきまして、以前と比べて手薄な印象を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お車でお越しのお客様が安心してご到着いただけますよう、スタッフの配置につきまして改めて見直しをいたします。
また、ロビーやエレベーター、遊戯スペースにて混雑する時間帯のご案内やスペースの使い方につきまして、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいりたく存じます。
朝食メニューにつきましても、以前よりも物足りなさを感じさせてしまったとのこと、真摯に受け止めております。内容の見直しを検討し、みーや様に「今回も美味しかった」とご満足いただけるよう努めてまいります。
一方で、お部屋の清潔さや温泉のお風呂につきましては大変満足いただけたとのこと、心より嬉しく存じます。いつも変わらずお喜びいただけるよう、これからも大切に守ってまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。次にお越しいただく際には、より満足いただけるホテルへと成長した姿をお見せできますよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
投稿日:2026/7/18
久し振りに日田を訪問、酷暑の中を歩き宿に着いた時はホッとしました。三隈川沿いの旅館街は昔より人通りが少なくなった気がしました。部屋からの三隈川の眺めは旅情を誘う景観、最上階にある露天風呂も気持ちよく入れました。朝食も美味しかったですが大勢の従業員の視線を感じながらの食事となり、リラックスできませんでした。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
この度は酷暑の中、遠路はるばる日田へ、そして亀山亭ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。長い道のりを歩かれた後、少しでもホッと一息おつきいただけましたようで、私どもも安堵いたしております。
三隈川沿いの旅館街は、山ちゃん様がご記憶されている頃と比べ、人通りが少なくなったように感じられたとのこと、私どもも日田の温泉街のにぎわいを取り戻せますよう、微力ながら努めてまいりたいと存じます。
お部屋から望む三隈川の景色や、最上階の露天風呂をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。あの眺めは当館自慢の景観でございますので、旅情を感じていただけて何よりでございます。
一方で、朝食の際に従業員の視線が気になり、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お料理の味だけでなく、お客様が心からくつろいでお食事をお楽しみいただける空間づくりも私どもの大切な役割でございます。スタッフの立ち位置や動線、お客様への配慮につきまして、改めて見直しを行い、次にお越しいただく際には気兼ねなくお食事をお楽しみいただけますよう改善してまいります。
貴重なご感想を賜り、心より御礼申し上げます。またぜひ日田へお越しの際は、亀山亭ホテルにてお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/14
食事、夕食が美味しかったです。
鮎の塩焼きが出てきます。美味しいです。
天ぷらは、熱々で、ミニステ-キは柔らかく、大満足でした。
温泉は気持ちよく、サウナも有り良かった。
一つ残念なのは、サウナの樽の水風呂に水が入っていなくて
(チョロチョロと蛇口は開いていたのですが)
溜めるのに20分程かかってしまい。何回も入れなかったのが残念でした。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
この度は亀山亭ホテルをご利用いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
夕食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。鮎の塩焼きや、熱々の天ぷら、ミニステーキなど、一品一品お楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
温泉やサウナもお気持ちよくご利用いただけたようで安心いたしましたが、水風呂の樽に水が十分溜まっておらず、何度もご利用いただけなかった点につきましては、大変ご不便とご不満をおかけし申し訳ございませんでした。蛇口の開き具合や水量の管理につきまして早急に確認し、お客様がご入浴の際にすぐお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なお声をいただき重ねて御礼申し上げます。次回ご宿泊の際には、より快適にお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、うさぎ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/13
はじめて泊まりましたなかなかよかったホテルです今の時期は鵜飼い船がホテルのまん前から出ています部屋からも見られますが河原に下りて見るほうがよく見えて楽しいです
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
この度は亀山亭ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「なかなかよかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
屋形船がホテル目の前から出航している立地ならではの魅力ですが、散歩道路に下りてご覧いただくとより一層迫力が感じられますので、そのおすすめのお声はぜひ他のお客様へのご案内にも活かさせていただきます。お部屋からも眺めていただけますので、その時々のお好みでお楽しみいただければと存じます。
貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。また鵜飼いの季節にでも、ぜひ亀山亭ホテルへお越しくださいませ。大ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/12
古いホテルではあるが、内装外装共に手が入っていて、頑張って設備投資してる印象。ラウンジもキレイにしてあるし、ドリンクサービスあるのありがたいが、夏場は冷たい麦茶とかも欲しかったかな。
料理は量もしっかりあって、味も普通に美味しい。実はリサーチも兼ねて食後に外飲みもしたが、晩メシのクオリティは近隣の居酒屋メシに全然負けてなかった。周辺に居酒屋が多く立地に優れた宿だが、素泊まりで外飲みするよりは、2食付でお籠りするのが正解かも。
お風呂場もちゃんと清掃入ってますが、温泉としては加水ありきで、まぁ…一応温泉という感じ。あまり広い浴場ではないが、高温の日田だけに簡易的にでも水風呂が用意されていたのはありがたい。
全体的に、ホテルとして色々満足度を高めようという工夫が見て取れました。価格が時期によって変動するので、今回の価格帯であれば充分割安だと感じました。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
この度は亀山亭ホテルをご利用いただき、また詳細なクチコミを賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
古さのある建物ではございますが、内装・外装ともに手を加え、設備投資を続けている点をお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。ラウンジやドリンクサービスにもご満足いただけたようで嬉しく思う一方、夏場の冷たい麦茶のご要望につきましては、貴重なお声として真摯に受け止め、今後のメニュー内容の見直しの参考にさせていただきます。
お食事につきましても、量・味ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。2食付でのご滞在をお勧めいただいたお言葉も、今後のご案内に活かしてまいります。
大浴場につきましては、清掃状態や、暑い時期に水風呂をご用意している点にお気づきいただけたこと、大変嬉しく思います。
価格帯も含めて総合的にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の努力が伝わったようで安堵しております。これからも一つひとつの設備・サービスの質を高め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
力の金閣さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/11
今回は部屋風呂付きでしたので思うがままに何度も美肌湯を楽しむことができました。
また夕食、朝食ともに美味しく頂けました!!
ありがとうございました
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
お部屋にお風呂付きのお部屋をご利用いただき、美肌湯を心ゆくまで何度もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご自分のペースでゆっくりと温泉をご堪能いただけましたこと、私どもも安心いたしました。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、料理担当スタッフにとりましても何よりの励みでございます。
温かいお言葉を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。またお近くにお越しの際は、ぜひ亀山亭ホテルにお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/6
増水で楽しみにしていた屋形船に乗れず、残念でしたが、、、、朝からの大雨で移動が心配されるなか、早急な対応で送迎いただき、助かりました!
無事飛行機にも乗れて帰宅できたので、感謝です。
屋形船リベンジしたいです!
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
楽しみにされていた屋形船が増水のため乗船叶わず、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。自然が相手のこととはいえ、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
そのような中、大雨で移動にご不安を感じられていたところ、送迎の対応にご満足いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。無事に飛行機にもお乗りいただき、ご帰宅されたとのご報告に、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。
「屋形船リベンジしたい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ぜひ次回は晴天に恵まれ、屋形船からの美しい景色をご堪能いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。mirumriuちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/1
折角だから泊まってみたいと思い宿泊。連泊したかったけど空きがなく1泊のみ。最上階で川を眺めながらの大浴場は、中湯外湯サウナありでとても良い感じにリラックスできました。年季が入っている分ところどころ変色部分が見えたけど気にしない、天然温泉だし効能あるし。マッサージチェアも設置してましたね。部屋も和室で清潔感あり、また昔ながらの鍵でこれも風情があってよい感じでした。
朝食は、会場へ行くとテーブルに既にお膳立てされており、着席後に温かいご飯やお味噌汁、陶板焼きなどなど温かいメニューが追加され、川を眺めながらのゆったりと贅沢な朝食をいただきました。お米を食べるためのおかず達な感じで、まさに日本の朝ごはんでとてもおいしかったです。
