宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

萩焼の宿 千春楽の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

萩城跡まで徒歩5分、城下町まで15分☆萩観光に便利な自家源泉宿♪

千春楽泉
新山口駅からバスで約60分、東萩駅からTAXIで7分、中国自動車道 美祢東JCT経由 絵堂ICから20分

萩焼の宿 千春楽のクチコミ・評判

3.4
    3.3
    3.3

げんさん

お風呂は良い

建物はとても古いです。駅から送迎してくれたホテルの方に聞いたところ修学旅行や団体旅行での受け入れがとても多い模様です。今回宿泊したときも団体旅行以外は恐らく2〜3組のみの宿泊でした。
・予約が少ないのか、大浴場の更衣室や通路もエアコンが止められており、非常に寒い中、浴衣での移動を余儀なくされました。また、9時までのお風呂ですが8時45分頃からは大浴場にも蓋がされてしまったため入れませんでした。
・大浴場は露天風呂もあり快適でした。ただ露天には目隠しのすだれはありますが、海岸から丸見えで、塀などもないため直接風呂にアクセスもできるため、一人で夜に入っているときは怖かったです。
・Wi-Fiがロビーでしか使えなかったことはとても不便でした。ここは是非改善したほうが良いと思います。
・ホテル内も人が少ないせいか活気が無く、もう少しスタッフの皆様も明るい表情などでお出迎えしたほうがいいのではないかと思った次第です。
もう少しホテルとしての特徴がないと、この先難しいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』 和室 朝のみ

群青さん

温泉の湯質に大満足!

一人旅で利用しました。
萩焼の展示がある、お風呂に萩焼の壁面画があると、宿の名前の通り萩焼がメインで、正直他の要素は大きく期待せずに伺ったのですが、いい意味で予想を裏切られました。
まず湯質が良い! お湯が柔らかく、肌がつるつるになり非常に驚きました。
浴室内には萩焼の立派な壁面画があり、目でも楽しめました。
宿のすぐ前が菊ヶ浜で、露天風呂に出ると波の音がしっかり聞こえました。お風呂が1Fにあったので、さすがに展望はできませんでしたが、波の音でリラックスできました。
お部屋はスタンダードな和室でしたが、結構広々としており、これまた予想以上。部屋に至るまでの廊下にも所々萩焼の作品が置かれておりましたが、焼物に詳しくない人でも立派に感じられるような素晴らしい作品の数々でした。もちろん、焼物に詳しい方は更に感動されると思います。
ロビーも天井が高く解放感があり、和風の温泉宿にふさわしい感じでした。
チェックインが遅め(20:30くらい)だったので、駐車場の空きを探すのが少し大変でした。看板もなかった?(暗くて見えなかった?)ため、そもそも駐車場を探すのが苦労するかも。
こちらの宿で萩焼を見て、質感や他の焼物にはない表現方法に感動し、少し離れた場所にある系列の萩焼屋さんで沢山購入してしまいました(笑)
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆素泊りプラン☆ 連休等もお得に宿泊 和室 食事なし

むーちゃんさん

大満足でした。

楽しい家族旅行になりました。
食事もお風呂も期待以上!
台風の影響で露天風呂を利用できなかったのが残念でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードふぐプラン 和室 朝・夕

みんさん

素泊まりは大変です

覚悟はしていったのですが、街の中心部と思われるところでも夕食が食べられるところを見つけるのが大変でした。居酒屋はそこそこあるので呑める人には問題ないかもしれません。予め店の見当をつけておく事をおすすめします。
部屋にはお湯が入ったポットはありましたが、湯沸し型ではないので、ちょっとお茶を淹れる程度にしか使えません。温泉を期待して旅館にしたのですが、同じ料金でももうちょっと・・・と思う事が多かったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

みなつさん

広くて海が見える部屋

住吉神社の人気を知らず抜け道もない山で渋滞にはまってしまいチェックインが1時間ほど遅れてしまったのに丁寧(業務的)に対応していただけました。部屋はとても広くて海が見える部屋でした。部屋の窓側にも水道があり便利でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ゆきたんさん

居心地が良かったです

家族旅行で行きました。海が目の前にあり、夕方と朝は散歩を楽しみました。お部屋は和室で綺麗に掃除されていました。スタッフの方もとても感じが良く是非また行きたいと家族で話をしました。朝食のみお願いしました。とても美味しかったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆきたん 様
この度は、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
今後とも、お客様の言葉を真摯に受け止め、日夜努力して参ります。
次回お越しの際は、是非、千春楽の会席料理を試してください。
ゆきたん様のご来館従業員一同、お待ち申し上げております。

ちったんさん

温泉

温泉がとても気持ち良かったです。部屋もとても立派でビックリしまさした。朝食も非常においしくてまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】

ちったん 様
この度は、千春楽にご用命賜り誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
従業員一同、お褒めの言葉を頂戴できますよう日々努めております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

まるはさん

80代の両親も安心

海辺の近くでしたが、部屋が海辺側でなかったので残念。外で夕飯を予定していましたが、開いてる店がなく探すのが大変でした。できれば宿の夕食付きが予約できる店で食事したほうがいいと思います。
宿はそこそこ年数が経っていますが、接待は最高でした。ただ、長い廊下が両親にとっては大変でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

まるは 様
この度は、千春楽をご利用いただき誠に有難うございます。
次回ご来館の際は、是非とも、お食事付宿泊プランでお待ち申し上げております。
近辺のレストラン等は、夜は早く閉まってしまいます。是非萩の海の幸を堪能していただきたいと
思います。また、海側のお部屋指定のプランもございますので、この度の宿泊に凝りませず
千春楽にご用命賜りますようお願い申し上げます。

めりーさん

お風呂がきれいでした

三連休のうちの一日に両親と利用させてもらいました。
古いながらもお部屋はきれいにしてありました。トイレが少し臭かったですが、他は満足でした。
何より、お風呂が広くてとても良かったです。タオルが大浴場にあって部屋に置いていませんでしたが、すぐに交換ができ、むしろとても良かったです。
三連休でこのお値段ではとても良かったと思います。
天気が悪かったので、また天気のいい時に立ち寄りたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

めりー 様
この度は、数ある旅館・ホテルの中より千春楽にご用命賜り誠に有難うございます。
残念なことに連休中は、天気が良くありませんでした。そんな中、リフレッシュできましたで
しょうか。大浴場前でのバスタオル設置で功を奏したようです。
貴重なご意見誠に有難うございます。今後とも、千春楽のご利用賜りますようお願い申し上げます。