雨だったので近隣散策はほどほどにしましたが、傘を貸しくれたり色々教えてくれたりスタッフの方々の心遣いもうれしかったです。
歴史あり年季も入った良いHotelでした。叶うならまた寄らせていただきます。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
連泊をご希望いただいていたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。それでもご1泊の中で、最上階から川を眺めながらの大浴場をゆっくりとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。経年による変色部分についてもお気遣いなくお受け止めいただき、天然温泉ならではの効能とともにお寛ぎいただけましたこと、恐縮でございます。和室のお部屋や昔ながらの鍵にも風情を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食につきましても、川を眺めながらゆったりとお召し上がりいただけたご様子、そして温かいお料理の数々をお楽しみいただけたとのこと、料理担当スタッフも大変喜ぶことと存じます。
あいにくの雨模様の中、傘の貸し出しなどでスタッフの心遣いをお喜びいただけましたこと、私どもにとりましても何よりの励みでございます。
歴史と趣を感じていただけるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。この度は温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/30
急に思い立ち5日前、予約しました。2年間だけ日田に住んだ両親も屋形船と鵜飼を亀山亭で楽しんでました。両親を偲びながら亀山亭での時間を過ごし大満足です。部屋の信楽焼のお風呂も気持ち良く、何回も入浴しましたが、温泉の質はイイですね。つるつるになりました。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。
尚、帰りに昔住んでいた辺りに行くことも出来、空の上で両親も喜んでるだろうと話してます。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
急なご予約にもかかわらずお越しいただき、また大切なご両親様との思い出を偲びながらお過ごしいただけたとのこと、心より光栄に存じます。かつてご両親様が屋形船や鵜飼をお楽しみになったという亀山亭で、そのご縁を感じながらお時間を過ごしていただけたこと、私どもにとりましても大変意義深く、温かいお言葉に胸が熱くなる思いでございます。
お部屋の信楽焼のお風呂もお気に召していただき、温泉の泉質にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。何度も入浴されるほどお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
かつてお住まいだった辺りにも足を運ばれたとのこと、ご両親様もきっと温かく見守っていらっしゃることと存じます。そのような大切なひとときに亀山亭がお力になれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお時間がございましたら、ぜひ亀山亭へお越しくださいませ。この度は心温まるお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/25
今回日田のホテルを利用させて頂きました。
駐車場は無料ウェルカムドリンクは有り
温泉は大浴場、露天風呂、サウナ完備。別途貸切があるみたいで、今回は貸切以外を利用温泉上がりの無料マッサージ椅子はありがたいです。朝晩は、食べれないくらいでお腹いっぱいになりました。利用時は天気が悪く散策出来なかったけど、周りにはコスパ最高のお店が色々あるみたいなので、次回は天気いい日に利用させて頂きたいと思います。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
駐車場やウェルカムドリンク、大浴場・露天風呂・サウナなど、館内の設備を一通りお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。温泉上がりのマッサージチェアもご好評いただけて嬉しく思います。貸切風呂につきましても、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
朝晩のお食事につきましても、ご満足いただけるボリュームでお楽しみいただけたとのこと、料理担当スタッフにも励みになるお言葉です。
あいにくのお天気で周辺の散策をしていただけなかった点は残念でございましたが、近隣にはコストパフォーマンスの良いお店も多くございますので、ぜひ次回は天気の良い日にお越しいただき、日田の町歩きも合わせてお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
かれん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/17
眺め良かったです。少し値段たかめだと感じました。スタッフさんに美味しい料理屋さん
紹介してもらって美味しかったです。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、ご料金につきましては少し高めに感じられたとのご意見、貴重なお言葉として真摯に受け止めさせていただきます。お客様にご満足いただけるお値段とサービスのバランスにつきまして、今後さらに検討を重ねてまいりたく存じます。
また、スタッフがご紹介したお料理屋さんをお楽しみいただけたとのこと、私どもにとりましても大変嬉しいご報告です。お客様の旅の思い出に少しでもお役に立てたようで何よりでございます。
いただいたご意見を励みに、より一層満足度の高いおもてなしができますよう努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ亀山亭ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/8
日田温泉は初めて行きましたが、静かでいい所です。部屋からは川が見えて気持ちがいいです。
夏に行くと、花火や鵜飼などが体験できるみたいです。
宿から車で10分位の所に豆田町という古い町並みがあり、散策などして楽しめました。(送って頂きました)
日田駅から「ゆふいんの森」という電車に乗って帰りました。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
この度は日田温泉、そして亀山亭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての日田温泉を静かで良い場所と感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋から川の眺めをお楽しみいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。夏には花火や鵜飼など、季節ならではの風情もございますので、またその時季にもぜひ足をお運びいただけましたら幸いです。
豆田町までの送迎もご利用いただき、古い町並みの散策を楽しんでいただけたとのお言葉もスタッフ一同大変励みになります。
「ゆふいんの森」でのお帰り道中も、素敵な旅の締めくくりとなっていましたら何よりです。
またお近くにお越しの際は、ぜひ亀山亭ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ぽよ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/7
本命の宿がなく、初めて泊まりました。
予想以上w
お部屋、温泉等は普通でしたが、値段の割には夕食の品数も多くて、どれも美味しかった!少々食べる方ですが、とても食べきれませんでした。残すの嫌いなタイプですが、残してごめんなさい。
次からおかずが少ないコースじゃないと無理w
家族も喜んでくれました。
大ちゃん様
この度は当館をご利用いただき、またじゃらんにてクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。夕食の品数やお味にご満足いただけたとのこと、またご家族皆様にも喜んでいただけたとのこと、調理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。品数の多さにお腹いっぱいになっていただけたようで、当館の会席料理の醍醐味をお伝えできたならば何よりでございます。
またご家族でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/4
歴史あるホテルときいて正直食事だけを期待してたのですが清潔感あるお部屋で また大浴場もキチンんと乳液など色々取り揃えてあり嬉しかったです!勿論食事は大満足食べきれない程の品揃えでした!スタッフの人も親切で地図を持ってきて頂き丁寧に説明して頂きました! 川を眺めて 気持のいいお風呂にもゆったり入り 寿命が延びたようです。
まるちゃん様
この度は当館をご利用いただき、またじゃらんにて嬉しいクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や大浴場のアメニティ、お食事、スタッフの対応まで、幅広くご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになっております。お食事への期待を胸にお越しいただいた中で、お部屋やお風呂もお喜びいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
「寿命が延びたよう」とのお言葉、スタッフ一同これ以上ない褒め言葉として、大切に受け取らせていただきました。ご夫婦でゆったりとお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。
いっちーさん
投稿日:2026/5/28
急に思い立ち当日に予約をした為、朝食付きプランしか有りませんでしたが、ホテル近隣や日田駅まで行けば食事処は多数あり不便では有りませんでした。
建物やお部屋は年期が入っているものの綺麗に掃除され何の問題も無く過ごせました。
ロビー奥のテラスでは足湯を楽しんだり、三隈川を眺望できたり、喫煙者には有難い喫煙コーナーもあり無料のドリンク片手にのんびり出来ました。
ロビー横にはちょっとしたゲームコーナーがあり子供連れでも楽しめそうでしたよ。
朝食はありきたりの和食でしたが品数が多く美味しかったです。
只、ロビー周りのスタッフさんは男性が多くてレスポンスは悪いしお見送りも無いしどうなんだろうとは思います。
来月と8月にも予約しているので改善されていれば良いのですが、、、。
いっちー様
この度は当館をご利用いただき、またじゃらんにて貴重なクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
当日の急なご予約にもかかわらずお越しいただき、テラスの足湯や三隈川の眺め、ゲームコーナー、無料ドリンクなど、館内設備をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、ロビー周りのスタッフの対応やお見送りにつきまして、不快なお気持ちをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。接客の基本として、迅速な対応と温かなお見送りは必ず行うべきものでございます。いただいたご指摘をスタッフ全員で共有し、接客対応の向上に努めてまいります。
来月および8月にもご予約いただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。次回は必ずご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの充実に全力で取り組んでまいります。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/26
花火大会の日程に合わせて予約して泊まりました!
前日に急遽予約しましたがお部屋から花火が綺麗に見えるお部屋でとても素晴らしかったです!お布団を敷きに来てくださったお母さん方もとても良い方でした!ゲームセンターがあり小学生息子は大喜び!唯一エレベーターが1つしかなく花火大会当日で出入りも多かったためか中々エレベーターが来なかったのだけが残念でした!
chi-mam様
日田川開き観光祭の花火大会に合わせてお越しいただき、川側のお部屋から花火をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、お布団の準備にうかがったスタッフへの温かいお言葉、そしてお子様にゲームコーナーを喜んでいただけたこと、スタッフ一同励みになっております。
ご不便をおかけいたしましたエレベーターの待ち時間につきましては、花火大会当日のお客様の集中により、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。イベント開催時の混雑対応について、今後改善を検討してまいります。
またお子様とご一緒に、ぜひお越しいただけますと幸いです。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/22
食事はどれも美味しく、満足です。
川側のお部屋で窓からは一面川を望むことができ、縁側にはソファもあってリラックスできました。
今回は利用しませんでしたが、家族連れの方々がプレイコーナーで卓球などを利用していたのがとても楽しそうでした。
スタッフの方々も皆さん感じがよいと思いました。
ひとつ難点をいうなら3階のお部屋だったため、朝食の時間帯は階下にある食事処の机や椅子を移動する音が響いていたことが気になるくらいです。
また利用させていただきたいです。
み〜な様
お料理・お部屋・お風呂すべてにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになっております。川側のお部屋からの眺めや縁側のソファでのひとときも楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
また、プレイコーナーで他のお客様が卓球などを楽しんでいる様子もご覧いただけたとのこと、館内の賑わいをお伝えできておりましたら幸いです。
ご指摘いただきました朝食時間帯の食器・家具の移動音につきましては、3階のお部屋への音の響きに十分な配慮ができておらず、大変申し訳ございませんでした。作業の時間帯や方法を見直し、お客様の安眠・快適な朝の時間を妨げないよう改善に努めてまいります。
「また利用させていただきたい」とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。次回も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/21
足の不自由な彼女に室内のトイレの横にある風呂が良かった高く足をあげる、窓際の風呂は座ると立ち上がれないと。また、風呂が2つに流し場の椅子、洗面器が一つしかないのを気づかずに同時に入ったので彼女はシャワーですませたそうで、気の毒でした。私もバスマットは1枚しかないのはきずいてましたが、椅子、洗面器がないのまで確認できずに、せっかく、前日がビジネスだったので、日田のお部屋の良いとこを選んだのですが、ちょっと残念!
ても、チェックアウトして別府から連れを待ってたら、女将さんがエントランスのお花を活け替えており、昔からの日田のはなしなど、楽しい時間を過ごせてホテルを後にしました。
女将さんの笑顔、素敵でしたよ。
千代江様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、またじゃらんにて貴重なクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく展望風呂付きのお部屋をお選びいただいたにもかかわらず、浴槽の段差や椅子・洗面器・バスマットがお二人分ご用意できておらず、お連れ様にご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご人数に合わせたアメニティの準備と事前のご案内を徹底し、再発防止に努めてまいります。
一方で、チェックアウト後に女将との会話をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。女将も大変喜んでおりました。
次の機会には、お二人ともより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/10
リピートさせて頂きました。お部屋はリニューアルされてあり、清潔で快適でした。共有スペースの娯楽遊具が劣化していて危ない状態だったのが残念でした。
日田温泉 亀山亭ホテルからの返信
この度も亀山亭ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。リピートでのご来館とのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
お部屋につきまして、リニューアル後の清潔さや快適さをお気に召していただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵いたしました。
一方で、共有スペースの娯楽遊具につきまして劣化が見られ、ご不安な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の安全に関わる大切なご指摘として真摯に受け止め、早急に状態を確認のうえ、修繕または入れ替えの対応を進めてまいります。
今後も安心して快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/5/3
部屋からも部屋の露天風呂からも三隈川の景色の眺めが最高に素敵でした。部屋もリニューアルされて綺麗で気持ちよく、露天風呂も何度も入れてゆっくりできました。食事は食べきれない程沢山有りお料理はその都度スタッフの方が温かい物を持ってきて親切に説明して下さりとても対応が良かったです。1階フロアーではフリードリンクが有り、屋外には足湯も有りまたチェアも設置され三隈川を眺めながらゆっくりできるようになっていました。当日は小雨が振っていたので屋外ではゆっくり出来ませんでしたが晴れた日にはソファに座ってゆっくり三隈川を眺めていたいと思いました。
ちゅみ様
この度は亀山亭ホテルにご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お部屋からも露天風呂からも三隈川の景色を存分にお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。お食事もスタッフの対応も温かく受け止めていただけたこと、スタッフ一同の励みになります。1階のフリードリンクや足湯など、館内のさまざまな施設にも目を向けていただけて、ご紹介できて良かったなと感じております。
当日は小雨でお外でゆっくりいただけなかったのが、少し残念でした。晴れた日に三隈川を眺めながらソファでのんびり…というひとときは、きっととても気持ちの良いものだと思います。ぜひまた、お天気の良い日にお越しいただけたら嬉しいです。
またちゅみ様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ザビエルおじさんさん
投稿日:2026/4/27
駐車場→今回はホテルの前に停める事が出来ましたが、繁忙期は離れた駐車場になる事もあるそうです。並評価
フロント→ストレスなくこなして頂きました。とても感じの良い方々でした。が、時間前にチェックインの手続きが出来ません。もう少し柔軟に対応しても良いのでは。並評価
部屋→空いていたそうで、ご厚意によりランクアップしてもらっています。川の見える部屋で景色は良かったです。和室のツインベッド使用でバス、トイレが別々についています。綺麗に清掃されていました。並評価
夕食→和牛のステーキから豚しゃぶ、刺身、季節の和物、鮎の塩焼き、天ぷら、茶碗蒸し、鳥飯、味噌汁、フルーツと質量共に大満足です。高評価
朝食→塩鮭、目玉焼き、野菜と焼売の蒸籠蒸し、小鉢が数種類、セルフのヨーグルトと梅干しが付いて、ごはん、味噌汁はおかわり自由。十分に満足出来ますが、ヨーグルトや梅干しなどは視界に入りにくい場所にあり、見落としてしまう方が多いのではないでしょうか、レイアウトを変更すると利用しやすくなると思います。
高評価
総評→数年ぶりに利用しました。リニューアルされており、外観からイメージが変わりましたね。ロビーも随分と垢抜け、海外からの宿泊客も増えているようです。
料理は変わらず美味しいし、今回のプランはコスパ良しの内容でした。オススメの宿です。またお世話になると思います。
ザビエルおじさん様
この度は数年ぶりに亀山亭ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、各項目にわたり丁寧なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後の館内の変化をお褒めいただき、またお料理についても夕食・朝食ともに高くご評価いただけましたこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変有難く受け止めております。「料理は変わらず美味しい」とのお言葉は、長年ご愛顧いただいているザビエルおじさん様からの言葉として、格別の喜びとともに受け取らせていただきました。
朝食のセルフコーナーのレイアウトにつきましては、ご指摘の通り、ヨーグルトや梅干しの配置がわかりにくく、お客様にご不便をおかけしていることと存じます。せっかくご用意しているものをお客様に余すことなくお楽しみいただけるよう、早急にレイアウトの見直しを検討いたします。
また、チェックイン時間前のご対応についても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のご状況に応じた柔軟な対応ができるよう、フロントスタッフへの指導を改めて徹底してまいります。
「またお世話になると思います」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。次回お越しの際も、精一杯おもてなしさせていただく所存でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/22
フロントがある1階は綺麗に改装されているようで、とても洗練された空間で快適でした。チェックインが遅い時間だったので、1階の施設は利用できませんでしたが…
遅い時間にも関わらず、スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
部屋の設備は少し古さを感じましたが、しっかり清掃されている印象。ベッドのシーツもピシッとされていて、気持ちよく過ごせました。
和食の朝食をお願いしましたが、とてもボリュームがあり、パンやヨーグルト、梅干し、納豆などもコーナーから頂くことができたので大満足。昼食が食べられないほどに満腹。欲張り過ぎました。
チェックアウト前、ベッドでゴロゴロしていたら窓掃除で外に清掃員さんが!とてもビックリしました。それはちょっとマイナスポイントです。笑
お風呂は狭いですが、朝風呂時間に貸し切り状態で広々と使わせてもらいました。ロウリュができるサウナもありますが、一人用サイズ。朝だったためか、水風呂に水が張ってなくて、サウナ利用を断念。ちょっと残念。
少し苦言も書きましたが、総合的に…また利用したいホテルです。お世話なりました。
サダ様
この度は亀山亭ホテルにご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応と評価いただけたこと、また朝食を「昼食が食べられないほど」と喜んでいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ただ、ゆったりとお部屋でお過ごしの時間に窓掃除でご不快をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。チェックアウト前のひとときは、旅の余韻をお楽しみいただける大切な時間だと思っております。そのような場面での配慮が足りなかったことを真摯に受け止め、作業のタイミングや入室前のご連絡など、お客様の気持ちに寄り添った対応ができるよう見直してまいります。また、サウナ後の楽しみである水風呂がご利用いただけなかった点も大変申し訳ございませんでした。気持ちよくサウナをお楽しみいただけるよう、朝の時間帯から万全の状態で整えておくことができるよう、スタッフ間で改めて徹底してまいります。
それでも「また利用したい」と温かいお言葉をいただけたこと、スタッフ一同の大きな励みとなりました。次回お越しの際には、今回のご意見を活かしたおもてなしでお迎えできることを、心より楽しみにしております。
投稿日:2026/4/19
部屋:洋室でお風呂がありました。
とても綺麗でゆっくりと過ごせました。
YouTubeなどはTVではみれませんでした。
オートロックではなかった。
食事:夜は個室でした。
ゆっくりお食事ができました。
はなちゃん様
この度は亀山亭ホテルにご宿泊いただき、また嬉しい評価をいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋やお風呂をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、そしてお食事も個室でくつろいでいただけたようで、本当によかったです。全項目で最高評価をいただき、スタッフ一同の励みになります。
一方で、テレビでYouTubeがご覧いただけなかった点や、オートロックではなかった点など、ご不便をおかけしてしまいました。せっかくのお時間をより快適に過ごしていただけるよう、設備面についても引き続き検討してまいりたいと思います。
またいつかお越しの際には、さらに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしいたします。ぜひまたのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/10
施設は古そうでしたが、そう感じさせないような工夫がありました。ロビーは和モダンを意識した造り。BGMもJAZZを基調としており、日田の老舗旅館のイメージを壊さないような工夫、またウエルカムコーヒー、朝食後の飲み物(それぞれ無料)が嬉しかったです。展望露天風呂は4人は入れないような狭さでしたが、空いていれば良いと思います(大浴場は十分でした)。朝食は和風でしたが、お好みにパンも選択できました。朝食会場スタッフの動きにさりげなさがあればより良かったと感じました。
puri様
この度は亀山亭ホテルにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やBGMなど、細やかな部分にまでお気づきいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ウェルカムコーヒーや朝食後のお飲み物もお気に召していただけたようで、ほっとしております。
展望露天風呂の広さについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。混雑状況によってはゆっくりとお楽しみいただけない場面もあるかと存じます。今後の改善に向けた貴重なご意見として、スタッフ間でしっかり共有してまいります。
朝食会場でのスタッフの動きについてもご意見をいただきありがとうございます。せっかくの朝のひとときを、できるだけ穏やかにお過ごしいただきたいと思っております。お食事のリズムに寄り添いながら、さりげなくそっと側に寄り添えるような、そんなサービスを目指してスタッフ一同で改めて話し合ってまいります。puri様のひと言が、私たちにとってとても大切な気づきとなりました。
またいつか日田へお越しの際には、ぜひ亀山亭ホテルでお過ごしいただけますと嬉しいです。次回はより一層くつろいでいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。